X



【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆4★477 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:49.95ID:CAP_USER9
財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6Y5VSLK6YULFA031.html?ref=tw_asahi

 麻生太郎財務相は4日、財務省の佐川宣寿・理財局長(59)を国税庁長官に充てる人事を発表した。5日付。退任する迫田英典長官(57)の後任となる。佐川氏は学校法人「森友学園」への国有地売却問題の担当局長として、国会での追及に「不当な働きかけはなく、記録も残っていない」などと答弁を繰り返し、情報公開に消極的な姿勢が批判を浴びた。野党からは「森友問題の功労者として『出世』させた」との指摘も出ており、税の徴収を担う国税庁のトップとして納税者の理解を得られるかが問われる。
 麻生氏は4日の会見で、佐川氏の国会対応について「丁寧な説明に努めてきた。とくに瑕疵(かし)があるわけでもない」と評価。「佐川は国税庁次長や大阪国税局長といった税の関係をいろいろやっているので適材だ」と述べた。
     ◇
 佐川宣寿氏(さがわ・のぶひさ) 東大卒、82年大蔵省(現財務省)に入り、関税局長などをへて16年6月から理財局長。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/4 14:40

前スレ
【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆3★476
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499165377/
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:18.25ID:OJJMeLxF0
>>942
同じだったらこんなスレ続いてねーよアホか
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:24.83ID:/uwI2ysf0
>>943
消えろデマサポ
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:46.24ID:CzKxrj2K0
>>948
住民票を変えまくって様々な選挙で投票している創価学会員の悪口?
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:32:33.47ID:jPj5WQxu0
>>934
俺も日曜討論観たよ
相手の印象操作を封じようとするる話術は巧みだった
でもそれだけだな

継続して森友加計問題をウォッチしてる事を前提としないと
視聴者に伝わらない内容も多かったし、今までのテレビ出演でも
ずっと肝心なポイントを外してるのを観続けてきたから信用できない
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:32:47.57ID:LDaATVBP0
>>933
中田はハニトラにひっかかってからおかしくなったね
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:14.55ID:hD5Q6DlE0
こういうのもなんだが
自由党は正直言うと他とは違って「支持率とはいったいうごごご」なとこだし
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:23.40ID:CzKxrj2K0
民進が直視しなければいけないのは、
共産が民進の4倍弱の議席かつ2議席増やしたこと。

これを見て方針を決めるべき。

対案なんて下らないことを言っていたら維新になるだけ。
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:25.79ID:/uwI2ysf0
つうか民進は現場の声を聞けと。現場でやってる連中怒ってるぞ。
0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:37.66ID:ABU/gQT/0
野田蓮舫岡田前原は自民党のスパイなのは定説
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:47.15ID:YQrqkKOw0
田原総一朗 ‎@namatahara
内閣改造をするとすれば、安倍首相を含めて全員が変わるべきである。
もしも自民党が健全な政党であり続けようとすれば、首相が変わるべきである。
それが出来ない自民党ならば崩壊に向かうしかない。

田原砲キターーーーーーーーーーーーーー!!!!
応援団にも見捨てられてやんの
くっそワロタwwww
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:55.88ID:EZXE8ePA0
>>956
うん、視聴者に伝わるようにガリガリ君がーってやればよかったって?
際物路線で頑張ってね
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:11.42ID:9AbmtA7l0
>>870
俺は消防の時に初めて読んだ 衝撃だったよ
焼け落ちた自宅からゲンが家族の骨を掘り出す回だったな 色んなことを言っても これが戦争の現実だよ
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:48.47ID:hD5Q6DlE0
>>954
しいて言うと
体制の刷新とは攻勢と戦果拡大のためにも必要な時はある
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:50.23ID:CzKxrj2K0
>>958
名前変えるべきでなかったかもしれん。
0967@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:52.13
>>959
共産は提案型野党などやっていたか?
共産は与党ごっこをしていたか?
並べていくだけでも月並な改善点は見えてくるはずだな
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:57.66ID:BMPZ7RZx0
>>955
住民票移してから3ヶ月ぐらいは投票できないんじゃなかったっけ
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:30.79ID:VF7OFUIN0
>>916
反日って
例えばヤクザを批判しても反日なのか?
悪い事をしても日本人なら許されるって
そういう意味なのか反日って?
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:44.74ID:EZXE8ePA0
>>959
共産は築地利用での案をだしていた
維新は対案でなく補完をしてるだけ
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:52.64ID:CzKxrj2K0
>>963
まー、太郎は次も当選確実だから。
デマサポには残念だけどw
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:52.88ID:qCrwXfbu0
松下政経塾=CIA
0975あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:39.97ID:EZXE8ePA0
>>969
国会で褒め殺し演説ができるのは捨て身の弱小政党だからだよな
党より己が先
0976あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:43.16ID:bNXVal+X0
前川氏と、古賀氏を民進党に入れたら良いんだよ
改革が終わったらね
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:50.11ID:ABU/gQT/0
大日本帝国=反日
安倍晋三=反日
デマサポ=反日
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:55.87ID:qjkqJQwH0
キャオ@大阪トホホ団亡者戯 @tohohodan·9分

武田「国会で安倍さんは野党からヤジられるとヤジをやめろという。だけど野党の議員が質問してるときに自民党側のヤジって凄いんですよ。でも安倍さんはヤジやめろって自民党には言わない。
秋葉原でもそうだが、自分に来るものはダメだと言うが他の人にやるのはいいと言うのが安倍さんのスタイル。」
https://pbs.twimg.com/media/DD5piM7UMAU-GJt.jpg
0979ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:01.36ID:cOMUvzSGO
>>961

岡田も?
0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:27.99ID:ABU/gQT/0
>>979
岡田も
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:40.73ID:EZXE8ePA0
>>973
そこのデマサポよバカかお前は
山本太郎は一騎駆けとしては貴重だろうがw
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:45.81ID:CzKxrj2K0
>>967
一番大きいのは何でも反対のイメージがあること。
実際は6割賛成しているのだが、このイメージが自民党にノーを言いたいときに非常に効果的。
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:04.19ID:D50AWbu+0
>>957
うろなんだけど
横浜中田はもりかけ前だったと思うけど
夏の選挙おわったら小池のひきで副知事の話になるんじゃないの〜と
ワイドショーのコメンテーターからいわれてまんざらでもなさそうだった時期があった
そのころ小池都政を擁護する感じの論調が多かったからなんらかの接触でもあるのかと思ってたけど
かすりもしてなかったなー
0986@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:05.08
>>976
前川氏は政治に引っ張り込みたくないレッドリストものの存在だが
古賀が入れば禊は終わったと示せるな
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:25.09ID:bNXVal+X0
ま、何も大袈裟な事でなくって、本当に安倍を変えられないのであれば
自民党は終わるよね。自浄作用を失うわけだし
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:54.77ID:ABU/gQT/0
前川と古賀と民進の桜井は自由党に入るべき
0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:03.57ID:bJ6XpkPZ0
>>974
松下村塾=CIA
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:24.04ID:CzKxrj2K0
>>968
1年に4カ所の地方選に参加できるわけですね。
0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:26.18ID:EZXE8ePA0
>>985
それなのに収入一番ってどんだけしがらみあるんだろうなぁ
バカはそういうとこ見ないよな
0993@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:40.97
>>982
それって6割にもおよぶ反対の機会を放棄してることでもあるから
バランスは一考の余地があるかもしれない
そもそも”民進党への投票者や潜在的な支持層が”それを望んでいるのかは最低限検証すべきだ
0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:48.27ID:ABU/gQT/0
>>988
大日本帝国=反日=朝鮮部落
0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:52.27ID:hD5Q6DlE0
>>981
特攻要員とだけ思っている時点で山本太郎を甘く見すぎている
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:59.57ID:CzKxrj2K0
>>972
豊洲移転「反対」ですが?
0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:40:22.23ID:bNXVal+X0
民進党も上がクソ
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:40:27.69ID:EZXE8ePA0
>>995
自由党の支持0.1%だしな
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:40:28.25ID:cAHWXURi0
>>758
文字をよくみると岸田文雄?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況