X



【空気の支配】小沢一郎氏 野党が結集して、空気変わるのか?への答え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:18:25.16ID:CAP_USER9
現在の政治は「安倍一強」といわれる状況にある。かつて「剛腕」と呼ばれた小沢一郎氏はこの状況に何を思うか。
野党が弱すぎるとの指摘もあるが、果たして「安倍一強」を打ち破ることはできるのか。小沢氏に話を聞いた。〈聞き手/武冨薫(政治ジャーナリスト)〉

──第1次安倍政権の時も自民党は衆院296議席を持っていたが、「安倍一強」とは評されなかった。
むしろ数の割に「ひ弱」な印象さえあった。そこをあなたは徹底的に突き崩して、政権交代のきっかけとなる参院選(2007年)に勝利した。
当時と現在と安倍首相は何が変わったと見ているか。

小沢:安倍さんの性格は変わってないんじゃないですか。
自民党には数があったけれども、当時はこっちが年金問題やガソリン税の暫定税率問題を国会で徹底して追及した。
今、一強と言われるのは野党が何もしないからだ。

──現在の安倍晋三首相は野党に追及されると「民主党はもっと悪かった」とやり返す。国会で議論にならない状態をつくることが安倍政権の「空気」のつくり方です。

小沢:もともと論理的に話せる人ではないからね、安倍さんは(苦笑)。
《2以降に続く》

https://www.news-postseven.com/archives/20170615_563123.html?PAGE=1
NEWSポストセブン 2017.06.15 11:00
0002カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:19:01.85ID:CAP_USER9
>>1
──ですが、その手法は奏功している。今までの政治闘争は、国民の支持を得て、選挙で勝って数を取る。
しかし、安倍一強の政治に勝つためには、「数」の前に「空気」を変えないと、国民の意識が変わらない。「空気」を相手にどう戦うのか。

小沢:森友学園にしろ、加計学園にしろ、これだけ政権私物化の材料が出てきているのに、安倍首相は平気の平左だから、いかに野党がだらしないかということ。

──安倍首相の「空気」に呑まれるばかりに見えるが。

小沢:野党が実際に行動しなきゃ駄目だって言っている。蛮勇をふるってでもね。やっぱり、リーダーがこの雰囲気に呑み込まれているようでは駄目だ。

──野党が結集して、本当に空気が変わるのか。

小沢:僕はいつも言うんだけど、安倍さんが進めている原発再稼働でも、安保法制でも、あるいは共謀罪法案でも、国民の多数が反対している。
それなのに、安倍政権を支持する。その矛盾を不思議に思わないのが日本人の心理の不思議なところなんだ。
さっきから言うように、長いものに巻かれておくのが無難だという心理だろう。
しかし、国民は2009年に政権交代を経験した。お上はおっかないけど、あの自民党政権を代えられたという意識は頭の中に残っている。
日本人というのは良く言えば柔軟、悪く言えばいい加減だから、自民党に代わる政治グループが出てきたら、一気に変わる。

──それは楽観的すぎないか。有権者には政権交代の興奮よりも、民主党政権への失望が強く刻みつけられている。
安倍首相の政治手法が巧妙なのは、国民に野党への期待を持たせない空気づくりに成功したことだ。
森喜朗・元首相がかつて猛批判を浴びた「無党派層は寝ていてくれればいい」という状態になった。

小沢:そう、確かに国民を寝かせている。民主党が国民を落胆させたことは間違いない。けれども、だからといって自民党に支持が移ったわけではない。
有権者が投票に行かなくなったにすぎない。危険を察知している国民は“このままではいけない”という微震を起こしている。その揺れを野党が受け止めなくてはならないと思う。

──「微弱な地震」が続く状況こそ、安倍首相が作り上げる「空気」ではないか。微弱が永遠に続くだけなら政権は怖くない。

小沢:けれども、それはいずれ大きな爆発になる。何も起きないということはない。期待も込めてだけれども。微震をコントロールするなんてことは誰にもできないんだから。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:44.24ID:klG4rWuj0
おざーさん
山本太郎も手下のゆうこも体張ってたけど
衆院の採決の時、小沢いなくなかった?
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:22:32.68ID:KdJfLYp/0
白票では政権はまた自民に
嫌だろうが自民以外に投票することだな

LINE 内閣府との提携を発表 LINEでマイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指すw 無知な安倍晋三とバカ市早苗再タッグ!

LINEは日々不正ログインが横行する、大爆笑レベルの欠陥システム
そしてまた欠陥だらけの日本マイナンバーシステム!
それら情報漏洩最高レベルシステム同士のタッグ!
ちなみに韓国のマイナンバーは毎年2000万件情報漏洩してるからな

例えLINEを使ってなくても(LINEを使っているスマホは電話帳にアクセスするので結局筒抜け)データの抜き取り抜りが簡単にできる
LINEの会話、電話帳、スマホの中身、クレカ番号、買い物履歴、ネット履歴、アプリ履歴、GPS情報、、などなど
使ってるスマホの機種や通信情報、契約プランまで
ありとあらゆるデータが正々堂々とLINEに渡ります
そして日本国民のマイナンバー情報もLINEに献上されます

将来日本では、ありとあらゆるものに税金がかけられるでしょう
スマホ使用税とか、溜まったポイントにも課税とか、クレカ使用税とか
税金の二重取りが止まらない

当初、マイナンバーは社会保障のみの利用に限られていた
得意の印象操作でネーミングをマイナンバーと変えただけで、いつの間にか何でもありの制度になっている
今後は個人預金や個人財産とも紐付けされる
預金封鎖の準備も着々
働いてないニートは全て等しく強制徴兵

ボンクラ安倍!マイナンバーは社会保障管理のためだけに使えよ!嘘ばっかりつきやがって!
ありとあらゆる情報紐付けしてくつもりだろ?
マイナンバーで国民の情報や財産も監視か?
共謀罪や特定秘密保護法の悪法ばっかり作りやがって!

安倍!お前は腐ってる
もうこの国はお終いだ

ちなみにLINEは現時点でも警察の情報提供要請には応じてる
しかし韓国諜報機関はLINE全ての情報に無条件でアクセス出来る
つまりLINEから韓国へも情報ダダ漏れ
韓国政府が日本政府に通達
「LINEの情報を収集・分析している。我が国には通信の秘密を守る法律は無い」
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた
システムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、 「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない
LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人
その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:46.25ID:76Nxd9cD0
こいつは20年以上同じことやって学習しないのかよ
その作戦は無理だって

仮にうまく政権交代できても、すぐに瓦解するだろうし
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:34.66ID:GA0K9obU0
>>1
奥さんにボロクソの三行半を突きつけられた小沢さんちーす
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:25:40.34ID:U5UoYDwp0
小沢がいる限り空気は何も変わらんよ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:28:16.14ID:J1p+2wg00
タロウとゆかいななかまたちが、社民党を巻き込んで牛歩失敗するくらいは変わったぞw
こいつのしなびた豪腕も熟女の誑し込めくらいはまだできるみたいだがww
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:32:52.29ID:rPpxHcDC0
小沢さん、あなたもこの程度の分析しか出来ないようならもう終わってる。
それが確認できて良かったよ。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:23.82ID:lc++jYnL0
>>1
小沢機関紙の週刊ポストって異常なまでに小池と都民F叩きに躍起になってるよな

小池が自民と対峙する保守系改革派の国政政党を作ったら
民進党は分裂して残りカスと共産党だけの無意味な野党共闘構想になるから
小沢は完全終了になるもんな
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:36:22.45ID:KBLK97gu0
>>2
>これだけ政権私物化の材料が出てきているのに

新年のご挨拶強要とか税金使って議員100人で中国参りして「人民解放軍の野戦司令官」
などとのたまいやがった奴がどの口でその言葉を出すかね

コイツ見てるとどんな恥知らずも裸足で逃げ出すんじゃないかと思うレベルだわマジ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:39:16.34ID:8B5vWDvR0
もういい加減にしろ、爺の妄想!
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:39:17.16ID:ximvV0xy0
この人民主党分裂させたの自分だって覚えてないのか?

民主で権力闘争で負けて分裂した後
未来の党で脱原発で大敗した挙句
また権力闘争で未来の党を分裂させたよね
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:40:12.18ID:WD0SQjyj0
小沢一郎は一般的な日本人から嫌われていると
思うよ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:40:38.61ID:QaUKl2ud0
オジャワ=腐敗自民の残滓。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:55.39ID:IEVp3HQP0
共産党と組めるってことはそういうこと
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:43:58.50ID:8B5vWDvR0
鳩山と小沢、民主党政権よって日本が滅びるところだった。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:03.45ID:ZiGjnaAS0
戦後最悪の売国奴 政界からの追放、抹殺が安倍ちゃんの宿題だ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:04.66ID:FfOs+z6R0
こんな乱暴な国会運営したら馬鹿な国民も目覚めるでしょう。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:50.03ID:rPpxHcDC0
国民が目覚めたから安倍ちゃんに政権まかせてるんだよ。

そんなこともワカランカwwwおばかちゃんは
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:47:38.22ID:aGseY7r9O
うん、まぁ、…じゃあ、お前が矢面に立てや…森に山本?お前んとこにはアホしかおらんのか?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:20.92ID:E2XLzxj30
小沢、てめえの顔しばらく拝んでねえわ
見たくもないけどよ
ゆうこも太郎も見たくねえわ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:44.85ID:VxVh2NB60
マスコミも反動狙ってわざとこう表現してんだろうけど安倍一強じゃねえんだよ。


実際は野党惰弱。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:03.18ID:8B5vWDvR0
民主党政権時代の再来は、御免です。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:52:59.48ID:zQgUp7ej0
小沢さん

アンタは媚米自民に対する反乱分子を

纏めて葬る「自民別動隊」だ。

なぜなら、命を狙われてない反米なんていないから。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:33.50ID:BygFU/R80
朝敵小沢一郎と朝敵野田佳彦
いまだに皇統破壊を目論んでる野田のほうが悪質だな。
譲位問題で関係ない女系論への道を無理やりねじ込んだのは野田佳彦。
オザーてんてーはもう終わってる。もう愛人議員と子飼いぐらいしか相手してくれない。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:43.24ID:yezmf6wu0
国民的には政局に飽き飽きしてる。
反安倍と言ってるうちはダメだわ。

安倍だから反対ってガキの喧嘩レベル
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:39.59ID:QaUKl2ud0
人民解放軍野戦軍司令官朝鮮族オジャワ。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:56.53ID:pJ+kE4LB0
野党はゲロ、ウンコ、オシッコみたいな政党ばっかり
まじで勘弁。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:02.52ID:wvOMrSki0
とっくに国民から見離されている事に気付かない小沢の心理が不思議なところなんだ。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:03.64ID:8B5vWDvR0
国民のためにならない政治家、小沢!
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:39.13ID:OvEihzNq0
野党集結


傷んだリンゴを箱詰めにしても 腐っていくのは時間の問題w
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:26:14.31ID:FyZ2skwH0
おまいら選挙に池
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:27:25.21ID:6Jzsh5Dz0
小沢は共産に入党して、共産解体してくれ。
壊し屋だろ。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:30:06.64ID:IOJe0g0T0
野党が結集してくれた方がやり易いよな。
まももな議員もいるのだろうが,テロリストとか二重国籍とかキワものが全体の足を引っ張って泥沼に沈んでいってくれる.
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:08.80ID:H8WtBAvt0
屁のような答え。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:20.07ID:8B5vWDvR0
ニダ
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:41.33ID:PZTky87K0
【6/16日23:59分まで肺がんステージ4、
パンダ渡辺氏最後のビッグプロジェクト!】

余命宣告されたパンダ渡辺氏の
10億円の全預金のうち、
5億円の財産分与が完了しました。

残りの5億円を受け取ってくれる
『遺産相続人』を募集しています。
なくなる前に急いでエントリーして下さい。

■詳細はコチラをクリック
⇒ http://mdc888.jp/lp/12311/706940/

これはヤバイ。。。
ビッグウェーブ到来!?
登録者続出!こちらも盛り上がっております。

http://mdc888.jp/lp/12312/706940/
※後悔しないよう今すぐ要チェックです
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:26.32ID:nrAlK39C0
「個の力」ね
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:28.10ID:H8WtBAvt0
野党が日本の国益のために自民党と違う代案を出すならともかく
日本の野党は、民進・共産・社民・自由全部が「日本死ね」党やん。
日本の国益を害して、韓国・北朝鮮・中国の国益のために働く野党が
日本で多数派になれるはずがない。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:09:25.76ID:pMeAiEA50
小沢は裏に隠れてるつもりだけど丸見えっていうね
一昔前の手法はもう使えないことに気づけよ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:31:37.05ID:dOw9LpH70
 
      ,..---‐‐‐‐‐‐‐‐--..        
     /::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)       
    |::::::::::,r'        ゙i゙i       
    |::::::::::::゙i ........    ..... ゙i゙i .     
    |::::::::/     )  (.   ||   はぁ〜ぃ 皆の者!!   
    i⌒゙i;;|  -=・=‐  .‐・=-.|.      
    |.(    '‐-ー'  (,. ー' |.      
    !、      /(_、,_、)(,  |     夜盗共闘 夜盗共闘!!
     |    /  ___   .|      
      ゙i     ゝュュェェン  |.     これしか有りませんよ!!!!
      \     ‐--ー  ,r'       
        \  ___/        そして分捕った党費分けてくれよぉ〜
       /  \\ i // ヽ
      |     \\/     |       生活費がぁ〜 
       |  イ //\\ .ト  |
       | |// |  \ヽl.|  |
      ヽ| レ'      ト、| |  チビチビ゙チビ゙チビ
 ____|/ ∴ Y∴  ヽ |/ _______
       ||丶_人__ノ | |
       ||  |      |  | .|
       || .|._____|. |,..i
        | |.     | |
        | |.     | |
        ( ⊃    ( ⊃
   支那奴隷餌便器族済州島出身
     
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:56:14.69ID:NTqzR4xP0
小沢の存在が嫌で自民が支持されてるのよ。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:56:27.37ID:zdahZmB10
>>2
> 小沢:森友学園にしろ、加計学園にしろ、これだけ政権私物化の材料が出てきているのに、安倍首相は平気の平左だから、いかに野党がだらしないかということ。


よく言うわ馬鹿小沢
自分は自民党幹事長の時に、しこたま官房機密費を懐に入れてたクズの癖に

俺は、お前がイラク戦争の時に私腹肥やしてたこと知ってるぞ
これを知ってるから、小沢なんて絶対信じること出来ない

イラク戦争で10億円を懐に入れたクズ小沢なんて
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:27:40.21ID:us6kN7uq0
>>52
いちど自民と百姓を消滅させれば
いい国になると思うよ
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:43:37.93ID:QtIe8Duw0
安倍総理による私物化の具体的な証拠もなく騒いでるだけだからな。
民主党政権交代時に、印象操作を繰り返して支持率を下げる手法は国民も学んだから同じ手は通用しない。

あと、鳩山政権の時にやりたい放題やって悪代官の空気を纏っている小沢が再び政権につくことはない。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:03:57.93ID:VzRh+ew80
中華人民共和国中国人民解放軍日本解放前線司令官でおられる小沢一郎様ですから、日本でも中国共産党のシンパの間であるなら、小沢一郎様のおっしゃることは通用するでしょう
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:49:26.35ID:ZAGEioO50
>当時はこっちが年金問題やガソリン税の暫定税率問題を国会で徹底して追及した。

昔は、色々批判があるにせよ、とりあえず変化や未来を語ってた
それが反自民・反安倍で結集して、ますます批判だけが目立つから
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:48:59.04ID:cEWGNkmG0
「総理のご意向」文書を告発した公務員は守秘義務違反だと官邸・文部科学副大臣が言っている。

しかし、下記のように、「総理のご意向」文書は、それ自体で、獣医学部新設を認める処分(まだ出てない)が出されようとしている今の段階で、
当該行政処分が「総理のご意向・総理官邸への忖度が当該行政措置の動機だった」という「動機の不法による行政権の濫用によりなされた行政法上違法」であることを
基礎づける事実を証する文書である。

よって、そのような「行政法上違法な処分がなされようとしている事実を基礎づける文書」それ自体には、行政法上保護に値する秘密は存在しておらず、
むしろ、国民主権の下、積極的に開示されるべきものである。

よって、守秘義務違反の問題は全く生じる余地はない。

詳細は次のとおり。

「総理のご意向」文書が仮に真実存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法で、

もし仮に「総理のご意向」で獣医師学部の設置認可処分をすれば、「総理のご意向・総理官邸への忖度が動機だった」という
「動機の不法による行政権の濫用」による行政処分だとして、違法・取消とするのが最高裁判例。

行政法上の違法については、動機の不法による行政権の濫用、平等原則違反、信頼原則違反、比例原則違反、
行政裁量の判断過程の違法(必要な考慮要素を考慮しなかった、考慮すべきでない考慮要素を考慮した)など、
既に様々な違法事由が判例で認められている。

加計学園については、もし「総理のご意向・総理への忖度が当該行政措置の動機だった」という行政処分がなされたら、
それは動機の不法による行政権の濫用による行政処分だとして行政法上違法、
京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政処分だとして平等原則違反で行政法上違法、となる。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:05:37.87ID:4s6rhrXv0
マスコミの安倍叩きはうんざり。
まぁ20年前なら政府転覆もあり得ただろうがネット試合は無理。
60歳以上の団塊の世代も見るからね。
保守派が増えて野党は変わり者在日系と共産系だけになるかな。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:42:07.91ID:iMyb8Jaj0
汚沢よ、お前んとこの森ゆうこが最高にダサい醜態晒したなwあれ、国民ウケすると思ってやらせてんの?プッw
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:45:17.84ID:61RLJN7E0
まぁ、小沢一郎とか民進党議員なんて、昭和時代の金権自民の体現者だよね、現在も
しかし、政党要件も漸く満たせたような弱小政党の党首に天下国家論を聞くとか、嗤えないジョークだなw
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:12:37.07ID:yEkzCosj0
国民の多数が反対しているって、半数は普通に賛成してるんだけどな。
それじゃ空気を変えるなんて無理よ。
ちゃんと国民に希望を持てる未来を訴えなきゃ。

今のままじゃ駄目、と絶望の未来を訴えても、誰も野党の言葉に耳を傾けなくて当たり前。
なんせその野党が、今よりも絶望の時代を作り上げた実績持ちだしな。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:55:30.85ID:nHrqMyrL0
まず国民の大多数が安倍政権に反対していると思い込んでいるのが間違い。
国民の大多数はまともに審議しない共闘野党共を拒絶している。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:13:11.00ID:R4DMTGLo0
臆病者の烙印をおされた政治家はもう御用済
何を言っても負け犬の遠吠え。それに「敗軍の将兵を語らず」つまり言い訳しないことが肝要
なのにグダグダと述べる女々しさよ。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:14:49.09ID:R4DMTGLo0
森ゆうこだけは希望の星
一人奮闘しているじゃんかわいそうに
支持者ではないが彼女は好きです。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:21:06.92ID:oTQeXgAf0
2007年の手法は一回限りのボーナス技だったじゃん
政権交代したらミンスのあまりのひどさに、今同じ手法使っても騙された事を経験した有権者の怒りを煽るだけ

口だけビビりの小沢の老害極まれりだ
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:45.20ID:tL6g9TGn0
政治評論家 議員は仮の姿
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:46:47.30ID:tL6g9TGn0
もうこの人のニーズはどこにもないだろう
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:49.48ID:rV4NO/l00
汚沢も耄碌したねぇ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:02.27ID:N7a92Xot0
鳩山、管、小沢が蓮舫、辻元、山本にかわっただけで、
同じように自分らの周囲からしか支持されていないことを
いい加減自覚したほうが良いと思う
個人的には自覚してくれない方がありがたいけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況