X



【埼玉】不適切発言「バカでもチョンでも」…県議会で自民議員 慌てて撤回[06/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 07:23:09.93ID:CAP_USER9
6月定例県議会で29日、一般質問に登壇した自民の日下部伸三議員が質問の中で
「バカでもチョンでもできる」と発言し、議場からのやじに「不適切な発言でした」と慌てて撤回する場面があった。
日下部議員は取材に「あの場面で使うのは不適切だった。(撤回したから)問題はないのではないか」との認識を示した。

日下部議員は県の少子化対策について田島浩福祉部長に再質問した中で、
「子育て応援行動計画の少子化対策の費用対効果について、多変量解析を使って効果検証をしていない。
 待機児童数と合計特殊出生率にはプラスの相関がある。さまざまなデータで相関係数を出して傾向を見るのが統計学の手法。
 バカでもチョンでもできる」と発言した。

自民県議団の小島信昭団長は取材に
「本会議場での不穏当な発言。感情的にならないことが大切で、本人には『発言をよく考えてほしい』と注意した」と述べた。

以下ソース:埼玉新聞 2017年6月30日(金)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/06/30/09_.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:25:49.38ID:BlRJaT1m0
バカにはできただろうけど、チョンには無理だろ。
確かに不適切だよな。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:26:07.48ID:Lg5XYC1/O
まあチョンに参政権は無いからな
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:26:52.91ID:sKM3/XnN0
バカでもチョンでも のチョンは朝鮮人じゃないから
何度言えばわかるんだ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:27:27.12ID:oWQcLcI30
蛭子さんが一言↓
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:27:52.36ID:NzPGjoD10
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
   その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
     じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ「‥‥」


バカでもチョンでものチョンって本当は朝鮮人じゃないんだけどねw
どうも浸透しないっていうか、キチガイみたいに過剰反応するある種の人がいるんだよな
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:27:55.14ID:ox6O65Kj0
「バカでもチョンでも」の「チョン」は、キムチ
くさい民族とは関係がないらしいな。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:24.58ID:90KU3fQM0
チョンって何だね?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:51.15ID:reZ3WQBd0
真実を言うとヘイトだという風潮について
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:29:32.43ID:YztSJitH0
最初の「でも」はいらない
0012総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:32:09.24ID:Flnxl5580
差別語を非難する者も表現の自由を

奪うレイシスト
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:32:34.44ID:Za7KTvyl0
バカチョンカメラも無くなった
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:32:54.34ID:C+Dr8D3d0
 
自民党=幼稚
 
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:33:34.81ID:yO0Hk1ur0
昔、巨人の村田がヒーローインタビュー
で言ったのを思い出した。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:33:40.55ID:yEU+cCnw0
翻訳して


中国の方と朝鮮の方と言え!
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:34:03.24ID:uewoLlYq0
デジカメは現代のバカチョンカメラじゃないか?
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:35:43.44ID:FULTAZEc0
時代は
バカチョン⇒バカネトウヨ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:37:23.33ID:NzPGjoD10
>>20
そんなゴロの悪い言葉誰が使うんだよボケ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:39:31.84ID:ZlBSlgK50
マスゴミは悔しいのか?日本国民はバカチョンきらいだぞ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:39:59.80ID:C+Dr8D3d0
 
バカチョンカメラ
バカネトウヨ愛国心

使い方は同じ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:40:29.68ID:z80O+mSM0
酷い言論弾圧

チョン言い始めたのは朝日新聞やで
朝日新聞の記者がチョン=(在日)朝鮮人という新しい意味を割り当てた
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:41:21.38ID:z80O+mSM0
昭和の辞書では ちょんという単語に朝鮮人という意味は書いてない
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:42:36.90ID:hFIbRqfp0
あら〜、やってしまったね
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:42:48.88ID:WxTsGVGm0
シナでもチョンでも
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:43:32.66ID:C+Dr8D3d0
>>32
ネトウヨでも
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:43:46.33ID:GN+YaB+h0
「馬鹿でも大韓民国人でも」ならおk
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:44:14.76ID:z80O+mSM0
>さまざまなデータで相関係数を出して傾向を見るのが統計学の手法。バカでもチョンでもできる

それはないw
バカにやらせるとおかしなことになる
マスゴミみたいにw
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:46:17.44ID:TZA+DqNL0
昔は普通にバカチョンカメラとか皆言ってたな
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:46:51.13ID:NzPGjoD10
>>33
ネトウヨなんて言葉、ネットでしか通用せんぞ
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:50:23.98ID:ADRKzd/o0
どこが不適切なんだ
自信をもって「馬鹿でもチョンでもできる」と話せ
ノープロブレム
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:50:24.08ID:ADRKzd/o0
どこが不適切なんだ
自信をもって「馬鹿でもチョンでもできる」と話せ
ノープロブレム
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:51:00.93ID:3dM9Xl890
良い悪いはおいといて

最近はホントなんでもかんでも

言葉狩り だなぁ

何も言えなくなるわ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:52:09.88ID:OR7twd3S0
言葉狩りは全体主義の発想だな〜
シナチョンが禿しく好むやり方

朝日はシナチョンと一緒だからな〜
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:53:35.61ID:ef0wvilV0
語源が違うからな。 このチョンは歌舞伎の拍子木のチョンという音からきてる。
バカチョンカメラも同じで簡単という意味のチョンからきてる
朝鮮人のチョンは朝鮮人の独身男の髪形である丁マゲからきてる。
同じ語根から他にチョンガーという独身を表す言葉ができている。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:53:59.19ID:ADRKzd/o0
>チョンが馬鹿って意味じゃないのにチョンが反応したらしい
やっぱり、チョンって馬鹿なんだ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:54:10.00ID:zc1MPTAV0
>>9
マジレスすると、中途半端なもの、取るに足らないもの、という意味合いで、古来からある。韓国朝鮮人が日本人から煙たがられるようになるよりはるか前からだ。
大体、連中をバカにして言うときは「不逞鮮人」って言ったろ?古い新聞でも見るよな?
21が書いてるが、チョンの間だって朝鮮人の間じゃないよな?
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:58:30.24ID:oIehUXCQ0
愛称と思っているので、これからも使う。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:58:51.88ID:ef0wvilV0
ちなみにチョンというのは、漢字が書けない在日が戸籍をつくるときに以下同文や省略を表す点々を多用したことによる。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:02:13.94ID:dBVJ63B10
チョんとは

ウリのことニカ?
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:08:39.80ID:XL2eP2Z10
「何も考えずにバカみたいにボタンをチョンと押せば撮影されるカメラ」?

なお、差別用語として、日本では現在は放送禁止用語となっているw

説が多くてわかんないや。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:12:18.62ID:wmVuOv0c0
いちいちネチネチとウルセーなあ
チョンはチョンだろうが
バカが多いからバカチョンなんだよ
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:23:29.97ID:KyeblwiW0
バカチョンで騒いでたのって9条の会関連の女だっけ?
メーカー側がいくらチョンと触れば撮れるって説明しても聞き入れなかったって?
馬鹿でも撮れるって方に噛みつくんならわからんでもないが?(w
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:23:44.55ID:HM+/xHz80
馬鹿でもチョンでも

呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン

<`∀´>時代はネトウヨ
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:28:35.69ID:idDzaFhfO
旬のネタは埼玉から
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:30:31.15ID:uujNi4Ag0
わざわざ新聞に取り上げる程のネタでもなかろうに
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:34:35.68ID:BSyldccU0
激しい雨、つるりと滑る、薄いコーヒ―にハゲが反応すると同じ。
新しいタイプの名称が要るな。
キムラ―とか半ちゃんとか・・・
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:46:12.20ID:jeAnvIfw0
まあ良く引用例に挙げられる西洋道中膝栗毛が明治頭の作品ですもんね
時代的に半島人由来で無いのは自明ですな
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:48:59.95ID:ELzX22pF0
あ〜あ、これで韓国系の票は減りそうだな
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:49:46.71ID:kU9Ds9l60
ネットスラングがさらっと出るとこからこいつネトウヨだな
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:50:10.15ID:/xNVm9+m0
ばかにしつれいだぞ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:52:49.58ID:Wjyq17/50
日下部伸三(59)など、
「チョンか」とか「朝鮮人か」とか言う奴は、老人率がとても高い。

2ちゃんねるは、そんな奴らばかりだが・・・白髪だらけの老人ばっかりなんだぜ
文字だけじゃ分かり難いが、本当に2ちゃんねるは老人ばっかりw
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:06:15.47ID:QBZ/Orqn0
バカでもチョンでもできるってじいちゃん世代は普通に使ってたらしい
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:08:45.94ID:QaBLjFVD0
「チョン」はいけません 何度も言いますが「バカでも朝鮮人でも」と言って下さい
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:12:25.02ID:QaBLjFVD0
議員個人の認識ですので  それは自由です
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:16:14.25ID:FqlHwbVa0
バカチョンカメラはヘイトになるから
クソチョンカメラにしろとか聞いたけど
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:16:27.12ID:/EVWx5+d0
>>23
くっそうけるw
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:16:47.63ID:Riwc/USd0
「バカでもコリアンでも」なら良いの?
どこの部分が不適切?
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:17:53.34ID:Riwc/USd0
バカでもパクでも
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:19:38.02ID:mw+hDVv90
埼玉議会、ここでも自民が存在感
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:26:34.74ID:dUDWGgbp0
こういう使い方はしないな
バカチョンカメラとはいうけど
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:29:19.83ID:dUDWGgbp0
おもしろいこと書いてる人いるなあ
意識してなかったな
チョンマゲはチョンマゲ 別にチョンがどうとか意識ないわ
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:31:14.39ID:pURDnjVE0
、. 本来これがチョンなんだが、
カメラ登場で間違った認識が
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:37:05.50ID:K63KX58v0
大丈夫これバカチョンカメラだから押すだけ、ハイチーズ!
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:38:40.99ID:Y5AUa6nY0
できそこないのヒトモドキのせいで
日本語の一部がタブーになるとかいい迷惑なんだが
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:05.48ID:OjMMMldO0
事実だから問題なし
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:51.08ID:OjMMMldO0
的確に表した現代のことわざだから問題なし。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:50:40.14ID:EuePfBjy0
バカでも韓国人でもできるって言えば問題にならなかったのに
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:54:47.15ID:lHOjhusB0
est
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:55:54.17ID:9qAQenop0
加計の件だがあの全体構図はだな、獣医師業界と官僚の癒着で既得権益
岩盤規制を守りたい文科省による官邸へのクーデターなんだよ。
行政を捻じ曲げてきたのは文科省の側でそれを官邸に政治主導で突破さ
れちゃ困るから、文科省はあのような文書を創作して官邸のネガキャン
を始めた。そして安倍憎しのマスゴミや野党がそれに呼応したわけ。

事実、文科省は既存の獣医業界と癒着し何十年も新規の獣医学部創設を
1校も認めてこなかった。獣医学部空白地の四国は四国に獣医学部を!
と何年も求めていながらだ。これこそ地域のニーズに全く応えてこなか
った文科省による行政の歪みではないか。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:57:10.07ID:lHOjhusB0
バカでもチョンでもでぴったりはまってるんだから、それでいいじゃねか。
時代が変わればなんでも変わる。バカでもチョンでも、これほどグッドマッチ
な言い方ないだろ。世界中でわかるんじゃね。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:08:31.15ID:pURDnjVE0
辻本清美が全国に広めたw
おいおい、テレビは怖いわw
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:08:46.92ID:iIpxXvFn0
1980年代中ごろまでは「馬鹿でもチョンとシャッターを押せば撮れる」という解釈が優勢であったが、

辻元清美が『朝まで生テレビ!』で「『バカチョンカメラ』とは『馬鹿でもチョンコでも撮れるカメラ』のことで、『チョンコ』とは朝鮮人のことだ。」と発言したことにより、
「馬鹿でも朝鮮人でも撮れる」という解釈が全国に広まった。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:08:55.47ID:YcnBpST30
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:16:57.60ID:m/erBjcV0
チョンとは、ウスノロという意味で、少なくとも江戸時代までたどれる言葉です。

半島のチョン姓とは関係ありません。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:23:26.59ID:pURDnjVE0
朝生の支持率が2~3%
全国に影響する訳ですねw
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:48.06ID:m/erBjcV0
チョンとは、ウスノロという意味で、少なくとも江戸時代までたどれる言葉です。

半島のチョン姓とは関係ありません。
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:33:41.60ID:pURDnjVE0
朝生の支持率
訂正
朝生の視聴率
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:37:21.58ID:2Ki6GwfF0
バカチョンが自分等の事だと勘違いしてるバカがいるなら、
それはそれで、結構じゃないか。
今後はどんどん遠慮なく、積極的に曲解する「バカ民族」に向かって「バカチョン」って言葉を使おう。
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:39:21.44ID:s8oij5oD0
清国をイギリスではチャイナと呼んだ。フランスではシノワと呼んだ。スペインで
はチノと呼んだ。ロシアではキタイと昔ながらに呼んだ。日本ではシナと呼んだ。
もともとの語源は秦(チン)で、これがヨーロッパに広まるとシナやチンと発音さ
れ、それを隋の僧侶が字をあてたのが「支那」それを日本は輸入して使ってただけ。
しかし、これが差別語だと言いたてられた。そして現在、日本ではマスゴミによっ
てシナと呼べない風潮になった。
これに味を占めたマスゴミ内の通名使用在日鮮人達は「朝鮮人」は差別語だと言
い始めた。韓国人・大韓人と呼べと。そして在日の北朝鮮人はどう呼ぶのかと問う
と、引っくるめて在日コリアンと呼べとw

日本では「朝鮮人」は北朝鮮・韓国を併せた概念。故に韓半島では無く朝鮮半島と
いう。そして元々我国には本朝や帰朝の語があることから、「朝人」では無く「鮮
人」と呼んだ。これは亜米利加人を「亜人」では人でなくなるので「米人」と略す
のと同様。
しかるに、通州事件などの支那人と同じく、朝鮮人・鮮人についても自らの積み重
ねた「朝鮮進駐軍」などの悪虐行為によって蔑視感が生まれたにもかかわらず、そ
れを「差別」だと言い募っているw
日本人はマスゴミに巣食う成り済まし帰化人や通名使用在日鮮人の「人権」の美名
の元に行われる間接侵略の一環たる言葉狩りに屈すること無く「支那人・鮮人」を
使うべし。

日本では元々、
・中国とは大陸国家のことでは無く、秀吉の昔から岡山県〜山口県のことを言う。
・東海とは日本海のことでは無く、愛知県〜静岡県のことを言う。

そして在日コリアンはやはり「在」留許可を受け「日」本で生活する北朝「鮮」・
韓国「人」略して、「在日鮮人」と言うのが至当。
勿論、犯罪を犯した北朝鮮・韓国人を「不逞鮮人」と言うのはお約束w
なお、偉大なる文字という意味のハングルも使う必要なし。鮮語・鮮字と呼称すれ
ば良い。

なお、レンコリ(ネトウヨ連呼リアン)を一言で表す近頃の流行りは「パヨク」
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:41:17.55ID:2Ki6GwfF0
昔から「チャンコロ」って、言葉は使っても、
「チョンコロ」とは普通は余り使わんからな。
勘違いするバカがいるなら、「バカチョン」をどんどん使ったらええやん。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:01:28.07ID:rAXy1iG20
あぁ辻元の印象操作だったな
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:04:09.29ID:jjUPmSYL0
チョンチョンバカチョンバカチョンチョン
天災一家だ バーカチョンチョン
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:09:43.22ID:t1KYSTQ70
馬鹿でもチャンと出来る、馬鹿チャン…。
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:22.10ID:dmRhCxw+0
>>9
歌舞伎や能などの始まる前などの拍子木の音
それを鳴らすのは見習いや半人前がやることであったため
拍子木を鳴らす様な簡単な
と言うことで
馬鹿でもチョンでもと言うのは
馬鹿でも半人前(見習い)でも分かること
という言葉
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:37:49.79ID:ADRKzd/o0
>バカでもチョンでも のチョンは朝鮮人じゃないから
チョンは朝鮮人ですう〜
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:42:41.58ID:w4KQzV320
バカチョンチュンチョウ〜
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:59:01.95ID:4K4td8Lt0
バカチョン政党
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:14.61ID:I6REjsKn0
www
バカ が不適切なの チョンが不適切なの?
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:27.42ID:08Jur8bm0
バカチョンカメラ
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:06:07.03ID:sv14Q5MJ0
1960年代のテレビドラマでは「バカでもチョンでも」というセリフは何度も出てくるよ。

他にも、
「あわてる乞食はもらいが少ない」
「親は苦労する 子は楽をする 孫は乞食する」
「色キチガイ」
「知恵おくれ」

などという言葉もちゃんと使われていた。

なんでもかんでも言葉狩りをするのやめろよ!
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:13:32.01ID:7RxgKDu30
>>133
>バカ が不適切なの チョンが不適切なの?
丁髷(ちょんまげ)のチョンと同じ言葉でまともな日本語だ
バカはあまりよろしくは無いが撤回するほどの問題ではない
朝鮮人を指して言ってるわけではない文脈と言い回しなんだから問題にする方が日本語を知らない間抜けと言う事だ
チョンがダメだと言うのならちょんまげやちょんのまとかの言い回しもダメと言う事になる
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:44:26.40ID:YLOtPH9x0
誤って広まったけど広まった原因はチョンがアホだからだろw
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:02:02.14ID:imxfHMCs0
韓国籍の男、チョンスンホ被告(35)連続石像損壊に懲役2年判決 福島地裁支部
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:08.09ID:qRiUSr4G0
まあいいじゃねーか
だいたい内容は合ってるし、言葉の意味なんて時代とともに変わるもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況