X



【都議選】「都民ファーストの会」 野田数(かずさ)氏が代表就任へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:44:15.70ID:CAP_USER9
小池氏、「都民」代表退き「知事専念」 「二元代表制」を意識
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017070390140009.html
2017年7月3日 14時00分

 東京都議選の投開票日から一夜明けた三日朝、第一党になった地域政党「都民ファーストの会」代表の小池百合子知事は都内で記者会見を開き、同日付で代表を退き、知事職に専念する意向を表明した。自治体の首長と議会が別々に直接選挙で選ばれる「二元代表制」を意識した形だが、都議会が小池都政をチェックできるかは不透明だ。 (木原育子、柚木まり)

 小池氏は会見で「二元代表制などで皆さんの懸念もある。知事に専念する形で代表は野田に戻したい」と述べ、後任には「都民」幹事長で都特別秘書の野田数(かずさ)氏が就任することを明らかにした。

「都民」の規約では、顧問を置くことができるが、小池氏が就任するかどうかは「また考えます」と明言を避けた

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:45:30.16ID:GviDgiX00
猪木の元秘書
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:13.14ID:JZXTY5rW0
あこれ小池もう野田に平押し付けて逃げるんちゃう?
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:54:51.33ID:Iu4QEY0U0
猪木の元秘書ということは神戸側か。

学会と後藤だもんな。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:55:12.59ID:5GrOnLRB0
ホリエモンに似てるよね
あ・や・し・いw
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:56:13.07ID:Iu4QEY0U0
東村山のあれは、組員があやまって落っことしちゃったって話があるな。

リサイクルセンターの話もあるが。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:56:44.51ID:Iu4QEY0U0
内田の前のドンの、藤井の実家がやってるのよ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:57:45.10ID:Iu4QEY0U0
学会に大政奉還してもなぁ。

豊洲とか、藤井の頃の話なんじゃねーの?

とか思うのは俺だけか?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:59:11.34ID:YRTIZ33oO
猪瀬の下で公金横領して首を切られたウワサ人?
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:20.31ID:Iu4QEY0U0
ともかく、都議会のドンというか、
実権を握ってるのが学会だということは
裏付けられたわけだ。

ほとんどなにもせず、学会の提案を丸飲みにしたあの女が
大勝ちしたことで、そのあたりははっきりしたわけだから、
これまでの話の責任もとってもらおうじゃねーかというわけだ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:43.87ID:9ebQ1RkK0
若狭も逃げた
0013https://youtu.be/ ipgOnH7cU0E@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:06:01.58ID:OGEPydyg0
あいつもこいつも谷口雅春先生の信者って日本はどうなっているのさ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:07.66ID:UyRJDgEZ0
詐欺だ!
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:54.05ID:hixToYUI0
極右 
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:10:43.81ID:J/NrM5Ic0
>>12
若狭なんて、小池に劣らぬ 風見鶏
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:14.78ID:zP61mx4n0
そんなん代表にして
都民は国政で民主党を選んだ時と
同じ思いをするだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:49.69ID:OFzJEgVT0
wwwwwwwwwwwwwww騙されマヌケトンキンwwwwww早速これだよwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:57.34ID:8fBxJbbW0
ラーメン小池は政界渡り鳥
新進党日本新党
かき回すだけで結果ナシ
都フも・・・
先が見えたような
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:17:14.71ID:WD165Fbk0
オピニオン(世論)とは根拠の定からぬ憶説。
マスゴミ「直ちに話題をすり替えますからご心配なく」
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:28:40.58ID:N00ckgJo0
野田氏の都民ファーストの会←最初からです
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:40:25.83ID:zg2SHm/c0
>「二元代表制」を意識した形だが、都議会が
小池都政をチェックできるかは不透明だ。 

小池の都民ファ辞任は 国政の政局に巻き込ま
れない配慮だろう。

都議会でチェックできるかは能力と視点よる。
バラマキなら自民共産の視点だろうが、
与党は総合的バランスが必要だ。
都議会で新人が知事へ質問すること、
真摯な議論が教育だ。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:49:23.03ID:GE5GdGBk0
フジではちゃんと代表選挙して音喜多が出るような事言ってなかったか
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:34.43ID:Sh1pnuXO0
幹事長は誰がやるの?
音喜多は、都民ファーストの会東京議員団の幹事長で、都民ファーストの会の幹事長じゃなかったけど、役職ずらすのかな?
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:16:32.71ID:6RQ5X0kF0
大日本帝国憲法の復活イコール大日本帝国復活ってことだからな
桜井誠以上の過激な人間が東京都の議会第1党党首w
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:34.76ID:+HwnL3SS0
>>33
独裁政治だから
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:07.11ID:7TRPWXX40
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:02.91ID:GSVrPtpg0
都民ファースト新党首の野田代表、天皇主権を支持し国民主権を否定。
日本は戦前に戻るべき人権は天皇陛下から与えられたもの
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499057628/

こんな奴に利用されるんなら今上もお気持ち宣言出しちゃいますわw

日本会議や江戸しぐさ()を教科書に載せた「つくる会」などが有名な
いわゆる「エセ保守運動」の目的は巨大多国籍企業(国際金融資本)が
国民(消費者・お客様)から主権を奪うために国民の健全な自我発達や
思考力を奪うように仕向けているという噂が。
国民主権から(政府関係者を利権依存→傀儡化させて)巨大企業主権および
国際金融資本主権にしたいという思惑があるとかないとかいう陰謀論もあり。
国家を人間に例えると主権は自我機能。国家の自我が健全に発達しないと簡単に
主権を脅かされたり他国の主権を自国の主権と混同して侵略したりする症状になる。

となると、今まさに国民が国家の主権を守るために必要なことは戦争でも 
徴兵制でもない。国民一人一人が健全な自我発達を進め主権者としての    
自覚をきちんと持ち、主権者(消費者)としての視野・視点でものを考えること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況