X



トップページももクロ板
1002コメント333KB
超特急★36号車(ワッチョイ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ cfe6-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:01.36ID:eaYpIHnV0

※超特急とは
その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは2号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。
2019年
1月23日:ライブBlu-ray「BULLET TRAIN ARENA TOUR 2018 Sweetest Battlefield at Musashino Forest Sport Plaza Main Arena」を発売。
2月3日:男性限定イベント『BULLET TRAIN BOYS GIG Vol.05』をLIQUIDROOMで開催。
2月20日:デジタルシングルおよびアナログ盤「ソレイユ」を発売。
3月9日 - 28日:ファンクラブツアー「FUN!FUN!ふぁんみーてぃんぐ2019 平成最後の大爆発!!!!!!!!」を全国4都市で開催。
3月28日:ライブBlu-ray「BULLET TRAIN Arena Tour 2018 GOLDEN EPOCH AT SAITAMA SUPER ARENA」を発売。
4月20日 - 8月17日:ライブツアー「BULLET TRAIN SPRING / SUMMER TOUR 2019 EUPHORIA 〜Breakthrough, The Six Brave Stars〜」を全国19都市で開催予定。このツアーで47都道府県「全国開通」が達成される。
6月10日:16thシングル「Hey Hey Hey」を発売。

◆公式サイト http://bullettrain.jp


ワッチョイ有のスレの立て方 
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←これを書き込む

※前スレ
超特急★35車(ワッチョイ有)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1587385685/

◆超特急公式ブログ
https://lineblog.me/bltr_blog/

◆超特急公式アカウント
Twitter https://twitter.com/sd_bt 
LINE ID @bullettrain
カイ https://instagram.com/927_kai/
リョウガ https://www.instagram.com/garistagram03/
タクヤ https://www.instagram.com/takunicochanman/
ユーキ https://www.instagram.com/happy_yuki05/
タカシ https://www.instagram.com/takashi_yade07/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 2154-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:32:30.31ID:awI/Ixaa0
食べ鉄のお土産ってリアルタイムで見てなかったら抽選対応にはならない感じなの?
0960(東京都) (ワッチョイ 62ee-1tAR)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:52.41ID:ylw/cYlO0
えっもう超って女隠すこともしなくていい位のレベルなんだ
いるいないは別として隠すのは求められてるかと思ってた
まぁビジュアルも求められてないし余程人間性とパフォーマンスが凄いんだね
0962モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa45-lYM6)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:02:17.91ID:Zg6rp8Xca
自分から何か匂わせたわけじゃなく
たまたまあの靴下を履いて寝てたところを隠し撮りされてストーリーに上げられたんだから
あれに関しては配慮に欠けた運営が悪い
事故みたいなものでしょ

このスレで超特急を「超」って表記する人
>>946もそうだけどわかりやすくモメサで笑う
0966モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa45-lYM6)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:38:12.57ID:wMKzDSsBa
もしあれを本人の公式インスタとかツイッターに自分から投稿してたら何か言われても仕方がないと思うけど
そうじゃないんだから擁護も何もない
タクヤの匂わせとは訳が違う
0968モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6ea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:58:08.72ID:juhap1vT0
疑われる原因となる靴下を選択して履いた本人の落ち度だろ
運営が本人に許可をとらず載せたかも憶測でしかない
0969モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ e9e6-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:36:31.17ID:lqBKyuyv0
視聴者数よ
0973モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 2154-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:17:06.27ID:jBXUTeDE0
5は元々昔からアイドル好きだよね?
0974モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sda2-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:19:38.75ID:+O1trmDNd
履くのは勝手にしたらいいけどそれを撮られてファンに見られて結果騒がれてる時点でいつも通り詰めが甘いわ
5推しはいつも擁護するけど
0976モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sda2-mt8E)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:54:21.86ID:stoLxiJ/d
5のフォロワー8月に見た時は9.3いたのに今は9.1になってる
47みたいに元々多くもないのに2000も減ってるんだね
0977モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sda2-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:00:17.70ID:+O1trmDNd
>>975
煽ってるつもりなんだろうけど数少ない新規騒がせてる時点でかなりやばいからね
0978モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 2154-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:03:11.93ID:jBXUTeDE0
>>975 だよね?乃木坂好きなのは割と前からオープンだなと思ってたけど他グルだと何が好きなのか単純に気になる
0979モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-1iO7)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:36.19ID:esV/mF0/p
>>976
フォロワー数は全体的に減少傾向だよね
勢いもなくなってしまって内輪だけで楽しんでる感じになってしまったなと感じる
0980モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sda2-bTgk)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:39.11ID:8BovK6eXd
ファンが増えないのは本人達のやる気とか運営のやり方とか色々あると思うけど、今のファンが新規を突き放している部分もかなりあると思う。
0981モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa45-lYM6)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:32.96ID:yN3MTEyTa
そもそもここ以外で誰が騒いでるんだろうと思ってTwitterと糧見てきたけど
騒いでる人全く見かけなかった
アンチスレ消えたからってここで暴れたいいつもの人が無理矢理ボヤ騒ぎ起こそうとしてるだけだったw
0982モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6ea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:32:04.86ID:juhap1vT0
検索下手なんだね
0984モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:50.64ID:iD06b7Txa
自分の意思とは裏腹に出ちゃったものだから4の匂わせよりタチ悪いと思ってる5推し
0985モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 62ee-1tAR)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:34:12.17ID:ylw/cYlO0
>>975
自分は新規じゃないと思ってるけど新規ならいいでしょみたいな考え方が全く理解できない
本人もファンももうドームは絶望的と理解してるから新規はいらないみたいな感じなのかな
あとこういう話になると大昔の非アイドル設定持ち出して来る人居るけど5年前から頭止まってんのかよって感じだし非アイドルなら半分ゲームのライブとか生写真とかやらないよね
0986モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bd88-/x/h)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:43:21.86ID:Czb+j1Tx0
リョウガにbefore dawnみたいなセンター曲来てほしい
ブラナイかっこいいのに季節限定気味だしフルでやること少ないし
本人の表向きのキャラでおふざけ曲が宛がわれてしまうけどダンスや雰囲気はエモ系の曲の方が絶対合ってる
0988モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:12:07.27ID:iD06b7Txa
あたおか曲の雰囲気とメンバーの距離感にギャップがありすぎてそろそろ厳しいと思う。アラサーすぎてもあたおか曲が成り立つグループはあるけどそういう人達って仕事仲間を超えて素でわちゃわちゃしてるのが伝わる。超特急は必死に演じてる感が寒いんだよなぁ
0991モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 13dd-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:56:34.70ID:FkoE7D4A0
新曲配信されてもいまいち盛り上がってないね
今回の連続配信はティーザーだけでMV作らないのかな
センターとか言われても一人しか映ってないから実感わかないんだよね
早くライブで見たいな
0993モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 69e6-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:29.85ID:5FhjnrdV0
>>990
超特急が出ると気しか見てない
EXIT見たくないから
0994モノノフ名無しさん(福島県) (ワッチョイ a97b-THtd)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:42.25ID:BIFJHnfy0
ツイッター検索欄で超特急って打つとサジェストで匂わせって出てくるの最悪
0995モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:25.48ID:JqBjMkK6a
スレチだけど元6さんがやらかしてくれたおかげでグループのイメージが下がるの最悪すぎるんだけど
0996モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-+fqt)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:19.92ID:8FObsOPap
1も6も厄介すぎる
ある意味あのまま残られるより良かったのかもしれないけど
0999モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ c17c-oLsy)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:04.69ID:gNNAYaOW0
>>996
同意
グループにいることでうまくバランス取ってたんだろうけど解放されちゃったからねー
でもあの二人の危なっかしい感じが超特急の魅力でもあった気がする
1000モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 69e6-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:53:30.79ID:dVl08Kqm0
今売れてるイケメン俳優と言われる人たちって
初めて見たときに一瞬で人を引き付けるものを持ってると思うんだけど
はじめてアンナチュラルでカイを見たときも同じものがあったんだよ
これから俳優として出てくるんだろうなと楽しみだった
けど全然見なくて超特急を後から知ってここにいたのかと思った
お茶の間受けすると思うけど地上波出れないから残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 20時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況