X



ラブライブ!で一番偉い人(創造神的な意味で)って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:01.55ID:3jvgNyy9
公野櫻子さん?
0002名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:23.74ID:tvW18HPT
読者「読者」
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:47.07ID:uWgVFOCA
うん
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:18.51ID:9Ol6TBKZ
監督より偉いの?(創造神的な意味で)
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:33.85ID:eif9mA9L
ハタアキ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:21.37ID:DvIzRtyg
>>4
公野さんが天皇で監督は総理大臣みたいなもんじゃない?
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:28:47.34ID:APORRPfj
公野先生ってわりと謎の存在
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:30:00.47ID:bkcsKXWT
桜内梨子
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:31:34.77ID:eYi588c8
虹・蓮・ミュージカルは公野さんノータッチ?
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:39:30.24ID:TTi4eKY2
TAKUYA
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:42:21.63ID:EFVGApfY
公野櫻子って誰か見たことある?

なんかイメージ的にアパホテルの社長みたいなおばさんか、もしくはもうすでにこの世の人じゃないか、六畳一間のワンルームの一室にコンピューターに囲まれて配線がいっぱい伸びたビーカーの溶液の中で脳みそだけがぷかぷか浮いてる
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:44:11.19ID:X6lj5I/P
八手三郎
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:47:27.16ID:b9t4D8NS
そらまる🥺
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:53:08.86ID:COh8/Mi0
一番櫻子
二番読者
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:59:17.12ID:Npifoos+
れーぎゃるん
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:06:29.53ID:+ZYFWUdc
サンライズ「メディアミクスのアイドルアニメ作りたい」
カドカワ「じゃあ公野てんてーに叩き台となる世界観設定とキャラ原案作らせます」
公野「下町!少子化!廃校!」


こんな流れなんだっけ
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:57:20.97ID:tLDkRqAC
スクールアイドルって概念を生み出したのは公野櫻子
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:34:05.89ID:JkWpO192
Aqoursならじゅんぺいじゃないの
わいわいわいで寒い芸人ノリを引っ張る放送作家やってるし生放送で女性たちの笑う間に入る男だし
0032名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:44.21ID:Gh+QyYEN
公野櫻子に依頼した人じゃね?
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:59:00.58ID:WIAaZ0CH
公野櫻子
ラブライブ!(2010年 原作原案)
ラブライブ!サンシャイン!!(2015年 原作原案)
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(2017年 原案)
ラブライブ!スーパースター!!(2020年 原案)
スクールアイドルミュージカル(2022年 原案)
ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ(2023年 原案)
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:44.02ID:WIAaZ0CH
認めたがらないの多いけど
雑誌の読者企画でしかなかったラブライブを
自社声優ねじ込んでアニメ化させたブシロード木谷の功績が一番大きい
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:17:41.23ID:nrqXzp66
原案なんて言い出しただけでも使えるからな
その後、めちゃくちゃ変わっても
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:30:44.02ID:Wu/al2xv
>>34
ラブライブはもともとサンライズとカドカワとランティスの合同プロジェクトなんだからアニメ化まで織り込み済みだろ
木谷はそれにいっちょ噛みしただけ
木谷がアニメ化したなんてアホらしい

スクフェスの成功は木谷とブシロードのおかげかもしらんがそれもスクフェス2の裏切りで総て帳消し
ふざけやがってクソ野郎
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:43:52.86ID:+xuHdtS8
GODはたまにインタビューあっても言及するのμ'sとAqoursだけだな
いちおうシスプリ時期に電撃のなんかの賞で顔出ししてたから実在はすると思うよ
本人のテキストではμ'sもAqoursもアイドルだから人間の悪い面は書かないように気をつけてるとのこと

>>34
でもアニメの企画書書いて提出したの木皿だよ
ソースは本人のポスト
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:38:23.15ID:G96KkHZw
>>37
そもそもハルヒ→けいおんの流れで始まったライブ描写のインフレに付いていくためのサンライズの実験的コンテンツだからな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:15.39ID:8m/7dify
>>37
残念ながら表向きは3社合同だけど実際はスタートの時点から4社合同なんだわ
そしてサンライズも角川もランティスも上部は匙投げてる状態の中でも現場と一緒に唯一踏ん張ってたのがブシロードでブシロードが無かったらアニメ化前に終わってたんだわ
これ無印の中核メンバーの人の談な
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:51:30.73ID:8m/7dify
ああ、一応サンライズは3Dの研究と技術取得の為に金は出してたか
完全にやる気なかったのはカドカワとランティス
スノハレの販促ポスターを作ることすらできないなんて普通ありえんだろ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:55:22.32ID:8m/7dify
てか最初からでかいプロジェクトでアニメ化まで織り込み済みだったとか言ってるのちょいちょい見かけるけど、当時を知らない連中の歴史改変て恐ろしいな
最初の1年とかマジで首の皮一枚で繋がってたんだが
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:29.17ID:DBbaBD/N
特許とかどうなってるんかな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:39:13.69ID:z7XiGrO+
>>42
カドカワでなくカドカワに吸収される前のメディアワークスね
G's前作のベイビープリンセスが大コケしてやる気無くしてた
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:45:53.59ID:z7XiGrO+
ぼらららの売上434枚というけど
コミケ限定盤500枚完売してるんだよね
ランティスのアイマス(当時ミリマスなかった)
といわれて結構注目されてた
ちなみにコミケ盤は声優未公表
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:11:10.08ID:nScY2ABM
>>43
創造神はすごくなかったってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況