X



トップページももクロ板
1002コメント299KB
ももいろクリスマス2019 〜冬空のミラーボール〜★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:26:45.93ID:PaNnRpLV0
「ももいろクリスマス2019 〜冬空のミラーボール〜」

<大阪公演>
2019年12月7日(土)
open 15:30 / start 17:00 / (20:00終演予定)
会場:大阪府・大阪城ホール
【MAP】
https://www.osaka-johall.com/access/

<埼玉公演>
DAY1:2019年12月24日(火)
DAY2:2019年12月25日(水)
両日共通:open 17:30 / start 19:00 / (22:00終演予定)
会場:埼玉県・さいたまスーパーアリーナ
【MAP】
https://www.saitama-arena.co.jp/access/

※当日の公演内容によって終演時間が前後する場合がございます。
前スレ
ももいろクリスマス2019 〜冬空のミラーボール〜★3
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/momoclo/1577064164
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:28:00.49ID:PaNnRpLV0
これから忙しくなりそうなので立てておく
0003モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:29:14.39ID:PaNnRpLV0
1
0004モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:29:25.26ID:PaNnRpLV0
2
0005モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:29:35.78ID:PaNnRpLV0
3
0006モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:29:45.03ID:PaNnRpLV0
4
0007モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:29:54.08ID:PaNnRpLV0
5
0008モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:03.57ID:PaNnRpLV0
6
0009モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:12.21ID:PaNnRpLV0
7
0010モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:21.74ID:PaNnRpLV0
8
0011モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:31.60ID:PaNnRpLV0
9
0012モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:40.71ID:PaNnRpLV0
10
0013モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:51.53ID:PaNnRpLV0
11
0014モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:59.50ID:PaNnRpLV0
12
0015モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:31:11.01ID:PaNnRpLV0
13
0016モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:31:21.16ID:PaNnRpLV0
14
0017モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:31:30.92ID:PaNnRpLV0
15
0018モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:31:40.70ID:PaNnRpLV0
16
0019モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:31:52.85ID:PaNnRpLV0
17
0020モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:32:10.73ID:PaNnRpLV0
尾張
0022モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-/7us)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:49:40.36ID:Gv09hDz6p
行くつもりなかったんだけどあまりにも酷いって声が多いから今からLVで見てどう感じるか見てみたくなってきたわw

中山とかがクソって声はわかるがそれをなしにしたとしてもライブの内容酷いの?

https://i.imgur.com/VqwaZIL.jpg
0024モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-TJ7q)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:52:50.16ID:uMgdGup1a
中山とボイパ以外は個人的に楽しめたけどな
ボイパはJUMPだけならなおさら良かったが
0027モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-XtVs)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:57:33.95ID:eObBv4gnd
お疲れー
0028モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:01:58.38ID:N0xr/KLyM
ヒデがどうとかボイパがどうとかいうよりも、流れの悪さがね
0037モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:18:49.15ID:cGulElUGd
>>35
おばさん面白い顔してるからじゃない?
0040モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:20:20.58ID:cGulElUGd
今日もヒデーちゃんのおすべりみせられるのかあ
0041モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7f44-rvOh)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:20:27.17ID:L1Cd8zEn0
今日は朝から暇だったんで池袋まで行ってデリヘルで名前だけで詩織ちゃんを指名したら望外に最後まで
最高だった
今日はしおりんだけを観る
0047モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd3f-c3dw)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:41:59.67ID:3DUQ1gTed
今が盛り上がりのピークだな
0050モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-WXP7)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:51:24.84ID:4a147x5GM
>>30
アベマで見たで!!
0052モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:55:07.10ID:cGulElUGd
拡声器で飲酒禁止のアナウンスしてるの初めて聞いたw
どうせなら喫煙も取り締まってほしい
0053モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-WXP7)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:56:29.35ID:4a147x5GM
喫煙禁止にするとkwkmも入れなくなるからな
0056モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 5754-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:04:32.11ID:/ZC3EC7+0
入場した
400LVだったよ!

秀ちゃん怖いもの見たさで楽しみ!ー
0057モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:07:03.10ID:cGulElUGd
今日は400LVなの知ってたけど端っこなのはいいとして怖くて立てないw
0059モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:07:39.43ID:N0xr/KLyM
400レベルの18列とかいう神(視点)席をひいた
0060モノノフ名無しさん(公衆) (アウウィフ FF5b-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:09:41.39ID:cur2aXbeF
端席で階段通路に荷物はみ出して置いてる奴が2人
緑シャツとシャチ青パーカーともれなくバカ
0063モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:22.78ID:lHAJeJftd
いやあ堀アキラ思いっきり堪能したわ
コレでおまけでももクロのライブ見られるんだからチケット代安いよな
もう塩塩ライブでも腹立たんわ、昨日で耐性できたし
0064モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-mb36)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:12:12.63ID:R4nb8Zdbd
遠征民もいるだろうから仕方ないかもしれないけどさ、昨日まわりみんながものすげえでかいリュックとかを揃って足元においてるので、列の中央から途中トイレに行くのが正直不可能だった
ひとりひとりかなりどいてもらわないと通れないんだもの
少しはロッカーに入れるなりしてきてほしい
0065モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-mrYW)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:12:29.81ID:6XbCMsg/d
W2ゲート、C5ブロック。
0066モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Jjpt)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:15:12.83ID:5mI3QW2up
>>52
なんかそこばっか取り締まりすぎ
つかここまでしてもまだ飲んで入場するやついるの?

そんなのよりライブマナーの
全体的な向上をお願いしたい
永野と高城3で永野さんがネタにしてたけど
マジで隣で歌い出すやつとか
曲中に喋ってるやつらいるからなぁ

他の客の鑑賞の妨げになることはおやめください
の一文で済ませないでもっと具体的に
注意喚起してほしいなー
0069モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:18:35.83ID:cGulElUGd
昔隣のハゲたおっさんオレンジノート歌い出してほんとキモかったw
0070モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:19:35.18ID:N0xr/KLyM
>>68
そこまで後ろだと逆に開き直れるよな
0074モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:26:29.88ID:cGulElUGd
一度でいいからSSAのアリーナ行ってみたい
0078モノノフ名無しさん(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-7nXr)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:34:32.51ID:MRz1zr49a
昨日はアリーナだと思ったら300LVでちょっとアレだったが全体を見渡せたのはよかった
クロダイの「ありがとう」の直前、メンバーの立ち位置に合わせてペンライトが4色綺麗に分かれてた光景は壮観
大阪のセトリを見てMORE WE DOを楽しみにしていたが次かな?次かな?と思ってる間に終わってたw
秀ちゃん云々の以前に昭和歌謡感が新作テーマ曲以外に感じられずボイパも上手いんだがなぜ大プッシュしてるのか謎のままだった
オーバーチュアの直後は熱い楽曲をドカンとブチかましてくれよ派だが
なぜか毎回グダッとしちゃう演出にはもう慣れたかな…諦観ってやつだがw
メンバーのパフォーマンスは素晴らしかった
今日は行けないけど参戦できる人は楽しんでくれ
0079モノノフ名無しさん(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-7nXr)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:34:48.23ID:MRz1zr49a
昨日はアリーナだと思ったら300LVでちょっとアレだったが全体を見渡せたのはよかった
クロダイの「ありがとう」の直前、メンバーの立ち位置に合わせてペンライトが4色綺麗に分かれてた光景は壮観
大阪のセトリを見てMORE WE DOを楽しみにしていたが次かな?次かな?と思ってる間に終わってたw
秀ちゃん云々の以前に昭和歌謡感が新作テーマ曲以外に感じられずボイパも上手いんだがなぜ大プッシュしてるのか謎のままだった
オーバーチュアの直後は熱い楽曲をドカンとブチかましてくれよ派だが
なぜか毎回グダッとしちゃう演出にはもう慣れたかな…諦観ってやつだがw
メンバーのパフォーマンスは素晴らしかった
今日は行けないけど参戦できる人は楽しんでくれ
0088モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Jjpt)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:04.48ID:5mI3QW2up
400レベルでも
ステージ横(ステージ近く)と
ステージ正面(つまり1番遠い)だったら
やっぱりステージ横だよね!

昨日は400レベル1列目ステージ真横
上手だったかられにちゃんめっちゃよく見えた
めっちゃ手を振ってくれたー!
毎年ここがいいな

入場からめっちゃぐるっとまわって
座席にたどり着いたけど…
0090モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-BObm)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:53:49.75ID:8cxWzajVd
>>59俺も18列、神席だわ、しかも何か香ばしい異臭がずんだが、端だったぜ、俺は西川口の風俗よってきたからソープの匂いするぜ
0095モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-WXP7)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:16:41.64ID:4a147x5GM
>>66
昔AEイベで1人白ベレー被ってない奴がいて、皆んながベレー帽被らないと始まんないよって吊し上げてるの思い出したわw
0097モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srcb-aavM)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:47.63ID:ndoG7dOwr
GOUNN良かったわ
0098モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:20:27.94ID:LBRd1Rs60
アリーナだったけど後ろのほうで見えずらいかと思ったけど、結構しっかりステージみれてよかった。
何よりトロッコが相当近くで見れたのは嬉しかった。
内容は酷評するほどでもなかったけど。すこし「シャボン玉ホリデー」を意識してたような演出があったようにも思うけど、おっさんでもわからんだろうなあ。
0100モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:36:06.01ID:ekS6Xr5+0
こんだけ言っても飲んでくる奴や、こんだけ言ってもベレー帽被らない奴とか同じ奴だろどうせ。
そこまで反抗してライブ見て楽しいのかね?
0106モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:53:37.41ID:ekS6Xr5+0
れにちゃん免許取得って流れてきてどっからだろうと思ったら400レベルでライブ中につぶやいてるバカいるのか
0115モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:04:08.82ID:aKG6kUGHp
今日が初めてだけど全然楽しいじゃん
秀ちゃんも出過ぎず
ビートボックスもカッコいいし

誰だよ糞ライブって言ってたの
0116モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:23.24ID:6gFINca7a
昨日の最後はメンバー個別の挨拶あった?
0117モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:28.35ID:ekS6Xr5+0
大阪でゲネ見されられた奴が流したデマだからな
0118モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-8N7F)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:07:01.44ID:7sM8npFDd
おわた

すごくいいライブだったぞ
ハードル下げていったからか?
0120モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:11:01.82ID:ekS6Xr5+0
>>116 挨拶はエンディングVTRの後だよ今やってるぞw
0123モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:14:03.54ID:ekS6Xr5+0
今kwkmのペリスコでやってたのは録画かな?
0125モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:16:38.05ID:ekS6Xr5+0
ペリスコLIVEだったわ。今終わったのか。
0127モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sadf-YOWZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:16:57.47ID:rwdusTQIa
バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:aLTQmvJDa
(東京) (アウアウウー Sa5b-GoKh)

9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0128モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:11.26ID:d9dFoNps0
いいんだよ、いつも同じ様に個別で挨拶じゃなくたって
11年もやってんだからどんどん違う事やったらいい
0129モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ff38-kE2a)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:18.59ID:pnb7SYIo0
>>119 昨日もなかったんだ
>>120 現地組じゃないよw
0142モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-rvOh)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:24:48.77ID:7/kbstK0d
来年は使えないので再来年の夏かな
0143モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:24:54.08ID:d9dFoNps0
>>141
うわぁ...今日も行きたかった それ見たら泣いてたな
0146モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ f7cf-0+pg)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:27:33.80ID:/c0+v+/00
きみゆきやらなかったのか...
0149モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:29:37.52ID:d9dFoNps0
まだまだももクロ続ける気なのが嬉しいな
正直4人になった時は後1年位で燃え尽きるかもって思っちゃってたから
0150モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:29:56.49ID:d9dFoNps0
>>148
マジ?ありがとう!見てくる!
0154モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-KzKy)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:31:28.91ID:uu3RoaeZa
幸せすぎた。
0166モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-cVcn)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:36:59.05ID:qMKw4PQka
ゴウンまじで良かったわ
0167モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-cVcn)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:38:13.45ID:qMKw4PQka
クロダイ今日無いのかよと思ったら最後の映像で持ってきていい意味で裏切られた
0168モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:39:53.99ID:d9dFoNps0
見て来た なんか大きな目標がしばらくなかったからこの感じは久しぶりだ
まだまだ応援するぞ
0174モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:43:28.59ID:nN7X6HxPM
今日 昨日よリ全然良かった。
中山が出過ぎず、オバチュンが中山の後に
改善されてた。
やっぱももクロ最高だわ。
福島でまた会おうな
0179モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:47:22.24ID:d9dFoNps0
>>176
それ嬉しいよなぁ
12年経って解散もよぎる絶望まで経験したのに今こうして前向きになって大目標掲げてくれるなんて
0182モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-Veox)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:49:26.59ID:BEJvOPNYd
女性アイドルで新旧国立の可能性あるのはももクロだけだろう。
0188モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-Veox)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:52:36.43ID:BEJvOPNYd
>>183
これはGJだったねえ。
0193モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MMcf-2hhf)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:54:55.37ID:U0FR6mGfM
スケッチブックに何か書いてレスもらってる奴がいたな
0198モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-cVcn)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:57:48.72ID:qMKw4PQka
そう焦るなよ
0200モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:00:40.96ID:nN7X6HxPM
手品 横から見たけどさっぱりわからんかった
0201モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-BObm)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:03:19.65ID:8cxWzajVd
今日はしっとりとみんなかえっていた、良かった良かった、最後はるえで買った写真に夏菜子の写真で負けないぞとコメント入りの写真入っていてほっこりした
0205モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-rvOh)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:05:44.24ID:7/kbstK0d
>>145
いや、夏菜子のは見てすぐ出たらクロダイの曲に合わせて歓声が起きたから何事かと
でも、考えてみれば夏菜子の発言が完全な台本なのがわかってしまうわけで、後追いのモニターでの発表は不要だったな
0210モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ ff30-5eDY)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:08:46.69ID:ZuH/RDXd0
秀ちゃんも頑張ってたが
キャラ的に客がリアクション
取りにくいだよな〜

飯塚あたりがやってたら
客も合わせやすいんだが
そうすると
今回のコンセプトに合わないんかな
0212モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:09:53.96ID:d9dFoNps0
>>209
一緒に行こうぜ
俺は2011からファンだけどアイドルのライブに行くのビビって現場デビューは2016だから国立は映像のみだ
0213モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdbf-toAC)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:10:01.53ID:diyMI1BWd
200Lvだけどいちばん遠い最後列
セトリのおかげで楽しめた
近所にライブ会場ににつかわない妙齢のサラリーマン風ご夫婦がいらして
ご主人はワイシャツ腕捲りして楽しんでいたのを見てももクロスゲーと思った
0215モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペ MM8b-Kh+L)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:10:46.05ID:SipkqHk+M
新国立宣言って聞けなかった人いたみたいだけど退場の時言ったの?
0219モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:13:02.63ID:ekS6Xr5+0
国立以降の新規にとって最高の目標じゃないか。国立でケジメついたとか言って他界したやつざまぁみろだ。
0220モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-OLvZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:15:22.08ID:pIZewOqma
2daysで両日参戦の時ってスタンドとアリーナ一日ずつだったんだけど、今回は初めて両日ともアリーナだった。

これまでもツイッター見てる限り片方ずつが暗黙のルールだと思ってたんだけど違うの?

2012夏西武のAE初日入会組なんだけど同じような人いる?
0227モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-FwWV)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:18:45.17ID:d9dFoNps0
老夫婦は俺は割と見かけるけどなぁ
見かける度にももクロすげえって思う ファンがいない年代が無いんだよな
0228モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-VFrl)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:19:41.70ID:ex2vb1F7p
>>212
そう、俺も2012年に知っておきながら中々現場参戦に踏み込めなかったクチだから、余計に国立の景色が見れてないことにはどこか引け目感じてるんだよな
だから目標に向かってまた応援してこうな
0232モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ bf4b-et2e)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:22:49.48ID:+mICf4oa0
>>227
昨日自分がいった田舎のLVは老夫婦が10組くらい居てびっくりしたわ。
しかもめっちゃノリノリだったし。
0239モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペ MM8b-Kh+L)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:27:20.99ID:SipkqHk+M
>>217
最後のあいさつ聞かないやつがいたのかー
0240モノノフ名無しさん(神奈川県) (アークセー Sxcb-mb36)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:27:36.93ID:9eqIFf23x
200レベ後方はハズレ席だったと思う
照明のせいでよく見えんし、オケの音が大きすぎて声が聞こえなかった。昨日だけど
今日のアリーナは全然そんなことなかったので違いにビックリ
0244モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srcb-qsHg)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:34:35.80ID:u8h65kMtr
平日の東京ドームがあれだけ埋まったんだから、土日ならワンチャン有るんじゃ?
アクセスが良いと一見さん狙えるし、今日の夏菜子の言葉は、知りあいを誘ってでも埋めてやろうという気にされられる
0245モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f45-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:34:43.07ID:VAM7r2yw0
昨日結構叩かれてたけどライブ良かったぞ
演出以外は
0247モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa5b-cVcn)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:38:51.92ID:vTqSgcpva
200レベルセンター側の1列目でした。
メンバーが前を通ったり近くに止まって歌ってくれたりしてメッチャ嬉しかったけど、
凄い緊張してしまって上手く応援出来てなくてちょっと申し訳なかった
0248モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-jHe7)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:38:54.86ID:AX00tjFsp
オレンジノート良かったけど、アレンジいらなかった
0251モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-XrsI)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:46:31.48ID:6lX8Md6bd
>>205
台本とか言うなよ
0252モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-KW+v)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:46:34.89ID:plTdMVlzM
GOUUN嬉しいわー
あんなに凄かったっけっ
ほんでれにちゃんが甘露歌ったあと
泣きそうになったんだが
0253モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7f44-rvOh)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:48:08.38ID:L1Cd8zEn0
三日間参戦
たまアリは1垢両日当選だったが、昨日200レベル7列目、今日は200レベル3列目
下手にアリーナ埋もれるよりも見易いしトロッコ近いし悪くなかった
今日は大阪と近いセトリだったが、全体的にミスもなく三日間じゃ一番良かった
と言うか、このスタイルは大阪の時プライド無いのも相まって違和感だらけだったが、3回目になると諦めと言うか慣れて受け入れたわw
0257モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-KW+v)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:49:56.04ID:plTdMVlzM
>>222
かっこいいなお前
0258モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd3f-Veox)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:52:05.93ID:Nx9Bbdp2d
>>252
そうそう。当時はそんなに好きじゃなかったのに今聞くと良い。メンバーのパワーアップってことか。
0261モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7f44-rvOh)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:54:14.63ID:L1Cd8zEn0
コートの前を開けた変態観測♪
0262モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 57ec-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:58:40.65ID:9pKn3Dck0
>>240
200の後ろは音がごわごわして1番の糞席だと思う
0264モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:02:11.43ID:uP6l2WqXp
>>256
去年今年マリン西武をなんとか埋まったようにした程度じゃ無理でしょ。
0265モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:02:30.74ID:KrPBKRbt0
ヒデちゃんの出しゃばり度でこんなに満足度が変わるとは思わなかったな
0268モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:04:01.04ID:KrPBKRbt0
平日東京ドーム2日埋まったからワンチャンある
0270モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2a44-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:04:19.47ID:VC5O+6Gk0
酔った
明日は休みだから朝まで飲む
0271モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:05:42.30ID:97CEOU2T0
極寒の新国立で2020年のももクリだな
0276モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8245-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:08:53.73ID:IrO4a/L20
>>264
真夏の炎天下やぞ
0277モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:09:33.12ID:uP6l2WqXp
今回に限らずこんなつまらないライブ続けてたら動員はこれまで通り下がり続けるのは明らか。本気で国立を目指すなら何かを変えなきゃいかんでしょ。
0278モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:11:53.32ID:uP6l2WqXp
新国立は夏も冬もなかなかの地獄との噂。
0280モノノフ名無しさん(鹿児島県) (ワッチョイ 9155-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:14:49.85ID:s940EZ4k0
国立埋める前にCDや円盤の売り上げが右肩下がりの現状をどうにかしたほうがいい。国立の話が出るのはそれからだろうな
0285モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:25:57.37ID:KHbvs4Okd
400レベルだったけど、文句無しだったわ。ただし、中山秀征以外な。
0287モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF70-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:26:56.08ID:eQV1yx2AF
>>280
大きなお世話。
0292モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:30:03.99ID:KHbvs4Okd
>>271
次の年の春じゃダメ?
0300モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:37:07.08ID:KrPBKRbt0
新国立使えるの2022年以降なんだな
0304モノノフ名無しさん(鹿児島県) (ワッチョイ 9155-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:39:50.07ID:s940EZ4k0
>>287
てめー何様だよ
0305モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMd2-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:14.98ID:rpl21u4mM
しおりんがけ結婚するまで毎年行くわ。
0307モノノフ名無しさん(宿屋) (ワッチョイ 6e8e-9Guo)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:28.74ID:F3lhd5OU0
やっぱももクロのライブは1日見ただけじゃ判断出来ないね
今日はほんとに間延びした感じがなかった
最後の夏菜子の挨拶に泣かされたのは何回目だろうか
0309モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 411f-ieRt)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:33.47ID:Ekw80MKO0
>>300
まじ?
白石そこまで居座るの?
0310モノノフ名無しさん(東京都) (アークセー Sxc1-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:34.87ID:iL2EeM/hx
風船を降らせる演出は、おかあさんといっしょのエンディングだけで充分です。
大人が取って子どもにあげられるならよし。でも、子どもが取ろうとしてるのを大人が奪うという醜い瞬間や、
ヤフーオークションやメルカリで大量に転売している所を目撃したりして、テンションガタ落ちになるから。
だから、おかあさんといっしょのエンディングだけにしてください。笑
0311モノノフ名無しさん(東京都) (アークセー Sxc1-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:35.09ID:iL2EeM/hx
風船を降らせる演出は、おかあさんといっしょのエンディングだけで充分です。
大人が取って子どもにあげられるならよし。でも、子どもが取ろうとしてるのを大人が奪うという醜い瞬間や、
ヤフーオークションやメルカリで大量に転売している所を目撃したりして、テンションガタ落ちになるから。
だから、おかあさんといっしょのエンディングだけにしてください。笑
0312モノノフ名無しさん(東京都) (アークセー Sxc1-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:35.44ID:iL2EeM/hx
風船を降らせる演出は、おかあさんといっしょのエンディングだけで充分です。
大人が取って子どもにあげられるならよし。でも、子どもが取ろうとしてるのを大人が奪うという醜い瞬間や、
ヤフーオークションやメルカリで大量に転売している所を目撃したりして、テンションガタ落ちになるから。
だから、おかあさんといっしょのエンディングだけにしてください。笑
0313モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 3555-hpqX)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:42:06.53ID:oF3iy/Tf0
新国立ほどの大舞台相手に適当なバクチなんて打てるはずがない
また日産を埋めれる様にならなきゃ
ももクロはもう1回売れる必要がある
本物なら2回売れるんだよ
0315モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fc91-wFAL)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:42:47.58ID:wsZJQJcW0
僕センが聴けて良かった
0317モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ f5cf-ZW9E)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:45:51.30ID:4Mhcce0F0
>>300
来年5月に新国立でライブやる嵐は特例なのか
0321モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa30-IkO7)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:48:48.22ID:x8o6NIIEa
秀ちゃんつまんなかったなー
The showの最後も何かアドリブいれりゃいいのに昨日と一緒だし、最後の挨拶も大したこと言わないしシューイチの流れまで昨日と一緒。もうライブには呼ばないでくれ
0323モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cf7b-gMtz)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:50:50.42ID:owbJHNOc0
仮に新国立でやれたとして中途半端な埋まり具合のと現状維持のままと
どっちがいいかと言われたら前者と思うけどなー、よそからは惨めに映ったとしてもな。
後々絶対意味があったと思えるハズ。
0325モノノフ名無しさん(日本) (ワッチョイ 8291-Ae1I)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:52:02.07ID:zyFNS5KS0
空カー好きなのに昨日も今日もフォーンセクションの音がバカデカすぎて台無しだった
前から薄々気づいてだけど正直へいへいのアレンジってハマらないのが多いわ
0331モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 411f-ieRt)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:56:36.33ID:Ekw80MKO0
zooのちゅーちゅーが91年だから
そのころ18歳として30年近くたってるから
アラフィフか
0332モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMd2-hpqX)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:00:43.38ID:sZqrPaIRM
ももクロとモノノフがいつか国立競技場で会えますようにタオル
どっか行っちゃったよ…
0334モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:03:29.42ID:KrPBKRbt0
>>317
五輪後に2022年を目指して改修工事に入る予定だから五輪前ならもしかしたら使えるのかも
そもそも改修工事をするのかもまだ微妙みたいだから何とも言えんが
0335モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 3555-hpqX)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:03:29.68ID:oF3iy/Tf0
最後の雨の人?
0341モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 9b88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:13:14.88ID:QSDaNYHp0
>>321
中山禿なんて元からつまんねえ人間だから何も期待しちゃいないが
The Showの余韻をぶっ壊してまで現れて台本通りのセリフを言わせるとか演出考えた奴がバカ
お陰でももクロメンバーも段取りに縛れちゃっていつもの持ち味が出せてなかった

それでもアンコールのOvertureからガチでお呼びでない隠し芸という殺意を感じた部分は改善したからまだマシだった
初日はそっからさらにボイパで萎えたなんてもんじゃなかった
0344モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:24.21ID:97CEOU2T0
旧国立の時風がビュービュー吹く中夏菜子が鼻真っ赤にしながら挨拶してくれたの今でも鮮明に思い出す
ライブ始まる前はとんでもない糞席をあてがわれたとガッカリしてたら今考えたらとんでもない神席だった聖火台横
0346モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:19:35.16ID:97CEOU2T0
乳首が黒い?
0348モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:22:31.91ID:97CEOU2T0
圭三と保志
0350モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:23:59.67ID:KrPBKRbt0
こじるりってモノノフなんだっけ?
塚地は相変わらずガチ勢みたいだが
0351モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e77b-s/D4)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:24:21.75ID:L8wWTEOV0
大阪は知らんけどとりあえずたまアリ2日とも演出のセリフが全く一緒なのはナイわ
結構な人が2日とも来てるんだから少しは変えてくれ・・
しげるも来ないしもうほんとにこれからは2DAYSあっても1日でいっかってなるよー
0354モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-VqCI)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:25:36.10ID:WYtrvUXwd
やっぱり俺はももクリ2013が最高だった。極寒のメットライフでやったし、国立競技場の発表に立ち会えたから。
0359モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e77b-s/D4)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:28:45.50ID:L8wWTEOV0
最後の夏菜子の挨拶
色々あってみんなで考えたりしたけどみたいな発言って
やっぱ音楽番組全然呼ばれないとか人気落ち気味とか考えてんのかなーとか思っちゃった
切なかったけどやっぱ夏菜子はリーダーだな
0363モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 9a2f-duFT)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:30:01.21ID:n1XkYRRR0
>>325
同感
0366モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2a44-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:37:25.21ID:VC5O+6Gk0
>>334
嵐のはテストイベント
スポーツでの使用が五輪前は基本だけど、満席埋まるのなんてサッカーの代表戦で相手がいい時位でテストにならんので、確実に満席になる嵐のみ認められている
今、国立は組織委が借りているので、審査が厳しく申し込めば出来る状態じゃない
普通に貸し出される再来年以降になるだろう
0367モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:37:53.03ID:97CEOU2T0
一昨日は一晩で10回君来たけど昨日は気絶してたのかなあ?
0372モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:42:32.61ID:97CEOU2T0
なんかたこ虹ってそんなにやばいのかな?と思った
0374モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:44:23.56ID:97CEOU2T0
両日行ったけど24日だけでも良かった
0375モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8245-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:44:28.01ID:IrO4a/L20
昨日そんなに酷かったのか?
今日でも中山いらんなと思ったのに
0376モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:45:35.04ID:KHbvs4Okd
>>351
しげるの存在がそんなに重大なの?
しげるのディナーショーに
行ったらどう?
0377モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ aeec-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:45:50.56ID:97CEOU2T0
玉ちゃん歌上手くなっててビックリした
0380モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8245-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:49:50.71ID:IrO4a/L20
>>378
手術しろよ・・
0381モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 18ae-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:50:15.72ID:big82Zsc0
>>337
24日のW2ゲートにもいたよ
0382モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ae81-hLsL)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:51:23.10ID:l9Vo1Xwo0
音程外すんじゃないかって心配しなくて良くなったのはでかいな
0383モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8245-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:51:49.05ID:IrO4a/L20
新国立の使用料1回5000万円
建設費1400億円
しかもかなり評判悪い
0392モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d47c-c2bN)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:17:37.32ID:OLL2w8uv0
二日同じ衣装って、汗臭いにも程がある
0400モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ c6ef-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:40:30.03ID:ak6uIv+50
他の人も書いてるけど、堀アキラの前から3列目に6人分くらい荷物置いて場所取りしてる奴らを
排除してほしい。
0404モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 3241-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:55:01.22ID:n3z36MaJ0
カントリーローズとGOUNNやったんか。

行けばよかった。しまった。
0405モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr72-//WH)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:06:26.31ID:Ri46vY7Gr
文句言えるのここくらいだからな
でもこんな掃き溜めスレでも声が大きくなりゃ耳には入るもんだよ

来年からはプライド絶対入れてくれよな
ボイパからのヒデとか上がらないから
アンコール叫んだあとにヒデとか上がらないから
0411モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 87ac-fJ/L)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:26:24.86ID:XXzQESMU0
>>329
AKBとももクロが同月にやったぞハゲ
知らんくせにいうなハゲ
0414モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b9bf-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:40:02.43ID:N3srVon70
>>329
新国立は年間6組12日間までいけるみたいの見た
0422モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1e0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 06:46:26.14ID:HW7EujFe0
SSA2日間観たが結局のところテーマが最後までよく分からなかった。昭和の歌謡ショーとか今更だし誰得?

ヒデやボイパはバレイベ初日の1コーナーレベルだし一度観たらもういいよってレベル。
あれだけ台本通りに進められるとかなりキツかったし、ツイの感想は見てるだろうから改善できるところはしてほしかった。
選曲も?が付くものもあったし清曲とかもういいよって感じ。それより今年もコーラスで干した一粒の笑顔で…がちゃんと聴きたかった。
メンバーの衣装やビジュアルが良かったのでBDは買うだろうけど。
メンバーの成長にスタッフが追いついてないよ。
0426モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-Pzow)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:11:07.51ID:8M7SNktxd
24日のみ参戦、幕張平面スタンディング最後列回の次にくる残念感だった。細かな手直しで評価がかなり変わる見本回だったみたいだね。横アリ期待してます。
0435モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2a44-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:21:09.18ID:VC5O+6Gk0
>>411
旧国立は年一組と言うのは本当で、取り壊す2014年は規制なく貸したんだよ
あれは例外
ただ、新国立は年数回は可能ではある
>>416
1dayに5000万だし、建て込みと撤去、芝の養生等考えると前3日後ろ1日は借りなきゃ行けない
セットも2億はかかるだろうし1dayじゃ利益が出ないかりやるなら2日
0437モノノフ名無しさん(京都府) (JP 0Hba-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:32:46.09ID:/LJR+rbuH
>>421
2日目は中山がでしゃばって無かったから
100倍良かった。
オバチュンの後隠し芸は
会場みんな殺意覚えた。
順番変えただけですごく満足した。
ちな今帰りの飛行機。
0438モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 4603-OS45)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:36:00.91ID:7Yb68RDm0
>>419
愛内里菜なんて会場違っても全く同じ台詞だったわ
0439モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b9bf-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:37:01.79ID:N3srVon70
ちなみに10周年東京ドームの最初の23日の申し込みはAEだけで33000口の推定53000席分(2限計算×1.6で計算)あった
4限の人が多かったら55000席以上いってたかも
0442モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa6a-x+9y)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:39:22.54ID:t1a8aLz2a
バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:OtkvTWCya
(東京) (アウアウウー Sa08-eVyw)

9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0443モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2a44-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:50:56.87ID:VC5O+6Gk0
>>439
東京ドームはAE先行から4限だったわけだが
あそこは利用時の制約で2限は不可となっている
0446モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8245-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:02:37.17ID:IrO4a/L20
>>436
おつかれ
来月あたり北海道行くよ
0448モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cf7b-gMtz)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:51.34ID:owbJHNOc0
目標があるのは良いことなんだけど、ホントあとタイミングだよな。

やれるとしたら早いに越したことないという意見もあるし
いきなり達成するとあと何するん?て燃え尽きた感出てボロボロになっていきそうだし。
だったらホント「いつか」に見据え置いとくという手もあるが、その頃のファン数が
どうなってるかの不安もあるし、解散補正つけて埋める最後の舞台という場所にするのもありかと。
0450モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8245-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:07:39.73ID:IrO4a/L20
>>448
国立の時は年始に目標掲げて年末に叶ったんだぞ
0454モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr72-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:24:50.72ID:PUw9f8CNr
>>366
嵐はそういう事なんだ
まあ新しい目標なんだからいつか出来るくらいでいいんだけど旧国立の頃みたいに人気がうなぎ登りの時期じゃないからなあ
0457モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa83-6w52)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:44:34.81ID:VhLh22G7a
神保さん家族で見に来てくれてたんだな
0461モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b9bf-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:52:52.95ID:N3srVon70
abemaエンタニュースで5分くらいももクリやってた
0462モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr72-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:56:58.79ID:PUw9f8CNr
>>457
イブに来てたってツイートあるね
あの人のドラムは凄かった
0465モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMb6-VtrZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:14:21.10ID:PWXRSXwJM
>>370
暇つぶしできるようにしないと、モノノフは何しでかすかわからないからな
0471モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 9b88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:42:07.01ID:QSDaNYHp0
>>469
本気でムカつくのはもはや演出とは言えない、笑顔の天下なももクロのライブでそんな事求めてない
それにモノノフなんて何にでも反応しちゃう言わばセコな客だから「お呼びでない」ネタなんて成立しないんだよ
あつのりはそこ分かってなかった
0473モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srea-61JA)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:43:59.84ID:GfzH+g2Ar
>>463
初めてLVだけどももクロのライブ見た。
もっとぶっ飛んでて激しいのかと思ってたら緩くて逆に良かった。
初心者の感想。
0475モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a654-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:45:13.04ID:nnFEgxBH0
>>400
お約束のコールもフリコピも知らない地蔵ノフばかりが最前に突っ立ってるよりコールを引っ張る熱い専ヲタに譲ってやればいいだろ
アイドルさんだってその方がやり易い
ムカつくならkwkmにチクるなり直接注意しろ
出来ないなら黙ってろ
0480モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srea-61JA)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:04:57.08ID:GfzH+g2Ar
>>477
まず自分は現場慣れからだわw
2月2日間で慣れるかどうかわからんけどさ。
0481モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8245-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:11:36.70ID:IrO4a/L20
お呼びでない?っていうのは中山のネタなの?
昔流行ったのかな
0485モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:24:55.11ID:QLFDRoYld
>>480
激しいって言うのがどんな物を想像してたのか分からないけどさ
ももクロって実際は可愛らしさが最大級の売りなグループだからどのライブもそんなに激しくはないよ、激しいよりは楽しい
客はカラフルな装備に身を包んだ人達ばかりだから最初はアウェー感で緊張するけど直ぐに慣れるさ
ちょっとおかしな人はいっぱい居るけど荒ぶってる人とかは居ないからw
0486モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr72-pHAA)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:25:40.26ID:PUw9f8CNr
day1はアンコールOvertureの後に出てきたからな
day2はヒデちゃん→Overtureだったから大分マシだった
0487モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF70-wFAL)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:41:05.69ID:ZNaUr1ccF
大宮駅、ノフがちらほら。
今回も楽しい遠征だった。
0491モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMb6-VtrZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:50:37.02ID:PWXRSXwJM
今年のももクリは平日だったんだな
0493モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:05:33.64ID:QLFDRoYld
SSAday1の敗因は色々あるけどAbemaの紅白告知で前半の流れをぶった切ってしまった事が最悪だったな
1時間で五曲しか歌わないというグダグダムードを最後まで回収できなかった
day2の方が全体では一曲少ないんだけど余計な演出が少なかったから物足りなさを感じなかった
0494モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8454-MwRW)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:37.54ID:CEEBjAVy0
>>450
お前バスに上からノフに言ったのが国立目標初出しだと思ってるのか?
0496モノノフ名無しさん(東京都) (JP 0Hfd-wFAL)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:39:16.78ID:AQJz4vt4H
never ending adventure
の字幕で胸熱になった。
0497モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa18-5JiN)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:50:11.10ID:jJ6nLFgQa
>>423
暖かい時期にしてほしい
0499モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:56:23.72ID:Z7phNfu8p
あんな演出をやっちゃう人間がももクロ陣営の中枢にいて、大事な大箱を任されてるって致命的だよな。
0511モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-45Xf)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:34:57.49ID:qOF5qS0jp
>>508
演出が変わればもっと売れていたかも
0514モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:50:49.99ID:+sndI0YSd
400レベルだったけど、歌を堪能した。
演出は、そろそろあーりんがやったらどう?
0516モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa6a-xgA7)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:57:58.91ID:BRB11tQHa
>>422
>結局のところテーマが最後までよく分からなかった
現代のエンターテイメントと昭和歌謡の融合らしい
と言ってもあつのりんが融合と言って融合できたことないけどw

>一粒の笑顔で…がちゃんと聴きたかった
確かに
小坂明子から花がきてたので久々に歌ってくれるかと思ったんだが
4人ではまだ歌ってないよな
0521モノノフ名無しさん(熊本県) (ワッチョイ d9ca-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:02:01.44ID:JM2yRxxi0
AKBグループが新国立でライブしてもし客入らなくても
新国立の椅子は空席が目立たないようなカラーになってるから便利だよな。
特に映像になった時とか満席に見えてしまう。
夜間サイリュウム使うときはバレるけどw

ももクロの場合旧国立の経験あるし、それほど空席は出ないと思うけど。
0524モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa83-6w52)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:13:25.01ID:VhLh22G7a
そろそろ事情通の皆さんが恋しくなって来た
0526モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd94-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:52:23.09ID:7Eapy0iId
>>48
2日連続?
0527モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd94-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:55:54.57ID:7Eapy0iId
The show、可愛かったなあ。
0530モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 6ee6-fJ/L)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:19:18.16ID:m1gpgfew0
嵐さんは松潤さんが演出してるんだよな
演出のプロだからって毎回当たりがあるわけでなし
金払ってハズレは見たくない
メンバーがかかわってるって言ってくれたほうが思い入れが伝わっていいのかもしれん
0535モノノフ名無しさん(東京都) (JP 0Hfd-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:38.33ID:KmdZ44YIH
>>534
そんなの辛い言ってる人が3時間ライブ出来るかよ
そう言う細かすぎる心配はプロに対してかえって失礼
0537モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd70-L0wu)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:45.25ID:thmttYvnd
新国立って以前より1万4千人分くらい席が増えてるんだよな
前回が5万5千人くらいの動員だったから少なくとも6万5千人くらい動員する必要があるか
0544モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 4aba-VtrZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:40:12.15ID:viVvkLKk0
新国立って、旧国立並みに座席小さいって本当なのか?
0546モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:33.82ID:Z7phNfu8p
>>515
現実はつまらないライブを連発して動員が落ちてる。このままジリ貧を継続する?
0547モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:10.14ID:Kszg8YU2d
>>544
背もたれついているのにそんなわけあるかw
0550モノノフ名無しさん(空) (JP 0H98-q1Sb)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:16:00.49ID:tPHzY3YDH
>>546
ピーク超えたらどこだって下がるだろ
それでもまだ万単位集められてる
同じ頃活躍してた他のアイドルでアリーナできるところなんかほとんど無いぞ
てかアンチならどっか行って
0551モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ 2954-Wq+o)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:16:06.54ID:on3+iv/S0
大阪では持ってる紐から更にソファーに繋がってる?みたいな透明の紐が長く伸びてて
しおりんのが引っ掛かったのか最後なかなか飛んでいかなかったんだけど
埼玉では普通の風船になってたね
0555モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a654-Wj3T)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:23:00.19ID:INPAqX/A0
3/15は武豊の誕生日だよ
0559モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:40:21.42ID:Kszg8YU2d
>>552
玄一徹ってグループ名じゃねえぞ
0560モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:43:50.45ID:Kszg8YU2d
>>554
会計事務所にとってはこの時期のライブ開催は地獄w
国立の時土日出勤断って金曜までに自分の担当分は仕上げたんだけど、和を乱したとのことで怒られて結局辞めちゃったよ
0562モノノフ名無しさん(東京都) (JP 0Hfd-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:47:54.60ID:KmdZ44YIH
今回のクリも賛否あるけど、今年のライブで言えば男祭りは絶賛しかなかったよね
結局、ノフが求めているのはそういうことなんだろうけど、kwkmもアマもエンターテインメントにこだわり過ぎなんだよな
もっとシンプルに考えりゃいいのに
0563モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:51:30.26ID:g9jAnBy10
>>546
春一やメットライフは結構良かったけどな。
0567モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:09:14.39ID:g9jAnBy10
>>562
毎回毎回、男祭りみたいなことやられてもなあ。
0569モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a654-K0SF)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:17.16ID:INPAqX/A0
たまにやるから絶賛される。だからその機会を逃さないように濃いヲタはどこでも行く。
結局手のひらで踊らされてるだけ。ま、それが楽しいんだけどね。
0571モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-OS45)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:26.97ID:M+7Mchtwa
>>561
いたいたw
0572モノノフ名無しさん(東京都) (JP 0Hfd-ewb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:12.40ID:KmdZ44YIH
24日のサンタさんマジック終わりの玉さんの「でもちょっと寂しい」がめっちゃ可愛かったな
0574モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9688-Pzow)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:41:06.51ID:i+g1cHoF0
昭和テイストを醸し出す演出で、ストーリーテラー的役割だった中山秀を誰に替えたらドンピシャだったか?…髭ダンスキャラ、変なオジサン、バカ殿で志村が登場してたら、会場どんな空気になってたかな?
0576モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ a4fe-JP62)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:48:13.63ID:E2d2DWiV0
大阪、SSA LV参戦
大阪セトリ好物だった
DAY1現地の人御愁傷様でした
まぁアニキ好きならそれだけだな、救いは
DAY2は最後の言葉だけでも満腹になれそうだな

ところでDAY2のドラム誰だったの?
0584モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:32.45ID:Z7phNfu8p
>>550
アンチではないが。ヨソのアイドル事情なんか知らないし、興味もない。今のももクロのライブがつまんない、今の4人ならもっと楽しいライブが出来るんじゃない?と思ってるだけ。俺はももクロのピークはまだ来てないと信じてる。
0588モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 3a8a-5JiN)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:30.99ID:kkjN8wHL0
>>544
前後幅がすごく狭いらしい
0590モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd94-ZW9E)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:35:46.95ID:fOmZJcDmd
長く活動するならあつのり一強体制は見直した方がいいとは思う
他の演出家も入れた方が引き出しは増える訳だし
まあ今いる多くのモノノフが受け入れられないとは思うけど
0591モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:38:23.41ID:Z7phNfu8p
>>585
じゃあ、夏菜子にも言ってやれや。落ち目のアイドルに国立は無理だ。いつまでも夢見てんじゃねえ、現実見ろって。
0599モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e77b-s/D4)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:15.23ID:L8wWTEOV0
つまらなくはないけど大箱はもっと演出や衣装に金かけてほしい
だんだんチープになっていく
昨日も言ったけど堀アキラとかにあんなたくさん地下アイドル呼ばなくていいからw
外周に金かけすぎて本丸に金かけないのは本末転倒

ひょっとして衣装全部一緒なのは円盤1dayぶんしかださなくなる布石なのか?
0607モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-6w52)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:02.75ID:mrhZrv8x0
へんなアイドルいいねw
0616モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 4aba-VtrZ)
垢版 |
2019/12/27(金) 05:37:37.65ID:NPDxds4r0
>>580
あの人AE会員やで
0617モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 4aba-VtrZ)
垢版 |
2019/12/27(金) 05:39:49.77ID:NPDxds4r0
>>584
正直アンチ扱いされるだろうがお前の意見も凄くわかるんだわな、純粋にライブが見たいんであってショーが見たいわけではないんだよな、個人的にももクロ大箱はイベント感覚で行ってる
0618モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 4aba-VtrZ)
垢版 |
2019/12/27(金) 05:41:43.27ID:NPDxds4r0
>>605
ももクロ運営の考えるエンターテインメントなんじゃね?
0619モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9154-c1fo)
垢版 |
2019/12/27(金) 06:19:47.95ID:4+C7916u0
歌とダンスで勝負するのは諦めたんでしょ
フレッシュさと全力感はもう使えないんだしキャリア積んでエンターテイメントショーで勝負してくっての間違ってはないと思うけどね
16年あたりから子供向けをやたら強く押し出した頃がそっちに舵切った転機なんじゃね
例えばアイドルとして勝ちにいこうとしてるフェスは観ててこっちも燃えるでしょ。あれの延長でバンド以外余計な装飾抜きで大箱でやってみて欲しいわ
0622モノノフ名無しさん(富山県) (ワッチョイ 0144-35Sh)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:44:21.00ID:a4EvKRir0
夜のヒットスタジオとかザ・ベストテンとか
昭和の歌番組は、普通にオケが入っていた

それをリスペクトするのはよいが
なんかオケの主張が強くて
ももクロの歌声を潰していた

オケは主張するもんじゃない
調和するもんだ
0625モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ aeb9-Qf10)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:14:40.02ID:ytsYiLLG0
新国立を目指すということは現段階でオリンピックの開会式も閉会式も出演決まってないということか
0630モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d47c-c2bN)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:42:51.19ID:2Q7yl0Qf0
あーりんも期待しちゃダメって歌ってただろ
0631モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 9f7e-U8YL)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:52:29.37ID:HXw+tfSR0
去年のクリが余計な演出無しで聴かせる感じですごい良かった。けど同じ事繰り返したら飽きられるって思いが運営には強いんだろうな
一年おきにフィルハーモニーやってほしいわ
0635モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Saab-U8YL)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:19:46.50ID:bKtdlNeHa
そりゃ金払って見に行ってるんだし良かったって言うのも文句が出るのも普通の事でしょ。個人的にはヒデちゃんよりボイパが謎だったな
バンドも演出に含めるなら演出なしってのは大箱で4人だけでカラオケライブか…一回見てみたいけどそれこそケチるなって文句出るだろうな
0638708(庭) (アウアウカー Sa0a-WVy2)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:28.03ID:MLnulU7Oa
>>631
あつのりんは天才じゃないんだから、圧倒的なオリジナリティーを見せつけるなんてことは望めない。
目新しい所と変えちゃいけない所のバランスを取りながら試行錯誤してやって行くしかない。
4人がイニシアチブを取って演出が出来る様になるまで頑張って繋いで貰って、その後はサポート役で
0639モノノフ名無しさん(ジパング) (バットンキン MMa8-Wj3T)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:28.50ID:wKmE9wRlM
叩いてるのはいつものやつと行ってないやつだしここでは通常運転だろ。
いちいち気にするな。
0640モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ be88-7QU6)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:40:59.50ID:Sl6Yq7yO0
外野から呼びすぎなんだよなぁ
増やすのは中西圭三くらいでよかったw
0641708(庭) (アウアウカー Sa0a-WVy2)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:49:58.48ID:MLnulU7Oa
「れにちゃんのちょっといいトコ」ってマジックの必要って有るのかと思う。
新作コントでもいいんじゃないのか?
0647モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b9bf-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:00.84ID:2k0thJau0
>>646
違う
0648モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b9bf-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:31.06ID:2k0thJau0
本作の発売を記念して、12月27日 21:00から実施されるアナザーコメンタリー生配信には、5月に開催された「5th ALBUM『MOMOIRO CLOVER Z』SHOW at 東京キネマ倶楽部」の演出担当の多田卓也
振り付け担当のavecco、SHOWに出演したドラァグクイーンの百田リル(リル・グランビッチ)、玉井イスズ(ISUZU THE GREAT)、枝豆れに(枝豆順子)の5名が出演する。
0649モノノフ名無しさん(ジパング) (バットンキン MM7a-Wj3T)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:37.43ID:5F4HV8RoM
ももクロ以外はいらないって奴にとってはキネマ倶楽部も春一も全部酷評。
0650モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:49:35.71ID:O/rdeQyZ
あつのりんもあと8年で還暦
いつまでも第一線で演出できるわけじゃない
嫌でもメンバー自身での演出にシフトしていく
0651モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa6a-xgA7)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:55:07.58ID:g/Yt2UtGa
ももクリはメンバーのおかげでおおむね満足だったけど分からんのが5thアルバムのライブは大箱を
用意してたにも拘らず世界観が表現できないとの理由でこじんまりとしたキネマを選び中山の詰まらん
昭和ギャグやジャグリングはさいたまスーパーアリーナじゃないと表現できないと思う運営の感覚が謎
0654モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-ewb5)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:04.59ID:c5XdtG8od
1回でいいから巨匠佐々木(彩)監督に総合演出を依頼してみたらいい
0657モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd94-L4xU)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:29:56.14ID:2pDJwZsbd
>>245
同意。
0658モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd94-L4xU)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:02.97ID:2pDJwZsbd
>>304
ごめんね。
0660モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-OS45)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:48:13.40ID:dMQ4l37ya
超VIP席ってどこにあったの?
超VIP席真ん前で歌うとかあったっけ?
0664モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ c6ef-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:30:50.39ID:CdlWfQJp0
>>475
お前、かなり頭悪いな。
476の人の言うとおり。
0668モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2e28-Qf10)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:20:24.03ID:4IYcsHS70
>>667
行った人は神イベと思うだろうけど
今思うと月刊TAKAHASHIなしにして
ドームツアーを一年早くやっていればよかった
0671モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-5p0X)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:45:10.29ID:SjtQQz4ud
>>656
未だに参加賞だけだわ
0675モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr5f-kf44)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:59:25.08ID:1sqULFM4r
>>165
笑顔と歌声で
歴史刻もう
0676モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 4655-5Zlz)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:08:27.80ID:vbbGrgg40
2011の春に山ちゃんのラジオでももクロ知って
一番綺麗な子だなと思ったあかりんが直後脱退
ほとんどライブなんて行ったことが無かったのに
ももクリ2011に申し込んだら当選して夫を半ば無理矢理
連れて行ったら夫のほうが大ハマリ
あれからももクリだけは欠かさず9年
4人本当に綺麗になって…と完全に親戚の娘を見る目だよおお
でもこっちは年取っちゃって体力がどんどん落ちるの感じるw
すっかりアラフォー
0679モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-5p0X)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:37:17.35ID:SjtQQz4ud
>>673>>674
顔か!顔で選ばれてるのかー(≧口≦)ノ
0680モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-/sPh)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:18:19.73ID:QNeQKhfTd
>>625
そうかぁ?聖火ランナー決まったのは嬉しいけど「オリンピックに絡むのはこれでいいでしょ?」って言われた気がするんだけどなぁ
0682モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-fEBX)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:05:40.65ID:0LngMDdcd
Mステの特番に呼ばれないのに新国立競技場の六万人なんて埋められるわけない
2021年の春か夏に新国立競技場でライブやって満員にできなくて泣いて解散or活動休止宣言するんだろうな
0683モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-6w52)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:34.90ID:mrhZrv8x0
だから夏菜子も難しい事わかってあえて今回言ったんだよ
0687モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:41:07.24ID:9b99k/TR0
>>676
俺、還暦だけどほとんどのライブに行ってるよ。頑張って行きまっしょい。
0690モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF70-Uxeb)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:52:36.60ID:jcdnKU5xF
AE抽選は6年ぐらい参加してるうち黒部春一でももたんTシャツが当たっただけ
というか回転する的にボール投げて当たった景品が貰えるゲームの参加権が当たったんだった
0693モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-ewb5)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:22.89ID:c5XdtG8od
青春熊本の箱抽選で大当たりを引き、全員サイン入りの巾着を貰った
転売防止なのか写真一枚撮られたわw
黒部ではダーツ参加券が当たり、タワシwゲット
東近江でももたんT
ライブ参加は今年ようやく100回超えたんだけどそんなもんだよ、現実は
0694モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 4655-5Zlz)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:16:28.61ID:vbbGrgg40
>>678,687,689,691
ありがとう~
開演遅れて夫は寒さで死にそうになってたけど
終わったあと「どうだった…?」って聞いたら
「…今年一番楽しかった…」って噛みしめるように言ってて
一年の中で一番楽しかったんかーいと思ったよw

今年もももクロちゃんたちのエンターテイナーとしての
成長が見れて楽しかったけどももクリはプライドのテーマで
始まるほうがやっぱ興奮するわw
0703モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4154-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:54:49.64ID:3lRvLAHE0
2days参戦で一日目200レベル1列、2日目アリーナ最前列という神引きで夢のような時間をありがとうございました。
0704モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-5p0X)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:02:07.99ID:caOFwCIXd
>>693
当たりすぎー
0707モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9688-Pzow)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:27.00ID:NyF9mXxU0
呑みながら昨年フィルハーモニークリ観てるけど、演奏が重圧感タップリでどの楽曲でも聞き応えあるわ。今年クリは、ボイパベースのアカペラを沢山聴いた様な印象になってる。
0712モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7455-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:38:18.20ID:/eP4pXFb0
自分じゃないんだけど男性が
特賞の最前か行きたいライブが行ける権利を
当てた瞬間同じ空間に居合わせて
すごいどよめきと、おめでとー!という
声援と拍手を目の当たりにしたけど
凄い一体感だったな。和んだ。
当たった本人は固まっていたけど
周りが騒いで祝福モードでわろたw

あの権利を過去に利用した人ここにいるのかな
0714708(埼玉県) (ワッチョイ e930-yZjn)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:08:46.22ID:dih8q7xo0
>>709
詳しくつーか昔は物販とは別に非公式と称した事務所に余ってたサイン入りグッズとかを放出するガチャがひっそりとあった
多分最後は国立かなぁ
その後は見てない
0717モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3241-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:27:10.67ID:0IJIEYW70
>>703
年齢、性別、そしてAE何年目か、さらには何枚買いだったのかを知りたい。まじで。
0720モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ be88-7QU6)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:18:13.15ID:ZA3mTDjA0
西川貴教見れたやん
0721モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e930-yZjn)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:28:55.38ID:dih8q7xo0
>>715
一等は国立のときはサイン色紙かなぁ。これはちゃんとかいたやつ
その前の藤井とか冬西武とかは事務所に眠ってた昔のサイン入りチェキとかサイン入りカレンダーとかが当たりで、ハズレはスタッフ生写真とかだったような
0723モノノフ名無しさん(ジパング) (ワンミングク MM3e-hLsL)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:04:22.57ID:KL/QBOdpM
>>722
その前に衣装を気にしてた風だったけど?
トイレにしては短かった
0728モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e77b-s/D4)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:55:02.49ID:wfe8c2Wm0
>>722
806 名前:彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 03:55:23.30 ID:wfYMEiUP
誰も触れてないから思い過ごしなのだろうけど、今日の夏菜子めちゃめちゃ体調悪そうじゃなかった?
トークも踊りも切れがないし腕振るのも弱々しいしMCの時は足に力入ってなかったし真顔でいる時間多いし海老ぞりも控えめだった
歌詞間違えてたし挨拶で引っ込んでしまったのもちょっと異様だなと思ったけどだれも触れてないのは私の思い過ごしなのか

これは違う・・よな?
0730モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa83-6w52)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:06:29.86ID:6XzlhGK8a
>>728
時間的に24日の事を言ってるんだろうけど全然そうは思わなかったな
むしろエビゾリは真横から見たけど心配になる位反ってた
昔に比べたら反ってないけど10代の頃が異常だったと思うし
0733モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-6rXq)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:34.70ID:KlawMX/7p
かなこ押しです
たしかに24は本調子じゃなさそうって思った

でも、人間いつも絶好調の訳でもないし、その時の体調の中でベストを尽くしてくれる人だと信じてるから全然気にならない
0744モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1988-Uxeb)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:32:59.40ID:4P+z2O/D0
どっちの日か忘れたけど、会場向かう途中で黒うちわの持ち手をバッグから覗かせてる若い女ノフを見かけた
トロッコ回ってる時に頭上にうちわ掲げてる奴も見た
公式のQ&Aに応援グッズの規制は見つからないんだけど、禁止なら禁止って明確にアナウンスしないと今後もっと増えてしまうよ
0745モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-gTTK)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:38:45.61ID:iP4EdsC2d
女性向けのコンサートだとうちわは当たり前だから最近ももクロの現場でも同じノリで持って来る人多いよね
ボードやうちわは胸元の高さまでにしてほしい
0749モノノフ名無しさん(ジパング) (ワントンキン MMb8-S5Hm)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:49.00ID:7V37yp5pM
ボードに「撃って」「れにちゃん結婚して」書いてあげてて撃たれたり れにちゃんに指輪みたいなレスもらってたぞ
0756モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Saab-Qf10)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:58.66ID:vLwl45IYa
うちわは大丈夫だろうけどジャニオタってグッズ買わないでそういうのにお金使うから
ジャニオタ文化取り入れるのはももクロ的にあまりよくないと思う
0759モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 5088-LPJF)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:18:08.35ID:9UPD5nVA0
ジャニみたいにあまり上げてはいけませんとかマナーが統制されてないからなあ
0768モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 4166-OS45)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:44.47ID:VHVI9NJn0
客席みんなと写真撮る時もタオル掲げる奴がいるとその後ろの人みんな遮られて写らなくなるからあれもやめて欲しい
メンバーと同じ写真に収まるなんて滅多にない事なのに
0769モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sab5-pM+V)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:32:54.51ID:T5LJtdqra
深読みだけど、今回のももクリの オレノも
そうだが振り付けを「戻した」のも四苦八苦してると感じる
重ねて自分が感じたのは現場でのコールの薄さ 会場見渡す限り おっさん おばさんの多さ その中でも 最高の4人
0770モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 87ac-Qqkg)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:41:30.21ID:mbFgYJqd0
コールもフリコピも全力でやりたいとこだけどペンラが当たっただの曲に被せるなだの
うるせーからうりゃおいとアンコールだけ全力で行くようにしてる
そのアンコールの声ですらうるーせーって言ってるバカここのスレにいたけどな
0773モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-JDFz)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:06:53.61ID:IYnfgvZw0
素朴な疑問だけどみんなコールとかフリとかどこで覚えるの?
キレイに揃ってるけどライブDVDじゃ分からないし
0774モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-6w52)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:10:23.80ID:TBu/nZ5p0
>>773
コールはコールの動画とかあるよ
後は長年の勘でここに名前入るだろうなとかわかってくるw
0775モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ce54-q1Sb)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:13:16.61ID:NSBRh/3y0
俺は12年にノフになったけど
みんな同じ有名なコール動画で覚えてたからコールもほぼ統一されてたね
あのテロップが簡素なやつ
振りコピはライブ円盤で覚えるは普通にあるかと
俺も男祭りのビリーブをスロー再生して覚えたりしたよw
0778モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 35f7-Puy6)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:52:05.93ID:tuAYqHFD0
>>714
抽選とかくじ引きで賞品貰うと、「絶対に売るなよ!」的な念をおされるよ
会員番号判ってるし、当選者もある程度把握出来るだろうからね

ガチャだと、その辺の対策がアレなんで辞めたんじゃね?
0779モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0a7c-c2bN)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:37:07.20ID:IPrTqN6G0
>>728
男祭りはもっと酷かったけど
0782モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9b7b-zugP)
垢版 |
2019/12/29(日) 04:33:26.61ID:nA6iaPQ20
>>776
それね
なんでウリャオイできれば満足みたいな奴がいるのか不思議だわ
ももクロはバラードも良いってのはもう5-6年以上も前から言われてたのに
0783モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9b7b-zugP)
垢版 |
2019/12/29(日) 04:39:46.58ID:nA6iaPQ20
>>777
新しい曲も出番少ないし昔の曲も久しぶりだと染み付いた人以外はコールもフリコピもされなくなっちゃうしね
今こそやれば登録者数とか視聴数稼げそうな気はする
ただ昔と違ってキングレコードの楽曲アップのお目こぼしが無くなってるから難しいかな
音楽無しでコールだけ載せてもわからんし
0785モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-5p0X)
垢版 |
2019/12/29(日) 06:57:56.10ID:cIK9GRFjd
>>780
ギガウェアじゃなくて自作品?
0789モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa83-6w52)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:46:40.76ID:ISUefNM5a
4人になって今までと歌の振り分けが変わって名前コールはちょっと難しくなった面もあるかな
....〜にちゃん!みたいな感じになる事もある
0790モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:22:21.12ID:+C8eNn750
>>786
ももクロがダメということ?
0791モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-Puy6)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:45:52.41ID:waFpcaptd
そんなに文句タラタラなら、いいかげん妹分達のライブに鞍替えすりゃ良いのにな・・・
毎回特設ステージ見る度に、はちロケもたこ虹も結構良いなぁと思ったりするし

良いなぁと思う反面、そもそもアイドルはそんなに好きじゃないんだよな
と気付いてしまうから、俺はももクロだけで充分ってなる
0793モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-Puy6)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:05:55.18ID:waFpcaptd
コールに関しても、既に数万人規模のライブになった時点で
もう新しいタイプのコールとかMIXなんて定着させるの無理

妹分のオタ達は基本のウリャオイでも違うバリエーションのを
いくつか作り出してる
皆でコール揃ったら楽しいとか、そういう部分に重点を置きたいのなら
入り口の無い出口をくぐって妹分のイベントに行けばいいと思うな

もう何年も前から、曲によってはちゃんと歌声を聴きたいし
名前コールか邪魔だなーと、つくづく思う
0794モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-Puy6)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:14:14.58ID:waFpcaptd
東北産は、まだ見たこと無いんだよなぁ
前は参考がてら、昼前からステージ前に行って見たりしてたけど
最近はそこまで熱心に見ようという気が起きない
そもそもそこまでアイドルが好きなわけじゃないって気付いてしまったから・・・

見てるとピンポイントで良い曲有るから、
その音源だけでも買うきっかけにはなってる
0797モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-5p0X)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:33:55.07ID:cIK9GRFjd
東北産は女臭さがでてきてなんか苦手になったわ。個人的にはアメフラっしの方に興味が湧いてきたけどなんか辛気臭い
0798モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-5p0X)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:36:04.41ID:cIK9GRFjd
>>795
今宵はクラップも名前コールもいつの間にかなくなったね
0807モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-q1Sb)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:55:23.48ID:19Ob/7jXp
名前コールじゃない話にすり替えてくるのは厚かましいじゃなく単に会話できない馬鹿だけどな

つか未だにチャイマオーイングどうこうにこだわってるやついるんだ
やっぱ毎回カリカリしてんの?w
0810モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa83-6w52)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:06:51.36ID:ISUefNM5a
そもそもオーイングって別に不快じゃないし俺は
前に不快に思ったのは玉井詩織さん愛してる!とか叫んでた若い男かな
0812モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:46:12.95ID:+C8eNn750
>>811
結局そうだよな。
ただ、400レベルだったけど、歌が上手くなったなあと思いつつ、そこそこ楽しめた。
0815モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:51:09.52ID:+C8eNn750
>>814
GOUNNが一番良かった。
なんか、いっぺんにステージが上がったような気がしたわ。
0817モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 4655-5Zlz)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:42:54.23ID:Rb0kUxXj0
アンコールは前に友達に連れて行ってもらった
T.M.Revolutionの西川さんのライブで全員必死レベルで
コールしないと出てこない(実際アンコールない時があったらしい)
というのを経験したので頑張って全力でコールしてる
曲のコールは昔のはわかるけど曲を聴きたいのと
小声で一緒に歌いたい派なのであんまりしないなー
0818モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:42.40ID:+C8eNn750
寺か神社で、GOUNNやってくれんかな。
0820モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd70-Puy6)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:10:03.33ID:jWPow9wUd
令和になるちょっと前から、神社は密かにブームだからね
名の通ったメジャーな神社もよし、田舎の誰も来ないような神社もまた良いよ
神社に空手にももクロに、etc・・・
これぞ日本って感じ
0829モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7054-QoRy)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:48:18.55ID:RsoDotBO0
キネマの演出めちゃくちゃかっこよくてこれこそ皆が見たい「show」だと思うし今の4人の魅力とパフォーマーとしてのレベルを最大限に活かしてると思う
あつのりのももクリの昭和歌謡ショーは逃げでしかないと思うわ
4人のレベルはあつのりのキャパをすでに凌駕してるのに開花を無理矢理押し込めてるようなもんだろ
0830モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9b7b-zugP)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:26:46.74ID:mJA7KZGi0
>>793
妹分というか他のアイドルには全く興味持てないからどうでもいいや
外周パークのステージ見てるとつくづくそう思い知らされる
結局メンバーのキャラや人間性が好きだから続いてる
もしももクロが活動休止か解散したら最初で最後のドルオタ人生も終わりにするだろうしそれで後悔も無いなと

ただコールやフリコピはももクロライブの良さの大きな要素の一つだから維持できたら良いなとは思う
新しく興味持つ人の入り口にもなりやすい要素だから

ももクロでコールが重要なのであって妹分とかどうでもいいし、正直ももクロ知っててDDやってる奴とかバカみたいに思ってる(口には出さないけどね)
0831モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9b7b-zugP)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:29:04.25ID:mJA7KZGi0
>>795
今宵のコールは賛否あるけど2-3年前まではウリャオイのが圧倒的に多かったね
今宵も年末年始にしかやらなくなって、良くも悪くもコールが忘れられた曲の一つだね
0832モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9b7b-zugP)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:32:48.67ID:mJA7KZGi0
神社は夜は近寄るなと言われていたなあ
元は夜爪を切るな的な教訓を広めるためのものなんだろうけど
0833モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9b7b-zugP)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:39:39.54ID:mJA7KZGi0
>>829
あっくんも得意不得意があって、そんな1か0かみたいなもんでもなくないかね?
ももクロに合ってる演出もたくさんあるし
まあ春夏冬全部あっくんってのはやや微妙だと思うところはあるけど

差し当たってはもっとももクロの曲、特にアマラン白金以降をもう一度しっかり聞いて各曲の特性(ライブでどういう影響を与えるのか)を認識してもらいたいのと、JUMPみたいに変な思い込みをしてるものリセットしてほしい
そしてそれをするには一人じゃ無理だから、誰か客目線にも立てる補佐つけてほしい
0834モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b9bf-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:49:01.80ID:dN2Dj3/b0
>>829
演出家はテーマやコンセプトを指示される側だから
別にあつのりが昭和歌唱やろうと決めたわけではないだろ
中山秀呼んだのも加山さん呼んだのと同じ
大物との繋がりを濃くするkwkmのいつもの手法
0839モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9b7b-zugP)
垢版 |
2019/12/30(月) 06:40:22.36ID:mJA7KZGi0
JUMPはあっくんには使用禁止にしてほしい
0843モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 747d-L4xU)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:17:41.39ID:8kd4vQ0C0
>>824
客も入れてのちゃんとしたライブのことなのよ。
0846モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-JDFz)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:22:01.26ID:wD1AdMIj0
ちなみにGOUNNっていつぶりに歌ったの?
0849モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-JDFz)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:26:45.97ID:wD1AdMIj0
>>847
ついこの間じゃんw
大箱で久しぶりって感じだったのかな
0852モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4655-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:15.08ID:hvoLdMx40
今宵は2015年12月の発売直後の軽井沢ももクリではウリャオイ無かったけど
その後のカウコンで角ちゃんが興奮して先導して発生
2月の武道館バレイベでは普通に入ってた

ただし元々コールそんなに馴染まない感じ+あまりやらないので自然に消えていったと言うところじゃないかな
0859モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-kAdm)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:17:26.51ID:LSlEJjtmd
>>857
バンドの休憩なのかもね。今回は目の前で夏菜子に「待ってるね」って言ってもらったからオッケー!
0860モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7054-QoRy)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:43:29.86ID:RsoDotBO0
あつのりは絶対最新アルバム聞いてないわ
客は4人が発する印象をアップデートしてるのに過去の焼き直し(昭和歌謡のオマージュも誰かの作品の焼き直し)繰り返して表現者としてどうなのか
0861モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-6w52)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:59:52.91ID:tD5Mn/WX0
竜人の曲はアルバム出た時からこれっぽっちも好きじゃないから毎回棒立ちで聴いてる
まーたこれか〜つって
0863モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-5p0X)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:24.09ID:LjJuyVbyd
今宵のウリャオイ、名前コール、クラップ復活(笑)
0872モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:29:45.68ID:3HL49NF0p
JUMPと竜人曲が鋼化してきてんな
0877モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-6w52)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:26.33ID:tD5Mn/WX0
>>875
一粒はなんでなんだろうね
俺の記憶では2016ももクリの2日目が最後だったと思う
あの時の最後の夏菜子のセリフは凄かった
0879モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 7054-JDFz)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:53:54.30ID:wD1AdMIj0
>>875
小坂明子から花も来てたのにね
自分も好きな曲だから残念
0884モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0a7c-c2bN)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:09:16.00ID:KYaQOuyS0
年数回しか行けないから、jumpぐらい聴かせろよ
こっちは楽しみにしてるんだから
冬曲もそう。白い風ときみゆきと僕センはここしかほぼ聴けないんやから
ブチブチ文句言ってる野郎は対バンやイベだけ行けばいい
0886モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0a7c-c2bN)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:35:39.26ID:KYaQOuyS0
文句言ったことないが、何か?
0889モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa83-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:57.68ID:KY6PEWE4a
ももクリにももクロじゃない格好の人いっぱいいたね!
堀アキラステージに出たメンバーの格好ならいいんだけど
0891モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 0688-eVb4)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:19:01.71ID:nu7bwWNo0
初めて生NOKKO見たけど、結構挙動不審系な人の印象w髪型のせいで樹木希林風の和製シンディローパーって感じwでもパフォーマンスは流石の一言!会場総立ちも納得。
0894モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-Ux4j)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:53:46.19ID:UZNebVqbM
たけやま3.5のドラムの子の動画見たけど、夏菜子とかに限らずメンバー皆んな自分達の影響力流石にわかってるよな
0896モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ e5ac-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:19.56ID:lq8ldcSN0
シューイチ (@shu1tv)
2020/01/04 18:33
9時10分頃からはショービズ🎶

📌#ももいろクローバーZ 年末恒例ライブに #中山秀征 が登場😆❤💛💖💜

📌新年最初のインタビュー🎤✨は
結成20周年の #いきものがかり🎵が登場🔆
普段は言えない🤫お互いの好きなところを発表していただきました💕 pic.twitter.com/Lq9hLQwtht
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9f-dRjw)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:02:50.41ID:rg9DHY+xd
今更だけど今回のChanブースの下敷きが時間限定で推しの下敷きが買えるってあったけど少なくとも推し事に入れ物が分けられていたって事だよね?朝一で4枚買った時推しの下敷きが1枚もなかったって嫌がらせじゃん。ガッテム!
0909モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9f-dRjw)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:37.76ID:BU1hKa3Id
>>906
そうなんだ。Chanグッズ位目隠し商品にしないで欲しいわ
0912モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ eddc-Fgsi)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:38:20.41ID:RARxQtff0
さて今年は
0915モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdfa-49tJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:02.80ID:zAKnHBe8d
円盤 day1最大の盛り上がり、『消臭カ』が全面カット・・・・ちょっと寂しい。
0918モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d54-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:33:20.63ID:3FqIex4s0
今day1見始めたけどオープニングキツいなぁ...ボイパいらねーなぁ
あと大阪は無かったことになってるの?特典あるんかな?
0925モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d54-m8oD)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:49:16.77ID:Y5sHtSvJ0
17年の大阪特典映像のほうがマシだな
0926モノノフ名無しさん(ジパング) (バットンキン MM0d-m8oD)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:38.31ID:yE+hnWI0M
アンコールで明るくなったときにボイパいて萎えた。
0927モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cd88-y9N+)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:46.40ID:06HFhVmG0
今年の冬はももクリが無い
もしやったとしても去年まで見たいなライブはできないんだと
円盤観て楽しいのに絶望感半端ない

初日のovertureのウリャオイの時に夏菜子ちゃんに寄せてる赤推しの女子ノフ可愛い
0928モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 6a7d-JvUC)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:34.11ID:5gBlKqXK0
中山秀征、ほんまにいらんわ。
0934モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 617b-8N0f)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:35.72ID:ujCWYek90
衣装は夏のライブもアンコールはグッズだしね
出来の良い衣装は複数日使い回しでもいいんじゃないかな
過去にDay1,2で計4着とか6着とか作ってた頃は一度着たきりって衣装もあったし
0937モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:15:19.71ID:HaqQPDShd
変に捻った演出はいらないし4人のパフォーマンスだけで見応えあるよ
あとやっぱりオープニングはPRIDEないと寂しい
0941モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ fd7b-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:12.10ID:ufHrH3ra0
ひとりぼっちか
0942モノノフ名無しさん(長野県) (ワッチョイ 0988-nmcJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:42.24ID:a74T0glq0
- ステマによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0943モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa21-t/Wl)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:05:20.62ID:d6y4k8Yia
今年も出来るのかな
0945モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8f7b-cXe2)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:16.91ID:QUlNErfx0
夏はやるんだっけか
0947モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sacf-cXe2)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:28:55.49ID:/ArekLLpa
そういややるんだな
サンクス
0949モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-8IAr)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:05.77ID:cPdosTiT0
そらりじゅ透け脚ハァハァ。
0950モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:24.35ID:OeV3S7vt0
俺のひよりは何カップ?
0951モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-8IAr)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:50.73ID:cPdosTiT0
スポンサー付いてるのに終わるわけない
0952モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ e281-13ax)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:54.32ID:p+wZHkXU0
あーりんの下は静止画かなんかなん?
0953モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-4vdZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:27.44ID:8gYAdGLU0
>>895
生誕までに二重アゴは治るの?
0955モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:51.01ID:OeV3S7vt0
>>887
いやいやそこは この私めがやりますよ
0956モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-W6Lj)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:15.57ID:MAhi+wEV0
結城りなで毎日抜いてる
0957モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:30.52ID:OeV3S7vt0
ミルクボーイ来たな
0958モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:45.97ID:OeV3S7vt0
ガンダムMk-IIがアイカツ スターダスト プラネット!
0959モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-W6Lj)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:12.40ID:MAhi+wEV0
>>895
結局田んぼフェスか
0960モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-W6Lj)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:19.07ID:MAhi+wEV0
れにはキャラ以上の不思議ちゃんだからな。
今後が楽しみだ。
0961モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-tJr6)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:26.38ID:MAhi+wEV0
>>925
それ聞いて4人はピンと来たのかな?
0962モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ e281-/gJ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:33.61ID:p+wZHkXU0
>>926
Kを北川景子だと思ってる人がいて笑った
0963モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ e281-13ax)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:40.43ID:p+wZHkXU0
そっか
れにちゃんだけがこの2年何も怪我とかしなかったのか
0964モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-4vdZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:47.92ID:8gYAdGLU0
そいやアルバムの告知無かったな
0965モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-8IAr)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:49.49ID:cPdosTiT0
>>925
ギャルピしてる、るんぱんの指を舐めたい。
0966モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-W6Lj)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:55.58ID:MAhi+wEV0
そういえば、チャイマの間奏ダンス久しぶりにやった
0967モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:03.25ID:OeV3S7vt0
やっぱり素人が出たほうが面白いな。三流芸人出すのは止めてほしい。
0968モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-QFpY)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:10.21ID:8gYAdGLU0
あーりんは一途っぽいけど違うのかな
0969モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:10.40ID:OeV3S7vt0
AREA SDの更新ってメール来たり来なかったりするのは何なの?
0970モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-eZhw)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:11.66ID:cPdosTiT0
次の仕事決まってない子が退所組
0971モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:54.45ID:OeV3S7vt0
これなに
ペンラなしなの
0972モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-8IAr)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:29.30ID:cPdosTiT0
>>926
かなちゃんはずまったー
0973モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-W6Lj)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:36.24ID:MAhi+wEV0
MIYAVIはたしかももクロが初めて出たフォーク村で共演したな
0974モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-8IAr)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:36.72ID:cPdosTiT0
>>917
マーティ手あげててワロた
0975モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-QFpY)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:42.69ID:8gYAdGLU0
ごくごくふつうのおんなのこー♪
0976モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:51.21ID:OeV3S7vt0
なるほど。
エビ中は6人だから、エビ中定食は600円なのね。
0977モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ e281-/gJ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:51.23ID:p+wZHkXU0
柚姫と仲良いんだな
SNSで一緒の写真が出るとは
0978モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-eZhw)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:52.56ID:cPdosTiT0
>>454
去年も雨だったなあ。
0981モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-QFpY)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:34.52ID:8gYAdGLU0
飽きて1年くらい現場離れて久しぶりに行くとやっぱり楽しい
0982モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:34.56ID:OeV3S7vt0
「また逢う日まで」は、退社時の
お疲れッしたー!だね
0984モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-4vdZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:45.49ID:8gYAdGLU0
スタッフが使ってくれているよ
0986モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-QFpY)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:13.52ID:OeV3S7vt0
今まではそうだった
今回は分からない
0987モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ e281-13ax)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:13.64ID:p+wZHkXU0
こってりは先週でお終い?
0988モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-QFpY)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:22.21ID:8gYAdGLU0
玉井さんが美しすぎる
0989モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-W6Lj)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:22.27ID:MAhi+wEV0
>>928
歌合戦ってある意味「ももクロフェス」だもんね
0990モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 9954-Bi6S)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:22.89ID:OeV3S7vt0
あれそのストラップ在庫復活してたのか
0992モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-4vdZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:36.80ID:8gYAdGLU0
ガンタンクがあ、鹿児島のかた?
ごめんなさい
0993モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-tJr6)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:36.91ID:MAhi+wEV0
>>952
鶴瓶さん、しおりんのインスタいつフォローするんだろうなあ
0995モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-vAbA)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:37.64ID:cPdosTiT0
本麒麟派になります
0996モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ e281-13ax)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:43.93ID:p+wZHkXU0
あきちゃんセイコーマートに行くのがミッションなんだな
0997モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8188-8IAr)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:47.65ID:cPdosTiT0
たぶんどっちかというと鉄拐の意味で鉄解と表したのだとおもふ。
0998モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8154-4vdZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:53.50ID:8gYAdGLU0
秋はスポーツ利用のかきいれどきなんじゃないかね
0999モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ e281-13ax)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:53.74ID:p+wZHkXU0
>>947
お前にも効いてて草
1000モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 46c9-W6Lj)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:58.85ID:MAhi+wEV0
>>955
若大将じゃなく若頭のがカッケーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 964日 16時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。