X



【不明】この植物の名前を教えて! ★5【質問】
0002ナナシカズラ
垢版 |
2024/02/29(木) 21:32:22.96ID:YOvril8e
あげ
0004ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/09(土) 20:07:12.34ID:09rgSCBa
樹形が細いケヤキのような感じで10mぐらいはあり、
枝の途中に虫コブのような実?が直接付いていて、それをイスカが齧っていました。
この木の名前が分かればお願いします。

https://imgur.com/9iK0A1i.jpg
0005ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/09(土) 21:32:04.42ID:GbZZe/Ut
どなたかご教示よろしくおねがいします
NG出るため足らない部分を補って見てください
すみません
h ps imgur com/XUvN4wW
この樹はカイヅカイブキで合ってますか?
0006ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/10(日) 19:25:24.76ID:D8LNxKWX
>>4です
樹形を撮ってきました。(近畿地方)
よろしくお願いします。
https://imgur.com/ZwFezuS.jpg
0007ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/12(火) 08:45:39.90ID:w15fuV3l
エキスパート回答諸氏は
どこ行ったんだろう
板まるごと荒らされてから
人いなくなったよね
0011ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/20(水) 21:47:25.87ID:???
エキスパートさん
帰ってきてください
お願いします。
0012ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/20(水) 21:52:50.13ID:2sr403u/
>>9
セイヨウミザクラ
0013ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:25.29ID:???
ありがとうございます。
帰って来たんですね!
0014ナナシカズラ
垢版 |
2024/03/24(日) 01:07:47.53ID:Ff+JxXBe
ぜひ残りの方への回答もおねがいします。
0017ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/01(月) 16:34:55.75ID:c1bAgmJV
https://i.imgur.com/vnY35jj.jpg
先週、撮影しました。
こちら宮城、仙台です。
名前教えてください。
よろしくお願いします。
0018ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:50.56ID:OrdkX9Eq
>>0017
ミニアイリス だと思います。
いくつかの種類があるようですが レティキュラータ というやつでしょう。
0019ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:47.65ID:OrdkX9Eq
>>0016

タチツボスミレ です。
0023ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:41.07ID:zMFJNqXE
>>21

ジャガイモの芽に見えます。
0024ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:40.62ID:zMFJNqXE
>>22

オランダガラシ(クレソン)
0026ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/04(木) 00:31:57.12ID:SaR4KznM
>>8まで」の人への回答、ぜひ頼みます。
(わたしも含んでます)
0027ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/04(木) 11:30:54.53ID:???
>>24
ありがとうございます!
今度採取してきます!
0028ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/09(火) 12:09:48.09ID:5EuXLdhJ
>>8までの未回答質問への回答おねがいします
0029ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:35.83ID:???
今日筍掘りに行ったら竹林の陽当りの良いところにシャガと共にニョキキニョキ生えてたやつだけど何これ
すごい特徴的なので昔から気にはなってた、茎の肉質がとても旨そうに見える
引っこ抜いた根本は写ってないけどネギみたいな感じ
近畿です

https://i.imgur.com/ifIa9eU.jpg
0030ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:36.64ID:???
天南星の類と思うけど、それなら食っちゃならんはず
0032ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/10(水) 13:55:04.20ID:???
サトイモ科だったか
言われてみれば仏炎包がサトイモと同じだね、中には棍棒状の花序もあるし確かに
為になったよ
0039ナナシカズラ
垢版 |
2024/04/23(火) 20:03:16.96ID:vXKtdFfM
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況