X



トップページももクロ板
1002コメント393KB
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part34【考察】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:46:53.59ID:e226V8er
ももクロの未来を語るうえで避けて通れないこの問題

擁護も苦言も冷静に

容姿批判や低レベルな悪口はアンチスレでどうぞ


前スレ
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part32【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1512094101/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part33【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1514912771
0952モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:47.10ID:D+frpuLE
例えばパイ投げとかおふざけが度を過ぎてたならまだ分かるが
ただ誕生日ケーキを登場させただけで※948の様な行動を起こしたので
ただただ好意でサプライズしたメンバーが不憫すぎる
0953モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:49.36ID:ZLp1H+VN
前にココで褒めるのも叱るのも
良い方に出ない扱い難いガキって意見があったけどピッタリ
0954モノノフ名無しさん(長野県)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:33.04ID:LXk4vpbz
今思うと紅白の時のインフルってのも
本当にインフルだったかどうか
0955モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:31.24ID:+sXH8ibv
>>871
まるで他の4人が普通の女の子にならないみたい
0956モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:10.91ID:SJ+q6ZKc
https://natalie.mu/music/news/265639
本当に言葉も足らないし、ボキャブラリーもアレだなって思っていて。だからこそ周りの同級生の子たちが就職したり、新しいことをしたりしているのを見て、「私ももっと成長したい、自立したい」という思いで今回はこの卒業を決断しました。

意味わからんのだが
0957モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:57.64ID:0FHx9Uob
杏果は辞めること1年以上前から決めてたって言ってたよな
ということはソロコンはももクロの活動の一環ではなく、思い出作りとかのためだったのかね?
もう辞めると決めてて、あそこまでやる神経もまた凄いよね
ももクロのリソース注ぎ込んで、ももクロ色排除も凄いと思ったけど
そんなものの曲作りに付き合わされた、純之介は怒り心頭だろうな
このスレで散々サイコパス呼ばわりされてきたけど、やっぱ杏果や緑推しの方がサイコパスだよな〜
0959モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:00:21.55ID:Gz4LFC91
ナタリーインタビューの5人の集合写真であーりんの笑顔が不自然に感じるわ
一番納得してなさそう
0962モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:23.28ID:g6jGSoZl
逆に興味はあるな
どこまで落ちてどこまで踏ん張れるのか?
トーク出来るならラジオや地方局やネット番組のMCなんかで生き残れそうだけど
有安は無理だろそもそもプライド無駄に高いから自ら拒否しそう
0964モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:03.84ID:G6AAMMJE
てかもう1000スレ行くのか
一日でそこまで進むなんて
0966モノノフ名無しさん(オーストラリア)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:38.97ID:S8C6Chh7
「5色のペンライトが輝くフロアを観たい」という発言について改めて問うと、「私が言うのもおこがましいかもしれないですけど、今まで通りももクロの5色のきれいなペンライトが揺れる景色を、最後のライブでも観られたらいいなと思います」と付け加えた。


国立誕生日のように、緑一色の会場になるんでしょって思ってるのかよ
厚かましい
今回のライブは緑推し以外は4人を応援するために行くんだから、当然緑以外の推し色しかつけない
0969モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:05.92ID:FL/v2Hiw
453 モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸) sage 2015/09/24(木) 08:50:22.76 ID:DTUKsaXH
@***
『スクールナイン・ダイノジ』
氣志團万博、ももクロに「家買わないでしょ?」「買うよ!」のやり取りを何度も仕掛けられる大地さん。
大地「終わり所知らねぇんだからあの娘達、延々笑ってくれてるからまだよかったけどね」
大谷「あの緑の娘以外はね(笑)」
大地「緑の娘が全然ハマんないの!」

@***
大谷「緑の娘、感情消してんだもん(笑)」
大地「あれがPepperなんじゃねぇか?感情ゼロだよ、有安さん」
大谷「大地と他のメンバーのやり取りをしれーっと見てるんですよ」
大地「あの娘にはなんか深い闇がありそうだな(笑)」


@******
行くぜっ!怪盗少女も、
6人バージョンを流してくれるピエール中野さんの優しさ。

緑のジャケットを掲げて有安杏果に想いを馳せるダイノジ大谷ノブ彦。

そしてそれに応えるフロア。

そこには愛しか無かった。

#ジャイアンナイト

https://pbs.twimg.com/media/DTvycMhVMAAxlSC.jpg
0970モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:29.44ID:G6AAMMJE
自分で偉そうに社会人とかなんとかって行ってる割には適当な理由だね

一身上の都合ってことなの
0972モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:15.79ID:G6AAMMJE
わたしにはこれから先
いいことばかりじゃなくて
辛いこととか嫌なこととかも
たくさんあると思うけど


横アリから武道館までのことを考えると
どんな困難でもしっかりと受け止めて
乗り越えていける気がします。


そんなにももクロ嫌でソロコンすきなのか
0973モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:44.69ID:G6AAMMJE
ローソンのグッズをみんなで考えてる時も卒業の事考えてるんだとしたらかなりのDQN
0974モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:03.00ID:GkTK+COP
>>961
でも早見さんは微からながらも5人と
交わる道を示すことができたよね?
それすら捨てたように見えても仕方ない
今回についてはどう思う?
有安が悪いとは言わないよ我々には理解が
できない苦悩もあるだろうしさ
辞めるのは仕方ないとは思うし自分自身を
殺しても救われないからね
それぐらい頑張ったとは思う
ただももクロを次のステップアップとしての
ソロ復帰なら許せないと思うと感じる人は
かなりいると思えるんだよね
0975モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:09.01ID:T0hKzZpF
ファンなんて表面上の一側面しか見れてないと思いきや
ほどんど見透かされてたのが笑えるw
わかりやすい奴w
0976モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:17.16ID:jkW/VbL2
>>951
武部は何を想う
0977モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:43.92ID:Ij484pLI
>>974
俺は縁を感じて買う感じだから。
今回の杏果にはむしろ腹立ってるけど
そのとき怒り薄れてたら買うw
0978モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:48.32ID:GkTK+COP
>>977
そっかw
ただ各々が思う行動すればいいだけだしね
もしもソロ復帰して茨の道になるのは4人ではなく
有安かもしれないねえ
そうなったとしても本人の選んだ道なら
それを受け入れてくれるように願う
0979モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:19:55.98ID:eqLVxXNT
きっちりと脱退したあかりんとはその後もいい関係を築けているけども
有安とは疎遠になりそうな気がしてる
あの感じだとライブにも来ないだろうし、もう関わりたくないって感じよね
0980モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:20:08.09ID:mEecxA2h
めざましとかミヤネ屋とかYouTubeに上がってるけど「緑の子いじめられて辞めるんでしょ?」「1番性格良さそうなのに」みたいなコメ多くてうんざりする
0981モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:22:35.88ID:6TwNVbxC
>>979
あかりんはスターダストも、芸能人も続けてるからね
有安はまた違うよね
0982モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:35:45.53ID:woiSJ+Gv
ももクロ・有安杏果に“卒業の予兆”はあったのか? マジメすぎるがゆえの「気難しさ」に関係者も困惑
http://www.cyzo.com/2018/01/post_148187_entry.html

 ももいろクローバーZの有安杏果が15日、グループを卒業し、芸能界を引退することを発表した。21日に幕張メッセで行われるライブが最後のステージとなり、発表から1週間で引退という異例の事態となった。

 引退後は「普通の女の子」になりたいという有安。引退については、ずっと考えていたとのことで、昨年末にメンバーたちに打ち明けたという。

 寝耳に水の電撃引退となったが、その予兆は少なからずあったようだ。音楽業界関係者はこう話す。

「テレビやラジオの収録の合間に、有安以外の4人のメンバーはワチャワチャはしゃいでいるのに、有安だけが無口になっているという場面は何度か目撃しています。
“ちょっと疲れているのかな?”くらいに思っていたスタッフも多かったようですが、もしかしたら、ももクロとしての活動に疑問を持っていたのかもしれませんね」

 別の関係者はこんなエピソードを明かす。

「ある収録の時、待ち時間が結構長かったんです。ちょっと広めの控室と、着替えなんかをする楽屋が用意されていて、有安以外の4人は広い控室のほうで、スタッフを交えて談笑していたんですが、有安は楽屋に1人でこもっていました。
どうやら仮眠を取っていたようですが、いざ収録が始まるタイミングになっても、まったく出てこない。スタッフが呼びに行っても、なかなか返答がなく、結局出てくるまで30分くらいかかったんじゃないでしょうか。
純粋にぐっすり寝てしまっていただけなのかもしれませんが、現場はヒヤヒヤでした」

 ももクロのメンバーたちといえば、常に明るくサービス精神も旺盛。マスコミ関係者の間での評判も上々だ。しかし、有安については「気難しい」というイメージもあったようだ。

「例えば高城れになんかは、取材時に答えにくい質問をされても、冗談を交えて面白おかしくネタにしてくれるんですが、有安は答えたくない質問には答えないし、リップサービスもほとんどない。
すごくマジメで、ウソをつけない性格であるがゆえの、有安なりの誠実さなのだと思いますが、気難しいと感じていた関係者は少なくなかったようですね」(前出・音楽業界関係者)

 どうやら4人との間に性格的なギャップもあったといえそうな有安。そういったストレスの積み重ねが、引退への決断を後押ししたのかもしれない。
0985モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:20.63ID:woiSJ+Gv
ももクロ・あーりん、有安に感心したエピソード明かし「すごいな」「さすがだな」
https://e-talentbank.co.jp/news/50404/

16日に放送されたテレビ朝日系『ももクロChan』で、ももいろクローバーZのメンバーがあるクイズに答える場面があった。

番組内では『あーりん(佐々木彩夏)が最近あるメンバーに感心したこととは?』という問題を出題。

佐々木はそのことに関して「すごいなーって」「さすがだなーって」と、ツアー中に有安杏果に感心したことだとヒントを出したが、他のメンバーに正解者はいなかった。

問題の正解として佐々木が「有安が、タコ足配線を持ってきてて」「確かにコンセントがホテルで遠かったりとか」と、ツアー遠征した際のホテルで使用するためにタコ足配線を持参していること感心したと話した。

有安も「朝なかなか起きれないので、耳元に携帯置いときたいんですよ、アラーム」と、目覚ましアラームのために枕元に携帯を置きたいが、近くにコンセントがないことがある、とその理由を語っていた。

これには他のメンバーも「確かに便利だわ」と感心の声を漏らしていた。

ももいろクローバーZは、15日に有安杏果がグループからの卒業を発表。これがオフィシャルWebサイト及び有安のオフィシャルブログにて公開されると西川貴教・SKE48松井珠理奈・でんぱ組.incらなどから卒業を惜しむ声が相次いだ。
0986モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:43:09.41ID:SaIdP530
ていうかふんどしでれにちゃんが卒業してもライブ来てほしいとかいう話題ふったらガンシカトだったぞ
もうそれ見てこりゃ疎遠だなと思った
0987モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:12:32.16ID:ra9TeNak
これ以上ない恵まれた環境に身を置けて1ミリも成長できなかった奴に他で成長できる居場所なんてあるんだろうか
今後も周りを振り回して被害者ヅラして人間関係が悪くなるたびに場所を転々とすることだろう
0988モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:46:57.12ID:l7DtjTeM
今回の件、本人も葛藤があったと思うし
精神的にきついなら可哀想に思うけど
我が子のように思って高みに上っていく様、
伸びていく様を見て毎度涙していたノフが
たくさんいるのを忘れないで欲しかった

思い込み激しく人の目が異様に気になってしまう人
だから人に迷惑かけたくないから我慢するの連続、
でも自分だけがすっきりすれば良いのか?って
正直裏切られた気持ちの人は綺麗事言って
る人の中でもいっぱいいると思う

他の推しも5人じゃないとって思ってる人が
自分の周りに多い
とにかく自分も愛憎じゃないけど
勝手にしろと思ってしまう
せめて春の一大事で終わって
欲しかったってのもあるし

心狭くて本当にすまん
だけど吐き出すところがここしかない
SNSは綺麗事しか言えないから
0989モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:49:38.18ID:JLfqnf0W
最後の最後まで他人の所為
常に自分最優先
ただ大御所に取り入るのは一番うまい
ま、居なくなってくれて心底嬉しいよ
動員落ちたとしてもね
0990モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:49:59.56ID:Tbd0Y1lX
高みに登るってここ3年くらいは下がる一方だったんだが…
親を気取るっていうなら
シングルを一人100枚くらい買ってやればよかったのに
だからあのサイリウムとかぼったくりグッズを買ったところで儲かるのはスタダだけであって
ももクロの人気が上がるわけではない
0991モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:55:48.84ID:Tbd0Y1lX
結局売れなかったら辞めていくしかないんだよ
ハロプロとか売れない地下アイドルみてればわかるだろう

とはいえももクロは地上波では干され続けてるけど
ライブ動員数はなかなかで
しゃちほこのリーダーが暴露した給与から察するに
年収何千万といってたはずだから
お金のためと割り切れれば続けられたかもしれんね
何しろ普通のOLの10倍以上の給料もらってたんだからさ

ただ子供の頃から自尊心や他人より目立ちたい欲が強い有安ちゃんにとっては
ももクロが落ち目になった現状は耐えがたいことだったと
よほどの馬鹿じゃない限りももクロが再ブレイクすることはないってわかるからな
0992モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:00:21.82ID:cHl7wFyH
どの写真見てもかなちゃんが不憫すぎる
「普通の女の子」の世界だったら有安みたいな自己愛の塊は口も聞いてもらえないぐらい存在否定されるぞ
「ももクロ」だから我慢してもらえてるだけ
会社員になったとしても仕事に不誠実な人間が好かれるわけがない
「普通の女の子」になって友達と遊びたいって単純に自分が友達いなくて数少ない友達も大切にしてこなかったから隙間時間を有効に使えてないだけじゃねーか
4人が責任感と誠実さを持って生きてきた10年間に泥塗るようなことばかりして、どんだけバカなんだ
思考力足りなさすぎ
0993モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:00:31.53ID:B/CpVtIq
腹立つのは再デビューが透けて見えるとこなんだよなー。
生放送で段取りが違ったくらいで震える人間が
このさき何も決まってない時間をすごしたいってw
ほんとこのスレにきて良かった。
全力で4人を推す。
0994モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:10:32.00ID:d6Zf3ZV1
>>966
ももか推しの人は頑張って緑のペンラ振りまくるんだろうけど他の推しは冷ややかに静観してそう
インカムで指示受けた他のメンバーが気を利かせて緑のペンラ振るよう客に呼びかけたとしても白けてそう
0995モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:10:40.86ID:4LHEVVT/
かと言って有安ちゃんがピンでこれからの4人より売れる事はないだろうけどね
5人の将来にとって一番良い選択はこのまま5人だったんだろうと思うよ
だけど有安ちゃんが卒業してしまったんだからしゃーない
あとは4人がいつまでモチベーション保ってくれるかだけ
個人的には4人になってスッキリ。応援したくなってきたw
0996モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:18:58.30ID:if1NKiXd
昔このスレで有安をアクロバティック擁護してた連中が本スレで
有安批判を潰して回ってんね
連中が急に元気出てきたのはインタビューとかからの言動で
こりゃソロデビューするなって確信したんだろな
有安と共に盲目緑推し連中も去るかと思ったけど半ばアンチ化しながら居座るなこりゃ
糞リーみたいなのが増えるわけだ最悪だわ
0997モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:20:26.18ID:l7DtjTeM
>>990

あのさあ、自分の文章だけで判断しないでよ、
ここは他の推しのももクロファンもいる
高みってのはライブハウスから国立までの事だよ

後、枚数買うのが親心なのか?
売れたとか売れないとか
そういうことだけじゃないだろ
お前みたいな応援の仕方は
自分には一生理解できん
0998モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:14:10.09ID:cHl7wFyH
緑推しって本当に見る目ないよな
一般人なら緑のやらしい性格に嫌悪感抱くところなのに、
自分より下の人間にしか安心できないタイプの社会不適合に担ぎ上げられて、普通な自分と立派な4人の対比の中で自尊心保てなくなるまで追い詰められて、緑もある意味可哀想だ
まぁ自分がまいた種だから同情はできないが
0999モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:15:11.49ID:fhQzogDL
本当に逃げるように辞めるんだな
理由が本人の言葉通りならワガママすぎ
妊娠だの不祥事だのなら事故管理出来てなさすぎ
さすがのモモノフもそりゃ愛想尽かすわな
1000モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:16:59.74ID:fhQzogDL
本当に逃げるように辞めるんだな
理由が本人の言葉通りならワガママすぎ
妊娠だの不祥事だのなら事故管理出来てなさすぎ
さすがのモモノフもそりゃ愛想尽かすわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況