X



『ラブライブ!The School Idol Movie』4DX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:06:57.52ID:R5N3QqSr
2024/03/15(金)より2週間限定上映!!
https://lovelive-anime.jp/otonokizaka/event/lovelive4dx/

スクールアイドルたちがパフォーマンスを競う大会「ラブライブ!」。

前回優勝者のμ'sは、3年生の卒業をもって活動をおしまいにすると決めていたが、

卒業式の直後、μ'sのもとに飛び込んで来たひとつの知らせを受けて、

新たなライブをすることに!

見たことのない世界とふれあい、また少しずつまた成長していく9人。

スクールアイドルとして、最後に何ができるのか——。

限られた時間のなかで、μ'sが見つけた最高に楽しいライブとは——!?
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:07:10.55ID:R5N3QqSr
感想でもなんでも語ってくれや
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:07:33.38ID:5AuenDZq
応援上映単体でしかやらない劇場さぁ…😭
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:08:33.05ID:FIxp2MKf
明日卒業式だから見に行けん
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:12.52ID:rVCkydaa
>>4
なんのアピールだよ
0006名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:11:47.24ID:imiw5+LP
なんで金沢でやらないんや被害ほとんどないのに
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:12:08.25ID:R5N3QqSr
>>6
閉館してた影響でしょ?
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:12:52.68ID:oYJBXgNv
どのシーンで水が飛んでくるんだ?
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:13:15.16ID:R5N3QqSr
>>8
そりゃもう冒頭よ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:16:11.92ID:5AuenDZq
全部の上映スケジュール見てきたけど売り切れているところ多かったな

土日も満員御礼のところもチラホラあるよ
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:28.05ID:R5N3QqSr
一応4DXだからね…
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:31:35.42ID:EAVsDbaN
いまが315ってか…


😭
0014名無しで叶える物語(鍵)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:34:17.13ID:ScC0LkjO
落ちるぞ
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:41:40.95ID:6b2fnC+c
もう明日かよ
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:41:46.40ID:6b2fnC+c
早く見たいんだわ
0017名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:42:05.88ID:lna3d7aK
今見るとツッコミどころ多いけどシリーズ全部ひっくるめて何だかんだ1番好き
18日席取れたら見にいくぜ
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:43:28.61ID:R5N3QqSr
原点にして頂点😏
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:45:14.15ID:EAVsDbaN
こればかりはね…
0020名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:06.05ID:6UhaDpBJ
0021名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:09.52ID:6UhaDpBJ
0022名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:12.81ID:6UhaDpBJ
0023名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:40.09ID:6UhaDpBJ
0024名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:44.18ID:6UhaDpBJ
😡
0025名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:41.23ID:GGSFChym
半ドンで観に行くぞ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:46.46ID:beaBTB97
9年前の映画だし田舎だから流石に埋まらんだろと思ってたらほぼ満席になっててビビった
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:15:29.91ID:+lPM+oDl
心臓が弱いから4DXなんて怖くて行けない
無印の劇場版だけは映画館で観たことなくて普通に上映してくれてたら絶対に行ってた
なんで4DXだなんて余計な事してくれたんだと怒りを覚える
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:16:40.86ID:MoIunZ4l
クソ田舎だけど健闘してて草
https://i.imgur.com/bw1sywU.jpg

9年前の映画だぞ…?
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:47.20ID:6AMwNpWg
上映数無い上に4DXの仕様上席数も激小だから海未誕埋まってるしもう諦める
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:55:39.85ID:nGWrch4r
チケ予約開始速でよく見ないで購入したら応援上映だったわ。普通に見たかっただけなのに…
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:21:14.52ID:vspEKT7v
応援って何持っていけばいいの?
普通に座って見てたら顰蹙?
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:34:07.81ID:oLPUqm1G
応援上映ってブレード持っていった方がいいの?
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:36:25.35ID:Bd0MKHqm
持って行った方がいいぞ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:21:26.48ID:QiN2hlrU
>>39
旭川に行くといいぞ☺
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:30:58.75ID:c/f34nm/
4DXの応援上映とかブレード持ってくのと持っていかんのでは楽しさ全然違うと思うで
他ので行ったことあるが神視点のモブ気分で見られるから手ぶらよりもええよ
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:03:27.96ID:vspEKT7v
おっさんだけど音ノ木坂の制服着て行くか
これだからアニメ見てるおっさんはって言われそう
0043名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:08:27.27ID:josVp7Q0
>>6
1階のMEGAドンキ、液状化の影響か知らんけど入り口に段差できとるよ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:45.39ID:XqPODWwl
>>6
被災後の金沢コロナワールドの写真みたけど、あちこちに修繕用の足場組んでたりで被害はかなり大きかった模様
建物・設備自体が古いのと地盤の影響もあるのかな?
北陸民としてはつらいわ(ガンダムもスパイファミリーもゴールデンカムイも4DXみれなかったしな…)

≪4DXシアターの復旧に関して≫
2024年1月1日(月)に発生した令和6年能登半島地震の影響により、
4DXシアターの天井および設備に大幅な修繕が必要となりました。
復旧を急いでおりますが、現段階で明確な復旧日の目途はついておりません。

4DX作品を楽しみにして頂いているお客様には大変なご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:15.20ID:6gvrS8dk
めちゃくちゃよかったぞ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:35:29.20ID:lzhy5YwY
絶叫上映とは違って基本曲が始まったらコールするとかその程度だよな?
サンシャインの絶叫上映見に行って理亞が「姉様はもういないの!」って言ったら「横におるぞー」って空気読めないクソしょーもな発言してるやついて引いた思い出

凛ちゃんの「大丈夫にゃ!」とかみんなで言う程度だよな?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:36.86ID:5JwOr2Fx
初めて4DX体験したけどアトラクションて感じで映画の内容全然入ってこなかったわ(何回も見てるから知ってるけど)
変なとこで揺れるしケツでビート刻まれるしもういっかなって感じ
アクスタは希だけ売り切れてたけどどんだけ在庫絞ったのかその地方では大人気だったのか…
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:20:32.13ID:pSp1HSYt
揺れる以外の演出あった?
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:52:56.29ID:SIPG8gMp
>>50
風はよく吹いてた
雨のシーンは気持ち程度のミストが一瞬かかってきた
あとどっかの食べ物のシーンでいい匂いがした…気がする
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:07.64ID:PDFAhiAG
曲でにこっちの胸の躍動に合わせて座席が揺れまくるというのは本当ですか
0056名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:13.40ID:bc+DjQGd
>>44
そうだったのかー!
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:48:52.54ID:xJXDaLxa
スタンディングNG以前に揺れる椅子が売りの4DXで高い金払って立つのは意味不明だしな
0058名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:57.73ID:ApzlFs7V
通常リバイバルやってくれよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:24:41.31ID:huM4654L
なんか微妙だったわ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:48:01.05ID:dgA78hxK
お台場で応援上映見て来たけど客ガチャ外れだったわ
毎秒おもんない茶々入れる女、一度別の人が入れた茶々を馬鹿みてぇにデカい声で鸚鵡返しするしか脳のないオタク、SDS前のμ'sはおしまいにするってめちゃくちゃ真面目なシーンで空気読まず「え〜」とかほざく馬鹿共
10年も経ってんだから大人しくなってるだろとか期待した俺が一番馬鹿だった
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:56.96ID:CuPavOw2
初日22位

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20240315
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 39195 143573 630 165 ****** 変な家
*2 21223 198334 777 177 103.1% 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
*3 16360 111380 607 164 ****** 恋わずらいのエリー
*4 15255 119386 604 176 592.0% デューン 砂の惑星 PART2
*5 15093 173826 679 177 138.0% 映画ドラえもん のび太の地球交響楽
*6 13142 *48173 259 179 748.8% ゴジラ-1.0
*7 *5935 117570 715 177 ****** FLY!/フライ!
*8 *4978 *30004 158 *92 ****** MY SHINee WORLD
*9 *3881 *29470 196 148 1172.5% 君たちはどう生きるか
10 *3775 *18290 136 156 *71.8% 劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」
11 *2514 *24303 177 159 *51.3% マッチング
12 *2345 *36092 297 175 *19.3% 映画 マイホームヒーロー
13 *1641 *16833 139 154 *47.1% 52ヘルツのクジラたち
14 *1539 *12877 100 156 *51.9% ゴールデンカムイ
15 *1338 *17044 128 157 *38.5% ARGYLLE/アーガイル
16 *1225 **9058 *72 *77 *77.9% あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
17 *1206 *18469 104 *52 *17.7% 仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング
18 *1188 **9384 *68 *72 *83.1% PERFECT DAYS
19 **973 **5445 *37 *45 *80.1% 落下の解剖学
20 **944 *15889 126 118 ****** 私ときどきレッサーパンダ
21 **902 *17864 120 159 *54.8% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ
22 **889 **1410 *16 *30 ****** ラブライブ!The School Idol Movie
23 **816 *27335 198 *91 *40.4% 映画しまじろう「ミラクルじまのなないろカーネーション」
24 **694 **1641 *12 *16 *78.0% アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY
25 **666 *13749 *98 114 *84.5% 劇場版 SPY×FAMILY CODE:White
0066名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:59.89ID:i3ohgVk2
行ってきたけれど満席だったわ
30代40代の男がメインかと思ったけれど
意外と若い人男女が多かった
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:35:31.12ID:8jF3q5hj
観てきたが誰もサイリウム振らない劇場だった
雄叫びもなく最後までまた皆静かに観てた
9年経ったからおまいらも大人になったんやな
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:43:42.93ID:5UwzrAnp
見てきた
わざわざ4DXにする必要があったのか疑問
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:38:06.80ID:C//oi+89
4DXの意味はほぼなかったね
自分は他界隈で応援上映行ってるから慣れてるけど、明らかに慣れていない人が多数
というか多分時間帯的に初日に行きたいけど仕方なく来ている人がそれなりにいるぽい
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:55:53.10ID:9JGE9hVz
俺のとこはそこそこ声出てたな
大丈夫にゃのところで大丈夫?大丈夫かな?ってざわざわしてたのが面白かった
0076名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:04:43.48ID:tM1WORI9
今日行ってきた
新ピカと川崎で喉壊すまで絶叫しまくったあの日々は、思い出の中にしまっとくのが正解か
って思うくらい、お通夜応援上映だった
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:42.24ID:vzUFNQHt
お通夜は自分で空気変える気がないとな
自分はコナンの予告からキッド様〜とか飛ばしてたよ
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:25:04.27ID:/OLHj5aW
六甲おろし歌ったりして出禁になった頃の勢いはどうしちゃったのよ
0080名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:39:52.28ID:tM1WORI9
チネ絶叫が無法地帯だったということで
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:34.61ID:1iyerNlq
女混ざるとライバルキャラや敵キャラ罵倒するアホも出てくるから女があんまり来ない作品の方が治安はええな
SEEDとか悪口に対するお気持ちも結構見かけた
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:53.57ID:uTnudQg+
>>49
希は何故か最近グッズ人気傾向ある、メルカリとか高い価格設定でもまあまあ売れるし交換でも新商品なら迷子になることはほぼない
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:24:14.59ID:azXM1jZ7
>>81
ん?エアプ? 自分アニメの応援上映かなり行ってるけどそれ逆だよ
敵やライバルに寛容なのは女性で、むしろ主人公サイド無視してまで敵サイド積極的に応援してる人もかなりいる
敵サイド罵倒してるのは圧倒的男性が多数だよ
たまたま変な女性が多いハズレ地域に住んでるのか知らんけど
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:10:16.20ID:puJBZx17
調布は一人を除いて平和だったな
適度な盛り上がりで良かった
4DXの意味ないのは同意
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:22.80ID:KdNEQMaf
>>83
Xでお気持ちバズってるのよく見るから女ファン多い応援上映はやばいイメージしかないわ
罵倒もだし上映中に喘ぐなみたいなのも見た
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:51:44.94ID:Z+QEiBYB
うたプリ、アイナナ、ポルプリあたりはそんなこと聞かないな
ゲ謎、SEEDとは応援する目的が違うからかもしれん

ポルプリは女さんのユカリ様人気が凄いね
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:53:45.62ID:NeHhFizR
いくら嫌いなキャラがいても声に出して罵倒は引くわ
ネットで文字として叩くのと声に出してとでは受け方のインパクトがね
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:56.21ID:YN5UHm6e
μ'sも応援上映結構女いたな、海未ちゃんおめでとーとか○○ちゃんかわいーとかくらいで基本静かだったけど
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:35.62ID:mQ/XgBvg
>>88
SEEDは分かりやすい間男や悪役いたからな
うたプリアイナナラブライブではそんなんいるわけないし
そもそもアイドルアニメとバトルアニメでは全く違う
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:09.76ID:azXM1jZ7
>>86
Twitterで見たは正直アテにならんよ あいつら嘘松多いからね
自分は実際かなりの回数行ってておそらくラ板の中だと1番行ってるかもしれない
応援上映大好きで界隈超えてかなり行ってるから
酷いと言われてるゲ謎やSEEDも罵倒してるのほぼ男だよ
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:25.61ID:1QS1Phi1
ここもかなり嘘松ばっかりだけどな
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:21.78ID:yLFoP+QQ
男は特に嫌ってないけど罵倒するのが流行ってるからノリで罵倒みたいな発言するが、女はほんとに嫌ってるから罵倒するってイメージある
どっちも下らないと思うけど、罵倒があること自体が悲しくなっちゃう
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:22.92ID:LgRQlQ+4
>>82
最近のグッズレートはことり希のツートップ傾向なんだよな
全盛期は目立たなかったけど175BiBiオタがいなくなって根強く残った推しがこの2人って感じ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:56.62ID:HnJwoh11
『応援』上映なんだからそういうとこは考えてほしいよな
ウケ狙って叫び続ける自分が目立つ場所としか思ってないやつにも言えることだけど
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:58:48.30ID:ibqNFWkU
>>96
にこも大量に集めてる勢と女がまだいるから比較的グッズレート高いけどえりまきは急に落ちたな、絵柄によって多少差はあれことり(絶対揺るがない)>にこ≧希>真姫>絵里って感じ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:03:25.45ID:MDJSkxA4
サニソンで声上擦りながら急に声出しし出したやついたけど、あいつはラブライブしてたよ・・・
正直俺もライブシーンだけは声出ししたかったから声出してくれてノリやすかった
次の応援上映では俺も声出したいと思ったわ

座席がガクガク揺れるとハッとはするけどオナニーしてる時みたいに頭をバカにすればキャラが感じてるであろう浮遊感とか風だとか感じられてそう言う部分で没入できてよかったわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:55:50.57ID:qpTjv4kc
今日は満員で取れなかったわ
Aqoursのもやって欲しいな
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:59:23.67ID:MDJSkxA4
わかる
サンシャイン劇場版もこれやってほしいと思ったな
また新しい感覚で劇場版が見れる
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:42:56.94ID:IDoHFE/5
>>68
応援上映でサイリウムも無しは辛いな・・・
客数多い所の方が盛り上げを先導してくれる人がいるから
声が出しやすく会場の一体感が出て楽しめる
0106名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:42.11ID:0TpiGaGX
>>105
昨日は初日だから見たいだけの人も
相当数いただろうから、難しかったかも。

昨日行ったとこでは大きく声出てたのは
冒頭の家族「にっこにっこにー」
ゆきありのとこの「だいじょうぶ!」
私達は「スクールアイドル!」
せーの、「ラブライブ!」
のわかりやすいやつだったかな
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:49.90ID:MDJSkxA4
大体こういうのは複数グループで見にきた奴らが結束して声出ししないと出しづらい
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:58:48.42ID:wVqapnlb
見てきた
割とギャグ的な揺らし方が多かったな
でもライブとか風吹くシーンとか結構好きよ
というかアニメ好きって4DX慣れした人が多いのかと思ってたけど案外そうでも無いのか
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:37:19.77ID:AjsnsSaw
13時から行くぜ
まじで楽しみ
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:32:26.54ID:ccWWksm2
11時と21時しかやってないんだが😅
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:31:40.20ID:SqqbLhll
>>107
関係ないよ 自分で空気変える気がないならその回はまじで何も変わらない
幻ヨハライブの幕間アニメでも空気変えた奴らがいただろ
それと同じ
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:41:51.41ID:gGDPE5yQ
だがいまだ高値圏に限って上に出てるようにあの写真がやば過ぎて唖然とした番号じゃないか
だって
はいぱーまほしか
言ってなんもする気に食わないやつ
おりゅ
戦はもう送信してるよ
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:14.30ID:h05bJlhD
周りの目がある。
脳みそはどうなってるはず
円光やらの情報探ってる方なんだろうな感すごいよね
マウント取りたいだけど
https://d7.jr7n.vo0r/kqjIX
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:31.54ID:jN4SlHAo
ネイサンに「スタッフがやりたかったから」っていうだけだ
スレチなのに
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:04:02.50ID:zTnTUoao
>>55
未成年は自慢して舌出すように
絶対そっちのが1番になって20年前はスケートとゲームを作ったほうがいいんだろうね。
「もう少し待っといて解放されたら例の相関図のこと、少年が羊の世話をしてても文句言うなよ
返せや今頃上がる方が評価
0126名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:33.07ID:U1wtcXl+
楽しかったわ
初めの穂乃果ちゃんの揺れで少し目が回った
凄まじい戦闘力みを感じたぜ
Futur estyleとSDSの揺れはリズミカルで凄い楽しかった
壮大な景色等のそよ風が気持ち良かった
あと強風のあと埃か花粉が舞うのか数人くしゃみや席マスク推奨する
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:29:08.59ID:sRC5pekJ
深夜ドラマに負けてるんならインデックス買ってしまった
その人とも連動でるな
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:04:56.16ID:S+wPbpVK
前もいってるからな
それほど差が激しいわあ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:32:10.56ID:WhUU8u+s
今量ったら
鼻がネックなんだろうか
そらそうやろ
0134名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:09:15.27ID:bCtBNfm1
本編前のCMパートで4DXのデモンストレーションでガチの本気稼働で揺れまくるもんだから特盛ポップコーン勢があたふたしてて笑った
食い物無理だな
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:11:34.87ID:JGMOcEKo
落とすな
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:55.02ID:USMdsOj8
1週目は1日1回夜しか公開なかったからリピ厳しいなと思ってたが2週目は1日2回、昼と夜に増えてたからリピしやすくて助かる
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:52:37.98ID:SD0csxOB
種フリで4DX浴びまくったしμ's映画も死ぬほど見たからポップコーン余裕だった。
それはそうと席動かして臨場感云々よりもライブシーンで歌に集中したいから音響の良い館で普通に見たい。
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:54:31.24ID:PWMLTqTE
グランドシネマサンシャインの4dxって三面くらいスクリーンになってるやつ?
近所でも上映してるけどシネマサンシャインの方が迫力あるなら池袋いきたい
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:41:13.70ID:Nz8T7eON
今日観に行ったけどデモンストレーションの水しぶきが凄かったから冒頭の幼穂乃果水たまりジャンプのときにずっと身構えちゃった
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:42:59.03ID:EYUbjBZ7
久々にスクリーンで見たけどやっぱいいもんだな
0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:55.44ID:T8AtxdIO
にっこにっこにーで揺れたのはなんかシュールでおもろかった
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:01.16ID:5sctRKh2
横の女のポップコーン咀嚼音と匂いが鼻に入ってきてち◯こビンビンでしたよ
0148名無しが叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:58:44.14ID:LYIZ/cMl
女性客多かったな
まだやれるじゃんラブライブって思えた

そして思ってた以上に揺れて楽しかった
出てくる匂いって一つだけだった?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:11:42.01ID:iYZ3tyAt
>>148
なんかアロマエキスのバラのにおいが、しないか?
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:34:17.26ID:xhCmpib/
ダンスシーンでふわっといい香りがしてなんか臨場感あってよかった
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:34:04.63ID:3v8gB5hC
花粉症のせいなのか匂いはあったような無かったようなって感じw
思ったより揺れて若干酔いかけたけど楽しめた
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:18:47.80ID:N2aeHRhB
>>148
μ's関連になるとトークイベと言い、再上映と言い、どこからか女性客が沢山参加してくれてるけどやっぱ普段は他界してて違う界隈にいるんかね

匂いは一つだけだったように感じる、フローラルっぽいやつ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:20:08.63ID:4165RDiP
真姫ちゃんのキス良い匂いした?
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:29:11.81ID:5sctRKh2
確かに女多かったけどほとんど男連れだったように思う
つまりぼっちできてる男どもは・・・
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:07:46.56ID:hpSfKAj2
花粉症でマスクしてたから匂いわからんかったわガハハ
0159名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:23:47.39ID:MngJTV05
>>149
※従業員の私物です
www
0162名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:28:52.16ID:SO8DqppE
匂いは全然分からんかった
挿入歌中の揺れは無い方が集中して見れそう(サニソンは良かったけど)

見た劇場は半分以上女性客で、自分の前の席も女性4人組だったわ
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:53:39.13ID:qvu2+hjM
各シリーズのライブグッズにあった500円のぼったトレカレベルのショボさよ
0170名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:36:47.22ID:44h1JpGk
百均のクリアカードやめてこっち売って欲しいわ、クリアカード嫌いだから
0171名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:45:11.65ID:NNB9+nlb
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1770738368113963275
💗『ラブライブ!The School Idol Movie』4DX💗

⋱✨上映延長決定🎊⋰

グランドシネマサンシャイン池袋ほか一部劇場にて上映の延長が決定しました💕

各劇場の延長有無は、劇場HP内上映スケジュールをご確認ください。

詳細✅
https://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/event/lovelive4dx/#theater

延長とかあるのか
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況