X



【沖縄】翁長知事、防衛省の基地周辺の学校を対象とする空調補助費廃止に「憤り」 沖縄県議会代表質問 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:11.17ID:CAP_USER9
沖縄県の翁長雄志知事は29日、県議会(新里米吉議長)6月定例会の代表質問で、
防衛省が基地周辺の学校を対象とする空調補助費に関し、
県内6校への補助を廃止すると決定したことに「憤りを感じている」と述べた。

教育環境の悪化を懸念し、県と関係市町村が継続を要請しており、
「全国一律の制度改正と言うが、(基地の多い)沖縄は金額ベースで68%を占め、影響は大きい。納得しがたい」と、
引き続き継続を求める考えを示した。

謝花喜一郎知事公室長は、在沖海兵隊が空地一体で任務をこなすため、
普天間飛行場だけを県外へ移設するのは困難という政府の主張に対し、
「普天間だけではなく、地上部隊も含めて県外移設を求める考えはないか」と問われ、
「さまざまな意見があることは承知している。北朝鮮情勢など安全保障環境の変化、
海兵隊の訓練の状況を含め、配備の必要性を議論したい」と述べるにとどめた。
赤嶺昇氏(おきなわ)の質問に答えた。

代表質問2日目は、開会が約50分遅れた。
冒頭、前日の代表質問での仲村未央氏(社民・社大・結)の発言に対し、沖縄・自民の県議らが開会前に訂正を要求した。
新里議長は「内容の精査に時間が必要。2日目の終了後、対応を報告したい」と述べ、
自民の中川京貴氏が「事実を確認し、議長の判断できちんと結論を出してほしい」と求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00106672-okinawat-oki
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:28.97ID:zrMYaSFz0
この、ハゲーーーーっ!!
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:11.78ID:PrsFDx2v0
                    ♪〜    ∧ ∧
                       _   (ё_ё) まだかな〜♪
                       /_/\0¶  つ   まだかな〜♪
                        \_\/ 〉、  )   共謀罪施行〜♪
               __          _| l   (/し'     待ち遠しいのは7月11日♪  
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:17:08.99ID:gbA2T1y70
おまえらの妨害で余計な出費を強いられているんだから
限りある予算をどこかで減らさんとな
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:19:36.04ID:RR3RBJ230
政府の事業に反対しているのに政府から金もらう必要ないだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:19:57.29ID:2rTYrLwx0
バカじゃね 飛行場移せば問題ないのに 税金をなんと心得る? 中国からもらっとるのか
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:20:46.61ID:YuzmahAr0
基地周辺は騒音あるから窓締め切って空調効かせてたけど、
廃止ということは今後は窓開けろということだよね。
普天間の周辺の話かな?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:50.34ID:wg4JlDLQ0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:56.24ID:SRqFHAyD0
金だけはちゃんとせびるのは朝鮮人なみだ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:59.23ID:U63nW3zA0
文句言って、邪魔ばかりしてるのに金は出せとか
土人を甘やかすと増長してキリがない
韓国のことな
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:59.76ID:urWS8fBX0
ん?いつのまに金額ベースに変わってるんだ?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:44:23.94ID:jb1ChNZO0
 
基地を全て下関の市街地に移せばいい
 
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:45.78ID:qXk4jgvU0
だって移設妨害工作の対策費用が嵩んでるんだもんwww
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:27.87ID:RR3RBJ230
反対運動に予算回しているからな。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:00:13.56ID:K1lUerZX0
毎年3000億円からの予算もらってて
沖縄にはムダに立派な公共施設が多いってのに
学校のエアコンぐらいたからずに出したれや
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:34.87ID:/ynTQ8Pz0
翁長知事が辞めたら、解決したりしてな。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:50:22.23ID:Zj4+cJcH0
翁長雄志知事
こいつは何か隠している!
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:10.66ID:ufUj9/7g0
翁長雄志知事の知事報酬を2分1に。

知事報酬が多すぎる。東京の知事も知事報酬を2分1にカットしている。

その分を沖縄の恵まれない子供に。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:35:08.28ID:oK+FGs+z0
>>21

沖縄の子供より、知能が恵まれていないおまえらネトウヨ
がお金恵んでもらえwww
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:22.28ID:FwZcLShX0
沖縄のたかりに愛想がつきた
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:59.32ID:1dgqQG0k0
普天間基地ができた時周りは無人の広野
爆弾を積んだ飛行機が飛んでいる下に後からわざわざ学校を建て危ないと暴れている
学校を安全な場所に移設を計画し予算、土地確保も終わっているのに今度は
学校を安全なところに移設反対
これが沖縄の反基地闘争の実態です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況