X



朝日新聞・小森敦司「福島の責任果たさぬなら東電つぶすべき」に批判「その理屈だと朝日新聞は解体が必要だな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:07:37.03ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/komoriku_n/status/878240628261269504
小森敦司
@komoriku_n
ひとつだけ確かなのは、福島の責任を果たさないというなら、東電はつぶすべきだということ。。 twitter.com/nhk_news/statu…


http://www.buzznews.jp/?p=2109256

朝日新聞の記者がTwitterで「福島の責任果たさないなら東電つぶすべき」などと語り強い批判を浴びています。

これは朝日新聞経済部の記者が6月23日の夜から24日にかけて、東京電力の新会長による記者会見発言を取り上げた記事を添付して語っていたもの。

「東電川村新会長『福島の責任を果たす』」と題されたNHKの記事の中では、6月23日に新会長に就任した川村隆氏が同日の会見で「東京電力が稼ぐ力を備えた企業に生まれ変われれば、福島の責任も果たすことができる」と述べ賠償や廃炉といった責任を果たしていく考えを示していました。

すると朝日新聞経済部の記者が「原発事故の対応費用の捻出のために原発の再稼働を。。やっぱり、そういうことですか」とした後にこう語ったのです。

「ひとつだけ確かなのは、福島の責任を果たさないというなら、東電はつぶすべきだということ。。」

記者はその後も「コレだけは譲れません」と強調し、再度同趣旨の発言を投稿。

「何度でも書く。福島の責任を果たさないなら、東電はつぶすべき。そのために資本主義の原則を曲げた。とーってもシンプル。」

川村新会長の発言については、その後公開された朝日新聞の記事によれば新潟県の柏崎刈羽原発の再稼働による収益改善が柱のひとつ、とされていることからこうした事情を踏まえての発言だったと見られますが、この記者の発言は多くの人々の感情を逆撫でしてしまったようです。

慰安婦報道問題で朝日新聞は責任を十分に果たしたと言えるのかという点からの「お前がいうな」的な反応が多数寄せられている他、東京電力を仮に潰した場合に首都圏への電力供給をどうするのか考えた上での発言なのかという疑問、更に一企業を「つぶすべき」とまで踏み込んだ発言が大手新聞社の記者としては適当の範囲を超えているのではないかとの指摘も少なくありません。

但し、この記者は6月25日の朝、問題視されている発言については過去の連載記事からの引用だった、と「種明かし」しており、感情に任せて書き綴った文章だったというわけではないようです。

「実は2016年はじめの連載『電力を問う』に登場させた官僚の言葉を借りました→嶋田(隆/現通商政策局長)は15年夏、経産省に戻った。去り際、東電の幹部社員にこう言い残した。「東電は福島をやるために資本主義の原則を曲げてまで、つぶさなかった。福島を切り離すならつぶしたほうがいい」」

発言主の記者は「日本はなぜ脱原発できないのか:『原子力村』という利権」の著者でもある小森敦司氏で、問題の発言は「東電はつぶすべき」「何度でも書く」と冷静さを失ったかのような書き口であったことから反響を呼びましたが、実は他者の言葉を借りていたという「真相」が明らかになったところで改めて鮮明になったのは未だ多くの人々が朝日新聞に対し強い不満を抱いているという点だったと言えそうです。小森記者にぶつけられていたコメントの数々。

「朝日新聞は日本国民にかけた迷惑の責任をきちんと取ったのか?」
「東電をつぶして被災者への賠償はどうするんだ」
「慰安婦問題の責任は取り終わったと思っているから言ってるの?」
「その理屈だと朝日新聞は解体が必要だな」
「他人の会社に口出す前に自分の会社をなんとかしろよ」
「えっらそうに。放射能が来る、とか言ってなかったかい?」
「新聞社の人間がこんな簡単に潰すとか口にしていいのか」
「新聞記者程度が偉そうに勘違いしてるんだろうなぁ」
「で、東電つぶした後の電力供給をどうするかまで説明してね」
「他人には厳しすぎるほど厳しいよなこういう連中は」
「朝日の中にだって良心的な記者はいるんだろ?何とか出来んのか」
「東電はなくなったら困るが朝日はなくなっても全く困らない」
「電力供給の責任も負ってないし、マスコミは無責任でいいねぇ」
「新聞記者ってそんなに偉いの?何でこんな調子乗ってんの」
「社の見解とは関係ないって都合良すぎるんだよ」
「こういう連中が書く新聞の程度などお察し」
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:08:46.99ID:D14+JZ5Q0
おまゆうw
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:09:08.37ID:xg0HFGvH0
>東電をつぶして被災者への賠償はどうするんだ

東電を売却した金で賠償すればいいじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:11.04ID:i2Hy/HieO
嘘つきの責任果たせよ
はよ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:47.69ID:7SxVVjq30
>>3
誰が廃炉を続けるのかな
買い手はいないのだよ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:50.13ID:fenMEg2m0
確かに責任取らない社会の代表  朝日
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:29.24ID:oEpbAJXM0
東電潰したら首都圏4000万人への電力供給はどうするの?
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:13:33.54ID:+FokSweX0
自覚が足りないんだね。
慰安婦問題で日韓関係めちゃくちゃにした責任を取ってくれよ。さぁ!
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:15:37.06ID:aswCf9aa0
売春斡旋天下り前川も退職金8000万を返納して単なるメモを公文書と偽って国会を混乱させた責任を果たすべき
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:16:04.84ID:afwW9Ioq0
朝日新聞の役員は、韓国に行って捏造の事実を告げ、土下座して来い
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:19.93ID:SbMyDles0
戦前は戦争を煽り、
戦後は偽史で日本に損失を与え

ホントろくでもない連中だな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:40.19ID:n5QguYVG0
一理あります。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:50.94ID:mMEwub730
朝日の国益毀損額は1000兆円ぐらいあるだろ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:08.03ID:AmQdEeTD0
やすっぽくなったな 責任
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:23:54.85ID:ZV1eyBzy0
さっさと東電はつぶせ
責任取らせろ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:26:20.43ID:XvF2LsPH0
>>2
在日帰化朝鮮人政党 民進党 社会党 共産党は
在日朝鮮人マスゴミと
朝鮮人繋がりなのは周知の事実

市民活動家
弁護士
労働組合
も在日朝鮮人繋がり

目的は『日本侵略』

「スイス政府民間防衛」を参考に分析した韓国・北朝鮮の手口
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ce91c4f1f44cdb9bb6daa574423166ab

第一段階 : 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳

第二段階 : 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導

第三段階 : 教育の掌握、国家意識の破壊

第四段階 : 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う

最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民  ←( 外国人参政権 ・ 子ども手当て )

今、日本は何段階目でしょうか?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:55.42ID:4FMwBc2O0
アサヒは戦中の百人斬り報道の責任も取ってないよな
アサヒは解体すべき
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:28:19.40ID:L1w3aPiy0
朝日は購読者も順調に減少しているのに
無責任な記事と上から目線は直せない感じ?

東電全体を擁護するわけじゃないが
発電や送電部門の現場の人は福島に行っていると聞く

戦前も戦後も人々を煽動し、現状も知らず
そればかりか悪意を持って嘘の記事を書くことすらある新聞社
どちらを解体すべきかは明らか
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:59.81ID:0gsLJ3al0
税金投入の東電と自己資本の朝日比べてどうするんだ?
普通の会社は赤字続きなら自己責任で潰れるが、東電はそれがないから問題なんだろ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:16.02ID:JvgslDdU0
朝日もな
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:43:17.96ID:olPa2YpC0
東電>>>     >>>ねつ造新聞屋

ゴミ以上に害あり過ぎ
 
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:10.55ID:2/gsiaHX0
日本を貶める報道機関、それが朝日。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:50:43.23ID:OfQpFkL60
朝日だけかもしれないが、
結局、極めて、子供っぽい、薄っぺらで、単純な正義感だけで、記事を書いているんだ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:40.48ID:HWBxh+AJ0
一人よがり、何様のつもり
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:50.45ID:aTdkFYY10
その理屈だと朝日新聞は絞首刑にすべきだな
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:47.39ID:mLRoJ8W20
アサヒ新聞10年分と同等の東電株
タダでどちらか貰えるならどっちを選ぶ?

アサヒ新聞10年分とトイレットペーパー1週間分なら?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:35.30ID:8JdJlpP70
その通り
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:44.31ID:IpB6haZl0
>>1

「朝日新聞」は長年にわたる「慰安婦」誤報(本当は歪曲、捏造報道)の責任を取って、さっさと「廃刊」せよ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:06:48.62ID:S2oO+/fP0
何兆円も税金投入しているんだから、破たん処理するのが当然
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:30.57ID:XXsAOsFy0
じゃ朝日新聞潰さないとね
捏造慰安婦問題で日本が大変な損害被ってる

東電潰したら政治経済全て滞るけれど
朝日新聞潰してもなんの影響もないから
さっさとかいたいしてください
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:56.24ID:TpFoj+pD0
赤日新聞が戦後国家国民に与えた損害は500兆円くらいかもな
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:09:17.49ID:7C51deYj0
朝日新聞こそ潰すべき
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:43.97ID:EopBpUUK0
>>感情に任せて書き綴った文章だったというわけではないようです


強盗や殺人は計画した方が罪が大きいのですけど知ってましたか?
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:23:16.06ID:bMbGVEct0
捏造報道して責任取らないゴミクズ朝日新聞が何言ってんだ!
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:24:57.12ID:FuYxwbFl0
自民党政府が隠蔽していたが発覚してしまった1997年の原発調査文書

『太平洋沿岸部地震津波防災計画手法調査』への対応について」と題した
文書の作成日時は「平成9(1997)年7月25日」。
作成者は「津波対応WG」。電気事業連合会が設置したと思われる組織による
同資料には、次のような記述があり、資料では重大事故の可能性を認識していた
「(97年)5月26日に実施された太平洋沿岸部地震津波防災計画手法調査委員会
(以下、四省庁委員会)の検討資料に基づき、太平洋側の原子力地点での
津波高さの検討を行った」
「その結果、四省庁資料から読み取った津波高さは、福島第一、
福島第二および東海第二のそれぞれの発電所において、冷却水取水ポンプモータの
レベルを超える数値となっている」
「また、四省庁委員会が設定した想定地震の断層パラメータ
(相似則による平均値)を用い、電力独自に数値解析した結果、
福島第一、福島第二、東海第二、浜岡ともに、余裕のない状況となっている」


朝日はおいおい検証するとして

ジミンと東電を完全に潰すほうが先だなw
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:29:11.65ID:VC2cRzkD0
よし東電と朝日新聞は解体だ。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:29:14.45ID:d+XqdhPs0
 
  受験生を人質に取る 卑劣な朝日新聞

朝鮮系の朝日(朝鮮日報)新聞は
  左翼系の大学教授と結託して
  大学入試問題に朝日新聞
  の記事を使わせています

受験生を【人質】に取られた多くの家庭は
  仕方なく朝日新聞をとらざるを得ません
  余りの卑劣なやり方にあきれるばかりです
  まさに奴隷民族ゴキブリ韓国人丸出し
 
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:32:53.10ID:6TPLlX7D0
原子力は安全でクリーンなエネルギーです

東京電力
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:38:07.33ID:oc+m7xbN0
おれは朝日がなくったって全然困らないが東電が潰れたらお先真っ暗だわ。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:21.12ID:naTwzXgC0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:56.05ID:4L5x2AEt0
原発金権利権腐敗世襲政党が日本中に原発を建てまくった。
福島だけの問題ではない。
大規模な地震が発生したら、沿岸部ではどこでも、福島のように危険性はある。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:00.38ID:a1/l5ByX0
朝日新聞の理屈なら空き缶総理大臣がやってた民主党も潰すべきだったな
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:30.46ID:prmXKsyM0
朝日解体戦略特区はじめました
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:39.75ID:O5lhItaP0
一つ確かなこと

東京電力がつぶれるとたくさんの国民が困るが
朝日新聞がつぶれるとほとんどの国民が喜ぶ
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:11.76ID:Q9PZUDan0
東電は自然災害じゃん、しかもマグニチュードが想定以上だった
朝日は自業自得の人災、この区別ができないやつは知的障害を疑われるレベルだ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:25.10ID:YMkGT3z30
思うように動いてくれない人や組織を何でもかんでも
辞任させろ、解体しろと破壊することしか考えないのは
「自民党政権にお灸をすえましょう」と言って高い支持率
だった民主党と同じ思考

改革には破壊だけではなく、その後どうしたいのかの提案が必要
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:28.57ID:5TKHLhX90
東電も朝日もどっちも潰れろ
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:19.35ID:IpB6haZl0
「南京虐殺30万人」を煽ったのも「朝日新聞」(具体的には現地から「中国の旅」を連載した本多勝一記者)
さんざんデマを垂れ流して、日本と日本人の名誉を傷つけた責任取れよ!
金銭ではとても償い切れないが、せめてもの罪滅ぼしに、社屋を売って「国庫」に納入するくらいのことはしてもよかろう
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:21.67ID:1GPyg8L20
小森敦司

つぶされるのは

お  ま  え  だ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:05:51.06ID:A4wERGqW0
東電も朝日も潰さない移民党が悪い
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:47.81ID:xLw9J5Xv0
経営利益を追求するあまり、原発事故からの復旧が後手に回るのは許せない。
原発事故からの復旧を優先させるため、100%減資して東電を倒産させるべき。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:14:44.80ID:4ngmpN4M0
日米開戦を煽った責任がある。
朝日新聞には重大な戦争責任がある。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:16:32.62ID:A0do6G8K0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今はまた捏造文書で民進党とともに国会を空転させ日本を貶めようとしている。
こんなヤクザな会社は潰すべきは。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:04.28ID:434AA+JK0
デマ捏造フェイク朝日新聞オワタ → 民進党オワタw
http://i.imgur.com/OyO9aG2.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com/OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友学園問題で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を大誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
 ・朝日新聞.社説 「民進党や共産が野合だと? 憲法論議を深める大義があるから問題ないわ!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1456340084/
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:28:34.06ID:3W1PdS1Q0
ブサヨと在チョンどもは、ブーメランの達人ばかり。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:47:50.99ID:i560Xwak0
よく考えるとアカヒ新聞など
なくてもいいねw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:38.81ID:LLmf1pRM0
>「その理屈だと朝日新聞は解体が必要だな」
いやいやw解体なんて手緩いぞ
アカヒは重罪
死刑若しくは発見即射殺で良し
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:06:30.98ID:ouJOYbNi0
原発は軍部も関係しているので、廃止は難しい。核兵器開発も関係している
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:09:03.54ID:wm7Vs/bT0
左翼は馬鹿ばかり
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:27:40.92ID:929sJRsc0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:48.25ID:GkK30lz+0
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【日中韓】朝日新聞がマッチポンプで積み重ねた記事を材料に中国・韓国が反日確立。「嫌中憎韓」は自業自得[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459267/

【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/

【社会】誤報で「日本は悪い国だ」と喧伝し続けてきた朝日新聞…巨大メディアが日本人に対して大々的に行ってきたヘイトスピーチではないか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414605490/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:32.36ID:X+QlyiLy0
どっちもつぶれても誰も困らないんだが
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:56:37.01ID:5CmhkT2y0
慰安婦強制連行を捏造した在日支配の朝日新聞はすぐに解体してください。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:46:02.70ID:VRCsD+fb0
「過去の連載記事からの引用だった」からどうだっていうんだ?
「感情に任せて書き綴った文章だったというわけではない」としても、
わざわざ繰り返しツイートしたのは、記者本人がこれに同調しているからだろ?
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:46:07.93ID:a2bBrvCo0
【虚カス】読売新聞の採用実態【極悪企業】

読売新聞にエントリーした就活生に突然マスコミセミナー(筆記試験)を実施

成績上位者に『模擬』面談を実施

人事「ここまで残ったみなさんはESも筆記も優秀な方ばかりなので、本選考でお会いしましょう!!待ってます!(笑顔)」

しかしエントリー者全員を書類で落とし、本選考は実施されず。
『模擬』だけの【裏口選考】を行っていたと発覚。

掲示板大炎上
「本選考でお会いしましょうって言葉は一体なんだったの?」
「中立公正を謳う報道機関が裏口選考とかしてもいいの?」
「朝日でもこんな卑怯な選考していない」
「模擬試験なのに、フィードバックも模範解答配布もなかった。就活生を馬鹿にしすぎ」

↓読売新聞お客様センター↓【苦情受付】
https://contact.yomiuri.co.jp/form/
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:54:52.44ID:uIuAImJD0
戦後日本における既得権益の担い手は、
田中派だとか、それを支えてきた盗作学会なんだよ。

同和特措法、旧郵政省の電波利権、
郵貯・簡保やら年金基金による財政投融資、
それから中曽根が予算化して、田中が利権化した原発利権。
中国利権も、田中と中曽根だね。

その後継者が、二階やら額賀であったり、
内田と仲のいい小沢一郎であったりするわけだ。

例の、小池についてるとかいう山田慶一も、
内田と仲が良くて、越山会の女王が後ろについていた。

小池にしても、小池を応援してる石破にしても、
それから、いろいろとまずいことをやらかしたり、
証言したりしている連中を見ていても、
見事に新進党の奴ばかり出てくる。

中曽根、竹下、小沢、金丸、このあたりは、
大手ゼネコンの創業者や幹部と親戚関係にあり、
また、このゼネコンや大手企業の幹部らは、
学会の熱心な信者であったりする。

中国利権、原発、ゼネコンは、田中派とか中曽根派なのよ。

また、パソナを見てもわかるように、
派遣や移民も、リベラル・グローバリズム利権なんだよ。

これは昔ながらの植民地経済・奴隷経済の現代版でもあり、
そのために、監視社会が必要となっている。

小沢は安倍を潰したがっている。

それは安倍が嫌いということもあるだろうが、
もっと重要なのは、
安倍の支持者である「右」の勢いを削ぐことなんだ。

「ソンタク」は、田中派のカルチャーなんだよ。

「軽井沢発言」とか、「椿事件」って知ってる?

旧人事院の、マスコミOB指定席だとか、
マスコミの偉い人は、たいがい世話になってるんだよ。

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客名簿に
人事院のトップやら宮内庁長官の名前が載ってるよ。
―――――――――、
[1999年(小渕内閣)] (自自公連立→自公連立政権へ)

 派遣業種の原則自由化(非派遣業種はあくまで例外となる)
 この頃から人材派遣業者が増え始める。
http://www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/107016/6.html
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:13.74ID:uIuAImJD0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:35.34ID:uIuAImJD0
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:56.01ID:uIuAImJD0
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:56:07.17ID:uIuAImJD0
外務省 小和田恒 

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 )
――
創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA 

毎日新聞  聖教新聞の貸し刷り 売日WAIWAI事件 百人斬り競争 やらせ報道
朝日新聞  東急の五島浩が学会員 椿事件 田原の娘が第三文明社で啓発本を出版 やらせ報道
NHK    椿勝 民放顔負けのステマ やらせ報道

読売新聞  日テレの報道局長が石井修平 やらせ報道
フジテレビ FNNスーパータイムや報道2001を立ち上げ、小沢びいきの澤雄二が公明党の参議院議員 やらせ番組
東スポ   児玉誉士夫と塚本素山
J-castニュース 武富士
東洋経済    副編集長の西田実仁が公明党の参議院議員 オリンパス事件
――
規制緩和・新経団連  楽天の三木谷 親戚が創価
派遣屋        パソナの南部
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:02:18.70ID:aOtrssHK0
ねつ造を繰り返すアカヒはつぶすべき
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:04:43.71ID:Qke5pHuF0
朝日新聞をはじめとするマスゴミが、捏造報道して、
国民に賠償金を払ったことあるの?
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:48:58.90ID:pTawXMF/0
慰安婦捏造朝日新聞よ、早よ押し紙詐欺について説明しろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況