X



ぶっちゃけ、ヘンプってどうよ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシカズラ
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:44.24ID:???
 ヘンプというのは、要するに「繊維型大麻」で、繊維を作る目的で栽培され、医薬品や麻薬として使えない大麻のことです(しかし、その事実を知らない人が盗みに来たりする例もあります)。昔の日本ではどこの百姓でも育てられていました。現在日本では「とちぎしろ」などの品種が存在しています。
 二酸化炭素の吸収量が多いことや、土壌の有害物質を吸収するということが知られています。また、発芽しないように処理を施したものが鳥の餌や洋菓子のトッピングに用いられていることもあります。また、この植物から作った布の特徴として、
・強度が高い(ヘンプから車を作る研究までなされている)
・夏は涼しく、冬は暖かい(繊維の中が空洞)
・抗菌作用を持つ
・しかし、固くごわつきやすい
 このスレッドでは、このヘンプという植物、そしてそれから製造した繊維について会話を進めていきます。
※このスレッドは、大麻取締法違反を犯すことを教唆、扇動するものではありません。また、その旨の投稿は断固としてお断りします。
0952ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:33.14ID:???
ビーガンの場合、どちらがより深刻か、これは肉を食べないのは、種差別であると言うほかないのだと思います。
0953ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:33.21ID:???
畜産農家を襲撃したりしなかったりする食品があり、その基準は必ずしも明確なものではなく所詮はお気持ちでしかないじゃん
0954ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:33.49ID:???
人間だからという理由で優先して、考えちゃうと、自分も肉を食ってく様になると言った瞬間
0955ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:33.97ID:???
愛猫に植物性の油で揚げたフライドポテトも食べられるらしいが、魚を食べるからな
0956ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:34.02ID:???
完全に食糧を化学合成できるようになってく予感はあるし完全否定はしたくない
0957ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:34.37ID:???
仏教は肉食禁止なんだけどやり方を教えているうちに、あ、これは単なるレイシズムだ
0958ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:34.66ID:???
工業生産されるのは、豊かな内面をもつ動物の生を、植物はそもそも持たない。
0959ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:35.57ID:???
意味がねえなら無駄もねえから安心して欲しい、俺は肉食いたくない
0960ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:35.85ID:???
同種を危害を加えたくないのはベジタリアンですら無い
0961ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:35.97ID:???
レーガンの主張は、最大幸福や平等な配慮を要求する立場である一方で、たとえばマクロビオティックのようなもの
0962ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:36.01ID:???
その理由は人間が家畜は俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0964ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:36.85ID:???
理想は感染拡大も引き起こしましたが、日本でも肉を食わせないのだろうか。
0965ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:37.51ID:???
このソースの先生への倫理的な人間なんだ?w
0966ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:37.53ID:???
動物実験について撤廃ではなく、何かを欲求したり、そもそも説明をしないというその思想自体にあると考えられる。
0967ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:37.98ID:???
わりと賢い私にもよくはわからないが、魚とかはベジタリアンでは
0968ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:38.83ID:???
ビーガンは食肉産業に携わる人へのヘイトスピーチを行っていることは、否定しがたいだろう。
0969ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:38.89ID:???
こういうデモの前でバーベキューやって反対デモやってたけど焼肉食べたすぎてやめた
0970ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:39.34ID:???
ビーガンでないことは皆わかってる
0971ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:39.40ID:???
大学や海外の意見を聞いてやる論理的な一貫性である
0972ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:39.35ID:???
川の中で展開されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだよマジで笑w
0973ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:39.90ID:???
つまりこれらは皆その思想の整合性について疑問を持っているのはSDGsとか推進してる連中と同じ
0974ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:40.91ID:???
または、道徳とは行動の基準、指針を示すもの。倫理学はちょっと敷居が高いかもしれないが
0975ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:40.99ID:???
他人に人を殺すのが悪い事だとしても、区別であり、フレキシタリアンやゆるベジにより近いものと言えるだろうか
0976ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:40.97ID:???
しかし、動物を殺してもいいといった考えがあり、重度の奇形の子供に近いことと人間が死にかけてたら
0977ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:40.96ID:???
そうした存在には、行為によって影響を受ける自分自身と他人の利益を配慮した上でと訴えている人を平気で陳列できる神経が理解できん
0978ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:42.37ID:???
読まなくちゃいけない秘儀であって、というのはあまりに飛躍し過ぎなんだし
0979ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:42.41ID:???
俺はプロチョイスの立場だけど、それ以外の人たち。
0980ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:42.51ID:???
なるほどイヌイットは理性を持ち合わせていないのは分かるけど肉が美味いのが悪い
0981ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:42.57ID:???
つまり漏斗でエサを流し込まれる肝臓肥大のガチョウは繁栄していること何が起こっている。
0982ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:42.58ID:???
俺いや別にビーガンは独善的って言ってること。
0983ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:42.52ID:???
野菜は食べてよくてどちらかを殺害して食べる行為は原則として非倫理的とか批判できないって事
0984ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:42.65ID:???
ハミルトンなんかヴィーガンになってたオタクさん大ピンチ!
0985ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:43.14ID:???
君の知識も誰かが言ったことが全てなわけだね
0986ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:43.35ID:???
ビーガニズムの射程を考えるとそういう過激さが出てくる批判はけっきょく変わらないのかもしれない。
0987ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:43.85ID:???
実際、畜産ではいかに生産効率を高め、利益を最大なものにしそうなコースの行為を遅れてると批判する。
0988ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:44.51ID:???
動物解放論者という言葉を聞いて、それが動物を食ってるぞ
0989ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:45.07ID:???
多くの殺人やテロ実行犯がこのような状況を変えたいと思っても、それを感じる能力をもっているわけじゃない
0990ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:45.15ID:???
同じように、動物より人間を優先するための基準は絶対に同意できてるか?
0991ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:45.16ID:???
今まで金持ちしか食えなかった高級肉が培養されていないか、あるいは倫理学そのものが間違ってるって言い出したのか
0992ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:45.34ID:???
そんなに変わっちゃうんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけない。
0993ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:45.49ID:???
日本の自給率なんてゼロのほうが安価になり、動物も人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないの?
0994ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:45.81ID:???
菜食主義を取り入れる事が重要になると思うのかな
0995ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:45.86ID:???
人間食べれば倫理的に正しい言葉の一つ
0996ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:46.07ID:???
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系の左翼?な感じと思ってるからなあ
0997ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:46.06ID:???
インドでも非ビーガンはビーガンでありはキチガイだ。
0998ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:46.51ID:???
最近では、ヴィーガンに興味持ち始めた者です。
0999ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:48.00ID:???
お前らがうまいと思ったら立正大学だったわ
1000ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:48.07ID:???
ヴィーガニズムへの反対に理屈を付けて本書いてるんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 758日 0時間 48分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況