X



【大阪市ヘイト条例1年】行為者特定「秘密」の壁・・・表現の自由、通信の秘密や個人情報保護などで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:55:36.73ID:CAP_USER9
特定の民族や人種への差別的言動を繰り返すヘイトスピーチの抑止を目的とした全国唯一の大阪市条例は、
昨年7月1日の完全施行から1年になる。

申し立てなどを受けた27件が有識者の審査会に諮問され、4件がヘイトスピーチと認定され、他は審査中だ。
表現の自由との兼ね合いで認定まで最短で9カ月を要しており、審査の迅速化を求める声がある。
また、通信の秘密や個人情報保護が壁となり、行為者の特定には至っていない。

市人権企画課によると、27件の内訳は市民らからの申し立てが21件で、6件は情報提供を受けた市が職権で諮問した。
ヘイトスピーチと認定された4件と審査途中で取り下げられた1件を除く22件は審査継続中で、
該当しないと判断された案件はない。

審査会の開催ペースは月1回。認定された4件は、事実確認や申し出人の意見陳述、デモなどの主催者からの
意見書提出などを受けた審査に9〜11カ月をかけた。ヘイトスピーチ根絶に取り組む市民団体は27日、
作業の迅速化などを求める要請書を提出。

吉村洋文市長は「表現の自由と違法行為がぶつかり合い、法的に許されないことの判断は難しい。
先例ができたから審査は早くなる」と話す。

条例では、認定したヘイトスピーチの行為者の氏名や団体名を公表できるが、
プロバイダーには電気通信事業法に基づく守秘義務がある。

個人情報保護の観点から投稿者の氏名取得には本人の同意が必要で、市はサイト運営会社を介して
氏名開示を投稿者に求めたが、同意した投稿者はいない。市は次善の策としてサイト上の通称名である投稿者名を公表し、28日も新たに1件を追加公表した。

認定された4件に関係していない大手サイト運営会社の場合、ガイドラインに基づき、
コメント欄などへの目視のパトロールを毎日実施。差別表現など問題がある書き込みを削除している。
担当者は「自治体が投稿者名を公表しても、別の名前を取得して投稿する可能性がある。
適切に利用しているユーザーが不快な思いや不利益をこうむらないよう、
サイト運営者が自主的に削除する取り組みが必要だ」と指摘する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000015-mai-pol
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:18:11.39ID:774dxSrh0
バカサヨク涙目ww
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:18.26ID:IJ74d9Xp0
>>1
国民の自由を侵害したら即座に違憲審査の対象になってしまうからな、お生憎様ww
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:29:51.50ID:tace7WkN0
>>先例ができたから審査は早くなる

市民団体自体が曝露サイトを立ち上げてさらし者にすると思うけどね
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:27:56.81ID:G/3vye7O0
だったら条例なんか最初から作るなよ。
法律が優先されるんだから矛盾があることなんか最初からわかるだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:56:20.18ID:QlqNcIoi0
カタカナ条例なんて作る自治体には、たいがい煎人が大量に潜り込んでるんだよな。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:02:03.00ID:QHGpPCdW0
大阪市でヘイトデモ実名なんちゃら
あれれ〜当の在日コリアンに対し通り名という偽名OKにしてるんだから日本人ならペンネームでデモやってももちろんOKだよなW
韓国が敵国だという認識持たれることに都合の悪い連中(在日コリアン)が市議会議員や国会議員買収して間接的な内政干渉してる
この事案の方がヘイトデモなんかよりもよっぽど重大な事件だと思うけどね
なぜなら現状「黒人差別デモ」「日本国に対して敵対行為していない正常国の人たちに対する差別デモ」という「ヘイトデモ」が起こってないんだからw
ふつーさ、こういう敵国つーのってさアメリカみたく行政が世論に発信するものなのに、今の日本だとその国民世論から敵国に対する警鐘起こって逆に行政が火消ししてるよな
親会社であるアメリカの指示なのか、何の問題も起こさず退職金貰い天下り先で悠々自適な老後送りたい政治理念皆無の政治家のせいか知らんが
ああ、この在日外国人による政財界癒着工作って日本に限らずニュージャージー州議会における在米チョンによる慰安婦ゴリ押し事件とかふつーにあることだから
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:03:29.21ID:Hlby634f0
なんだこの言論弾圧
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:24:20.97ID:ItqM4se10
維新、終わりました!
何も出ませんでした!

みんなで、「大阪万博反対」運動をおこしましょう!
もろ、維新の土木利権の臭いがします!
0014@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:56:19.67
>>1
そもそも基準が……

米国人死ね → 合法
支那人死ね → ヘイトスピーチ、違法
中国人死ね → ヘイトスピーチ、違法
韓国人死ね → ヘイトスピーチ、違法
朝鮮人死ね → ヘイトスピーチ、違法
日本人死ね → 合法

ヘイトスピーチがなんだって?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:50.23ID:FQwZFB/u0
行政機関が司法権を犯す暴挙は許されない
侮辱罪等の司法判断が明らかにならない限り、行政機関が一方的な犯罪認定を行えば行政訴訟で、
その行き過ぎた行為を咎められる
この場合市長がその責任を負うことになるだろう
朝鮮人が過去に日本で暴動や暴行事件を起こした事実は決して消えないし、今も現在進行形で
毎日のように犯罪が行われている
朝鮮人だからと言って日本人以上に優越的で特別な計らいが行われれば法の下の平等に反する
日本人の社会生活上の不平や不満を理由を伴ったで批判を行えるのは、表現の自由で保障されている権利だ
朝鮮人が犯罪を犯した事等の批判を朝鮮民族に対する民族差別に話題をすり替え、行政指導の形で言論を弾圧することは決して許されない
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:03:29.50ID:BvhWKMoX0
大阪市内だけ適用の条例ではダメです
EU圏はヘイトについてとても厳しくしています
それはITなどの企業にも対象です
何が言いたいかというと
桜井誠や百田ハゲのようなヘイトまみれを逮捕してもらいたいのです!
彼らは日本人でもないのに在日攻撃の自虐行為をやめません 
変態だからでしょうか?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:38:25.95ID:UMtEGUph0
スパイ防止法、外国人政治活動禁止法が先
順序逆で日本の子供が安心できないよ市長さん
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:23:07.44ID:Fz0pQwml0
差別のヘイト規制は、どんな言動でも「差別した証拠」集めとして在日が家に乗り込んできて
ネットへ書き込んだスマホやPCを調査できるようになる民進党の「人権法案」が在日の理想なんだよ。

・ (2005年)民主党、「在日でも人権”監視”委員に就ける」独自の人権法案を提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 「日本の人権委員に朝鮮総連など外国人がなるのは自然だ」(朝日新聞社説)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/

・ 野田政権、人権侵害救済法案の国会提出を閣議決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/
  民主党、「在日への嫌韓デモは異常な問題だ。ネット上に書いても逮捕だ!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
  民主党の在日サポーター党員問題・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

・ (2016年)民進党案は、なんでも広範囲に「 差別言動 」として禁じて取り締まる法案を提出
  → 自民は「差別の定義が曖昧すぎて表現の自由を侵害する」と反対して廃案。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459472706/
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:12:16.04ID:lS58sT140
民主主義の自由の正当性の根拠は、意識が有る主体である「人間個人」の尊厳の為に有らなければ成立しない。ヘイトはその崩壊でしかない
出生家庭のルーツ・障害・履歴等、社会的ステータスが相対的に悪い対象の尊厳を虐げる感覚は責任を持った価値観ではない。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:37.74ID:xuOwoF1L0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:48:59.11ID:IKGge9k80
土人ども、

 

国籍を持たない外国人については、

全世界共通に、憲法は、その人権を担保しない。

 

憲法が守る人権は、国籍のある国民の人権だけである。

 

外国人には人権はあっても、

その人権を擁護する法律は

全世界共通に皆無である。

 

人道上の理由から、お情けで守ってやるのは、

全世界共通に刑法の範囲内まで だ!

すなわち、警察の範囲内だけ、なのだ!

 

この刑法といっても、外国人の法的権利は、きわめてあいまい。

アメリカ人のような外交関係のある国は、外務省のほうから
刑法上の警察の範囲内での権利はあるはずであるが。

しかし、朝鮮人のような、外交関係の無い外国人には
警察の管轄外ということが、むしろ正しい。

 

もちろん、国籍の無い外国人には、全世界共通に社会権は皆無なのである。

外国人に生活保護を違法支給しているのは、全世界で日本だけなのである。

 

もちろんのことであるが、憲法上の権利を全く持ってない

外国人と日本国民の間では、法的権利が全く異なる。

 
最初から、法的に完全に区別され差別されてあるのである。

ヘイトスピーチとは、差別的言動のことであるが、

最初から法的に差別されてあるのであるから、外国人にたいしては

ヘイトスピーチという概念は成立し得ないのである。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:31.86ID:vZ6KGSzO0
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえら、朝鮮総連の手下の在日朝鮮人だろ !

あきらかに共謀罪だ 公安に通報している


 


国籍を持たない外国人については、
全世界共通に、憲法はその人権を担保しない。
 
憲法が守る人権は、国籍のある国民の人権だけである。
 
外国人には人権はあってもその人権を擁護する法律は
全世界共通に皆無である。

人道上の見地から、お情けで守ってやるのは、
全世界共通に刑法の範囲内までだ。

すなわち、警察の範囲内だけなのだ。
 
刑法といっても外国人の法的権利は、きわめてあいまい。

アメリカ人のような外交関係のある国は、外務省のほうから
刑法上の警察の範囲内での権利はあるはずであるが。

しかし朝鮮人のような、外交関係の無い外国人には
警察の管轄外ということが、むしろ正しい。

もちろん、国籍の無い外国人には、全世界共通に社会権は皆無なのである。
外国人に生活保護を違法支給しているのは、全世界で日本だけなのである。

もちろんのことであるが、憲法上の権利を全く持ってない外国人と
日本国民とでは、法的権利が全く異なる。

最初から法的に完全に区別され差別されてあるのである。

ヘイトスピーチとは、差別的言動のことであるが、
最初から法的に差別されてあるのであるから、
外国人にたいしてはヘイトスピーチという概念は
成立し得ないのである。


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況