X



車中泊禁止の道の駅
0001道の駅
垢版 |
2014/08/04(月) 13:28:54.12ID:rAwatP1h
車中泊禁止の道の駅を書いてください
0101道の駅
垢版 |
2014/11/15(土) 20:45:45.37ID:hBH6msaN
道の駅にお金落とさずに、糞だけ落として寝にくるヤツは迷惑ですからもう来るな
0102道の駅
垢版 |
2014/11/15(土) 23:09:42.43ID:k01mMeS7
>>101
32 :道の駅:2014/08/30(土) 00:19:32.28 ID:caTHfwoI
ま、税金で作られ運用されている休憩施設(駐車場&トイレ)に寄生している
連中(その他店舗など)が言えたことじゃないよな>「金落とさないなら来るな」

33 :道の駅:2014/08/30(土) 09:25:44.47 ID:OFPKBgfi
道の駅の駐車スペースは、そこに寄生する民営売店のために作ったスペースじゃないぞ。と
0103道の駅
垢版 |
2014/11/24(月) 06:34:33.63ID:UM8fhu6G
利権の固まりだし
0104道の駅
垢版 |
2014/11/24(月) 12:26:11.53ID:ruQptyv+
スタンプラリーのハンコつくためだけに立ち寄るのはいいんだな
0105道の駅
垢版 |
2014/11/25(火) 20:57:16.75ID:/TH4ihRD
今だに道の駅が税金で運営されてる公営施設だと勘違いしてる情弱っているんだな。
第三セクター運営がほとんどだよ。
0106道の駅
垢版 |
2014/11/25(火) 22:55:42.22ID:kKCN3Ovt
プチ天下り先になってる。
0107道の駅
垢版 |
2014/11/26(水) 00:21:35.48ID:7xoyupIy
打倒天下り
0108道の駅
垢版 |
2014/11/26(水) 04:12:32.61ID:uYOimqL3
そもそも車中泊の定義をきちんと決めてもらってからでないと正しい判断は出来ないな
0109道の駅
垢版 |
2014/11/26(水) 22:44:05.77ID:9MOBDNpB
第三セクターも非営利団体だから、名前変えてるだけで
公営施設に変わりない、設置目的と本体の役目を
機能できなくなったら、存在価値はないのだよ
0110道の駅
垢版 |
2014/11/26(水) 23:48:56.90ID:CAcEvaYv
>>105
3セクなどが運営しているのは駐車場とトイレを除いた施設。
駐車場とトイレは国交省もしくは都道府県が管理している。

ちなみに、コンビニやスーパーは施設が主で駐車場が従だが、
道の駅の場合、駐車場が主で施設が従とまったく逆になるので注意な。

>>109
「3セクだから非営利」とか、さすがにバカとしか言えんわ。
0111道の駅
垢版 |
2014/11/27(木) 09:17:52.03ID:nBbEACjQ
てなことで、皆さんの意見が出尽くしたようですね
意見をまとめると、道の駅ではBBQ宴会で夜更けまで楽しむのが基本ということでよろしいですね
0112道の駅
垢版 |
2014/11/27(木) 22:40:45.28ID:CEm4oZPe
異議無し!  に1票
0113道の駅
垢版 |
2014/11/27(木) 22:44:22.56ID:jSqoV84D
労働組合かて
0114道の駅
垢版 |
2014/11/28(金) 16:56:38.18ID:bbtKwm+V
>>111
何故そうなる
BBQやりたいんなら施設のある公園かキャンプ場でやれ

夜更けまでドンチャン騒ぎをやられたんじゃ他の利用者が大迷惑
0115道の駅
垢版 |
2014/11/28(金) 18:30:56.60ID:MogQp8Kp
キャンプ場でもドンチャン騒ぎはかんべん
0116道の駅
垢版 |
2014/11/30(日) 20:45:56.06ID:tKG2nuXh
キャンプ場も道の駅も、一組限定使用にすれば問題ない。
0117道の駅
垢版 |
2014/11/30(日) 23:07:55.47ID:UCzzJgoV
だいたい、キャンプというのは自然の中に入るのが目的なのに、
カーキャンパー達は、逆に自然の中に自宅を持ち込もうとする
道の駅はもとより、キャンプ場で宴会をするなど、本末転倒
0118道の駅
垢版 |
2014/11/30(日) 23:57:50.77ID:N3xw0FjJ
そういう所で使用するのがキャンカーの正統な使用法
宴会も脱糞も車内でやってくれ。
0119道の駅
垢版 |
2014/12/06(土) 11:10:36.67ID:vjQper9L
☆☆☆☆☆
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  | ☆ 安倍さん、グッジョブですわ。 ☆  
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |  
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | ☆ 日本国民の皆様、12月14日(日)の
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |     『衆議院議員総選挙』に必ず投票にいきましょう。 ☆  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |   
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \
0120道の駅
垢版 |
2014/12/07(日) 18:59:51.35ID:y0YREImb
一度しかない人生、まずは各々が楽しいと思うことをしようよ。
BBQしたいんだって?
いいじゃないの、楽しめるなら。
0121道の駅
垢版 |
2014/12/07(日) 23:00:45.55ID:mtWFIGPY
だからと言って、禁止行為をやって良いとは言っていない
0122道の駅
垢版 |
2014/12/08(月) 05:56:51.29ID:4J1jZ8wT
50km/h規制で 50kmで走らないように
禁止されても 普通にやるだろ
0124道の駅
垢版 |
2014/12/10(水) 19:08:09.09ID:14MWqUQW
>>123

>火気厳禁と書いてある道の駅で

全国に1000以上ある道の駅で、火気厳禁と書かれている道の駅はいったい何ヵ所?

>平然と火気を使う神経が信じられない

たんなる噂の受け売り妄想だろ?


一年半以上も前の記事を出さなければならないとは、よほど特異な事例だったんだろうよ
全国に1000以上も道の駅があるんだから、その中には偏屈な駅長がいて、閉鎖なんて騒いでも不思議じゃない。
0125道の駅
垢版 |
2014/12/11(木) 06:15:50.45ID:WSEWfxSX
家庭ゴミ捨てようが
BBQしようが
トイレの洗面台で洗い物しようが

道の駅で車中泊する連中は同類だよ

誰かが良くて誰かが悪いということはない
同じ場所で車中泊してたら 一緒だっ

「俺はモラル、ルールを守ってるから奴らとは違う」という寝言は寝て言えw
0126道の駅
垢版 |
2014/12/11(木) 13:12:15.95ID:aYp3zVMB
火気の使用についてはどこの駅でも書いてあるような気がするけどね。
0127道の駅
垢版 |
2014/12/11(木) 17:03:55.34ID:UVEhQPlf
>>126
気がするだけの思い込みだよ

もし気のせいじゃないなら、具体的にどの辺に掲示されているかを書いてくれないか
0128道の駅
垢版 |
2014/12/11(木) 17:22:41.54ID:UVEhQPlf
>>126
正に気がするだけの思い込み。


道の駅がすべて禁煙区域なんて聞いたことがない。

それともライターで煙草は特例で、コンロはダメとかか?
0129道の駅
垢版 |
2015/01/11(日) 05:21:00.28ID:tVsri34E
目立ってしまえば自分の首は締まるよ
0130道の駅
垢版 |
2015/01/18(日) 16:40:36.47ID:Uwbi+FaH
下田の道の駅は長時間駐車禁止
実質、車中泊は禁止
だが、車中泊者ゴロゴロいる
0131道の駅
垢版 |
2015/01/22(木) 02:39:29.62ID:Q9tDbtGp
夜 空いてるとこに限って実質車中泊禁止なんだよな
警察の定期的な職質(嫌がらせとも言う)とかでさ。
観光地近くの無法状態は見回るだけだけど。
0132道の駅
垢版 |
2015/01/23(金) 11:31:51.03ID:m6qlrfVh
>>130
去年の9月21日だったかな?
道路交通法違反車両の取締と、車中泊車のチェックがあったとか
0133道の駅
垢版 |
2015/01/28(水) 09:04:48.10ID:jI/fdqz7
マリンタウン伊東で長期滞在者が注意されて追い出されたらしい

長期滞在者の癖にマナーガーだのほざいて
マナーがいい俺様を演出してたって話w
0134道の駅
垢版 |
2015/02/03(火) 18:03:52.74ID:T12B2CWD
そもそも道の駅の認定条件として、
24時間利用可能な駐車場、トイレがあることが定められてるはずなんだが
0135道の駅
垢版 |
2015/02/22(日) 17:58:16.53ID:+BxFHJJ2
公園の駐車場とかも実質禁止になりつつあるな 
オレが散歩してる運動公園は最近8:30〜20:00ゲート封鎖になった
さらに乗り合わせ駐車禁止の看板だらけww
パイパスとか自動車専用道路入り口の近い駐車場は田舎でもダメや
0136道の駅
垢版 |
2015/03/03(火) 07:45:10.99ID:Ww4hr3ld
傍若無人な団塊キャンパーが暴れまくって
ドンドン車中泊禁止の場所が増える
0137道の駅
垢版 |
2015/03/04(水) 22:22:43.66ID:Aqc0LYUy
>>136
愚痴ってないで、それなら傍若無人の団塊キャンパーに負けないように、
車中泊できる場所を今のうちに沢山利用すればいいだろ。
0138道の駅
垢版 |
2015/03/05(木) 03:49:50.18ID:LaoUPG4g
山の避難小屋に最初から宿泊目的でやってくるバカが増えて困ってると言ってたが同じことだな 
道の駅の駐車場でやむなく車中泊を禁止するつもりはないが最初から宿泊地目的として来る輩は断りたいだろう
だって他人の邪魔になるもん 
登山者も宴会準備して食材やコンロ持ち込んでどんちゃん騒ぎして叱られてたが
車中泊者もコンロ持参で調理まで始めりゃ対策されるのも仕方ないと思う
0139道の駅
垢版 |
2015/03/05(木) 13:00:13.75ID:U5k70n7M
夜中も買い物客やトイレ休憩で賑わってる道の駅教えてくれ。
0140道の駅
垢版 |
2015/03/05(木) 22:59:51.40ID:rZkORMkT
>>139
そもそも24時間営業の道の駅がないんじゃないかな
0141道の駅
垢版 |
2015/03/05(木) 23:25:02.67ID:rfrt7nDo
>>138
じゃあ、そうとわかれば対策される前に楽しんじゃえばいいじゃん。
これからは秒読みで早いもん勝ちってことで。
0142道の駅
垢版 |
2015/03/05(木) 23:47:28.55ID:0J2VE8wB
賑わってはいないが、
24時間オープンのコンビニ併設の道の駅ならある
0143道の駅
垢版 |
2015/03/06(金) 05:44:19.45ID:IWw4lH+8
>>141
それもありかもね そうやって世の中面白くなくなってきたし
面白くなくなっていくもんだ
0144道の駅
垢版 |
2015/03/12(木) 09:17:25.05ID:Qhn7g+Rm
便所の横に張り付いて
今日も楽しい道の駅車中泊ホームレス生活!
0145道の駅
垢版 |
2015/03/12(木) 09:26:17.52ID:cKo0J1s9
毎日監視し、そのホームレスにネタを貰う半島人。
0146道の駅
垢版 |
2015/03/12(木) 09:52:32.78ID:Qhn7g+Rm
掲示板にも張り付いて
便所の落書き監視する非常識人
キモイ
0147道の駅
垢版 |
2015/03/12(木) 10:10:45.38ID:cKo0J1s9
>>146
自己紹介乙です。
0148道の駅
垢版 |
2015/03/17(火) 20:14:50.24ID:BHHNz+3W
アスペなんだろうなぁ
じゃなきゃ無理だろ
0149道の駅
垢版 |
2015/05/16(土) 07:09:34.08ID:NfOo3V4w
掲示板に煽り専門で張り付いている奴キモイ。キモ過ぎる。
こういう奴って、ちょっと道を外すと犯罪者になるんだろうな?
0150道の駅
垢版 |
2015/05/16(土) 23:50:34.80ID:i8/ASq13
「身バレしなきゃ何やってもいイイ」と思ってる時点ですでに犯罪者の思考だわなw
リアルでも色々やらかしてるだろ、大事件になってないってだけでさ
0151道の駅
垢版 |
2015/05/17(日) 21:56:38.20ID:6cvWkkuD
この>>150のカスは、自分が評論家にでもなったかのような勘違いしているのかw
0152道の駅
垢版 |
2015/05/17(日) 22:36:38.88ID:LPMUZtbq
●平気で嘘をつく
●裏社会とのつながりがある(本人談で嘘かもしれませんが)
●性的に奔放?(結婚4回目とか5回目など)
●執念深い
●電話番号やメールアドレスを不正に入手したり、嫌いな相手を盗聴する術を持っている

私も嫌がらせされるまでは、なんの感情もなかったんですが、あの人たちは恐ろしい人が多いです。
やはり三つ子の魂100までというように、親からの教育、生活環境など幼少期から、日本に対する
歪んだ感情、祖国を想うのに受け入れてもらえない、差別(されたと勘違い)などこのようにならざるを得ない要素が
そろいすぎている気がします。
別れさせ工作とかその逆など、あの人たちの得意技。

○人相(やよい顔、うすい顔、一重まぶた、目の形、頬骨の位置が高い、エラはりなど)
○人物(切れやすい、執念深い、うそつき、恩を仇で返すなど
○生い立ち(曽祖父母の出身地や親族の職業など)
○名前(通称名に使われやすい名前かどうかなど)
○パスポート(海外にいきなり行こうといってなかなかパスポートが取れない
○免許証(もうないかもしれないけど本籍地が日本じゃない)
○外国人登録者証(もうないかもしれないけどピンク色のものを持っている)

自分の知ってる範囲ですが、在日の人は出自を隠して日本人と恋愛したがる人が多いので、
どうかなと思う人には上記できる限りすべて調べて、複数該当したら恋人にしないほうがいいと思います。
差別じゃありませんよ。区別です。比率や可能性の問題です。

就職活動で、つぶれるかもしれない業界に手を出さないのと同じで、婚活において失敗するかもしれない人と関わらない、みたいな(たとえ話が下手でごめんなさい)

本当にできれば関わらないほうがいい。いい人もいるとおもうけど、一握りだと思います。だったら全部拒絶したほうが早いです。
0154こちあんさばなかすきこねのくはういあふふぬつちとさてちれけせ
垢版 |
2015/05/27(水) 09:50:00.48ID:cJzxceXK
>>48
いまは どこも シャッター商店街と同じに 旅館街も寂れてるから
そうだと思う。
だいたい 地域ボスは そういうとこの経営にかかわってるから・・・・
0155こちあんさばなりししちしちはこふふぬつちとさてちれけせ
垢版 |
2015/05/27(水) 09:57:29.27ID:cJzxceXK
たかが 道の駅で あーーたら こーたら めんどくせぇ 

高いガソリン代使って 金落としに行くのに ぐだら ぐだら 言われたくねぇわ
家で どん兵衛食ってた方がいい

もっと 景気悪くなれ
0156道の駅
垢版 |
2015/05/27(水) 20:21:15.48ID:0+oAXjsu
句読点使えないのは在日チョン認定だからな
もっと日本を理解してから書き込みな
0157道の駅
垢版 |
2015/05/27(水) 20:55:18.56ID:r6FzoKPQ
在日チョンってのと君が代を歌わない教師 日の丸に敬礼できない教師ってのは同レベルと考えていいの?
0158道の駅
垢版 |
2015/05/27(水) 21:26:48.12ID:KtRTLrAt
>>157
君が代歌って日の丸に敬礼したからってなんなんだ?
気持ちがこもってなけりゃ意味ないだろ。
0159道の駅
垢版 |
2015/05/28(木) 02:43:18.72ID:L7y+VtIV
>>158
国から給与もらってて国旗に掲揚も国歌斉唱もできないクズってなんなの? 民間企業で働く人ではないんだぜ!
直接雇用主に形ですらで従わない奴はもはや人ですらない
あらゆる人種の最下層に値しないと思うわ
0160道の駅
垢版 |
2015/05/28(木) 07:54:57.02ID:5n1/9IGz
>>159
小中学校や高校の教師は国家公務員じゃなくて地方公務員。
高校は県から、小中学校は市町村から給与が出ます。
0161道の駅
垢版 |
2015/05/28(木) 11:03:15.16ID:d6WVaNuI
>>160
県や市町村は国に所属してないの?
日本国民の子供を教育するための機関だろ?
国歌斉唱もやらず国旗掲揚もできない奴が日本人の子供に何を教えるんだ?
人間のクズが教育行政に関わってることはチョンどころの害悪とは比較にならないくらいの罪でありそんな輩を放置してることは国賊に値する!
チョンよりもクズ教師の完全排除のほうが急務だよ
国家や国旗に文句あんなら好きな国に一族郎党引き連れて帰れよ
日本には不要つかゴミ以下で大迷惑だから!
0162道の駅
垢版 |
2015/05/28(木) 21:57:53.42ID:u5vRLEzZ
道の駅の話しろよ

昨日佐原と発酵の里神崎に行ったよ
近くにあり過ぎだろ(笑)
さわらでピザ食べました
美味しかったです
以上
0163道の駅
垢版 |
2015/05/29(金) 18:31:25.82ID:L9fKvLCu
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0164道の駅
垢版 |
2015/05/29(金) 18:55:45.91ID:xk9mMNgl
ここがそのチラシの裏だろ?www
0165道の駅
垢版 |
2015/05/30(土) 15:48:42.56ID:SigclXUq
>>163

見るに堪えないほど下手くそすぐる。

そんなAAチラシの裏でも失礼だろうよ。
0166道の駅
垢版 |
2015/05/30(土) 15:54:46.29ID:9MILJWla
有料でもいいから道の駅で車中泊したい

でも、

炊事スペースがあって追加コストゼロで利用可能
盗難やDQN襲撃対策が取られていて安心
入浴施設が利用可能
ゴミ処理やキャンピングカーの汚物処理も可能

せめてこの位のサービスは受けたいな
0167道の駅
垢版 |
2015/05/30(土) 16:38:08.61ID:+TDn53Vx
>>166
ホテルに泊まれよwww
0168道の駅
垢版 |
2015/05/30(土) 16:57:23.72ID:2WZdPjEf
キャンプ場の利用者にホテル宿泊を勧める場違い
0169道の駅
垢版 |
2015/05/30(土) 17:20:08.39ID:D1yj6qmI
キャンプなのに快適さを求めすぎてるからだよ
野宿の延長戦だろ?野生動物=DQNと思って襲われるのも風物詩
ゴミやウンコとかは自宅に持って帰るのがマナーじゃん
0170道の駅
垢版 |
2015/05/30(土) 18:35:01.30ID:CL033E8Z
有料、ってのがミソだな

相当のコストは負担しますよって事
0171道の駅
垢版 |
2015/05/31(日) 00:11:00.10ID:i0kImGrl
有料っていうフィルターがDQNどもから多少は守ってくれそう
0173道の駅
垢版 |
2015/06/01(月) 21:14:41.53ID:SeDKAobD
>>172
>キャンプが出来る道の駅

そんな道の駅いらんわぁい。
普通の道の駅でキャンプ紛いなことをするから面白いわけで、最初からパンツ脱いで股広げて布団で待ってる
嫁のマンコなんていらんわ。
0174道の駅
垢版 |
2015/06/01(月) 22:35:35.53ID:hxq+lfLF
あらあらとんだ変態紳士さんだこと
0175道の駅
垢版 |
2015/06/04(木) 18:14:53.68ID:aqL9Ez7K
乞食の巣
0176道の駅
垢版 |
2015/06/07(日) 11:25:13.65ID:0qZ5uJUh
なんでも乞食に結びつけようとする、砂の器人間。
0177道の駅
垢版 |
2015/06/12(金) 23:44:32.67ID:y1JxaW8l
おまえらってホテルとかに泊まる事が出来ないの?
0178道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 01:47:36.24ID:oFwbW4pl
>>177
ホテルに泊まる金があれば車のガソリン代に回す

飯は地元の市場やスーパーとかで地場の食材を買って作る
更に地酒で美味いものが見つかれば言うこと無し
0179道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 03:28:20.60ID:S+eH3pSC
もう家で食ってろよ!ガソリン代もかからないぞww
そろそろ外で食ってもうちで食っても同じもんだと気付け!
0180道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 08:22:22.10ID:23N56p9N
結局金が無いのか
0181道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 11:10:50.16ID:oFwbW4pl
>>179
地元でしか買えない食材と地酒は別物
それを態々家で食ったって旨かないよw

>>180
そうだよ(便乗)
0182道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 11:11:08.15ID:SfStnRQt
>>179
引き込もりだと、たいした差じゃないと思うんだろうねw
脳内ではなくてリアルに体験するためには、自分の部屋から出ないとね。
0183道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 11:13:19.43ID:SfStnRQt
>>180
金が無い訳でもないけど、自分の放浪趣味に浪費するより、子供に金けけてやりたいから
放浪の宿泊は車中泊で十分だ。
0184道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 14:11:54.74ID:4OEvBvSq
>>182
外で赤っ恥さらして指さされて笑われてんのに
「旅は良いなぁ〜地元と触れあい 地元の食材がぁ〜」なんて勘違いするより 家の車庫に車止めてネット通販した食材食って地酒飲んで好きなだけ車中泊すりゃいいじゃねーか
ドヤ顔なんだろうがゴミムシか不審者扱いで地元民に忌み嫌われてるって
自分ちの近所に わけわからない奴が車止めて泊まってたら
家族が心配であんたもいやだろう?
0185道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 14:52:37.08ID:SfStnRQt
むしろ、自宅のひきこもり部屋の押入れかなんかを車サイズに改装でもして、
そこに引きこもるというのはどうか?
狭くて落ち着くだろう。
0186道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 14:53:27.57ID:RfOmci/B
>>184
子供に金掛けるのも、家は後四年で終了です。

それ以降は今よりはずっと家計も楽になるかと思うけど、車中泊の楽しみを知ってしまった今はたぶん後も止められないかと。

宿に泊まりたい人は好きに泊まってくださいな。
0187道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 15:15:27.27ID:tj6U3MnL
>>185
そこまでして車の中が好きならダンボールの内部を車のようにして四六時中頭に被って歩いてりゃ24時間ドライブ気分で車中泊じゃん他人から白い目で見られ不審者扱いされてることに関しちゃリアルと同じだから今現在と何も変わらない
むしろ周囲が怯えた目で近寄ってこないし快適だろうと思うぜw
オートキャンプ場があっても金をケチって使わないんだろ?
マクドで寝てる浮浪者の上位互換でしかないことに早く気がつけよ
0188道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 18:53:41.58ID:23N56p9N
つまり金が無いんだろ
あんまりつべこべ言い訳すんなよ
0189道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 19:22:20.65ID:RfOmci/B
ほらアンチ車中泊が現れたよ。
さぁ、車中泊大好きさん達は一先ず退避待避。
0190道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 19:39:31.93ID:lChhawVx
車中泊大好きコジキが増えりゃ増えるほど世間の目は冷たくなって
コジキ同士で場所取りで叩きあう間抜けな流れから絶滅に向かう
登山ブームも緊急避難小屋で宴会目的で山に登るバカが出てきて
「鍵かけなきゃ」なんて意見が出てきたりするのと同じ流れだな
いずれも「家で食って呑んでろウスノロ」というのが世間の声ww
0191道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 19:44:09.75ID:dgrv+kUi
そしてまたスレが過疎るとw
0192道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 19:44:18.44ID:lChhawVx
公園を不正占拠して小屋建てて暮らしてる浮浪者とどこが違うんだよ?
駐車場に駐車以外の目的で車を止めて煮炊きしてそのまま野宿
「掘っ立て小屋がポンコツ車に変わっただけじゃねーかwww
0193道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 19:57:01.81ID:MmKdcrC1
公園じゃなくて、ここでは道の駅に付いて語らなければ意味がないだろう。
道の駅は安全な運転のために休憩をしてくださいという目的で設置された施設。
そこで仮眠を取るのはむしろ推奨されるべき行為なんだが。
0194道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 21:21:22.14ID:A9YxbQLx
道の駅は休憩したり仮眠したりはいいよ
でも一部のお金ない人たちが
最初から駐車場で煮炊きして車内で寝るつもりで
道の駅とかに来るからおかしくなる訳じゃん

結局はモラルの話になる訳だけど、
禁止されて無いからとか好きだからとか言って
本質から目をそらして話が平行線になる
0195道の駅
垢版 |
2015/06/13(土) 22:53:18.47ID:oFwbW4pl
>>184
ネット通販でお取り寄せ出来ないものはどうする?
代用品で我慢する?それともあっさりと諦める?
0196道の駅
垢版 |
2015/06/14(日) 07:54:23.52ID:bqj9dP/N
ここでは話が平行線になるが、道の駅で平行線になることはない。
やっぱりそこで寝るし、腹が減れば飯作るし。
ホームレスと同じだって?
別にホームレスと同じでもいいよ。
そこに利便性のいい道の駅があるから利用しているだけだし。休みや予定が終われば言われなくても家に帰るから。
道の駅で車中泊する遊びしてるだけだしな。
0197道の駅
垢版 |
2015/06/14(日) 08:18:30.41ID:NpRqHcR/
ホームレスと同じだとわかってんなら自分ちの庭でやれって
仮眠ってのは車内で飯食って寝ることじゃないぞ!
道の駅や公園の駐車場で許される行為ではない
オートキャンプ場でやってくれ!
0198道の駅
垢版 |
2015/06/14(日) 08:26:15.90ID:bqj9dP/N
>>197
それなら道の駅の入り口にでも禁止看板出すとか、禁止キャンペーンするとか、議会で条例可決させるとかしろよ。
ここでとやかく言っても意味ないだろ。
俺らはホームレスと同じだなんだと言われようが、休日に利便性のいい道の駅の駅を利用する遊びしてるんだから。
0199道の駅
垢版 |
2015/06/14(日) 08:58:44.59ID:cWxOImBK
>>198
ここなら書くだけなのに なんでそんなマンドクサいことやらなきゃいけねーんだ? 
アンタみたいに言われてムキになる浮浪者モドキを抑制するだけでも効いてんだからいーじゃねーかwww
いわゆる浮浪者の子どもたちなーんて目隠し写真がTwitterにアップされてマスゴミでも動きゃ労せずしてじゃねーかwww
0200道の駅
垢版 |
2015/06/14(日) 09:46:47.16ID:bqj9dP/N
>>199
なるほどな引きこもり的な発想。

了解しました。
道の駅での事は利用者にお任せくだされ。自由に使わせてもらいます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況