X



【麻生財務大臣/大臣規定抵触】麻生氏、ゴルフ会員権購入…大臣規範に抵触©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/03(月) 16:16:34.80ID:CAP_USER9
麻生氏、ゴルフ会員権購入…大臣規範に抵触
7/3(月) 15:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00050065-yom-soci

 麻生副総理兼財務相が2016年、「大臣規範」に反して、福岡市のゴルフ場の会員権を購入していたことが3日、所得などとともに公開された同年分の「資産等補充報告書」で分かった。
 麻生氏側は、読売新聞の指摘を受け、売り主側に会員権の買い戻しを求めている。
 麻生氏の事務所の説明によると、会員権は麻生氏が知人から購入。投機目的ではなく、ゴルフのプレーや会員同士の交流のためだった、としている。購入額は明らかにしなかった。
 事務所は「大臣規範に照らせば自粛すべきで、率直におわび申し上げる。趣味の幅を広げることと、会員権の購入が規範に抵触することが、本人の中で結びついていなかった」と釈明した。ゴルフ場側にはすでに利用権の停止を申し出ており、知人に対しても、買い戻しを依頼したという。
 大臣規範は2001年に閣議決定され、大臣と副大臣、大臣政務官の政務三役が対象。在任中の不動産や有価証券、ゴルフ会員権などの取引自粛を求めるなどしている。罰則はない。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:59.38ID:m7qtccRp0
大臣規範ってなによ。都合よく今作っただろ。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:19:05.76ID:EED0NIdl0
選挙は終わってるぜw
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:20:45.79ID:3VbqLWv30
死体に銃弾打ち込んでいくスタイル
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:21:18.48ID:J/NrM5Ic0
まあ、たいした事ではないわな。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:21:56.72ID:K/HXuKKl0
所詮は罰則もない規範にすぎない
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:22:24.80ID:aLRheDOL0
規範って規則より下?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:23:01.14ID:J/NrM5Ic0
「取引自粛を求める」だけだからな。謝罪で充分。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:24:24.84ID:ztX0JNEj0
規範って・・w
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:25:55.83ID:urf/aMq+0
くだらない規制は廃止すべきだ。大臣が個人の金で購入するなら問題にすべきでない。
何年か前に政治資金で不動産を購入していた大政治家がいたな。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:21.96ID:oq8h+uyy0
ほんとこいつら好き勝手し放題だな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:37.79ID:2j5xt1ZQ0
初めて聞いたわ
大臣規範に
「いきなりサッカーボール蹴って渡すの禁止」
「『オフレコにしなきゃわかってんだろうな』等の恐喝禁止」
「素人の防衛大臣禁止」も付け足しとけよ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:29:19.83ID:UfVaMCad0
やっぱ安倍総理の方がマシだな
麻生はダメ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:34:42.99ID:gCOruOQe0
バカな規則を廃止した方が良いだろ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:34:46.02ID:3uBKJMXM0
>>8
規則の中でもとくに範、つまり手本となるようなもの。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:20.47ID:0cxlkBmT0
ソープのサービス券はセーフです

新藤義孝
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:21.65ID:LepwRDdC0
安倍−読売ラインの逆襲か
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:43:46.93ID:b5AOxuaz0
麻生もボンボンだから自己中心、好き勝手なことは当然やるだろう
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:44:25.98ID:5tQs/qJD0
こいつはもっと叩かなくては駄目 いつも上から目線で国民を舐めてる。税金で
贅沢三昧してる。 こんな奴が財務大臣とは・・・
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:45:18.65ID:BDQgi62O0
読売のスクープかな?
安倍官邸からのリーク?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:53:53.51ID:J/NrM5Ic0
>>25
そりゃ当然、ガリガリ君買うほうw
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:12.61ID:GVPu7T5q0
そんなんよりパーティ券とかそういう胡散臭い事あからさまにやらせんなや
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:18:26.56ID:wuIvSjps0
足の引っ張り合いが露骨になってきたようね
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:19:37.13ID:EzpZUdfo0
ゴルフの会員権って株みたいに売買されるもんなん?
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:05.67ID:bY2PVmCH0
大臣規範って、何?

法的義務があるの?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:25:20.19ID:Myj31KgG0
こんな どうでもいいこと
 ニュースにしないで欲しいです

日本のマスコミが
ゴキブリ在日韓国人に支配されて
日本人が選んだ政府を批判しています
これが諸悪の根源だと思います
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:28:21.15ID:6lD/GzSH0
安倍新聞が、加計問題で漁夫の利を得ようとしてる麻生にまで攻撃の手を伸ばし始めたか。
いよいよ安倍政権の末期だな。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:33:52.62ID:84fDaUXI0
>>2
お前は考えずに口に出すタイプやろう
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:42:56.73ID:axh3VHqF0
秘書暴行クラスじゃなければ問題ない
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:29.11ID:qTSuiIPF0
アホウwwww
アホや
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:28:29.31ID:I8UlXCk60
大臣になったらゴルフが出来ないって…おかしくない?
セキュリティの問題もあるから、エライ人なら一定のクオリティがあるゴルフクラブにきちんと対価を払って会員になってプレイする方が、いろんな意味でベストだと思うんだけど。
投機じゃなく使う目的で利用実績があるとかなら、大臣になっても続けてもいいと思うな。規約の方を変えたら?

日本っておかしな規制ばっかり多くて意味不明。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:05.39ID:7X5ue11x0
アホウ太郎
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:00:44.42ID:nJd7XFZT0
議員資格が不明瞭な蓮舫は?
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:20:59.32ID:MI2722HoO
ガースがリーク。野党がゴミウリとのパイプはない。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:20:20.84ID:fAvuBHHr0
麻生太郎の「大臣規範違反」報道は安倍首相側がポスト返り咲き阻止でリークした [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499161813/
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:44.97ID:7TRPWXX40
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況