X



都議選で惨敗した民進党・蓮舫が叩かれる「安倍降ろしに必死だった蓮舫が降ろされそうな皮肉」「お前が見本を示すべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:03:24.59ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109479

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/07/x170705-001.jpg.pagespeed.ic.E20sg1eIi9.jpg

都議選で惨敗したにも関わらず続投を表明した蓮舫代表に責任を取るよう求める声が噴出していますが、強弁は相変わらずのようです(画像は会見で表情歪める蓮舫代表。民進党動画より)。

「責任をどうのこうのとは考えていない」

中略

記者「今回の都議選の結果を受けて執行部が責任を取らないという姿勢があるということで離党したいという意向を持っている方々がいらっしゃいます。今後離党ドミノを食い止める為には執行部としてはどう対応されるのか伺えれば」

蓮舫「あの、これまでもこれからもそうした、我が党を、あー・・・出る、という声があるのであれば丁寧に耳を傾けたいと思いますし、一緒になって戦ってきた仲間ですし、一緒にこれからも戦っていきたい。特にその、今の政権があまりにもその、国民に向き合っていないという所で私たちは国会で議論を望む議会の仲間ですから、その部分の思いをもう一度強く、強く共有したいと思います」

党内からも有権者からも非難される蓮舫代表

責任を取ろうとしない蓮舫代表に対しては政権に批判的な論調の新聞までが厳しい状況であることを伝えています。朝日新聞は「党内では蓮舫氏への不満がくすぶった状態」毎日新聞も「蓮舫氏の求心力低下は否めない」。更に産経新聞では「4日も離党を模索する議員が現れ混乱が収まる気配はない」。

民進党内からの批判を具体的な議員名とともに報じている記事も目立ち始めています。既に都議選投票日の夜に藤末健三議員が離党届を提出していますが、産経は「横山博幸衆院議員(比例四国)は松野氏に離党届を預けた」朝日も松野氏の言葉として「まだ『蓮舫おろし』に向かう方が健全」など。

蓮舫代表自身も7月4日にFacebookやTwitterを更新、都民の審判を謙虚に受け止めたいと語ってはいますが責任論には触れずに「厳しく総括をして必ず改善し、民進党へのご支持につなげたいと考えます」と今後へのやる気を見せています。

しかし、「今回の選挙は国政が問われました」などとここでも自民党や安倍政権を批判、「『行政が歪められたかどうか』を明らかにするべきだと、私たちは調査を通じて国会で質してきました」「政府の姿勢に対する不信感が募ることにつながってきていると思います」と成果を強調。

こうした姿勢は安倍首相を厳しく追及している蓮舫代表が自身への追及を受け止めようともせず逃げの姿勢に徹していると受け止められており、厳しい意見が相次いでいます。

「安倍退陣を本気で求めるならお前が見本を示すべきだろう」
「受け止めるだけで責任は取らないんだよな」
「二重国籍で開き直った蓮舫がこの程度で辞めるわけもないか」
「本当に逃げてばっかりだよな。人の批判だけはするくせに」
「続投したいなら戸籍見せてケジメつけろとか言える議員はいないのか」
「民進党の代表って本当にお気楽な商売なんですね」
「安倍降ろしに必死だった蓮舫が降ろされそうな皮肉」
「安倍以上にはっきりNO突きつけられてて笑う」
「街頭演説で安倍批判ばっかりやってこのザマ。早く辞めろ」
「蓮舫って代表になってどんな成果を挙げたの?何もなくない?」
「期待に応えるというなら今すぐに代表から降りるべき」
「蓮舫はどうしたらいいかわからないんだろうな」
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:04:35.67ID:epLyTOg90
ニダ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:06:35.27ID:LoGGGQOs0
頼むからいつまでも代表でいて
支持率下げてくれ!
シナさんよ!
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:07:03.49ID:jaFI+OrV0
都議選の責任を国政政党のトップに問うことに誰も異論を唱えない
日本の民意を決めるのは都民の特権だってことだよね
そりゃ地方が冷遇されるのは当然だわ
道府県民の声は国民の声ではないんだもの
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:09:10.12ID:wO79IMCI0
国民に向き合っていないという所で私たちは国会で議論を望む議会の仲間ですから、その部分の思いをもう一度強く、強く共有したいと思います」

国会で議論を望む議会の仲間

国会で議論

議論?

え?

審議拒否してたじゃんw
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:09:16.30ID:0Jm/srkk0
野党批判しかしないクソサイトw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:09:25.79ID:c97R15yO0
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ!
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>       
    | 6`l. `ー,    ー |      自民ガー安倍ガー!
    ヽOi   ノ(__人_) i       
     \    `二'´./      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:10:35.19ID:dTwBJ8y60
中国派と北朝鮮派の内ゲバ

ちなみに日本派はいない
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:11:22.04ID:hplUpck50
はよ、戸籍公開
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:11:29.34ID:kZANlQA10
蓮舫「でもアベが悪い」
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:13:56.36ID:Z9OyyEpE0







「パヨクとメディアは信じるべからず」



・・・
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:40.60ID:wO79IMCI0
「大根おろし」と「蓮舫おろし」ってどっちが美味しいの???

教えてエロイ人
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:22:23.03ID:P8LmLvdb0
こらパヨク

ちゃんと守って差し上げろ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:22:51.28ID:fXBp++qJ0
マジコンr4
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:24:20.13ID:oTg4YeaC0
>>15
パヨク界隈では、蓮舫と野田を早く切れという
意見が主流となっている模様。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:28:28.46ID:phFuL7yO0
レンホーさん、もうちょっとやってください
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:28:42.97ID:P8LmLvdb0
>>17
そうか
ならこの際
辻元清美との交代で我慢しよう
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:31:41.58ID:ihPKc7jr0
中国人だからな

基本的な感覚が日本人とは違う
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:33:20.04ID:hKTWVkuh0
         __,,、、--ー'' ̄ ̄ ̄"'''ー-、
          ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
          ミミ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
         ';;;|l"´\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y
         {;;;|'   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         {;;|!     ヽ、__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         `;;l'^゛''=、,  +='''¨゛ ̄ヽヾ彡ソ`y;;;;;;;;;|
          | イ迅ッ,〉 .ィr迅シ   `~ 彡ノr/;;;;;;;;;|
.         .ハ ''  ::'  `      ヾio,/;;;;;;;;;;;|     党首はおやめ。チンピラにしな。  
         .∧  r'  、       |Y";;;;;;;;;;;;;;;|
          ハ  ` -''~  ゝ   .丿l;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
           ヘ `-三≧"   / ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
            .|ヘ ー    イ  /;;;;;;;;;;;;人;;;;;;;;;;;;)
            .|;;;;;ヽ、,,, イ  ノ;;;/;;;;/  ヽ、;;;;}
            ノノ!/;;|    (;;;;;;//     ヽ;;;;}
          __ノ彡(;;;;/´ ‐="ノソ彡(       ヽ        三原じゅん子
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:57.04ID:lwaLT5gg0
蓮舫は 下品 低学力 政策立案能力欠如 未だに代議士でない卑怯者

女であることだけが売り物の アホ党首
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:39:36.96ID:EzVEwRVA0
チョーセンジンとかチューゴクジンって
散々偉そうにチョーシこいて
結局馬鹿だから爆死するんだよな

先を読まず批判しかしない乞食脳の末路
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:09.22ID:s5mFHT2K0
こいつは辞任するようなタマじゃねえからwww
そもそもこいつに責任などという概念はない
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:31.75ID:IiuoHh250
一応民進党にもアベガーでなくまともに政策討論を願う人材がいると思うんだけど
その辺が謀反起こさんとまた党名ロンダに逃げざるを得なくなりそうな予感が…
有力どころは謀反前に離党している気もするけどw
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:43.19ID:Rm+OVsIu0
>>1
二重国籍かりあげは東京が地元だろ
コイツは落選するまで懲りないな
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:43.34ID:1nwNF+/f0
,

      /´⌒⌒\   『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんだ!
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ『鳩山』や『菅』を総理にして大恥かいた苦い経験を『民進党』は活かしてないのだw
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 『性犯罪者・鳥越俊太郎』を推薦したり『二重国籍の蓮舫』を民進党の代表に選んだり 
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ こんなアホな政党は一刻も早く『駆除』すべきだ! 
   | \ `´ , <___〉
 
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:43.82ID:gkFHjYfv0
一人になるまでこのままでお願いします。
  
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:48:51.28ID:nLFya95l0
党の規模だけはデカイからな。
破壊力はミズポ以上になるな。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:49:18.49ID:c97R15yO0
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.| 民 進 党 .| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:50:20.31ID:egi8MOiX0
辞めちゃいけない蓮舫さん

あなたは自民党の最大の支援者なんだから
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:42.86ID:Ci1rMZ2b0
ぱんつ降ろしてあやまれ
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:11.69ID:FEWojvw60
>>31
ほんこれ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:00:01.80ID:lsWqeK9y0
都議選の祝勝会やったくらいだから、辞めるはずないよ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:14.51ID:+OTYxbwM0
最初から見た目だけでえらんだお飾りを叩いてどうするのw
蓮舫先生には末永く頑張っていただきたい
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:23.56ID:vBl0r32z0
今後も蓮舫で良いんじゃないかな

二重国籍の中国人、特定アジアの手先
批判の為の批判が主目的で、ブーメランの名手
手数、質、量の全てにおいて民進党最強のブーメラン使い
こいつ以上に民進党を象徴する人物は居ないよ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:04:34.69ID:3V/06azQ0
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

民進党のワルこと常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は元秘書のオカベアツシらと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾の両手に手錠をかけ家宅捜査して刑事裁判にかけるべきだ。
野々村元議員には手錠をかけて有罪判決で、より悪質な犯行の山尾はおとがめなしでは
法の整合性がない。 おかしいことはおかしいと言える国にしよう。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:06:49.84ID:Tsc+Um540
国籍の説明責任を果たせよw
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:07:39.61ID:M80RrvhW0
まぁ、都議選の結果を普通に考えると、
「都議会自民党にNo。民進党にはもっとNo」だよな
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:32.91ID:Km57x3S60
数年前に韓国の若者が「北朝鮮が攻めてきたらどうする?」という問いに対して、
「日本に反撃する」という回答をして日本のネトウヨに馬鹿にされていたけど、
的外れな反撃をしている点ではネトウヨと同じだね。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:19.35ID:x1ttmkRz0
安倍「蓮舫のしたたかさを見習え」
稲田「はい」
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:59.24ID:qFxhjSwX0
都議選結果がたとえどうであっても民進党ノーには変わりない、ここまで
落ち込ませた蓮舫が辞めても辞めなくても党の評価は変わらん。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:16:41.56ID:tfmbSBqM0
こんなどうでもいいことは、
民主党のオーナー鳩山がどうしたいか?で決めればいい!
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:10.82ID:vBl0r32z0
蓮舫が耳障りなキンキン声、怒っている口調で
安倍政権を批判しているシーンは
視聴者にとっては不快な映像でしか無いんだよね

本人はまったくそれを理解していないし
変えようも無いから今のままで良いんじゃないかな
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:55.61ID:dxMtjMD60
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         テレビで都ファ報道がピタリと止んだ。理由は                             
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    「今起こったことをありのままに言うぜ」        
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      「安倍憎しで都民ファに投票して勝たせたら    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    小池の代わりに野田数という極右が党首になっていた」
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  「何を言っているのかわからんだろうが
    |       } 川       オレも何をされたかわからない一瞬の出来事だった
   | }   :  ノ|  川川リ   これはトリックが使われたとか小池がどうたらという
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  そんなチャチなものじゃない。頭がヘンになりそうだぜ」
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:57.17ID:Tsc+Um540
国籍詐称の公職選挙法違反の当選失格者が国会議員でいるほうが異常だと思うの
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:26:31.22ID:Uj7ITanP0
国政レベルで「民共共闘」とか言っても、
都議会選挙とは言え民進5議席、共産19議席だもんなw
どう見ても民進党が大損してるわけで
民進党執行部はとうすんのかな?
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:33:47.03ID:sXDYGiaK0
蓮舫でもう外人だってわかるから無理なんだよ。ここは日本でシンガポールじゃねんだよ。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:18.24ID:s1AwaCFZ0
ネットパヨクはどっちの味方するの?
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:18.00ID:8zDZAmTO0
蓮舫マンセー
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:09.83ID:ByRUWRgB0
安倍おろしをしている人達・・・
日本の国益・防衛を他の方々が安倍さんより上げることが出来るの?
確かに安倍一強が辛いのは判るけどそれ以上の人がいない事実
もし自分が総理大臣になったら親しいひとの会社を何とかしたい
と思うしそれが出来なかったら応援もしてくれないでしょう。
国益も大事、仲間も大事ですよね・・・安倍さん
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:40:44.62ID:s1AwaCFZ0
民進党始まって以来最大の窮地・・・
もはや三顧の礼でポッポを呼び戻すしかない!
安倍ネトウヨ勢ガクブル間違いなしだぞ?!
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:05.11ID:IKz+xaDB0
二重国籍スパイなんかを党首にしてるから
誰もこれが本音だよ
在日の党首や議員はやめてください
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:57.53ID:o3YeS4VH0
民進の自民攻撃が全て無駄だったってことだろう
そりゃやる気も失くす
やる気もないのに党首を降りないのは威張りたいから?
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:42:08.00ID:IKz+xaDB0
支持者が離れたのは蓮舫が二重国籍だから
信用できない…これが本音だよ
原口よ、何とかしろよ
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:24.79ID:IKz+xaDB0
支持者がどんどん離れていく
泥船を支援なんてしても無駄だからな
もうじき蓮舫で最後になりますよ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:27.78ID:MTZDDtUi0
対案とか政策とか作ることは完全に放棄しちゃったのかな、民進党
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:19.64ID:IKz+xaDB0
仕分けとか無駄に時間を使っただけの民主党
名前が替わっても腐った政治家揃い
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:58.79ID:IKz+xaDB0
仕事もしてないのに議員報酬もらうなよ
時給で働け
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:05.43ID:Uj7ITanP0
>>61
民進党の自民攻撃はある程度、効果はあったと思うよ
ただし、自民から離れた票が民進党でなく都民ファーストに回っただけ
共産党と組んだんで、
「もう民進党は自民批判票の受け皿の資格を失った」ということだと思うよ

これは国政でもこうなるね
都民ファーストみたいな保守系の新党が国政に出てくれば
民進党は国政選挙でも今まで以上にボロ負けでしょう
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:48:03.37ID:IKz+xaDB0
選挙で民進党なんて思いもつかない
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:51:55.86ID:+6uH2elv0
蓮舫、辻元、有田をみると蕁麻疹が出るので
民進党は無くなって欲しい。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:00:19.52ID:8rB/Wx8t0
惨敗の責任を私はとって辞めます
安倍も辞めなさいって辞めれば多少評価も上がるだろうに

相変わらず他人に厳しく自分はスルーの党だよなぁ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:36.09ID:lIWbs2id0
安倍が中道左派政策をしているから民進の居場所がなくなったでござるの巻
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:07:21.10ID:dKvR78WF0
ココでやめたら蓮舫の政治生命が尽きるからなw
止めれないだろ

蓮舫としては解党まで党首をやりたいはず
そうすれば責任は逃れられるから
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:07:55.26ID:TRuLngKD0
中国人民 「日本人と戦ってるんだから日本人有権者に嫌われるのは当然! がんばれ蓮舫!」
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:58:48.74ID:ydh7qfm80
ミンシンに変化とか期待とか、そんなものは不要だし、誰も望んでない
政党としても既に終わってるからこその結果になったと言える
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:00:22.02ID:OdgaO0M80
政党ひとり
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:06:12.98ID:3TkdsSE80
蓮舫、MUTEKIはよ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:06:58.35ID:uRG/gwqt0
えっ?民珍党のバカサポは大勝利だと大喜びしてるけど?
あいつ等本物のキチガイなんだw
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:10:34.67ID:HsvIXeGJ0
>>7
審議拒否どころか、内閣不信任案まで出してたもんなw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:27.08ID:7mPb0cJS0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:52:50.76ID:INFhSrl80
なぜ、戸籍謄本を見せなくて民進党指示が受けられると思ったのか?
蓮舫もさることながら、民進党の幹部の見識を疑う。
こんな馬鹿な連中に日本を任せられない。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:31:50.12ID:HHxW1N5P0
蓮舫が辞めたくないというより、操っている野田幹事長が辞めたくないんだろう。
蓮舫はいつになく顔面蒼白だったし、雲隠れしてたらしいし。ほんとは辞めたいんじゃ。
政権投げ出しで辞任した野田は、権力の座にまだ未練がたっぷりなんだろう。
そんな連中に政権を渡すなんてとんでもないよ。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:00.02ID:bNXVal+X0
党内からと言うよりも民進党の支持者からだよね
本当にもう空気を読んで欲しい
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:23.19ID:6Rvq6U/a0
中国人は絶対謝らない。
謝ったら負けと思っているから。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:08:05.76ID:j5AvrbJR0
二重国籍を隠しといてよく人の事攻撃できるなぁ
理解できない感覚してるよ。まったく
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:18:30.67ID:sf7MiD9B0
民主の人間が「責任」なんて概念持ってるわけ無いだろ。
あと「恥」も持ってないぞ。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:00:37.62ID:J35K3zJy0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ flgtymatd
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:09:38.99ID:nMxJOjc30
>>97
もういい、飽きた。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:22:49.61ID:4TgzPip60
「だって〜、もし党首を辞めたら〜、政治家としての生命も終わっちゃうし〜
 そうなったら〜、今さらモデルとかタレントも無理だし〜、ましてや〜
 私の性格では〜、家庭の主婦なんてできるわけないし〜、今の地位にしがみつく
 しかないんだもん」
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:26:26.42ID:AI1vpKUp0
蓮舫が民進党の代表でいる限り、
自民党は安泰ということだね。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:53:32.07ID:GTOMWma40
別に代表としての蓮舫の能力が、著しく「他の歴代民進党代表の中」で劣ってるとは思わん
他の党と比べるから、蓮舫の能力の無さや責任感の無さが際立つだけで、
「民進党」というカテゴリの中では極めて標準的な民進党の代表だよ、蓮舫

EX,菅直人、鳩山、野田、小沢、岡田、前原・・・蓮舫
歴代のクズ代表と並べて表記すると、ああ蓮舫が代表になる訳だ!と思うでしょ?
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:23:45.76ID:ECKwCU+a0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/6(木) 有本香・小川榮太郎・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=kP2UyhbVsx0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月〜金朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:49:20.16ID:BovPGHjO0
  
【福岡9区】民主党・緒方林太郎

「スーパー堤防についてはスーパー無駄遣いということで (ニヤニヤ)」

http://i.imgur.com/q8zWjT3.jpg

  
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:51:12.21ID:iffr5esm0
蓮舫と朝日新聞の辞書には、責任という言葉はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況