X



【特区】京産大は「対象になり得る」 内閣府、獣医学部新設で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:05:56.67ID:CAP_USER9
内閣府の塩見英之参事官は27日、安倍晋三首相が国家戦略特区を活用した獣医学部新設を学校法人「加計学園」以外にも
認める方針を表明したことを受け、新設を要望していた京都産業大学についても「対象になり得る」との見解を示した。
民進党の会合で語った。

政府は昨年11月、広域的に獣医師系養成大学が存在しない地域に限り獣医学部新設を容認する方針を決定。
近畿圏には大阪府立大が既にあるため、京産大は排除されたとみられていた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062701088&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:12:50.90ID:Zc/sTPC30
そういうことをすればするほど、不正があったと言っているようなもんだろう
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:13:43.04ID:/A/8YiUJ0
タマキン・・・
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:22:44.33ID:5Lj+u3epO
後乗せサクサクの取り繕いはいらんから、はよ真相究明の為に臨時国会開いて関係者全員を証人喚問せえや。国民が何を求めてるかコイツら何も解っとらへんやろ。国民が求めてるんは獣医学部の新設やのうて第三者機関による客観的な調査と真相の解明とその説明やろが。
ホンマにズレた事ばっかりやりよんの。国民をコケにしとんのか。この程度で国民が納得する思とるやろ。
国民のニーズからズレた事をまたやると、もういっぺん支持率を落とすハメになるからな。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:37:19.92ID:nl86OXoW0
広域化では京産大は否定されてないよ
位置が遠いので広域的に見ても問題ないと会議は通ってる議事録無視して思われていたって言ってるだけ
一校化が問題まだ準備が整ってない京産大が先送りされてただけだし
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:57:53.08ID:3Hm68J7e0
そもそも広域の定義がなされていない。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:28:17.04ID:tYsG9HqF0
こんな大学に獣医学部が必要なの。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:33:57.03ID:RaCH6Yc30
>>8
加計は地方偏在や四国に獣医学部が無いから
京都は確か鳥インフルエンザ研究センター建ててるから、研究の方面で新しい需要があるとかでやるんやろ
石破4条とか適当に理由付けでなんとかなるべ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:01:12.13ID:gVAzpDEQ0
京産大「エッ?」
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:54:47.29ID:Ahsx4Zix0
>>10
会議で委員が触れてる
京産大は立地的に広域に同候補があると言えないと言ってる
元々、4条の難癖で京産大等が潰されない様に先手を打ったものだからな
だから広域では落ちてない
そのあとの一校化ゴリ押しで京産大潰しを要求してきただけ
京産大が通るなら他も通っちゃうから絶対阻止に動いてた
16校が17校になるのは容認できても26校とかになるのは既得権益のピンチだったからな
有名な学校が6年制を始めた場合、研究予算とかで談合してたのが破綻する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況