X



【都議選】早期の衆院解散を=共産・志位氏 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:21.97ID:CAP_USER9
共産党の志位和夫委員長は3日、東京都議選での自民党大敗について「首都東京の審判は安倍政権へのレッドカードをはっきり突き付けた」と指摘し、早期の衆院解散・総選挙を求めていく考えを示した。

 JR新宿駅前での街頭演説で語った。

 志位氏は「国政の私物化、憲法を壊す政治を続けていいのか。解散・総選挙によって全国民が審判を下す時だ」と強調。「野党と市民が力を合わせ、自民党と公明党とその補完勢力を少数に追い込もう」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000124-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:50.33ID:3Lnx3JnI0
どの行為が私物化で憲法改正をなぜしてはいけないのか?
全く論理的でないなこの独裁者は
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:46:11.85ID:HXlyDN780
こっちの小池は何を勘違いしてんのか
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:26.58ID:VucXjO+2O
民進党を破滅させるニカ?
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:31.98ID:LFEVrOX+0
やろうやろうw 
都民ファーストに入れたが、安倍総理支持なんで
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:49:59.11ID:pGkZ8O710
(¬_¬)/早期の共産解体を。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:06.21ID:8zFDMDul0
早期の衆院解散・総選挙なんてしたら、セウォル号から逃げ出した船長
みたいな民進党議員連中はどうするんだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:54.98ID:ne5dM4nW0
共産党も微増で、決して勝ったとは言えないのに、なに勘違いして強気になってるんだ
勝ったのは、パヨク政党ではなく、右派政党だという事実から目を背ける志位w
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:39.33ID:3RHadbdA0
小池国政新党が間に合わなかったら
小池と安倍が握手して大勝なんじゃないの?

民進は勝手に割れてくだろうけどね
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:02.49ID:41n2f6N10
少数でも暴力革命の元祖 トモウミ党をナメルナ( ^ω^)・・・
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:47.47ID:WcYxFlZZ0
まだ解散は早い。
自民の受け皿となるやわらかな保守系政党ができないと
自民票の分散に繋がらない。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:06.32ID:p2MGhk/W0
で、その後共産党は何がしたいの?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:09.02ID:DvIU3aZ10
都議会選挙で議席伸ばして調子こいてるみたいだな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:05:48.91ID:oPJME0vV0
この人たちの自己合理化もハンパないね。勝ったのは改憲でタカ派の小池百合子なんだな。改憲勢力の圧勝なんだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:11.66ID:eRZKnAt60
選挙してる暇がないからな

改憲発議や国民投票で

左翼に改憲の邪魔する機械を与えるほど甘くない

文句あるなら、国民投票で阻止しろよ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:34.93ID:ktBmeOiK0
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない、骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが共産主義政権。中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・
権力者(高官)を見てみろ、パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、
例えば、恩家宝首相の一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の
不正蓄財を海外にため、国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと
暮らしている。一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体なのだ。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:18:21.81ID:bjjFIyDM0
まぁ自分らが煽ったところで解散はまだまだ先ってわかってるからのパフォーマンスではあるんだろうな
自民都連にノーは突きつけられたかもしれないけれどそれが全国的な安倍総理へのノーだって考えるのはちょっと気が早いわ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:18:42.90ID:rYeuPoOI0
都議選八王子選挙区では
日本第一党候補者が最下位だが2597票も取ったんだねェ。
来る衆院選では、全国展開での選挙戦が待ってますね。
比例で1名以上当選は確実ですね。
小選挙区は自民党、比例は日本第一党が相当多いのでしょうね。
飲み会などでの話題で、このような話が良く出ますね。
保守は余程比例施策を考えないと票を減らしますね。
都民ファーは、地方では当選者を出すほど伸びんでしょう。
まして今後各議員間の揉め事・能力不足・不祥事がテンコ盛り
だからね。急場凌ぎ問題候補者を擁立し過ぎました。
大阪維新よりも酷い致命傷にならな良いんですがね。

野党で共産党だけが都議選で伸張、直ぐにでも総選挙したいだろうな。
今後は自共対決構図が良いんでしょうな。
完全に民進党は脱落自滅しましたね。崩壊して左派は共産党合流?
頼もしい共産党と保守の対決が、明確で良いんじゃないでしょうか?
日本国民も選択が明確で宜しいんじゃないんですかね。
似非保守の色分けも進むんでしょうね。楽しみです。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:21:23.15ID:w+gTbtRm0
はよ。

国政に共産党のアカはいらん(民意)
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:26:33.41ID:eQP7BH6c0
まー、共産は伸びるだろな
野党第一党なれるくらいに
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:27:27.84ID:q2MdMdb90
共産党は獲得議席が自民党より下なのに解散総選挙を求める資格があるのか?
自民党が支持されていないのなら共産党だって支持されていないということになるだろうが
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:48.07ID:DE+B4+UP0
>>25
民進との共食いだなw
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:32:25.54ID:p4GPtuFVO
アベはアカと小沢が怖いそれは手にとるようにわかる。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:32:44.85ID:bftr1weS0
>>26
そもそも野党4党御一行様総出でも
臨時国会招集要求できるレベルじゃないですよ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:36:44.58ID:X02AAp3+0
なぜ共産に風が吹いてるかと言えば
ミンスに入れるジジババの票が共産に流れてるからであって

今のジジババが死ねば共産も死ぬんだよ
もうどちらの死期も近いんだけどな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:41:10.24ID:fno0AAgw0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、失業率悪化、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:41:53.38ID:5FDtdYeg0
内田自民へのNoだろ?
志位は馬鹿だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:42:34.17ID:nbgCCuIy0
ミンチン党から2議席取っただけで何浮かれてんだこのデブw
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:46.83ID:BWvkLn2l0
民進党は自民党以上に嫌われてるから、今は無理。
都民ファーストが国政に乗りだすのを待て
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:46:02.94ID:MhXPcmFw0
自民が壊滅したとは言え野党連合の票が大きく跳ね上がったわけではなく、
このところずっと続いてる「実績はないがなんとなく感じが良さそうな新党」に流れるパターンを踏襲しただけでは
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:14:32.13ID:qaNr+k2N0
憲法に定められた手順で憲法改正するのに何か問題あるのか?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:12.34ID:gdOKdC4W0
選挙前
ネトウヨ「都民ファーストの中身は元民主揃い!騙されて投票するなよ!」

選挙後
ネトウヨ「都民ファーストって実質、自民党みたいなもんだから。小池さんは真正保守だから自民と同じなんだよな。」
 ↓
ネトウヨ「ヤクザが代表に摩り替わったから ブサヨが票入れたせいだー」
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:47.38ID:gj0E87RG0
自民党都連自体が維新憎しで共産党とまで手を結んだ大阪府連と変わらんからなぁ
オリンピック成功させんと終わりだから、都民ファも自民党本部や政府にすり寄らざるを得んやろ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:58.38ID:b1uLklwS0
憲法改正案が出て来ると野党も議論は避けられない。2/3議席を確保している以上、法案として国会に提出されるから。
民進党には改憲賛成も半分いる。歴史的な改憲で党の事情を優先するだろうか?改憲だからこそ、個人の信条に沿って投票したいはずだ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:50.84ID:hNxikUBO0
>>1
 都議選の報道だけど「NHKニュース9」も、他の民放テレビワイドショーと大差なかったわ。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
           
まず、小池の笑顔でスタートして、「安倍政権の敗因は・・・?」とやって、
蓮舫が「アベは都合よく記憶をなくす!」と叫んでる演説映像を流し、
市民インタビューで「私は自民支持者だけど安倍は答弁がダメ」というコメントを紹介した後に
安倍首相の都内応援演説に現れたパヨク隊の映像を流して
「カエレ!カエレ!」音声をわざと上げて報道してた。
          
そして民進党野田幹事長の
「世論は安倍にノーを突きつけた」会見を流して
アベ1強政権のおごりがー、ゆるみがーとまとめてたわ。
       
あとなぜか「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:19:39.94ID:E5uaV5E90
 
本当は朝鮮宗教党公明を先に潰したかったね 都議連は公明の朝鮮塚
さあ 極右の都民ファースト党首がどう公明を潰すのか 見物だな
  
ああ ミン共だっけ 勘違いしすぎだ とち狂って舞い上がってんじゃねーぞ
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:43:21.04ID:+0L7Wfhg0
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

【政治】共産党は「現在も暴力革命の方針」と認識=政府答弁書 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458619165/

【佐藤優】日本共産党が国民政党になったと見るのは危険だ。あの政党は普通の政党ではない 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466388718/

【3K】批判される日本共産党 公安の見解は「調査対象で暴力革命を否定しない」[6/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498472627/



【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

【政治】菅官房長官、民進・共産の共闘を批判 「民進党では国を守れない」 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460293372/
>菅官房長官は「共産党、党の綱領に、日米安保条約破棄です。自衛隊解散です。こうした政党が、民進党と一緒になって、今度は候補者を擁立しています。日米同盟を破棄して、自衛隊を解散して、国民の皆さんの安全を守ることができるでしょうか」と述べた。

共産党「政権を取った暁には、憲法9条を完全実施し、自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465892187/

【共産党】自衛隊は違憲だと言いつつ、実は「共産党軍」創設を目論んでいた?! 恐るべき革命政党の本性★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467481258/
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:42.26ID:+to4vL1c0
資本が大儲けしても、
労賃に反映しない。

役人国家というのは
黙ってれば次々と負担増を繰り出す。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:01:23.66ID:uy2U3HZQ0
>>15
小池の年齢的に総理になるには新党作って政権交代では間に合わない
都知事の実績引っさげ復党して自民党総裁になる以外無い
だからあくまで自分の敵は都連だけだと言って中央との対立は避けてる
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:08:29.77ID:NYKjXBxC0
ネトサポが鈍感なのは、
政治的な潮目が変わったのに
気付かないでいること。

アべ日本会議の野望である
改憲の日程も遠のいてしまった。

アベサポは今こそ改憲を声高に
主張する必要があるんじゃないのか。

どんどん支持は離れるだろうけど。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:09:24.26ID:RWQiU7fr0
今、総選挙やったら
東京は、都民ファが全勝じゃん
小選挙区25+比例10=35位 東京だけでとっちゃうよ。

とらぬ小池(共)の皮算用
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:18:52.65ID:NYKjXBxC0
従来の自民党:
自由経済の政策遂行のために、
ナショナリズムを利用。

安倍カルト:
自由主義破壊の改憲と
ナショナリズムが第一義。
経済政策はそのための道具。

アベノミクス:
日本の未来を担保に、
国債と株価操作で国民を酔わして、
改憲へ誘導。
ツケは現役世代が払わされる。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:19:28.29ID:uy2U3HZQ0
>>47
お前馬鹿だろ
自民だけで2/3集めるのは困難だから非自民改憲派政党が必要になる
どうしても自民だけは嫌だって層は一定数いるからな
だから安倍は後離党者が相次ぐ民進内の改憲派議員の受け皿として利用するために維新や都ファに便宜はかってる
これで改憲が近づいたんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:24:31.91ID:VsFOhxGP0
おい小池
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:30:41.44ID:K1dLlUBS0
いやぁ、今やってもミンシンや共産は無理だろ。狂賛はミンシンの受け皿で
多少議席伸びるかもしれんが、受け皿が無いと自民に入っちゃうぞ。

まぁいっぺんやってみても良いかもね。国民が覚悟を決める時が来てると思うぞ。
本当に自民与党が悪なのか、野党連中に何が出来るのか?

俺は今の野党には政権担当能力なんて今の与党以下で、ヘタしたらもっとヤバイ
独裁弾圧サヨク政権が誕生すると思ってるから。見てたら分かるやんwww。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:32:21.10ID:NYKjXBxC0
資本主義の動力源は自由主義。

自民党が戦前賛美で秘密主義・
統制主義へとシフトすれば、
そこの部分の票はとれなくなる。

安倍一派は自由主義を保証した憲法を
下位法で覆すやり方してるから、
そういう思想の延長では、財産権すら
危うくなる。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:40:26.03ID:M77cDMFU0
よし、次は事実上の与党盟主カルト公明と
事実上の野党盟主の共産でガチンコ決戦と行こうぜ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:42:55.28ID:NYKjXBxC0
>>51
良し悪し如何にかかわらず、
国民がのぞむ優先順位は改憲より経済や社会保障政策。

安倍は改憲が第一義だから、
安倍の求心力こそ、改憲の源泉。
安倍が降りたら誰が改憲の音頭とるのw
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:14:21.48ID:afCMI2Ik0
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:21:06.16ID:nJd7XFZT0
調子に乗ってるなあ
負けても責任取らない共産党ならではかな?
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:13:31.39ID:URv48WWg0
公明共産て前回の都議選からの微増だよ。野党共闘の民進共産なら大惨敗なんだけど。現実から目をそらして妄想に浸らないとやっていけないんだろな。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:24:00.12ID:URv48WWg0
だからよ、自民に勝ったのは小池の知名度と人気であって、他人の手柄を平気で横取りする狡猾な共産党。共産は2議席ふえたんだっけ?まあ、2議席でも共産からすれば超弩級の躍進なんだろな。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:41:26.36ID:N3bdOfEZ0
民進パージされるん?
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:47:44.25ID:KdKiA5wE0
>>31
それ、四半期のだ。四半期はたまにマイナスになるが中長期で上昇傾向。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

<名目GDP>
2012年 494,957兆円
2013年 503,175兆円
2014年 513,698兆円
2015年 530,465兆円
2016年 537,289兆円
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:38:18.64ID:aQjktBHJ0
お前東京だけが日本だと思っているんか
甘いぞ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:24.83ID:wqzDOC650
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況