X



【朝日新聞】歴史学者・本郷和人さん「自民大敗、鎌倉幕府の崩壊の過程に近いのではないか」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:35:06.80ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK75451WK75UPQJ006.html

 「おごれる人も久しからず、只(ただ)春の夜(よ)の夢のごとし」。思い上がった権力は必ず滅びると、「平家物語」は伝えている。東京都議選で大敗を喫した自民党。「安倍1強」が続き、おごりや慢心があったのではないか。底流には何があるのか。

■歴史学者・本郷和人さん

 今回の都議選での自民党の惨敗を見て、「おごれる平氏は久しからず」ということで平家政権の崩壊を思い起こす人もいるかもしれませんが、平家の場合、おごって武士であることを忘れて貴族化して、地方のことを見向きもしなくなった結果、地方の反乱を呼んで滅んだのであって、今回のように首都からの反乱とは異なります。中世政治を研究する者としては、むしろ鎌倉幕府の崩壊の過程に近いのではないかと思いました。

 鎌倉幕府には大きく二つの潮流がありました。一つは幕府と主従関係を結んだ御家人の利益を最優先する立場の人たちです。御家人は全国に3千人ほどしかいませんから、人口1千万人の日本の中では超エリート層です。彼らをまとめておけば幕府は安泰と考えたわけです。もう一つの潮流は御家人以外の武士や農民、商人も含めた日本全体に責任を持つべきだと考える人たちです。

 この二つの潮流の路線対立から、1285年に霜月騒動という幕府内の内乱が起きました。その結果、第2の潮流は滅ぼされ、幕府はいわば「御家人ファースト」の政権になってしまいました。幕府は御家人の利益となる政策を次々と採り始めます。その最たるものが「永仁の徳政令」です。これは御家人が売った土地は無償で取り返すことができるという命令です。御家人は喜びますが、御家人から土地を買った者からすればただで土地を取り上げられるわけですから、不満が高まります。

 このあたりは友人や思想が近い人を優遇した疑いが持たれた加計(かけ)学園、森友学園の問題をほうふつとさせます。

 一方、「御家人ファースト」を…
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:39:41.84ID:4gUwo8BD0
>>1
次の衆院選で自民が勝ったら丸坊主にしろよお前
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:50:50.40ID:wiblMPtc0
アサヒってこういうニュース大好きだよね
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:54:58.63ID:jHKk1rtP0
「バカにつける薬ない」って鎌倉時代から言われてったっけな
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:00:17.60ID:BXxDY+EN0
とりあえず「お前、誰やねん」
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:01:05.87ID:wiblMPtc0
鎌倉幕府と今の政府のどこに共通点を見出したのか
時代も状況も全く違うだろうが
バカなマスコミに乗せられて変なこと言わないほうがいいよ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:01:41.86ID:MGsjMYJd0
夢想家でしか歴史学者になれない

たしかこの本郷はNHK大河ドラマ平清盛で天皇を
日王という呼び方にして物議をかもした時、必死になって
弁護していた男だな
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:02:12.43ID:gmCM2x/d0
都議選の残したもの。

そうそれは、憲法改正。

多くの賢明な都民が声を上げたのだ。
立ち止まりは許されない。もう待ったなしだ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:05:31.53ID:zdkm5v+r0
最近は霜月騒動は、御内人がまけて御家人が勝ったことになってるのか?
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:10:37.33ID:4TgzPip60
そのうちに日本では「昔、日本にはバカヒ新聞という発行部数の多い新聞が
あったんだが、奢りに奢って捏造記事を書いて日本国民を誹謗するようになり
誰からも相手にされなくなって倒産したんだよ」ということになるよwww
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:12:41.68ID:wIU4gD8/0
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:19:35.32ID:ld+rjQtm0
頼朝以下ゴミだったからですよ。
しかも実朝なんて和歌など芸術面は優れていたけど、政治はさっぱりな人でしょ?
一体誰と比べてるの?この学者さんは。
学者は学問してればいいんだよ。
延○寺の僧兵もどきにはおなりにならないよう祈りますw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:20:12.30ID:e+96cVfT0
御内人ファーストだよな。単なる権力争いで第二の潮流の勝ち
日本全体あるいは幕府全体どころか北条家単体レベルの事しか考えなくなって
執権との個人的なつながりで権力をもち、御家人の権益を侵食し
視野の狭い場当たり的な対応を繰り返すようになった
安倍政権そっくりだ・・・のほうがまだ説得力あるだろうに
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:21:37.93ID:X6LOJv9H0
おごれる朝日は久しからず
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:27:01.68ID:0kKjMin00
北条高時か

で、小池百合子は足利尊氏なのか?
それとも、新田義貞なのか?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:27:21.93ID:yINt/ltCO
か・ま・く・ら・ば・く・ふww
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:29:40.36ID:b4+HMbsp0
このあたりは友人や思想が近い人を優遇した疑いが持たれた加計(かけ)学園、
森友学園の問題をほうふつとさせます。」


そうじゃなかったということが分かったのが、現状じゃないのかねw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:31:59.30ID:jVQVHDqE0
なんだこのネタ記事w
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:34:31.41ID:CwIWLf1Z0
こんな自己ファンタジーばっかりやってる無益な歴史学者  次の考察は都民ファーストで頼んまっせ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:34:41.30ID:4TgzPip60
♪チョンコ  チョンコ  ♪ チョンコ ♪ 天性チョンコ  

♪ チョンコ チョンコ チョンコ ♪ 朝鮮人語 

♪ うちの学校は 先生チョンコ  ♪ 馬鹿チョン チョンコ

♪ バカヒの名物  天性チョンコ ♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ

♪ うちの教師は 朝鮮人子  ♪ 教師がチョンコで 授業もチョンコ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:37:07.85ID:vigcB7Vk0
 ログイン前の続き一方、「御家人ファースト」を言っていた幕府の中では、執権の北条一族が次第に権力と権益を一手に独占
するようになりました。北条一族のおごりが始まり、御家人たちも「俺たちは確かに大事にされているけど、北条はもっとすごい
ことになっているぞ」と気づき始めます。

 そうした不満に呼応して1331年に後醍醐天皇が武装蜂起したものの、失敗して隠岐の島に流されました。その意思をくんだ
楠木正成(くすのきまさしげ)と護良(もりよし)親王がゲリラ戦を始めます。けれどもこの段階では、優遇されていた御家人
たちはまだ動きませんでした。

 そこに、足利尊氏が後醍醐天皇に味方して「北条政権を倒そう」と挙兵すると、全国の武士たちが一斉に北条政権に牙をむいて、
1カ月もしないうちに政権は崩壊してしまいました。

 私は、今回の都議選は、鎌倉幕府崩壊の過程になぞらえると、楠木正成のゲリラ戦の段階だと考えています。

 これが次第にボディーブローのように効いて、時の政権の力をそいでいくと、いずれ尊氏のような人物が現れて
一気に流れを変えて
しまうのではないかと考えます。

 では、今の状況でだれが尊氏になるのかが問題です。

 小池百合子都知事が有力候補かもしれませんが、小池さんのように安倍晋三首相と同様の右寄りの政治家では新鮮
さがありません。安倍政権のおごりは金権政治といった形ではなく、稲田朋美防衛相のような自分と考えの近い右派の
政治家を極端に優遇するという形で現れています。右寄りの発言をすることによって出世できる構造があるので意図的に
そうした発言をしている部分もあるでしょう。

 私の願望かもしれませんが、「自民党の良識」ともいうべき古き良き穏健な保守主義者の中から尊氏が現れるのではない
でしょうか。自民党内でも安倍さんの友だちではない人たち。本心から現在の右寄り路線に乗りきれない人たちをまとめて
立ち上がることができる人物が現れれば、潮目は一気に変わるのではないか。そうした人物がどれくらい生き残っているの
かはわかりませんが。(聞き手・山口栄二)
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:41:46.26ID:M/hMnfmO0
自民以外どこが政権とるんだ。

自民以外実際問題、ないんだよな。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:41:57.49ID:CFMhl9+k0
自民大敗というより都民の躍進だよね。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:42:34.39ID:CFMhl9+k0
都民ファ以外の政党の議席はほぼ横ばいか減少。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:43:27.79ID:CFMhl9+k0
内田茂が負けただけ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:44:13.79ID:CFMhl9+k0
都民ファは極右です。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:56.88ID:D9m2+xvK0
頼朝か。こんなクズが俺のご先祖様の大将だったなんて。ご先祖様もクズすぎる。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:00:01.00ID:0kKjMin00
>>23
そうだよな。
現在段階の通説では、霜月騒動は、こうだよな。

安達泰盛その他の有力御家人…御家人ファースト、
平頼綱その他の得宗家身内人…身内人ファースト、

で、身内人派が勝って、得宗身内人専制が強化され、
反身内人の、御家人+非御家人が後醍醐天皇を担いだと。

本郷先生、また、新説を唱えたのか?
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:07:20.75ID:4TgzPip60
むかし、むかし、ある国に「バカヒ新聞」という朝鮮人だらけの新聞屋が
ありました。日教組という朝鮮人と左翼の団体がこのバカヒ新聞を持ち上げて
何も知らない子供たちに「バカヒ新聞」を読めば頭が良くなる、などと嘘八百を
教えていたおかげで、読売新聞に次ぐ発行部数になりましたが、自分たちの
嘘だらけの作戦があまりにうまくいったので図に乗って、どんどん大嘘を
書きまくって日本国民を誹謗中傷するようなことまで始めました。
さすがにここまでくると普段は大人しい日本人も「何かおかしい」と気が付いて
バカヒ新聞のことを調べてみると、まさに「朝鮮人と赤軍派」の巣窟でした。
真実を知られたバカヒ新聞の発行部数は凋落の一途をたどり、まともな日本人からは
まったく相手にされなくなって倒産に至ったのです。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:07:46.99ID:KLyT3A+D0
>>33
御内人の利益代表たる平頼綱が用意周到に全国の安達派を殲滅させたわけで
それを「日本全体に責任を持つべきだと考える人たち」って言い方はいささか美化させ過ぎだろう
御内人て要するに得宗家の身内なわけでしょう
どちらも既得権益を確保するために争ってたんだから
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:08:01.70ID:HyAhjOCc0
朝日の御用学者か 
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:17:25.35ID:b1AYE+Ep0
>このあたりは友人や思想が近い人を優遇した疑いが持たれた加計(かけ)学園、森友学園の問題をほうふつとさせます。

獣医学校の話って結局、全国にできるようにするんだって?
岩盤というか、獣医師会で作ったベルリンの壁だなw
で、ベルリンの壁につるはしで傷をつけたのは、安倍総理

壁の上でつるはしを振り上げる瞬間の総理
間違いなく教科書に載るだろう

ヒュー!総理、かっこいい!
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:18:36.63ID:2o7NiLSH0
本郷さんは朝日に忖度したんかね?

北条執権体制崩壊の前段としての元寇に言及していないやん。
中共が北朝鮮けしかけて日本に浸透攻撃(ミサイル&工作員等)かけているのは現在の文永の役と擬する方が妥当
安倍政権は侵略対策にまだ何も成しえてない点を叩かないとな。

当時皇室は両統送立状態だし、暴力装置を傘下に持たなかったからひたすら神風を祈祷してたな。
九条改正反対派に下手に権力持たせたりしたら、当に太平記の時代に突入だな。

結局、今の日本に必要なのはバサラ大名かね?
官僚機構から学会、大手マスメディアに到るまでの空虚な権威を屁とも思わない「反知性主義」は、ある意味重要だ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:19:41.99ID:f1kBQGF10
安達一族が復活して北条一門と一緒に腹切りやぐらで
果ててるのはどう説明するんだ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:20:10.92ID:ECKwCU+a0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/6(木) 有本香・小川榮太郎・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=kP2UyhbVsx0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月〜金朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:21:29.19ID:zdkm5v+r0
自民都連は大敗したけど、
本部のコントロールが回復してそれはそれでよかったんじゃない。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:22:58.14ID:CjZ09bW80
798うぐいす平安京?
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:24:23.71ID:5H3UlZg+0
たとえ話とか、ダジャレと同じで、脳が衰えてるんだよ。
頭使えよ。s
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:24:36.39ID:vYWOyuDB0
馬鹿は見たいものを見る
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:25:45.04ID:A7NMlljk0
そうだ上手いこと言うね
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:27:43.32ID:Jx62RoLi0
朝日は人をして語らしめる。
無責任発言は全部朝日御用達学者にお任せ。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:30:42.42ID:0RGAqk2+0
>>1
金ヶ崎で黄金の太刀が投げ込まれて新田軍
が鎌倉市街地に突入した段階かも知れないな。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:31:58.71ID:weBrCR+/0
>>22
自民党の良識派とは石破のことかね
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:32:57.86ID:kENjQbpm0
このじいさん何者?
鎌倉幕府と言われても…。
歴史好きな政治部記者が、このじいさんを連れてきたのか。
デスクもじいさんを見て困惑顔で、「しょうがないな、今回だけだぞ」。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:33:23.53ID:rnqlYetY0
>>1
本郷先生こういうのは触らない方が…
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:34:27.69ID:b4+HMbsp0
今回の都議選は自民党にとって肉(自民党本部)を切らせて骨(自民都議連)
を断つってことだろ
成功じゃないかw
中道利権派(自民都議連)から右翼(都民ファースト)へw
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:39:13.12ID:1ic89xDE0
いい国つくる鎌倉幕府
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:40:09.68ID:L632nldCO
自民党は滅びるよ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:23.80ID:xTeaxACW0
小池がいなければ自民大勝してたよ。
都議会と仲悪いことは周知の事実だからな。
今回は小池都知事に好きにやってもらうために都民ファーストに票が入っただけ。
大阪で橋下が一時ピックアップされたのと同じ。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:43:53.97ID:1ic89xDE0
>>56
自民党じゃないけどある政党の消滅を近々見ることができそうよ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:05.32ID:zCzyGUM60
>>1

おごる朝日の断絶魔の最後の舞のほうが見苦しい
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:49:00.77ID:89EGpBf70
要注意。政党が消失しても、構成員は渡り歩くだけ。
東京維新みたいな事を繰り返すだろうから、身辺調査で弾く事が大切。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:49:45.42ID:cfmOe4pu0
変わりは誰?

共産党なの
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:45.27ID:46zpUu+m0
ん、逆だな
幕府は戦後体制で
維新やろうとしてるのが安倍じゃん
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:54:39.09ID:YcXX5GQS0
メディアが 手段を選ばず パヨクの願望を 垂れ流せば 都民みたいな 政治に疎い 連中は 流される!
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:00:42.64ID:+fZZ+/KL0
東京の指導層がいかに世間が見えていないかの証明が、プレミアムフライデーだぞ。
大都市圏以外、全部田舎なんだから。
個人が田舎の実情をアップしていくしかないな。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:07:55.94ID:GL0vv4ZV0
歴史学者ですか…
単なるバカだねえ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:09:39.65ID:9jYa0iqE0
>>1 鎌倉幕府の崩壊の過程に朝鮮人が絡んでいるのか?
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:10:45.24ID:sj7b+9HT0
日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050


160111 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について
https://www.youtube.com/watch?v=YmiHaPUE9R8

ワイマール憲法から学ぶ自民党憲法草案緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc

8
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:12:36.63ID:qmSZYp9C0
>>1
現実を見ないで願望に近い妄想を語ると
可哀想に見えるよ
そもそも相似性を見る能力なさそう
なんでも無理やり結びつけるとかアホじゃないかと
まあ登録してまで全部読んでないけどさw
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:43.04ID:wSbAYXZp0
>このあたりは友人や思想が近い人を優遇した疑いが持たれた加計(かけ)学園、森友学園の問題をほうふつとさせます。

そんな無理矢理ほうふつとさせなくてもw
バカみたいw
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:56.21ID:o6ICCPVJ0
アカヒからバカヒ新聞になりつつあるなw
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:01.22ID:yOqt3kYu0
>>1
そんなことよりも、それなりの支持率があるアベ政権を批判して、メディアとして、うま味があるの?
メディアは、支持率の低い政権を棒で叩くと、国民も一緒に叩いてくれるけれど。
そこそこの支持率があると、敵を増やす結果になるのに。
そうでなくても、メディアは、ファイクニュースの連発で、国民から目を付けられているのに。まさに、一億総監視社会。
メディアは、自分の会社が潰れるはずがない、自分らの既得権は絶対なもの、
だから、安穏と自分の感情に従って記事がかける、番組が作れるなどと考えているようにしか見えない。
世の中は、そんなに甘くないぞ。明日にでも、ぜんぶ、ネットに持っていかれちゃうぞ。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:21:58.74ID:+fZZ+/KL0
平家物語から鎌倉幕府で祇園精舎のは、関係ないが
安倍政権にくるのは、とんだ歴史学者で。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:24:36.79ID:+fZZ+/KL0
>>74
そんなことより、財務が大事。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:32:51.26ID:7Yv2S8s10
マスゴミっていう悪党がはこびってるのが実に鎌倉末期っぽいぞ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:36:46.15ID:BcQoOFF/0
加計騒動と統帥権干犯問題は似ている

統帥権干犯問題とは
 浜口雄幸内閣のロンドン海軍軍縮条約調印をめぐる政治問題
 海軍軍令部の承認なしに兵力量を決定することは天皇の統帥権を犯すものだとして
 軍(官僚)や野党が内閣を攻撃した政局

 野党の鳩山一郎は、政府が軍令部の意見をいれずに条約に調印したのは統帥権の
 侵害であると追及し、軍(官僚)もこれに乗じて政権批判を展開、のちに軍(官僚)の
 暴走を招き泥沼の戦争に突入する一因となった


内閣追及の政局のために、「政治主導 vs 官僚主導」の争いを野党と軍(官僚)が利用した

加計騒動も、元官僚の前川と野党が政局のために
政治主導で政策を行うのは「行政を歪める干犯問題」であると言い出したもの
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:40:12.91ID:6PdWcOqg0
ご当地維新 が廃れたと思ったら
今度は ご当地ファースト が流行るのか? やれやれ…
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:44:43.62ID:7YIX6DgR0
おまえはばかなの?
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:49:09.41ID:0IvFsM1u0
頼朝バカにしてるやついるけど頼朝が幕府気づかなかったら元寇のとき無条件降伏だわ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:08.59ID:Af7YMvPg0
「本郷和人」という名前自体が通名なんじゃないかと思えてきた。
東大本郷にいる平和の人でしょ。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:52:30.26ID:zOLVrdW10
鎌倉幕府が倒れた結果、建武政権というお花畑政権が超お友達政策やって、結果大混乱の末内乱になり
80年も内戦が続いた挙句に室町幕府という脆弱な政権しか誕生せず、江戸幕府が出来るまで政権はsんていしませんでしたがその辺にコメントは無いでしょうか
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:52:31.59ID:dUYoUmn30
国政選挙に出る政党に都ファに該当するものがあれば崩壊するかもな
あればだけどw
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:52:54.65ID:b8GSHYQP0
加計が片付いてもまだまだネタは尽きないぞ
解散するのが遅ければ遅いほど不利になるわ
馬鹿共w
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:06.08ID:oG6Juj7A0
本郷和人 かよ

今後、気を付ける
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:00:41.41ID:RqU402Mt0
アベちゃんは「憲法に縛られずに自由に日本をあやつりたい」とか「憲法を超えたなにかを作りたい」とか
めちゃくちゃなこと言っていたよな。憲法を超えるって立憲君主制ですらないわけだ。皇室より自分が上。
法治主義も無視してるから、近代以前の絶対王制国家だな。自分の意見に異論を認めないのは独裁。
はっきり独裁をやりたいって宣言してる。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:02:34.12ID:J/Bq4aDd0
>>6

本郷和人 日本中世史を専門とする日本の歴史学者。東京大学教授。AKB48の熱心なファン。
2014年に開催されたAKB48 37thシングル選抜総選挙関連のテレビ番組にも出演。
『新・中世王権論 武門の覇者の系譜』他、著書多数。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:02:35.64ID:RQo/OjDa0
鎌倉幕府崩壊っていまいちピンとこないんだよねw
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:55.18ID:9XPsDLMD0
なんで朝日は10億円の肩代わりしないの?
それと、この30年で日本と韓国の貿易額減少分1000兆円分程度は朝日が賠償してよ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:07:51.43ID:J/Bq4aDd0
>>61

鎌倉幕府末期、って先生が言ってんだから、
幕府を倒すのは後醍醐天皇の倒幕運動で、足利と新田らが実力部隊。
こうして見ると、この政局に該当する勢力はないなw
先生は比較を間違えたんかなwwwwwww
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:19.75ID:QINy7HYu0
地方なんかだと共産党が第一党だったりするし、村長、町長、市長もそう。
特に都政の場合は都議のドンと呼ばれた内田氏のあからさまな横暴ぶりに
民意でこき下ろしてやろうという都民の思惑が働いたのも大きい。
そして小池は韓国学校を白紙に戻したりして民意の支持は未だに強い。
一方、国政は自民に対抗出来る党はなく、まともな国民なら左側には入れないだろう。
そもそも都民ファーストは保守側であり、自民というより内田都議への反発がある。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:08.18ID:zGmnOSvm0
朝日は、祖国に帰りなさい。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:02.72ID:A9x90uqn0
両統迭立で後醍醐帝を怒らせた→今上陛下の退位問題か?
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:22:28.56ID:837s+lYp0
歴史に例えるなら鎌倉より漢かな
今は後漢が始まったあたり
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:22:43.53ID:+fZZ+/KL0
在日がやってるオチャラケ運動を、在日達は倒幕運動だと思い込んでるのか。
それは在日脳内妄想世界の中だけのことで、
現実と、自分たちの脳内妄想世界と、二つの世界に生きる人たちだけのこと。

在日が結果ととして、何故今まで出来てきたのかも分からない人達だからね。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:55.20ID:QINy7HYu0
国際的には元寇を経験した北条政権の時代に似ているかも知れないが、
都民は党で保守を選んだのではなく、候補者で保守を選んでいる。
同じ保守でも自民以外を選択すれば都民ファーストになってしまう。
自民は大敗だが保守は圧勝だ。
そして民進はそれ以上に大敗。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:28:51.19ID:hWfxv9jg0
加計や森友ごときが何が優遇だ
文科省の忖度のほうがよほど優遇だろ
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:25.77ID:5RtqXW7T0
ただの素人だろ?だまってろよ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:54.45ID:+RxbRA1z0
>>1
朝 日 新 聞 ス ク ー プ!

歴史的! 中国 ”国連やるやる北朝鮮制裁詐欺”疑 惑

現職米国大統領、tweetで暴露!赤っ恥中国の国連制裁詐欺!!!
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:36.33ID:+fZZ+/KL0
祇園精舎の鐘の音は在日だろ。
歴史の先生達とお仲間だよ。

俺は歴史勉強したことはないが、それぐらいは分かる。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:34:21.20ID:LuyhAgCC0
主犯が安倍晋三なのがバレすぎている。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:40:39.24ID:3vfVjB9m0
この前の民主党政権が建武の親政だろ
数年で崩壊
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:40:48.84ID:yb9HBZjW0
魚拓と名前リスト作っとくわ
国政で与党が勝った場合は末代まで晒してもらえよ
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:43:53.99ID:+fZZ+/KL0
そうだね。
今の状態に持ってくる為の振り子の役割が民主党で。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:56.11ID:vRqqm4WP0
阿倍が退陣しようと、自民が下野しようと、「近・現代日本」は終わらない。
「鎌倉時代」の終焉という規模のくくりなら、「近・現代日本」の終焉
ないし、「民主主義国家・日本」の終焉となるだろう。
この「歴史学者」、どんだけ安倍政権を過大評価してるんだ。
0114あなたの1票は無駄にbネりました@無鋳f転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:50:23.44ID:g0BOaJ1Z0
都知事選より自民だけの投票数は増えてることに対してはどう考えるの?
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:36.79ID:p/kbPpQ50
鎌倉時代どころか朝日新聞、マスコミは平安貴族だろ

新聞配達員、下請け制作会社という奴隷を使い、
命が危険な取材はフリー記者にやらせ、
自分達は安全な場所で
電波法と記者クラブ、再販制度に守れて高給をむさぼる。

マスコミも滅びる時が来た。

朝日新聞、2017年3月期の営業利益は4割減 利益の7割は不動産で

新聞などメディア・コンテンツ事業の利益は前期比8割減

http://i.imgur.com/K8bdptK.jpg

http://dialog-news.com/2017/06/26/asahisinnbunn-201703/
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:43.17ID:osTEkIdG0
アグネス募金宜しく
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:18.61ID:+fZZ+/KL0
どんな時代がやってくるんだろうね。
中国人民元連邦国家なのか
新大東亜共栄圏なのか
プーチン帝国なのか

とりあえず、あちこち火の手の上がる戦乱の世なのか。
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:25.54ID:x4kTj/F80
はえ〜鎌倉幕府って選挙で選ばれたんや〜
ワイほんま無知やなあ^^
教えてくれてサンガツ朝日新聞ニキ!
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:34.87ID:KGBvCERf0
何を言ってるんだコイツ
たまたま鎌倉時代の本でも読んで
無理やり当てはめて知識ひけらかしたいのか?
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:03:22.93ID:LsukI/VR0
共謀罪可決⇒支持率大幅低下発表!⇒都議選大敗からの一連の流れって仕組まれてるっぽいよね
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:11:18.17ID:m48SQi/j0
朝日は願望記事ばかりだな
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:12:50.93ID:dmnxZrzf0
本気ならバカだねえ。w

国民を読めない、操作できないから、
パヨクは消滅して行く。wwwww
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:54.47ID:dmnxZrzf0
でもさー、小池とパヨチンは、
なんらかの手を打ってる可能性は高いわけで、
小池の左翼系の施策、国での動き方は監視が必要だよ。w
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:13.51ID:GPlk2YUj0
で、博士号は持ってるんですねw
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:23:27.72ID:kENjQbpm0
このじいさん、どこから連れてきたんだい。
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:24:05.05ID:/eKPWm7j0
>>1
何言ってんだこいつ?
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:41.59ID:oA5mxwtm0
広告料を払った企業は
押し紙で発行部数が水増しされて
実際の読者が発表数よりかなり少ないにも
かかわらず
どうして、詐欺で訴えないのか

かなりの金額が取り戻せると思うけどなぁ
債権屋さん、いいシノギになると思うよ
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:45.88ID:0kKjMin00
>>22
楠木正成の先祖について、近年は、

駿河の武士 → 頼朝の御家人 → 得宗被官 →
得宗被官の長崎氏の子分 → 霜月騒動の論功行賞で河内の地頭 →

という説が有力なようです。

本郷先生が此の説かどうかは知りませんが、
ゲリラ戦の上手に加えて、サバイバル上手も、
小池さんと似ているのかもしれません。
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:52.41ID:2PSzg4a70
公務員や大企業には上級国民の身内が多いみたいだからなあ。そこだけ好景気だからなあ。
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:16.66ID:+fZZ+/KL0
都市部の無党派の多い選挙区では自民の看板だけでは票を集めることが出来ないのでくにくの策だろ。
でも、自民以外の党名が勝ったんだから、喜んでいればいい。
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:38.72ID:q/gKKOkq0
本郷和人
・大河ドラマ『平清盛』時代考証

あっ・・・w
お前ら覚えてる? 「王家」騒動
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:13.52ID:ByMaA8730
>>16
この場合は赤松円心じゃね?
都議連と民進を船のごとく焼き払ったわけで。
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:36.93ID:eOF2pQkC0
鳥羽上皇かよ
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:33.78ID:jb1sPfM20
>>1

決戦、東京都議選。改憲阻止!
勝つのは反アベの民進共産だ!



結果
自民:57→23(−34)

おお!民進共産がプラス30くらい伸びたか?

都民:06→55(+49)

あらまあ、改憲派の小池新党が大躍進!
改憲派がほとんどになったじゃんw

結局、多数派国民から支持されない馬鹿左翼ども
ざまあああw
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:44.29ID:wSbAYXZp0
自民党が負けてもっと右思想の政党が勝ってるわけだが
党名に騙されて喜ぶとかアホっぽい
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:09.86ID:8yH/Yrzw0
都議選に森友・加計の影響はあったが、大きくはなかった。

今年初め、森友・加計の話題はなく、安倍内閣の支持率は60%近く高かった。それでも、自民は負けると予想されていた。

【1月の予想】 都民F 49、自民 30、公明 23、共産 12、民進 10、生活 2、維新 1
【実際の結果】 都民F 55、自民 23、公明 23、共産 19、民進 5、生活 1、維新 1

1月予想と実際の結果の差分が森友・加計の影響と考えてもいいだろう。


都議選の予想 2017.1.1
http://go2senkyo.com/articles/2017/01/01/27468.html
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:42.78ID:9jYa0iqE0
さすが、東大のアカ学者
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:10.15ID:1bREXxiq0
あまりにも雑すぎるこじつけで草が生える
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:38:10.03ID:UrFtwJCg0
最近朝日の記者調子に乗ってるね
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:30.02ID:9jYa0iqE0
これ・・・GHQ時代からの伝統芸だよね
東大のアカ学者って排除できないの?
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:42:56.27ID:G/g+WXWs0
ヒゲ男など信用度ゼロ。
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:27.58ID:YaTEw+ac0
>>1
加計森友は国を守るために国の命令で戦った、首相は戦いの結果困窮した国士を救済するために動いていたって言いたいの?
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:49.51ID:rKtavqLq0
すげぇなぁ
アベ憎しが紙面から伝わる
フツー、もうちょいオブラートに包むぞ
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:57:02.34ID:A9x90uqn0
新田が数万の乱? あの貧乏御家人がか!?
みんな頭が どうかしているのでは無いか?
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:59:31.20ID:PBmVv81r0
朝日は学者や文化人の口を利用して自説珍説を展開するのは止めろよ。
言いたいことがあるなら自分の口で言え。
卑怯だぞ。
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:06:55.98ID:NWTj/o6F0
歴史学者とかイランな
妄想インチキやろうだ
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:07:16.35ID:JijZvBv9O
朝日新聞+歴史学者、ハイハイ捏造、妄想と思っちゃうw
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:43.92ID:Xz4w1rt20
>>149

しかし、数百人余の一族郎党が高時に殉じている事から「闘犬狂いの阿呆得宗」では無かったんだろう…実権は弱かったんだろうがね
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:16:50.43ID:C8bkMstE0
381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/07/06(木) 01:18:44.75 ID:x8Gfm5qd0
14 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 22:21:50.26 ID:Ceudnfnl0
マスコミのやり方

●我々の偏向は綺麗な偏向。
●結論ありきの恣意的なニュースVTRを作れ。
●日本人に愛国心を持たせるな。
●中・韓の侵略行為は一切報道するな。
●中・韓に不利な法案は、執拗な政権叩きで潰せ。
●同胞の犯罪は極力報道するな。
●「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
●「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
●頭の悪そうな芸能人に政治を語らせろ。
●極端なフェミニストをコメンテーターに起用しろ。
●左翼デモは小規模でも流せ。保守系のデモは流すな。
●「日本死ね!」「天皇“生前退位”」等の反日的な言葉を浸透させろ。
●「国民」という言葉は使うな。外国人も含む「市民」を使え。
●情感に訴える為、慰安婦像の事は「少女像」と呼べ。
●保守の政治家は執拗なネガキャンで引きずり下ろせ。
●在日企業と競合する日本企業を、執拗なバッシングで潰せ。
●政治家を挑発し激怒させ、その部分だけを編集して流せ。
●沖縄関連は琉球新報・沖縄タイムスの一方的な主張だけを流せ。
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:18:20.31ID:uZtJsZgZ0
なんだ、朝日か!ほなサイナラ!
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:19:44.55ID:wIU4gD8/0
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:21:47.40ID:PumSUFZN0
アカヒも根本的な議論をしていません。(怖いのですね)
都議選では自民が惨敗、都民ファが完勝したのは事実です。
では今、衆院選があったとして「自民が惨敗」とした時、どの政党が第1党になり
政権を取るのでしょうか?

民進党・・阿呆か
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:19.23ID:TVzkuPEy0
またぞろ湧いてきたね、こう言うのが。
一地方の話と国の話の区別がつかない奴w

基本、自民を推す私も、こと東京都政に関しては反自民だワw
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:32:18.76ID:QedAmBiN0
こういう例えは磯田にやってほしかった
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:36:31.27ID:skzDs+cY0
>都議選の残したもの。
>そうそれは、憲法改正。
>多くの賢明な都民が声を上げたのだ。
>立ち止まりは許されない。もう待ったなしだ。

都議選の勝ち組公明党が憲法改正ソッポ向いたからオワタw
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:38:38.81ID:ChaGg0El0
朝鮮日報←外患罪リストNO1
処刑確定♪(´ε` ) 南無阿弥陀仏
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:40:18.88ID:ZE8ykOLj0
>>1
笑っちまう
そんな大層な出来事だったか
今後歴史の教科書に載っちゃうくらいの
都民55 ここ→自民23 公明23 共産19 民進5 維新1 ネット1
東京と言えど地方選挙だし都議会では自民党と対立してるが安倍政権とは協力する関係だし思想的には小池は安倍側だし
一体全体パヨチョンには何が見えているんだ?
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:41:52.02ID:sk5hZCEj0
>思い上がった権力は必ず滅びると、「平家物語」

違うな。安部総理は、「自民党でなくては人ではない」といような思い上がりではない。
非常に強い使命感から、先を急いだと見られたのかもしれない。私なんか、日本が存亡の
危機に直面していると思うから、この程度のスピード感は当然だと思う。しかしだ。

既得権益にもっともうるさい官僚に裏切られたわけだ。ここは安部総理の脇が甘かった
とは思う。あの大嘘つきの文部次官て何だ。出会い系バーは、貧困女子のたまり場ではなか。
もっと贅沢をしたい女たちの稼ぎ場所だ。どうも朝鮮人の慰安婦問題と言い、安部さんは
嘘つきに弱いようだw
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:50:46.94ID:62L2Dil80
歴史学者も
歴史的事実を現代の政治に当て嵌めちゃうと妄想人間になっちゃうな
安倍政権は実はかなりリベラルな政権だ
既得権益打破だから
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:06:55.81ID:+Dap72B/0
鎌倉幕府って中華を倒したはいいけど、ディフェンス側だったから中華の土地を奪ってなく、戦った武将達に報酬や領地を与えれなくて、反感かって滅んだ!
って左寄りの先生が言ってた
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:08.63ID:PzM1n/8T0
これが、提灯記事って奴か。
媚びるのは、政府に対してでなく、新聞に対してだが(笑)
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:12:35.90ID:OdEhdXR30
これからは武装強化だな
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:16:40.76ID:R0Yrh/v50
>>90
でも来年4月頃までは解散できっこないんだぜ・・w
改憲と絡むからな

改憲には2/3が条件だから今の議席数でないとできない。次は議席減が予想されてるからな
逆風吹きまくりだし、2/3失う可能性が高いから、解散は引き延ばしたいだろう
年内はもう解散も改憲も常識的に無いからね


とりあえず2018年の解散・改憲発議に影響与えそうな選挙

1月:沖縄名護市長選(事実上の沖縄知事選の前哨戦)
3月:1日長崎知事選
4月:15日が京都府知事選、29日が京都都議会選
   (5期目の現職に自民府連が引退勧告してるなど悶着が起きてる。さりとて新人なら勝てるというほど甘くない・・・)
   
11月:沖縄知事選
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:16:46.77ID:RvANV/Jb0
閣僚のバカ発言も相変わらずだし、自民党は議員も支持者もダメだな。
まるで庶民の心情が理解できてないw すっかり貴族モドキw
高々、明治以降に名家だか世襲政治一家に名を連ねた奴らがよ?お笑いだなw
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:19:55.23ID:STdlXLuE0
民進党は無視ですか?
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:24:02.66ID:j5AvrbJR0
何言ってんだ馬鹿、今は鎌倉時代と全然違うぞ
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:24:20.96ID:4TgzPip60
白虹事件(はっこうじけん)とは。

問題となったのは、1918年8月26日付大阪朝日新聞夕刊の記事だった。
記事の一節に「金甌無欠の誇りを持った我大日本帝国は今や恐ろしい最後の裁判の日に
近づいているのではなかろうか。『白虹日を貫けり』と昔の人が呟いた不吉な兆が人々の頭に
雷のように響く」とあり、文中の「白虹日を貫けり」という一句は、荊軻が秦王(後の始皇帝)
暗殺を企てた時の自然現象を記録したもので、内乱が起こる兆候を指す故事成語であった。
そのため、不穏当だと判断した大阪朝日新聞編集幹部はすぐさま新聞の刷り直しを命じた。
しかし、すでに刷り上がった3万部のうち1万部が出回った後だった。
ちなみに、この記事を書いた記者の名前は「大西利夫」という名前でした。
あのオオニシと同じ苗字です。偶然でしょうかww

すでにこの頃から日本国内には朝鮮人が入り込んでさまざまな反日運動を
行っていたということを現在の日本人はまったく知りません。
それは学校でもそういうことを教えないようにしているし、マスゴミも
まったくそういう事実を隠蔽しているからです。
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:27:13.77ID:R0Yrh/v50
次の衆院選は定数10減の465、つまり310議席がボーダー(今は317)

自公維現有367議席から▲60議席はAUTOだが
自民だけで▲40と言われてるからなー 
維新はデキスギな41から次に大きく減らすともうダメ
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:35:59.39ID:47EtFM/b0
>>1
と、朝日新聞に依頼されて書いたんですね分かります
日本が崩壊してほしい朝日の願望、
と言うより妄想に近いわ、日本国政府が滅ぶのか?意味分からん
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:41:44.08ID:tiES/e+10
やはり歴史学者というのは落ちこぼれが成るものだな
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:43:29.86ID:t68w+Mgd0
何が何でも安倍政権崩壊につなげたいカスゴミ
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:46:36.37ID:0kKjMin00
で、現代の足利尊氏、新田義貞に、
本郷先生は、誰を擬しておられるのかな?

小池さんが楠木正成として、残りの二木一草は?
赤松は? 佐々木は?
手ぐすね引いて出番待ってる役者さんが、多そうですね。
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:48:09.57ID:jyr1WArE0
鎌倉幕府の崩壊を見たことあるのか?
言ってることは過去の文献をひも解いた想像の世界でしかない
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:50:33.33ID:k1E2QF6b0
歴史学者に現在の政治を語らせる手法そろそろやめようぜ
あいつら全く今の世界情勢理解してねえし
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:51:15.63ID:0FcaXhK90
左翼頭ってこじつけ恥ずかしくないのかな
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:03:39.44ID:UJKdXQkc0
相変わらずイカレてるなぁ
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:19:12.06ID:1bREXxiq0
朝日新聞が都ファの政治方向やその他あらゆることに目をつぶって「安倍が負けた!!」だけを連呼してるのが痛々しくて笑える
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:30:59.55ID:kENjQbpm0
都落ちの御家人がどうしたって…!?
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:47:56.81ID:A8gEKKcv0
真剣に聞く気にはなれない
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:49:59.18ID:A8gEKKcv0
えっでも
鎌倉幕府の崩壊には元寇が不可欠だから

そうか、朝日は中朝が戦争をしかけてきて
政権が滅びることを予測してるのか
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:50:31.80ID:/GaV3bfDO
政治聞くんなら生物学者か分類学者か人類学者に聞けよ

社会系学者なんざ思想広報学者でしかねーんだから
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:16:09.40ID:4TgzPip60
 〉「おごれる人も久しからず、只(ただ)春の夜(よ)の夢のごとし」。思い上がった権力は必ず滅びると、「平家物語」は伝えている。

ハイ。バカヒ新聞のことですねwww
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:18:56.13ID:xTeaxACW0
小池に期待して自民党から都民ファーストに票が移動しただけで、既存野党が支持されたわけではないという事実は認識しておかないとな。
小池がコケたら、また自民党に戻るのみ。
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:51:35.70ID:37hotLqH0
>>196

現皇室が南朝を正統としているからアレだが、後醍醐天皇は淫祠邪教に関与したり宋学にハマったりと、歴代天皇の中でも異形の帝だからなぁ…

両統送立の問題はいずれ内戦要因に結びついただろうが、建武の新政は明白に失政であったと思う。
宋学〜朱子学と、パヨクイデヲロギーの頑迷固陋さは結構相似しているんじゃないか?
机上の空論で政権維持するには暴力装置が必須な訳だが、何故か暴力行使の実務を担う要員の存在や意見利害を無視し嫌悪するとかね。
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:02:19.34ID:+RxbRA1z0
>>1
歴史? 今起こってる「WWWな現実」は、歴史そのものやで。

◎中国・ロシアの安全保障理事国の”資質”が問われる!
◎北朝鮮制裁決議の履行義務「放棄」ロシア・中国に理事国の資格なし!
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:45.36ID:kENjQbpm0
「いい国(1192)にしようと頼朝幕府立て」
これで中学の時、年号を暗記したよな。懐かしいなあ。
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:02:35.36ID:9/tBxptk0
朝日新聞寄りの歴史学者を集めて、反自民報道に利用しているのか。。
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:26:33.23ID:wktYPWHM0
前原誠司 - (20130416) 西暦3500年には日本の人口が1人になります。
https://www.youtube.com/watch?v=91UJHF8GQR0
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:58.10ID:vX0wty3e0
確かに、現状において安倍さんに代わる人が出てくるとすれば
野党ではなく、体制側である自民党内の人でしょうね
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:35:53.27ID:2PtA4E7g0
朝日新聞は押し紙詐欺についていい加減に説明すべき。
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:32:00.22ID:hAdp/X4F0
>>1
本郷和人氏は「元は伝統的な華夷(かい)秩序の樹立を望んだ。だから幕府が対応を誤らなければ元寇はなかった、というのが主流学説」と言う自虐史観の持ち主。

★参考記事:本郷和人氏「元朝は華夷秩序を望み、幕府が誤らなければ元寇は無かった」主流説か
http://senkaku.blog.jp/hongou_genkou.html
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:38:32.68ID:hAdp/X4F0
>>8
弁護も何も、NHKの大河ドラマ『平清盛』の時代考証をやったのは本郷和人氏なんだよ。
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:19:34.49ID:Un4775BL0
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
おかしいと思いませんか?
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分たちのお粗末な文章を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

「朝日新聞」の本当の名前は「朝鮮反日新聞」です。
日本を良くしたかったら絶対にこんな新聞を買ってはいけない。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:02.70ID:B2kEWKT90
>>209
>本郷和人氏は
>「元は伝統的な華夷(かい)秩序の樹立を望んだ。だから幕府が対応を誤らなければ元寇はなかった、というのが主流学説」と言う自虐史観の持ち主。

確かに、鎌倉幕府が元に服従すれば元寇は無かったでしょうね。
でも、鎌倉幕府が元寇を撃退したからこそ、日本は宗主国元の搾取から逃れることが出来た。

大韓帝國は、大日本帝國との密約で大韓帝國軍解散を拒否し、対日宣戦布告していたら
戦勝国の地位が得られて、朝鮮半島南北分割処置の戦後処理も無かったでしょうね。

戦争を回避すれば、平和的な結果になるとは限らない。
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:18.49ID:NeLtBJkj0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:59.88ID:KSiqE/7w0
今衆院総選挙しても自民が勝つと思うけど
そもそも憶測で都知事選の結果と国政を結びつけてるけどアンケートとかとってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況