X



ラブライバーブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:39:14.36ID:Sif48Yg3
https://x.com/ken252ken/status/1764200202641248509?s=46
運営したことあるから噛みたくなるけど、コラボカフェなんて売上だけを目的に飲食にランダムノベルティ付けるんだからさ。

突然、食べ残しはいけません!!!!!

なんて正気に戻ったようなツイートされるとびっくりする。
ランダム特典がそもそも客単価上げるための店都合の手段じゃんね
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:49:06.81ID:rEKDM7dG
🍊💫🪷

あっこりゃ
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:18:36.27ID:sP+6oO2M
まあ正論やな
まずは廃棄無くす企業努力しろ
消費者に求めるならそれからだと言う常識は通用しない底辺企業に良くある間違い
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:39:34.34ID:qYkG1fvD
>>7
違います
みんな正しく楽しんでいます
不潔なる行為をするのをやめればいいだけです
マナーを守りなさい
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:45:50.36ID:crWRSomf
金払えばそれでOK、みたいに開き直ってんのがクソ腹立つ
せめてタッパーの一つでも持参してこいや雑魚ってなる
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:48:34.79ID:W5oZKxNP
こういうのって食べ物や飲み物だけいらないとか事前に言えないのか?
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:52:40.36ID:crWRSomf
>>11
それじゃ材料消費出来ないから発注した分ロスしてるのと大して変わんねえし、そもそもそんな面倒臭え真似出来っかよって話になる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:55:02.17ID:4rX41DEj
普通の企業はお客様から寄せられた意見は真摯に受け止め出来る出来ない含めて検討するもの
残すなと言う意見に対してランダム商法止めろと意見には向き合わす自分の意見しか言わないのは企業努力以前の問題

せめて「お客様からご指摘頂いたランダム商法を止めると言うご意見は経営の問題から変更は難しく、つきましてはお客様に食べ残しの無いようにお願いいたします」と記載するのが常識
はっきり言って擁護すら出来ない運営
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:03:52.28ID:iea44klz
3時間かけてつくった資料をさ
上司に目の前でゴミ箱に捨てられたら
どう思うかって話よ
「ああ、それもういらないから」ってさ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:12:03.02ID:crWRSomf
>>13
いや知らね~……単なるお前のワガママにそれっぽい理由つけてるだけじゃん
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:12:36.94ID:crWRSomf
>>17
アレルギーあるなら事前に言って抜いてもらうとか残すことへの了承取るとかしとけ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:24:55.94ID:xgqvXztb
>>16
上司に気に入られる資料作るより
ランダムやめる方が楽やろ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:26:41.01ID:5Z2kB4Ir
肉や魚だったら粗末にするんじゃねえってなるけど、命がこもってないサラダやスイーツを残しても別にいいじゃんって思う
この場合の争点は店側が片付ける手間になるけど
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:26:56.62ID:luXTUisI
これ系のコースターとか必死に集めるやつらが理解できないからわりとどうでもいいな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:34:38.96ID:qYkG1fvD
>>24
全ての食物は、かつて生きていたものたちです
地球の生命を食べることで我々は生かされています
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:44:15.28ID:wZhlD6Mf
景品目当てでハッピーセットを買い占める輩と大して違わんな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:45:45.97ID:9JCug8Om
そもそもグッズ収集してること自体理解できないわ
あんなんゴミ集めだろ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:48:35.03ID:ml5uAkjp
>>28
過去レス引っ張るの面倒だけどこいつ宗教大好きマンだからな
弱男仕草だね
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:52:44.30ID:qYkG1fvD
>>31
宗教は日本人の心を強くします
神仏への感謝、地球と宇宙への尊敬、父母ご先祖様への感謝
日本人ならば忘れてはいけません
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:05:59.56ID:aoliaEP7
蓮信の民度終わってんな
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:08:47.70ID:paNwUbgQ
>>6
ちゃんとコメント読みましょうね笑
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:11:03.27ID:paNwUbgQ
>>32
そういう宗教の押し付けは世間から煙たがられますよ?
オ◯ムとか好きそうですね…
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:22:05.57ID:qYkG1fvD
>>36
寺社仏閣へ参拝すれば日本の正しい心のあり方を教えてくれます
あるいは縄文文化への回帰です
食べ物を大切にするのは日本人の伝統の心です
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:23:41.02ID:J5qj0bhT
>>38
だったらお前に食わす飯はないな
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:30:55.09ID:crWRSomf
>>22
それはお辛い
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:51:56.18ID:f6cWMO5o
ドリンクとかは引き換え券にして実際には飲まなくてよくしてたりするよな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:53:54.34ID:qYkG1fvD
>>41
そのような虚しいことを要求しないでください
おまけはおまけです
飲食店では飲食することを目的としましょう
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:01:54.32ID:a9LxApjd
クソみたいな商売だからな
クソみたいな客が来るのは当然だし
ランダム止めても1回の来店で済まそうとしてクソみたいな頼み方するやつはする
クソ客はお願いなんて聞かないからな
だから店が注文上限つけたりなんだりするしかねぇのよ
1人前以上の注文で残した場合は別途料金が発生するでも良い

まあ一番良いのはグッズをそのまま販売だが売上下がる店はしたくねぇだろうからな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:52:26.83ID:FooJ9uZm
コラボカフェで「突然食べ残しはいけません!!!!!」って叫んで正気に戻るの楽しすぎwwwwwww

客がびっくりするw
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:03:59.83ID:djK2amW9
正論や
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:29:38.89ID:q6iNs5u6
運営じゃなくてただのバイトの予感
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:38:37.44ID:JxwoNrUE
まぁ食べ残しを正当化はできんけど、ランダムノベルティで釣って飲食提供してるお前が言うなとはなるな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:41:25.76ID:R1Fu498E
お金払って特典だけ貰えるようにするのが良いよね、実際そういうお店もあるし
0053名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:19.07ID:tg1q2RQv
こればっかりは正論かどうかは人次第だと思うが、言いたいことは分かる
ランダムじゃなければ不要に頼まないのも事実だし(客単価は下がるが)
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:21.72ID:a9LxApjd
食べきれないほど頼むな→正しい
ランダム特典にするな →正しい
ランダム特典だから頼む→ゴミ
単価下がるからランダム→ゴミ
グッズ単体で売る→普通
0055名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:06:26.47ID:hVNzMg0R
デフォメニューの代わりに持って帰れる個包装のプリントクッキーとか選べるようにすりゃいいのに
最低限の体裁は保てるだろ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:08:31.26ID:IlUg7X6H
特典目当てに大量に注文して食わずに出てくバカがいるからだろ
完食しなければ特典あげませんってことにすればいいのに
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:48.47ID:F/Wx0CPH
一品注文したら特典追加券をフードと同額で買えるようにすれば良いじゃん
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:36.45ID:a9LxApjd
それだと料理引いた金額で売れって荒れるから無理でしょ
0059名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:17.43ID:zMUL5SQm
2〜3枚で推しが出なかったらメルカリで売って推しを買うわ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:56.49ID:F/Wx0CPH
食品を廃棄して荒れるより廃棄しないで荒れたほうが良くね?
でも景品関係の法律に引っかかる可能性があるか
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:54.77ID:IlUg7X6H
特典はランダムにしないと人気キャラばっかりなくなるし買い占める奴がいるから当然だろ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:29.46ID:8vYa/xgH
物事の善し悪しがわからないやつは
自分の行為が批判されたら反省するんではなくそれっぽい反論意見を探して同調するから厄介だわ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:07.98ID:rSX54Ws3
ランダム特典に躍起になる人の為に
正規料金で特典だけ渡すようにすれば良いよ
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:12.81ID:c0cDbdhO
本当に食材無駄にされたくないなら一回の合計会計〇〇円以上なら選択できますみたいな救済手段作っとくからな
注意喚起は店の世間への体裁作りなんだ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:36.86ID:a9LxApjd
そんなん1回でコンプ狙うやつには無駄だっての
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:07.58ID:wWTdERje
ランダム無くせばこの問題終わりそう
キャラのtシャツ着て来たら同じの配りますとかどうかな
前サンシャインカフェ行った時ヨハネのtシャツ持ってたらヨハネのコースターもらった事ある、偶然かもしれないけど
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:49.63ID:LT4mHzWK
>>56
いうてもここ一度に5品までなんだよな
ならコーラや緑茶5杯頼んで飲めばいい話でたこ焼きとかわざわざ頼むから残すんだろうよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:16:22.34ID:HY+8Ah9h
この全ゴミ茸ってアフィカスだったのか
思い返せば荒れそうなネタ必死に保守して伸ばしてたな
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:47:11.41ID:nyQAE5WL
完全予約・事前決済制にして、注文数と実際の提供する量を別にすればいい

例えば特典付きの『ハンバーグランチ』を3人前オーダーするとして、

✅ハンバーグ …3
□ニンジンソテー …1
✅ポテトソテー …2
✅和風おろしソース …1
✅デミグラスソース …1
✅照り焼きソース …1
□ライス …□
✅バゲット …3
✅ソフトドリンク …2

みたいに品目ごとに食べられる分を申告しておく制度にすれば、廃棄の罪悪感も無くなるし、店側も食材を無駄に仕入なくて済む
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:53:09.39ID:f6cWMO5o
食い物を均一価格にして当日有効の食い物引き換え券かその場で提供にすりゃいいだけでやってるとこもある
特典だけ売るのは景品表示法的に出来ない
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:15:12.30ID:iXGTu8Se
GIGOのたい焼きみたいにスタンプカードにして実際に提供する個数を減らすか、お台場のキャラカフェみたいにハーフで注文かつ色々抜けるようにするか、店側の工夫も足りないよね

キッチンカーのドリンクとかも似たような問題があるけど、ライブ会場とかに来る時は引換券制になってて現地で無駄に捨てる奴が出ないようになってる
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:23:01.25ID:/1O64GN9
頼む側のモラルもあるけど販売側は恵方巻きの廃棄みたいにやり過ぎると社会的に目を付けられて商売し辛くなるからね
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:28:23.28ID:oympkvnt
前に食べ残しご遠慮くださいとは言ってたが実際アレルギー以外ほんの少しでも残したら帰さないコラボカフェあったわ。客がセルフで片付けたものまで監視して席戻って食べろって言ってた。ラブライブとコラボしてみてほしい
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:36:24.95ID:rZ8+fNsP
ラブライブなんかまだそこそこオタクいる方のコンテンツなんだから複数人つるんで仲間でいけばよくね?
推し被りしてない5〜6人ぐらいで行けば1人メイン1つとデザート1つの計2メニューくらい完食できるだろ、そしたら10枚以上特典引けるんだからそこで交換すれば推しゲット出来るんじゃないの
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:16:29.08ID:/1O64GN9
別にそれ自体が悪いとはいわないけどこういうランダムグッズのコンプ癖あるとキツそうだなと思う
コラボカフェ行った事あるけど連れや隣の席の人と当たった奴適当に交換してお土産として持って帰った程度だわ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:34.12ID:iXGTu8Se
推しが人気キャラだとこういうとき基本自分で引かないといけないから厳しいよな
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:08:05.25ID:gzBAI9r1
【レベチでヤベチな】ラブライブ板に告知【男たち!!】

チギュフェとギジレンに朗報!

元SMAP 木村拓哉のラジオ番組『Flow』の3月マンスリーゲストに
tps://i.imgur.com/aBkQJAE.jpg

ヘアセットも出来ない、眉毛も整えられない
『奇形顔のブサイクな独身声豚おじさん。』
ことチギュフェとギジレンを心の底からバカにしている俺がリスペクトしている

三代目J soul brothersの今市隆二
tps://i.imgur.com/QuWtewt.jpg

ØMI(登坂広臣)
tps://i.imgur.com/aTNekp0.jpg

岩田剛典
tps://i.imgur.com/au27uFW.jpg

が出演!!

radikoで聴くことが出来るので
tps://i.imgur.com/zxhSdvK.jpg

・チギュフェ

・ギジレン

・黒髪アニメイト系芋ブス女ライバー

・そして 虚言癖持ちで昭和生まれの加齢臭ハゲジジイこと、奇形チギュフェジジイブラザーズも是非聴いてくれ!!

出来損ないおばさんが3人も居るサボリゴミクズブス蓮の『せーはす(爆笑)』なんて見てる場合じゃないぜ!!
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg

木村拓哉、今市隆二、ØMI、岩田剛典!

『球遊びが上手なこどおじ顔のおっさん』こと大谷翔平を遥かに凌ぐ、
レベチでヤベチな男たちのトークを聞き逃すな!!
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:08:31.65ID:gzBAI9r1
死ねよキチガイキモヲタチギュフェ😌
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:00:40.63ID:K0yigcDG
>>4
ラブライバーにルールや常識を教えるよりチンパンジーに英語を教える方が簡単と昔から言うよな。
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:56:35.05ID:1EzaWQGT
>>4
普通に頼んで食えば普通に残りは出ないよね
食いきれないのに頼む馬鹿が悪い、グッズはおまけだぞ?
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:25.52ID:kRq31Ewd
おまけ目当てで周回する奴がでるのなんて同じようなイベント他所でも何度もやってんだから分からなかったなんて通用しないんだよなぁ
リサーチして知ってた上で食い物で無限周回させようとしてんだよね
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:41:05.34ID:xzE55ku0
>>94
全く違います
あなたはただ、ラブライブのことも、このお店のことも見下しているだけです
食事もおまけも、どちらも楽しんでいる人はたくさんいます
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:53:25.25ID:cVigOYiP
いい年した大人がオマケの玩具のために食いきれない量を頼んで残す
何でこんなに民度が低いの?
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:53:55.47ID:6H5J4Hi8
>>94
マナー守らない馬鹿を想定して商売なんかするかよ
普通の客層はまず食える量しか頼まないし、万が一食いきれないなら諦めるか持ち帰るか仲間連れて来るんだよ
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:18:11.40ID:9m55YJ18
>>39
それな笑
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:24:32.42ID:Vwq3M4EM
>>99
違います
お店には何の落ち度もありません
風評被害を与えようとするのはやめなさい
0105名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:06:05.93ID:vOpwrdx0
ユニット甲子園のキッチンカーが闇鍋にならなかったので感謝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況