X



【毎日新聞】内閣支持率急落 民進党・山井和則「説明責任を果たさずに逃げまくった首相への不信感が高まったのだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:43:11.72ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000071-mai-pol

 17、18両日の毎日新聞の全国世論調査で、安倍内閣の不支持率が1年8カ月ぶりに支持率を上回った。自民、公明両党が「共謀罪」法を国会最終盤で強引に成立させたことに加え、学校法人「加計学園」の問題で早期幕引きを図る安倍政権の姿勢にも批判が向けられている。逆風は一過性なのか、それとも下り坂の始まりか。与党は世論の動向に神経をとがらせている。

 自民党の下村博文幹事長代行(党東京都連会長)は18日、支持率急落に「非常に厳しい数字だ。謙虚に受け止めなければならない」と語った。都議選(7月2日投開票)の告示が23日に迫っており、「都議選に影響が出ないよう最大限に努力しなければならない」とも述べた。

 「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法について、与党は参院法務委員会での採決を省略する「中間報告」を行い、採決時の混乱回避を狙った。都議選をにらんだ対応だったが、今回の調査で「審議不十分」との回答は69%。公明党幹部は「中間報告が裏目に出た」と認める。

 安全保障関連法の国会審議中には、不支持率が支持率を最大で17ポイント(2015年8月調査)上回ったことがあるが、成立後に支持率は持ち直した。

 これに対し今回、支持率が下がった要因は「共謀罪」法への反発だけではない。加計学園の獣医学部新設計画を巡っては、安倍晋三首相の意向が働いたかどうかを政府が真摯(しんし)に調査しようとしていないという疑念が向けられている。政府関係者は「よく10ポイントの下落ですんだ」と率直に語る。

 文部科学省の再調査で名前が挙がった萩生田光一官房副長官は18日、都内での街頭演説で「都議選前に党都連役員の私にダメージがあれば、自民党にダメージを与えられるのではないか(という理由で)難癖を付けられている」と不満をあらわにした。

 民進党の山井和則国対委員長は「説明責任を果たさずに逃げまくった首相への不信感が高まり、うそをついているのではないかという思いを国民が持ったのだろう」と指摘。国会は18日で閉会したが、野党は加計学園問題を解明するため、衆参両院の予算委員会を開くよう与党に迫る方針だ。共産党の志位和夫委員長は「情勢激変だ。都議選で(与党に)退場の審判を下すことを第一歩にしたい」と記者団に語った。【小田中大、高橋克哉、真野敏幸】
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:27:19.47ID:Jo0lvZps0
支那チョンパヨクが安倍叩きしてる間は安倍支持で安心だ(爆笑)
褒め出したらヤバいw
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:41.17ID:UBfSTtXa0
>>218
本当に一般人も対象だって言ってたように聞こえてらっしゃったんですか?
もしそうなら、一度頭の中をクリアにして穿った見方ではなく、言ってる言葉をそのまま聞いてみて下さい。
一般人と、組織的犯罪集団を分けてるだけだと聞いてとれます。
それでもまだ分からないようであれば…何と申しますか…残念な方なんだなと。
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:44.36ID:kIwk1DDs0
クイズ王のバカ小西がホルルしながら↓↓↓↓↓↓
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:54.09ID:r+N4Qu1V0
【NNN世論調査】
自民党  38.5 %
公明党   5.1 %
いしん   1.1 %
---------------------------
民進党  11.0 %
共産党   4.1 %
社民党   1.4 %
山本太郎  0.1 %

野党4党の支持率が爆上げにならないね
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:18.28ID:MqGgw6Vc0
文科省は、個人のパソコン内の文書が、メディア、民進党に流出、または、ハッキングされるような省庁。
アベがどーこう以前に、こっちのほうがヤバイ。
きちんと調査しないと、信用、信頼ゼロですよ。
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:10.94ID:Cskyy1tM0
     ,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´       
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ        
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j        
       ゞ彡ゝ、  u     /         
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ'-ニヽ_!lト、
     / /l     ヽヽ、二ニミゞlノト、
    ,.',ィ'ソ|     l´ ヽ-- ─‐rニゝヽ
    lハ! /     ヽ       ソト、ヽゝ
    | l| L____,. -─、j      /l ! ヽ ヽ
    l || | !|l,ハ     |   / / / ヽ、ヽ ヽ、
      ヽl l !| !    !    / '´   ヽ ヽ、 \
        ヽ|j l   ヽ         `丶,ィ‐ 、j
        |  ヽ     \             |ヽ
          ヽ     丶      ___,.ゝ \
             Lヽ、   ヽ-- ─ '´ l  ヽ   丶
              / >、   丶  l   l  丶  ヽ、  パタ
          /  / \    ヽ、_!  ヽ   `ヽ、 、ー-、
           /  /   / ヽ     ̄_ヽ、>‐ 、,.. く ̄ア_ゝ パタ
            /  /   ,'   !ヽ    、 ヽ、    l   l  | ト、
        /  /   /   l/ ヽ_ヽ、>´、___!__,. -='- !/

   御前賀 夕菜(1991〜 日本)
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:31.19ID:RF6fcpOm0
>>225
聞こえたもなにもそれ以外の説明がなかったですし
法務委員会で加計学園ネタをやったという聞き間違いか覚え間違いをしてる人よりは答弁しっかり聞けてると思いますよ?
どうやったら組織犯罪で犯罪組織なの?ってきいたらどう答えかご存じですかね?
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:02.67ID:76r0sf540
まぁ 直ぐに回復しますわ!
質問の仕方にも悪意が有るんじゃないの?
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:01.06ID:fiMTLKTB0
いまだに、反日左翼新聞やテレビの報道を信用している連中がいること自体が 驚き
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:57:26.38ID:cHMYoTq50
まともな政党があれば、とっくの昔に終わっている政権
お前らがサポートしているんだろ
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:58:46.45ID:cHMYoTq50
与野党とも売国
何方にしろ日本人は詰んでいる
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:58:48.65ID:afhTEf8H0
総理への不信感ねぇ?
内閣支持率は、マスコミと野党の頑張りで結構落ちた(平均10%)けど
その増減の「減」の部分の10%が、野党への「増」になってないのだよね。
テロ等準備罪の成立で、内閣支持率が落ちるのは織り込み済みだし、普通に戻ると思うよ。

しかし、あれだけマスコミと野党が狂奔して(森友・加計学園・テロ等準備罪の3点セット)も、支持率は10%しか削れないのか・・という感覚
まぁ、マスコミと野党の「力」というのも、この辺が限界なんだろうね
法案成立に奔走した与党並びに野合4党以外の野党議員の皆様、お疲れさまでした
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:59:02.14ID:fd7DFl7j0
>>232
民進党の自分バカアピールで
全体的な政治不信も強まったと思う。
どっちにしろマスゴミと民進党は、ある意味成功したのかな。
投票率は下がるかもね。
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:02:10.46ID:pFLpNwgO0
二重国籍やガソプリで逃げまくってるのはみんな知ってるよ。
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:04:04.68ID:iwRkXt6q0
>>237
野党は森友問題の事はすっかり忘れてしまったようだけど
あれだけ国会荒らしておいてなんの総括もないなんて無責任過ぎ
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:14:48.63ID:PKScqazX0
説明してもマスコミが報道してない(特にテレビ)から当然なんだよなぁ
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:24:47.20ID:wk3RJxLa0
>>1
3月の出生数もかなり悪いな。アベノミクスで格差を拡大させて、少子化を進めたおかげだわwww。

金持ちをさらに金持ちにしても、子供が増えないのは常識なのになw。安倍自民は、日本を
潰せてそりゃさぞかし嬉しいだろうよw。5月の消費も超ショボかったw。消費の回復なくして、
本格的な景気回復なんてありえないしw。アベノ日本破壊は、どうやら成功してしまったようだwww。

一部を除いて、国民も何もしなかったせいで、この国は消滅する。
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:25:04.72ID:UBfSTtXa0
>>230
いや、国会全部で考えてたので、貴方より法務委員会でたの指摘があり、速やかに自分の非を認めだけですよ。
聞き間違いでも、記憶違いでもありませんよ。
ま、兎にも角にも漢字が読めなくても聞き取りが出来るのでしたら、議事録読まなくて良いので、もう一度動画でも見直して下さい。
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:25:43.38ID:w1xfxg1s0
ほほう、で、メールの出どころの説明は?
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:00.07ID:5eqSSvpu0
デマの井?
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:08.65ID:UBfSTtXa0
>>246
分からないなら残念な人なんだなと。
では、組織的犯罪集団とはどのような方々ですか?
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:59:55.20ID:QBWm5n8J0
アベは終わった、完全に。
次、だれよ?
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:22:48.15ID:AiqIHfzy0
>>227
こんだけやって、野党の支持率を倍にしてもまだ与党が勝ってるっていう現実。
野党ダメダメだな
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:39:50.30ID:AwmANg0B0
冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました! lll



レイピスト特区始めました!
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:45.50ID:AwmANg0B0
冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!


ll
レイピスト特区始めました!
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:02.29ID:AwmANg0B0
冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!



レイピスト特区始めました!



冷やし中華始めました!


//
レイピスト特区始めました!
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:27.40ID:hdRNfNP10
きしだ、イシバに言っとく。

アカヒと変態の世論調査を真に受けるなよ。あいつらの妄想を
何とか工面してでっち上げた数字だから。まだまだ、安部を支えろ。
特に、岸田。お前はまだまだ青二才だということを自覚せよ。
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:53:40.95ID:sgG3sM0s0
第四の権力とも言われるマスコミの印象操作に踊らされる人種が一定数は居るだけのこと。
なんだかんだでテレビ新聞はまだまだ力を持ってるからな。
悪用したくてたまらなくなるほどの力が。
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:05:15.04ID:xCZIV1O40
毎日と朝日が別会社でいる必要はない
民進党も共産党と組むのだし
合併して
毎朝新聞で良いのではないか
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:00:53.94ID:SxTUqZC80
特定秘密といい、安保といい、共謀罪といい、必ず国民が大反対し否定して支持が下がるという安倍政権の特徴が確立してきたね
今テロリストに最も近いのが自民党だと言って差し支えがない状況に、野党の将来性が確固たるものになったのがよく分かるね
安倍は所詮総理の器じゃなかったのが残念だった
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:17:49.11ID:EmpbOirQ0
>>100
弁護士がパヨクの理由

なぜ弁護士に国籍条項がないのか
なぜ帰化条件がこのように緩いのか
アメリカの様に
政治家 弁護士は3代前の祖先の国籍を明らかにさせるべき

大学 法学部 教授+弁護士+在日朝鮮人=
試験問題漏えい、在日弁護士なりたい放題

http://www.lazak.jp/
在日コリアン弁護士協会は、

在日コリアン弁護士及び司法修習生が参加する団体です。
『近年は毎年約1万人の同胞が日本国籍を取得している事実もあります。』
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:06:58.39ID:3aDkU5Ns0
この変わりようwww
  
民進党パヨクマスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ・★籠池:「安倍100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党パヨクマスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 
  〜〜〜〜

民進党パヨクマスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ・★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党パヨクマスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:42:43.68ID:bCdH/+110
>>258
安倍以上に民進党は不信感持たれているからな
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:07:05.85ID:FQuVPCK+0
>>57
だっせぇーW
やってみたかたんだろーな
ゴルフウェアみても、まんまオタだわ
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:27:30.66ID:FQuVPCK+0
普通の人なら大嫌い 安倍晋三
支持者はレイパー、スシロー、百田ぐらいかW
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:37:10.36ID:EErwTIXf0
説明責任を果たさずに逃げまくったR4やかばうミンス・マスゴミへの不信感が高まった
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:45:32.77ID:FrzoE+M70
   支持率は急落しても野田政権の19%には余裕で3倍

野田政権は  Korea first !  China next !
       Japan Last !
      ,--‐ ‐‐ - 、    
     .--":::::::::::::::::::::::::::\   
   /;/u ̄"''''"" ̄u\:::::::\ 
  /:::|  :::u:::::::::u:::::    ヽ::::::ヽ
  |:::| ,,;;;;;;,,,   ,,,;;;;;;;,,,  |:::::::::|
  ヽ|     u       ヽ;:::::/
   .|└=・=-  ‐=・=-┘ /⌒i 
   /  'ー' |   | 'ー' u ) |  
   i u /( ,、 ,、 )\  u   ノ ・・・・・。
   |  ノ       ヽ    |   
   ヽ ゝ-=三三=-‐く u   /\
    ×  ー--     //:::::::\
   /:::::|`ー-,,_____,,- / /::::::::::::::
   ::::::::| \    /  /:::::::::::::::::

韓国とのスワップ枠を5倍の5兆円まで
拡大した!!
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:48:34.94ID:9ZzHoOziO
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497948623/
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:30:28.28ID:SKF6hiO00
   ___
  /ゾ゙゙゙\
  /ミソ    ヽ 『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』!
 |( -=  =-)
  レリ <・ヽ <・>|  党や所属議員だけでなく『ブレーン』まで一刀両断にした名句だね!
  ヒ(   ||   ) 
  | ヽノ^^ヽ/  山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、、、、この程度じゃなw
  ヽ|<三>|
   /\__/  『最低でも県外』や『トラスト・ミー』『徴兵制』『ヒトラー』が精々だろうw 
  /|VV\
 | ||><||| 内閣支持率は下がっても民進党の支持率は微動だにしないなw

,
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:19:54.94ID:JCSFdV/Q0
今時、電話でやってる世論調査なんて
信じてる奴なんていないだろう。
早くネットの導入を。
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:40:47.06ID:8jaAyk8q0
山井の自民に対する分析を自分の党に置き換えれば
なんで蓮舫が代表になってから民進党の支持率が下がり続けているのかよくわかるだろ。
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:55:17.09ID:9vePhGI90
「総理のご意向」文書が存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法。

行政法上の違法については、例えば、動機の不法による行政権の濫用、平等原則の違反、
信頼原則の違反、比例原則の違反、
行政裁量の判断過程の違法(考慮不尽・他事考慮)など、
既に様々な違法理由が、最高裁判例で認められている。

もし「総理の『ご意向』・総理への『忖度』を動機とした行政措置だった」と認定されたなら、
それは「法の予定しない『総理への忖度』という不法な動機」による行政措置(行政権の濫用)だった
として行政法上違法、

京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政措置だって、
として平等原則違反で行政法上違法であるとして、

行政処分については、行政法上違法だから取り消すという判決が出る。

行政処分ではない行政措置については、行政上違法であることを確認する判決が出る。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、
昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、
最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)。
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:05:20.71ID:8jaAyk8q0
ならさっさと安倍が家計を優遇した証拠出せば良いのに
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:28:25.81ID:SZhjKljV0
>>272

ぐだぐだ言ってんじゃねえよ、クズ!
だったら、さっさと「裁判所」に訴えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況