X



トップページももクロ板
1002コメント338KB
【King of 学芸会】私立恵比寿中学 其の177【→世界のエビ中へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ e3a2-EBnl [42.126.36.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:19:04.53ID:HOAYvIqq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は本文1番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追記して2行並べて下さい。スレ立て後1行目は表示されません。

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。

自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

ブログ http://lineblog.me/ebichu/
公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
YouTube http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ
Twitter https://mobile.twitter.com/ebichu_staff
スタプラ http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/category/ebichu
Instagram 
真山りか
https://www.instagram.com/ma_yama_official/
星名美怜
https://www.instagram.com/hoshina_mirei_official/
小林歌穂
https://www.instagram.com/kobayashi_kaho_official/
中山莉子
https://www.instagram.com/nakayama_riko_official/

前スレ
【King of 学芸会】私立恵比寿中学 其の176【→世界のエビ中へ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1519461150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 11a2-EBnl [42.126.36.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:31.78ID:HOAYvIqq0
Blu-ray 「私立恵比寿中学 大学芸会2018 in 日本武道館」 2018年4月18日発売決定!!
2018年1月3日、4日に日本武道館で行われたエビ中の歴史的大学芸会の模様を完全収録!
初回仕様は、歴史的な武道館2DAYSのステージセットが1枚のジャケットの中で早変わりする豪華レンチキュラープリントジャケット、
フォトスタンドとしても楽しめるフレーム型三方背BOX、横型デジパック仕様、豪華40Pフォトブック付!!! 特典映像としてメイキング オブ 大学芸会2018も収録。
12,000円(税込)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/ebichu/budokan2018/
0009モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 11a2-EBnl [42.126.36.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:22.83ID:HOAYvIqq0
エビ中初夏のファミリー遠足番外編2018 IN HAWAII〜約束の地へ〜
【日程】
2018年5月18日(金)〜5月23日(水)
ハワイ6日間
【TOUR POINT】
ツアー参加者限定!ミート&グリート!メンバーよりレイのプレゼント!
ツアー参加者限定!メンバーと行くこの木なんの木〜ノースショア遠足I〜チェックポイントでメンバーと遠足っぽい集合写真を撮ろう!
ご希望の方は私立恵比寿中学ファンチームでホノルル駅伝に参加!
0010モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 11a2-EBnl [42.126.36.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:20.18ID:HOAYvIqq0
椎名林檎トリビュート「アダムとイヴの林檎」に参加!!

2018年5月23日発売に発売する、椎名林檎デビュー20周年記念作品・椎名林檎トリビュート「アダムとイヴの林檎」に、私立恵比寿中学が参加しました。
カヴァー楽曲は「自由へ道連れ」です。
2018年5月23日発売
3,240円(税込)
『アダムとイヴの林檎』特設サイト
https://sp.universal-music.co.jp/ringo/adam-eve/
0011モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 11a2-EBnl [42.126.36.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:37.36ID:HOAYvIqq0
スタプラ全グループ出演!アイドル界最大の夏エス「夏S」開催決定!

【日程】2018年7月28日(土)
【会場】埼玉・メットライフドーム 
【出演】ももいろクローバーZ / 私立恵比寿中学 / チームしゃちほこ / たこやきレインボー / ロッカジャポニカ / ばってん少女隊 / ときめき宣伝部 / はちみつロケット / 3B unior / いぎなり東北産 / 桜エビ〜ず / CROWN POP
0012モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 11a2-EBnl [42.126.36.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:53.90ID:HOAYvIqq0
日経エンタテインメント!からスタプラムック本が発売!
スタプラ所属アイドルの魅力がたっぷり詰まった公式本!お楽しみに♪

日経エンタテインメント!presents
「スターダスト☆プラネットSP」(仮題)
【発売日】
7月下旬発売(予定)
【概要】
所属アイドル全12組・78人のソロインタビューを掲載!スターダストプラネットの個性が分かる完全保存版!
【登場グループ】
ももいろクローバーZ / 私立恵比寿中学 / チームしゃちほこ / たこやきレインボー / ロッカジャポニカ / ばってん少女隊 / ときめき宣伝部 / はちみつロケット / 3B junior / いぎなり東北産 / 桜エビ〜ず / CROWN POP
0025モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf5-jLuu [182.251.249.50])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:07.56ID:Ev102TL7a
あげ
0029モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-LhZF [1.75.241.133])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:15.85ID:GzgpwITdd
ももクロは東京ドーム追加公演か
エビ中は新宿で東京ドーム目指そうみたいなファミリーの声に言葉詰まらせてたな
東京ドームは絶対目指すべきだろ
0031モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-EBnl [1.66.104.9])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:32.75ID:lqantqWkd
アルバムは難しいかもしれないけど、夏頃までにシングルは出してほしいところ
リリースでメディア露出かなり上がるし
春ツアーも新曲入ると盛り上がると思うし
2015は大阪でジョニー初披露だったかな
0032モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7b10-jgZA [111.234.218.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:44.80ID:Y8oIbH8T0
前に真山が東京ドームでやりたいって言ってたけどももクロはももクロでエビ中はエビ中で目指す物が違っても良いじゃない
俺はエビ中には地上波で音楽番組持つみたいなの目指して欲しいな
0041モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr65-zW6A [126.34.4.130])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:00.45ID:q9dSDMbPr
本音で言えば東京ドームとか紅白とか特に見たいと思わないけどな
それよりもひなちゃんの振付とかヤスの作詞作曲みたいにもっと自分達で作る方に進んでもらいたい
0042モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ c95b-LhZF [14.193.146.204])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:08.54ID:IH5EGiKd0
東京ドーム 5万人のファミリー 最高じゃん
0044モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b67-wl/W [153.134.216.196])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:07.54ID:0TFKRefH0
1/3のライブは言ってしまえば普通のライブだったので出来としては70点ぐらいだった
1/4のライブは演出セトリメンバー全て気合いの入った120点の出来だったよ
編集も気合い入ったんじゃない?w
シンガロンのイントロ映像でそれが伺えたw
0046モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 196f-jgZA [118.83.80.250])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:02.26ID:kjd2Y69v0
ドームや紅白が決まった時のメンバーが喜んでる様子が一番見たいかも
エビ中の目標は全員健康かな
0047モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b67-wl/W [153.134.216.196])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:37.64ID:0TFKRefH0
3日のいきなりポップコーントーンも好きだったな
ドラゴンボールで言えばいきなり元気玉撃つみたいなもんでしょ
あとやっぱり衣装は3日のフリフリよりも4日のPerfumeみたいなカッコいいのが好き
0049モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 092f-4PeO [116.64.122.157])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:41.72ID:4GpMvr/P0
3日のは3日ので珍しい色分け衣装が新鮮で楽しかったなー。
3日の衣装はエビマニvol.3で再び観れたんだったかな?
vol.2行ってないけど同じ衣装かな?
あとエビハイは4日の衣装着てたよね?
記憶が曖昧すぎるけどどっちもまたみれて嬉しかった
あとエビハイ2部で着たYELL衣装もかわいかった
0053モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 3936-TGtH [60.90.70.253])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:11.45ID:wcepDKdD0
4日はエビ中プライドって公演名なだけあってメンバーの気合と覚悟が違ったと思った。
スーパーヒーローの「まだまだ負けない」が凄く凄く心に刺さったよ。
0056モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b67-wl/W [153.134.216.196])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:19.57ID:0TFKRefH0
多分プライドが一番見て欲しい円盤更新するだろうな
大学芸会2016や国際フォーラムを更新するかも
エビ中は常に最新が最強だわw
0057モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 092f-4PeO [116.64.122.157])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:55.55ID:4GpMvr/P0
>>54
覚えてるのスギョイ!
これが柏木ダンス部長が考えたフォーメーションか
ここ小林→柏木歌い終わったら3列目の安本→星名の順にパートだからひなたが「だれーひとり いーるはずなーいからー」って歌い終わるタイミングできっとポジションチェンジしてヤスが前に出てくるのだろう
0058モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-jLuu [115.39.122.176])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:29.70ID:VjU8xPDY0
いわゆる世間のイメージする「アイドル」とは少し違うから露出さえあれば受け入れられやすいと思うんだけどなぁ
なお、ファン(というかオタク)の気持ち悪さは他と変わらない模様
0059モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-jLuu [115.39.122.176])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:57.75ID:VjU8xPDY0
って言っても2015年あんなにプッシュしてもらえてそこまではねなかったからどーなんだろう
0063モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ f98c-Wv+I [220.208.82.211])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:16:34.87ID:fQAga7pm0
出来てたまアリのアリーナモードくらいじゃないかねぇ
余程起爆剤的な何かが今年あれば今後ドーム、スタジアムクラスやれる可能性は0ではないだろうけど
現状維持のままだと動員見込めないし、もう今から10周年に向けてある程度箱押さえる段階だろうからそんな博打打てないだろうよ
0064モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 0bbb-tAwx [153.161.87.217])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:45.82ID:D8u2lgXP0
カレンダー壁に飾ったけど4月のブルーに舞う桜が爽やか〜
0065モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-jLuu [115.39.122.176])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:33:35.95ID:VjU8xPDY0
つば九郎タイムズの占いで、2019年春に神宮球場とか言ってたな
ドームよりはましだがなんだかんだ3万
0066モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 0bbb-tAwx [153.161.87.217])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:42:51.43ID:D8u2lgXP0
同時代にバカ売れするアイドルは3組くらいだろう
乃木坂、ももクロ、AKB辺りが落ち目になってオタクが流れて来ない限りなかなか厳しいだろうとは思う
0071モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ c95b-LhZF [14.193.146.204])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:00:36.73ID:98ZRWv4I0
取り込みたい人達を発見した
でもやり方間違えば訴えられる
https://youtu.be/vCwkAmA2uIg
0072モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b67-wl/W [153.134.216.196])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:18:39.97ID:hh+BBgFQ0
乃木坂やAKBに関わっているスタッフや投資した金額はエビ中の100倍はかかってそう
ももクロは全てが奇跡みたいなもんだからなー
0074モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a936-HuIc [126.6.116.140])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:56:23.02ID:CwDUxSs80
インディー時代に歌ってた返してニーソックスってもう歌わないのかな?
0076モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-EBnl [1.66.104.9])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:18:28.98ID:/uPTN2Szd
エビマニで隣の人がもともとモノノフだったんだけど去年のSIFで初めてエビ中見てハマったって言ってた エビハイも行くって
夏Sでもライブ見れば取り込めるかもよ ある程度はね
モノノフ敵視って5chの一部だけじゃね
0080モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 0bbb-tAwx [153.161.87.217])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:21:00.27ID:D8u2lgXP0
スタプラの2大グループが同時期にメンバー減っちゃって大変だよな
0082モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-jLuu [115.39.122.176])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:08.11ID:VjU8xPDY0
4年前と比べたら3分の1だもんなー
一番好きなの、合同出発式の集合写真の11人なんだけど、あれはさすがに多すぎるかな
0083モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-jLuu [115.39.122.176])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:35:03.09ID:VjU8xPDY0
>>82
間違えた、3分の2
0084モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd85-Wv+I [110.163.13.51])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:24.70ID:7A+EGCZBd
学校感は11人くらいいる方がいいんだろうけも多すぎると
新規の人には顔覚えてもらえないからグループとしては5、6人くらいがベストなんだろうなと思う
ジャニの若手グループ見てても多すぎるともはや誰が誰だかわからないし
0086モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 132f-HBHb [61.21.152.170])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:51.45ID:0RrQUTvK0
11人いたんだよなぁ
0087モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-7de9 [49.106.205.245])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:02.97ID:km2M7rkDd
アイドルグループ、個人的にはそんなに人数いらない派だなぁ 2ケタいるグループはどうしても好きになれない
0089モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 132f-HBHb [61.21.152.170])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:30.20ID:0RrQUTvK0
それわかる
ライブの時もまず最初に数えて
「あぁ…7人だよな…」って思ってた
0090モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MMad-xC+f [210.138.6.169])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:45:53.28ID:R2h5266LM
今の6人はパフォーマンスのまとまりはベストなんじやないかな、他のグループアイドルと比べても。
だけど、8人、9人、11人の頃のような、それこそ学芸会のようなゴチャゴチャ感はかなり薄れたよね。
洗練されたと言うべきなのか・・・、少し寂しい気がするが。
0091モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 132f-HBHb [61.21.152.170])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:26.04ID:0RrQUTvK0
昔は狭いステージで曲中ぶつかってムッとする美怜ちゃんとか見たなぁw
0092モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf5-911j [182.251.246.13])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:49.52ID:+0Xq0kYPa
>>76
別に5chじゃなくてもいる印象だな
呼吸みたいななぜか上から目線でエビ中見てるモノノフが嫌いってヤツは多いんじゃないか
あと、前にも書いたがポシュレリュックを筆頭になんでエビ中のライブなのにももクロのアイテム身につけてきてんのってのは思う
0093モノノフ名無しさん(東日本) (ワッチョイ 13ea-k3ZN [123.198.15.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:19.36ID:jGAGTm3m0
エビ中「も」見ようってモノノフはももクロに軸足置いたままだから、正にポシュレリュックはそういう感じなんだろう
言うとおり上から目線だし、ももクロはこうだけどエビ中はこうとかどうでもいい比較をする
ももクロ好きなファミリーも当然いるだろうけど、同時にももクロに興味無いファミリーも沢山いて、
興味が無いからでかいとこでやってようがなんだろうがうらやましいとか別に思わないのに、自分がモノノフだからそれを理解できない
エビ中とももクロは似てるわけでもないし、エビ中が他のスタダグループにありがちなももクロの亜流だったらむしろ好きになってないんだけどな
0095モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MMad-PEK4 [210.148.125.218])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:16:11.82ID:Xiiba6ERM
「ギャラパー見たら死ぬゲーム」とかもう知らないのか
0097モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 139e-6qWl [61.192.15.216])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:48.97ID:y/7cvSWD0
エビ中クエスト普通におもろいから一気見したわ。でもももクロが悪者なんでモノノフの反感買いそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況