X



【政府】「稲田氏はきちんと発言を撤回して謝罪した。これで終わりだ」 幕引き急ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:20:22.12ID:CAP_USER9
稲田朋美防衛相が東京都議選の自民党候補応援で「防衛省・自衛隊、防衛相、自民党としてもお願いしたい」
と支持を呼び掛ける発言をした後、撤回したことを受け、

菅義偉(すがよしひで)官房長官は二十八日午前の記者会見で「稲田氏はしっかり説明した。
今後も誠実に職務に当たってほしい」と語り、辞任の必要はないとの考えを示した。
東京都議選に対しては「影響を与えることはないと認識している」と強調した。 

菅氏は二十七日に稲田氏から報告を受け、「誤解を受ける発言は注意するように」と伝え、
早期に会見を開いて撤回、謝罪をするよう助言したと明らかにした。
菅氏から安倍晋三首相にも報告が行われ、首相からは閣僚は発言に注意をするよう指示があったという。

稲田氏の発言が、自衛隊の政治利用に当たるとの指摘について菅氏は、
「政府の機関は政治的に中立で、特定の候補を応援することはあり得ない。十分気を付けた上で応援するのは当然だ」と述べた。
稲田氏は二十八日午前、防衛省に入る際、前日深夜に辞任を否定したことに関連し「昨日、話した通りだ」と記者団に語った。

政府高官は二十八日朝、「稲田氏はきちんと発言を撤回して謝罪した。これで終わりだ」と記者団に語り、更迭を否定した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201706/CK2017062802000270.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:21:14.77ID:brrXDOjZ0
そのとおり!(^ω^)
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:22:24.76ID:qRpsjWpC0
自衛隊解散までがセットだろ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:24:02.90ID:brrXDOjZ0
ぶっちゃけ、パヨ好きの自衛隊員は皆無だと思う。(・´з`・)
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:24:45.36ID:YudvBCQ00
自分の言った事を何で悪いかを理解できずきちんと撤回できてない
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:25:25.55ID:lWeJi62N0
あのこでにほんまもれるのかよ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:25:52.19ID:6jJMsMLy0
稲田といい大塚家具といい、顔の長い女にはロクなのが居ないな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:26:02.51ID:qh6m8I3l0
今村雅弘だって、撤回・謝罪した。
しかし、安倍と菅に辞めさせられた。
自衛隊として応援というが、稲田はそんなに隊員に信頼されているのか。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:26:13.55ID:ONMnGMAH0
どうせ後1ヶ月で内閣改造なんだから良いじゃんw
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:26:48.78ID:laLrj5rp0
クズ人間 軽蔑しています。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:26:50.79ID:3Zq5Bhh10
菅義偉「稲田氏はこれで終わりだ」
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:28:13.89ID:ajKTVAx80
森友問題、南スーダン戦闘そして今回の本音発言・・合わせ技で一本

即辞任でしょう
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:28:35.80ID:gfFYWsXG0
そもそも稲田朋美って防衛大臣に適した人物なの?
兵器や世界情勢にどの程度の知識があるの?
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:29:05.93ID:ymNPgIzd0
勉強不足よりも二重国籍を問題にしないマスゴミの方がよっほど問題だな
印象操作的紙面構成にはうんざり
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:29:43.60ID:lWeJi62N0
いま罷免しないと またやらかすぞ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:29:45.86ID:YyeoiF0k0
自民「自衛隊の選挙利用は妥当ニダ」
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:30:57.77ID:brrXDOjZ0
二重国籍とどちらが重い問題かなー?(´Д`)
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:32:07.42ID:lE2Ajq2L0
どうでもいい揚げ足とり
日本語になってないじゃないか
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:32:20.46ID:O6ybIjcL0
テレビやニュースで は、「加計学園」で玉木と獣医師会との献金関係や、
「森友学園」に絡む民進党の辻元清美と生コン疑惑は報道せずに、
今年2月から朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて
野党や週刊誌と連携して「 安倍叩き 」を繰り返してるけど、まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりなんだよ。
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg  
              
2007年の選挙前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
    
しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:33:24.93ID:/Y4o4Ppu0
謝ってもおかわりを要求するようじゃ中韓と同じだぜ?おい野党、お前ら日本人か?
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:35:33.59ID:arPyYlYA0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」 と覚えさせたです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:35:42.81ID:DQi1/co90
こんなレベルの奴が大臣やる資格あるのか?
レベル落ち過ぎだろ、これ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:35:49.90ID:jA9in0aG0
下村のスレがその後たたないんだけど
アンコン??
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:36:44.22ID:GSPpUrF20
稲田さんドンマイ!!

重箱の隅をつついて叩きのが反日メディアと野党!
自民党は針小棒大にバッシング!

辻元清美や加計学園理事とズブズブな江田五月はなかったことに。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:37:08.36ID:W6KNd4Pe0
豊田は謝ってないよ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:37:45.14ID:R2pVLDVW0
稲田よりも確実に民進党の方がアウトだよなぁ ↓ ↓

 ▼菅直人:「自衛隊はドラえもんみたいで便利〜」「沖縄は独立すればいい」発言
 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊が〜」 共産党:「自衛隊は人殺し訓練するな!〜」「安倍シネ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 民進党: 「日本の安全保障法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
 ▼ 民進党 が『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg

→ 二重国籍の蓮舫は森友ネタで騒いで「稲田大臣は辞任しろ!」とイチャモンつけて、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

▼ 民進党の野党共闘実績がコチラ
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:38:26.26ID:k3fbZ8wr0
野党の揚げ足取りは確かにみっともないが
自民党の特に女共の立ち廻りの下手さ失言の多さも酷い

安部には女難の相があるんだな・・最後はこれまた女の小池にやられる運命なのかもな。。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:39:01.36ID:duTeoIc30
突っ込まれるような発言を過去に何度もしてるわ
国会で泣くわ
発言の撤回して謝罪するわ
少なくとも大臣に収まってていい器じゃない
更迭否定とかどんだけ人材いないんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:40:27.57ID:NANzyXGv0
雷門一丁目、田原小学校なう。これから内閣総理大臣・自民党総裁の安倍晋三さんが来られるとのこと
入場時に「東京オリンピック・パラリンピックの成功を云々」の署名への記帳を求められた。署名なしだと会場入れないみたい
記帳すると肩に青いシールを貼られる。
6月28日(水) 17:53:13

署名しないと入れないって中々聞かねえわw
ヤジ飛ばしたら即共謀罪の監視対象だろう?
  ↓     ↓     ↓
司会「安倍晋三内閣総理大臣です!」
え、自民党総裁じゃなくて? #田原小学校
6月28日(水) 18:29:27

候補者の死んだような目
https://pbs.twimg.com/media/DDZhD7FUIAAfhfa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZhD60V0AEk6He.jpg

アベノミクスと女性の活躍が進んで待機児童ゼロが達成できなかった発言はそのまま。
やっぱり、メディアで取り上げられないと直さないんだな。
6月28日(水) 18:46:36

「結果を出すのは自民党」
そこそこ拍手。
6月28日(水) 18:49:13

ガンバローコール。
https://pbs.twimg.com/media/DDZkRDxU0AAL9YM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZkRDyU0AAZJfI.jpg
6月28日(水) 18:52:55
   ↓     ↓     ↓
司会「安倍内閣総理大臣でありました」#田原小学校
6月28日(水) 18:52:59
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:41:36.36ID:+VKtIHM3O
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498636327/
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:42:23.22ID:T23Kfyg50
化粧止めたら許す。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:43:49.51ID:9NJ2rhj/0
ごすろり
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:16.38ID:dGAWNw4g0
幕引きしても良いが、本質的にアウト 裁判沙汰になれば、地裁はともかく最高裁まで行ってもアウト
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:15.47ID:MTCPCPwk0
キャスターは全国放送で間違えても一回の謝罪しかしない。
稲田さんは謝罪したんだから許すべきだと思う。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:48:24.68ID:bBZz/pES0
元防衛大臣小池に利用されるアシスト
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:48:28.57ID:frJLZCc00
まあ内閣改造で稲田さんはさようならだな
党の役員にでもなると思うよ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:48:53.51ID:cXZZsYgF0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://zdfh.giveawaylisting.com/
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:52:36.59ID:2joeSujV0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:52:52.90ID:R4qCVHEb0
イヤイヤ!稲田大臣自体が自衛隊法をまるで理解していない
相次ぐ失態を重ねている経緯からも、資質に問題が有る事は
明白、職務に恋々とさせているのは菅さん、アンタだ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:52:52.96ID:EbIe2Bg00
共産党も、自衛隊人殺し発言を撤回で済ませたしね

稲田さんも撤回したのだし許してやれよ

まあ、次の改造で外せばいいよ

改造間近の今はずすわけにはいかないよ。そんな繋ぎの大臣を任命しても意味がないしね
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:53:04.59ID:9B51J6OW0
危機感ないよね
世間が分かってない
引きこもり連中の世間知らずの尺度が自民党(現政権)滅ぼすね
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:56:47.64ID:Q7cDrbOt0
言ったその場で撤回しなかったんだから悪いなんて思ってないでしょ
謝罪はしてないよ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:56:58.98ID:cB2G0Qg80
安倍君には、
稲田君の切れない理由があるのかな?

切ろうにも切れない仲?
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:58:52.25ID:ZLifkL8F0
お友達でなければ今村のように更迭されていた
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:10.32ID:WkXC1kBr0
第二次朝鮮戦争が始まるかもしれない昨今
この問題が無くともちゃんとした人を防衛大臣にしろよ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:01:15.09ID:JL8flH7T0
●民進党支援する日教組教員は公務員法違反。

稲田が批判されるなら民進党議員は辞職すべきでは?
http://i.imgur.com/VHBirqT.jpg

稲田防衛大臣は私の所管する自衛隊のみんなも自民党応援しているとリップサービスしただけでTBSやテレビ朝日は猛烈批判です。
多くの憲法学者から自衛隊は違憲だと言われ、憲法改正して自衛隊を認めたいとする安倍総理を支持する者が多いのは確かだ。

民進党の支持母体である日本教職員組合の公務員連中は学校ずる休みして実際に民進党の選挙支援活動しているからこれは完璧な犯罪だ。
生徒に、安部政治を許さないとか教え込み、日の丸掲揚を拒否し、君が代を歌わないなど、公務員法違反であり教育的にも問題だが、最も政治的に中立でなければいけない教員のすべきことではない。

例えば、日教組組合員の教師が、警察官と自衛官の子供を立たせて「この子達の親は悪人です!」と吊し上げた事件があった。
学校はその教師を謝罪に家庭訪問させたが、教師は反省の弁を述べるでもなく、自民党や自衛隊、警察を非難するばかりであったと言うから完全な民進党員の思想だ。

政治的に中立であるべき公務員なのに、子供置いてきぼりで政治活動してる教員の方がはるかに問題だ。私の学校では大会の日などは自習にしていることが多かった。
民進党は在日韓国人議員が多いからって批判しないのはマスコミは民進党同胞への便宜だろ?

2007年の教育基本法改定、教員免許更新制導入に反対する運動など、教育課題に直接関係する活動のほか、
政治的な活動も行っており、入学式や卒業式で国旗掲揚及び国歌斉唱を強制する文部科学省の指導に対して批判的な立場をとる。
こうした日教組の政治色の強い活動に対しては様々な批判や指摘がなされているが朝日や毎日などマスコミは問題視しないどころか反日活動を応援している。

日教組の政治活動が大きな問題となった例としては、日教組系の山梨県教職員組合による政治献金問題や、教職員組合の政治活動問題などがある。

1972年、日教組が「学校5日制」「ゆとりある教育」を提起。
2007年、安倍内閣でゆとり教育の見直しが着手されはじめたが、日教組は安部政権を批判している。
ゆとり教育は、韓国政府からの日本人愚民化方針に従ったものと推測される

▼地方公務員法第36条は、地方公務員に対し、次のように政治的行為の制限を定めている。

職員は、政党その他の政治的団体の結成に関与し、若しくはこれらの団体の役員となってはならず、又はこれらの団体の構成員となるように、若しくはならないように勧誘運動をしてはならない。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:03:04.10ID:cB2G0Qg80
ガースーも
バカ殿のお守りに消耗して
髪も薄くなったな〜

豊田君、例の言葉は禁句だよ
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:11:55.79ID:XFqxG+Ok0
安倍政権 断末魔だね
無間地獄だ
悪魔の証明か・・・WWWWWWW
 
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:14:35.61ID:XFqxG+Ok0
菅さんも
すっかり評価下げたね
単なる「爺じい」になっちゃった
「ハゲー!」か ハハハ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:14:57.78ID:4gAfHrL60
共産党が目をむくことないだろ。
自衛隊解体を綱領に明記しているんだから。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:33:05.08ID:Rp39AiyR0
都議選は自動的にとみファが勝つな
自爆応援とブーメランネガキャンがリアルでもネットでも自民は大過ぎ

勝ちすぎて変なのが受かるのも危険だから、自民ととみファなら候補者個人の資質で選んでほしい
特定の宗教の連中は民共公で
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:36:37.27ID:hOrMAlX50
件の豊田さんの
そんなつもりじゃなかたんです〜
が人としてどうなの
と同じように今回の稲田さんの発言は
大臣としてどうなの

安倍さんは党総裁としておわび
ってどうなってんのよ
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:02:16.88ID:wnlrZBjBO

ネトサポ恒例の犯罪者アクロバット擁護どうぞw

0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:23:45.60ID:19NYQqxT0
稲田氏の発言は
怪発言だから
信憑性がないので
問題ない
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:31:16.12ID:ov2nPbNL0
謝罪いつした?誤解する愚民が悪いと
文句言いまくりじゃん
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:19.08ID:fWmiAa4x0
ドジっ娘キャラって憎めない
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:51:54.21ID:CKmK7zpQO
★稲田朋美防衛相の問題発言に歴代防衛相から苦言や批判の声

中谷元前防衛相「自衛隊や防衛省は政治的中立である存在だ。それを踏まえ、大臣として厳に意識して発言してもらいたい」

石破茂元防衛相「稲田さんが(発言を)撤回したということは(発言は)適切ではなかったという何よりの証し」

北沢俊美元防衛相「常軌を逸した発言だ。文民統制の根幹は法律の順守と自衛隊との信頼関係なのに、大臣が率先して損ねている」
「その大臣を自衛隊の最高指揮官の首相がかばっており、政権の体質が危うい形で出ている」

一川保夫元防衛相「非常に不用意な発言だし、あの人は本気でそう思っているからどうしようもない」
「自衛隊員が一番気にするのは国民の声だ。大臣がああいう発言をすると、自衛隊員たちは非常に寂しく思うだろう」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000080-asahi-pol
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:01:09.24ID:QFUBKe5p0
こんな重要な問題であんな軽い発言をするってところが問題だな。
こいつは役立たずのクズだわ。
こんな奴を党の要職に就けたり、大臣にしたり、おかしいよな。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:14:05.89ID:pINGKNLO0
今日も「菅菅しい(すがすがしい)」ですね〜。

更迭しないと収拾付かんよ。こっちの方が、清々しいでしょ?
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:24:26.52ID:pINGKNLO0
一報を聞いた時、
どこの東南アジアのニュース?
ミャンマー?
バングラディシュ?
フィリピン?

いやいや、日本の国内ニュースじゃねーかよー。本気で中国、韓国を笑えないレベル。
絶望感に駆り立てられたわ。もう、防衛大臣は政治家にさせるな。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:26:41.75ID:19NYQqxT0
あの方はいつも私を守ってくださるの
ありのままのお前でいいって…
ああ素敵!
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:32:10.40ID:g9UUmcNs0
       /´〃´:::::::::::゜ヽ、 
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::/:::::::::::、::::::::::::::i
     i:::::::__,、乂__:::::::゙`ヾ:::::::ヽ,   稲田さんガンバレ!!
    〃::::::l.癶  癶ヾ、::::`:::ヽ
    〈:::::::::i  i._   l `::::::::::リ
     ヾ::::,,ヽ、-一  ゝ:::::::::`j    蓮舫や辻元は疑惑の総合商社!
      ゙、:::::へ__/(::::`:::::〃
       ゙`ヽ.┤  ヾー〆_、
     》 ̄´´ヽ   /ヾ   イ〕     蓮舫、辻元みたいに厚顔無恥になって
    〈ヾ〆^   ̄^ヽ  ゞ⌒  j
    i  ゛い〆、ヾn_/i,    ,|     乗り切って☆
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:17:13.93ID:H7ZRteZA0
この大臣、豊田に指導させたらどうだ
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:02:12.36ID:3DBA/Xb40
稲田はもうだ大臣失格だろ。
安倍さん、何か裏が有るのかな。
印象操作ではないが、そう映りますよ。
反論が有るなら、更迭を。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:09:48.92ID:R9gS0nSl0
『カルト会議 VS 都民』   都民がんばれ!

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民 VS 小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------

東京都議選の立候補者
自民党60人(改選前議席57人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)     
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人)
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:12:35.79ID:IdMEbVFI0
>>78
安倍ちゃんのオンナだから当然、続投
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:59:32.36ID:DHNeTM690
>>74
そんなこと言うからクビになって「元」防衛相なんだよ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:38:18.84ID:R9gS0nSl0
都議選2

【新宿区】

1 古城 まさお  37  公明党 新 

2 あおじ まみ  50  民進党 新 

3 大山 とも子  61  共産党 現 

4 大門 さちえ  48  自民党 現 

5 森口 つかさ  35  都ファ 新 

6 秋田 一郎   51  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

7 浜野 秀昭   37  無所属 新 

【文京区】

1 なかや 文孝  51  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

2 福手 ゆう子  40  共産党 新 

3 増子 ひろき  57  都ファ 元 

【台東区】

1 いずみ ひろし  60  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

2 小柳 しげる   44  共産党 新 

3 中山 ひろゆき  45  無所属 現 

4 保坂 まさひろ  43  都ファ 新 

5 武田 完兵    69  無所属 新 

---------------------------------------------------
都議選 「日本会議」候補者 54人 
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html 
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、 
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:41:55.66ID:WbaF/Bht0
>>75
そりゃ親が信じてた谷口雅春の教えを子供の頃から忠実に守ってきたガチ信者だもん
自分で判断することもできんのよ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:43:26.32ID:R9gS0nSl0
都議選3

【墨田区】

1 伊藤 大気     38  共産党 新 

2 川松 真一朗    36  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

3 桜井 ひろゆき   51  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

4 加藤 まさゆき   52  公明党 現 

5 なりきよ りさ子  27  都ファ 新 

【江東区】

1 白戸 太朗    50 都ファ 新 

2 高橋 めぐみ   48 自民党 新 

3 細田 いさむ   56 公明党 新 

4 やまざき 一輝  44 自民党 現 ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

5 柿沢 ゆきえ   47 無所属 現 

6 大沢 のぼる   52 民進党 元 

7 古賀 美子    48 無所属 新 

8 あぜ上 三和子  61 共産党 現 

9 表 なつこ    33 幸福党 新 

---------------------------------------------------
都議選 「日本会議」候補者 54人 
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html 
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、 
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:12:15.31ID:hADFQj4K0
謝罪をするのは、まず、暴言を吐いた相手に対してであり、きちんと謝罪するだけでなく、誠意を見せねばならない。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:14.87ID:VEbvYX3n0
二人の子持ち既婚マウンティングママ稲田の私の軍隊アピール
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:36:38.05ID:iWvGBNCx0
誠意って、なにかね?
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:41.35ID:R9gS0nSl0
都議選4

【品川区】

1 田中 たけし   54  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

2 白石 たみお   35  共産党 現 

3 もりさわ 恭子  38  都ファ 新 

4 沢田 ひろかず  36  自民党 新  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

5 伊藤 こういち  56  公明党 現 

6 あべ 祐美子   52  民進党 新 

7 山内 あきら   48  都ファ 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

【目黒区】

1 斉藤 やすひろ  54  公明党 現 

2 星見 てい子   59  共産党 新 

3 鈴木 體ケ    66  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

4 伊藤 ゆう    40  都ファ 元 

5 栗山 よしじ   47  自民党 現  ←『日本会議(生長の家原理教)所属』

---------------------------------------------------
都議選 「日本会議」候補者 54人 
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html 
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、 
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:37:30.67ID:xteCTm9a0
安倍と安倍周辺の方針
「非を認めたら負け、嘘でもいいから否定しろ」
「もしも嘘がバレたら、勘違いでしたとでも言っておけ」
「失言の謝罪は、誤解を招きかねない発言と表現し、誤解をした方が悪い方向に持っていけ」
「事実を指摘されたら、印象操作、選挙妨害と連呼しろ」


あとはネトサポが勝手に擁護してくれる
とにかく「印象操作」で押し通し、数日〜数週間凌いで、話題が風化したら勝ち
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:40:23.47ID:FKUjJmfy0
       /´〃´:::::::::::゜ヽ、 
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
     /::::::::::/:::::::::::、::::::::::::::i
     i:::::::__,、乂__:::::::゙`ヾ:::::::ヽ,    稲田さんガンバレ!!
    〃::::::l.癶  癶ヾ、::::`:::ヽ
    〈:::::::::i  i._   l `::::::::::リ   蓮舫2重国籍?もしくは日本国籍がない?
     ヾ::::,,ヽ、-一  ゝ:::::::::`j    
      ゙、:::::へ__/(::::`:::::〃   義捐金使途不明3600億。北へ送金?
       ゙`ヽ.┤  ヾー〆_、
     》 ̄´´ヽ   /ヾ   イ〕     こんな奴がしれっと議員にしがみついている!
    〈ヾ〆^   ̄^ヽ  ゞ⌒  j
    i  ゛い〆、ヾn_/i,    ,|    些細なことを針小棒大に報道し、民進党の悪事は
                    
                  なかったことにする糞メディアは無視!
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:47:11.66ID:Vvb4jS940
天上天下唯我独尊 と思ってる人
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:38:33.58ID:ffZDaTOr0
>>99
妖怪みたいな顔しているね。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:59:29.95ID:Bl5iMAFMO
根本的の更に根っこの部分がおかしいのに
訂正したから済むとかのレベルじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況