X



【ライブ検定】問1:次の読みを答えよ→上手 下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:42:57.67ID:luGGb2e4
ライブ通いつめてるお前らなら余裕だよな?
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:43:43.18ID:crWRSomf
うわて
したて

どっちも投げ技だな、ヨシ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:44:13.13ID:luGGb2e4
>>2
不正解ィィィィ!!!!
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:51:48.77ID:sNxBcOqJ
うわしゅ
げしゅ
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:06.47ID:kWX/yPsG
じょうず!
へた…
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:27.67ID:luGGb2e4
ここまで正解なし
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:43.30ID:GRgoXVSw
うまへた!!!
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:51.47ID:sf9fVDiu
りえら
にじ
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:00.39ID:YSKXL/mx
じょうず
へた
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:36.79ID:uvpFy5Qh
これはボケた方がええんか?
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:38.97ID:luGGb2e4
正解は

上手(かみて)
下手(しもて)

でした
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:03.73ID:luGGb2e4
ちなみに
上手(かみて)は演者から見て右側
観客から見て左側
下手(しもて)はその逆
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:17.49ID:luGGb2e4
問2
次の語句の意味を答えよ

ドセン
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:46.97ID:luGGb2e4
>>19
はい大ヒントきました
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:20.12ID:/xaoj2dW
もしかして…ツーシーム投げ猫?
0024名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:29.34ID:hVNzMg0R
ド センセーショナルの略で、「今日のアンコールの落ちサビはドセンだったな!」のような使い方をしていました。
現在は「エモい」を使う人が増え、ドセンは廃れた印象です
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:24:00.81ID:m77IVFTT
>>18
土銭
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:25:38.33ID:m77IVFTT
>>29
炎上の鎮火方法がか?
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:26:52.71ID:uvpFy5Qh
えっ、ドセンって舞台のセンター前のポジションの事じゃないんか
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:30:36.38ID:uvpFy5Qh
普通上手下手の説明するのに客側からの説明をするから役者側とか言う発想が斬新だよな
実際客席側からの説明だと新人の役者とかは覚え辛いだけなんだけど
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:14:41.43ID:/0gASvF3
かみしもって結局素人からしたらどっちがどっちかわかりにくいし結局専門用語でしかないんだよな
演者とか舞台セットする作業員しか覚える必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況