X



【森友学園/資料の信憑性】“森友学園に寄付” 記載の社長「寄付していない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:42.61ID:CAP_USER9
“森友学園に寄付” 記載の社長「寄付していない」
6月3日 5時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170603/k10011005141000.html

学校法人「森友学園」が小学校の設置認可のために大阪府に提出した寄付者の資料の中で、2億円を寄付したと記載されている会社の社長がNHKの取材に応じ、「寄付はしておらず、籠池前理事長に名前を貸してほしいと言われただけだ」と証言しました。
森友学園は、大阪・豊中市で建設を進めていた小学校の設置認可について検討していた大阪府に対し、4億円近い寄付金が集まっていると報告し、寄付者の資料も提出しました。

大阪府によりますと、この資料には大口の寄付として大阪市内の会社が2億円を寄付したと記載されていたということです。

この会社の社長がNHKの取材に応じ、「寄付金は1円も払っていない。籠池前理事長から、数年前に『寄付金を募っているので名前を貸してほしい』と言われただけで、2億円のことも、府に提出された資料に載っていることも知らなかった」と証言しました。

大阪府は、資料に記載されている寄付者が実際に寄付したかどうかは調べていないとしていて、大阪府議会などからは資料の信ぴょう性を疑問視する意見が出ています。
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:55:57.81ID:0fGZp1Fx0
>>1
どういうこっちゃ、これは
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:35.86ID:mj4LjDOz0
ウソばっかりだな カゴちゃんww
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:18:12.15ID:hQhAuX4C0
そんあやつの言うことを、全部信じてるミンスとマスゴミ
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:06.95ID:ljbg28wC0
2億円を返しに行くパフォーマンスはしないのかな?

っていうか、ほんとにカゴちゃんに学校設立の寄付した人たちは

ちゃんと返してもらえたの? 返す義務あるよね 

闇の組織と闘うからつってカンパを募ってたけど

それとゴッチャにしてないよね? 返すよね?
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:45:08.18ID:58ufnSLv0
返しもせずに、都議会選挙の時にわざわざ東京に行く金はあるんだぜw
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:10:13.37ID:odwydzMi0
>>1
こういう奴の証言を信用して叩いてたのか?民進とマスゴミは
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:30:51.92ID:ZJOKjX+10
新手のマネーロンダリング手法か?
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:00.37ID:8Fr6Flet0
結局嘘つきまくってるじゃん。
で、総理がもらってないっていうのは嘘だ!とこうでしょ?
寄付金あげてないのに名前出されてる人が何人もいてもね。
嵌めたいだけにしか見えないよ。
なんてったって天皇陛下が行幸されたとHPに堂々載せてる人ですよ?
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:09.33ID:czw0N9OA0
右翼学校作るお!言ってた頃はマスコミ総力挙げてボロクソ叩いて「嘘つき!」呼ばわりしてたのに
パヨク転身したとたんに「カゴっちの言う事は信用できる! 国策捜査!国策逮捕だ!」だもんなぁ
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:06.77ID:+8GzJDa80
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     K      K     M      T
   塚    友     計     計    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:10:56.24ID:DoSEiNPp0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:39.12ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:19.22ID:RquzRXIn0
昭恵の100万円も嘘だろうな。

ということは森友問題はでっち上げ架空の嫌疑だったというわけ?

かわいそうだな、こんなのに引っかかった総理も。
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:41:36.66ID:a+C8D+njO
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
           
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:32.78ID:0zhkcNpM0
>>240
ありとあらゆる手でひっかけようとしてるから、百回やれば一つくらいは当たるでそ
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:02.70ID:lGtNlySu0
籠池を絶賛してた民進党と朝日新聞、息してますかーーーw
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:38:33.47ID:HAA4qq+b0
どんどんカゴちゃんの嘘がバレてくな
そしてどんどんアキエとアベちゃんから離れてく
みずぽとか民進どうすんのこれ?


<森友学園>寄付4億円を偽装 名義の社長「判押しただけ」
8/4(金) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000036-mai-soci
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:03.63ID:NmjsBZ6u0
みずぽたんより辻もっちゃんの方がヤバイ気がw
マスゴミは土地割引の真相究明!何かの力が働いたに違いない!とかやってるけどその何かの力って表に出たら藪蛇なんてもんじゃないとんでもないものが出てきそうなんだけど大丈夫なのかねえ
今でも生コンとか出ちゃってるのに
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:50:35.32ID:a9oDqxXI0
「自分が苦労していたんだから他人にも同じ苦労させたい症候群」にどう立ち向かうべきなのか
http://detd.hot-hed.com/m0805.html
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:53:26.29ID:JPPvhIJ10
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:31.43ID:v2n9V8f70
>>245
ダンマリでやり過ごす、マスゴミも追及しないし報道しない自由も行使してくれる
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:46:24.73ID:c0mQNahI0
>>1
訂正記事は書かないのか?
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:59:09.38ID:KwJEP3UA0
>>252
書くわけねーだろ、マスゴミがよww
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:58:29.55ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:29.97ID:cZdbpMRY0
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:07:48.40ID:15B6KN9M0
あげ
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:08:36.03ID:xuOqXARD0
age
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:35:14.09ID:KYVh2Jvm0
>>1
こんな嘘つきの言う事を、マスゴミと野党は真に受けて攻撃材料にしてたんか
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:54.28ID:F3k6ZnRFO
>>1
【加計/アイサワ工業、大本組】建設費は文科省基準の6倍 アベ友が今治市からボッタクリ[07/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500898552/

【加計/グループぐるみで建築費ボッタクリ】加計獣医学部 異常に高い建築単価の見積もりの錬金術疑惑2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501496943/
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:37:32.25ID:+1C928gB0
>>261
んで、呪いが自分に何倍にもなって跳ね返ってくるところ
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:24.27ID:eRT/s7Vx0
>>236
前川の時も同じ
天下り斡旋で辞任したときは、朝日でさえ叩いてたのに、加計の証言では全面的に擁護

森友と加計は同じ理屈で偏向報道している
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:08.78ID:2PKnUVNd0
次はガソリーヌが「今まで黙ってたけどアベが○○したー!」って言い出せば
マスコミから持ち上げられて聖女扱いされるわけだね
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:45:15.26ID:qk0c4MlE0
>>265
奇跡の復活ですねww
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:41:58.15ID:1nDR2FQT0
>>166
加計がコケたから、森友に再点火しようとしてるけど
その時にはコレが有効打になる。
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:41:29.47ID:kgL4qviR0
>>1
>学校法人「森友学園」が小学校の設置認可のために大阪府に提出した寄付者の資料の中で、
>2億円を寄付したと記載されている会社の社長がNHKの取材に応じ、
>「寄付はしておらず、籠池前理事長に名前を貸してほしいと言われただけだ」と証言しました。

森友の資料に、信憑性はないという証拠じゃねーか
これを元に問い詰めてた民進は、根拠が崩れたんだけど、どうすんのよ
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:20:43.23ID:ikeDtMpl0
嘘つきの言う事でバッシングしてたんかい
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:50:25.61ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:55.96ID:2HGyNxoW0
>>272
そういうこと
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:28:54.37ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:48:41.51ID:bfowQS6U0
>>265
裏どりもいらない、証拠もいらない、ただ証言さえあればいい
そういうマスゴミのスタンスからすればOK
簡単に冤罪で潰せる、つーか今までそうやって潰してきたのが大勢いたんだろ
マスゴミの冤罪によって。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 13:41:43.23ID:HLIJ6TgK0
毒まんじゅう議員は帰って来るなよ
恨むなら自分の知能と前原を恨め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況