X



【加計/今治ありき】加計、申請前に市職員が官邸訪問 野党が今治市文書を入手©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 15:51:43.26ID:CAP_USER9
加計、申請前に市職員が官邸訪問 野党が今治市文書を入手
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017060601001384.html
2017年6月6日 14時10分

 自由党の森裕子参院議員は6日の参院農林水産委員会で、愛媛県今治市が国家戦略特区で獣医学部新設を申請する前の2015年4月2日に、同市の幹部職員が首相官邸を訪れていた文書を示した。森氏は申請前に、市職員が首相官邸で政府幹部らと会談した可能性があるとして、加計学園(岡山市)の獣医学部を今治市に新設することが前提だったと指摘した。

 森氏の質問に対し、萩生田光一官房副長官は官邸の幹部と今治市の職員の会合があったかどうか「私が知る限り、承知していない」と答弁した。

 森氏によると、今治市への情報公開請求で入手した稟議書に記されていた。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:53:37.37ID:yvLS8BHk0
何時まで加計ごっこをやってるんだ
屑民主
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:54:38.55ID:HUPwtdRH0
相変わらず何の意味もないことを意味有りげに報道する中日新聞のパヨク記者
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:56:28.01ID:p44BQG/I0
えっと
何が問題なのかな?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:56:54.75ID:cynHrFd/0
記者「〜という文書が提示されましたが、総理や閣僚が面会したというこt」
ハゲ菅「承知していない」
記者「官房長官は面会していなくても、閣僚の誰かが面会したという可能s」
ハゲ菅「承知していない」
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:57:53.33ID:WTtBCxt70
民進党も政権時に忖度してるんだろウンザリだよ
太陽光利権はソフトバンク孫に忖度じゃないのか
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:01:12.83ID:cyZt1rS60
だから何?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:02:22.23ID:9IyNfg500
まーた
コキタネー顔の
自称
日本市民女性の人権守る方か
日本市民の女性な
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:02:30.68ID:p44BQG/I0
加計の獣医学科は今治市と市議会上げて誘致してた件だとばれてしまうよ

マスゴミさんたちだいじょうぶ?
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:03:19.66ID:H4kVIC4K0
今日の夕方から夜のテレビニュースはこれがメインかな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:06:12.43ID:8cDc34210
今治市からの陳情あった証拠だろ何の問題も無い
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:06:47.84ID:DxUpo8+w0
自治体主導はウソでしたw

【今治発・加計疑惑】地元市長「安倍総理が全部やってくれているから…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495113091/

【教育】文科省の審議会 愛媛県今治市の新設獣医学部に「課題あり」と報告©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494938663/
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:08:04.73ID:0SFPgJgR0
何の問題があるんだ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:08:13.99ID:6DPeQnV+0
よくわからんが
その市職員が会合したからなんだっていうの?
それに市職員から来てるなら大好きなボトムアップってことじゃねーの?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:08:31.42ID:yFkw8/atO
申請前から加計ありき
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:09:19.91ID:RUx6vYSyO
自由党の森裕子参院議員(6日参院農林水産委員会)
愛媛県今治市が国家戦略特区で獣医学部新設を申請する前の
2015年4月2日に、同市の幹部職員が首相官邸を訪れていた文書を示した。
森氏は【申請前に市職員が首相官邸で政府幹部らと会談した可能性がある】として、
加計学園(岡山市)の獣医学部を今治市に新設することが前提だったと指摘した。

森氏の質問に対し、萩生田光一官房副長官は

<<官邸の幹部と今治市の職員の会合があったかどうか「私が知る限り、承知していない」>>
と答弁した。

森氏によると<<今治市への情報公開請求で入手した稟議書に記されていた>>


ふむ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:09:42.99ID:PkNyZMrs0
アベ信者様、教祖様を頑張って護り共に旅たちの準備を
その前のお食事は、盛そば、掛け蕎麦、御代は自腹で
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:11:58.36ID:63f5b/rL0
映画のタイトルは

汚れたタオル
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:11:59.67ID:tV25F+pq0
違法性出せばすぐ終わるだろぼけ
あるなら出せよ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:14:16.86ID:xMzrP2hk0
今治市のリスクが多い誘致に加計だけが応じてくれそうだから陳情にきたんだろ?当てもない陳情よりはずっと前向きで現実路線じゃんw
どこに問題があるんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:14:29.56ID:mFp0Ae9K0
2017/05/30
【加計】獣医師会「粘り強い要請活動が実り『1校限り』と修正された」とロビー活動の成果を強調 結果、京都産業大は落選©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496132612/

2017/6/3
「今回はプロセスに問題」 前川前次官インタビュー 一問一答
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17258280S7A600C1CR8000/
http://blog.goo.ne.jp/adragonisflying12345/e/f0436ac35ce6648bbf21f246f790f396
 ――50年以上、獣医学部が新設されなかったのは岩盤規制ではないか。
 「必要な規制と見直すべき規制がある。岩盤規制と言った途端に(規制が)悪者にされて、それを守ろうとすると抵抗勢力と呼ばれる。
根拠がないのに規制緩和をするのは無駄な社会投資だ。今回はプロセスに問題がある」
 ――創薬分野などでは獣医師を求める声がある。本来の規制緩和の理念に合致するのでは。
 「大学の設置認可には一定の計画性が必要だ。質の保証には、市場の自由競争に委ねて自然淘汰されるという考え方はなじまない」
 ――かたや文科省は私立大の新設は認め続け、質の低下が問題視されているではないか。
 「人工知能(AI)や観光など新しいニーズが見込まれる大学の新設を進めている。一方で時代遅れのものは店じまいしてもらうこと
が必要だ」

2017/6/2
獣医学部新設「抵抗すべきだった」 前川前次官に聞く
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02H9M_S7A600C1EA3000/
http://blog.goo.ne.jp/adragonisflying12345/e/61cf31e6d1d26af3c8b1355697b7477a
 前川喜平・前文部科学次官はインタビューで、特区での獣医学部新設を認めるにあたって「内閣府から説明といえるような説明はなく、
『官邸の最高レベルが』とか『ご意向が』とかしかなかった」と訴えた。
 しかし、それが不当な圧力ならば、文科省事務方トップとして松野博一文科相になぜ報告しなかったのか。首相に直訴できなくても、
文科相を通じて詰め寄る手はあったはずだ。その点を前川氏に繰り返し問うたが「首相の意向かどうかは政策に関係がないので、
首相に確かめる必要はない」と答えるのみだった。「抵抗すべきだった」と反省の弁も口にしたが、今さらの告発に違和感を感じる
理由はそこにある。
 国家戦略特区は経済成長を阻害してきた岩盤規制にトップダウンで穴を開けるのが狙いだが、前川氏は今回の獣医学部新設の
決定について「大学の設置認可を巡り、市場における自由競争で結果がついてくるという考えは能天気だ」との認識を示した。
教育分野の規制緩和の難しさはあるが、農業や金融などの岩盤規制では役所側は決まってこうした競争による弊害を理由に
激しく抵抗してきたことも事実だ。

2017/6/5付
戦略特区テコに岩盤規制砕け
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO17292040V00C17A6PE8000/
 首相を議長とし、民間有識者で構成する特区諮問会議は、獣医学部の新設を学部空白地域で1大学にだけ認めた。
民進党と一部のメディアは政権が他大学を締め出したという趣旨の主張をしている。
 1大学に限ったのは獣医師の業界団体である日本獣医師会の主張に配慮したのが実態だ。同会は新設に強硬に反対し、
ロビー活動を繰り広げた。その結果、諮問会議は今治市を突破口と位置づけ、まず加計学園に認めた。
 そもそも法的な根拠がないままに文部科学省が半世紀あまりにわたり、行政指導で獣医学部の新設を阻んできたことこそが
岩盤規制である。既存の学部や獣医師が不利益を被るというのは、競争を嫌がる供給側の理屈にすぎない。

 医学部も同様だ。今春、千葉県成田市の戦略特区で国際医療福祉大が医学部を開設させた。特例を除くと新設は38年ぶりだ。
新薬開発など医療技術は高度化している。参入規制にあぐらをかく既存医学部に、時代に即応できる医師を輩出させる力があるだろうか。


2017年06月06日
加計学園問題 獣医学部の要不要論を冷静に
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170605-OYT1T50161.html
 今治市が国家戦略特区に指定されたのは16年1月だ。京都府が獣医学部新設を提案したのは16年3月で、
そもそも特区の手続きは後手に回っていたとされる。
 獣医学部の新設が半世紀以上もできなかったのは、獣医師会や農林水産、文部科学両省の抵抗のためだ。
規制改革の突破口として、まず空白の1地域に新設を限定したことは理解できる。

 首相は、獣医師業務が国費を投入する保険診療でなく、自由診療であるため、学部新設を「根本から自由にすべきだという
議論が強くあった」とも指摘している。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:14:51.69ID:PJsT2l390
岩盤が抵抗してるんじゃ?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:16:20.61ID:90YdhKJa0
今の大学進学率は高すぎる
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1298415084/

大学進学率が20年連続上昇で倍増、過半数が大学へ行く時代到来
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1296830647/353-357
https://goo.gl/PPqgWk

2012/11/07
【政治】 田中真紀子大臣 「3校、認可しない」→朝「不認可などしてない」→夕「認可します」★2
/newsplus/1352277202/
・田中真紀子文部科学相が秋田公立美術大(秋田市)など3大学の新設を不認可とした問題で、田中文科相は7日、
 衆院文部科学委員会で「本委員会での審議や諸般の事情もかんがみ、現行制度にのっとり適切に対応する」と述べ、
 一転して新設を認可する考えを表明した。3校側の反発や訴訟リスクのほか、野党だけでなく与党からも即時撤回を求める
 声が強まったことから判断を覆した。

【政治】 小泉進次郎氏 「首相官邸も田中大臣の不認可方針を支持したんですよね。混乱の責任は、田中大臣だけにあるとは思いません」
/newsplus/1352368729/233
233 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/11/09(金) 06:46:38.73 ID:8D7ZpLzD0
暴走オバさん「田中真紀子」が潰した「最低大学」
   ◆ 田中真紀子文科相、札幌保健医療大学、吉田学園・鈴木隆
週刊新潮(2012/11/15), 頁:29


日本の大学は800弱あるわけだが、
そのうち100大学は、実にこの10年の間に爆発的に増加したもので、
増加した理由が小泉政権の規制緩和が原因。
そのせいでゴミみたいな大学が雨後のタケノコのように誕生して、
ただでさえ少子化で苦労してるのに、
定員割れが激増し、学力不足の学生だらけで入学後補修が必要だったり、
中国人留学生で定員確保したりするはめになってる。


田中眞紀子文科相は、宿敵・文教族のドン森喜朗元首相が持つ「新設大学利権」獲得にNOを突き付けた
http://bylines.news.yahoo.co.jp/eikenitagaki/20121105-00022306/
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:16:41.67ID:Pnh9+2UH0
ごく普通の「陳情」ってやつじゃないの?
民主党政権で廃止されたはずの違法行為だったりするの?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:16:57.86ID:90YdhKJa0
766 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a7-fPLl)[] 投稿日:2017/06/01(木) 15:06:04.30 ID:RmRapTcD0 [2/23]
官僚の中で偏差値が一番低い文科省、天下りと渡りだけは用意周到だった!
【霞ヶ関で一番天下りしやすい官庁は文科省】

官僚の権力とは?甘い汁が天下りだ。
文科省の天下り、周到に構築、
渡りに関して:OBが役職を失うことになった際には短時間勤務でも高収入が得られる別ポストの用意を急ぐなど、体制を維持するための工作に組織ぐるみで取り組んでいたことも明らかになった。
【霞ヶ関で一番天下りしやすい官庁は文科省】
文科省は職員が2192名の小さい省だが、天下り中のOBが2980人。職員数より天下りのほうが多い省庁は他にない。
・天下り団体に多額の国費が投じられている。同省の年間予算は年6兆円で、その半分の3兆円近くが所管の936団体に流れる。
・キャリア官僚は50代で大学の理事や美術館や博物館の館長に天下り、いくつか渡り歩いて数億円を稼ぐ。

「総理の意向、官邸のトップレベルの話し…」
仮にこれがあったとして何が問題なのかよくわからない。

天下りがなくなり、地方再生の為に省庁移転で最初に
文科省の文化庁が京都への移転が進んでおり、
政治家VS官僚の権力闘争になっている。

行政が歪められた、というが、
官僚主導より国民が選挙で選んだ政治家主導で政策を
実施していく時代になってきたんだから、
ある程度は官邸主導でいいんじゃないかな。
天下り禁止、省庁移転、既存の獣医師会の既得権益に
逆らって半世紀ぶりに獣医医学部新設…
どれも官僚じゃできなかったと思う。



No.39212017年1月23日(月)放送
いまなぜ? 官僚“天下り”問題ふたたび
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3921/1.html
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:17:13.73ID:hGLft8rU0
官邸にも陳情に行った。それだけのことじゃん
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:17:55.19ID:tzr+XvaR0
まだ なんか言ってるのか・・・昨日も誰かが言っていた
森友問題。豊洲。加計。ほとんど同じ事ばかり くっちゃべって、
バカじゃないの! もう飽き飽きなんだよ・・ あきた〜!
新聞・TV離れを加速させてるね! 賞味期限2週間限界ね・・
別ネタ探す能力無いのか 無いならやめちまえ!
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:18:10.52ID:90YdhKJa0
2017/03/23
日本の科学研究は「失速」 論文数、5年で8%減少 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1490207992/252,416,418,434,456,572

252 名無しのひみつ@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/03(月) 17:54:34.04
今理系の優秀な高校生はほとんどが医学部進学を目指している。
だから地方の歴史も実績もない国公立医学部が東大京大の非医学部より偏差値が高くなってる。
昔はアホでも行けた私立医学部もびっくりするほど偏差値が上がってる。
その大きな要因ははっきり言うとカネである。
むしろ今の制度の中で優秀な頭脳を持ってるのに医者を目指さないほうがどうかしてるくらいである。
こんな風になってしまった世の中の仕組みを変えないと国際的に競争力のある研究やイノベーションは絶望的である。

416 名無しのひみつ@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/30(日) 12:11:20.39

日本医師会という利権団体が、規制で新規参入を抑制させ、
国民の犠牲の上に、ぼろ儲けしているわけである


434 名無しのひみつ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 23:18:23.04

森友で出た加計の今治獣医学部も、
裏口による参入だった
そうした規制に合理性があるとは思えない
そうした規制により、
社会的に報酬体系が不均衡になると、
いろんな分野に歪みが生じてくる

456 名無しのひみつ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/01(月)

欠陥の上に存在している医療業者の高報酬と、医学部人気というのは、
強欲な日本医師会とその御用政治家の共謀による、
国家国民を搾取する巨大な社会的不正義であると言わざるを得ない
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:19:12.37ID:n6P51+B50
その昔、文藝春秋誌が信濃川河川敷工事業者に田中角栄ファミリー企業が選定された経緯の不透明さを報じた。
→発売間もなく、田中内閣は総辞職。

それなりの潔さが在った1974年の自民党。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:20:46.25ID:90YdhKJa0
2017年6月5日
「加計学園」焦点に苦言=国会の現状憂う―経団連会長
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170605/Jiji_20170605X429.html

2017/6/5
加計学園問題、優先順位高くない 榊原経団連会長
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H22_V00C17A6PP8000/
 経団連の榊原定征会長は5日の記者会見で、学校法人「加計学園」が国家戦略特区に
獣医学部を新設する計画が国会審議の主要テーマになっていることに苦言を呈した。
「集中して議論してほしい項目が山ほどある。優先順位からすれば加計学園ではないだろう」と述べた。
榊原氏は国会で優先的に議論すべきテーマとして、北朝鮮問題やテロ対策、環境政策をあげた。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:22:44.01ID:p44BQG/I0
>>14
そのクソコピペのどこに自治体主導を否定する情報が有るんだよ
今治市の元市長が地元紙で経緯を語ってるから無駄だぞ
>>25
一校限りにしたのは獣医師会の要望
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:24:04.00ID:SaGLfpd00
何でもいいんだが
とにかく加計と森友を一緒にするな
闇の深さが違う

森友はアホとゴキブリ著述家()の茶番だが
加計は曲がりなりにも前事務次官が
仕掛けた政局だからな
事実云々以前に、
官邸が耐えきれるかどうかがポイント
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:28:50.99ID:vvOeTCCc0
文部官僚が、今治市へのシミュレーションと答えたら
民進の調査チーム『加計ありきという重要な証拠だ!』って

え?今のどこに加計入ってたの?
って感じしかしなかったんだが
なんで、民進と森友民って、常に論理が短絡してんの?
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:29:06.87ID:xMzrP2hk0
森友の算定ベースは隣の公園だからなw 辻本ナマコンの闇は深い
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:29:18.47ID:IExocdFs0
陳情が
不正扱い?
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:45.86ID:hGLft8rU0
タダの陳情を印象操作に利用するとはな
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:32:19.08ID:xMzrP2hk0
仮に忖度が違法だとしても、勝手に忖度した官僚の責任じゃんwバカなの?
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:32:23.98ID:8kdxHY0z0
当事者が話に来てもダメとかめちゃくちゃなこと言ってるな
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:33:24.14ID:klQ9eHWi0
2015年6月4日 国家戦略特別区域提案
「国際水準の獣医学教育特区」
には、
国家戦略特区の募集期間平成27年4月28日〜6月5日までに、
今治市の獣医学部とその他提案が添付資料とともに出てるけど

http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:37:58.99ID:xMzrP2hk0
地元の陳情を忖度した高井議員は草葉の陰で泣いてるぞw

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170525-00129323-diamond-soci
>民進党の高井崇志衆院議員である。
>高井氏は昨年4月26日、衆院地方創生に関する特別委員会で、
>中国、四国地方の獣医師が足りず、地域によって偏っているとして、
>国家戦略特区を使って「岩盤規制」を突破するよう強く求めていた。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:40:15.11ID:kFdX9YBZ0
特区なんて紐付きじゃないと話にならんだろうに。紐が長年要求してた今治加計だったて話に過ぎない。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:41:01.53ID:1SS+7z9S0
今治市は何を勘違いしていたのか?
権力者が加計の金で動いていたとしか思えないなあw
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:41:24.15ID:klQ9eHWi0
政治家なら紹介ないと会えないだろ
会ったのは役人?政治家?
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:42:42.09ID:xMzrP2hk0
これ、ボトムアップの証拠でしかないじゃんw
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:43:09.10ID:9K/WoBiO0
今治市の職員が申請前に官邸を訪問することは違法なのか?
仮に今治市が申請する件の根回しのために訪問したとして
それは違法行為なのか?

もしも野党の言うように安倍の意向で一方的に勧められているプロジェクトなら
今治市はなぜ官邸に根回しする必要があるのだ?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:46:56.74ID:okP9yeCi0
小沢一郎が大好きなやつだろ
なんか問題あるのか
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:48:52.41ID:iUSk7Cf60
民進党さんは獣医師会から余程献金もろとったんやろ
民進党は国家・国民のことを考えたことが無いようだな?

どっちみち次の選挙で消える党だけど
くだらん議案ばかり考えずにもっと国会議員としての責務を果たしたらドヤ
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:53:14.42ID:uNMpOIcJ0
民進党時代からずっとそうだろう
今更何を言ってるんだ野党は
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:58:04.27ID:V+j+gF2O0
今治はずっと申請しているはずだから、
おそらく民主政権時代にも、民主議員のところに行ってると思うぞ?

ブーメラン対策してるんかな。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:58:49.61ID:+/MKvYM40
今度は今治市や愛媛県に因縁つけてるのか?
民進党の愛媛県連はもう壊滅だなwww

民進党は民主党のころから下部組織を蔑ろにする党だからな
こんな党って民進党だけだわ
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:02:12.46ID:hU3g2+/j0
>>55
そうだよ
その加計がたまたま安倍仲良しってだけ
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:02:16.99ID:klQ9eHWi0
森は今治市を国家戦略特区に指定したこと自体が安倍の意向だと言いたいんだよね?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:03:48.51ID:Mg3bWifX0
市が陳情して何か問題でも?
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:04:32.11ID:hU3g2+/j0
>>72
え?なに言ってんだ?
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:06:46.91ID:+/MKvYM40
民進党愛媛県連大ダメージwww民進党って馬鹿丸出しだなw

これで次の東京都議会議員選挙で民進党系が3-4議席しか取れなかったら
地方組織から壊滅していくんじゃないか?
政権交代した時には民進党の各県連組織が強かった
だが大敗して政権崩壊してからは、地方と党執行部は仲違いしたままだ
どんどん党を支える下部組織が崩壊してくわけだよ
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:08:31.46ID:hUZDHAk70
小さな橋を作るにしても、全国どこの市町村も官邸、永田町へ陳情しているけど。
それが何か…!?
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:09:55.59ID:hU3g2+/j0
>>77
ほんとに頭悪いんだな
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:13:40.60ID:SVQAWvuF0
>>77
申請前から、今治が主導して加計学園との獣医学部新設をすすめていたなら、
官邸は関係ないだろ。
主導したのは今治と考えるのが普通。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:15:10.85ID:+/MKvYM40
官僚に逆らうな

陳情は認めない
政治主導も認めない

あれ?民進党(民主党)ってそんな政党だったけ?
官僚政治の打破って言ってなかったか?
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:16:30.88ID:SVQAWvuF0
>>80
頭悪いのはお前でしょ。
政権交代前から、今治と加計学園は獣医学部新設に動いてたんだから…呆
トントン拍子に進んだのは、岩盤規制を政治主導で打破しただけで、
違法でもなんでもない。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:17:59.79ID:foHG1BmR0
こんな大学には、入学しない  3年で廃校ですよ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:18:31.03ID:+/MKvYM40
https://www.minshin.or.jp/article/108863
【衆院本会議】
青柳陽一郎議員「民進党の目指すのは国民主導、地域主導の政治。地域が主役の政治だ」

それって選良による政治主導じゃん
対決するのは官僚機構じゃないのか?自分たちで言ってる意味が分かってない馬鹿だろ?
ここまで言ってることとやってることが違うって
臆面もない言動不一致
民進党ってサイコパス集団だろ?
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:20:08.92ID:+/MKvYM40
>>85
政党助成金をロンダリングした民進党に言われたくないだろうな

公衆面前で公党が公金ロンダリングとかありえへんわ
0092ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:26.84ID:piwXgRaZ0
242事業のうち、申請前に官邸を訪問した地方自治体の数を示してから、
今治が特別なことを行ったと主張したら、説得力があるのにね。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:25:23.44ID:AyPh5YlN0
>>86
加計は最初から補助金狙いだろ
銚子ももう出来て10年以上経ってる
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:07.80ID:AyPh5YlN0
>>93
ここがどうなるかはともかく、そんなレベルが新設すること自体おかしいわ
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:31:09.83ID:klQ9eHWi0
ここまで広げると加計どうこうじゃなく今治市や広島県という自治体巻き込んでるんだけど民進はそこまでやる勇気はあるのかね?
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:31:14.65ID:FYDChN9Q0
>>1
もう分からん。民進はなにがしたいの?
あ、日本を潰したいことは知ってる
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:32:49.75ID:x/XBELjI0
でっていう
0105ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:36:26.42ID:piwXgRaZ0
>>95
そうだね。
官邸幹部が、国家戦略特区申請前に今治に出向いて、申請を促していたら官邸主導って
言えるかもしれないのにね。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:36:32.00ID:e+5Ga5sCO
逆に申請後の方が怪しいだろ。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:36:53.13ID:AyPh5YlN0
>>99
本来落ちるレベルを無理に認めてるように見えるけどな
裏口入学みたいなものよ
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:40:02.92ID:uNMpOIcJ0
>>107
そうしないと学生が必要数集まらないんじゃない?
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:40:56.43ID:4hU+gjWx0
今治市はこれからが大変だ

加計開学できないとすればヤバい

税金投入か
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:42.65ID:4hU+gjWx0
今治市は加計とは破断にして、京産大と再契約したらどうだ
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:42:59.80ID:4hU+gjWx0
たぶん学生も集まらないよ

いわくつきの学園になったからな

宣伝効果はあったから加計学園は岡山で出なおせ
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:43:22.99ID:x/XBELjI0
特定の自治体と企業への嫌がらせだよなーこれ
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:46:56.29ID:6MVJLjpC0
加計のソレが事実だったら、
安倍総理はどのような罪に問われるんだ?
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:47:38.32ID:kGVZ9nJk0
今回の件については、政府与党はきっちりと説明する必要がある。
知らぬ存ぜぬで知らんふりしていると、大きな代償を払わされることになるでしょう。
次の選挙で泣くようなことになりませんように。忠告。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:49:01.54ID:1usoCAdl0
 
いい加減被害者ヅラすんな安倍自民党
 
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:54:04.31ID:klQ9eHWi0
森氏によると、今治市への情報公開請求で入手した稟議書に記されていた。

稟議書の画像ないの?
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:43.27ID:4HnDrAFe0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
デマを流して攻撃し警察使い身内犯罪を隠す北村滋内閣情報官の特高警察思想→ http://blogs.yahoo.co.jp/sakurad_d/21520668.html
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:03:31.76ID:8mwLusxX0
どこに何の問題や違法行為があるのか、
わけわからなくなってきたな、
騒ぐ野党も何のために騒いでいるのかわかってないんだろうな。
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:02.84ID:Yr0X9b2RO
>>123
全部出来レースで談合みたいということ?
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:16.44ID:klQ9eHWi0
2015年3月19日 第13回国家戦略特別区域諮問会議において、
 「自治体や民間からの新たな提案募集を今春、4月か5月をめどに受け付けて、
より大胆な規制改革の提案を積極的に取り上げていきたい」

2015年4月2日 今治市の幹部職員が首相官邸を訪れていた

2015年4月28日 「国家戦略特区等における新たな措置に係る提案募集(平成27年4月28日〜6月5日)」
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:10:39.71ID:eWgp89xQO
>>111
そもそも、「広域的に」なんて括りが無かったとしても
「来年度に開校出来る」って条件に、教員の確保が出来ないって事で断念したんだから
どうぞ、と言われても出来んよ
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:17:14.43ID:KxBHYHjE0
>>1
これ、何が問題なんだ?
こんなキチガイのような事やっていたら、
今治や愛媛から、民進党議員いなくなるぞ
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:31:56.52ID:xMzrP2hk0
どんな手を使ってもいいから祖国のICBMが完成するまでテロ等準備罪を妨害するニダ
今、成立したら総連が潰されたり開発資金源が絶たれるニダー将軍様マンセーニダ
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:38:45.48ID:8NJezH6n0
>>1
馬鹿な奴らだ
明日には、民主党政権時代にも、今治市職員が官邸訪問してた事実が出てくるだろう

なぜなら、民主党政権で今治市に獣医学部新設を進めること約束されてたし
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:40:35.30ID:8sMmz1xs0
>>132
出てきてもマスコミが忖度して報道しないんじゃね?
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:42:06.14ID:8NJezH6n0
>>1
馬鹿玉木の家族が反対しなかったら、京都にも獣医学部できたのによw


【加計】獣医師会「粘り強い要請活動が実り『1校限り』と修正された」とロビー活動の成果を強調 結果、京都産業大は落選©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496132612/
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:48:07.68ID:8NJezH6n0
>>133
まぁ別に問題ないと言えば問題ないんだけど、野党やマスゴミは問題じゃないことをいかにも問題だと思わせることやってるからな
あいつら馬鹿なんだよ

野党議員にも、毎日陳情しに来てる人は大勢いる
こういうことスルーして安倍総理の関係者だから問題だって言うなら、
地方国会議員の公共工事なんて、業者とズブズブの関係だぞって言いたくなる

そして、その公共工事を餌に財務省が議員を釣って
財務省の言う増税賛成派を増やしてる構図がある

ここまで知ってたら、左翼マスゴミの報道なんて鼻で笑うようなもんばかり
俺がテレビの報道現場にいたら、全部論破してやるわ
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:53:37.46ID:8NJezH6n0
>>134
徐々に加計学園批判出来なくすればいい
民主党政権時代にも同じことやったことバレてるのに、まだ報道してたら、ブーメランとしてそのネタを貼り続ければいい

どっちにしても、野党と左翼マスゴミは、徐々に安倍総理批判を出来なくなってきてる
完全に外堀が埋まってるからな

民主党政権で加計学園新設進めること決まってたり
加計学園批判してた玉木の家族が獣医師だとバレたし獣医師会から献金も貰ってる

更に獣医師会が獣医学部新設を1校だけに限定出来たと喜んでる記事まで出てる

ここまで出てきてるのに、まだ安倍批判してる奴らの頭はおかしいんじゃないのかとさえ思う
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:59:32.02ID:0G5VhKWx0
>>22
違法性に関係なく、現政権と関係が深い加計ありきで進められたのなら倫理に反するでしょう。
政府は決定の経緯を国民に納得してもらえる様に説明する必要があるし、与党は関係者の証人喚問など解明に協力する必要があります。
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:01:59.98ID:8sMmz1xs0
>>141
今治市の公募で1校しか応募が無く、延長で2回目の公募しても加計学園だけだったのに、
加計学園ありき、って言っても仕方なくね?
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:11:18.83ID:nT4qPEgF0
>>143
獣医学部の新設を今治に限定する必要がないでしょう。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:14:05.93ID:nT4qPEgF0
>>142
京都産業大学も獣医学部を新設したかったのに加計学園に有利な様に地域条件が設定されたでしょう。
  
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:15:50.11ID:x/XBELjI0
今治の地域振興とセットの特区だし
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:20:54.68ID:8Qic9vPa0
>>145
そのとおり。内閣府側としては特区は2つでも3つでもよかった。
でも獣医師会側からの圧力で「広域的に獣医学部が存在しない場所に限り」
という文言が入った。今年一月の獣医師会の会報にのってるよ。
つまり、内閣府側が今治ありきにしたんじゃなくて反対勢力の圧力によって今治ありきになった。
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:27:42.57ID:SrDr1ZtG0
>>1
森裕子かww
小沢のところの人間だなww
となると黒川敦彦の情報提供だなww

黒川敦彦を活用するようでは、小沢もダメだなww
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:28:00.05ID:+NEztTwa0
民主党政権からやってたんならそうなるだろ
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:30:33.15ID:T1eBh+EP0
>>146
京産大が四国で開校するならともかく
関西は無理
・卒業生に芸能人ずらりのつるべ大学に獣医学部を新設
・「りんくうキャンパス」に獣医臨床センター、動物科学教育研究センタ

ーも併設されている
 大阪府立大学生命環境科学域獣医学類の定員を増やす

中学生でも後者を選ぶ
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:48:43.53ID:vFp5EOkk0
>森氏は申請前に、市職員が首相官邸で政府幹部らと会談した可能性があるとして、
→そりゃ50年間新設0なんだから陳情するよね、当然
>加計学園(岡山市)の獣医学部を今治市に新設することが前提だったと指摘した。

加計学園以外、四国に対して立候補したの?
特区として認定することすらダメていいたいのかな?
それ問題にしてるほうが問題だろ

もはや印象操作しかしてない
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:52:32.76ID:ecaUmdlV0
安倍 暴走
これを止めるには今治市民の常識人に頼るしかないよね

市民運動で止めなければ大事な税金が使われるよ

今治市には何もメリットがないですよ
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:54.37ID:hUZDHAk70
もう国会終わるよ。
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:07:23.49ID:qYcS7qB70
>>153
市議会とおってるんだよなぁ、いまだに市民が抗議デモ起こしたなんて話も聞かないし
今治市民はおおむね歓迎って事なんじゃないのかな
落ち込む一方の市の現状からすれば久しぶりに明るい話題なんだろうし
町に活気が戻るんなら総理のお友達でもそんな問題視することはないって事なんだろうね
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:10:22.47ID:enCRG6zT0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長のマイナス化と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:17:15.98ID:1rQtUGTz0
勝手に調査団とか称して、アポなし調査をやる民進党には理解できないだけでは?

手短に言えば民進党が馬鹿ってことだ
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:18:03.40ID:RqRCwNy/0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:11.70ID:G7nWduk50
別の特区指定されてる自治体に住んでるが、
我が市長も某大臣などに陳情へ行ったけどな(FBに掲載)。

で、何か問題なの?
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:47.52ID:2gARs6uZ0
>>152
それならちゃんと会合があったといえばいいのに
隠して承知してないと明言して
国は資料なし
でも市の資料から発覚ってw
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:03:34.18ID:piwXgRaZ0
>>163
今治から陳情に行くほうは、どんな議論がなされたのか議会報告くらいはするだろうけど
陳情に来られたほうは、入館記録くらいは残っているだろうけど、陳情内容まで記録していなくても
問題ないんじゃないかな?

それとも、毎日何十組も来る陳情内容を正しく記録するための国家公務員の採用をしておくべき
ということかもしれないね。まあ、雇用対策には寄与するかもしれないね。税金は高くなるだろうけど。
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:04:22.27ID:vcMptWWG0
>>158
 
■■■ 「アベノミクスは正しかった」 GDP年率2.2%増、FT・ブルームバーグなど海外メディアが安倍首相の手腕を再評価 ■■■
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495345544/


【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を427兆円買い集めたから借金の返済先の4割以上が日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主なので、日銀の分はプラマイゼロ。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:51.97ID:vlarpD6h0
>>1
何の問題があるのか
全然分からないんだが
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:09:39.69ID:ZvVcvsBl0
今治市=加計って追及が無理ありすぎw
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:14:10.66ID:2YUlkanA0
安倍の国日本

国民総監視時代の始まり


安倍地獄

加計は特急なのに待機児童問題は3年先送り
共謀罪で加計問題扱ったマスコミ報道や記事、週刊誌の類、果ては2ちゃんスレも消滅します

SNSやメール、個人のブログも監視対象
情報はマイナンバーで紐付け

黒い人脈抜粋
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授
上記他 加計の黒い人脈一覧
https://ameblo.jp/et-eo/

加計キャンパス建設
http://i.imgur.com/8HbJESw.jpg
設計者 SID創研  加計学園のグループ企業
工事監理者 SID創研  加計学園のグループ企業
工事施工 アイサワ工業 逢沢一郎・元外務副大臣(衆院・岡山1区)の従兄が経営
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:18:24.90ID:z/hmDIEi0
>>170
官邸に自治体が来るのは珍しい事なのか?
だいたい今治市は安倍首相のお友達ではないでしょう。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:29:20.43ID:2KfD0mgF0
国民をバカにし騙し続ける安倍政権。
原発もPKOも憲法改正も共謀罪も、政府の都合の悪いことは全部隠しているんだ。
今治市もある意味加害者なのかも。
安倍政権のツケは、やがて日本国民が追わなければならない負の遺産として表面化してくるんだ。
怖い。
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:30:04.90ID:z/hmDIEi0
>>174
憲法改正は政府は発議できません。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:32:54.94ID:+rx9ENrn0
>>171
愛媛と岡山だけで済めばいいけどね、よその地域でも
県連にしても住民にしても中央の政局で振興策踏みにじられるとなったら票なんて集まらなさそう
今の民進がやってるのは腹が減ったからってたこが自分の足を食ってるようなもんだよ
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:40:24.57ID:2KfD0mgF0
印象操作しているのは安倍さん本人。
日頃、政治に無関心な国民も安倍さんの嘘に気づき始めています。
まずは都知事選から情勢が変わります。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:02:33.60ID:XY5pvi470
>>177
都知事選って数年先だろ
来月の都議選は民進消滅、蓮舫下ろしが確定的だしなぁ
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:04:28.09ID:Xg2UcgjT0
>>177
都民の安倍支持率
52%で凄い高いんですがwww
ちなみに先週末にやった
朝日の世論調査ね
0180憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:46:06.69ID:hCeOpC3I0
担当大臣があってるんでしょ。それに尽きる。
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:51:22.87ID:B2IyUuzW0
>>179
だから都民の半分がアホなんだと何度言えば
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:09:36.92ID:zUmZ0G2T0
ワロタ
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:33:56.30ID:56gGdwSn0
 国会で印象操作の質問やって安倍首相から論破されて逆ギレした民進党宮崎タケシ
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
 
 そんな宮崎は、森友学園の国有地問題で【維新】の丸山議員が
「朝日新聞本社や朝鮮学校にも格安売却されてるから調査すべき」と国会で正論を述べたら、
『それは半世紀前の話だろ。いまごろ騒いで森友隠しか」とツイートして朝日や在日を擁護してたクズです
http://i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg

 他にも、宮崎タケシはとにかくヤジりまくる悪質な議員
http://pbs.twimg.com/media/DBkqv2wVoAAMLLM.jpg

安倍総理が所信表明でリニア新幹線の前倒しについて発言すると、
宮崎は「 牛が好きなんじゃねえか!」と意味不明な野次を飛ばして
NHK中継にバッチリ映されるほど酷い・・・
http://i.imgur.com/h0XECy9.jpg
 ↓ 動画あり
https://twitter.com/take_off_dress/status/781031625702473729
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:51:02.27ID:7foQMvPKO
【悲報】安倍晋三「加計学園と妻はミャンマーで良いことをしてるんです」→実態は子供にカルトを教えていた! [無断転載禁止]2ch.net [469861944]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496710498/
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:37:44.39ID:qU6x2krL0
安倍の対応がダメ
「オレの意向ですが何か? 特区とはそういう制度」
とピシャリと言えばいいのに
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:44:18.59ID:TVf4F+CQ0
陳情は合法だよ
これも印象操作だね
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:10:57.61ID:uW/fS3/B0
で、何が問題なの?

民進党って、死ぬの?

これ何時まで遣るんだよ。
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:20:24.49ID:9LtXGiN40
オリンピックの出店に 森元に 挨拶に行くのと同じやろ
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:20:46.03ID:wChwBlaB0
マスゴミが騒いでるだけなんですけど・・・・
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:26:55.03ID:2htpG0a90
くだらねぇこといつまでやってんだ
国民から大解離してるぞ
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:35:49.81ID:3fzyQ4rb0
>>1
こいつらを見ると最近は殺意を感じるようになってきた。

野党やマスゴミが
東京の中央官庁や国会議員に対して>>1レベルの重箱の隅を穿り出して
些細なミスをあげつらえるのは大目に見てやれようが、
今治みたいな田舎町の公務員の仕事を細かいところまでつつきだして、
粗さがしをやるのは許せない。
マジで殺意を感じてきた。
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:41:06.02ID:/Kr59TsY0
東京新聞の根拠地の東海地区を規制解除しない特区に指定しよう。
何かやりたいといったら全部却下。
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:15:54.17ID:B2IyUuzW0
>>196
根拠地?
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:21:14.93ID:7foQMvPKO
【悲報】加計学園が獣医学部を作ろうとしたのは加計孝太郎の息子が獣医師だから。またその息子は安倍昭恵の弟と友達と判明! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496556162/

【安倍友ファースト】 日本獣医師会顧問が証言! 「加計学園には『天の声』が降ってきた」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496723253/
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:52:22.16ID:dRm7CDvZ0
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017052702000060.html
中日新聞さんは名古屋市内の国有地への大学移転を歓迎する立場のようですが、
「同朋学園以外に取得の意向を明らかにしている団体はない」ということは、
同朋学園への売却ありきで公募手続きが行われるということですよね
加計学園と何が違うのかなぁ?
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:37.55ID:/2+mGBuq0
加計学園の先代の理事長の悲願だった獣医学部設置を、
現理事長が継承して粘り強く申請し続けて、
前の安倍政権では実現出来ずに、ようやく認可に漕ぎ着けた

って話しをこれだけよく横槍入れられるよね

陳情に行った職員だって、他所の公務員に比べて良く働いたって評価される話だろうに
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:55:47.67ID:2iIWw8GQ0
野党は今治市職員まで吊し上げるのか
異常だね
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:29:01.90ID:DtMC9L420
野党や東京のメディアの扱いだと、
安倍や加計だけだなく、
今治市も完全に「巨悪」という位置付けにされてきたようだ

今治市や愛媛県も、もっと早い段階で
なぜ長年、獣医学部誘致をしてきたのか、
その理由を国民に説明しておけばよかったのにね
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:27:49.33ID:hvdR8dmF0
近く担当の市職員や前副市長が証言するんだってね
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:23.76ID:7foQMvPKO
【あべ】 安倍は狂ったのか?NHKが取材して「ある」と報じる「最高レベルが言っている」との文書を「無い」と閣議決定 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496760875/

加計問題は初めから「ありき」のデキレースで安倍首相が密接に関わる不正の証拠続々 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496822768/
0211民進党山井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:48.23ID:vXmTkFmR0
。これに対し、前川氏は文科省の違法な天下り斡旋(あっせん)システムを構築した張本人だ。
今回の獣医学部新設は、正しい手続きに
基づいて行われた。違法はない。
前川氏は『行政がねじ曲げられた』と主張しているが、『行政をねじ曲げた、お前が言うな!』と言いたい。
メディアをけしかけて、自分のキャリアを正当化したいだけではないのか。『俺は正しかった』という自己顕示欲でやっているとしか思えない
0212今治市民団体代表黒川敦彦@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:52.81ID:vXmTkFmR0
、文部科学省の前川喜平前事務次官の発言を“錦の御旗”として、国家戦略特区制度の廃止を求める動きがある。蓮舫代表率いる民進党は近く、特区の適用を停止し、政府に施行後2年以内に特区廃止を含めて検討するよう義務づける「特区廃止法案」を提出する構えだ。

 この動きについて、宇佐美氏は「行きつくところまで行きついた、という印象だ。むちゃくちゃな法案だ。『反安倍』であれば、何でもいいのか」とあきれ、続けた。

 「民進党が今の特区のあり方が『公平でない』と主張するならば、公平性が担保できる国家戦略特区案を出すべきだ。険しい顔をして『反対、反対』と叫び、支持を訴える時代はもう終わった」
0213文部科学省エロ事務次官前川喜平@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:54.27ID:vXmTkFmR0
国家戦略特区は13年12月、産業の国際競争力の強化や、地方創生の観点から制度整備された。現在までに「株式会社による農業参入」「混合医療」など242の事業が認定されている。

 官僚の既得権益に切り込む制度のため、官僚たちの反発は強い。だからこそ、政治が前面に立ち、「岩盤規制にドリルで穴を空ける」(安倍晋三首相)覚悟で臨む必要があるのだ。

 宇佐美氏も「条件を設けることが『規制』であり、条件を緩めるのが規制緩和であり、改革だ。行政機構はどうしても硬直化するため、特区という枠組みが必要になる。『岩盤規制』に穴を空け、規制緩和を進めなければ、日本の産業競争力は高まらない」と強調した。
0214民進党玉木@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:55.55ID:vXmTkFmR0
国家戦略特区は、官僚機構に変革する圧力をかけるのが目的であり、政治家が既得権益を握る官僚と戦うための武器だ。そこで官僚の言うことを100%聞いていたら、特区制度の意味がない。これを潰して、どう改革を進めるのか、逆に問いたい
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:53.30ID:7foQMvPKO
>>214
加計しかり森友しかり公平さと公正さに欠けてたら駄目だろ
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:32:54.56ID:f168AlIP0
そのはずなのに安倍総理が今治に加計ねじ込んだみたいな話になってるし
前愛媛知事が「安倍総理がごり押ししてくれるんならもっと前に話まとまって立っての」っていえば
今度は日本会議がどうこうって言い出すし
結論ありきなんだろうけどいつまでもこの話引っ張って民進ほんとに大丈夫なの?って気になるわ
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:08:53.75ID:ne5GtAWMO
【超悲報】菅「前川は天下りガー!」→前川喜平に圧力をかけた内閣官房参与の木曽 功さん、加計学園に天下りしてた [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496671528/

記者「前川氏の出会い系バーや天下り問題も、加計学園文書とは関係がない個人攻撃では?」スガ「岩盤規制がー」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496738519/
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:09:12.15ID:ne5GtAWMO
須田慎一郎、「委員会」での「前川は出会い系バーでピーした。裏取りした。」との発言をデマだと認める [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496816811/

【悲報】 安倍応援団の須田慎一郎氏 「前川は逮捕される」はデマだったのか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496817192/
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:19:43.39ID:gkhD9BY70
四国でそんなに獣医師が足りない足りない、
すぐに結果出したい。
っていうなら、大学作るのにお金出すんじゃなくて、
優遇して獣医師を呼び込んだらええやん。

んで、ライフサイエンスとか創薬系は地域性は
関係ないんだから京都産業大学に任せたらええやん。
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:30:36.30ID:r7bWm64uO
>>217
最新の情報によれば誘致自体なくて官邸が強引に、一方的に押し付けてきたと
当時の副市長と担当職員が証言している
地元は一切無視だったとも
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:58:25.90ID:DKMxWSJWO
加計リーク前の松井一郎「野田政権時大阪出身の官房長官に陳情に行ったら出身地の事は出来ないと断られた。冷たい」民主のクリーンさが明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496916498/

加計問題は日本会議マターで逢沢一郎元外務副大臣のいとこ「アイサワ工業」が工事を受注 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496825945/
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:00:04.97ID:DKMxWSJWO
今治市民よ、怒れ!

【加計/業者が岡山と今治市長絡み】加計学園に市税96億円投入…でも潤うのは地元今治市ではなく岡山の業者2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496713618/
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:41:05.76ID:DKMxWSJWO
【定期】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の公金あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496937560/

【悲報】安倍さんガイジだった…?国会答弁で質問に一切答えず「ミンシンガー、ミンシュガー」と狂ったように野党批判 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496730465/
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:29:30.50ID:DKMxWSJWO
【悲報】今治市民の62%「加計イラネ」 今治が望んだ事とか連呼してた安倍どうすんだよ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496922059/

【加計】安倍晋三が今治市職員と国家戦略特区申請前に獣医学部設置に関する協議を行っていた事が判明! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496745207/
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:28:25.72ID:UR33krgf0
自分が会ったかどうかも確認できませんw
末期やな
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:04.03ID:wGQRcP52O
>>232
介入が始まったのは一昨年
まず雑誌数誌で証言が載ってその時は匿名、その後に実名顔出し会見する予定
会見するのは金曜あたりだろう


ちなみに10年前は第一次安倍政権だ
どちらにせよ安倍政権下でのことになる
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:36:15.93ID:SaUc5BUOO
疑惑の内閣府こそ調査しろよ

【加計/内閣府事前協議疑惑】「18年開学」内閣府が協議の疑い 公表前に2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496962642/
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:54:29.58ID:LKAgz/fJ0
これひどい。
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:17:05.73ID:yBspoAwf0
加計ありきの動かぬ証拠 今治市職員は官邸に呼ばれていた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207102/
 加計疑惑、主犯・安倍首相は間違いない。
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:03:52.33ID:zhgLl5kdO
ゲンダイ砲が物凄いな
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:09:05.77ID:Zg1C/FF/0
今治市も腰抜けだ
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:59.22ID:0OdRNWuQO
>>217
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、獣医師の不足に関係なく、獣医師が増えるのを常に妨害してきた
半世紀以上に渡り、獣医学部の新設に反対するという異常な行動を続けてきた
・農水省は獣医師会や利権議員に忖度して、獣医師の数は足りていると言い続ける
(具体的な数字は出さない)
・文科省は農水省から数字が出てこないのを理由に、認可は出来ないと主張(岩盤規制)

・獣医学部の存在しない四国は、戦後一貫して獣医師会や利権団体から見捨てられ続ける
四国は悲願の獣医学部を求めて獣医師不足を訴え、獣医学部の申請を十数年以上するも、文科省は拒否
・四国へ獣医学部の開設に尽力したのが、加計学園のみ
(加計学園が断念すれば、今後は永遠に獣医学部は四国に出来ない)

・内閣府は、農水省と文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
特区が出来上がるのを待って、農水省と文科省に認可を出すように指示
(これが怪文書の元ネタになる)

・農水省「獣医師の数は足りています」「数字は出しません!」
・文科省「許認可既得権と天下り先が潰された!」
「官僚の自治(本気で言っている)に、政治が介入された!」

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)
香川県は、中国、四国、九州地方で唯一、民進党が小選挙区で当選者を出した、民進党汚染地区
近年、四国内の主導権争いで香川県は愛媛県と対立、愛媛のやることを香川は徹底して妨害する
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)

・違法次官の前川、民進党で獣医師会利権の玉木、捏造報道の朝日新聞、これで怪文書が成立

・文科省を調べても、当然ながら怪文書の当該文書は無かった

・前川「怪文書は俺が流した!」「首相介入は、証拠はないが真実だ」
「我々官僚の既得権を奪う安倍政治は許せない」
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・東京新聞、朝日新聞「前川の違法天下り斡旋は、良い天下り」「面倒見が良くて、すばらしい人格者」

・前川、次官だった現役時代には、なぜか何も言わなかった
今、発言しても、当然ながら裏付ける証拠も怪文書も何も無い

・前川が次官時代に存在すらしなかったメールが、なぜか今になって捏造報道される
・共有メールと言いながら、共有フォルダにはメールが一切存在しない
(作成者は文科省での共有フォルダの存在を知らない人物)
複数の証言者が存在するはずでも、メールのあるパソコンは一台も存在しない
・メールは民進党の玉木に直接送られて、初めて世間に公表される(メールはこれしか存在しない)
・差出人は民進党の専属チームですら追跡不能な謎メール
・メールは、継ぎはぎ、ヘッダー部分を含め、異常に偽造の多すぎる不自然さ
(第二の永田メール事件)

・民進党「官僚様の自治や許認可利権に政治が口を出す特区はおかしい」
「地方を発展させる特区は廃止しなくてはいけない」と、特区廃止を求める謎対応
民進党の地方議員は「これでは選挙にならない」と、唖然とした声
・民進党の玉木は、辻元問題と共に一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれでアウト3つで、スリーアウト」の声
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:12:34.25ID:igXdftGH0
これは行政チェックとしてしっかりやらなきゃいけない案件だ。
ほっといたら確実にまたやるだろ。
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:22:50.17ID:RSs6MPCgO
もはや独裁者だろ

安倍ちゃん 「告発」に関与した数十人の文科官僚を全員逮捕へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497450393/
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:23:13.24ID:RSs6MPCgO
状況証拠的にはもう真っ黒

【速報】加計学園のボーリング調査が光速で行われていたことが判明!申請・許諾・着手がたまたま同日! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497243676/
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:53.09ID:RSs6MPCgO
売国奴の安倍政権

【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:20:57.62ID:04I+JnoeO
嘘つき安倍は死ね
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:22:38.46ID:Y3V53kVm0
自衛隊の戦艦建造でも疑惑があるしね。
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:57:11.91ID:9ZzHoOziO
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497948623/
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:19:31.46ID:Iuva9Jy00
「加計学園」の加計勉前理事長(加計孝太郎氏の父親)は、去年まで「民進党・参院議員」だった江田五月と非常に親しかった
加計勉氏は予てから、「加計学園」の「獣医学部」新設を推進してくれるよう江田五月議員に働きかけており、実際江田議員は「加計学園・獣医学部」新設をバックアップするため熱心に動いていた
マスコミは加計孝太郎氏と安倍首相の友人関係ばかりを報じているが、なぜ「加計学園」と「民進党」のコネクション(江田議員以外にも、高井議員なども「加計学園・獣医学部」新設を推進していた)については報じないのか?
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:48:22.44ID:xHFFCZre0
あげ
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:04.01ID:GPNQ/R73O
「日本を獣医学部で埋め尽くせ!」突然表明した安晋三、怒りのあまり錯乱していただけの模様 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498386956/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況