X



蓮も星さえいなければもっとダンスも評価されてたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:27:30.12ID:uHeiUssV
星のダンスが高度過ぎるせいで目立ってないけど
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:29:34.29ID:sp36kvue
まあダンスが高度でも微塵も目立てなかったのが週末のライブという事実は変わらん
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:30:50.72ID:Ka3z40JP
蓮も目立ってなかったという意見が大勢だけど
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:31:26.38ID:lEx3ehHg
蓮というか、星以外の心情が乗ってるダンスの方が印象に残ったぞ
シンクラとかよう動くなーと思ったけど何の感情も湧いてこなかったわ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:32:20.93ID:d+P0QP3C
それでシンクラさんはなんで棒立ちしてたの?ダンスの星なのに踊らないとか論外
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:32:51.85ID:WXNKa0Sz
キラーキューンとノンフィクションの振り付けが簡略化されても誰も困らなかったのが答え合わせでは?w
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:35:43.11ID:m+Wkqc9p
そのご自慢のダンスもCYaRonやわいわいわいの方が遥かに格上で
上手い下手の前に作中通りの意味を持ってるDEEPNESSに完敗してたろ
シンクライズはまだ良かったけど棒立ちカラオケ大会は何だったんだ?
キャッチュは謎すぎて逆に面白かったがカレイドスコアはなんでスナック始めちゃったの
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:37:17.25ID:5M5tVfyJ
甲子園の砂集めは確かに星にしかできない芸当だわな
あんな汚れまくってる床の掃除お疲れ様でした
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:41:11.66ID:mEslqoFw
>>9
ディープネスの意味なんか一般人は知らねえよバカ

シクレ4つの中で1番盛り下がってたろ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:43:38.68ID:hzKRgUdn
>>12
参加してないのバレバレ発言やめろw
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:44:34.29ID:U8K4JggR
>>14
ハンドマイクでもギュンギュン跳ね回ってる野中とか見えてるか?
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:45:04.88ID:mEslqoFw
>>15
お前がだろ
アウェイ君で吹っ飛んで蓮は何やったっけ?ってなってたろw
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:47:07.44ID:U8K4JggR
>>17
4人だけの映像が出た瞬間の大歓声知らんなら不参加言われるの当然w
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:47:13.75ID:G01c0haX
http://youtu.be/vun9EWjEC3A
藤丼康生・実シ兄事イ牛/2O16年・天王賞春

矢野ひなキ夕ちゃん VS 篠原侑カレンちゃん


僅差4cmのイ憂勝争いで大接戦だったが、

最後に可憐な乙女、侑の個有スキノレが発動!
「侑ちゃん、イ憂勝ーッ!!」藤丼、大興奮!

だがしかし、、結果はキ夕ちゃんのイ憂勝。

綺しくも、この実シ兄が藤丼康生アナウソサー、
最後の春天レース実シ兄となってしまった・・。














(笑)
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:47:55.03ID:N5ey3N+Q
ダンスの上手さと練習量、フリの多さは別もんだからな
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:48:14.77ID:hJQvrCac
てかユニットじゃないじゃんあれ
あれがアリなら五人Liella!とかだってありになるし
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:49:52.94ID:EWNfWiDF
むしろダンスしか褒める所がないのが問題なんよなぁ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:53:40.02ID:hJQvrCac
出場資格の無い奴らが突然乱入してきたって感じ
レギュレーション違反で失格だな
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:54:06.67ID:741GB6GI
>>19
その後のセイントアクアスノーの大歓声にボロ負けしてましたよね?
在宅エアプくん確定w
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:56:17.06ID:741GB6GI
>>22
なんで4人なのか制服なのかも分からん曲聞かされるより
2万人でやるラジオの体操の方がよっぽど楽しかったけど?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:56:20.88ID:8AnBKz6x
凄いダンス、で曲がどうこう言われないくらい圧倒すれば良いのに
なんでやらないの
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:57:20.24ID:741GB6GI
>>29
なんで制服なの?
本編では衣装あったよね?
キャラ無視してるよね?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:57:44.80ID:5M5tVfyJ
DAY2シクレのめさパの対抗馬にラジオ体操と初披露じゃ話にならんからな
弱いもの同士DAY1に固めておいてくれて本当良かった
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:05:41.01ID:741GB6GI
>>34
いやユニットって聞いてんのになんでいきなりグループ曲やり出したの?
コンセプト無視しといて「蓮シクレ盛り上がったろう?w」ニチャァされてもな
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:07:59.92ID:H4okITjk
発達はすぐコンセプトとかレギュとか言い出すよね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:13:55.11ID:5M5tVfyJ
ぶっちゃけ水も虹もユニットじゃないのに蓮だけを対象にしたがるのは
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:22:38.33ID:Cgem7kGQ
星メンバー以外でも踊れたノンフィクションについてはどう思ってるんだ?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:56.95ID:5M5tVfyJ
いや、そもそもさ11人でやってるのを一般的にユニットって言うのか…?
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:27:19.63ID:XG8xWXRy
DNは蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブの名義なのでユニットではなくグループ曲扱いなんだよなぁー
どうして蓮信はそうやって嘘つくの?
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:27:48.89ID:Gu/eYoM9
>>40
かなり簡易化されてたよ
メンツがダンス得意な人達だったのとノンフィクションはリエラの中ではそこまで難しいダンスではない
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:31:50.92ID:5M5tVfyJ
グループより人数多い11人で「ユニット」と扱うことに関してはダンマリで草
根拠ないことは濁してばっかりだな
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:33:36.49ID:6G6q9ojl
そもそもSSとかサニパはグループでしょ
どうでもよくない?
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:33:49.50ID:WzMojIga
>>46
え?ユニットって人数の定義ないよ?
バカなの?
セイントアクアスノーは明確なコラボユニットだけど蓮4人はなんだったの?
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:35:07.94ID:6G6q9ojl
DNはスリブとドルケのコラボユニットだよ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:36:30.80ID:WzMojIga
>>49
ソースは?公式でそゆゆう説明あったの?ソースきぼんぬ
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:37:22.18ID:XG8xWXRy
>>49
またそうやってなんで嘘つくの?
配信見てこいよ
DNは蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ名義
DNを歌い終わった後にそれでは次はユニット曲をって言ってる
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:37:30.09ID:S+cEq6Ev
>>41
ユニット×2だぞ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:37:39.18ID:5M5tVfyJ
ソースは?公式でそゆゆう説明あったの?ソースきぼんぬ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:38:22.72ID:B2b3I5jR
>>48
これこそユニットっていうソースだしなよ?
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:19.85ID:U5FfWC9J
>>49
うわあ
また嘘ついてるよ蓮信
これじゃあホラ信でしょ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:53.04ID:6G6q9ojl
DNは二度と同じステージには立たないって契約してた梢と綴理がまた同じステージに立った曲だからな
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:43:10.31ID:U5FfWC9J
>>55
はい
https://i.imgur.com/llHSzBH.jpg

次は君がディープネスがユニットってソース出してね
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:44:05.75ID:2CqK9H3c
あちゃー 蓮信ソース付きで完全に論破されてて草
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:44:49.04ID:XG8xWXRy
DNは沙知先輩が辞めてめぐが怪我して休部してクラブ存続の為、前回のラブライブ出場した曲ってストーリーでも説明してるだろ
ダンスの手抜きした説明の時に梢がそう言ってる
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:45:47.19ID:xZTseEon
>>61
で?ユニットなの?
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:14.35ID:6G6q9ojl
DNは成立がatpと似てるんだよね
一年生が頑張って合体ユニット曲になったっていう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:23.69ID:CHs0Ejp3
場を冷ましてでもユニットにこだわったことでラ板でも水や蓮よりmvpは星ユニットとキャスト押す人多かったしな
あれでファンミも争奪戦だろってみんなビビってるよ
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:24.96ID:xD0JEDZ4
Aqoursだってアニメ一期でちゃんと失格になったんだから
潔く失格だと認めた方がいい
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:06.43ID:c/gCkFMN
キャラとキャストが同じに見えるのはμ'sと蓮だけ
他はキャストし見えないんだよな
その差が人気につながるんだよ
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:49:55.21ID:UmaSjOki
くーかーがユニット←分かる

常夏サンシャインがユニット←分からない

って感じだろ
DEEPNESは常夏
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:52:04.75ID:A/T2M4uc
名前呼ばれたときの歓声が本当に人気投票3位のユニットか…?ってなったけどなカレスコ
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:56:28.11ID:1a6hBe2u
2人ユニットは歌うパート多いから仕方ないよな
蓮はダンス頑張ってる方
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:57:33.83ID:iHUnTMg3
えも「なこちゃん、こいつです」

なこ「おお、お前か。ワシをリスペクトして「なこ」を逆にして「こな」の名前でやっとるっちゅうやつは」

えも「え…ちがっ…そうじゃなk

こな「そうなんですよ~」

なこ「おお、そうかそうか。まあお前もほどほどにせえよ?な?」

こな「わかってますよ~」

えも「…」
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:01:23.05ID:h8KRCiGw
優勝 函館聖泉
準優勝 浦の星
ベスト4 結が丘 神津女子 
失格 虹ヶ咲(スクールアイドルじゃない人が乱入してきて突然ラジオ体操を始めたため)
蓮ノ空(ユニット名義ではないグループが参加するレギュレーション違反のため)
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:03:47.94ID:S+cEq6Ev
ユニットですらないサニパやセイントスノーはスルーしてる時点でレギュとか難癖でしかないんだわ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:40.18ID:hy5HvQia
http://youtu.be/l1E74xmNdNQ
藤丼康男・実シ兄事イ牛/2O16年・天王賞春

矢野ひなキ夕ちゃん VS 篠原侑カレンちゃん


僅差4cmのイ憂勝争いで大接戦だったが、

最後に可憐な乙女、侑の個有スキノレが発動!
「侑ちゃん イ憂勝ーッ!!」藤丼康男、大興奮!!

だがしかし、、結果はキ夕ちゃんのイ憂勝。

綺しくも、この実シ兄が藤丼康生アナウソサー、
最後の天春レース実シ兄となってしまった...。














(笑)
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:30:28.41ID:yEByZZ30
いつも通り星の悪口大会やってるが無視して
蓮について語ると
ダンスは意外とすごいなと思ったわ
ただ歌があんまりだよねグループ平均最下位でしょ
音程ガバのドルケ、甲高くて何言ってるか聞こえないみらくら、声小さすぎのスリブ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:38:42.53ID:1P4uYQEe
配信だと音声上げればいいからそんな気にならないけど
現地だと声が小さいっていつも言われてるよな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:54.30ID:KICL99M9
異次元でも声小さくて何言ってるかわからなかったぞw
あの声量でよく声優なれたよなw
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:51:50.85ID:eALJVW4T
星がいなかったら虹のお遊戯のせいでラブライブが変な目で見られる所だったな
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:28.57ID:4hpeNVpH
蓮に対する歓声の大きさでもう結果出てんじゃん
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:54:15.54ID:4hpeNVpH
蓮の方が客が喜んでるって意味だよもちろん
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:08:50.16ID:ud5g/MrK
>>80
今はただ怒鳴り金切り声出すのか声優じゃないからな
あと舞台上がりのただ五月蠅いだけの声優はお腹いっぱいなんだわ
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:09:57.86ID:1P4uYQEe
声量無いって声優としては結構致命的な弱点だと思うが
出来る役がかなり限られてしまうし
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:38:20.98ID:zb4LjkKN
>>86
だから金切り声出すうるさいだけの
声優は多すぎでお腹いっぱいなんだよ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:57.24ID:ouBg4DwG
なんでコロコロID変えてんの?あっ🤭

まあ腹から声出せないのはガチで危機感持った方がいい
Liella!の音響監督が1番重視してるポイントだから落とされたんだろ
音響監督が別の蓮だから採用された
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:01:13.73ID:YJlF4CIu
Liellaは何であんなゴミ曲連発してるの?
初期はいい曲もたくさんあったのに
ユニット甲子園では完全に虹にも蓮にも曲で負けてたわ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:01:31.17ID:mbLiz77Y
激しい振り付けが無いだけで🍆とスリブ二人はダンスガチ勢だぞ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:02:31.50ID:WdjC3/0y
むしろLiellaに落ちて良かったと言える
泥舟は沈みゆく運命やし
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:24.63ID:lpjYe30D
星は全員新入生って設定でスタートだから、あの17歳です、娘は26歳になりますヲイヲイボイスで高校1年生っていう設定は無理があるもんな
2期生オーディションなんか書類選考で落ちたんだろ?
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:58:35.85ID:1HHSkt6A
もし蓮キャストがLiella入りしててつまらん曲で会場冷やしてたらと思うと今が1番だわ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:05:14.64ID:PG7bpG+e
異次元のかっこいいパートとかもガバガバだったし運営も盛り上がったらいいの精神なんだろ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:47:43.06ID:IB1vBhav
まあぶっちゃけシクレ1日目なんて2日目の前座でしかないのに仲良しな先輩らが居座って、本命の2日目に新人と大御所が立ってるのが運営の期待値そのものって感じ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:58:50.55ID:nGBIndsD
お、星蓮の分断工作が活発化してきたな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:49.50ID:Z8qberyC
なんでこんな分かりやすいIDコロコロってやつ?が湧いてるんだ?
今回いつもの全員曲と変わらないレベルでダンスしてたのわいわいわい、シンクラくらいだろ?
コラボは基本的に簡単になってたしそれで何が分かったんだ?
少なくとも夏めきのツーステップとか星で一番下手であろうのんが一番綺麗だったぞ
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:58:55.57ID:dGv0X4+7
半数が元アイドルで1人はダンスアカデミーに通ってたんだからダンス下手なわけがなくね?
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:58.23ID:SW72aWwW
アプリ動き出す1年以上も前からゆみ先生と準備もしてるしな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:05:14.12ID:1sCpByaJ
キャストのパフォーマンス×キャラ展開の豊富さの掛け算なら現状蓮がトップだと思うわ
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:08:12.74ID:GMUOa4pF
>>113
言うけどそれスクールアイドル未経験者の歌の家系に生まれた元シンガー志望が初めてステージに立つシーンだけど
それと比較して良いの?優勝チームと紹介されてたけど
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:11:04.07ID:dGv0X4+7
全員が全員踊ってたら差別化出来てないバカじゃん
虹ヶ咲みたいなとりあえず動いておけばいいと思ってるユニットとは違う
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:56:01.23ID:ztDDXygc
お前の好きなMCは売れて欲しい
最近はどうなってんの?
ウォッチして倦怠感がな。
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:53:28.86ID:Ii2mW+1X
つみけをせきにせなまひえ
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:06:40.00ID:LZL3x0bN
炭水化物制限してるわけじゃないやろ
これが出るなとおもったけど
今日の午後追加の不正発表してるから乳首もみたい
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:14:35.87ID:7OjKMm7n
今年は寄せ集めカレンダー販売もなく幸せじゃない
と言われてるらしいけどマジ……?
ガーシーが世の中も悪くなり
久しぶりに体重測ったら
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:20:08.15ID:snhsWZbi
ただ命に別状なしだがえらいことになるだろうにと思わない?
0127名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:51:42.03ID:CJe1dq/U
街中の選手の末路って大体こんなもんか?
オレの心は自由主義だよ
5年後は-8%と-12%の私を球場につれてって事故が居眠りによるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況