【自民】二階氏、不適切発言「変なものを打ち上げる…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:39.95ID:CAP_USER9
二階氏、不適切発言「変なものを打ち上げる…」
6/29(木) 21:17配信 読売新聞
 自民党の二階幹事長は29日夜、東京都内で行った都議選の同党候補の応援演説で、「この頃は地元もあまり帰れな
い。よく変なものを打ち上げてくる気違いみたいな国がある。そうすると私どもは集合がかかる」と述べた。

 弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮をやゆした発言だが、精神障害者への差別的表現が含まれていたことから、二階
氏は演説後、記者団に「表現として必ずしも適切でないものが一部あった。今後注意したい」と釈明した。

 これに先立ち、岸田外相は29日昼、自民党岸田派の会合で、都議選について「国会議員の言動で党のイメージが落
ち、選挙に悪い影響を与えている」と述べ、緊張感を持って都議選の応援を行う必要があるとの考えを示した。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00050101-yom-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:08.51ID:pbbSoAg40
きちがい
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:28.70ID:Y60uhCDm0
 

  _ノ乙(、ン、)_キチガイ?
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:51.70ID:EcscJwg10
ドイツもコイツも、なんでこう湿原が多いいんだ・・・。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:54:30.20ID:iZUMDKBK0
メンヘラって言えばいいのか?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:00:38.00ID:fhr6l0Pq0
精神障害者への差別的表現

「キチガイ」が差別表現なら「精神障害者」も差別表現だろぅ〜
言い変えてるだけで同じ意味だ
 
あたまおかしいw
 
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:05:07.05ID:SLDg5n4I0
「きちがいよらよ〜。」
「キチガイにされらw」
「キチガイの相手はできな。」
等、集団ストーカー行為とはセットですよw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:40.45ID:3SjzFmcZ0
別にいいじゃん 都議選無けりゃ記事にもならん
マスコミの印象操作報道
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:14:18.42ID:wPUrbYT20
>>8
だな
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:14:57.29ID:fxKmshE50
田原使ってたじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:15:11.63ID:m5lnaa/Y0
自民の小沢だとか、もっとも創価に近いとか
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:16:14.23ID:gUFR6Nir0
二階俊博は嫌いだが、この発言程度で問題視するバカは北朝鮮送りにしていい。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:16:18.53ID:qVRPanIW0
キチガイ vs 精神障害者 vs 精神障碍者 vs 精神障がい者

ファイッ!
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:16:21.85ID:yMmEJI1U0
マスコミの叩き方が第一次安倍政権の時と似てる。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:17:27.74ID:nozARZh10
塩爺の名言「これは基地外でしょ。基地外の目をしてるわー」
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:17:36.81ID:G1hpEAIL0
あれ?二階なんか悪いもんでも食ったのか?中朝韓マンセーに戻ってくれないと調子が狂うんだが。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:18:46.86ID:Os2d6m/50
北朝鮮と韓国が100%狂っているというのなら
完全に同意
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:22:44.76ID:yMmEJI1U0
>>21
中国の事が好きであって、中国を困らせる韓国、北朝鮮は要らんのだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:27:55.18ID:evwCu/Yz0
季違いじゃが仕方がない
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:33:04.75ID:00PDHWoT0
>>1
気違いはだめで気狂いはセーフという出版会の欺瞞
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:35:31.23ID:IJLGg2xL0
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:35:59.05ID:x/eo56iv0
メディア村の基準をそれ以外に押しつけるんじゃねえよ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:36:14.06ID:+pMaeSSf0
人工衛星ですよ。
(ミズポ)
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:04.11ID:cb01il7/0
人工菊紋ですよ。
(李晋三)
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:29.21ID:SLDg5n4I0
いちいちキチガイ発言にも、
詳しい審査が必要ですね。
いい加減なアホ判断でも地方の有志の力で判断できるような
ど田舎感覚では駄目でしょうw
グーグルマップでもその辺の改善促進的な意識が表れている
今日この頃。
悪質な言葉狩りにもならない田舎者のグル感覚丸出しなんて、
恥以前にお笑いよw
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:42:25.02ID:at8Yszr70
きちがいも 由緒正しい日本語です。
もっと 日本語を大切にしてください。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:42:28.42ID:SLDg5n4I0
それが気に入らなく、
しつこいしつこいw
集団ストーカーw
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:44:45.42ID:SLDg5n4I0
あの昔からの伝統的な神経や様子w
ぜひとも作品化希望。
もうやっちゃったんだろうね。
いつの不機嫌の嫌がらせ爆発があったかもわからないぐらいに、
野放し解放状態w
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:47:17.10ID:SLDg5n4I0
集団ストーカーが発生するメカニズムは
簡単に理解できましたねw
次はそのものの作品になるでしょうw
先生方も解決不可能だったのだし、
いままでの下地を壊さないように、
全体の波にのられればよろしいでしょうw
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:48:12.85ID:++gzpl3N0
みたいなって言ったからダメなんだね
そのものって言わないと
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:53:03.97ID:FqlHwbVa0
キチゲェ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:54:22.08ID:XaUGwnTo0
言葉狩りが最近、特に目立つ

言いたい事を言わせれば性格も見えて、

その政治家を判断しやすくなるのに、

些事に囚われて邪魔ばかりされる

右翼も左翼も死ね

ひたすら邪魔
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:52.49ID:SLDg5n4I0
あんなアホな集団意識が成り立つ事自体を
野放しというw
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:10:06.78ID:SLDg5n4I0
丁寧な標準語では効果がいまいちw
生の感覚でドラマな人生をエンジョイさせてあげようw
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:18:47.90ID:z9ZomnQV0
「頭のおかしい国」なら問題なかったのに
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:10.67ID:L4RXpQLs0
「香山リカみたいな国がある」
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:24:56.22ID:nerMfwB90
選挙前で何でもマイナス材料になることアゲまくりだな、朝鮮マスコミ。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:29:59.36ID:aaawKNV30
・ ガソプリ・ 日本死ね山尾
http://i.imgur.com/07S9PAs.jpg
・ ガソプー・安住
http://i.imgur.com/0B6QosM.jpg
 ・モナトセクス・細野
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg
 ・セクハラ暴行・津田やったろう
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg
 ・ズボン降ろし・初鹿
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
 ・私ヘコタレヘン・辻元
http://i.imgur.com/w7FdCjn.jpg
 ・天ぷら落としたクイズ王・小西
http://i.imgur.com/Kj6iIir.jpg
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:13:19.06ID:sbmNA0850
釣りキチや車キチガイはセーフなんだな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:48:02.18ID:VQvxJvzG0
別にこの程度はいいだろ
実際そうなんだし
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:32:28.12ID:lmJ2Ilcy0
北朝鮮人と一緒にしたらキチガイに失礼だって事?
キチガイっていうのは 自分たちと違うものを指すものであって、精神障碍者に限りませんし 差別用語ではあっても不当なものではありません。
気 が違う 木が違う 喜が違う 貴が違う 様々当てる字はあっても 自分たちから見ての異なるものへのあきらめを示している言葉です。
生誕祭に セックスをする日本人はキチガイだと思うし、単純に脈絡がない、共有事実がないなども示します。
つまりは、相互理解が不可能だという事を示すのです。
単純に 差別用語を禁じるような真似は 報道としてあってはなりません。
差別と弾圧は 社会の大切な根本です。
不当な差別、不当な弾圧は まさしく人類社会と反するものです。
不当な弾圧をかけ、社会の根本を滅ぼそうとする 誹謗を行ったマスコリアンに適応される刑罰はないのでしょうか。
この場合のキチガイは 事実の認識ができていないものに対する諦めと叱責を意味しています。
正当な差別用語の使用だと思います。
一切、精神病患者については示していません。朝鮮話法で まったく脈絡なしにすり替えつけるマスコリアンにこそ不当弾圧の罪とその罰が必要と思います。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:35:21.51ID:lmJ2Ilcy0
ついでに、精神病患者を キチガイだと言ったことにもなるので この騒動を起こした者を特定し訴えを起こさなければならない組織、団体が数多くあるのではないでしょうか。
人権問題でもあります。 警察は捜査を始めるべきでしょう。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:58.19ID:lmJ2Ilcy0
人権擁護委員会も 謝罪までさせている事実を重く見て マスコリアンの特定と検挙に動かなければなりません。
しないのであれば、予算を国庫に返上して 解散せよ。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:22:58.38ID:TqB5VV650
もう自民党は応援演説しないほうがいいよ
候補者に迷惑かけてることが分からないのかな
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:58.69ID:4YvbkZd70
よし、自民党に投票することに決めた。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:40:22.17ID:umYYUa9U0
気偉いが気偉いを気偉いと言って何がおかしい!
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:53:06.65ID:aZgVx6Q60
この記事、なんか変だろ
ニュースの内容からしたら記事の題は

二階氏、不適切発言「気違いみたいな国がある」

じゃないのか
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:11:07.78ID:qKcAQLpK0
はっきり言いすぎww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況