X



トップページももクロ板
1002コメント302KB
ももいろクローバーZ 2765
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(図書館の中の街) (ワッチョイ 7f85-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:53.75ID:hj25QqpS0
いま会えるアイドル、週末ヒロイン、「ももいろクローバーZ」のスレ
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

■モラルを守りましょう
・他のグループなどのアンチ行為や蔑称は厳禁。アンチ/荒らし は相手にせずNG登録
・FC限定の情報についての書き込みは禁止。公式に発表されたことは書き込み可

◆オフィシャルサイト
・公式アナウンス、AE(ファンクラブ)申し込みなど
http://www.momoclo.net/
・はるえ商店 オフィシャルグッズ販売
http://harue-shouten.jp/
◆USTREAM (ユーストリーム)
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv
◆Momoiro Clover Z Channel (YouTube)
http://www.youtube.com/user/MCZofficial
◆最新非公式情報twitter (川上アキラ マネージャー&プロデューサー)
http://twitter.com/momowgp
◆TV/ラジオ
・ももクロChan (テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/momocloch/
・ももクロChan (テレ朝動画 有料 毎週金曜)
http://www.tv-asahi....o.jp/douga/momocloch
・坂崎幸之助のももいろフォーク村 (フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/FOLKMURA/
・桃色つるべ ‐お次の方どうぞ‐ (関西テレビ)
http://www.ktv.jp/momotsuru/index.html
・ももクロくらぶxoxo (ラジオ ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/momoclo/
・ももいろクローバーZのSUZUKIハッピークローバー! (ラジオ TOKYO FM)
http://www.tfm.co.jp/clover/
・スポーツが好きだ! (TBSテレビ)
http://www.tbs.co.jp/sposuki/
・高城れにの週末ももクロ☆パンチ (文化放送)
http://www.joqr.co.jp/momoclo/
・ぐーちょきぱーてぃー (Hulu)
http://momoclochanz.com/

◆ブログ
百田夏菜子 http://ameblo.jp/momota-sd/
佐々木彩夏 http://ameblo.jp/sasaki-sd/
高城れに   http://ameblo.jp/takagi-sd/
玉井詩織   http://ameblo.jp/tamai-sd/

◆インスタ
玉井詩織   http://www.instagram.com/shioritamai_official/
百田夏菜子 http://www.instagram.com/kanakomomota_official/
高城れに   http://www.instagram.com/takagireni_official

※前スレ
ももいろクローバーZ 2764
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1581928055/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4354-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:24.29ID:EK6csbyH0
平素よりWANIMAを応援して頂き誠にありがとうございます。
熊本のコロナウイルス感染者の方の行動記録で2月8日(土)の
「WANIMA COMINATCHA!! TOUR 2019-2020 福岡公演」を観覧したという熊本市からの連絡を受け、
現時点におきましてはライブ会場が感染源と特定されている訳ではございませんが、
この事実を真摯に受け止め、コロナウイルス予防・拡散防止のため
2月29日(土)、3月1日(日) 福井サンドーム公演・3月7日(土)、8日(日) 愛媛県武道館公演を中止とさせて頂きます。
https://wanima.net/news/post-13226/
0009モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:23.59ID:x0eRPXBZp
魔女狩り始まったか
0010モノノフ名無しさん(東京都) (JP 0Ha7-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:55.75ID:mQ7Z+//oH
>>7
これは決定打かもね。
0011モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-0cfl)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:00:54.33ID:YSf5EsJsM
6月と決まるの早いな
0012モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-0cfl)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:29.55ID:YSf5EsJsM
WANIMAだったのか
0014モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-0cfl)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:18.62ID:YSf5EsJsM
スーパーJチャンネル、本麒麟の話題で高橋一生と麒麟川島だけ名前字幕出してかなこは無視かよ。
0020モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr07-xw+K)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:04.05ID:jfI3XmBfr
春一は宿もあるし早い目に言ってあげないとなぁ。
来月半ばになった時にまだ蔓延してるか、落ち着いてるか…
0023モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-RdHv)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:58.72ID:QO4D0C8Yp
れにちゃんのコンサート、延期で良かったね
決行すれば叩かれるし、中止だと文句言う人もいるだろうし、延期が1番不満が少なさそう
0028モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sadf-NHVD)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:27:28.27ID:i+mR9JDVa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:ualoYcTra
(東京) (アウアウウー Sae7-Kfa3)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0041モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6f45-ufVB)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:36.85ID:WSe0mYHP0
1〜2週間って言ってもその間になにか手を講じるわけでもなくただの注意喚起だけで個人や企業に丸投げじゃ好転もしようがないな
0046モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4354-ZKuX)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:03:02.28ID:ohuU18R50
頭のネジ外せば新コロナなんてへっちゃら
0051モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ 6f4b-xw+K)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:28:13.33ID:khFQaq3+0
>>48
医療機関勤めてますが、その通り。
病院としては手の施しようが正直ない。
0052モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4354-N2C8)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:41.15ID:zZ9qyL6K0
>>48
仮に検査で陽性になっても治療法もないんじゃないん?
0053モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:34:13.92ID:x0eRPXBZp
ないよ
だから風邪っぽかったら外に出ないで休んでてって言われてるし、かなりキツくなるまで病院来るなってなってる
0056モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4354-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:02.14ID:EK6csbyH0
ワクチンが無い
0059モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:03.58ID:x0eRPXBZp
マジかよ日乃屋いってくる
0065モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ 6f4b-xw+K)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:22.14ID:khFQaq3+0
>>60
無難に笑一笑
0068モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ cfec-On1b)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:12.11ID:oE291sLi0
mania途中まで見たけどNightmare Before catharsis は最&高曲だな
ももクロよりも後ろの奏さんに目が行ってしまうw
0071モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:42.29ID:inBJ+AeXp
しかし政府が初期判断間違えたせいでここまでの影響出るとは
何がアベノミクスだw
0072モノノフ名無しさん(忘れ去られた村) (ワッチョイ 037b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:06.49ID:Qwm6s2VN0
まるれにをズラして永野と高城が潰れるのかな
0077モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sae7-icT6)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:48:04.17ID:tLALqhSla
モノノフじゃない一般の人の目に触れる仕事はどうしても夏菜子ちゃんに偏るな…、
多分他のメンバーは嫉妬とかは多分無いだろうが、焦りみたいなのは感じてしまってるのでは?と心配になってくる…。
0083モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-N2C8)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:08.07ID:mJJPQ/KCp
天国のでたらめって名曲だなぁと最近思うのだが志磨遼平のオールタイムベスト買おうか迷ってる
0096モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd1f-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:53.75ID:h7fg26jhd
>>73
批判されても屈しない指導力を持ってるのが安部さんだったんじゃないの?
0102モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMdf-lPzA)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:17:28.94ID:cOWo67ukM
>>17
政府や厚労省の認識な
まあそれ以外に参考にする指標無いけど
0103モノノフ名無しさん(鹿児島県) (ワッチョイ cb55-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:30:42.35ID:raO/awew0
夏菜子以外ほとんど仕事なくてワロタ
0106モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:38:33.24ID:wQpX7fht0
声優の田村ゆかりさん、明後日のバースデーライブ
コール禁止とのこと。そこまでするなら延期or中止にした方が良いのではと思う
0116モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:17:07.71ID:b1t44ncfa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:ualoYcTra
(東京) (アウアウウー Sae7-Kfa3)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0117モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:47.23ID:q/bkUGfQd
グッとラック!
2月26日(水)8:00〜10:25 TBS
▽ももクロ百田が実践 ジャイロトニックとは
0121モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:19:33.67ID:b1t44ncfa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:ualoYcTra ID:L00jlcB/a
(東京) (アウアウウー Sae7-Kfa3) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0124モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdea-IEHc)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:58:11.92ID:Sbiqqty5d
>>94
富士見市2日目落選したよ
0127モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 0339-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:33:18.61ID:8fL7Ca9T0
>>123
白秋玄冬みたいに時間が経ってから他のライブとくっつけて発売って可能性もあるかも。
春一2020とカップリングとか。
円盤化したとしても黒部に関してはニコ生で配信した2日目のほうだろうけど。
0132モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:31:07.51ID:6eQlGz+Rp
ジャンケン吉田みたいにゆうなよ
0135モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa2f-MJIt)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:29:00.11ID:HJ5sR99ja
西川貴教
@TMR15
なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?どっち?やっても怒られて、やめても怒られる... そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい... ( ⌯᷄௰⌯᷅ ;)<「自己責任」は無責任ッスよ...
0139モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-sQB8)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:45:14.36ID:9WvpxJHnp
ライブの規模にもよるけど
対策をしっかりとしてやれば
批判は受けないと思うけどね

でも
全員マスク着用
人と人の間隔を空ける
コールや歓声を上げない
みたいな環境で
ライブやって楽しいの?ってのはある

自己責任ってこういう部分でしょう
0144モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:26.96ID:lAokNvANp
中国人入れ放題
クルーズ船の適当オペレーション
それでもって感染拡大
様々な経済活動に甚大な影響
これがアベノミクスの最終章w
0153モノノフ名無しさん(図書館の中の街) (ワッチョイ ca85-rVtL)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:08:48.10ID:tAoUKAf70
>>147
あれ、NHKについてって所見ないと出てないよ!今、正式にメール来たよ!

○────────────────────────────○
 このメールは、NHKの番組観覧/イベントに当選された方への、
 重要なお知らせです。
 このメールへの返信はできませんのでご了承ください。
○────────────────────────────○

2月28日(金)NHKホールで予定していた「ガールズ・グループの祭典 RAGAZZE!〜少女たちよ!〜」の公開収録は、
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
お客様のホールへのご案内を取りやめ、番組の収録のみにさせていただきました。
ご来場を楽しみにされていた皆さまには誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
なお、放送予定は下記のとおりです。放送でご覧くださいますようお願いいたします。

〇3月28日(土)午後11時〜11時59分【総合テレビ】
〇4月11日(土)午後10時30分〜12日(日)午前0時30分【BSプレミアム】


■────────────────────────────■
NHK公開番組係
■────────────────────────────■
0162モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdea-w3gL)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:54:42.80ID:h13GOBO9d
>>158
そうだよ

03/28(土) 23:00-23:59 NHK総合 ガールズグループの祭典 RAGAZZE!〜少女たちよ!〜
04/11(土) 22:30-24:30 BSプレミアム ガールズグループの祭典 RAGAZZE!〜少女たちよ!〜
0166モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdea-Dc2J)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:18:43.75ID:s3fef70Ad
一大事だな
0171モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdea-w3gL)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:37.08ID:SXba6hVCd
早めの発表は、ももクロ側だけじゃなく自治体ともきちんとコミュニケーションとれてるって事だねを
今回は三町合同プラス施設ともだし余計大変だろうけど。
0172モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd8a-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:47:14.05ID:8NJ6216Kd
>>169
仮に宿泊客から発症者が出ようものならキャンセルで被る損害の比じゃないよ
0176モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:04:21.93ID:6eQlGz+Rp
その頃には感染者の扱いが変わってるので気にしなくていい
どうせみんなかかる
体裁的にライブやって良い時期かどうかが肝
0178モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:06:00.79ID:0oLaUQHxd
>>146
洒落にならんのでやめてくれw
0179モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スップ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:06:22.58ID:0oLaUQHxd
おっとミスった
0181モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スップ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:13:37.88ID:0oLaUQHxd
年寄りは死ねってか(´;ω;`)
お前ら冷たいな・・・
0182モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:17:36.22ID:lAokNvANp
ももクロの楽曲はノフのコールがあってこそと言うのもあるから、どんな感じになるのか興味はあるな

出来れば延期開催にして欲しかったなあ
こんな面白そうな現場もうないだろうに・・
0188モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-46Mt)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:54.76ID:xhczKiGRp
>>169
確かにキャンセルは痛いだろうけど、中止になるような状況なら来られる方が迷惑になると思う
0195モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd8a-pbFO)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:47:50.46ID:bLl0tR+Td
EXILEは今日の今日で中止か。これはさすがだ。
0197モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd8a-pbFO)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:49:01.68ID:bLl0tR+Td
やっぱりWANIMAの件はデカかったなあ。
0202モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-46Mt)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:04.39ID:xhczKiGRp
>>196
Perfumeの今日のチケット取ってた
去年から楽しみにしてたけど仕方ない
それにしても、20周年ドームツアーの千秋楽だったのに気の毒だわ…
0207モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-I+/0)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:45:00.76ID:2l6209ALp
有安はやるの?
0214モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:07:37.64ID:XbKNpSwUd
>>207
あそこの事務所は関係者に医療関係に詳しい人間がいないから
そういうのに疎いんだろう
0219モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:37:31.88ID:wQpX7fht0
どうせ春先まで終息しないだろうし
春一は今年だけ秋にズラして秋の一大事でええやろ
0220モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:44:31.58ID:2CQ+7npZd
サイプレス上野とロベルト吉野情報幕府 @saue_to_royoshi: Fmヨコハマ「Tresen」にて宇宙初OA!

20周年記念コラボ新曲リリース第三弾
「More & More feat. ももいろクローバーZ」

2月28日(金)より各配信サイトにて配信開始です!
https://sauroyo.lnk.to/moreTW

#サ上 #ロ吉 #サ上とロ吉 #サイプレス上野とロベルト吉野 #とれせん #ももクロ
0222モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:24.40ID:FTj74SIgM
乃木坂はナゴヤドーム4DAYSが今週だったらできなかったな。
先週でラッキーだったな。
0224モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:00:38.90ID:wQpX7fht0
玉さん髪、黒に戻したな
0231モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdea-w3gL)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:17:55.54ID:h13GOBO9d
<3/18(水)発売!>「桃色つるべ」Blu-ray&DVD 第3弾の収録内容決定
http://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=5475

特典映像
阿蘇ロックフェス全貌「ももクロ村井バンド 阿蘇ロックフェスのすべて」
東京03・飯塚悟志プレゼンツ「THE ももクロ行動学」
2019年に68歳を迎えた笑福亭鶴瓶の誕生日をももクロがお祝いする様子 https://twitter.com/Miimg11/status/1232592842536538112/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:39:51.89ID:rH8yW0fKa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:ualoYcTra ID:L00jlcB/a ID:LMzDlyoNa
(東京) (アウアウウー Sae7-Kfa3) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0239モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:04:39.50ID:MfeUhydUM
ニュースウオッチ9。
EXILEが今日のライブ中止を今日発表。
現地に来たファン「もっと早く言ってほしい。かなりむかついている」

ひでーなwww
0243モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:07:51.07ID:LGkCJluSd
色々と正念場だな。あとどれぐらいか分からないけど
世界中が今が踏ん張りの時だ
0249モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:18:50.12ID:wQpX7fht0
今の武漢が日本の春頃の気温、湿度らしいけど全く終息ついてない。
この状況でJAPAN JAM今すぐ買う勇気ないわ、、しばらく様子見。
0257モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdea-IEHc)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:27:36.62ID:SCmj4wxjd
今年はPUSHやるのかな
0264モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMea-lPzA)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:59:59.13ID:NuvnxOUcM
>>239
Perfumeも当日(今日)の14:30だかそこら辺に中止発表だよ
飛行機で来てるやつとかいるだろうなあ
0266モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スップ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:07:03.23ID:/qexmQP/d
五輪中止になる事態なら当然馬鹿騒ぎも中止だろ・・・
0267モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:09:32.21ID:6eQlGz+Rp
当日中止だとすでに全国から集まっちゃってるんだよなぁ
0268モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:11:48.31ID:jf9pM9NAd
武漢は気温23度湿度80%
これは日本のGWの気候と同じだそうです。
そしてそれより気温の高いフィリピンやシンガポールでも流行中。
0269モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-9r8w)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:15:45.66ID:H66l1tpkp
打首さん29日の無観客ライブ配信するで流石や
0276モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8a91-/wOo)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:23.40ID:bdG89CFg0
>>271
>病気の流行はは必ず終息するよ
相手はウイルスだから抗生物質は効かない。
しかも新型。
今までの経験は通じない。
致死率は高くないけど、感染する力はとても大きい。
簡単に終息するとは思えないな。
それに、若いから大丈夫とはいえないしね。
0278モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacb-3dtI)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:16.79ID:5zgQ+vKLa
薬はあるんだが使い所が難しい
0282モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacb-3dtI)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:18.00ID:5zgQ+vKLa
>>281
腐っても日本だからな
よその国にはなくても日本にはある
0284モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-sQB8)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:04.80ID:XMjg0sb9p
薬は新型コロナ用ではないが
エイズの薬が効くかもしれないらしい
でも使うには保険も効かないし
医師の判断が必要だってよ

新型コロナがどんなものかは
だいたい分かってきたけど
結局は抵抗力を奪われて
元々の疾患持ちや体力のないお年寄りが
命を落とす率がバカ高い

新型コロナが直接の原因ではなく
死因のほとんどは肺炎だってさ
若い体力のある人は肺炎にまで至らないことが
多いそうだよ

ラジオで聞いたw
0286モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ca91-3dtI)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:51:09.75ID:Wi5ClP+30
>>283
アビガンという対新型インフルエンザ用の新薬
催奇性が確認されたけど効果が絶大なので特別な認可を受けて200万人分の備蓄がある
0287モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:55:57.97ID:wQpX7fht0
kwkmついに政府へ牙を向く

そしてあの文句が
「正義は勝つとは限らない」に変わってる 時代なのか? こんな対応政府に見せられていたらそうもなるか、今の危機対応は絶対おかしいって
#TDF #momoclo
0288モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ca91-3dtI)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:57:34.01ID:Wi5ClP+30
麻生が4〜5月に収束させると言ってるならもうそれを使って止めるんだろう
催奇性があるから妊婦には使えないがコロナ、インフル、ノロ、エボラetcと効果の範囲は広いから風邪の症状に処方してれば収まると思う
実際にどういう使われ方するのか知らんけど
0289モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr03-H2yb)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:00:46.22ID:Q66ra5y3r
自分が好きなライブや野球、サッカーがこうなってるのに、相撲協会ってマヂやべぇなと思う。
0293モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:10:04.04ID:1TTbHO2UM
>>290
初動だけじゃないよ。
クルーズ船乗客の隔離をしなかったり、医者が必要ありと自ら電話してるのに検査拒否したり。
比較的自民支持の俺でも安倍無能だと思った。
0294モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 07ae-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:10:52.66ID:EiejG4H00
危機対応てそんなおかしかったの?自粛してほしいけど色々都合あるから自己責任でだと思ったんだけど?
0299モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ca91-3dtI)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:18:58.96ID:Wi5ClP+30
今の政府の対応は概ね評価できるけどな
何があったか知らんけどさ
スタダの資金繰りやばくなりそうなのかね?
0300モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ca91-3dtI)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:52.79ID:Wi5ClP+30
水際対策は本来の意味でいえば失敗だけどクルーズ船の中の対応は別としてかなり慎重にことを運んでるように思う
隣の国が無駄に検査しまくって病院パンクしてコロナ患者以外も医療受けられなくなって死んでいってるのを見るとなおさらね
0302モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr03-H2yb)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:23:29.56ID:Q66ra5y3r
災害みたいに見えるものじゃなくて、見えないものに対して危機管理は日本国内で言えば何十年と無かった話だしな。
SARS、MARS、鳥インフルとはレベルが違いすぎた。
0303モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:24:38.95ID:1TTbHO2UM
新型コロナが、年間日本国内感染者数一千万人死者一万人のインフルエンザ以上とはなかなか思いづらいが、中国や北朝鮮の対応見てるとそういう可能性もあるのか。
0304モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スップ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:26:13.42ID:/qexmQP/d
なんの板だっけ?ここ
0305モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f91-Vm4s)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:26:39.82ID:uJGthRjL0
コンサート、イベント絡みのコロナ話はともかく、さすがにスレチ多いぞ。
0306コロナがらみの質問(東京都) (ワッチョイ cb54-q94c)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:28:31.41ID:+Yo7v1Wu0
Q
4/8の福島Jヴィレッジイベントは予定通り?
0307モノノフ名無しさん(忘れ去られた村) (ワッチョイ d343-4pnf)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:35:30.48ID:SJYDsNnC0
毎日ニュータイプ更新してくれ
0316モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:51:37.48ID:wQpX7fht0
れにちゃん髪黒くないじゃん
0324モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:07:21.81ID:1TTbHO2UM
>>322
長瀬はスレに合ってるのか?w
0328モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4afe-pbFO)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:27:43.29ID:3r2CaKZ80
まあ興業やってる身ならたまらないだろう。スタダは大手だからなんとかなるかもしれないけど、中小や個人でやってる所は死活問題。
0330モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0ade-sQB8)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:15.52ID:JGKbypa30
まだ自由にできる中小や個人の方がマシ
まだまだ駆け出しのBリーグやら
Jリーグの下部なんてシーズン中だからなぁ
トップダウンで中止延期を決められるから
もはや財政破綻の危機が騒がられてる

真剣に情報収集に努めて
数千〜数百人のファンに誠意ある態度で接すれば
乗り越えられると思うけど、、

某所は昨日まで浮かれポンチの能天気全開だったのに
いまさら他所を真似られてもw
0339モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:39.86ID:ExmRBMZO0
完全にパンデミックやな
もうこれは戦争だぞ
生きる逝くかのサバイバル
もまいら呑気すぎやぞ
俺は生きたい。
0340モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:42:47.64ID:ExmRBMZO0
WHOトップのクソジジイは
パンデミックやないと言い張ってるが
おめーは中国と繋がりあるから意地でも大丈夫と言いはるが
あんな奴がトップになってる時点で世界終わとるわ
0341モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:49:08.77ID:nOPY/Cknp
ももクロスレにまで安倍ガー湧いてんのか
そのうち終息ってか風邪の一種とかインフルみたい定着して終わりだろ
まあ4月に臨床試験入りするワクチンが認可されるといいね
0343モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:52:34.66ID:nOPY/Cknp
そもそもヨーロッパや中東、アメリカでも感染者出てるからな
割合考えたら韓国なんか酷いことになってるし
水際対策なんか無理なんだよ
0344モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 67ac-uIQk)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:53:40.27ID:v218VWAM0
西川貴教「で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?そろそろ政府で決めて欲しい「自己責任」は無責任ッスよ」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582714407/


【T.M.Revolution】<西川貴教>ライブ開催判断に戸惑い!延期にするにしてもどの会場も取り合いで日程が出せないのが一番の問題なんです
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582725982/
0345モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ca55-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:45.52ID:ro8mqrk20
kwkmのツイートでネトウヨが離れていってくれたらラッキーだな
0346モノノフ名無しさん(ジパング) (ワンミングク MM3a-XQ9D)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:58:20.59ID:B3c2pf2+M
ダイプリ号客を公共機関で帰らせる馬鹿対応政府を野党よりマシとか言って思考停止出来れば楽だよね
0347モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:07:45.61ID:nOPY/Cknp
>>346
野党が対応してもかわんねーよ
政府と議会混同してる時点で論外
安倍ガーも各省庁の決済全て内閣通せとか無理だろw
0349モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 8645-tor7)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:14:01.13ID:VHQbwU0B0
出来ないとやらないは同じじゃない
0351モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:17:32.18ID:nOPY/Cknp
ちなみに公務員の定員めちゃくちゃ削減されたのは民主党政権下な
自民党政権下では採用人数かなり拡大してる
さて公務員の人手不足はどこのせいでしょうか
0353モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:25:48.67ID:nOPY/Cknp
>>352
算数
韓国は40倍検査して8倍陽性が見つかるんだから、日本の方が検査で5倍陽性の比率が高いととれるけど、人口比を考えれば日本の方が陽性可能性の高い集団を韓国より80倍厳選しているわけで、人口比の感染者の比率はどんなに高くても5倍が上限。実際には同程度か下だろう。
0357モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:36:12.99ID:nOPY/Cknp
>>355
その新興宗教団体の検査始めたの昨日な
0358モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ca55-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:36:52.56ID:ro8mqrk20
>>351
公務員なんて糞余ってるだろ
やらなくて良い仕事作ってやってるだけだわ
あと縦割りでほぼ同じような仕事を別の省庁でやってたり、非効率の極み
0361モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:40:37.38ID:nOPY/Cknp
>>358
じゃあなんで減らすだけ減らして構造改革しなかったんだろうね
0363モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:41:45.77ID:nOPY/Cknp
>>360
これまでの感染者のうち〜としか書いてないから拡大解釈
0367モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:52:34.70ID:nOPY/Cknp
>>364
採用激減してるから調べてみれば
ちなみに中途採用大量にし始めたのも自民になってから
0368モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:53:30.19ID:nOPY/Cknp
>>366
ただの算数と書いてないことを妄想するのは違うと思うんだ
0372モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:06:32.87ID:nOPY/Cknp
>>369
新採調べなってレスしましたよね?
単純に大量の退職者を新採増だけで補えていない状況なだけだと思うけど
0373モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:13:30.47ID:nOPY/Cknp
>>371
行政機関から自粛推奨があればイベント中止した際に保険がおりる可能性が出てくるとかかな?
わからんけど
0376モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:21:29.83ID:nOPY/Cknp
>>375
飲酒禁止は興行主の裁量の範囲だろ
おかしくもなんともない
気に食わなければ飲酒可なライブ行けばいいだけ
0380モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6f7b-lPzA)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:52:31.54ID:/PJgeaRx0
>>377
何も誤ってないよw
相変わらずバカだなお前は
0381モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6f7b-lPzA)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:57:12.30ID:/PJgeaRx0
>>379
本当にアホなんだな
0386モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:10:30.52ID:80MHpIzU0
川上は正義大好き潔癖マン
おかげでももクロは地域復興ボランティア交通事故孤児招待被災地募金警視庁仕事ライブ飲酒撲滅
ファンのための活動ってより世間へのイメージを良くすることばかりで面白いことしなくなってる
自分はパワハラセクハラ大好きなのにw
0387モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0ade-sQB8)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:18:31.50ID:1OnTnjon0
飲酒についてkwkmは注意喚起だけしてればいいのよ
そして粛々と違反者からチケット取り上げて
晒して出禁にすればいい

飲酒に関してだけ
なぜか威圧的かつ余計な煽りが目立つ
(ライブ中に迷惑ノフなんて沢山いる)

その煽りに乗っかって
嫌酒ノフや正義ノフの通報だの盗撮だの
ツイではなかなか見苦しい自体になってたなぁ

kwkmも犯罪誘発してんのに
それにはダンマリで反応しちゃうしw

ライブ前は飲まなきゃいいんだよ
でもなぁ
飲んでるヤツがライブ行く人なん?
ノンアルかもしれんし
疑わしい状態では何も違反してないんだから
どーでもよくねえかな

ライブ中酒臭い人がいたら通報でいいやろ?
と思う
0388モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0ade-sQB8)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:31:44.40ID:1OnTnjon0
個人的にはこういうのいらない↓

////
現場酒飲んでくる奴は馬鹿だって言ってんだろが
文句ありゃファンクラブブースにでも声かけてくれりゃ行くよ
ライブ前にどうしても酒飲みたいって面と向かって言ってくれ
そしてダメだねって言ってやるよ

////
シラフで盛り上がれないモノノフは これから何やっても盛り上がれないよ 断言出来る

////
ライブ前に酒飲みながらくる?
速攻で排除してあげるよ
ファンクラブブースの貫太君とかに声かけて、ポリスが出動しますので よろしくね

////
酒盛りしてるだと、 高橋ポリス出動準備だな


以上、ツイからいくつか抜粋。
kwkmがポリスごっこ始めたあたりから
通報ノフがどっと増えた気がするね
(自分では行かないあたりがポイントw)

とにかくライブ行くやつは飲むな
おわったら好きなだけ飲め!
0389モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:46:30.82ID:nOPY/Cknp
>>388
飲酒禁止が十分に周知されてないと思ってるんじゃないの
単純な話
スタダは企業で川上さんは会社員だぞ
0390モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-sQB8)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:52:43.06ID:yh8VitZfp
>>389
うん、会社員と企業で努力して
ツイで煽るなんて手抜きしないで
しっかり注意喚起して
粛々と禁止事項の違反者を出禁にしていけばいいね

たまにチケット取り上げた話を上げてたりするけど
ああいうのは良いと思うよ
0392モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b354-/Ub2)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:09:09.70ID:AGBr5kHP0
エグザイル、当日ライブ中止発表とかエグいな

遠方から来た人可哀想
0394モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:20:51.74ID:AMKualm40
>>392
そうなったら割り切って他の遊びするしかないね
0397モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:36:26.46ID:AMKualm40
交通費宿泊費入浴料で毎回そのくらいはかかるけど
0399モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:09.65ID:nOPY/Cknp
>>390
> しっかり注意喚起して
>粛々と禁止事項の違反者を出禁にしていけばいいね

具体的な方法は?
代替案も挙げずにドヤ顔で文句垂れる外野ってしょーもなすぎると思うけど
0408モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:12:21.84ID:nOPY/Cknp
>>401
執行役員だから会社員だぞ
0410モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:13:42.53ID:AMKualm40
会場内はもちろん開場直前に飲んでるやつは問題外だが
「モノノフ装備のやつが昼にビール飲んでた」くらいで
ギャーギャー騒がれたらたまったもんじゃない
0411モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:14:08.16ID:nOPY/Cknp
>>406
なんでも何も単にその興行のルールってだけだろ
0422モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:29.63ID:lNx7+l7ua
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:LMzDlyoNa ID:Q5ZBTT/Ua
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0435モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-xd6q)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:51:48.62ID:+aZrWwnKa
>>410
当日ライブがある会場近くでノフ装備でわざわざ酒飲む必要ある?
一般的な知性持ち合わせてたら、「俺今日は会場推しで酒飲んでも問題ないけど勘違いされそうだし会場近くで酒飲むのやめとくかー」ってなると思うんだけど
0437モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0b3b-aeXW)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:09.32ID:61WDF8Jf0
もりだかけだ
桜だ
と政府の手足縛ってきた
野党の悪口はこの辺で止めようよ

願わくば予算案は粛々と採決に応じて
引き続き提案されるであろう暫定予算案の審議に応じて速やかな採決を
コロナもそうだが日経死んだら日本が死ぬ

幸い夏までは大物が無いようなので
最大6月くらいまで延期しても春一はやって欲しい
0443モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:50.23ID:Bb8e3YU6p
そのうち入り口にアルコールチェッカー設置することになるかね、世の中なんでもそうだけどルールを守れない一部の人のために無駄な費用と貴重な時間が浪費される。
0444モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0b3b-aeXW)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:07:02.03ID:61WDF8Jf0
一回だけ同行職人と一緒になった
コンビニ毎に缶酎ハイ飲んでるのに驚いた
それ以来外れたらキッパリ諦めることにした

事実は事実 枝野や辻元がコロナの事騒ぎ始めたのはいつだっけ?
0447モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:57.70ID:lNx7+l7ua
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:LMzDlyoNa ID:Q5ZBTT/Ua
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0455モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-9r8w)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:35.24ID:+ir21ZnFp
しかしあれやな
スマホ落としたやつの続編
前作北川景子からのバトンが白石麻衣に渡されるとな
こういう時にねじ込めよ
0456モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:54.17ID:NJHQgdajd
次スレタイこれな
コロナと飲酒2766
0457モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:31.53ID:VveNfe4Sp
ラグビーW杯はみんな浴びるほどビールを飲んでたけど、概ね整然と礼儀正しく観てたな
子供もいっぱいいたけど危険な雰囲気は全く無かった
禁止禁止じゃなく、ももクロ現場でも一度酒OKを試して見ればいい
上手く行きそうだったら、例えば夏の1ライブだけは、そうするとか。案外新たな価値を載せたエンタメ現場になるかも
0458モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:21.50ID:VveNfe4Sp
そういえばアメリカツアーはライブハウスだったから飲酒OKだったな
0478モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 8a88-p/08)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:12:16.39ID:B6kUECR+0
やればやったでマスコミからフルボッコにされそうだしなぁ
0481モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:19:33.31ID:VveNfe4Sp
今週あたりからクライアントからアポキャンセル連絡が次々と来だした
社外の人との接触を極力無くしたいらしい
正直どれ程の効果があるか分からないが
と思ってたら、うちの会社も営業職は原則在宅勤務に
別に発症者出てないがリスク軽減のため
こんな状況だと仕事も止まってるから単なる春休みかもだ
エンタメだけじゃなく日本の経済活動自体が機能停止に向かってる
みんな早めに水や食料確保しておいた方が良いぞ
0489モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd8a-p/08)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:54:22.87ID:0eb1NTotd
禁煙中でイライラしてんのか
0502モノノフ名無しさん(千葉県) (JP 0H27-A6cd)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:05.68ID:1ZfmSOu9H
>>500
うん、関係無い
勝手に被害にあった!気分が悪いと叫んでるだけなんだもん
自分だって外歩いてたら「あなたの顔が見えると気分悪いので外歩かないで下さい」って言われたら嫌でしょ?
それと同じこと
0508モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-46Mt)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:18.04ID:AYRNpC1Xp
>>506
この番組見たこと無いんだけど、スペシャルMCって何?
0509モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-/Ub2)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:26:57.47ID:rfEa0loop
ももクロにウイルスうつされるなら本望
0518モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:51.03ID:SxBlFFyNa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:Q5ZBTT/Ua ID:zt/LkwtHa
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0521モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:14.00ID:XnY6CtcBp
ビアホールライブあったじゃん
忘れたのか
0528モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:34.33ID:VN8MG5a1d
JRAは、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、2月29日(土曜)以降の中央競馬について、当面の間、開催競馬場へのお客様の入場をお断りして実施。
ウインズ等での発売・払戻についても当面の間取りやめ。中央競馬の発売・払戻は、電話・インターネット投票のみとなります。

残るは相撲だな…
0529モノノフ名無しさん(ジパング) (ワントンキン MM3a-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:09.21ID:0rCYWs/JM
今日のしおこうじ、なぜ前夜祭なのかなと思ったら。これなのね

Dear BEATLES 2020
2020.3.6(金) - 2020.3.8(日)
出演]杉真理 / 坂崎幸之助 / リッキー / 上田雅利 / 清水仁 / 伊豆田洋之 / 小泉信彦 [ゲスト]小堀勝啓
0534モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:14.07ID:ExmRBMZO0
ディズニーまだ開園しとるの?
0535モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:41.81ID:ExmRBMZO0
USJも
0536モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e88-Nh9y)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:19.78ID:He2xvfai0
>>529
清水さんは元オフコースの人か
活動してるんだな
0538モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:03.24ID:VveNfe4Sp
1億総引きこもり
0539モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:19:50.86ID:80MHpIzU0
オリンピック1年延長の可能性が出てきたな
0551モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:20:22.54ID:Csow4MStd
小はあらかじめチンコ出しときゃいい
0557モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5f7c-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:18.65ID:B5Sb8Q+i0
momoiroclover@momowgp

<2/27更新>
3月11日までのスタプラ主催のすべてのイベントについては中止もしくは延期とさせていただきます。
みなさん 本当に申し訳ない
よろしくお願いします
#スタプラ #TDF #momoclo

とりあえずももクロはすでに発表済分で変更なしかな?
0560モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-46Mt)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:24.75ID:AYRNpC1Xp
>>511
そういうことか
くっきーのMC見たかったわw
0566モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:29.93ID:f1bpbzWZM
東京事変はあさってのライブ決行らしい。
0568モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:41.25ID:AMKualm40
東京国際フォーラムAだって
0574モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:10:42.99ID:AMKualm40
喧嘩売ってる?
0577モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:31.59ID:VveNfe4Sp
>>565
アクティブなノフって何?
0578モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:19.60ID:SxBlFFyNa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:Q5ZBTT/Ua ID:zt/LkwtHa
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0581モノノフ名無しさん(忘れ去られた村) (ワッチョイ 637b-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:08.59ID:QBqFeF/X0
小中高臨時休校なるらしいけど子供がおとなしく家に居続けるかな
ボーナスステージに入った感覚で遊び回りそう
0582モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:39.73ID:XnY6CtcBp
子供に感染例ってあったっけ
0589モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd8a-pbFO)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:47:41.42ID:orRdk1bHd
ついに演劇も中止になってきたね。俺も来週から在宅勤務になっちまった。
0590モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:12.21ID:80MHpIzU0
デブの告知ってクッソ反応薄いよなあ
もう大人なんだからメンバーにtwitter垢持たせてメンバーが告知すりゃいいのに
こんなこと続けてたら一般層にまずます何も届かなくなる
0591モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:57:37.59ID:nOPY/Cknp
広告費に大金突っ込まないと一般層へは届かないから安心しろ
0597モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:14.13ID:80MHpIzU0
>>592
普段はマネの誰かが持ってればいいんだよ
個人垢じゃなくてももクロの垢としてね
ほぼノフしか見てないからライブ動画つべに上げても再生回数悲惨じゃん
公式が無いのが致命的
別にこぶた垢でもいいけどさ名前変えろよ分かりにくい
0598モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:14.71ID:AMKualm40
ニュータイプ放送局じゃなんのチャンネルか絶対わかんねえよな
0599モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 6b2f-Jitz)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:22:18.30ID:saJqPQZt0
今日も明日も配信やるってことか?
玉さんフォーク村、れにちゃんラジオだから今日は夏菜子とあーりんかな
0602モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-gf72)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:07.50ID:xJauaV8YM
>>548
個室が行列して、こっちは漏れちゃうかもとヒヤヒヤしてるのに、のんびりと着替えして出て来るバカはマジムカつく。
0604モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ca55-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:38.72ID:ro8mqrk20
>>593
何で政府を批判したらアウトなの?
0611モノノフ名無しさん(福井県) (ワッチョイ 0314-TMSD)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:45.72ID:GacrSGLk0
NHKの忖度か
0613モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:05.51ID:QuuFMXveM
NHKニュースウオッチ9。著作権の話題でバイバイでさようならがいきなり流れた。
0614モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:10.75ID:AMKualm40
NHKって何?
0624モノノフ名無しさん(高知県) (ワッチョイ 1b2f-MLrl)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:19.15ID:CJD4ywqV0
夜会でココナツ流れた
0645モノノフ名無しさん(忘れ去られた村) (ワッチョイ 637b-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:04:00.21ID:QBqFeF/X0
サトシの女の方が目立ってる印象
0648モノノフ名無しさん(忘れ去られた村) (ワッチョイ 637b-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:22.80ID:QBqFeF/X0
Chanは課金がある限り続くんじゃ
0650モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr03-H2yb)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:28.52ID:3BwzrXdvr
>>634
少なくともバレイベ決定してて、その放送がある来年2末までは…
0653モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:46.10ID:SxBlFFyNa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:Q5ZBTT/Ua ID:zt/LkwtHa ID:/mA11iHia
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0654モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 4a88-/0SP)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:19.60ID:gEDhTKom0
NHKでバイならはJASRAC賛成派として使われた
世論は圧倒的に反対派のが多い
秋豚NHKの嫌がらせ
0660モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:59.63ID:eSWw0sC10
めざましテレビ
エンタメ 百田夏菜子
★2月28日(金)はやドキ!の
エンタメ・スポーツ情報@です。
#チョコレートプラネット #坂上忍 #IMALU
#森川葵 #松井玲奈 #百田夏菜子 #深田恭子

もしかしてドラマか何か解禁?
0663モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:48.41ID:eSWw0sC10
>>662
ほんと?
0665モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:49:01.83ID:eSWw0sC10
>>662
ほんのだったwありがとう。

スポーツ報知から、5月15日公開の、佐藤順一監督の「おジャ魔女どれみ」シリーズ20周年記念のアニメ映画「魔女見習いを探して」で、森川葵さん、松井玲奈さん、百田夏菜子さんが初声優主演の記事です。
「オジャ魔女どれみ」の聖地を巡る旅を通して、子供の頃に大切にしていたものを探す内容とのこと
https://twitter.com/zyutarou_komcom/status/1233085911669202945?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:33:33.84ID:QmCZIPsDd
ゾロリはヒロインだから声優主演は初なのか
3人が主演なのね。おめ
0672モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:03:32.79ID:AbEOOdJL0
>>619
見る人が少ない言い訳だろそれw
0674モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 1bdd-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:22.68ID:4yxOATiF0
>>590
ちょっと前に新日本プロレスの外国人社長の特集やってて、選手にTwitterを積極的にやらせてるって言ってたな。デブはプロレス好きなくせに、こういう肝心なところは真似しないのな。
0680モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-46Mt)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:44.68ID:SKDyroMnp
スタダは高岡蒼佑がきっかけでタレントのTwitterは禁止だよね
何で今更そんな話題になってるの?
0683モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:35:13.12ID:UJyDo0pId
明日阪神5Rアーリンアーリンの馬券買えないじゃんw
0684モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd8a-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:43:36.95ID:5uMpDsdzd
ずいぶん出走間隔が短いなあ
0685モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0a4b-HiYV)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:46:38.79ID:gSS314K30
【女優】元SKE48松井玲奈、アニメ「おジャ魔女どれみ」主演声優に抜てき!「本当に夢みたい」 ももクロ百田夏菜子、女優の森川葵と
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582842350/
0691モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:55:10.87ID:L0JCzHga0
>>685
さっそくアニオタ発狂してんな
どうせ見にも行かねえくせに
0695モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:12:43.57ID:AbEOOdJL0
>>678
グループのアカウントはスタダでもみんな作ってる
無いのはももクロだけ

>>682
いやだからポーズでもいいんだよ
別に本人たちが必ず更新しろって言ってないし4人個人の名前でやれって言ってるわけではない
本人が更新してる風の時があってもいいし4人まとめてのアカウントならマネと一緒の誰かが更新するってことも出来る
告知1つでもkwkmがするのと本人たちの画像や動画があるのとでは全然違う
0699モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:25:01.95ID:AbEOOdJL0
>>698
何をやっても反応薄い再生回数しょぼいの続けてる状況見てどう思ってる?
一般どころかアイドル好きにも興味持たれてない現状どう思ってんのw
0700モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ af88-UxNr)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:28:13.14ID:mJ5h9C3s0
興味持たれてない(願望)
0701モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:10.56ID:AbEOOdJL0
見られてる見られてないってのは再生回数ではっきり分かる
願望ではない
0707モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:37:01.39ID:AbEOOdJL0
上に出てたけどBiSHが期間限定で一昨日?出した動画が32万再生
ももクロが一昨日出した背番号の動画が3.5万再生
昨日のれにちゃんラジオ動画が1.5万再生

当然FC2万人程度のBiSHなんかよりファンも動員も多い
なのにこの差はファン以外への発信力の差なのが明らかってこと
0710モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:37.95ID:L0JCzHga0
ファンにすら興味持たれてないってのはヤバいんじゃないの?
0711モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:47:38.64ID:AbEOOdJL0
>>702
今のももクロの動員って3万が限界で大したことないよ
現実見ないとな
ファンのほとんどが今で満足ってならもうももクロ良くならない
新国立発言もファン離れ引き留めに利用しただけでやる気ないかもな
0712モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ 4ac1-iPeJ)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:02.43ID:av5+8rne0
>>707
動画の内容とか期間限定は無視なん?
BiSHはアメトークの影響もありライト層のファンが一番多い時期ではあるだろうけど、動画の再生回数なんて同じ条件で比べらられないんだから意味ないわな
さらに言えば比べる必要も全くない感染者
0717モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:51:41.81ID:L0JCzHga0
話が堂々巡りだが
告知が足りないから公式なツイッターとかで告知したらって事では?
0719モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:53:03.79ID:U4okATCYp
BiSHがあと5年もってハシヤスメが朝ドラレギュラーやってたら話の続きを聞いてあげよう
0721モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:54:50.72ID:AbEOOdJL0
>>712
BiSHが今、月に2000人ペースで会員増えてる
ももクロは去年AE番号1万も進んでない
ライト層がどんどんファンになってる
ももクロはライト層すら作れないってこと
0726モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd8a-6CEO)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:35.73ID:qlN24KwUd
別によそと同じことしろとは思ってないけどね
川上がモノノフの高齢化問題とか口にする割に若いところにリーチすることしないし
色々ヘタだよなー、って感想
0728モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:56.30ID:AbEOOdJL0
>>723
違う人がBiSHの期間限定と思われる書き込みしたから比較で出しただけだ
最初からそのグループで煽ってるわけではない
なんでもかんでもアンチって取るなよ
0729モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:21.56ID:L0JCzHga0
>>726
いつぞやの若者限定まつりでゲストに山下真司呼んだっての聞いて
なんかもうズレてるなあってしか
0732モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:21.93ID:L0JCzHga0
で○ぱ組とかベビ○タとか言ってたろうしな
0733モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:13:08.05ID:AbEOOdJL0
>>727
落ちていったって今のももクロはべビメタと動員どっこいだよ
あそこが落ちてるなら今のももクロも落ちてるってことなんだがw
海外ではそこそこ人気らしいからべビメタ以下ってことか
0736モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:07.05ID:U4okATCYp
海外勢強いっても一か所に集まれんしな
ビジネスモデルが違いすぎる
0737モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMea-+c3Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:04.73ID:ZqWCSsq+M
次から次へと新しいアイドルグループは出てくるよそりゃ商業だもの
その度売らなきゃいけないからCMはするよ今キテます感も出すよ
それに果てしなく乗っかり続けるのもアイドルヲタって感じでいいのかもね
どうぞ楽しんで
0738モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 2ab8-q+/f)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:52.65ID:YM5cTsY+0
モノノフでおジャ魔女ヲタクだけど真のそういう人は放送開始した当時のメインキャストはほぼ声優経験は素人並だった事は知ってるから大丈夫

騒いでるのはそういうことを知らないアニヲタだけ
0739モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ 4ac1-iPeJ)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:43.73ID:av5+8rne0
2013,2014くらいのももクロ人気が10だったとして、今のももクロは7〜8で安定してるくらい
BiSHは4〜5で現在ジワジワ上昇中ってとこじゃない?

ようやく注目されて上昇中のグループとピークを超えて安定期のグループ比べても仕方なかろう
0741モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:37:02.43ID:AbEOOdJL0
次から次へ出てくるたびにももクロが少しずつ衰退するのを見ていけばいいのかな
そういう楽しみ方もあるか
0743モノノフ名無しさん(埼玉県) (ラクペッ MMfb-tn1S)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:45.57ID:WSRx3T/WM
アイドルが声優やることに拒否反応を起こす人は多いけど
力があればきちんと認めてもらえる
夏菜子ならなんの問題もないよ
前作プリキュアも主役が現役アイドルだったもんだから開始前はめちゃくちゃ叩かれたが
始まったら思いのほか役に合ってて受け入れられていたし
0750モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:00.01ID:AbEOOdJL0
>>747
ちょっと調べたら去年の末に城ホ2daysとSSA2daysアリーナスタンディングとかだから
ももクリと大して変わらんなむしろ向こうのが多い
ももクロは西武単発やってるだけだし
どこかと比べたいわけじゃないから他グループのことはいいよ
誰かが名前出したからそれにレスしただけだし
0752モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ af88-BLsk)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:54:39.90ID:WCvUCm9D0
新曲ってどこで聴けたの?
0754モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:57:44.19ID:U4okATCYp
ももクロが関わるアニメの多さにビビるな
ドラえもんがいつ来るかというレベル
0758モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:06:27.61ID:L0JCzHga0
>>738
ってか別にどれみの続編でもリメイクでもねえからなあ
0760モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:42.40ID:L0JCzHga0
>>756
あれはビーイング系独占じゃないかな?
0762モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-46Mt)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:11:43.10ID:SKDyroMnp
>>756
サザエさん待ってます
0764モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:46.17ID:AbEOOdJL0
>>757
別に動員がどっちが多いとかやりたいわけじゃないんだが
もういいよそれ
0765モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-46Mt)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:07.10ID:SKDyroMnp
>>760
新作の主題歌が東京事変なんだけど、ビーイング系じゃないよね?
びっくりした
0766モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:43.24ID:L0JCzHga0
>>765
必ずしもビーイングとは限らんのか
0769モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:40.38ID:L0JCzHga0
おジャ魔女も別にリメイクじゃないからね
0771モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:24.49ID:AbEOOdJL0
>>770
順に見れば俺から他のグループの名前を出してないのは分かるだろ
誰かが出したからそれにレスしただけ
0772モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:13.12ID:L0JCzHga0
よそはよそ うちはうち
ユッコはユッコ 中西さんは中西さん
0780モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:08.77ID:AbEOOdJL0
これが現状

ももクロの動員は最盛期の4割程度
去年AE会員も年間1万も増えてない(増加1万以下になったのは初めて)
配信や動画もファンしか見てない再生数
ライト層を作るために追いやすいグループ公式SNSも配信も面倒だから作らない
動員や売り上げ枚数や再生回数あらゆる数字が右肩下がりなのに何の対策もしない
けど新国立でやりたい宣言
0782モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5f91-w3gL)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:44.68ID:Xq3YaDpE0
2010-06-04 (Fri) 22:08

☆あーりんこと佐々木彩夏でございま〜す☆


いまね、
おかたづけしてたらね、
なつかし〜いモノを発見しちゃったぁ↑↑


じゃかじゃ〜ん♪

おジャ魔女どれみちゃんの下敷きっ(ノ∀∩*)


あーりんね、
小さい頃どれみちゃんがすっごーく大好きだったの(*´∇`*)


だって、
幼稚園の年少さんの時に七夕の短冊に、
『どれみちゃんになりたいです。』
って書いた記憶があるのーっ(笑)

どれみちゃんの衣装も持ってたし☆♪

カードも集めたんだぁ〜☆♪

駄菓子屋さんに行って、買ってもらってたんだ(*・ω・*)

あっ!!
ちょっとカードも探してくるーっ↑↑



....あったぁ〜☆
スグ見つかったよ(*^∇^*)


それでねっ、
アニメもちゃんと早起きして見てたなぁ☆♪

今でも、キャラクターの名前ちゃんと覚えてたよっ(*/∀¥*)


でもね〜
ママに作ってもらった園バックは
1回もどれみちゃんじゃなかったなぁ〜??(゜Q。)??

なんでだろ〜?!笑

まだ園バックお家にあるから今度紹介するねっ(ノ∀∩*)


以上っ♪
あーりんの小さい頃のお話でしたっ(●´∇`●)


☆ささきあやか☆
0784モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:34.30ID:L0JCzHga0
そもそもあーりんは関連CMに出てるからな
https://youtu.be/S2v_F1x0V5g
0787モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:40.69ID:L0JCzHga0
どれみじゃなかった
プリキュアじゃん・・・
0789モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e88-Nh9y)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:58.00ID:Lcx9cqFY0
CSのアニメチャンネルでコナンずっと見てきてるけど確かに主題歌はB’zや倉木麻衣をはじめ全部ビーイング系だな
0790モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:22.02ID:L0JCzHga0
2歳差でそんなに違わないと思うけど…
私は幼稚園の頃にプリキュア見て育った(´・ω・`)
0793モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 2ab8-q+/f)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:58.79ID:YM5cTsY+0
>>792
30歳ぐらいまでの当時小学生男子はみんな見ていた

今のプリキュアとは違いそういう層もみんな見てたと聞く

それ以外の上は知らん
0795モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:59.37ID:L0JCzHga0
私は生まれる前だからよくわかんないけど
5人分の呪文とマジカルステージ詠唱はソラで言えると思う(´・ω・`)
0805モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ b354-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:45.36ID:1wZE4TcY0
もう6年くらい前からシングルにロクなタイアップがついてない時点でヤベーのは見えてた
アイドルっていうのは事務所のバックアップがないと無力だからな
ドラマの主題歌をもっと歌わせたり、メンバーをドラマに出演させたり、人気アニメの主題歌を歌わせたり
事務所と上手く連携できてればちょっと違った未来になったと思うわ
お前らは運営が悪いというけども>>780になるまで放置し続けた事務所も悪いだろう
0809モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:43.57ID:U4okATCYp
そのやべー状況があと20年は続くからよろしくな
0811モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:37.72ID:AbEOOdJL0
事務所は第二のももクロを作ろうとももクロが稼いだ金使ってクソみたいな妹分連発したしな
必死にノフを流そうとするしw
どこの事務所もやることだが
0814モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFea-I+/0)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:30:55.84ID:/j5BUaQmF
ドラゴンボールやクレヨンしんちゃん、ちびまる子とか有名アニメとタイアップしてきたし地上波ゴールデンのドラマともタイアップしてきた
0815モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:50.19ID:L0JCzHga0
地上波ゴールデンのドラマっていつの話?
0816モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd8a-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:34:13.92ID:5uMpDsdzd
一つの業界一つの仕事に長くつけば浮き沈みもあるし経てきた経験に応じて役割も変わるものでしょ
0817モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:13.98ID:AbEOOdJL0
>>813
kwkmマンセー!
0818モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ b354-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:04.92ID:1wZE4TcY0
>>811
それはスタダ女優が成功したメソッドを使ってアイドルグループを作ろうとしたから失敗したのよ
ドラマや映画のオーディションは弾数が多い方が突破できる可能性が高くなるんだから
それと同じ理屈でアイドルグループが多ければ多いほど成功する確率が高くなると勘違いしたんだろう
0824モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ b354-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:10.48ID:1wZE4TcY0
もっとも一番の失敗は一番大事な一番目の妹分のグループに
私立恵比寿中学っていう色んな意味で寒いグループ名を付けちまったってことだがな
なんでこれで世間に受けると思ったのか10年近く経った今でも理解しがたい
アイドルオタクはこういう名前が好きなんだろうという命名者のドルオタに対する偏見と悪意しか感じない
一般人が応援しづらい名前のグループが第二のももクロになれるわけがなっていサルでもわかることだね
そこからはドミの倒しで三番手以降も全くブレイクできないって寸法よ
0827モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウクー MM43-zXd8)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:49:42.88ID:diV+kN6SM
kwkmは頭下げて仕事とるタイプじゃなさそうだしな
まあ枕とか金とか言われたらそりゃ無理だろうけど根回しはマネージャーの初歩だと思うし
それとも本のようにメディア継続は長い目で効果ないと言う信念かね
0828モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:52:59.49ID:L0JCzHga0
>>825
悪「夢」ちゃんな
0830モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 637b-4nbC)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:04:57.54ID:jiYgfOad0
>>780
もうさ、スタダに入社でもしろよw

長期政権目指してるところとそうでないところでは経過が違うのは当たり前
つうかももクロの場合は歌(ライブ)は軸ではあるけどそれだけじゃないから
いろんな仕事で長く活動するようにマネジメントしてる
大好きなBiSHいじって悪いけどももクロのように10年も続くとはまず思えない
今だけ再生数多くてもいずれは下がる
極端な言い方をすればこれからのももクロは高低差をあまり作らない感じ
0833モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:11:09.02ID:AbEOOdJL0
>>830
BiSHなんかライブも行ったことないわw
あんなブスグループ無理www
0834モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ db22-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:13:47.95ID:AbEOOdJL0
>>827
あんなのキー局出れない言い訳だよ
地方にはホイホイ喜んで出てるんだし
0835モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-p/08)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:14:36.33ID:DttOw9r1d
売上や動員を誇ってみたり、国民的アイドルみたいなのはどこかに任せときゃいいんだよ
春一をこれからもずっと続けて、日本各地のご当地アイドル目指せばいいんだ
0839モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:17:41.52ID:ALflhbt3M
>>659
この前のフォーク村も出たぞ。
0851モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:11.72ID:i/qBN/qBa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:Q5ZBTT/Ua ID:zt/LkwtHa ID:/mA11iHia ID:RUMzz3zSa
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0866モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:01.54ID:L0JCzHga0
>>852
あーりんあるじゃん
ちゃんと4人分あるよ
0871モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:06:53.99ID:ALflhbt3M
GYAOまだ見てないけど、ダイジェストもLNK LNK? それとも別の歌?
0878モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:20:36.78ID:i/qBN/qBa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:Q5ZBTT/Ua ID:zt/LkwtHa ID:/mA11iHia ID:RUMzz3zSa
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0884モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-pJLN)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:28.39ID:s4coQM5vM
<ラーメン大好き小泉さん>早見あかり“卒業” 桜田ひよりが“二代目小泉さん”に キャスト一新で新作ドラマ3月放送

フジテレビ編成制作局編成部の赤池洋文さんは「早見あかりさんから卒業の申し出を受け、改めてここまでの彼女の頑張りに深く感謝し、前向きに送り出すことにしました」とキャスト交代を説明。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000002-mantan-ent
0886モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:25:42.18ID:U4okATCYp
前は脱退
0887モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:27:04.54ID:L0JCzHga0
さすがに人妻JKは無理やろ
0890モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:35.30ID:i/qBN/qBa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:Q5ZBTT/Ua ID:zt/LkwtHa ID:/mA11iHia ID:RUMzz3zSa
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0897モノノフ名無しさん(忘れ去られた村) (ワッチョイ 637b-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:01.37ID:Mfqo49tw0
02/28(金) 19:30-20:43 NHK総合(広島・岡山・島根・山口)松崎しげるとももクロのくろ旅
02/28(金) 22:00- ニュータイプ放送局 こんな夜に外でてんじゃねーよ、家にいろ!!
0900モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5f7c-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:59.17ID:xiBNyYJ10
各ショップから「MomocloMania2019 -ROAD TO 2020-」が
品切れになる恐れがあるって噂が流れてるぞ

まだ買ってないノフがいるなら早く店頭に行って買って来い!
当分部屋から出られないんだから一石二鳥だぞ
0901モノノフ名無しさん(ジパング) (ワッチョイ 1b27-V6ja)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:27.63ID:0LGg7UXz0
>>897
02/28(金) 19:30-20:43 NHK総合(広島・岡山・島根・山口)松崎しげるとももクロのくろ旅
02/28(金) 22:00- ニュータイプ放送局 こんな夜に外でてんじゃねーよ、家にいろ!!
02/28(金) 23:00-23:30 BS日テレ ももクロと行く!(ニュータイプ?でメンバーコメンタリー有り)
0903モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b336-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:57.71ID:0FWFAJvZ0
大規模に集まるなってだけで外出はええんやで
0907モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:54:56.61ID:L0JCzHga0
撮影するだけならいいんだろ?
0909モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1b7d-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:13.56ID:L0JCzHga0
ま、どこまで削除できるかね?
それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ…
0912モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdea-Dc2J)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:17.75ID:V97ep6Kqd
uta-tube 3/8 23:20〜 BS-P
0925モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ 9e55-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:51.86ID:7ahr51Nd0
あーりんに乗るっつーだけでかなり羨ましい
0926モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr03-H2yb)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:45.45ID:76sGQt8sr
>>919
松若でダメなら思い出に藤岡康か松山で…
0927モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 5f7d-taS3)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:21.31ID:nldVEmPh0
ももクロマニアの円盤観てるんだけど、楽しいな。
0936モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 8645-tor7)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:22.62ID:iWrS93hB0
ニュータイプじゃなくて公式アカのほうかよダマされるところだった
0944モノノフ名無しさん(沖縄県) (ワッチョイ d343-4pnf)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:03.82ID:UMEUNtJ80
家こえ〜
0950モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4a7c-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:45.06ID:0XaDFuKg0
たこやき目当てで見たら おっさんの声がうるさいから切ったわ
0958モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ cb88-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:41.37ID:Z2DYmrI+0
つまんね、見てられんわ
0967モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sac2-tn1S)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:50.05ID:i/qBN/qBa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからなwww

ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:Q5ZBTT/Ua ID:zt/LkwtHa ID:/mA11iHia ID:RUMzz3zSa
(東京) (アウアウウー Sa2f-kauD)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0970モノノフ名無しさん(忘れ去られた村) (ワッチョイ 637b-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:38:16.20ID:Mfqo49tw0
人生ゲームしてるのか
0973モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b354-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:50.04ID:eSWw0sC10
今日、音楽番組収録してきたばっかなのにこんな時間まで。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況