X



【米イージス艦衝突】 安倍晋三首相、米兵犠牲は「大きな悲しみ」 トランプ大統領にメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なのか ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:42:37.33ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は18日、コンテナ船と衝突した米イージス艦の乗組員に犠牲が出たことを受け、トランプ米大統領宛てに「大きな悲しみに包まれている」とするメッセージを出した。犠牲者に心からの哀悼の意を表明し、負傷者へのお見舞いを伝えた。

 同時に「強固な日米同盟の下、わが国および地域の平和と安定のために日々多大な貢献を果たされている米軍関係者の皆さまに改めて敬意を表する」と強調。トランプ氏と緊密に協力し日米同盟の絆を一層強固にしていく考えを示した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170618/plt1706180021-n1.html
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:50:52.96ID:ZVJqwHr20
それなら

テロった日本郵政を潰せよ^^
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:51:57.83ID:jhF4pugJ0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/PcW6du5r21 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:56:12.88ID:zjK1qC/O0
アメリカの艦長ってけっこう自己中のクズが多いから、
現実を見ずに大丈夫と思ったんだろ。
で、怪我して早々に逃亡wwww
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:59:30.13ID:6ss55Kb1O
横須賀に行け
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:01:20.24ID:6ss55Kb1O
せめて稲田大臣と岸田が横須賀にお見舞いに行け
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:01:53.82ID:eT2XzwP00
アベ終わった、完全に。
次はだれ?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:05:15.99ID:xCxHk6fP0
おいおい、悪いのはどっちだよ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:09:59.31ID:qF9W1LBo0
共産党委員長はイージス艦事故がうれ志位な
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:10:30.41ID:U9jggOmf0
8千トンと3万トンの衝突

完全弾性衝突ではなかったとはいえ

8千トン側に受ける運動量→速度,衝撃 大きかったろう
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:18:16.75ID:zLwcEWqv0
>>3
共謀罪で潰され、アメリカの企業に吸収合併されることが既に決まってる
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:26:29.93ID:eZUFNBdS0
自衛隊でも一度に7人事故死って前例無いんじゃないの?
ちょっと前なら自衛隊廃止論が出てきたはず

日本人にも戦死が起こり得る可能性は出てきたかな
米国人だって朝鮮のためには死にたくないだろうし
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:02:42.32ID:u12ANf1J0
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば    ← 小池都知事がこの動きを加速するならよいことだ
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg


民進党と共産党の支持者は高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 
サヨクが衰退し、自民が巨大化すると、やがて巨大化した自民は2つに割れるでしょう。親日リベラルが生まれる。
普通の国では左派も愛国。左派も国旗を掲げて政治集会やデモしている。日本もやっとまともな国になれる。
 
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:10:35.11ID:n8kdDkCB0
死者がでるのは悲しい。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:29.64ID:DsFplQ6m0
今回はたまたまの不注意な事故だと思うが、最新鋭のイージス艦ならば被害者と言えども
大きな損害を受けたのは言語道断で恥ずかしい。イージス艦なら発見次第コンテナ船にミサイル攻撃すべき
だったと思う。もしコンテナがテロなどの攻撃用で爆破物だったら不注意と無行動で軍法会議物だと思う。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:56:07.62ID:EaFIUPFB0
間違っても修理費を日本が出させられることがないようにしろよな。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:17:14.58ID:BDryUAy3O
一人で協力しとれや
とりあえず社員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況