X



【北朝鮮ミサイル】菅義偉官房長官が緊急記者会見「日本のEEZ内に落下」[07/04]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 11:16:27.68ID:CAP_USER9
【北ミサイル】
菅義偉官房長官が緊急記者会見「日本のEEZ内に落下」

菅義偉官房長官は4日午前の緊急記者会見で、北朝鮮が午前9時39分ごろ同国西岸から弾道ミサイルを発射し、約40分飛んだ後、日本海の日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下したとみられると発表した。付近を航行している船舶などに被害はないという。
 
これを受け、政府は国家安全保障会議(NSC)関係閣僚会合を首相官邸で開いた。

▽引用元:産経ニュース 2017.7.4 10:51
http://www.sankei.com/politics/news/170704/plt1707040016-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:33.69ID:EJDw2z5r0
北の領海になんでもいいから打ち込めよ情けねえな
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:19:00.90ID:0u6/i9a50
パヨク「安倍が撃たせてる」

あいつらこれ本気で言ってるからなw
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:19:18.63ID:XApuDu4X0
さあ朝鮮籍の在日は国へ帰ったほうがいいですよ w
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:26.85ID:g4cARPHw0
>>1
「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ (大統領選挙期間中)
 ↓
北朝鮮によるハワイにまで届く(ロフテッド弾道で飛翔時間20分、つまりハワイとアラスカにまで届く)弾道ミサイルの実射テスト成功
在韓米軍、韓国在住の全米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
 ↓
「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ米国大統領
 ↓
日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  
 ↓
●北朝鮮による米本土にまで届くICBM実射テスト成功(ロフテッド弾道で35分以上の飛翔時間なら米本土まで届く弾道ミサイル)      ←←←←←←いまここ?
 ↓
日本でテロ等準備罪施行 7/11施行
米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了 7月下旬
 ↓
米軍による限定的な攻撃 
 ↓
北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡
日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
ユギオ2スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。
北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も全て含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロ組織にテロ等準備罪・破防法を適用。
テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。
 ↓
憲法改正で自衛隊が日本軍になる
安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻、
北朝鮮崩壊、国際法廷で金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は絞首刑、 北朝鮮を支援してきた日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕・外患誘致罪で死刑。
日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:26:35.59ID:WjBMyzGh0
>>3
安倍とコリアンの「阿吽の呼吸」じゃねえの?
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:27:33.31ID:7pGgC9Ud0
>>5テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、不正機械集計の選挙を強要させている朝鮮人の安倍だろ !

Facebookの世論調査によると安倍内閣の支持率は
「支持しない」92.6%  「支持する」5.0%

ヤフー調査では、安倍内閣を
「支持しない」94.4%  「支持する」5.3% 

実際は安倍の支持率は、失脚した韓国パク大統領並みとなっている


公安に通報している


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:28:54.25ID:yAsYlhu1O
安倍ピンチ→ミサイル実験

この繰り返し、さすがに怪しくね?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:29:29.58ID:XjeQfeSW0
民進党よ、共産党よ、一体なにをやっている!?
今こそ北朝鮮へ行って金正恩に直談判し、
対話の力を日本国民に見せつける時だろう!

拉致して殺される?気にするな!
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:29:36.21ID:ur4n/pcy0
都知事選の前日であって欲しかった、とは言いませんけど
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:30:25.31ID:k6ECz/xH0
>1
ハイ、遺憾砲発射!!

3発ぐらい撃っとけ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:31:48.57ID:9EWaTdvE0
緊急会議を開いて遺憾の意を出すだけの無能内閣ww
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:33:25.11ID:eiK9jnbO0
9条がある限り何も出来ないよ
特に第一項な
武力による威嚇が出来ない国が独立国として外交なんて不可能
守ってくれるご主人様の言うことにベッタリ従う以外に生きてく道は無い

9条第一項がある限り日本は独立出来ません
北朝鮮みたいな泡沫国にすら従うしか無い
そのままアメリカ衰退を待って飼い主を中国に挿げ替えたいのが護憲派
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:34:43.73ID:dXKFyhb30
反撃まだ〜♪
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:35:42.05ID:8FFBQJqZ0
北海道沖100キロの海上
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:44.14ID:pi2MyjE90
日本のような大国の軍事的空白が、
東アジアの不安定化を招く。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:38.28ID:bU4NOvm00
その指摘は全く当たらない 
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:19.96ID:NhM9PXdB0
ガースが出てくると気分が悪い ポチ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:48:40.75ID:eiK9jnbO0
>>17
ほんとこれ
「正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求」するからこそ軍事力が重要なんじゃんな
話し合いが通じないDQNが暴れるから平和が乱されるんだよ
何で町の平和を守る警官が武道やって腰に警棒とピストルぶら下げてると思ってんだ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:51:08.71ID:sdwM6BtP0
政権立て直しのために黒電話で北朝鮮にミサイル発射依頼したか・・w

次は中国に電話して尖閣上陸か?w

そうすれば内閣支持率劇的に上昇するからなw
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:42.42ID:Xi205L820
>>1

だから?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:00.29ID:ntYGmarE0
まずはイージス艦で迎撃してみろよ。
失敗してもエエわ。 テストを繰り返す事が大事なんだわ。

迎撃できるようなミサイル開発できれば、敵地攻撃なんか
ごく簡単な話だわ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:01:16.54ID:7pGgC9Ud0
>>13テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、不正機械集計の選挙を強要させている朝鮮人の安倍だろ !

Facebookの世論調査によると安倍内閣の支持率は
「支持しない」92.6%  「支持する」5.0%

ヤフー調査では、安倍内閣を
「支持しない」94.4%  「支持する」5.3% 

実際は安倍の支持率は、失脚した韓国パク大統領並みとなっている


公安に通報している


 


核兵器に対しては、核兵器で無ければ抑止力は無い。
核攻撃を受けた際に、海底に潜んだ原子力潜水艦などから
核報復攻撃を行えることを核抑止力という。

安倍首相が、抑止力を発揮するとか言ってることはすべてが
日本を大きな危険へと導く大嘘だ。

日本国が核攻撃を受けても、アメリカは核報復攻撃は行わない。
アメリカ本土が核報復攻撃されてしまうことになるからだ。
米軍基地の米軍は、核攻撃からの避退作戦もきわめて迅速。
そもそもアメリカ政府外交部は、核戦争は日米安保条約の範囲外だと
かねてより公言をしている。

もちろんのことだが、現在の平和憲法のままでなければ、
日本国は核兵器を保有することは不可能。安倍や自民党の改憲で、
核武装しようとすると日本の北朝鮮化・経済制裁再びになるだけ。

1928年パリ不戦条約以後は、世界は戦争を放棄したが、
自衛戦争だけは容認した。国際法である国連憲章第51条において
自衛戦争の定義がなされている、自衛権とは自由権や生命権などの
基本的人権だ。真に民主主義国でなければ、国際法は自衛権を
容認していない。


 


 
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:34.53ID:SySx1Zac0
>>21
一つだけ、軍事力を無くす方法もあるにはあるんだが、左の方々はコレを他国に流そうとするから出来ない。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:27.23ID:J/8aqg2C0
毎日のように日本海に向けミサイルを撃ちこみ、核兵器を開発して、世界中を脅す世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団よりも悪質で、日本人を拉致する北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

在日コリアンだけを集めて洗脳し、反日教育を行っているのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ?

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのである。

人権や差別で誤魔かすな。ISイスラム国に金を与えているようなものだ。

人道支援という偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

北朝鮮の問題は、日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンなのである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、韓流を広め、在日俳優をごり押しするのが在日コリアンだ。

何度裏切られても、在日にホイホイだまされるお人よしが日本人だ。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだ。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたものだ。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾爆発の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国・朝鮮人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

在日コリアンは韓国学校と朝鮮学校の両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

日本の税金は恵んでやるな。金が欲しければ、北朝鮮の核を開発する金を回してもらえ。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部前でストをしろ。何時までも寄生して恥ずかしくないのか?

パチンコ産業を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せや。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。むしろ早急に朝鮮学校を廃止せよ。

朝鮮学校を廃止しても、日本に居座る在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で受け入れればよい。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

人権差別を悪用し日本から金を掠め取ろうとする朝鮮人に鉄槌を食らわせろ。

ミサイルで日本を恫喝する北朝鮮と朝鮮総連を許すな。

悪の限りを尽くし、世界中から憎まれる北朝鮮が核ミサイルを実験しているのだ。

朝鮮籍の凶悪犯罪者を北朝鮮に強制送還するような北朝鮮に衝撃を与える政策を断行せよ。

ゆすりたかりの在日朝鮮人め恥を知れや!
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:13:18.87ID:YxeeYR5L0
>>17
>>21
そこで都民ファースト代表野田数です
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:02.00ID:X9mHY1mU0
北の脅威がせまってる時に安倍政権じゃ頼りないな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:33.45ID:M3843Vhr0
海を汚すな!
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:21:40.42ID:vL2EiIrp0
  皆さん騒ぎ過ぎ

 朝鮮相手に騒いでも、昔の諺でヌカにクギ

 ほっといたら良い、相手にするな、何も出来にから。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:19.43ID:X9mHY1mU0
>>21
現状で十分抑止出来てる
日本の領土領海内にミサイルを打ち込むという事は北朝鮮にとって破滅を意味してるから
よほど北朝鮮が逼迫して風前の灯火っていう状況にでもなれば「死なば諸共」の覚悟でやけくそになって撃ってくる可能性もあるけれど、そういう局面なら日本が核兵器持っていようがいまいが北朝鮮は撃ってくるだろう
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:31.19ID:ZwJ68nzb0
もう前提が変わりつつある。定義が変わりつつあるのに、いいとこ取りしちゃって気がつかないと思ってるの?
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:04.15ID:eiK9jnbO0
>>33
中朝を今抑止してんのはアメリカな
日本が出来てる訳じゃ無いから
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:34.59ID:X9mHY1mU0
>>36
だから現状アメリカで十分間に合ってるわけだろ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:56:02.08ID:Djj65pNV0
もうチョン半島にミサイルぶちこめよ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:58:45.04ID:eiK9jnbO0
>>37
だから>>13って事な
アメリカが永遠に最強国として日本を守り続ける可能性はゼロだ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:02:36.74ID:MgnEMfOH0
なんか安倍が追い込まれると北がミサイル飛ばす感があるけど・・・
月別、年別の北のミサイル推移がどこかで見れないかな〜。
チャート図みたのがあるといいんだけど。トレンドを見極めたいね。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:08:29.68ID:98OHB/Kj0
>>39
アメリカだけが抑止力になってるわけじゃない
アメリカをはじめとする国連の枠組みが抑止力として機能してる
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:20:54.15ID:6vadh0gy0
>>6
仮に安倍の為に撃つなら選挙前に撃つわな
それと「しばき隊」とか使って演説の妨害なんかさせないだろ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:25.32ID:eiK9jnbO0
>>41
そんな建前を素直に信じてるお前がちょっと心配
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:37:33.44ID:tJXX61DPO
>>40
でんでん「電話一本で、苦しい時のミサイル頼り」
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:40:39.56ID:R9BETQWO0
スカ”ミサイル
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:45:24.66ID:98OHB/Kj0
>>45
じゃあ何?国際社会を敵に回して北朝鮮が日本の領土にミサイルを撃ち込んでくるって本気で思ってんの?
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:49:51.45ID:eiK9jnbO0
>>48
だからそれは今アメリカが抑止してんだよ
国連っておまえ中国が抑止してるか?欧州や中東やアフリカがこの件に興味あるか?

そしてそのアメリカが永遠に最強国として日本を守り続ける可能性はゼロ
自分の身を自分で守れない以上は保護者に従属する以外の選択肢は無い訳で
アメリカが衰退したら中国に頼る以外に日本の生きる道は無くなるよ
それでいいの?って話
俺は嫌
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:52:08.07ID:CNEyDkg40
 
因みにJ-NSCはゴミ集団な
 
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:59:41.44ID:98OHB/Kj0
>>49
日本にミサイル撃ち込まれて戦争状態になったら世界経済大混乱だ
興味あるに決まってるだろ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:30:50.38ID:cj2VPhcGO
この カ〜リアゲ 〜〜〜
違うだろ〜
違うだろ〜
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:31:22.98ID:+/L4UIFe0
正しいキムチの食べ方を発表
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:05:45.71ID:ZxcthgqU0
>>1
本当になんか自民党に都合の悪いことが起きると北はミサイル発射するね。
シンクロ率が半端じゃないw
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:34:28.78ID:l1rHlGQq0
ハゲが落下してきたのかと思ったわ
空中ゴマスリハゲあたま
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:39:03.50ID:aQ4jEWeM0
日本でこうなるんだろ?ww
            . -‐ニ ̄ニ‐- .
       _/           \_
 =二 ̄ /               ',  ̄二=
     ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ;         `. 、 .尢r、――――――
      /\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
       ``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:45:51.63ID:qiJdIdXZ0
菅義偉の頭上に着弾すれば良かったのにな。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:29.70ID:7TRPWXX40
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況