X



【加計疑獄/丁寧に説明?】民進 獣医学部新設で臨時国会など重ねて要求 自民は応じず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:18.93ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170627/k10011032351000.html

6月27日 18時49分
自民党と民進党の国会対策委員長が国会内で会談し、民進党は、獣医学部新設などをめぐって、
臨時国会の召集や予算委員会などの閉会中審査に速やかに応じるよう重ねて求めましたが、
自民党は、応じられないという考えを改めて伝えました。

この中で民進党の山井国会対策委員長は、
安倍総理大臣が獣医学部の新設をさらに認める方向で検討を進める考えを示したことを受けて、
「新しい事態になっている」として、臨時国会の召集や予算委員会などの閉会中審査に
速やかに応じるよう重ねて求めました。

これに対し、自民党の竹下国会対策委員長は
「臨時国会はいずれ検討するが、きょう、あす開くということにはならない。閉会中審査は、
一拍置いてから考えたい」と述べ、応じられないという考えを改めて伝えました。

このあと山井氏は記者団に対し、「安倍総理大臣は『国民に丁寧に説明する』と言ったが、
逃げ回っている姿は1国の総理大臣としていかがなものか。やましいことがないなら、
国会を開いて説明責任を果たしてほしい」と述べました。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:49.72ID:1izgz3Av0
当たり前だバーカ!
安倍総理のご意向を動かせるのは安倍総理自信だけだ!
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:01:52.66ID:EDJmQGFf0
日本獣医師会が獣医学部設置を1校にしてくれと言って来た事に配慮して後出しジャンケンをして来た京都産業大学を断って10年前から申請している加計学園1校に獣医学部設置を認めました。
日本獣医師会は獣医学部設置設置を1校にしてくれと言った覚えが無いと嘘をつく。
安倍首相は、それだったら全国に何校も獣医学部を作っても日本獣医師会は文句を言わないんだよなと全国に2校でも3校でも獣医学部設置の要望があれば認めますと発表。
国家戦略特区諮問会議の民間議員が会見をして獣医学部1校限定は獣医師会の要望と発表。
今、民進党や共産党そしてパヨクどもが火病って屁理屈を言っています。←今ココ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:02:40.31ID:M1pc/kpp0
稀有な詐欺師が首相じゃあにっちもさっちも、

で、稲田がまた馬鹿発言でどないなってんのか、馬鹿のお披露目か?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:04:20.06ID:1zOmwVwg0
>>2
つまり安倍政権は北朝鮮みたいなもんだな
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:36.18ID:M1pc/kpp0
稲田の頭にミサイルが落ちたのでは?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:49.55ID:gSWu3G2s0
こいつらの言う「説明しろ」は「自分たちに糾弾するチャンスを与えろ」という事だから。
いくら説明したところで「ああそうですか」と言うわけがない。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:08:03.81ID:xKY/epPS0
自公は 詐欺師みたいだな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:08:16.18ID:C3azHPik0
開催するとして、何を質問するんだ?
おんなじことばっか、金と時間の無駄だろ。

教育無償化や老々介護の問題取り上げろよ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:09:40.41ID:tKTwqRg30
安倍首相っていつも質問に応えずに無関係で勝手な主張を長々と語るだけなん
だよな。それって全然丁寧な説明じゃないし、俺が国会で聞きたいのは質問に
対する簡潔に答え。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:11:36.62ID:MmKdcC+G0
日本国民は独裁者を選んだ覚えはないのだから、安倍・菅・萩生田・稲田らの安倍仲良し政権は国民にノーを突き付けられそうだ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:12:52.54ID:z3kzSv8+0
違法行為の証拠が全くないのに
いちいち国会なんて開いてられるかよ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:13:42.34ID:gSWu3G2s0
そもそも国会を開く義務もないし、開けば調子づかせるだけで全く何のメリットもないよ。
自民党はこのまま無視を続けていい。
それでも都議選では都民ファーストと勝負できるはずだ。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:34.86ID:Bo6wm/Br0
岸信介が作った自民党が戦後の既得権益を作り出し
孫のアベが自民党総裁でその既得権益を満州族の末裔達で
規制改革すると言う茶番劇。

日本人はバカにされすぎてるだろ、朝鮮進駐軍の清和会が
日本会議であり統一教会でもある。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:23.43ID:k7/hXHsY0
菅野完が在籍したしばき隊と在特会が並んで記念撮影

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/009/141423424715531929178_1_large-thumbnail2.jpg
写真、左から元純心同盟本部長・山本雅人、しばき隊・徐泰雄、元チーム関西(在特会)・西村斉、しばき隊男組組長・高橋直輝、憂国我道会代表・山口祐二郎

元在特会副会長・川東と談笑する元しばき隊代表・野間
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/05/shinpu_shin-okubo.jpg
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/05/shinpu_zaitoku_shibakitai.jpg

元在特会会長・桜井誠、しばき隊・徐泰雄、元在特会副会長・川東が仲良く記念撮影
http://gazou.kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/a/4/a47665f1.jpg
しばき隊男組組長・高橋直輝と在特会・梅乃結(おにぎり)のラブラブツーショット
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/05/shibakitai_zaitokukai.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:17:01.41ID:1zOmwVwg0
つか、別に政権批判されたって問題ないだろ?
まったく政権批判されない(できない)国よりよっぽど好感もてるんだが?
大体、政治なんて利害関係が絡むんだから賛成反対両方起きるのが普通だろうが。
批判されてること自体に反発してもしょうがないだろ。
正しいと思ってやったことについてちゃんと説明して納得してもらえば自ずと支持は集まるだろ。う
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:17:14.63ID:13Y0Kkpc0
いつまでやるの加計学園問題?飽きた次行こう
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:43.98ID:myr70arP0
逃げる
逃げる
逃げる

とにかく逃げまくる

みじめの一言だなww
安倍は完全に朝鮮人になったなww
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:20:17.52ID:myr70arP0
「正々堂々?

 そんな言葉は僕ちゃんの辞書にはないもん
 なにそれ?」
安倍
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:22:40.86ID:hsRb7GKG0
竹下「安倍は加計のことを突っ込まれるのが嫌なんだってさー」
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:25:48.72ID:pnzYmZq60
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zdwew.cesarpedro.com/
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:08.63ID:gSWu3G2s0
「特区は特別に配慮するから特区」と言って納得できないようでは何を言ったところで理解できないだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:23.22ID:gNBeIwYs0
>>6
と思う故郷が北朝鮮のアベガー
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:44.03ID:LS0OezuR0
日本獣医師会が獣医学部設置を1校にしてくれと言って来た事に配慮して後出しジャンケンをして来た京都産業大学を断って10年前から申請している加計学園1校に獣医学部設置を認めました。
日本獣医師会は獣医学部設置設置を1校にしてくれと言った覚えが無いと嘘をつく。
安倍首相は、日本獣医師会がそんな嘘をつくんだったら全国に何校も獣医学部を作っても日本獣医師会は文句を言わないんだよなと全国に2校でも3校でも獣医学部設置の要望があれば認めますと発表。
国家戦略特区諮問会議の民間議員が会見をして獣医学部1校限定は獣医師会の要望と発表。
今、民進党や共産党そしてパヨクどもが火病って屁理屈を言っています。←今ココ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:35:57.15ID:D4TqQmNM0
記者「中立的な第三者による調査を行うべきではないか」
スガ「正式な手続きを踏んで決定したことであり、そうしたことは考えていない」

コレって万引き犯に例えれば、本人がやってないと言ってるから
調べる必要が無いと言ってるようなものw
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:36:15.21ID:hwYjqQnn0
アホ共は門前払いが似合うわ。徹底的に無視してやれ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:37:12.07ID:gll5MNyL0
安倍「もしもし、あ、正恩ちゃん?悪いけど、またミサイル一発頼むよ」
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:42.23ID:RwGFskCV0
中国まで行ってきたのか?
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:38.82ID:x39wqEvg0
      
 学校は文科省の特権組織〜植民地、許認可と補助金でどうでもできる、
      
省庁官僚の権益〜人事権が内閣に奪われ改革されると困る反逆するは誰か当然。
                              
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:48:19.80ID:/3rXeGKC0
文科省の省内メモの説明なんかできるかよ
民進党は、特区諮問会議の議事録を読んでいないでしょ
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:57:06.39ID:hsRb7GKG0
自民党・竹下国対委員長「首相は加計問題について追及されることを嫌がっている」 臨時国会開催を拒否
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498560294/
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:08:34.40ID:3n2FuH+70
         
 現況は文科省の既得権益死守〜守旧派の反抗と
      
それを利用しての安倍おろしする左巻き左翼〜マスメディアの世論誘導。
     
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:10:07.28ID:3n2FuH+70
     
 日本国民は騙されるなよ、
                                 
支那上下朝鮮左翼野党4党法曹教職学会マスメディア、今や一括りで説明可能。
               
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:35:15.55ID:+VKtIHM3O
安倍首相「獣医学部新設を1校にしたのは中途半端な妥協」と言ってしまう → 閣僚が相次ぎ否定、火消しに追われる [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498562683/
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:50:13.94ID:99NE+r/t0
韓国が韓国は凄い韓国は遥かに凄い、
おーい、聞いているのか、国会で民進党
小川敦とか言う日本名の国会議員、
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:46:09.63ID:hnVoM9ye0
「自民は応じず」ってNHKwww
 
普通に応じないだろ
民進党なんて
      難癖!
           難癖!
                   難癖!
                                 審議拒否!!
 

 
 
審議拒否のための臨時国会って税金ドロボー???www
 
 
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:59:53.66ID:pz1Xz0Wo0
国会やったってちょっと気に入らないと審議拒否とかサボって、議論なんかしているところ見たこと無いんですが。サボった議員は国会経費払ってからにして下さいよ。誰の金を目当てにしてんですか?
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:05:28.18ID:+VKtIHM3O
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/

加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:56:14.10ID:XtX5yfST0
民進党はつまらん事で国会を空転させずに、ちゃんと政策論議しろ。
それができないなら解党しろ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:31:25.98ID:9NJ2rhj/0
カルト会議 VS 都民、都民がんばれ!

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民 VS 小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------

東京都議選の立候補者
自民党60人(改選前議席57人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)     
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人)
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:04:07.59ID:+VKtIHM3O
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:42:43.15ID:9NJ2rhj/0
『カルト会議 VS 都民』   都民がんばれ!

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民 VS 小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------

東京都議選の立候補者
自民党60人(改選前議席57人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)     
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人)
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:43:50.56ID:+VKtIHM3O
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:21.68ID:+VKtIHM3O
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:07:40.41ID:nD5lCrJv0
西日本新聞の春秋コラムは、3日連続で政権批判のコラムだな。
政権転覆狙っているのか。
左翼政党やあるいは侵略主義国と幹部が繋がっているのか。他のマスコミも同様。
そろそろ野党が、実現もできない甘い公約を考え始める頃かな。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:13:38.54ID:CPm2cQcm0
★衝撃動画!
のりこえねっと「北のミサイルで尖閣を沈める」前川を擁護する寺脇研の正体も判明

http://ksl-live.com/blog9557


前川を異常なまでに擁護している寺脇工作員
辛淑玉と仲良しでしたかwww

さらに、民進党の候補者と一緒にお写真までwww

 
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:29:15.14ID:+VKtIHM3O
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:44.16ID:+VKtIHM3O
【速報】獣医学会と大学が声明「安倍は日本の獣医学教育を根幹から揺るがし大学教育・研究を崩壊に導く」と痛烈批判 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498651512/
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:58:09.61ID:R4SL+Jxb0
>>57
やっぱり反対なんじゃん。

語るに落ちたね。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:13.06ID:9NJ2rhj/0
今日も逃げて隠れて、説明なし。ば牛豚さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況