X



【イラク】イラク首相「ISは終わった」 ヌーリ・モスクを奪還 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:39:04.27ID:CAP_USER9
イラク首相「ISは終わった」 ヌーリ・モスクを奪還
6/29(木) 21:37配信 朝日新聞デジタル
 イラク政府軍は29日、過激派組織「イスラム国」(IS)が最大拠点としてきた北部モスル中心部にあるヌーリ・
モスクを奪還したと発表した。ISの最高指導者アブバクル・バグダディ容疑者が説教をするなど、ISによる支配を
象徴する場所だ。イラクのアバディ首相は奪還を受けて、「ISによる偽りの国家は終わった」と宣言した。

 ヌーリ・モスクは1172年に建てられ、傾いた塔で知られる。だが、政府軍によるモスル奪還作戦で市中心部の旧
市街に追い詰められたIS戦闘員が21日、自らの手で爆破した。現在はドーム部分など一部だけが残っている。

 ISは3年前の2014年6月29日、広報担当者による音声メッセージで、「カリフ制国家」の樹立を宣言。同7
月にはバグダディ容疑者がこのモスクの金曜礼拝に姿を現し、説教する様子を映した動画をインターネットなどで発信
した。(ドバイ=渡辺淳基)
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000104-asahi-int
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:57:42.09ID:l/4bdOxY0
でもテロは増えたりして
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:30:32.54ID:8BNCxPb20
終わった宣言してこの先、被害者が出たら責任取れんの?
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:59.52ID:9KGfKHs+0
中東で騒いで、

Asiaで騒いで(フィリピン)


アフリカは騒ぎ終わって、(太陽光投資かな?)

南アメリカは、新自由主義でだいぶ痛めつけられたようだな

残っているのは・・・

EU
北米
ロシア

???
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:59:28.05ID:Tqi+WreD0
ISの連中は全員死んだってこと?

いづれにしてもとりあえずおよくやった、疲れさまでしたと言いたい。
もうキチガイが出てこないことを祈る
0009〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:33:29.78ID:0Ffq4wa+0
 
■ >イラク首相「ISは終わった」


↑媚米猿、バカ丸出しw


中東の戦争が、どれも 何百年も続いてる ことは 世界の常識 だ

「ここで、イラク戦争を発端に、新たな中東の戦争が始まった」 ってコト

この戦争だけは、20年以内に終わると思えるか?

あり得ないだろw

永遠に続く

数年後の安心しきったところに、爆弾炸裂 ・ 戦闘再開だwww


ゲリラ攻撃が、エンドレスで続きます
 
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:49:33.20ID:gDPXOedz0
今フィリピン辺りで暴れてるそうだ。
拠点を東南アジアに移したらしいね。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:02:18.46ID:KATUR3+z0
モサドみたいな組織を作って、地球規模でISIS残党狩りしないとアカンよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況