X



【安倍政権】「物陰に隠れる」に投じた税金4億円! 「北朝鮮ミサイル避難CM広告」の思惑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:33.81ID:CAP_USER9
ミサイルからの避難を呼びかけるテレビCM(上)と新聞広告
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/208/158/0ba3d1a9c1f948d2ac55b74000a6cdfd20170624140640636.jpg

明らかに無駄な支出だろう。23日、全国の民放43局で「弾道ミサイル落下時の行動」の政府広報CMが始まり、新聞の朝刊各紙にも「Jアラートで緊急情報が流れたら、慌てずに行動を。」と題された広告が掲載された。

やっと静かになった北朝鮮のミサイル危機をあらためて国民にあおってどうするのか。
しかも、内容は「屋内や地下へ避難」「物陰に隠れる」などトンチンカン。ミサイルがどの方向から飛んでくるのか分からないのに「物陰」をどう判断するのか。相変わらず「竹やりでB―29を撃墜」の発想だ。

こんなバカバカしいCM・広告に一体いくらの税金を投じたのか。内閣府に問い合わせると、担当者はこう答えた。

「CM制作費と放映費で1億4000万円、新聞広告で1億4000万円、ウェブ広告で8000万円です」

4億円近いカネをドブに捨てたようなもの。そもそもなぜ、このタイミングでCM・広告を打つ必要があるのか。
森友・加計学園問題で内閣支持率の低下が著しい安倍政権が“メディア買収”に動いたとしか思えない。

「政府がミサイル発射時の避難CMや広告を打ち始めたのは、世論を誘導し、国家予算を軍需産業に割く口実をつくるため。
隣国の脅威をあおることで、政府には自衛隊装備を強化する口実ができますから」(メディア関係に詳しいジャーナリストの黒薮哲哉氏)

メディア買収か自衛隊装備強化のためか。いずれにしても国民の大事な血税が浪費されたのは間違いない。

配信 2017年6月25日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208158
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:31.46ID:iDrmCcG90
最近おもうのは、左巻きの政府批判は「金額」「無駄な税金」が非常に多いが
「北朝鮮が危険だ」「軍備を強化しなければ」という刷り込みの方が本当は嫌なんだろうなということ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:39.02ID:Heg4pMPm0
都内の何処にいても!
例えば街中や電車の中、そしてバスの中でも、こんな声であふれかえってます。

「やっぱ自民党だよね」
「なんだかんだと言っても自民党だよね」
「国政も都政も自民党だよね」
「日本の舵取りは安倍首相しかいないよね」

これが都内の老若男女の声です。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:45.43ID:jYuhX8TG0
そりゃ広告収入の無かったゲンダイの意見としては、なwww
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:54:17.95ID:UwSJAUj60
新聞広告出して貰えなかったのか
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:55:22.87ID:Heg4pMPm0
パヨクども息してるかwwwww
【加計学園】
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:56:57.39ID:hp7H3lvO0
ははは

迎撃成功率90%でもデコイ撃たれたら意味ねーのに
アホかよジャップww伏せてくださいwwwウケる

パチンコ利権で北を側方支援してきた腐れ自民を恨めよ無能wwwww
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:54.56ID:dRTL8Dnw0
働いて税金を払ったら負け
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:01:08.76ID:ytYpVwXk0
>内容は「屋内や地下へ避難」「物陰に隠れる」などトンチンカン。

中心地にいるんでなければ
十分効果のあることだと思うがなー
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:02:41.78ID:nDs+WXKv0
意味はあるし別に無駄ではないよ。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:02:57.80ID:7IC3+VaG0
4億CMでミサイルが飛んできたら地面に伏せろと
これが有効なら戦争で死ぬ奴おらんわ w
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:03:17.96ID:/ekItZxr0
みんなの安倍ちゃん、応援演説に行かず「物陰に隠れる」w
0018〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:03:23.31ID:84aHAl3J0
 
■ 国民の不安を煽って、軍事費増額 の 口実 にしようってワケだw

幼稚だな

ミサイルの速度は、着弾地点において 秒速7km (25200km/h) だ

見えない

いきなり炸裂する感じ

どうしようもない


じゃ、北朝鮮軍と戦争をやって簡単に倒せるか? と言えば、No だ

クリントン政権時代にシミュレーションをやって、戦費は10兆円を超え

米軍で5万人が死傷し、韓国軍は50万人が死亡する・・・90日目までに

こういう現実を見ような
 
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:07:32.55ID:zEX2JRAx0
見てないんだけど竹槍と気合で落とすバージョンも作ったらいい
防御と毛髪の薄さは大和魂で補え!
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:09:08.55ID:vkjorLBn0
そんなことより防空壕を掘れよ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:09:30.49ID:q1RIkxXr0
別にテレビ局が無料で放送すれば金かからんのだろ?
暴利を貪ってんのはどいつだよ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:12:22.72ID:njWfsbCB0
お前らの祖国も
褒められたもんじゃーないだろ
ミサイルボコスカ打ち上げて
宇宙と喧嘩でもするのか
核開発はなんじゃー
チッター
基地外の祖国も
批判してみ
拉致被害者は
どーなんだ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:12:23.55ID:qz7THdnG0
四億円で多くの命が救えるなら安いもんだろ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:15:21.50ID:fbctwBXR0
朝鮮戦争の当事者
軍事境界線でオリンピックとは片腹痛い
カリアゲチキンと戦争ヤルヤル詐欺
正々堂々と戦えない卑怯者
半島は火の海
日本は別に何も困らない

ヒトモドキ
聞こえていたら己の出自を恨むがいい
手向けだ
カリアゲチキンと半島で仲良く暮らせ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:16:02.36ID:gzNy+jNa0
これでTBSが広告収入を得るのか
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:16:30.66ID:WECr+rqP0
俺がマスコミだったら番組でこういう取り上げ方するわ



司会「それではそのCMをご覧ください」
〜CMを流す〜
ワイプでコメンテーターに失笑、首を傾げさせる

〜CM終了〜
スタジオにカメラ
「・・・・・」
しばし沈黙

司会「このようなCMが、全国で放送されるとのことで」
コメンテーター「うーん?これは・・・・(笑)」

司会「◯◯さん、どう思いましたか」
ゲスト「よく分かんないですね。このタイミングで、これを流す意味が。」
「議論するべき課題はたくさんあるはずなのに、裏ではこういうものに注力していたと」

「国民の疑問に真摯に答えてほしい。そうした国民感情を逆撫でしていると思われて仕方ありません」

ゲスト「すごく気持ち悪いです。何かをうやむやにするような、こういうタイミングでってのもあるけど」
「それだけじゃなく、軍備拡張とか北朝鮮への憎悪を掻き立てる意図とか、そういうのが透けて見えて・・・」

司会「国民を守りたいという目的以外に、何かしらの意図があるんじゃないかと。そういうわけですね」
「さて次の話題。藤井四段が連勝記録更新です。その裏にあったのは・・・キムチパワー?」

♪ジングル→CM
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:17:15.11ID:6moFo/BN0
>>22
調べれば分かる嘘つくのは何で?
天津では165人しか死んで無いんだが
負傷は800名
ちなみに人口は1500万人
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:18:37.52ID:/ekItZxr0
× 多くの命が救える
○ テレビ局員のボーナスが救える
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:18:53.49ID:zBOM6UEs0
福島みずほがミサイル迎撃に反対!だって

残骸が空から降って来て危険なんだと
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:20:07.86ID:n1qCSHid0
福岡では避難CMのあとにパチンコCMやってた……ホントバカにしてる怒!
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:21:33.43ID:Hj7MVzCjO
国会やら総理官邸にゃシェルターってあるんかな
つーかなんぼくらい金かけて作るん?
(´・ω・`)
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:23:01.18ID:pCo1Wkml0
対策とっておかないと、
被害が出たときに、今度は国民を守る気があるのかと騒ぎ出すのだろ。
もういい加減にしろ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:27:21.57ID:Heg4pMPm0
【加計学園】特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!


え〜っ!またパヨクどもが負けたの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぉ?

うん、あいつら知的障害者だから現実が見えてないし、負けるのが好きだから

ドMなんじゃない?

やっぱ日本の舵取りは安倍首相に任せるのが正解なんだね。

うん、これでパヨクどもも安倍首相しかいないということがわかったんじゃない。

でも、知的障害者のパヨクどもは普通の感覚が無いからきっと無理だよ。

うん、そうだね。

一生、火病って生きる姿が知的障害者のパヨクどもにはピッタリだね!

うん、民進党や共産党をはじめパヨクどもは死ねば良いのにねW
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:27:47.54ID:Heg4pMPm0
都内の何処にいても!
例えば街中や電車の中、そしてバスの中でも、こんな声であふれかえってます。

「やっぱ自民党だよね」
「なんだかんだと言っても自民党だよね」
「国政も都政も自民党だよね」
「日本の舵取りは安倍首相しかいないよね」

これが都内の老若男女の声です。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:29:52.52ID:5c22KUmg0
【話題】政府が北のミサイル対策のCM放送 朝日記者が抗議「ミサイル危機を煽って支持率を稼ぐ露骨な世論工作」@SamejimaH
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498532162/
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:30:52.18ID:d+mEVH4t0
毎週放送しろ。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:33:09.53ID:dCevAIAD0
カルトウヨが湧くねぇ。。。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:37.26ID:kP3N2ycu0
国民が北朝鮮に飽きてきたら、中国が攻めてくる
中国が利かなくなってきたら、宇宙人が攻めてくるとか言い出すぞ

もういっそのこと、北朝鮮のミサイルがどっかの地方都市に
直撃したら支持率爆上げくらい、思ってんじゃないのか
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:56.51ID:/OR1jO5Q0
これ日本に絶対ミサイル飛んでこないの前提にCMしてるだろ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:47.96ID:UgXo0cK/0
>「CM制作費と放映費で1億4000万円、新聞広告で1億4000万円、ウェブ広告で8000万円です」
誰かの支出は、誰かの収入。消えてなくなるわけじゃなし。
しかし、何げに高いなぁ、ボッタクリぽいお値段。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:49:14.08ID:07m0t9il0
たけやり
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:53:01.79ID:07m0t9il0
家に青竹は用意しておく。必要になったら削る。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:23:10.56ID:uAfssp360
心構えしとけ
危機感もっとけ。
日本は、のほほんしすぎだから。

9条が守ってくれていると
マジおもってる。

水際で叩いてる人がいるのも知らんと。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:38:39.56ID:vyTYEi1r0
安倍は馬鹿だからな

馬鹿が税金バラマキとか最悪だろ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:01:47.09ID:w/hMPHMv0
もっとモットPRしなきゃいけないよ。
現実に核で日本を恫喝してるからね。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:33:19.93ID:+2hpWd0s0
  
  やっぱり、ゲンダイや。ゲンダイの生きがいやね。良かったね、ゲンダイ。
  日本ってすばらしいだろう、ゲンダイ君。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:47:06.84ID:/ekItZxr0
日本ってすばらしいのに
総理大臣のメンタルが弱すぎるよね
応援演説から逃亡中w
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:53.33ID:/ekItZxr0
ビビリ君「北のミサイルが怖いので応援には行かないぞ!」
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:02:57.24ID:eNSmbnvq0
帰る祖国も無いチョンが今日も日本国のどこかで吠えるのでした。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:20:50.40ID:k6QXQBao0
>>2
北朝鮮のミサイル発射や核開発があってもぶれない日本のパヨク

      
「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html
   
「シリア・朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg
   
「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:21:33.93ID:k6QXQBao0
>>1
一方、民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓         
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策
   
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:31.12ID:k6QXQBao0
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
    
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
    
  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:36:34.34ID:thJItp8gO
あれ、待機児童問題に金がないとかデンデンとクズ自民盗言ってたよな?
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:03:21.27ID:qpGl41540
最近のパヨクは、たとえソースが日刊ゲンダイでも言いなりになるぞw
「反安倍」のためならw
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:42.11ID:/aiwrhoP0
北朝鮮のミサイルという目に見える脅威が知らしめられると余程都合が悪いらしいw
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:16.37ID:dCevAIAD0
国会終わってから、ミサイル来なくなったな、、、
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:09.74ID:/aiwrhoP0
パヨクの脳内では安倍がミサイル撃たせてるとかいう安倍万能説があるらしい
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:52:55.61ID:/ekItZxr0
安倍も北朝鮮も旧日本軍(残党)のパペットって説はあるよねw
だから名前に「日」の字が入ってるって
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:54:46.45ID:/ekItZxr0
3000億使って偽物プーチンを呼ぶ
年金使って株価ドーピング
確かに万能じゃん!安倍ちんw
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:47:39.12ID:K/mbIihE0
【北海道】反安倍界隈 小林麻央さんの死まで安倍のせい【煙草アイコン庭】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498250350/

「安倍晋三が小林麻央を●したんじゃね?」「安倍晋三の陰謀圧力恫喝隠蔽工作」 訃報を政治主張に変換する人々
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498214702/
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:04:34.75ID:hZVnaC0F0
ソース:チョンダイ新聞



草生えた  (´・ω・`)
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:09:57.38ID:VxTK4N9s0
リテラ、ゲンダイはパヨクによると信頼のおけるソースだからな
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:14:29.82ID:+VKtIHM3O
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/

加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:22:11.01ID:BOF4pzPy0
>>12
ゲンダイって、そうだったの?
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:25:11.74ID:BOF4pzPy0
じゃあ、新潮は親朝ってことか?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:11.30ID:+VKtIHM3O
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:50:21.62ID:RFwkwnx90
>>1
国会運営費は1日3億円。
くだらない野党のモリカケ質問と比べりゃ遥かに有意義。
ネットを使わない層も確実に居るからね。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:04.87ID:+VKtIHM3O
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:24:15.17ID:+VKtIHM3O
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:32:47.33ID:sUvx8ibm0
クソの役にも立たないCM
0086    勝俣一生  永井  塚林弘樹@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:17.42ID:6o5kR55g0
 「まず皆さんの時は、構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね。
上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。」

「で、いずれにせよですね、いずれにせよ。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね。
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。」

「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」


   ★★★★★★★ ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。 ★★★★★★★
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:40:16.78ID:+VKtIHM3O
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:05:34.90ID:ehCcNVma0
絶対に間違いない事としてはこれに批判をしてはイケナイって事
でなければ、安倍とか主導者はミサイルの一発二発を切望してしまう
そもそも今回のミサイル騒ぎの最初の時だって北が何かをしたから始まったんじゃなく
何周年記念のなんだかがあるから撃つだろう(現実には撃たず)から始まったんだからね

にしても、総務省がやってるといっても結局は民間企業がかんでるわけで
そこって、理経?オトモダチなん?
カケイ、リケイwww
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:16:51.61ID:bPW/A/BW0
マスコミの安部憎しのネガキャンひどすぎ
森友から始まって、野党扇動し、国民が引いてきている
のに気づいていない

都議会選で、自民に大敗させ、安部に一矢報いたい感が
悲壮感とともに、国民に漂わせている

これじゃあ、マスコミ社内で面従腹背の輩が、そろそろ出てくるんじゃね
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:40.51ID:o4FhD7Mn0
>>89
マスゴミ反日上司に脅されているのだろう。中には国士がいると信じたい。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:12:30.10ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:29:34.18ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:37:28.02ID:aQ4jEWeM0
日本でこうなるんだろ?ww
                  _,,.. -─ 、_
               , '"´        `ヽ
               ,'⌒     '"´ _   `ヽ.
             ソ   '"´       `ヽ   )、
            (  (           ⌒ヽ   )
          , '"´         , '"´ ̄`ヽ    `ヽ ヽ
       (  ヽ.,_   `'' ー-              `ソ ノ
             `ヽ.,_,.- 、     ノr-─  ''"´ ̄
                    ソ (  { _
 _r┐__[][]__r┐_   ,,.. -─ (   ヽ(     ̄`ヽ.
.└┐┌┘└┐┌┐| ___  }_,,...  ---─ ''"´ ────┐ ○ l`l
 [] |__| [].   |__| .|_|       ̄ )   八       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ r‐‐'ノ
                   r'     )、             ̄
 ⌒ヽ.           __r'⌒ー-'   |   ヽ-、        , -'⌒ヽ
   ⌒ヽ   _,. - 、__r(  ⌒  ノ  人     ⌒ヽ-  ノ´⌒
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:02.00ID:wqzDOC650
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況