X



トップページももクロ板
460コメント129KB
【5thアルバム】MOMOIRO CLOVER Z感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(香港)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:38:20.95ID:cZIV4NwI
2019年5月17日発売

01. ロードショー
02. The Diamond Four
03. GODSPEED
04. あんた飛ばしすぎ!!
05. 魂のたべもの
06. Re:Story
07. リバイバル
08. 華麗なる復讐
09. MORE WE DO!
10. レディ・メイ
11. Sweet Wanderer
12. 天国のでたらめ
13. The Show
14. ももクロの令和ニッポン万歳! (BONUS)

特設サイト
http://mcz10th.com/sound/momoirocloverz/

全曲視聴TRAILER
https://youtu.be/slEBbLowmus


前身スレ
【アルバム】MOMOIRO CLOVER Z【5/17発売】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1556208736/
0214モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:58:56.14ID:MC9U9ZOd
コールなんて無くて良い曲ってあるだろ
あと何回ライブで歌声が聴けるか?とか考えたら
楽曲によっては、じっくり歌声が聴きたい
0215モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:03:50.28ID:MC9U9ZOd
MORE WE DO! に関してはコールありきって気がする


MORE WE DO! を一緒にコールするか?
MORE WE DO!の後のフレーズを、俺等が担当するか?
0216モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:45:58.13ID:xSSyE5ms
何で後の歌詞を俺らが担当するんだよw
0217モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:09.80ID:xSSyE5ms
MOREWEDO!\このままじゃない!/
0219モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:18:56.84ID:LBHcijqJ
普通に体揺すってればいいだろ
コールする以外にライブの楽しみ方しらない童貞?
ならまず力抜けよ…
0220モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:27:03.68ID:uWrIUxkL
童貞だけどこのアルバム曲はコールせずにノリたい
ロードショーにウリャオイやめてほしいけど各々の自由だから何とも言えないよなあ…
0221モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:29.60ID:4+Mgcyh9
童貞だけど、やっぱりロードショーはジュリ扇掲げて腰振りたい
0223モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:37:05.46ID:f1LFzhMQ
このところ車の中でヘビロテ中。
いいね、このアルバム。
発売当日に買って来て一通り適当に聴いたけどなんかももクロらしくなくて「これは聴きこむ事は無いクソアルバム」だと思っていたが、
評判はどうなんだろう?とこのスレを読み出したら興味が出て来てそれ以来ハマっている。
聴けば聴くほど味が出てくるとはまさにコレ!名盤だね。勝手にクソアルバムと思っていたのは間違いだったわ。
0224モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:21:00.77ID:HVFe+PcM
>>223
ももクロあるある。最初いまいちピンと来なかった曲もある時突然良さに気づいたりする。
0225モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:34:30.92ID:3zQcuUpA
>>224
あるある!
俺の場合は

笑−笑
白金の夜明け
DECORATION

はどうしても受け付けなかった。
でも実際ライブで聴いたらそんな偏見は払拭されてお気に入りの曲になったよ。
0226モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:38:34.57ID:HVFe+PcM
>>225
笑一笑はほんとそう!10周年でこの平凡な曲かぁと思ってたら東京ドームで幸せに包まれて何だこれはって。それ以来ライブにおけるトップクラスに大好きな曲。
0227モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:47:05.19ID:sGNgrMBs
このアルバムを最初に聴いたときはももクロに求めてるのなこういうのじゃないよなあとか思ってたけど
こっちが勝手に彼女達の可能性に蓋をしてただけなことにすぐに気が付かされた
0230モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:48:41.37ID:fhCImF2f
キネマ倶楽部のストリーミング見れるのもあとわずかか
日曜日はじっくり見れるけど平日はもう見れないだろうなあ
0231モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:31:27.95ID:oSuapx1Q
>>221
もちろんジュリ扇持っていく所存
0232モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:34:04.98ID:ZjSj1W4Y
ロードショーのフー!のタイミング、間違えたくないな

1人でフー!ミスったら絶対はずかしいわ
0235モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:09:10.92ID:k1T1vpGu
俺はももクロちゃんの前では不正行為は絶対しないって決めてるから
落とそうと思えば落とせるそれは分かってる分かってるけど!!
0238モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:24.73ID:Mlh5Zoqz
キネマはどうせ後日何かの特典BDとかにするだろうと思ったけど
演出的に市販は難しい気がしてきた。
0239モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:22:55.30ID:DJp9Ewz4
何十回とリピートしたけどリバイルだけは受け付けないわ。量産型のKポップみたいなメロディーに癖の強い歌い方にチープなラップ。それ以外は聴き込んだら好きになった。
0240モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:03.07ID:JOfq9hKm
>>232
最初の部分間違ってフー!言っちゃいそう
でも、そこミスる人多そうなんで、誤魔化せる気がする
0242モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:40:14.13ID:ZjSj1W4Y
フーの位置が複雑だから、フーは自由ってことにしてくれないかな

気持ちが高まったらフー
0245モノノフ名無しさん(香港)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:36.88ID:qetfrkCf
>>14
《Full ver.》ももいろクローバーZ / 『The Show』
作詞: Lenka Kripac / Jason Reeves
日本語訳詞:EMI K. Lynn
作曲: Lenka Kripac / Jason Reeves
編曲:近藤研二
MV Director:FIXION
MV Producer:須貝日東史(koe Inc)
https://youtu.be/pl_-J0sHyxU
0246モノノフ名無しさん(香港)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:42:59.81ID:qetfrkCf
>>14>>245
訂正

《Full ver.》ももいろクローバーZ / 『The Show』
作詞: Lenka Kripac / Jason Reeves
日本語訳詞:EMI K. Lynn
作曲: Lenka Kripac / Jason Reeves
編曲:近藤研二
MV Director:矢崎隼人
MV Producer:須貝日東史(koe Inc)
https://youtu.be/pl_-J0sHyxU
0249モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:47.01ID:2IS7utRu
4人がそれぞれ不安を抱えてるんだけどそれぞれ平気な顔して頑張ろうよってエールを贈り合ってる様に聴こえる。
幕張で付いて来いって言えなかった夏菜子に割り込んで、自分だって辛いのに笑顔でお前ら付いて来い!って言ったれにちゃん思い出して泣ける。
0250モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:55.37ID:4wErtrZM
The Show
けっこう好き。
すごく好き。
0251モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:47.57ID:rXDG46M6
熱く頑張れ!て歌もいいけど優しく頑張ろうっていう歌も良いね
0252モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:32.53ID:N4teqfPQ
>>251
それが表現出来るようになったのが感慨深いね。元気だけが取り柄みたいに言われてた子達がさ。
0254モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:24:37.78ID:F3cVwPZt
キネマthe show序盤れにちゃんの「楽しみ〜ぃましょ」が優しい唄いかたでいいんだよなー。
0257モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:59:06.95ID:1u5reSuT
>>243
百均にフサフサ売ってるから普段のももクロ扇子の先っちょにちょい付けしたらいいよ
0259モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:16.02ID:+yswX3rX
リバイバルは今回のアルバムでトップ3に入るほど好きなんだけど嫌いな人は普段どういう音楽聞いてるからそんな感想を述べるんだ?
0260モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:50.33ID:0Y6itAvo
別に嫌いじゃないけど、嫌いな人がいてもいいんじゃね?
ギターロックが好みの人とかには合わないんじゃね?知らんけど
0261モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:15:05.97ID:NbEOmCUi
今回のアルバムは先行シングル5枚のテイストがバラバラなのにアルバムを通して聴くと、あら不思議…。凄くまとまりよくおさめっこ出来てるんだよなぁ(感嘆
0262モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:31.90ID:GrcnPrHh
おさめっこってなんだっけ 思い出せない
0272モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:57:26.77ID:c9Av31qd
親が倒れてバタバタしてたら
もう明日で配信終了なのか
残念だけど諦める
キネマ倶楽部ライブは円盤にならないのかな
0274モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:42.91ID:5ShNgn9k
アルバム宣伝ライブなので商品化しなさそう。これで金儲けしませんみたいな。こういう小さいライブこそ近いももクロが見れるのにね。次のシングルのおまけにでもつけてほしいな。
0275モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:11:00.43ID:U2zX0fU3
ロードショー好きすぎ
最初の注意事項アナウンスからサビになだれ込むところ、聴くたびに心震える
0276モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:00:24.90ID:W5UpjkbS
ぶっちゃけこのアルバムで新規は付かないよな
予備知識無しだと歌唱力が微妙なお姉ちゃん達がふつーな曲を歌ってるに過ぎないからな
聞き込めばいい曲だけど聞き込まないし
0279モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:37.57ID:4PiXlfUo
そういうライト層を開拓していかないとジリ貧だよ
MV全曲作って公開してんのに反響無さすぎだし、かなり深刻な事態だと思ってる
モノノフすら見てないんじゃないかってレベルだぞこれw
0283モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:33.97ID:3qprukmu
プロレスと一緒で歴史を知ってると今回のアルバムはこんな歌い方も出来る様になったんだって感慨深かったりするけど、新規が聴いたらどう思うのかなってのはあるな。
0287モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:08:38.06ID:KYB75qaA
新規の反応知りたきゃハードコアラジオの人
ライトの反応知りたきゃエイターの人のブログでも読んだらいいんじゃね
0293モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:45:17.02ID:1gsi2Jha
>>275
分かる
「かいむぁ〜く!」から「はじまれ!」のくだり、何度聴いても好き
注意事項の後「お楽しみください」になるのも大好き
0295モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:15:43.15ID:SsrErBgU
CDはももクロの成長させるための貴重な過程。
ドルオタの新規取り込むための万人受けするキャッチーな曲ばかりやってたらいつまでたっても変われない。
一般向けの曲は先行配信で出してるんだし、フェスでも取り込んでるし、何の不満があるのやら。
0296モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:33.23ID:zhkGH94m
アルバムリピートから、最近はキネマ倶楽部を録画したやつを
車の中でヘビロテしてる
つべでハードコアなんちゃらってchannelの人達がライブに関して、面白い考察してた

ふと、思い出したのは
吼えろが収録されてないこと
リバイバルの後くらいに、この曲か入ってても違和感内容な感じがあるんだけどね
0299モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:39.62ID:yOWjF87V
コッターバカにするな😠
東京ですらチケット余りまくってる不人気嘘つき女支えてる凄い人達なんだぞ
0300モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:02.82ID:nDBvKeFn
>>299
確かに二枚舌有安をいまだに応援出来るって素晴らしい精神の持ち主だわ
ももクロ時代よっぽど好きだったんだろうなぁ可哀想そうに…
0301モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:20:00.64ID:I4frBE0D
>>297
どんなだったか忘れたちゃった…
0302モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:12.68ID:Ki0IXUsY
ロードショーの間奏部分のコールは俺だけでも月蝕會議さんと同じく
Ladies and gents!Who's next?Be careful, Now!
Ladies and gents!Let's enjoy!Show must go on!
を入れてくつもり
0306モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:29:14.66ID:pbVbmQFS
>>292
色んな所まで荒れて面倒くせえから然るべき場所で勝手にやってろって事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況