X



【赤旗】共産・志位氏「共謀罪法案は、審議をすればするほど沢山の問題点、矛盾点が噴き出してくる」(「そうだ」の声)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:38.47ID:CAP_USER9
 15日の参院本会議での「共謀罪」法の強行成立直後に開かれた日本共産党国会議員団会議で、志位和夫委員長が行ったあいさつは次の通りです。

みなさん。徹夜国会、お疲れさまでした。

まず、私は、みなさんとともに、「中間報告」という異常な禁じ手を使っての、自民、公明による「共謀罪」法案の強行に、満身の怒りを込めて抗議を突きつけたいと思います。(「よし」の声、大きな拍手)

この暴挙は、追い詰められての暴挙であります。「共謀罪」法案は、審議をすればするほどたくさんの問題点、矛盾点が噴き出してくる。
「加計」疑惑は、官邸によって行政がゆがめられたことを裏付ける新しい事実が次々と明らかになってくる。
国民の怒りが広がる。そういうもとで、まさに追い詰められての暴挙にほかなりません。

たたかいは、これからであります。(「そうだ」の声)

「共謀罪」法は、思想・良心の自由を保障した憲法19条に反する深刻な違憲立法です。
「数の暴力」で強行されたからといって、そのままにしておくことはできません(「そうだ」の声)。
今日、この日をスタートに、「共謀罪」法を廃止する新たなたたかいを、全国でおこそうではありませんか。(「よし」の声、大きな拍手)

さらに、違憲立法という点でいいますと、2015年9月に強行された安保法制=戦争法、13年12月に強行された秘密保護法、今回の「共謀罪」法、そのどれもが憲法を踏みにじった違憲立法です。
そしてこの三つは、すべてが「海外で戦争する国」づくりの道具立てになっています。
ですから、この三つをそろって廃止し、日本の政治に立憲主義、民主主義、平和主義を取り戻す―このたたかいに新たな決意で取り組もうではありませんか。(大きな拍手)

最後に、私が、今日、衆院本会議に出席し、さらに参院本会議を傍聴して、あらためて実感したことは、自民、公明が多すぎる(「そうだ」の声)。
国会の力関係を変えなければなりません(拍手)。選挙で変えなければなりません。

きたるべき総選挙で、野党と市民の共闘を必ず成功させ、日本共産党を躍進させて、自公とその補完勢力を少数に追い込もうではありませんか(大きな拍手)。
直面する都議選で必ず勝利を勝ちとろうではありませんか。頑張りましょう。(大きな拍手)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-16/2017061601_02_1.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:14.35ID:TmPYdgCx0
審議拒否してるのに、審議ってwwww
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:31.64ID:Ks3n2yYq0
そりゃ天皇廃止、自衛隊解体、日米同盟破棄したい共産党には、問題や矛盾が多いだろうよw
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:32.17ID:aBtlfDLP0
で、公安監視対象:狂酸盗の対策は出来たの?
小西みたいに亡命???
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:42.04ID:JjzltUlG0
さんざん『現代の治安維持法だ!!』つってたけど施行されてまた問題ないパターンやろ・・・
何でこの人等って嘘ばっかつくん?
安保法で徴兵制が始まるとか言ってたけどそんな雰囲気もゼロやん・・・
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:53.32ID:uV3SPSWG0
審議してねえだろボケ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:21.74ID:IrAATcCa0
粗探しは得意だもんな!完璧な法律など無い
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:15:10.46ID:JjzltUlG0
ところで上西さんの秘書さんは何で演説の場で仲間の左翼さん達に暴言吐いて当り散らしてたん?
あれちゃんとマスコミで扱えばええのに・・・
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:17:34.93ID:meb47ksj0
これはまた見本的な共産党アジですね

暴挙 憲法 戦争法 戦争する国 廃止 平和 市民 共闘

これ、地方議会議員もしょっちゅう言ってます
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:22:55.30ID:78boK2ub0
たくさんの問題点・矛盾点があるのに
審議を拒否したバカ野党...
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:23:39.00ID:MPHOpSuT0
矛盾でいいから共産党をつかまえて牢屋にぶちこんでほしいねw
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:23:49.62ID:IskM82QY0
遅い馬鹿
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:24:50.46ID:JhmQLgDn0
民進党「しかし、我が党はもう審議いたしません!」
(そうだ!)
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:27:31.17ID:vxZu1JXt0
審議審議言うけど


いざ審議しようとしても応じる気が無いのが野盗だからな


同じ土俵に乗ってはダメ!周りで反対!と吠えているだけでいい!と言うお達しがある


ミンチン党の長島もそれを批判しているね


もはや、政党でもなんでもない

#21報道特注【長島昭久議員インタビュー】離党のワケ 蓮舫二重国籍、共産党、小西洋之、辻元清美、都民ファーストを語る 生田よしかつ
https://www.youtube.com/watch?v=KjcpIkcaUTk&;t=544s
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:30:32.22ID:t1yLMBhc0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「消滅する日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwwwww。

アベノミクスwww。名目マイナス1.2%とかwwwww。安倍ぴょん、得意の日本潰し、お疲れ様ですwwwwwwww。
アベ政治とアベノミクスを、ガンガン進めてあげちゃって下さい。国民も喜びますwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本の立て直しは、神でも不可能な領域に入ってきたなwwwwwww。さすが安倍ぴょん、最高やwwwwwwwwww。
これはもうアベ政治を応援するしか、選択肢は残っていないんじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:33:41.41ID:0Bf7rG/t0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1497493447/
☆共謀罪(治安維持法)廃止は可能?

ポイント1)
小選挙区で共謀罪廃止を公約する立候補者を用意する

ポイント2)
各小選挙区で廃止を主張する候補者は1人に絞る


自由民主党+公明党+日本維新の会
     VS
民進党+社会民主党+共産党+自由党
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:35:02.45ID:rM8p/lgr0
>>1
で、それらの矛盾や問題点をクリアして
より良い法律を作るのが、お前らの仕事

その為に税金で養ってやってんだ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:38:09.77ID:aKJNYdGP0
「共産党」法は、思想・良心の自由を保障してるの?

民間防衛 スイス政府編
http://www.yodobashi.com/p/pd/100000009001538784/
"社会進歩党は国を裏切るだろうか

社会進歩党は、その活動を禁じられてはいない。
われわれの民主主義が、禁ずることを欲しないのである。
思想の自由、結社の自由は、わが憲法によって認められている。
全体主義国にはこのような寛容さは全然ない。
全体主義国は知識人、学者、芸術家を監視し、必要に応じて刑務所に入れる。
いずれにしろ、公けのイデオロギーに反する思想は一切発表させないのだ。

われわれには同じやり方はできない。
ただ、いわゆる“自由”と呼ばれるものが、いつ、
国を裏切る端緒となるかを知る必要がある。
“自由”には、そのおそれがある。"
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:39:59.39ID:2AwRKdKI0
共産党にとってこれ程不都合な法はないはずだ、言ってること良く分かる。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:41:06.95ID:rM8p/lgr0
>>1
問題があるのなら、ちゃんと指摘して、それを修正して
テロの共謀と、社会運動と、ちゃんと分けられるような
そういうナイスな案を提案しなきゃダメだったんじゃねーかな?

でも、君ら春先から「森友ガー、加計ガー」しか言ってこなかったよね
要は、国会議員の仕事を放棄して、ワイドショーごっこをやってた訳だ
言い訳できるような立場にないよ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:41:31.08ID:GfGTjCa70
>>22
駅前で反対のビラ配ってるのがいたけど、書いてある事が
笑えたよ。

・家族での日常会話であっても、3人以上で話していたら、即逮捕される

・企業活動においても、3人以上での会話は即逮捕

・上記の理由から学校での授業は不可能となり
来年4月以降学校はなくなる。


馬鹿なのかね?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:13.10ID:zObBbsw80
「阪神教育事件は共謀罪の適用になるのですか?」

と志位は質問しろ。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:45:56.09ID:cyTvjshM0
矛盾点だらけなのは共産主義の方
そっちの疑問をほったらかしにして
政権批判しかしないのは不誠実
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:48:33.50ID:9ZEZRXZA0
日本共産党は、北朝鮮の日本人拉致をいつまでも認めなかった。
北朝鮮と共謀していないか?
怪しい。

ドカンは北朝鮮に献金をしたという情報が一時期流れたことがあったが
その後どうなのか?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:52:00.15ID:WhroLrzz0


創価学会 みてる?

お前ら 日本中、いやぁ 世界中の宗教組織  敵に回した。


治安維持法って 組織と宗教性の問題を根本から 当局に告発させる作用を持つから。

だって
あなた が あなたの友達の そのまた友達 と辿っていき そこに宗教団体があって その信者が事件に関わっていたとすると。
逆にその宗教団体からあなた個人まで遡り  一つの集団と見做される。

つまり 集団性やその準備段階 が 同時に 認定される。

そして
個人のどうでもいいような過失が テロ等の認定を喰らい 一網打尽に元の宗教団体に強制的に適用される。


これは
すべての宗教団体に適用可能。だって すでに 団体性とそのネットワーク機能から準備性を当然に兼ね備えている。

これほど恐ろしい法律は無い。
創価学会の裏切り行為が 日本中の宗教団体に波紋を呼び 当然 世界中の宗教団体が当然に テロ等として認定しうるという結論を日本がするということを世界中に発信してしまった。

これは
連鎖する。止まらない、一生、永遠に。今後とも。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:57:30.02ID:WhroLrzz0


これは
宗教団体だけではありません。

同様の作用を持つ形態としては フェイスブックやLineによるネットワークも ど真ん中に認定されるということ。

早くこれら繋がりを速攻で打ち切った方が今後のあなたの為です。

だって
これらネットワークでつながっている集団のうち 一人でも事件に巻き込まれれば それこそ一網打尽に テロ等に該当することになる。

すでに
ネットワークが掲載されていること自体が その準備段階に当たります。

もう確実に
逮捕です。

わらた
創価学会が 日本国民全てと 全ての宗教団体を敵に回してしまった。というトテツモナイ事実。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:58:32.71ID:eGnEzpOP0
【低能政党】(ていのうせいとう)名詞 物事を判断する能力のない低能をだまして票を獲得しようとする政党のこと。
 主に意味不明の「反対」を常に唱えている。
 有権者の低能の占める割合を考えると集票の方法としては有効な戦略だとは思うが、その行き着く先は日本の破滅なので、その政党が「低能政党」であることを周知させることは日本人の義務であるとの態度が必要である。
(調べるのは難しいかもしれないけれど、知能別支持政党のデータが欲しいなあ。
 それを見たらしばらく笑い続けて楽しめるだろうなあ。
 あるいは、低能に選挙権を与えてはいけないことの教育に使えるだろうなあ)
【共産党】(きょうさんとう)名詞  共産主義の社会では、共産党に入りそこねた者が泥棒や強盗になるが、民主主義の社会では、泥棒や強盗になりそこねた者が共産党に入る。
 また、この徒党連中を正確に呼称するならば一神教としての「共産党教」であるが、このことは全力で隠匿されている。ばればれなのに。(→一神教)(→一神教教)
(「あのんの辞典」より引用)
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:01:43.31ID:VRWcB0Oy0
>>29

そのとおりだ
以前、国会議員全員に「北朝鮮工作員による『日本人拉致問題』についてどう考えるか」というアンケート調査を実施したことがあった
その時、「共産党」議員たちは見事に全員が白紙回答だった
(そんな回答は「共産党」だけだった)
あの時、「ああ、この人たちは党の方針に雁字搦めに縛られて、自由に自分の頭でものを考えたり、発言したりすることができないんだな」と愕然としたのを思い出す
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:07.39ID:N4sjj8bY0
そうだそうだ!なぜ今まで成立させてなかったんだ!先進国では日本だけだぞ!
世界のほぼすべての国が成立させてるのにおかしいぞー!疑問点だらけだー!
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:11:16.62ID:Zt1R8Sr10
森友、加計の学園シリーズで貴重な国会の時間潰さず
その審議で問題点突けばよかったんじゃね?
完全に野党側の戦略ミス
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:12:01.09ID:hZpBiPlb0
納得できないのはNHKと野党だけだよww
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:12:51.96ID:VRWcB0Oy0
>>30

戦前の「治安維持法」と今回成立した「テロ等準備罪法」を、ほぼ同じものだと考えているノータリンが、まだいるとは

世界の187の国と地域に「テロ等準備罪法」よりはるかに厳しい「共謀罪法」や「参加罪法」があるのを知ってていってるのか?
「ユダヤ教」のイスラエルや「ヒンドゥー教」のインド、さらには「イスラム教」が「国教」のアラブ諸国にだって、同種の「法律」がある
「宗教」を弾圧する可能性を持つ「法律」なら、そういう国々で認められるわけがなかろう
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:23:30.94ID:a1tIh5wQ0
共産主義なんてロボットでもなければ機能しないよ。その証拠に共産主義で成功した国がない。
中国は名ばかりの共産党で、ケ小平以後は官僚独裁の資本主義。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:06:52.76ID:IBkfGt2/0
>>1
こんな酷い民進党のやり方なのに、テレビマスコミは民進党を追及しないんだぜw


民進玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から渡されたのかは教えない!」
民進蓮舫代表:「これは安倍政権が調査しろよ」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg
  ▼  ▼
民進党議員ら、愛媛まで視察強行もノーアポで門前払い
http://i.imgur.com/nwJyoD9.jpg
民進玉木、俳優から論破され「文書に違法性は無い」と認める
民進党玉木や福山哲郎に獣医師会からの献金発覚
http://i.imgur.com/OdJb3cA.jpg
民進宮崎、SNSで全世界に公開してある安倍写真が証拠だとイチャモン質疑
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
  ▼  ▼
■安倍政権、「調査したら他人の伝聞を確認せずに担当外の出向職員が書いたメモが個人フォルダにあったわ」
http://i.imgur.com/22HczgU.jpg
  ▼  ▼
蓮舫代表、「結果的に隠蔽だから安倍も菅長官も松野大臣も辞職しろ!」
山ノ井国対委員長、「今回の国会は” 安倍のご意向国会 ”だ!!」
http://i.imgur.com/Huv3IJh.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:25.08ID:OewtCVU40
じゃあなぜ審議しなかったんですか 森友だ加計で時間を無駄にせずに
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:01.69ID:deUoFmzZ0
成立してから問題点を吟味するとか、もうね
じゃあ今まで何していたんだ
森友だ加計だのワイドショーごっこで時間を浪費せずに、最初からちゃんと仕事しろよ税金ドロボー
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:27:53.66ID:DXbrQoDu0
共謀罪より森友加計が重要だからな野党は
共謀罪の問題点や矛盾点を修正するような案でも出せば支持もされるだろうけどね
あんなに無駄な時間を使って野党はさぞ満足だろう
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:47:18.80ID:ytAhU2Vj0
海外の共謀罪とどこが違ってどこがまずいの?
海外の警察ってわりとすぐ犯人射殺しちゃって権限強いみたいだけど問題ないの
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:05:44.40ID:EBFgAeR+0
現状を考えるとこの手の法案を作ってもいいと思う。
ただ問題はトロリスト・犯罪者の定義をあいまいなままにしていることと思う。
憲法でも法の解釈で政権や時代で実質的に内容が違ってくることがあるように
この法案も10年後、20年後、または政権が変わった時にあいまいだと一般人も当てはまるような
法の解釈になる恐れがあるということ。
だからテロリストの定義は厳密な明文化するべきなのに。
自民も問題だが野党どもはまともな議論を使用とせず自民批判に利用しただけ。
こういったことを政争の具にしちゃいけないだろ、クズ野党ども。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:35:08.15ID:LFkMYm790
ウソついちゃ駄目じゃん
審議したくないからモリカケ仕掛けたんでそ
まあ、全部バレバレだけどなw
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:07:08.24ID:zU1GRFZf0
>>1
ならその都度問題点を改善して法改正してゆけばいい
森友だ加計だとどうでもいいことで国会を空転させて散々審議拒否してたくせに
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:17:27.55ID:de4hSTRz0
https://pbs.twimg.com/media/DCdV_XrVoAAoQWE.jpg

これを見ればすべて氷解する

『腹心の友』というのは最近、報道で知った」「プライベートまで承知しない」とは
よく言ったものだ。
その模様を自分のブログで写真まであげておきながら、
安倍首相と加計理事長の関係なんてよく知らないなどと萩生田官房副長官は
すぐにバレる嘘をつく

@リテラ_web
萩生田官房副長官が集中審議で
「安倍首相と加計氏の友人関係、最近知った」と大ウソ!
3人で仲良く、バーベキューしていたくせに!

再調査で新事実が発覚!
首相側近・萩生田官房副長官が「加計学園ありき」の指示をしていた!
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:00:51.08ID:CVluwL3O0
日本共産党こそ、存在自体が問題。

いまごろ、党首選挙もない、スターリン政党なんて
文明国にあってはならない。

共産主義が支配する社会の「権力の格差の鉄のヒエ
ラルキー」は、「自由社会の富の格差」に比較しても、
各段に人間の尊厳を損なう。

「共産主義」は配分を公平にしようという、「社会
主義」の最終目標などではなく、寡占独裁政治のダブ
スタ的な口実としている汚いやり方なのは、世の中の
全ての共産党支配下の運営状況をみれば一目瞭然。

この世界では物も言えないし、最近は流石に非物理的
だが、「異端者」に対する集団虐めの陰湿さは筆舌に
余る悲惨さ。

更に言えば、共産党の支配する閉鎖社会では理不尽な
財産格差さえ既得権力者集団が是正するどころか、
完全恒久固定化してしまう。 この世の「反理想郷」。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:08:41.18ID:ORNQtIHO0
テロ党準備罪=共産罪
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:15:54.00ID:GS4Lejqw0
アホの志位←外患罪で処刑♪(´ε` )
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:20:50.22ID:pgfOyz5j0
>>1
だったらどこをどう直すか言ってみろよ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:31:59.85ID:Hl7Wjt5t0
日本共産党そのものが、共謀罪の対象だからなあ。
毎日、公安による健康診断を受けているんだよな。
健康診断の場合、正常値というのがあるので、その中にいれば、問題ない。
まあ、正常値がムービングゴールだというのなら、声を出せばいいさ。
そのぐらいの自由はあるぜ、この国は。
お隣の国とは違うのだよ、お隣とはね。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:36:50.32ID:+WWiHvTw0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1497493447/
☆共謀罪(治安維持法)廃止は可能?

各政党で交渉して廃止公約の立候補者は各小選挙区あたり1人に絞り込む事に成功すれば
共謀罪(治安維持法)の廃止は可能だと思うんだがね。

自由民主党+公明党+日本維新の会での統一候補
      VS
民進党+日本共産党+社会民主党+自由党の統一候補

って形で全ての小選挙区で勝負をするのも悪くないと思う
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:42:15.79ID:hmM4Zdwh0
いくらでも審議できる時間があったんだから対案をだせば良かっただけ
今ごろになって矛盾点に気がついたとか馬鹿丸出し
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:35:51.97ID:CVluwL3O0
共産党は与党の政策を論難するよりも

なぜ自分らが国民の支持を得られないかを
もうそろそろ いい加減 真摯に、謙虚に、
抜本的に考えても いいのではいか?

前身も含めて、もう結党後百年足らずで
不破御殿建設の成果を除いては じり貧状態。
街頭演説も煩いだけで 垢ハタ迷惑.
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:39:07.98ID:CVluwL3O0
日本共産党は 次の国政選挙も
相変わらず 今の志位独善・独裁・
独歩体制で行く積り? 

こりゃだめだ、匙投げだ。 塵屑糞。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:41:08.48ID:CVluwL3O0
口では共闘を唱えつつ
その実、野党勢力の本当の障害は
日本共産党の党運営と党体質その
もので有るのは、今や明らか。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:56:47.57ID:PXXjGkqw0
テロリスト共産党
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:57:31.16ID:e/P0d1ua0
で、その問題点や矛盾について審議しようとした?
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:04:02.98ID:hcmo1NUB0
そりゃ共産党はテロ等準備罪との戦いの始まりだよな

自分たちが処罰対象になるって分かってるわけだ
共産党だけじゃなく、支援者プロ市民団体もさ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:06:27.62ID:LFkMYm790
「規制改革を早くやれ」と指示しているのに
「加計を早くやれ」と総理が言ったことにしたい野党側
そんな証拠はどこにもないから無理筋ですわ

陳や小池の大げさな物言いが痛々しいw
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:11:52.08ID:hcmo1NUB0
最後の2行に大笑いだよ
大きな拍手って共産党はやっぱり妄想カルトだ
現実の世界は、
・与党と補完勢力の方が圧倒的に大きい、その差は埋まらず、少数に固定されてる
・都議会選挙では共産党も負ける、さらに共闘関係の民進党は壊滅の危機
全く逆じゃん、ここまで酷いのに万雷の拍手とかとカルト丸出しだわ
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:12:44.25ID:+YxVQDQo0
え?共謀罪の審議してたの?w

野党どもは出所不明の証拠とやらもってきて加計とかで、説明しろアベ!って散々国会潰してただけじゃんw
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:16:16.20ID:pXyQGKLX0
すぐに定着するさ!
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:17:02.87ID:CVluwL3O0
多少は?下品な2CHだが

こういう費用対効果抜群の媒体で
なぜか共産党翼賛のスレを立てても
孤立無援の辱めだけが残る不可思議。

でも、同情すべき点はある。 
党関係者には党内外での自由な発言は
絶対禁物。
少しでも自分独自の意見を開陳すれば
不勉強だと味方からさえ叩かれて
頭を押さえ込まれる。

この党では、党員の意見を知るための
アンケート採りも、同士を募る多数派
工作も、況してや外部に異見を述べる
ことは重篤な反党行為だもんね。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:20:06.06ID:XVS74Ig9O
その審議をせずに森友とかで遊んでただろが。
宿題も予習もしなかった癖に、問題当てられて分からないと逆切れとか幼稚過ぎだろ。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:25:17.88ID:7ga8OMC80
>>1
もうきまったから。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:31:03.64ID:hcmo1NUB0
>>69
共産党員って高齢化が進んでるからね
党員・工作員の集中力や体力が持たないのかも知れない

赤旗配達員時給120円じゃ、外注する余裕もないだろうし
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:31:26.57ID:LFkMYm790
立証に自信があるなら大声で責めない
一歩一歩ねちねち責めるのが常道

陳も小池も大声張り上げるだけ
これじゃ低学歴の野党支持者しか喜ばない
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:48:06.99ID:ADVsi7sw0
民進党 共産党は自分たちが危うくなるから必死になり反対している。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:51:32.97ID:HoR8ihEA0
いやぁ、審議拒否してた奴らが言うなよ

アホ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:53:44.78ID:ob5Z4evJ0
2017.6.16 金曜日11:01

「安倍政権を支持しない」が「93%」!

森本毅郎 スタンバイ!

https://www.tbsradio.jp/156827


「安倍政権を支持しない」が93%!
TBSラジオ「森本毅郎・スタンバイ!」(月?金、6:30?8:30)では、
今週、ニュースにリスナーの「ご意向」を募集する「忖度しない!ご意向まつり」を実施。
最終日、16日(金)の放送では、安倍政権を支持するかどうか、直球の問いを行った。結果は・・・・

「支持する!」・・・・・7%
「支持しない!」・・・93%
(応募総数701通)

新聞各社の世論調査では、依然、高い支持率を維持しているが、番組リスナーの投票では、
「支持しない」という声が圧倒的だった。主な「ご意向」は・・・
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:59:39.97ID:ykmnWtd30
ノルウェーとブルガリアは共謀罪を定めているが、いずれも国連人権委のチェックを受け、人権侵害の恐れを排除する規定を盛り込んだうえでの立法。
後進国日本とはエライ違い。しかも官房長官が、国連条約を批准するために必要だと言いながら、国連に批判されたら国連を否定。すげぇダブルスタンダード。
https://togetter.com/li/1114037


安倍はやっちまったんだよ…
><
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:08:43.67ID:hcmo1NUB0
>>79
国連の正式機関としての委員会だから違うじゃん

日本に対して有象無象のやつが批判してたのは、
事務総長が直々に国連の意見ではないと否定した個人意見だろ?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:11:17.70ID:ALkLqg1gO
共産党はテロ組織だから
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:17:26.95ID:EBuivCU+0
破壊活動防止法適用団体の日本共産党が何か…!?
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:25:50.91ID:9NGiHpTZ0
過去何度も暴力争乱事案を起こしている奴等がよく言うよ。お前らみたいな極左暴力集団の為にあるんだよ共謀罪は!
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:34:43.14ID:E7kAIvVu0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。
国会審議は経済・外交、安全保障より獣医学部の設置手続きが重要です。
獣医師会から高額な献金を受けている 嘘つき民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:49:37.56ID:casTZk/A0
共産党の人たちって、まだ共産主義を夢見てんの?

あんなのロボットでもないと機能しないよ。
中国は名ばかりの共産党で、毛沢東が大失敗してケ小平以後は官僚独裁の資本主義もどきに移行している。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:00:23.87ID:gQXPeUNS0
審議拒否したり、意味のない日程闘争で解任決議、問責、そして不信任案とかを出したのは野党
特に、審議中に問責を出して与党にエクスキューズを与えた野党の責任は重い(問責単独は民進党だけど)
結局、野党がいかに印象操作(デモや因縁をつけても)をしても、政策を出さない限り、ただのクレイマー扱い
野党は、実績を上げてるアベノミクスに代わる経済政策を出してみれば?(出来ないだろうけどねw)
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:05:36.90ID:CVluwL3O0
野党の致命的な考え違いの最たるものは

パイの分配方法もさることながら
パイの直径を大きくし、更には いかに
パイを美味しくするかの提言が殆どない
こと。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:21:54.46ID:0Rqhb5MV0
日本人の安全を守らないのが共産党の仕事のようだ
工作員育成か
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:25:24.95ID:RTOLKmZ+0
そもそも審議してないだろ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:35:05.80ID:xLJPVaM8O
だよな、話し合いすらしてないで決定してから話し合ってる

まさに、泥棒見て縄をなう
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:45:04.75ID:dOPu3PwA0
>>92
この場合は泥棒されてから縄を縫うじゃ無いかね。
もう手遅れだし。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:47:36.89ID:xLJPVaM8O
>>94おっしゃる通り
しかし我々のこの言葉の使い方次第じゃ逮捕されるんですかねえ
困りましたねえ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:00:53.90ID:CVluwL3O0
トランプやプーチンを見ての通り
選挙によりリーダーを選ぶ方法も
決して万能ではないが

少なくとも、今の世の中は「選挙
無しの国や組織」が 世界中の深刻な
お荷物になっていることは 否定の
しょうがない。

選挙無しの連中とは、シリア、IS
北朝鮮、中国・・・等々。

他ならぬ 日本共産党も この類だから、
いくら 安倍氏のやり方に 不満が募っ
ても、この独裁集団と共闘したいと
思う民主勢力なんて 何処を探しても
絶対に 見つからない。 違うか?
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:11:17.75ID:3S2zHnK20
反日パヨクにとって、国民の支持が得られないし、疎外感ばっかりの人生を送っている

それゆえ、同じ穴のムジナ同士でしか、話しないから、視野が狭い

人生を無駄にしているとは、思わないのだろうか 哀れパヨク
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:49:04.25ID:6k06mNgU0
最近の共産党は、まるでうば捨て山のようだな。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:56:39.32ID:0r7r4biU0
TBS 報道特集
共謀罪
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:58:05.09ID:0r7r4biU0
国会で議論とか以前の問題。
まともに質問に答えられない金だ!大臣とアヘ。

説明できないことをつっこまれ、面倒になって強行採決。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:54.67ID:k+hwcLCCO
夛の怖 国際社会から攻撃に耐えられるんだな?
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:07:13.13ID:oqpl9RI30
こういうことに関して
革命という残虐な人殺し行為で
政権を奪うことを正当化している主義の人たちに言われてもなぁ
「私の殺しは良い殺し」にしか聞こえない
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:15:45.85ID:6F1ukk0w0
在日に支配されたメディアは
日本人を覚醒させぬよう洗脳、謀略、歴史を捏造してきた。
そして 在日たちは戦後永く日本人の生き血を吸い続けてきた。
しかし多くの日本人はネットのお陰でやっと長い眠りから目覚めた。

早く日本を取り戻そう!!
取り戻せるのは安倍さんだけ。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:17:27.66ID:5J5G0bFC0
だから、現在ではミンシンの味方をしている者を
警察で拷問(舌を切る、爪をはがす、飲食、排泄、睡眠なし、
その他の暴力)し、殺せば良いというわけにはいかないのです。
だから、共謀罪が可決されたのです。
罪は何でもいいのです!!日本は美しい国です。 反日はありえない。
レンホー・志位・玉木・辻元は拷問した後死刑、そして、反日ゴミ
政治家は共謀罪で一生刑務所。
本当に日本の再生を考えれば、それしかありません。
安倍総理に心からの敬意を表します。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:24:38.55ID:mT8ZZYd40
>>107
こういうアホな事言ってるから共産党は相手にされないんだよwww
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:31:43.81ID:oqpl9RI30
森友だの加計だので審議してないじゃないか
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:32:36.17ID:CVluwL3O0
赤旗?

国政選挙権を始めとした公民権
通信衛星も自在に活用するネット
何でも作れる3DプリンターやAI

こういうものが揃った現代日本に
暗殺の鮮やかな血の色、
放火、焼き討ちの燃え盛る火の色
こういうものを象徴する赤い旗を
振って煽りまくる、暴力革命は
億害あって 一利も無し。

日本から一刻も早く出ていけ!
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:04.99ID:QPw1tF1t0
>>101
民進党議員はほぼ理解出来てなかった
普通の犯罪と共謀罪を混同してた
共謀罪関係なく一般人が犯罪を犯せば普通に犯罪者だし捜査対象になって逮捕されるという根本的なことすら分かってない
だから犯罪組織に属してない一般人がどんなに犯罪計画を立てようがまだ犯罪を犯していない以上捜査対象には当たらない
ゆえにテロ等準備罪で一般人の生活が阻害されるなんてことはあり得ない
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:46.81ID:ya9H8wQv0
審議でくだ質しかしてなかったじゃん。
しかもよく考えれば分かるレベルの。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:47:51.85ID:EHyFUQLn0
またこれも、忖度して報道されなくなるのか・・・


【国会】 「共謀罪で逮捕するぞ!」ヤジを発したのは民進党・小西ひろゆきか? 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/new◆splus/1497687576/253

253 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 17:44:48.82 ID:z5h6scZB0
当時の参院国会、野党席側画像
http://i.imgur.com/7QQuW1o.jpg

小西の周りは共産党と民進党議員だらけ
もし仮に小西がヤジの本人ならここに写ってる野党議員は、み〜んな黙ってるんだよこれw

67 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 16:01:24.86 ID:H2x6IWRg0
ちなみに、東京都議会でおきた「セクハラヤジ」騒動はマスコミの大誤報だった
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

■音声検証動画 実際の発言は「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4 
 ※ 当時、塩村あやか議員は「みんなの党」所属で、
政党が分裂状態だった「みんなの党」に対する政治的な野次。(女性侮蔑とか全く関係ない)

これを真っ先に報道した毎日新聞は、ヤジ発言の内容を「早く結婚しろ」だと決めつけて捏造。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/new◆splus/1403105284/
NHKもヤジ発言のテロップを捏造までして連日、自民党の批判報道していた・・・
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:00:32.29ID:ixGaXtge0
>>104
安倍「加計学園が良いことをやってるのだから、それを一緒にやるのは当然のこと」

こっちは認めるダブスタネトウヨw
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:45:08.97ID:1KjG+ZF80
共産党Cは、夜こっそり 強制収容所にいれる奴のリストをつくってる。
銃殺者リストもあって、テレビ見ながら、こいつは労働強化10年とか、
判決文書を書くのが、ストレス解消法な。
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:38.99ID:2qIr3fAe0
>審議をすればするほど

お前らまともに審議しねえで邪魔したり関係ない質問ばかりしたりしてただろが。
日本から失せろや極左カルトは。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:28:38.56ID:d8La+9d20
>>116
そのリストを覗くと、大半が「仲間」だったりして。

だって、お互いに 意思疎通、説得、融和、共感が
し合えるような組織なら、とっくに 党首選挙を
やってるさ。 この連中な「何か」を異常に恐れて
いる。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:37:11.48ID:SZ1Pw6aG0
人間 誰しも今持っている地位、財産、既得権益は失いたくない。
勿論、神ならぬ身の 共産党幹部の皆さんも絶対そうだろう。

でも、出発点として、別の人生も選択できたのに、社会改善に
身を投じようとした「熱意と使命感」って絶対有ったと思う。

今現在、日本の政治でも与党の保守政治は、いろんなこれまでの
腐敗した残滓が 一つ一つは些事でも、沢山集積して 化学変化を
起こしたかの様に煙を上げ始めている。

だが、一向に野党の共産党、民進党に向かわないのは、一つには
結集・連合・共闘ができないからだろう。

そして その主な原因は、間違いなく 「頼りない」野党第一党
よりは 「独裁的・教条的・原理主義的体質を脱することができない」
長い歴史と組織のしっかりした日本共産党にあるのは明らかだ。

清水の舞台から飛び降りる覚悟で、初めての党代表選挙をやればいい。
自分が変わらないで、国民の変化に期待できると思わない方が科学的
思考には違いない。
0120現代日本の不可思議政治模様@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:03:31.60ID:SZ1Pw6aG0
そもそも、日本共産党は

「自分らさえ絶対に正しければ」
「誰もついて来なくても
 そして社会が良くならなくても
 それは、愚どもの自業自得」

とでも思っているのか?
だって、そうとしか考えられない
言動を自ら選んで閉じこもってる。
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:53:11.64ID:GVnqL8YJ0
特定秘密といい、安保といい、共謀罪といい、誰もが大反対し否定して支持が下がるという安倍政権の特徴が確立してきたね
国民の嫌がることをやる、今テロリストに最も近いのが自民党だと言って差し支えがない状況に、野党の将来性が確固たるものになったのがよく分かるね
安倍は所詮総理の器じゃなかったのが残念だった
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:47.69ID:SZ1Pw6aG0
>>121
問題のポイントを意識的にずらしていますね。

安倍さんは 国民の支持が無くなれば“自動的に”降りる。

だが、歴史ある公党の代表たる志位さんは、一体どんな正統性、
正当性の裏付けがあって居座り続けるの?

宮本顕治さんに 秘密最高幹部会で引導を渡した、不破さんだって
自分は と言えば、今では 目の上のたん瘤みたいなもん。
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:21.73ID:SZ1Pw6aG0
もう直ぐ結果が問われる都議選にしても
小池さんの手腕や決断、都民ファの実務能力にも
大いに懸念はあるのはむしろ当然だが、

今最大の争点は「政治の透明性、つまり 政策の立案から
実施に至る 全過程の可視化」だよ。

全てが陰湿なブラックボックスの中で誰に選ばれたの
かさえも分からない“選良寡占”の幹部達だけが重要
事項の討議・決定に関与し、下々(ゲゲ)は黙って従え
というような 今の日本共産党の組織・党運営は、日本の
国民も共産党以外の野党も不審・不信・嫌悪感を禁じ得
ない。 

このような党には絶対に明日はない。 せめて静かに消えて
貰いたいというのが、この党に対する唯一の願いだ。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:00:55.76ID:9ZzHoOziO
警察「因幡の白兎の紙芝居を描いたね?治安維持法違反で拷問させてもらう」←ネトウヨ…これが美しい国なのか? [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497703739/
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:30:08.75ID:VRz+GMJu0
>>124

戦前の宮本さんが 同士に行った「査問」に比べれば、児戯の様なもの。

昔の事はともかく、共産党の党員監視の陰湿さや“問題を起こした”党員
や党に関わった人々に対する虐めは、マジで深刻な人権問題。

筆坂さんの場合は筆の力で多少は反撃できたが、かつて共通の目標に向かっ
ていた都知事候補を降りないからと集団で嫌がらせをして鬱の宮にした
言語道断の凶悪さ。 あの“口当たりのいい、共産党と同様の優れた
二面性を持つ”連続好感間さんを誰が支持して、だれが事後の責任を
とったの?  これも又、闇鍋か?

つーか、あまり下手な燃料投下するなよ。 煉舗さん以上のブーメ
だよ。
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:38:17.18ID:VRz+GMJu0
共産党には気の毒だが

この党は「言論自由・奔放な社会」では全く勝ち目がないし
存続の可能性さえ危うい。 だって、どう考えても体質自体に
致命的な問題点を抱え込み過ぎ。

たしかに「共謀罪」問題にしても、リーク先には心強いし、社会
弱者の頼りになってきた一面はある。

だが、それは別に共産党が唯一無二の拠り所ということではないし、
最近では、実は そういう福祉優先の勢力が結集する際の、大いなる
障害となっているのは 多くの人達が認める所。

なぜかというと、上下の分け隔てなく、徹底した侃々諤々であれ、
喧々囂々であれ、様々な忌憚のない議論ができる組織ではなく、
(かならずしも諸手を上げて賛同する訳ではないが)小泉進次郎氏
などの様な人物も生まれる余地は全くない。

それどころか、下手に逆らうと、あらぬ嫌疑で干されたりする。
ダメだこりゃあ。
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:50:45.12ID:QamuNeeP0
単純な話だけど、
思想信条の自由と、犯罪の計画って全く矛盾しないんだよな

 思想信条の自由(基本的人権に包含)は、公共の福祉に反する場合は制限される

これが大前提
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況