X



もし虹ヶ咲のアニメ監督脚本が京極と花田だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:20:31.09ID:MkB016Ez
アニメ1期で終わってた説
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:52:40.05ID:VIrXnKQQ
>>39
取り敢えず勧誘経緯が全員かなり変わりそう
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:06:09.86ID:8e3f/AnR
全生徒の顔と名前と学科を把握してるはずの菜々が2話で果林を知らない
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:12:23.49ID:cvwuh5JH
第13話の「みんなの夢を叶える場所(スクールアイドルフェスティバル)」が
『勝手に夢が叶う場所(スクールアイドルインフェルノ)』となる
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:20:29.10ID:j5PqjE/1
姫乃が本当に嫌な奴で終わる
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:24:01.02ID:VIrXnKQQ
彼方ちゃんがほんとにだらしない
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:25:11.68ID:tKuNfGJe
京極先生は1期屈指の出来の璃奈ちゃん回でしっかり仕事したやろ、信じろ😡
0056名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:32:14.24ID:vO5PJ4qu
2期を作られることはないしスクスタサ終も早まって1期も全然伸びずともりの難病発覚をもって虹解散も全然有り得たと思うと本当怖いアフィ
0057名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:38:57.98ID:S6iXy6G0
エマの帰国騒動でメンバー内が不穏になる
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:43:25.81ID:7MAgQVLL
まぁ上手くいけば跳ねたんだろけど
好評ではあった虹でも1期から下り坂なんだし起爆剤がないとこのまま衰退するだけだろから
上手く行く可能性はほぼなかったのは星見ればそうだろが
0059名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:49:56.48ID:M2aZFKUK
せつ菜が戻ってくるのは最終回直前で何故かカワイイ感じに目覚めラブライブ出場
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:57:43.66ID:2hPysX3O
シラミがちゃんとシラミとして機能するだろうな
花田小さいコミュニティの中でのギスギス感作るの大好きだし
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:59:19.71ID:87vUb9rP
ランジュとミアは間違いなく口が悪くてすぐ癇癪起こすキャラになる
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:05:31.47ID:WryX6iOh
果林さんが同好会入るの9話になりそう
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:32.04ID:jPztRPQt
μ’sの時は別にキャラの性格悪いとかあんま思わなかったんだけどな
なんでスパスタはああなった
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:15:30.23ID:jPztRPQt
花田脚本のミアは生えてなさそう
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:41.23ID:zmCNPObT
スクスタの脚本が花田レベルだったのでさほど違和感はない
終わってただろうなというだけ
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:19.14ID:svAfLWkw
星があんなことになったのは監督脚本のせいだけではなく運営も絡んでそうだから
虹の運営の下でならそこまでひどくはならんかも
まあ関わってほしくはないが
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:47:24.78ID:8ATKQkQE
第2回SIFが延期になって諦めるせつ菜
なんとか開催出来ないか動く侑達(せつ菜には「あえて」秘密にする)
無事開催にこぎ着けた当日、何も言わずせつ菜をステージへ連れて行く

こんな感じかな
0073名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:04:22.36ID:V5l2YegZ
最近の星運営のムーブ見るにかのんが全部解決するのはマジで運営の意向っぽいし河村田中でもスパスタアニメは難しそう
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:05:16.68ID:2hPysX3O
ユーフォでもヘイト買うキャラ登場させてデレさせる手法はよくやってたしな。
3期はマルガレーテはもうその役終えたし、エビダンスネキがかき乱すのかな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:54.00ID:Tl6XZm9G
璃奈のPV担当しただけじゃなかったっけ
pvの出来は良いから監督はやめといて演出業に集中しろって言われてた記憶がある
0078名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:34:56.14ID:A+y8m1Se
もう虹はそう言う世界線もあるで済むシステムになっちゃったから逆にやってほしい
雨野とどっちがクソか争わせるんだ
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:29:13.94ID:dOomOjEe
誰が作っても上の方の意向次第なのがよく見えた
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:44:30.83ID:YeAhbUl8
>>19
2期終盤辺りで幼馴染みを持つ者同士として歩夢とランジュのライブ対決をさせそう
スクールアイドルのライブに絶対というものは無いことを普通の女の子の代表である歩夢のライブで証明して敗北を知りたかった特別なランジュを救う感じで
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:52:00.49ID:SG3kgjID
1期から侑が2期以上の教祖
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:54:00.57ID:YeAhbUl8
>>34
基本ソロ路線だから最低限でも9曲は作らないとな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:09:54.79ID:T8TzBYnb
脚本家は「この作品の既定路線は大体こうです」とか上層部に言われたんだろ
脚本家を選んだことによる内容の変化は文法くらいのもの
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:46:07.10ID:ZNP+gkMm
大筋のプロットは京極(と、製作委員会のお偉いさん連)が決めるにしても「あとのシーンは花田さんが好きに書いて良いですよ」と言われた部分も多いだろうに…
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:25.94ID:Us9ASU5q
メインキャラの一人に嫌われ役やらせたり頭おかしい行動をさせるというのは花田のお家芸だわな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:45:52.11ID:sMCbJkY5
>>87
お家芸を知っているなら依頼するなよ
ゆるふわな物語を作らないといけないのに虚淵に依頼するようなものだ
0091名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:39:19.40ID:9wftxIuW
花田はクリエイターではなくサラリーマンだな
納期に合わせて適当なものを作ることに関しては優秀
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:59:09.29ID:LUT8oc/4
>>90
そもそもラブライブをゆるふわな物語だと思ってたのが間違いなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況