X



小林オワタwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:31:43.41ID:w4DNE5sZ
小林製薬は26日、健康被害が疑われる「紅こうじ」を約3年間継続して摂取したとみられる1人が死亡していたと発表した。製品摂取との因果関係を調べている。
https://nordot.app/1145164419480126364
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:24:19.33ID:+GyrG+Y6
あんなサプリのんでるってことは何かしら既往歴があったんだろ
紅麹に罪はないとは言わないが
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:32:53.45ID:B8PWG5Fn
>>8
工場で別のものが混入されたみたいだな
ヨーロッパとかで紅麹を着色料で使えないところがあるから話が大きくなってるタール色素のが怖いのに
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:41:59.68ID:SBwVbQh7
コーラ飲み続けたら100年後には死ぬみたいなもんだろ
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:45.30ID:rf4kWoRj
そもそも従来の「麹」とは違ったもんらしいじゃん
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:18.33ID:XDVMkZsP
小林製薬って名前は聞くけど主要な商品が思い浮かばなかったので検索したらブルーレットが一番有名じゃね
一切利用してる商品は無かった
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:07.51ID:EZkwcob0
びっくりするやろホンマヤメテ…
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:49:28.71ID:3bLrWDB9
>>14
糸ようじだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況