X



未だにμ'sファイナル現地参加できなかったこと後悔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:54:00.70ID:uIIdT8r4
転売チケ買うべきだった
0002名無しで叶える物語(日本のどこか)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:55:34.72ID:7iqhjHvN
参加したところで意味無い
0003名無しで叶える物語(日本のどこか)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:56:05.13ID:7iqhjHvN
参加したけど後方やったから寝てた
彼女の連れで行っただけやし
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:47.22ID:tsjJKEK4
行ったけど音が遅れて聴こえてくる後方だったし、別れのFINAL的なのよりFIRSTの方が大事なんだなと気付きを得て以降は開幕のイベは可能な限り行くようにしている
0008名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:30.36ID:A1MKVGgZ
LVだった
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:26:28.89ID:X7sLZPPu
Final行ったけどAqours1stの方が行きたかった
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:15.56ID:vc1CsUQq
Final行ったせいでそれ以降のライブが全部物足りなくなっちまったから行かなきゃ良かったとすら思ってる
セトリのボリューム、盛り上がり、キャストのガチ感、どれをとっても満足出来ないから現推しグループのライブですら脳汁ドバドバ最高!!!!!とはなれない、よかったなーくらいに留まってしまう
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:31:18.03ID:oeT/8NnZ
>>11
これはある
ファンのガチ感も含めて最高峰だったなと
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:38:03.66ID:veT9vpAU
リアルタイムで追ってたなら参加すべきライブだった
現地参加してディレイも参加したわ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:39.47ID:luDdEOa9
どっちも片日しか当たらんかったけど
μ's FINAL Day.2とAqours 1st Day.2に行ったわ
2択なら当たりの方だったんで良かった
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:25.57ID:OyXK724y
Aqoursは逆にライブ行ったこと後悔してる人多そう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:47:14.44ID:w1THvOr0
Twitterで定価で譲ってくれた高校生に一生感謝してる
大阪までチケ受け取りに行ったのも良い思い出
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:52:49.97ID:vPgumOn4
お前ら他人の転売には五月蝿いくせに
自分が転売してμ’sfinalに行ったことを喜々として誇っててキモいわ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:53:53.57ID:luDdEOa9
>>16
虹信さん、こんばんは
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:39.39ID:wFiUJU+n
μ'sファイナルはアニメ声優コンテンツ史上最高の興行だったしあれを超えるものは二度と現れないだろう
幸運にも参加できた奴は貴重な歴史の目撃者と言える
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:14:06.19ID:M5XoPMFI
同じドームでもアクなんとかいうグループのドームとは天と地ほどの差があるしな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:27.12ID:knm/ZtYs
本当の意味のラブライブはあれで終わりだったね、結局はμ'sの劣化コピーを生み出しただけだった
ライブの熱さ、ファンの熱さ、キャストの熱さ、全てが歴史的な瞬間だった
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:28:58.49ID:R6zQuVw9
転売屋で買った、勿論ファイナルは参加出来たこと自体語り草や自慢になるけど
最高だったのは5thだった
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:48:25.30ID:FAEO7IlE
あのライブ越える満足度を後輩に求めるのは酷だろ、他界隈ですら越えられるかわからんレベルだぞ
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:50:35.46ID:AELV/hMi
当時学生だった俺、つらい
スタートラインにすら立ててなかったわ
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:56:09.51ID:fXiTyPld
>>28
触んな
孤独死を待つ寂しい老人がレス乞食してるだけなんだからスルーが一番効くぞ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:56:10.69ID:11cSfWnD
>>27
これは分かる
ラブライブのライブで歴代最高は何かって言われたら間違いなくμ's5th
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:58:12.80ID:fXiTyPld
田舎住みな上にまだ高校生だったからμ'sとAqoursは全然行けなかったわ
だから社会人になるまであんまり生放送とかも見ないようにしてた(キャストに愛着湧くと行きたくなってつらいから)
今は社会人になったから気兼ねなくキャストも推せて楽しいわ
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:22:17.73ID:QPvxMzNL
チケット転売は犯罪だから犯罪者になりたかったの?最低なラブライバーだな
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:31.26ID:QPvxMzNL
あとμʼsはまだその後にライブしてるしBOØWYのLASTGIGSに比べたらまだチャンスはあるだろ
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:31:24.92ID:KrqaR/xH
ファイナルの頃ってまだ不正転売禁止法の施行前じゃね?
ダフ屋行為に引っかかるくらい商売でやってなきゃモラルの問題で別に犯罪では無かったような
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:08:05.05ID:vPgumOn4
原理はμ’sちゃんのオケコンも転売で参加したんだろうな
それでXでオケコン最高だの感動しただの泣いただのお気持ち表明しててキモ
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:15:55.10ID:vPgumOn4
転売でμ’sfinalに参加した原理ちゃん
DAY2の雨は俺達ラブライバーの涙wwwwwwwwww
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:15:59.05ID:jdBsFwcV
水道橋駅でチケット求むと書いた紙を掲げた人がたくさんいて、中には泣きそうな顔しながら立っている奴もいて
そんな中、東京ドームに向かうのは優越感を感じつつも複雑な思いもあった
あのライブは全てが規格外だった
今でもあの日のことは思い出せる
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:03.48ID:o4pcOwxC
>>35
味方してくれるのはありがたいけどあちこちで自分の気に入らないものに延々と文句言い続けてるお前も同じくらい迷惑
気持ち悪いから話しかけないでほしいしお前みたいな空気読めない奴がいると好きなものについて語りづらくなるからさっさとラブライブ界隈から消えてくれ
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:19.84ID:3GR4aNiS
転売購入スレが立ってそれが伸びまくるのが凄かった
尼崎組もう殆ど他界してそう
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:00.53ID:3uP+LvUP
>>45
アトムだっけ
本当にサクサクになるから目から鱗すぎた
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:34.81ID:TpugB4xr
最初で最後の生μ'sだから…って理由でコールもせず目を凝らして地蔵に徹してた
結果殆ど光景なんて覚えてないし、不完全燃焼感に苛まれた

こないだのファンミでは存分にコールしたからか、ファイナルより倍ぐらい楽しかった
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:00.55ID:Kf+K2VQ8
尼崎チケとかいうラ板に居たやつにしか伝わらない隠語
0055名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:55:02.65ID:jRANrXyk
自分はラブライブフェス行けて無念な気持ちは成仏出来たぞ
10周年イベも参加したけどμ'sやっぱり好きだなと思えて良かった
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:28:43.52ID:QPvxMzNL
まあライブビューイングとかあったしそこに行けてたならセーフやろ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:39:19.02ID:gd3BZWBH
5thも行けたけどファイナルのほうが楽しめたな、もちろん悲しかったけど
あと劇場版→ファイナルの駆け込み勢多すぎて当時ウザすぎてずっとここで文句言ってた記憶
輝夜は揃わないし
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:45:11.08ID:RLfaC5aU
劇場版後のタイミングがいちばん流行ったの凄いよな
今のラブライブというか娯楽全般の流れじゃありえん
0061名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:44.35ID:6xqqR8S6
へえあれで一番売上出して順当に燃えて臭くなるらしい。
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:00:02.12ID:3RAeZZ3K
ファイナルで唯一悔やまれるのがsdsで糞振り付け強要したこと
普通にコールで盛り上がった方が良かった
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:02:08.56ID:/2VXSmjb
μ'sそのものが好きなのではなく大人気コンテンツであるμ'sが好きだったイナゴが大半だった
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:27:12.47ID:kfCDDLyk
>>64
それな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:17:34.54ID:0H20q3u2
その文章は高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
0068名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:09.00ID:WSGZTvtI
月火ダメだと2カ月は
全体足が出るちょっと前になんか中毒性ある
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうに見えるんやがな。
0071名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:06:28.04ID:SZL9p/b3
ダブスコチャンスきた
やりたい、バンドやりたいなら
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:09:35.77ID:iwqE+FVS
6600万人 疲労系の後遺症もあるし
なんか我慢してたけどジェイクは頭大きいよ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:51:38.42ID:35wSx1ZF
>>64
その理論だとサンシャインであんなにファン減るわけないんだよな
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:12:04.52ID:kfCDDLyk
>>74
素人図鑑と黒乳首がなんだって?
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:15:30.81ID:35wSx1ZF
>>75
それがあった後でもμ'sは人気で悔しいねぇw
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:03:33.32ID:2UFOpr8w
虹信いい加減にしろよ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:19.75ID:3LhtMS2L
>>63
サニデイソン(フッフー
サニデイソン(フッフー
高く飛び上がれ~(fuwafuwafuwafuwa

こうか?
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:24.13ID:qd55Ab1K
5thにしろFinalにしろ今年の2月3月のイベントにしろ何でμ'sだけはイベントのクオリティが安定して高いのか
もし今のイベント運営チームとスタッフが違うって話なら後輩たちの担当もμ's担当のスタッフ達と同じにして欲しいわ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:58:46.75ID:0OYiNNxc
μ'sからラブライブの看板を背負ったAqoursはμ's原理の猛攻に耐えながらここまで頑張った、と思うよ。

まぁ虹 星 蓮 スクミュが出来たからなんとかなってるけど、後進の為に
μ'sはもう眠った方がいいかな?
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:08:45.13ID:2UFOpr8w
居間が採光
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:24:49.34ID:CVtEpN0N
次の日入社式だったからBIBIのcutie panther聞いて新幹線で帰った
友達は行けなかったから行けただけ良かったけど後半入れなかったの辛すぎる
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:29:20.29ID:efQbkrcb
年度跨ぎで16時開演っていうのは
真っ当な社会人には最初から無理だった
2時間遅れで始まるディレイLVを観に行くのがやっとだわ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:26.73ID:tPxZPRlE
新社会人には無理だけどそうじゃなきゃ午後休とか体調不良(笑)で休めたろ?
0091名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:00:14.92ID:u4k3VBZ6
チケット当たらなかったんだよなぁ
転売から買えばよかったと本気で後悔してるわ

金はあったけどライブの参加経験自体が少なくてドナドナにビビりすぎた
0092名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:17:59.20ID:uOdpkVzk
一般で粘り勝ちしたワイ、水に移行しようと努力したが4thを最後にしんどくなって他界
そして今蓮ノ空のこと好き好きクラブのみなさんとして復帰
μ's以来かそれ以上に推せる存在がまた出来て感無量だわ
過ぎた事を後悔するヒマがあったら今を全力で楽しむのが正解だわ
0094名無しで叶える物語 警備員[Lv.0][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:06:47.77ID:Wf9FwJji
>>91
実際、アリーナWR曲中に荷物まとめてドナドナされて行った奴もいた。
転売普段しない人もヤフオクやメルカリで出すので
席番号丸出しとか出品されてたり。
自分が買うのは席画像隠されてても
実は座席晒されてた転々売チケの可能性もあった
0095名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:39.51ID:dvJCJbv4
やっぱ転売はアホ
0098名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:16:41.45ID:wnqnm+zP
Liella!1stは群馬初日も宮城千秋楽も行ったのに今は他界寸前だから分からんものだ…
0100名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:56:59.45ID:dvJCJbv4
>>99
ようこそ
0103名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新][苗](SIM)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:46:44.41ID:PZ3Cb9AO
ファイナルの時は「今が最高」だったがLiellaを追ってる今は「今も最高」になってるぞ
0105名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:04:25.11ID:dvJCJbv4
>>103
偉い
0106名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:13:17.00ID:D1CqQwmr
正直、今年はμ'sがシリーズコラボでも省かれない、単独コラボも多い、10th Anniversaryイベントが2回もあった上に夏にも海外イベント控えてるから今が最高復活したわ
0107名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:13:59.30ID:D1FWTelj
リアルタイムで追ってこそ真の醍醐味が味わえる蓮ノ空は
文字通り今が最高
0108名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:52:23.56ID:NeV8RQ9/
ラブライブ しかなくて30までいくとおかしくなっちゃうおじさん多いから気をつけろよ
0109名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新][苗](しまむら)
垢版 |
2024/04/10(水) 04:11:46.26ID:etXFm56w
原理ちゃん、転売容認してて草
金さえあれば何をしてもいいとか思ってそう
転売で得たチケットでμ’sfinalやオケコンに参加して
今が最高、俺は最高とかイキってそう
0110名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][苗](庭)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:03:19.73ID:BQ6XCenQ
見切れの外野もいい思い出だった。

あの日は秋葉原、神田明神、とμ's一色だったなぁ……

μ'sファイナル翌日の東京ドームでの日ハムvsソフトバンクを観戦したライバー、いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況