X



【訃報】榎本敏夫さん91歳 田中角栄元首相秘書©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 02:35:31.69ID:CAP_USER9
<訃報>榎本敏夫さん91歳=田中元首相秘書

7/5(水) 2:30配信

毎日新聞

故田中角栄元首相の秘書官を務め、「戦後最大の疑獄」と呼ばれるロッキード事件・丸紅ルートで外為法違反に問われた
榎本敏夫(えのもと・としお)さんが2日、老衰のため東京都北区の自宅で死去した。91歳。
通夜は6日午後6時、葬儀は7日午前11時、北区上中里1の42の8の城官寺会館。
葬儀委員長は花川与惣太・北区長。
喪主は北区議会議長の長男一(はじめ)さん。

ロッキード事件の裁判では、元妻が出廷して榎本さんに不利な証言をし「ハチの一刺し」として話題になった。
1955年5月から62年7月まで同区議を務めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000002-mai-soci
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:50:39.48ID:4mcaTrWM0
脳梗塞で苦労したんだね。
世間では奥さんをほめていたが、義理と人情にかけ人倫の道に反すると
おもい、擬似インテリ新聞のアカヒなどに反感を持ったのを覚えている。

現在の評価はどうなんだろうか?
買春文部ジムジカン前川を支持する朝日新聞の意見はいかがなものだろうか?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:51:32.83ID:R9MX2h+o0
海外と比べると、たかが数億円くらいの、みみっちい事件だったな。
あほらしい。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:03:48.64ID:tl6TM/r90
現在ならもっと「ハチの一刺し」はもはやされるよ。
それだけ今のマスコミは数十年前よりももっと悪性化し退化している。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:07:02.46ID:tl6TM/r90
>>5訂正
もはやされるよ→持て囃されるよ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:07:49.38ID:R9MX2h+o0
総理大臣になったんだったら、10億くらい貰っても良いだろ。
みみっちいし、貧乏くさいだよ。
東京都知事の桝添さんにしても、政治資金で天ぷら食ったかどうかで、
騒がれたいたけど。くだらなすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況