X



【都議選】民進・蓮舫代表、最後の訴え詳報「民進党は総理やお友だちのための政治を行う政党ではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:57:28.83ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は1日、東京都議選(2日投開票)最後の訴えをJR八王子駅前(八王子市)で行った。
加計(かけ)学園問題などを取り上げて安倍晋三首相の政権運営を批判し、「総理やお友だちのための政治を行う政党ではない。
都民、国民のためにしっかりと政治を行う民進党だ」と強調した。
都政では、小池百合子都知事が2020年東京五輪・パラリンピックの費用負担を明らかにしていないと指摘した上で「議論する力のある人を議会に送ってほしい」と支援を呼びかけた。
詳報は次の通り。

民進党の蓮舫です。
最後の訴えとなる、この八王子の地で、候補者をなんとしても、なんとしても皆さんの声をしっかり代弁する人として、明日の夜、都議会議員として誕生してほしい。
まずもって、このことを強く強くお願いしたい。よろしくお願いします

長い長い選挙戦だった。時には大きなマイクの音、街宣カーの声、皆さんに大変な不快な思いをさせた。
それでも私たちは訴える場所が、路上や車からでしか、残念ながらなかった。

加計学園、森友学園、皆さんが疑問に思っていることを、おかしいと思っていることを、ゆがめられていない行政であれば、堂々と国会で議論してもらいたいと、その声を受けて私たちは何度も「国会を開いてください。臨時国会やろうじゃないですか。総理と議論をさせてください」と何度も言いましたが、自民党、公明党は国会を開きませんでした。
だからこうして、都議会という選挙の機会を活用して私たちは皆さまに訴えてきました。

最後の訴えとなる。国政の問題、共謀罪で(通常)国会は強制終了された。
言論の府で、議論は強行採決で私たちの質問権はすべて権力、力によって封じられた。
国会が閉じた後は、次から次へと加計学園をめぐる、さまざまな行政がゆがめられたとしか思えないような文書が明らかになった。
それでもまったく説明しない。
この議会のあり方が政治不信につながらないこと心の底から私は願っているが、後から、後から自民党さんの議員が、同じ議員として恥ずかしいと思えるような行動も明らかになった。

どうか皆さん、それでも政治をあきらめないでください。
私たちは総理や総理夫人や、そのお友だちのための政治を行う政党ではない。
われわれは八王子の皆さん、都民の皆さん、国民の皆さんのためにしっかりと政治を行う民進党だとあえて強く言わせていただきたい。

国政の問題は引き続き国会で蓮舫が、しっかりとしっかりと皆さんの声を代弁していく。
じゃあ都政はこれからの4年間は皆さんの思いは皆さんの声は誰が代弁していくのか。
今回の都議会議員選挙、東京五輪・パラリンピック、大切な問題だ。築地から豊洲の問題、これも大事な問題だ。
でもどうか皆さん、立ち止まって考えてください。夢のある政治を語ることは簡単だ。
でも、そぐそこにある不都合な真実に向き合う政治を行うのも私たちの責任だ。

今われわれはどんな時代を歩いているのか、どんな時代を共に生きているのか、どんな日本に私たちは立たされているのか、先進諸国がどこも経験したことのない、ものすごいスピードで人口減少という時代を私たちはともに生きている。
超高齢化、超少子化、現役世代の人口さえもいよいよ減少する時代になった。
東京以外の土地では、もう目の前に見える景色が過疎化、高齢化、若者の流出、当たり前の景色が広がっている中、東京だけが唯一、若い人口も増えて、五輪も行っていく。
でもその後はどうなんだろうか。五輪の後も皆さんの生活は続く。八王子の皆さんの暮らしは続いていく。
どんな未来が待っているのか。

いま、12歳の子供が成人になるとき、わずか8年後、2025年、近未来、その時確かに生きるであろう私たち、この東京は人口のピークを迎える。
そこから人口が減っていくという見通しが明らかになっている。人口構成は団塊の世代が全員が75歳以上になる。

産経ニュース 2017.07.1 21:07
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010026-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010026-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010026-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010026-n4.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010026-n5.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010026-n6.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010026-n7.html

※続きます
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:20:09.66ID:GT2cdSIR0
安倍総理が日本国民は友であり家族、同盟国は友であると返せば、
シナのスパイのレンホウはなんと言うかね?www
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:27:09.06ID:MUwKwQqe0
>>1
でもさぁ
民進党が天下を取ると、朝鮮学校の無償化を即やるだろうなww
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:50:55.40ID:SnDmCggM0
  
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装 
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し
民進党、南朝鮮は日本の敵 <-------------
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:00:00.92ID:/G+5E0OI0
問題だという被害分と今後の類似の問題の防止対策分の何倍も税金浪費して、
何を目指しているのかさっぱり見えない。あ、豊洲も一緒か。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:03:48.66ID:VI6eR/sa0
支那朝鮮人の為であるby蓮舫←死刑(^O^)
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:04:08.70ID:ec+VcLoa0
>>1
民進党は中国共産党のために働きます。
在日や朝鮮人のためにも働きますよ。
日本人は全力で貶めます。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:19:57.83ID:IU4M5m2l0
  {::::f          ヽ:::::::::::::::}  .|::::::::::ヽ......      .....|:|                    /    人( ヽ\、ヽゝ  (  彡          ゝヾ    〉)
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   |::::::::/     )  (.  .||         ノ´⌒ヽ,      .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|      γ⌒´      ヽ,   |   /   (o)  (o) |    /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
   y    |       イ/ノ/  |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |    // ⌒""⌒\  )    /ヽ |   ー   ー |    .(  |   )~~) | |  )~~)   |  )
   l` /、__, )\ / レ_ノ   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     i /  (・ )` ´( ・) i/    | 6`l `    ,   、 |     .ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿
   ヽ { ___ }   l::/   ._|.    /  ___   .|     !゙    (__人_)  |     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/      .|   .) ):::::l l::::::::: ) )   |
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、 _/:|ヽ     ノエェェエ>  |     |     |┬{   |      \   ヽJJJJJJ        ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒
  /  \ ""   / l  ヽ  ::::::::ヽヽ     ー--‐  /    \    `ー'  /       )\_  `―'/      --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
/      T''‐‐''´  /|   \:::::::::::ヽ \  ___/ヽ      /       |       /\   ̄| ̄_        /  |\__i ___/ /   ヽ
                                    
       マジコン            ゼネコン           マザコン           生コン              霊コン
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:25:01.67ID:GU6pvkMF0
都民のことだから、民進は5人は行くと思うぞ
なんせ、山本太郎を国会議員したトンキンだからなww
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:25:52.71ID:Gilkx/uw0
この人は、野党は与党のチェックをしていればいいという感覚なんだな
有権者はそこに疑問を感じて、野党はちゃんと働けと思っていないか
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:29:21.34ID:8jj5MOJy0
苦しいな〜
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:38:06.40ID:CYGpkfjI0
民進党は中国人の党首だからねぇ
嘘つきは蓮舫の始まり
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:45:20.71ID:fyES31Q90
蓮舫「民進党は総理やお友だちのための政治を行う政党ではない!
   特アの特アによる特アのための政党だ!
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:51:37.32ID:8YR1SntQ0
>>1
政治は
蓮舫率いる民進党の
在日帰化朝鮮人中国人の為に
政治をする政党です。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:52:36.84ID:8YR1SntQ0
>>90
民進党は
在日の為に政治をする政党です!!
蓮舫(中国人)
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:54:11.40ID:8YR1SntQ0
>>91
民進党は
在日の為に政治をする政党です!!
蓮舫(中国人)
だから朝鮮人マスゴミが発狂して
自民党を叩いています
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:16.11ID:2ZLQO6Jh0
中途半端な利権を持つ側である
支持団体というお友だちのための政治を行う政党
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:56.91ID:V7vj55vU0
>>8
名前コロコロ変える奴ほど信用できんわ。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:39.61ID:YZb0Sqis0
例えば、議会との兼ね合いもあるが、
選挙で直接選ばれた地方自治体のトップにやりたい行政をまったくやらせないければ、おかしな話。
同様に、日本の行政のトップにやりたい行政をやらせないというのは、そもそも変なのだけれど。
お友だちのための政治というが、
新自由主義政策では、友だちも何も関係なくて、誰かれ構わず、あらかじめ決められた基準をクリアすれば、どうぞどうぞというもの。
基準がクリアできていないのに、許可されたら、騒げばいいだけだろ。
新自由主義政策に賛成できないのなら、竹中も含めて、バッシングをやればいいじゃん。

民進党のアベ批判は、政策の問題じゃなくて、イデオロギーの問題でやっているんだろ?
立憲君主制の強化で、平等が最優先の共和制から遠ざかるので、ヒステリー起こしているんだよな?
女性宮家創設で、王朝が変わる、変えられる、万世一系がおわるはずが、それを狙えなくなるからだろ。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:59.34ID:4qP9PrEx0
蓮舫さんはちゃんと自国のために政治をやってくれているんだぞ!

ただ自国が日本国民と違うだけだ
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:46.72ID:gJTc8LtmO
二重優先政治
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:40.96ID:9Se8DpGt0
そもそも日本人のための政党じゃないからな
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:43:27.70ID:Ud4p3EJh0
民進党に党名変更してから国や国民のためになるような事やったか
実績残してから言えよ
税金ドロボウが
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:08.84ID:2ZLQO6Jh0
先週、上地雄輔のおやじが横須賀市長に当選したが
自民も民進も推薦
そこは闘わないのか
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:39.28ID:JpVVjn8c0
>蓮舫代表、最後の訴え詳報「民進党は総理やお友だちのための政治を行う政党ではない」
うんうん、知ってる
日本人「以外」の為の政党でしょw
知ってるよ
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:53:59.11ID:iN6um/eQ0
そりゃ支那の書記長のための政党だもんな
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:01.61ID:nqNBuWbx0
何を言っているのかよくわからん?
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:57.85ID:62y+b1Dy0
なんかわかんないポスト作って友達入れまくっただろ、平田オリザとか
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:20:44.39ID:xOfCYaXJ0
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ:::ζ 
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ 
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/     中   f::::{  
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/  
 \::::l   <●>   <●>|:l   
  丶ヽ丶イ     |    y  民進党は在日と朝鮮人、中国人のための政治を行う政党ニダ 
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l   
   丶::l   } ___ { /  Korea first China next Japan last ニダ  
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ z ビシッ   
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:55.12ID:4Ih86Fzj0
ミンジョク同胞の為の政党って皆にばれちゃったねw
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:36:19.71ID:c2bkDFFi0
R4「民進党は政治を行う政党ではない!」
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:00:27.83ID:XclYMiDm0
民進党政権になったらいちいち中国様の許可を取らないといけないんですよね?
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:22.86ID:XclYMiDm0
なんで鳩山政権の時に家計の獣医学科の新設計画を議題にあげたのかその顛末を蓮舫は説明しろや
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:25.16ID:oBgPALQm0
何しろこいつらシナチョン様のご意向で政治を行うんだからな
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:07:43.82ID:dIbPGnac0
支那テロリスト顔が怖いです
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:01:37.27ID:6MqV/FU70
>>1
そういうシャーレンホーの一挙手一投足が、民進党の支持率下げてるって、なんでわかんないのかな、このばばぁ!
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:55:52.58ID:avYIqQ6jO
安倍のお友達政治にも飽きてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況