X



【都議選】障害者施策をもっと熱く 都議選「演説で話題にもならない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:10.51ID:CAP_USER9
2017年6月29日 13時51分

 東京都議選(七月二日投開票)で障害者施策の訴えが少ないとの声が障害者団体から上がっている。新しく選ばれる都議は、二〇二〇年東京五輪・パラリンピックの開催から一年後に任期が満了する。「パラリンピックを控え、障害者にも健常者にも暮らしやすい街づくりの論戦を期待していたのに」と失望する団体幹部もいる。 (神野光伸)

 「高齢者や保育に関する訴えはあっても、障害者施策をどうするかが聞こえてこないのは不可解だ」。自身も目が見えない都盲人福祉協会の笹川吉彦会長(83)は、通勤で利用する駅前で都議選候補たちの街頭演説に耳を傾けてきた。

 駅ホームで視覚障害者が転落する事故が相次ぎ、ホームドア整備は喫緊の課題だが、「演説では、話題にもならない」と苦笑する。聞こえてくるのは、対立する党の批判ばかり。「候補者には障害者の現状を認識してもらいたいが…」

 都議選で各党は公約などに障害者施策を掲げる。だが、ある区で告示前に開かれた立候補予定者の公開討論会では、市場移転問題や待機児童対策など四項目のテーマから、障害者施策は漏れた。討論で、参加者十数人のうち障害者支援の話題に触れたのは一人だけだった。

 聴覚障害者制度改革対策東京本部は今月十六日、手話を「言語」として定める手話言語条例の制定や、街頭演説での手話通訳の導入などで、各党の見解を問うアンケートを実施した。

 各党とも、それぞれの課題の重要性は認めた上で自前の政策を挙げたが、同本部に加盟する都聴覚障害者連盟の越智(おち)大輔事務局長(60)は「実現に向けた具体的な回答はなかった。聴覚障害者の参政権はまだ十分に保障されていないと感じた」と残念がる。同本部は国政選挙や都知事選でも同様のアンケートを実施してきたが、「私たちの要望はなかなか実現されない」。

 海外から多くの障害者が訪れるパラリンピックに向け、障害者団体は障害者が使いやすいインフラ(社会基盤)の整備などが進むことを願っている。

 全国の障害者団体でつくるNPO法人「DPI日本会議」の今村登事務局次長(52)は頸髄(けいずい)損傷で手足が思うように動かせず、車いすで生活する。「パラリンピックをきっかけに障害者に配慮した街づくりが進めば、健常者も住みやすい街になるはず。都議選では、そんな訴えがあってもいいはずだ」と話している。

◆五輪アクセス バリアフリー調査

 二〇二〇年東京五輪・パラリンピック組織委員会と東京都は今月二十七日、障害者団体の関係者と競技会場へのアクセスを視察し、利便性向上に向けたヒアリングを行った。

 この日は五輪でサッカーなどの会場となる味の素スタジアム(調布市)に最寄り駅から移動し、車いすや補助犬の利用者らが歩道の整備やエレベーターの使い勝手を確認。「点字ブロックが分かりにくい」「補助犬用トイレの整備が必要」などの意見が出た。

 組織委と東京都は今後、他の会場でも視察を行って意見をまとめる方針。

(東京新聞)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017062990135125.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:10.55ID:Md8xhe510
また若者たちを テロの手先にて買うつもりだ!!!



賢明な若者は 決して 公安監視対象団体  共産党にくみするな!!!!!


共産党が過去にかかわった犯罪がこれ


すべて共産党の若者

ダッカハイジャック事件
https://www.youtube.com/watch?v=euyL-uEQtWk

三菱重工ビル爆破事件
https://www.youtube.com/watch?v=5qTRzfofqXU

浅間山荘立てこもり事件
https://www.youtube.com/watch?v=B_CfPI8ujdY
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:28:39.17ID:vB9o+9w30
は?障害者を押し退けて突飛ばして我が道を行くのを日本で初めて目撃した
人間の屑の地トンキンにバリアフリーとか無理だろ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:29:17.44ID:5zVlDnL60
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk dds
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:30:40.58ID:fof9uLhN0
公明党バリアフリー施設利権
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:45.84ID:+0Fclnpx0
そんなタイミングで、ルールを無視したバカが、障害者様オラオラをヤラカシたからな。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:53:12.68ID:htIdREmc0
障害者っつーか弱者支援施策を公約の上位に挙げてる候補をまず検討から除外する
これが有権者のイロハ
なぜならそういう者を議員にすると予算を恣意的に組むからです
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:53:29.42ID:rgnV/LFM0
手帳交付対象の平衡障害を福祉課役人の多くは認知していないらしい
ひょっとして障碍者団体も軽視している?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:03:57.29ID:+Fb8OMF00
オラオラ系の障碍者様は

地味に生きてる障碍者を切り捨てやすくするために

政府が放ってる刺客だからな。

だから似非も多い。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:20:08.73ID:+Fb8OMF00
「上見て暮らすな、下見て暮らせ」

このまんまに、お前等の不満を障碍者にぶつけるよう仕組んでるんだろ?w

本当の障碍者は元気なんてないぜ?

ちゃんと不満は、障碍者認定もできる「公務員様」に向けろよw

公務員様次第なんだよ、障碍者が表にでれるのも。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:31:37.23ID:OQ+JK6kC0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------」「------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:32:43.40ID:OQ+JK6kC0
稲田朋美の相関図があったから貼っとくわ。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/1/317a0beb.png

http://56285.blog.jp/archives/49655841.html

―――――――――――

佐々木元社長と、創価っぽいフリップ wwww
http://livedoor.blogcms.jp/blog/sheltem3/article/edit?id=49526955

おやおや? 経済産業省の今井さんたちも www
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

―――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
-----------------------------

三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg


融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:33:18.05ID:OQ+JK6kC0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

http://www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
」」゜
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:33:44.64ID:2tQgrUsb0
..
田布施の天皇族

明治維新の混乱で伊藤、木戸、西郷が孝明天皇の親子を毒殺して

相撲取り騎兵隊の男をでっちあげたのは、真実なのだ。

現行の天皇一族はワケも分からない柳井市の田布施出で

朝鮮人部落エタヒニンなのである。

ユニクロ社長、岸信介、李晋三もこの人間扱いされてない部族。

統一教会、創価学会等朝鮮人が組織した宗教のスポンサ−が現天皇一族なのだ。

維新でまんまとすり替えられたのが真実であり、日本国民は今に至るまで騙され

続けて明治以来、朝鮮人のエタ・ヒニン部落族が、現在も日本の政治をしているのだ。

たとえば岡山の橋本首相一族の婆さんの生まれは、柳井市の田布施出。

横須賀市芸者殺人首相親子、彼らも朝鮮人で祖父は893です。

純粋の日本人は、なれません!

野口一族の孫が、現皇太子の嫁、熊本チッソの孫娘

住民をチッソ被害にした一族を嫁をもらわせた弱みがある。

ユダヤ資本主儀者が2千年前から、全世界で、戦争、紛争、暴動、

金融危機、不況を意図的に作り金儲けの材料にしてるのは事実

八百長敗戦後、GHQの戦後体制による国家社会弱体化プログラム組織が、

朝鮮人脈とか、ヤクザ、朝鮮カルトをのさばらせ今に至るのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況