X



【都議選】民進「蓮舫体制では…」 野党明暗 共産は存在感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:01:25.63ID:CAP_USER9
東京都議会議員選挙から一夜が明けました。民進党は徹底的に政権批判をしましたが、不発に終わりました。また、共産党は存在感を示す結果になりました。

 (政治部・村上祐子記者報告)
 民進党の野田幹事長は安倍政権と真っ向から対決してきただけに、今回の結果に対して悔しさをにじませました。
 民進党・野田幹事長:「民進党が政府・与党の問題点を明らかにし、攻め込んでいったことが安倍政権へのノーという意思表示につながったと自負はありますけども、都議選のなかで存在感を示すことができなかったことは残念であります」
 執行部の責任について野田幹事長は明言を避けましたが、松原都連会長はこの後、辞任を表明する見通しです。党内では蓮舫代表を降ろすような表立った動きはなく、現状の体制が続きます。一方、今回の選挙で存在感を示した共産党は、次の総選挙を念頭に野党共闘の姿勢を強めていく考えです。民進党としては、今後は共産党との選挙協力をはじめ、連携の在り方が問われることになりそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170703-00000016-ann-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:03:39.75ID:k1y+nYiT0
共産党が存在感って
ミンシン見限ったパヨク層が転んだだけだろがw
どのみち高齢化で今が議席のピークだろうな
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:06:22.29ID:hzhx9C440
蓮舫切りをはじめるのかな。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:07:12.74ID:J/NrM5Ic0
まあ、こんな状況で党首に手をあげるやつなんていないだろw
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:08:16.28ID:J/NrM5Ic0
みんな離党のタイミングをうかがってるんだろ?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:10.91ID:92lj+QOO0
とりあえず民進党の中から蓮舫に「戸籍を見せろ」と言わない限りダメだろうな。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:52.89ID:vtw+bFRo0
都政はとりあえず受け皿があったからこうなったけど
国政はどうしようもないわけで
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:53.30ID:ne5dM4nW0
クソ朝日にまで見限られ始めた蓮舫w
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:11:10.08ID:KB4CGmgC0
共産党って、キバ剥いたらいちばん怖エ〜だろうな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:15:18.18ID:7NkWgoBZ0
都知事選からの間違いに反省なし
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:15:18.70ID:eQP7BH6c0
共産に支持者と票を吸われただけだったな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:16:00.84ID:/8vX+jpR0
生ポと年金層と帰化人を一括管理する共産党の時代到来!
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:16:14.41ID:lAsNscfE0
党首が発狂するから誰も首に鈴を付けられません
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:31.00ID:/BGSbmBi0
共産党と組んでいる限りまずアウト

オマケに

汚れ役をやり過ぎて、イメージは悪化の一途

その裏で、ニヤニヤしている志位

ほんと、アホですなミンチン
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:25:43.68ID:PNAeZdnu0
蓮舫死亡説が流れだすのも時間の問題
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:26:17.02ID:755jeh7b0
蓮舫って般若みたいでキモ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:29:22.99ID:XMKoEejJ0
中国に帰国の準備でもしてんのかな党首は
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:30:09.75ID:a+Noa8WF0
> 党内では蓮舫代表を降ろすような表立った動きはなく、現状の体制が続きます。
> 一方、今回の選挙で存在感を示した共産党は、次の総選挙を念頭に野党共闘の姿勢を強めていく考えです。
> 民進党としては、今後は共産党との選挙協力をはじめ、連携の在り方が問われることになりそうです。


とうとう民進が共産党に吸収されるのか・・・
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:35:21.73ID:XMKoEejJ0
蓮舫にやめてもらったら
困るんだよ
 
by自民党
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:27.30ID:vwMStqmB0
なんかこう、清々しい感じにくたばったよなw民進はwww
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:31.63ID:4IUTs+B4O
民進党は有田先生にまかせておいて進退決めたらいい
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:40:16.15ID:XMKoEejJ0
有田バカ「すがすがしい朝」
 
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:45:17.56ID:OHwhd2Cf0
まだ、記者会見してね〜んだぜ!連絡がつかないんだとさ!

東京湾に沈んだか?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:47:25.99ID:NFaKv9tg0
親中お察しします。ミンチンさん。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:18.70ID:NFaKv9tg0
7から5だろ。ミンチンは?
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:49:57.42ID:xL0fUes90
マブチさんは一晩で総白髪になってたね
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:58:19.42ID:Z82kCidX0
だって、他人の批判しかしてないし。
中身がないんだよ。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:05:51.25ID:IY5STHjX0
ただのヒステリーババアだな
ずっと党首やってくれた方が笑えるから嬉しいね
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:40:09.76ID:1m3LIr3x0
何か社会党が戻ってきたような感じwww
 
 
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:47:34.41ID:WoMfBC/70
民進党って何?

そんな党あったのですか?

知らなかったw

だれか 教えてよ 民心党のこと・・・・。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:53:32.40ID:A3dsFViYO
このハゲ――!よりマシだな
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:28.47ID:uVxFp1n30


       /      ) \ 『蓮舫』さんは都知事選では『性犯罪者・鳥越俊太郎』を推薦してましたねw
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧ 対立候補の『私・小池百合子』に対してはボロクソでしたね!
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 支持率低迷の蓮舫さんは『手のひら返し』て今度は『助けて』ですって?w   
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | )何でも反対で『是々非々の対応』を知らない民進党は駆除される運命よ!
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /   ファーストの小池ではなく『代々木の小池』さんに頼んだら、、、w
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__『もうダメだ 小池に振られた民進党 残る一手は 共産すり寄り』は名句ですねw
       /  | ゚・。。・゚ | 
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:44:31.59ID:XAhbzEbD0
共産の存在感?−−そんなもの何処にある?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:29.71ID:06ESCt5b0
共産党が政権与党になって

一番怖いのは、共謀罪を使って

一般人の粛清が始まる事
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:21.06ID:CTIjmcOH0
>>37
ソ連やシナ見れば分かるように
連中に法律とか必要無いから
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:20.54ID:+0L7Wfhg0
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

【政治】共産党は「現在も暴力革命の方針」と認識=政府答弁書 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458619165/

【佐藤優】日本共産党が国民政党になったと見るのは危険だ。あの政党は普通の政党ではない 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466388718/

【3K】批判される日本共産党 公安の見解は「調査対象で暴力革命を否定しない」[6/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498472627/



【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

【政治】菅官房長官、民進・共産の共闘を批判 「民進党では国を守れない」 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460293372/
>菅官房長官は「共産党、党の綱領に、日米安保条約破棄です。自衛隊解散です。こうした政党が、民進党と一緒になって、今度は候補者を擁立しています。日米同盟を破棄して、自衛隊を解散して、国民の皆さんの安全を守ることができるでしょうか」と述べた。

共産党「政権を取った暁には、憲法9条を完全実施し、自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465892187/

【共産党】自衛隊は違憲だと言いつつ、実は「共産党軍」創設を目論んでいた?! 恐るべき革命政党の本性★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467481258/ /
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:32:31.35ID:dBBT7wPZ0
>民進「蓮舫体制では…」

誰でもそう思うのに
民進党は人材がいないのか
代表は蓮舫しかいないと思っている人が多いのが
笑える
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:27.08ID:3vgHs/7t0
有田芳生としばきたい体制だろwww
誰がなっても同じである最大理由はそこ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:35.84ID:UkKuulzs0
共産が存在感?
確かに、議席は増えたけど、自民党の選対がバカ(公明が抜けて)で票割すら出来なかったからだろ?

自民党の得票数は、それでも125万票(都民は188万)も取りながら23議席(公明と同じ)ていうのはそういう事
因みに、公明・共産の得票数は73万票前後

>都民 1,883,391票
自民 1,259,674票
公明 734,283票
共産 773,442票
無都 251,836票
民進 385,424票
生ネ 69,929票
維新 54,016票
社民 13,243票

https://pbs.twimg.com/media/DDvq1beVYAAlIJR.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:25:55.71ID:KdKiA5wE0
普通は地方議会選挙なんて興味ないから投票率が低い。すると組織票のある公明や共産が議席を伸ばす。議員枠の多い選挙区に公明や共産の組織が押すと議席が増える。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:57:43.80ID:+2VhMxCU0
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:52.28ID:2UsIYRZl0
>1
民進党の野田幹事長は安倍政権と真っ向から対決してきただけに・・・

全然対決などしてこなかったんじゃないの?ノダブー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況