X



【偏向報道】安倍辞めろコールはマスコミの印象操作だった。圧倒的少数派を全体と見せかける卑怯な手法 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:22:34.47ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/98861

安倍総理の演説に籠池氏が現れたり、大規模な反対コールが行われたりと秋葉原が騒然となった件について、マスコミが印象操作に手を染めて偏向報道を行っていたことが分かった。

まずはマスコミの報道を確認しておこう。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/iqaFrri.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/gTFYgX0.jpg

安倍総理の登場に対し、反対派が集結して声高に叫ぶ。手にはヒトラーを模したプラカードや「国民舐めるな」「安倍を監獄へ」「アベ政治を許さない」「NO安倍」などと掲げられており、もはや演説どころではないという雰囲気だ。

しかし、現場に居合わせた人はマスコミの報道に首を傾げる。アンチ安倍総理派は少数派だったというのだ。

ここでマスコミが映さなかった真実をまとめておきたい。

▼全体像。日の丸を持っている安倍総理応援派が散見される。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/0A4W1CS.jpg

▼分析するとこの通り。マスコミのカメラの前にアンチ安倍総理派の工作員が陣取っていた。それ以外は一般人だ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/abeyamerodemo.jpg

▼今回マスコミが印象操作を行った手法。全体を映さないことで一部分を全体であるかのように報じた。旗の面積が大きいので錯覚してしまうが人の数はかなり少ない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/wmVIOIM.jpg

▼また工作員たちは事前にマスコミの前を狙って場所取りを行っていたことも分かった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/uxyW0FL.jpg

テレビや新聞の報道を見た人は何か大事件が起きたように受け取ってしまうだろうが、真実がネットで判明するのはいつもの流れ。惜しむらくはネットで情報収集する習慣がない高齢者がまんまと騙されてしまうことだろう。

例えば民進党の玉木雄一郎議員はバンキシャ(日本テレビ)を身内の人間で固めることで都合の良い偏向報道を行える体制をつくりあげた。

本来、中立の立場で情報を伝えなければならないテレビ局がこのような利益相反の状態にあるのではもうこの時点でメディア失格。裏の利権を紐解けば日本のマスコミがなぜ悪意ある報道をするのかが見えてくる。

一見大規模に見えた安倍辞めろコールは実はかなりの少数派ということが分かった。この真実は是非とも広く知らしめたい。
0301あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:34:01.61ID:rWdS04VL0
なんだ実際は自民は都議選で大勝利だったのかー(棒)
0302あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:35:38.80ID:V06ydiWR0
安倍ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
安倍www「日韓同盟は重要だ」www(∩´∀`)∩
ホンコン「日本と韓国の同盟国で、北をやっつけたらいいねん」wwwねんwww(∩´∀`)∩

これらからも安保法案が韓国のための法案だと判ったんだろうな(=゚ω゚)ノ
なぜ反日自民党信者wwwは、民主党の方が韓国よりだと嘘をついていたのかwww(∩´∀`)∩
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:42.93ID:D/XLqDw+0
>>1

フェイクニュースだろwwww選挙結果がすべてだろwwwwww結果がでているwwww

安倍は、責任をとれよwwwww臭ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:40:15.42ID:4V/Y0aV90
稲田氏発言なんか関係ない! 
 自民の敗因は【石原ノビテル】
敗戦が見えて真っ先に敵前逃亡
 人間のクズのような卑劣馬鹿
【石原ノビテル】を切らなければ
 自民党は国政で野党に転落する 
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:56.59ID:fp4F/jT50
印象操作も何も
選挙で結果出てるじゃん

石破さんも認めてますやん

もうぶっちゃけ自民終わりでしょ
0307あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:15.70ID:H0r8kt7c0
安倍は辞任というか、逮捕だからね
下村 萩生田も
0308あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:30.50ID:LVBvzR37O
>>305
与党はどこになるのさ
0309あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:40.29ID:uJtuAp0X0
>>1
安部直伝の印象操作
0310あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:54.80ID:SVCN0dDgO
>>307
日本国憲法第50条
0311あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:11:26.11ID:cEMT3xRW0
>>1のことかと思った
0312あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:15:55.90ID:Myj31KgG0
稲田氏発言なんか関係ない!   
 自民の敗因は【石原ノビテル】 
敗戦が見えて真っ先に敵前逃亡
 人間のクズのような卑劣馬鹿
【石原ノビテル】を切らなければ
 自民党は国政で野党に転落する
0313あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:19:57.83ID:/RUupc7m0
  これは共産党、民進党、パヨク悲報か?
小池と安倍が豊洲移転や築地の再開発で、一気に連携を深める模様。


◆小池都知事、築地にスタジアム誘致案も検討 食のテーマパーク構想
>「スポーツも含めて、食べて遊んでエンターテインメント機能が持てる。ただのホテルやオフィスでは物足りない」と語る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498030600/
  「築地にスタジアムや道の駅、水族館などの誘致案!」とテレビでも報道
https://i.imgur.com/5neQocs.jpg

◆安倍首相、新スタジアムなど全国で20カ所を整備へ 地域活性で税制支援表明

>安倍首相は「スポーツ観戦だけでなくコンサート、物産展などを開催して地域の交流拠点にする」と述べた上で、
>「法律や予算、税制を総動員し2025年までに20カ所整備する」との目標を明らかにした。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/03/blog-post_198.html
 → 政府側へ提出された全国の新スタジアム構想
http://i.imgur.com/FzT1JJu.jpg
0314あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:38.05ID:nwazjHe70
netgeekってだけでもう話にならないよw
0315あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:26:28.44ID:BPLhNVsFO
山口の糞ド田舎もん安倍の日本乗っ取り計画失敗っ!!!!!
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:31:52.67ID:ET1s8Il50
でもその少数派に勝てなかったんでしょ?
その場にいた圧倒的大多数派とやらは
0317あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:38:42.07ID:axA0x5t4O
選挙結果と矛盾しない分析が必要なんじゃ?
0318あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:43:45.25ID:V26C3c8r0
傑作。
都議員選の結果見てもまだそんなでたらめほざけるのか?
恥知らずが。
0320あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:51.28ID:nwazjHe70
党内から「安倍やめろ!」が起きないと自民はジリ貧だぞw
0321あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:00.71ID:JRqCu2qg0
メディアとパヨクのねつ造で
このような事態になったことは許せない。
国民はこのことを抗議すべきだ!!
0322あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:08.62ID:VW0TWDP30
どっちが偏向報道だかw
共産には何とか勝てた程度のボロ負けなのに
0323あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:04:35.02ID:VW0TWDP30
>>319
そもそもこいつらマスコミじゃないしな
0326あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:50.74ID:s0bGxfWE0
印象操作というのが印象操作だったのが結果でバレちゃったね
0328あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:25:14.76ID:4w8jQke+0
「野党の背後にも国民がいる」という事実を
安倍はすっかり忘れてたんだよね。
馬鹿だから。

ふざけた答弁しおって。喧嘩売ってんのか?
0330あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:28:24.64ID:JRqCu2qg0
「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 沖縄の米軍基地反対運動

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000502-san-soci
   ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶   
 |/ \  /  丶|
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  
 ヒ|    /     |ノ  ウリは見ての通り日本市民ニダ
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|       イケメンニダ
  >――――<
0331あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:33:06.43ID:DWiOht+e0
>>1

そりゃまぁ、確かに日本人は夫々の意見よりは、多数派に流れやすい性質を持っているとは思うんで、
一場面においても、少数か多数かという議論は、一大関心事かもわからんがね。

まぁ要するに図的には、国会や委員会質疑等の様子と、似たようなモンでさ。
民主とか共産とか、夜盗は確かに少数だが、コイツがヤジを飛ばしたりするプラカードを掲げたりする。
すると、それに首相が一々反応して、喋りを止めたりする場面がしばしばあるというんだね。
ところが、野党の連中が喋ってる時は、自らヤジをしばしば飛ばしたりするという。
もっとも、これらの一連の流れは、時間を空費させたり、政権側の国会戦術としてはアリかもわからんが
街頭演説だと、ちょっと勝手がちゃうと思うんだね。一々反応するのが有効なのか否か。
だいたい、少数のアンチ安倍派の挙動が、あまりに頓珍漢な行動だと
その場の多数が感じたのであれば、流石に「聞こえねーし、うぜーから失せろ」という、その場の多数派から明らかなムーブメントが起きても
おかしくないわけでね。そういう事が起きずに、寧ろ籠池のオッサンのパフォーマンスなんかが
その場でもウケていたというんであれば、少なくとも「これは今までとは違うな」と、思わなきゃアカンやろね。
(まぁ、本音では思った筈だとは思うがね)
0333あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:35:24.64ID:2yx+nh440
反対派が目立つほど、安倍チョン応援団が集まらなくなったという事
0334あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:36:56.04ID:JRqCu2qg0
ドンマイ
都ファは烏合の衆ぽいやつがイッパイ
小池さん的には第2自民だから改憲賛成派。
速やかに9条御改正して今も日本海で北朝鮮が密漁している(2日前のNHK早朝ニュース)
反撃しよう!!
小笠原の赤サンゴを絶滅されて見てるだけの情けない憲法9条、

GHQが日本弱体化のために作った憲法に中国朝鮮が悪用しているだけ
0335あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:37:23.68ID:3rojLovh0
>>1
大惨敗してんだけどこれもマスコミの印象操作なの?w
0336あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:37:40.28ID:9FCXJrCk0
 
【都議選】小池知事「自民党や安倍政権とは、五輪で協力関係をより深めていかなければいけない」

       「私が戦ったのは都連のみなさんだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol

今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで
協力関係をより深めていかなければいけない。 しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。

「私が戦ったのは自民党都連のみなさん(であって、安倍さんとは仲良し)だ」と述べた。


小池、早くも安倍政権とのタッグを宣言w

結局

国会を

パフォーマンスの場に貶めた

ミンチン党の一人負け

ざまあああああああああああああああああああああああああ

保守の受け皿が自民から都民ファーストに移っただけ
別にリベラルの勝利ではない
0337あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:16.16ID:3rojLovh0
>>334
安倍チルドレンも烏合の衆だよねー
バカが大豊作でさw
0338あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:01.66ID:JRqCu2qg0
都ファの烏合には負ける。
いわんや民進の烏合をや!
0339あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:04.31ID:zZ6bGSbX0
20時以前の書き込みを読み返すとヒドイな

反自民の声が沸々とあがって然るべきでした
0340あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:35.64ID:JRqCu2qg0
マスゴミの印象操作もひどかったが
内田のイメージが都議会の印象を落とした。
国政は無関係(ゲラゲラ
0342あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:43:16.26ID:v55HbDy60
>>1
ぴぎゃー――――――――――――――w
0343あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:43:54.56ID:BiZDwhg90
基本的に自民票が都ファに流れただけだろw
何考えて都ファに入れたのか知りたいわwww
0344あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:44:12.03ID:v55HbDy60
まさに>>1が印象操作だったな
結論は出ました
0345あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:44:52.44ID:H4SkxuRh0
こんな人たちに負けるわけにいきません

っていいながら大敗

アホや
0346あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:49:40.99ID:hk7k8SS30
マスゴミはこんなことばかりやって手柄顔してますねー、恥知らずですねー
0347あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:51:40.95ID:/rzJuqbJ0
安倍の胡散臭さに辟易している人々が大勢いるのは事実なんだから、それをどこが動員しようが
先導したかは重要なことではない。
報道も含めそういう行為を社会が容認したという事実だけで充分だ。
0348あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:53:48.85ID:JRqCu2qg0
パヨク、メディア、反日野党、在日は7・11 共謀罪施行が迫っているから倒閣に必死 
国連の方から来た来た詐欺まで死にもの狂いで安倍さんを引きずり下ろそうと。
美しい日本を守れるのは安倍さんだけです!
0350あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:55:34.31ID:JRqCu2qg0
民団のセミナーの動画で
安倍さんが敵だと言っていた。

日本を乗っ取ろうとしても安倍さんが阻んでいるとww
0351あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:56:07.92ID:JRqCu2qg0
お前に言われる筋合いはない!
0352あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:56:55.93ID:JRqCu2qg0
安倍さんんが胡散臭いのは在日w
0353あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:01:27.72ID:UkBcdjBi0
 
速報! 都民ファーストの小池都知事は、自民党を離党していなかったことを、IWJが自らの取材で確認!
2017.6.29
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/386325

 自民党広報に問い合わせたところ、6月1日に小池百合子氏は離党届を提出しているが、まだ離党手続きは済んでいないとのこと。
 理由を尋ねたところ、離党扱いを協議する「党紀委員会」に対し、二階幹事長が離党手続きの申請をしていないからとのこと。
なぜ、幹事長が申請をしないか、重ねて問うと、「そこまで聞かれても困る」という回答だった。これが深謀遠慮に基づくものかは不明。

 ワイドショーの「小池劇場」にどっぷりつかった、どんな政治オンチでもわかる、都民ファーストは公明や維新と同じ、
自民の補完勢力である、という事実。都議会議員は国会議員の選挙の手足となる。
都民が「自民は嫌だから都ファへ」という投票行動を取れば来たる国政選挙で自民を利することになる。
 都政では争っても国政では政府・自民党と連携していく立場を明確にしたものだ。首相周辺「小池氏は都議選は戦うが、自民党本部とはけんかしないということだろう」

小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言(時事ドットコム)
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
0355あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:05:18.83ID:JaivL6gf0
まぁどうでもいいけど
決められない都知事って思いっきり批判してたのに小池と手を組むのかよw
決められないから自民党が決めてあげるネってこと?
面白すぎるw
0356あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:08:25.20ID:vOw52bY10
結果出ちゃったね
圧倒的少数派が勝っちゃったよ
0357あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:10:16.74ID:JRqCu2qg0
くやしいのうパヨク
0358あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:26:34.94ID:EwZCj/TK0
選挙結果を見ると事実だったな。
0359あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:26:43.38ID:IP4c4SbA0
反アベはあの会場に半分いたと池上の番組で言ってたぞw
そういうデマを流すから惨敗するんだよドアホ!
0360あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:39:39.29ID:MCv3XdDz0
負ける前に言えよ……
0361あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:46:51.13ID:cE7i++md0
>>356
勝ったのは都民ファースト
あの少数派は 団塊の共産党員だろ
0363あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:10:09.85ID:j6r94vSZ0
その「印象操作」とやらにムキになったのは安倍さんだわな。
ムキになって反応した時点で負け。

仮にムキになったのではなく
「印象操作」を逆手に取ってあの発言だとしたら
流れを読み違えた相当なお馬鹿さんです。
「あんな人たち」とか言い出したら、今のあんたじゃ同情どころか反感買うだけじゃんw
0364あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:05:28.58ID:8ZQcEoXk0
都議選の「安倍やめろ!」は尋常ではなかった
7/2(日) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170702-00178858-toyo-bus_all

 政権を奪還した2012年の衆議院選での成功体験が根強く残っているのだろう。
自民党がそれ以降の選挙戦最終日の「マイク納め」に選ぶ場所は、秋葉原駅前と決まっている。
その“聖地”で7月1日には午後4時から、千代田区から都議選に出馬している自民党が公認する中村彩候補の街宣が行われた。
 それにしてもすごい人だ。秋葉原駅の電気街口を出ると、すでにたくさんの人が集まっていた。
安倍晋三首相が参加するためだろうが、国政選挙に近い動員ぶりだ。
0365あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:05:58.79ID:8ZQcEoXk0
■「安倍やめろ!」コール
 ところが今回は、一部で異変が起こっている。当初から「安倍やめろ」のコールが沸き起こっていたのだ。
 中心となっていたのは一部の集団だったようだが、街宣が始まるとともにコールは広がりを見せ、通行用のスペースを隔てた場所で演説を見ていた人まで「安倍やめろ」と口ずさむ有様だった。
 そうした批判の声がとりわけ大きくなったのは、石原伸晃経済財政政策担当大臣が話し始めた時だった。
 「せっかく安倍総理総裁の話を聞きにお集まりいただいているのに、一部の人たちがこのように演説自体を邪魔する。こういうことを惹起させてしまったのは、やはり権力・政権をお預かりしている私どもの頭の中に皆さまの声に耳を傾けない、あぐらをかいていたからだ」
 石原大臣の発言には自民党の反省の言葉も含まれていたにもかかわらず、喋り始めるとすぐに大きなブーイングが飛んでいる。と同時に、「帰れ」コールも沸き起こっている。その途中で安倍首相が到着して街宣車に上がったが、批判の声はさらに高まった。
 石原大臣が批判されるのは、昨年まで自民党東京都連会長を務めていたからだろう。当時の幹事長は内田茂氏で、都議を引退し中村氏に千代田区選挙区を譲っている。石原大臣と内田氏はいわば、小池百合子都知事と対立した「悪の自民党東京都連のシンボル」とされてきた。
 ところが内田氏が演説した時は、不思議と野次が大人しくなっている。おそらく都議選の終盤になって、争点が都政から国政に移ったということだろう。
0366あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:07:09.95ID:8ZQcEoXk0
■2012年12月のムードにそっくり
 それにしても安倍首相や石原大臣に向けられた怒りはまるで、2012年12月の衆院選で民主党(現在の民進党)に向けられた憎悪のようだった。
当時も民主党の候補が演説するところに批判の言葉を投げかける人たちが現れた。
「民主党政権がなくなりますように」と女性が手に数珠をかけて祈るイラストを描いたプラカードを掲げる人もいた。
 その時よりも今回の方が過激かもしれない。
安倍首相の演説が始まると、何人も中指を立て、また親指を下げている。
中には昭恵夫人の顔のイラストに「嘘」と書いたプラカードを掲げる人もいた。
 昭恵夫人は「私人」とされ、都議選とも直接関係あるとはいえない。
だが安倍夫妻との個人的関与が問題とされた森友学園問題や加計学園問題は、稲田朋美防衛大臣など閣僚の不祥事とともに都議選の大きな論点となっていた。
 
0367あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:50:24.81ID:LgfrMI6r0
CNNも変なの混ざってたし
もうわかりきってるじゃん
有田がバラした
クラウドなんだと
つまり国際的に多くの組織が絡み合って
機能してる
各国の反政府組織や勢力を集めて
政権の揺さぶりや世論操作を行なっている
どこがパトロンが丸わかり
0368あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:53:08.00ID:bppB4Yeh0
安倍の演説で集まった人の内、
反安倍コールをしていた人は少なくとも6分の1くらいはいた。
そして思ったよりも安倍応援団が少なかった。
人を応援する時片手をあげたりして何らかの意思表示はするが、国旗を揚げてた人たちは右側にいた人たちだけ。
演説に集まった人の半分くらいしかいなかった。
後ろで聞いた人や陸橋?の上で聞いた人たちは片手を上げるわけではなくて、見学者。

左がマスコミ 中央 反安倍 右 安倍応援団
後と陸橋の人 見学者 
0369あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:55:20.69ID:bppB4Yeh0
別に印象操作ではないな。
0370あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:00:09.66ID:IViWIuIW0
>>1

やった!我らが反アベ民進党!民意は反アベ!

民進党の議席数

54 前々回 都議選
  ↓
15 前回
  ↓
5  今回

w
0371あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:05:27.33ID:lvZbZz/z0
>>1
だから選挙結果は無効でやり直せと言いたいのか?このアホは
0372あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:20:50.48ID:qC8Dj3+k0
私は地方に住んでいるので築地だの豊洲などに関心はなかった。
しかし安倍止めろコールは、明らかに外国勢力の風を感じたね。
朝鮮と支那だ。朴槿惠を引きずり下ろしたのと同じ手法だ。

ローソクデモとかやるようになったら、よりハッキリする。

前の方に陣取ってヤジを飛ばしていた連中を調べて欲しいね。
共産党の動員説を有田ヨシフは否定して市民だと言っている。臭いな。
ヨシフのことだから、北朝鮮ではないか。つまり総連だよ。
0374あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:23:43.98ID:z064maTkO
ぱよちょんお通夜でワロス

ガチ自民信者は反省しろ
0375あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:27:39.12ID:z064maTkO
まあ、この後どうやってネット工作してこうか話し合ってるんだろうがな
0376あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:27:52.10ID:KwgOqUkB0
しってた
0377あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:27:54.57ID:ao3fPDvg0
そもそも都知事選で安倍叩きしてる時点で、
都民関係ない連中だって分かるんだけどな…。

マスゴミのキチガイじみた安倍バッシングがこんだけ続いてるのに
都議選でだけキチガイ報道が無くなるとはだれも思わんよ
今時TVしか見ない奴は騙されるんだろうけど。
0378あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:44:54.82ID:lkc1QPsI0
選挙結果で推して知るべし
0379あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:49:24.34ID:macjtg8r0
汚い左翼!! 共産党市ね!!!!!!!!!!!!!!!!
0380あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:00:15.97ID:FlP3cZWR0
こんな記事に騙されるのはゆとり位しかいない
あいつらアタマ弱過ぎだろw
0381あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:03:35.99ID:dVb6Z/Cw0
安倍 アヘアへ


安倍の高支持率こそ 印象操作だったな と 大笑いの今日この頃

今朝の コーヒーとトーストの美味しいこと。


自民惨敗に 大笑い。
0383あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:23:23.90ID:gksx/SeT0
            /ミ彡三三ミ、
           /彡彡ソヾミ三ミミヽ
          ‖彡'''`    ``ヾミハ
          {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}   またおなかが痛くなっちゃう
         ; リ彡 ,.ィ>ァ  ,i<ッ、.Yリ
          ハリ ´`u ノ  ヽ`u ' リ
            ; Y l   /.‐ ‐    ''ソ
           ヽ_   ィ‐.v→  .::/ ;
           ; ヘ    , ..::::/'
          ; /  `ー‐‐'´、\ ,
          ./      /´> ) :
          (_ニニ>  / (/ ;
          ; |     | ;
          ' \ ヽ/ / :
          , / /\\ .
          ; し’ ' `| | ;
                ⌒
    アベぴょんいい加減にしなさい

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ._,___
        ./   __`ヾ),_          ,,. --――、_、_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ おまえに国有地タダであげる権利
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈  なんかねーんだよ
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ  
0385あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:27:59.16ID:7yxq9s+y0
動画を見る限り
少数派とは思えないが
0386あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:41:56.53ID:BMUbSTdL0
その人からウソと大風呂敷と言い訳と虚勢を取り去ったら何が残るというのか?
0388あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:25:00.51ID:8qvFajgR0
少数派だったのかどうかは現場にいたわけじゃないからわからんが報道見ていて思ったのは、マスコミはこんな選挙妨害みたいなことしても全く批判しないどころか逆に自民や安倍に批判的

もし安倍が撃たれたりしてもマスコミは自業自得って言いそうだな
0389あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:47:17.33ID:UQY0KTjD0
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者ヅラしているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0390あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:03:53.06ID:kd+BQtNj0
2017/07/02
【都議選】首相街頭演説に「アベ辞めろ」「アベ帰れ」コールが巻き起こる JR秋葉原駅前★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498921456/

【都議選】猪瀬氏「あの安倍やめろコールは共産党の組織的行動」 有田芳生が否定「市民のクラウド的な新しい動きの延長線上のもの」★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498970965/
2017/07/03
「安倍辞めろ」コールは「共産党の組織的行動」?猪瀬直樹氏の指摘を民進党・有田芳生が否定して話題に [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499035646/

2017/07/02
【都議選】安倍首相「こんな人たちに負けるわけにはいかない」 秋葉原で演説 ★19 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498966748/
【安倍やめろコール】都議選の「安倍やめろ!」は尋常ではなかった©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498955103/

2017/07/02
【偏向報道】安倍辞めろコールはマスコミの印象操作だった。圧倒的少数派を全体と見せかける卑怯な手法 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498983754/

【画像】「東洋経済」が中核派の「安倍・菅を監獄へ」のブラカードを全面紹介、経済誌から中核派機関誌に©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498974388/
【関連サイト】
【前進】安倍と菅を監獄へ叩き込め 加計学園事件は国家犯罪だ
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170619e-1.JPG
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/06/post-3391.html
共謀罪絶対反対の法大文化連盟 @jinmin1991
秋葉原で安倍に対し、我々が使う「安倍・菅を監獄へ!」のプラカードが突き付けられたのは当然だ。
別に中核派じゃなくとも、安倍はそれだけ怒りを買っている訳で、それを見据えず「中核派のプラカだから悪」等と
「左」を装ってほざく、しばき隊の様な連中は、人々の怒りを抑えんとしているに過ぎない。


2017/07/01
【都議選】秋葉原騒然 安倍首相の演説会場に籠池氏現れる 首相退陣求めるグループが「安倍、やめろ」コールで騒然★4©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498910995/
2017/07/02
【安倍首相秋葉原演説】記者「民進党の幹部が、籠池さんをぶつけるというような話をされてまして」 蓮舫「ちょ、ちょっとわからない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498953692/
0396あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:18.97ID:3KBuz8bN0
中核派のプラカにしばき隊やシールズメンバー
いつもの有田芳生一味やん
0397あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:18:52.20ID:f/Q0mTGw0
>>392
ぶっちゃけあの発言なきゃ30議席は言ってたと思う
0398あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:23:07.43ID:dVb6Z/Cw0
?


安倍の高支持率こそ 印象操作だったね と 自民党の壊滅的惨敗に大笑い。
0399あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:24:53.90ID:4wAGvlxZ0
>>392
現場で抗議してた人だけを指して少数派というのは想像力がなさ過ぎ
安倍の想像力もそのレベルだっつーこと
0400あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:44.18ID:rO1ueR140
通常の街頭演説じゃなく選挙演説なら選挙妨害で逮捕しなきゃいけないのに
どうして警察は逮捕しなかったの?どんなに嫌いな候補者が演説してるから
って邪魔したりはしないだろそれが民主主義のルールだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況