X



【朗報】Liella!5thライブ ジャンプ解禁!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:56:27.60ID:i6o8M3Qy
飛び込め! New world
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:57:43.38ID:dq/+yaoJ
ソースは?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:58:08.61ID:EcXsH8zj
まさか蓮と同じレギュレーションじゃねえだろうな
やめてよ
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:01:14.64ID:Qhsp532J
蓮と同じレギュに緩和されたな
蓮で実験して問題ないと判断したんだろう
後は配信廃止してパブリックビューイングだけにすれば自然と現地争奪戦になるよ
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:03:32.26ID:i6o8M3Qy
みんな行かないから興味無いか
0008名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:04:15.24ID:CT5UxC3U
虹信が煽るまでワンセット
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:06:24.26ID:Qhsp532J
>>9
虹は判断に迷ってそう
アニガサキ勢ってアイマス勢と被ってるからジャンプ解禁するかどうかって
何れにせよUOはにじたびで解禁済みだから問題ないだろうけど
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:22.08ID:dq/+yaoJ
>>10
被ってねーよアホ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:08:16.59ID:LLg0h/lQ
ようやくスタッフも自治厨が煩いだけで金落とさない害悪だって気づいてうれしいよライブはグッズ買わなきゃペイできないってのはどこでも言われてるのに配信でいいとか言い出すもんな自治厨は
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:10:24.81ID:Zr4TCYqv
グッズの当日在庫なんてほとんどねーだろエアプ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:14:36.99ID:LLg0h/lQ
マジで自治厨共の言うとおりにしたって配信のがマシとか言い出してライブ来ねえからなルール厳しくしてた時期ガチでラブライブ黒歴史でしょ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:18.23ID:f+RpMLgy
>>15
当日なんて在庫あんまないんだから当然でしょ
現地行く人は事前申し込みした上でやっぱ買えばよかったなあってのを当日並ぶわけで
配信しか見ない奴らはそもそも事前すら買わないじゃん
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:26.46ID:vnF1+1+p
>>15
当日の在庫なんて物販始まってから2時間もすれば枯れるからな
物によっては数個しかなかったりする
事前通販でペイできてるんだろうな
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:20:59.71ID:l08VGyVu
マサイ大勝利か
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:18.31ID:Zr4TCYqv
>>17
>ライブはグッズ買わなきゃペイできないってのはどこでも言われてるのに配信でいいとか言い出すもんな自治厨は

「現地に来てグッズを買ってもらわないとペイできない」って書かれてるように見えるんだけど
当日在庫少なくて大した売上上がらないのに何言ってんだこいつって言ってんだよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:32.34ID:YcFGq5MV
蓮2ndも1stのレギュ遵守しそうで安心だよ本当に
蓮より埋まってる星がレギュ緩和してくれたのは心強い
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:52.18ID:XOCKOK77
レギュ作った人は普通のライブでサビでみんな飛ぶみたいなの想定してるんやろ
非オタの音楽関係者ならマサイみたいな奇行とかわからんて
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:27:19.89ID:YcFGq5MV
>>21
配信勢はその事前すら買わないってわざわざ書いてやってるのに現地勢は事前に買った上でこれも欲しかったなって更に金出すんだよ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:27:20.86ID:IPneMpZC
4thと蓮1stが同じレギュであの差なんだからあの治安の悪さはレギュのせいじゃないよね
もっと別なところにあるんじゃない?
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:27:29.00ID:VnRQf5hk
ハッキリ削除してるからこれが答えなんだろうけど
マサイ歓迎というよりクレーム対応が面倒くさいんだろう
マサイが危険なこと知らないんだろうな運営
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:29:22.85ID:Zr4TCYqv
>>24
>配信勢はその事前すら買わない

お前がそう思ってるだけだろ
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:29:43.82ID:Qhsp532J
>>25
同じじゃないよ
4thはジャンプ禁止、蓮1stはジャンプokで5thでジャンプ解禁になった
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:47.55ID:Ia+1Dljs
本音は最近の民度過激化で対処が面倒になったんでしょ
あと少しの影響があっても客をいれたい
大きな問題が怒らない限り厳しくならなさそう
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:52.04ID:tPsr+X+I
○○しちゃダメって言われてないからやる!ってもうsyamuさんだよな
そりゃ廃れるわこんなキチガイコンテンツ
でもこうでもしないと客入らないんだろうな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:35:21.07ID:6vrNGLgL
Aqours3rdって全盛期にめちゃくちゃ厳しくしたの忘れてるの草
あの頃に厳しく取り締まれてるんだから厄介が増えたとか関係ないのわかるでしょあの頃の自治厨の言うことを真に受けた結果が全シリーズ衰退
なら昔のルールに戻すのは当たり前だよなあ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:36:18.55ID:lPZKgYdv
人が落ちればジャンプ禁止になるかな
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:39:14.36ID:Ia+1Dljs
Aqours以降実質UO使えなかったから
今になって何が目的があるのか
明らかに駄目になる奴はジャンプ禁止会場のジャンプとか
民度は相当悪くなりそう
蓮も怪しかったし下手したら孔雀も出てきそう
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:41:53.03ID:0Wy/xUzl
当日券余りまくりでレギュ緩めると悲惨なことになるけど、今回の5thぐらいの倍率だとそんな変わらんやろ
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:41:55.77ID:2th63sjK
KアリーナもジャンプOKみたいだから虹6thとユニット甲子園もそうなりそうだね
虹6th横浜は現状全当みたいだし民度かなり悪くなりそう
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:42:50.15ID:VnRQf5hk
手直しするなら
「〜などの危険な行為は絶対におやめください」だな
これなら危険なマサイは止められる
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:46:04.44ID:Ia+1Dljs
当時はあり得なかったけど今はピンチケ祭りな事だね
孔雀やヲタ芸は他でも論外
ヲタ芸は蓮でいたけど
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:47:31.99ID:M9bGrua5
ヨハとか虹じゃなくてこっちなんだな
まあ5thは怪しいの後方席くらいな気はする
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:49:10.10ID:Qhsp532J
>>40
ヨハネと虹は本当に全然レギュ出ないから迷ってるんだと思う昔のファン層なら解禁一択だけど特に虹はコロナ禍で入ったファンがメインだからな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:59:02.72ID:U/vLxONI
>>44
クーカー推しの過激な奴ら
他カプを叩きまわってる
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:36.92ID:HgxZPYmA
必死にダンス覚えてもマサイが邪魔で見てもらえないんじゃキャストもかわいそうだな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:20:51.97ID:MxB0L00F
足元にペットボトルは普通に置くし仕方ないな
てかマサイってそんな高く跳んでんの
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:21:13.64ID:djBSVBh9
ほんと2023年のラブライブシリーズ終わった感しかねえな
良い話題が何もねえ
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:23:14.93ID:vnF1+1+p
丸いペットボトルなら倒れて転がってどこかに行ってもおかしくはないわな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:26:12.77ID:6vrNGLgL
自治厨って既に迷惑行為やる気満々だもんなこのスレでも
金は落とさず現地では暴力行為(実際に逮捕者あり)、今の蓮自治スレでは声優への誹謗中傷を繰り返してるこんな奴らに従うべきじゃないって方針転換したのは称賛すべき
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:29:53.21ID:tC2cGpfj
マサイは理解できないけど、歌詞に合わせてとか間奏のダンスでキャストに合わせてジャンプできるのは良いと思うわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:33:53.81ID:6q8YSY0l
民度下がって人が減りそうだけど運営の偉い人的にはそっちの方が稼げる判断なのか
0056名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:38:12.84ID:ADPr3PrZ
運営が利益の最大化を図るのは企業として当たり前のこと 厄介もアレだが金落とさないで口だけでかい自治厨はいらないってことだろうね
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:57:48.53ID:++6B/VHa
5thは厄介少ないだろうけど次のライブが怖いな
アニメ後のライブだろうからガラガラで暴れやすそう
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:59:20.03ID:VnRQf5hk
>>55
そこまで考えてないよ
現地自治厨のクレーム対応が面倒臭くなっただけ
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:59:35.28ID:M5nHiNem
>>61
Liella!にわかか?
東京は当日券出ないけど
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:01:47.82ID:r74/aqUq
>>63
センステと暗幕ありででしょ
その分一般や当日券で来てくれれば1000~2000人分は動員稼げるんだよ
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:02:27.34ID:uA9bR3HT
>>64
そんなにファンいねーよバカ!
006624Karats ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:03:07.83ID:5ZE3sNY3
I say 24!! you say karats!!

I say 24!! you say karats!!

I say 24!! you say karats!!

I say 24!! you say karats!!

I say 24!! you say karats!!

I say 24!! you say karats!!

I say 24!! you say karats!!


ギジレン&チギュフェ「ふぇっ?ふぇっ?ふぇっ?」


JSB LANDの24メドレーの前に登坂くんがやってた煽り知らんのかいマヌケーーー!!!笑っ!!!。
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:08.59ID:tpCMK9rv
特にLiella!は後世で1st辺りがUOは勿論声出し禁止で良かったな…って言われそうだな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:46.01ID:5ZE3sNY3
【JSB LAND】お久しぶりです!!【最高だった!!】

しっかりと現実を見て生きていかなきゃいけない成人男性にも関わらず!

結婚も出来ずに独身のままラブライブ声優を追いかけている『しょーもないおっさん。』こと!

ギジレン!

チギュフェ!

奇形声豚ラ恥!

英国ギジレンウルフハード!

虚言癖+捏造癖+嫉妬癖+妄想癖持ちの奇形チギュフェジジイブラザーズ!

久しぶり!!

12月に入ってから初のレスです!!!!!

12/2〜12/4の三代目J Soul Brothers JSB LAND東京ドーム公演に行ってきたぜ!!!!!✌😎👍
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:00.17ID:OVtM9AHE
>>64
なんだいつもの奴か
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:11.80ID:5ZE3sNY3
【ギジレン&チギュフェ】
JSB LAND現地写真!!
【嫉妬発狂禁止】

(※俺のiPhoneより画質いいので妻のiPhoneで撮影)

・ドーム前
https://i.imgur.com/1DNBRN5.jpg

・ドーム
https://i.imgur.com/F3ahDid.jpg

・ステージ
https://i.imgur.com/nnaRs9Q.jpg

・ORE CHANのお手手
https://i.imgur.com/qhVObZf.jpg
(クロムハーツ 2つで45万くらい)


奇形チギュフェジジイブラザーズ、
特に久納慶一(らっかせい)と久納靖久(SIM)の虚言なりすましを防ぐために文字を入れてるのは勘弁!笑!

独身で声優を追いかけているようなしょーない声豚🐷のジジイに妻との思い出を汚されたくないので!笑っ!。
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:30.26ID:5ZE3sNY3
【虚言癖の惨めな独身中年おじいちゃんこと】
チョコクランチ買いました!
【奇形チギュフェジジイブラザーズ】

『僕はママ以外とは会話も出来ない童貞だからラブライブの声優しゃんに貢ぐだけの惨めな人生なのに‼』

『お前は三代目のライブを楽しむなんて許せないっちゃあああぁぁあああ‼‼💢💢』
https://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

ってブチギレ嫉妬発狂した奇形チギュフェジジイがいつもの虚言癖を発動しないようにこれも貼っとく!笑!。

・登坂広臣プロデュースグッズ チョコクランチ
https://i.imgur.com/B8aXnmJ.jpg
https://i.imgur.com/LEWC2Dy.jpg

・チケブ画像
https://i.imgur.com/N5QZB0u.jpg

・メモリアルピクチャー
https://i.imgur.com/GYCWULk.jpg
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:39.32ID:5ZE3sNY3
【ギジレンもチギュフェも奇形ラ恥も】
JSB LANDに来た芸能人、あまりにも豪華すぎる!!
【ギジレンウルフハードも奇形チギュフェジジイブラザーズもおったまげ〜!】

JSB LANDを見に来た芸能人の一覧

元SMAP 木村拓哉
https://i.imgur.com/6IROgMQ.jpg

俳優 市原隼人
https://i.imgur.com/Pa0mjIa.jpg

元キスマイ 北山宏光
https://i.imgur.com/kJ5itw1.jpg

Hey!Say!JUMP 山田涼介
https://i.imgur.com/z5mwy0q.jpg

女優 萬田久子
https://i.imgur.com/nrUqV5m.jpg

女優 川口春奈&芸人ハリセンボン春菜
https://i.imgur.com/4xZ3XHj.jpg

歌姫 LiSA
https://i.imgur.com/nFCPhcI.jpg

YouTuber コムドットやまと
https://i.imgur.com/wxtGu2R.jpg

女優 山本舞香
https://i.imgur.com/gXyjBE4.jpg
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:48.02ID:5ZE3sNY3
Awakening Light
https://youtu.be/SnCDL2Vw32w?t=40

CHAIN BREAKER(登坂ソロ曲を今市が歌うエモさ)
https://youtu.be/mUBrILqAMtE?t=48

TUXEDO(今市ソロ曲を登坂が歌うエモさ)
https://youtu.be/ssFBlbjaJfU?t=13

公式FCが拡散許可を出してるJSB LANDの映像。

チギュもギジも見てみ?

成人にもなって独身でラブライブ声優を追いかけてる

『しょーもない冴えない声豚のおっさん。』には悪いけど・・・・・・

虹の口パクパチモンお遊戯会

Liellaのお気持ち表明カラオケ大会

サボリブス蓮の逃げ癖ゴミクズお遊戯会とは違って

三代目のライブはレベチオブヤベチ!!笑。

だからこそ、多くの大物芸能人も見に来るし
デビュー13年目でもライブ動員数1位を取れるほどの人気があるんだと思う。
https://i.imgur.com/WcRV8kh.jpg

すぐに口パクに逃げる虹やサボリ蓮も見習わないとあかん!笑!
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:06:00.85ID:5ZE3sNY3
とりあえず、
今日はこのコピペだけで失礼。

ギジレンも。
チギュフェも。
奇形声豚ラ恥も。
英国ギジレンウルフハードも。
久納兄弟率いる奇形チギュフェジジイブラザーズも。

『自分磨きが足りてなくて現実で女性に飢えてるからって』

『声優で虚しくシコシコしたり』

『結婚も出来ずに声優のお遊戯会を追いかける』

なんてしょーもないことはほどほどにしといて、

ちゃんと家庭を築けよ?笑っ。

それと、ギジレンとチギュフェはいつ働いて身だしなみを経験する予定なのー!?
https://i.imgur.com/ujS7X26.jpg
https://i.imgur.com/iLaRYII.jpg

ヘアカラーと眉毛サロンを経験して『ブサメンこどおじ顔。』を卒業しなきゃ!笑っ!。
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:06:10.07ID:5ZE3sNY3
ちなみにJSB LANDはトータル150万円コーデで参戦した!笑!。
ほとんどクロムハーツのせいだけどw
https://i.imgur.com/T7aO5T7.jpg
https://i.imgur.com/XXVa5pH.jpg

ギジレンもチギュフェも、
いい加減に無職を卒業して眉毛サロンに行くお金くらいは稼げよな!?笑!。

いつまでもママとパパに円盤とライブ代をねだるのはやめろって!

子供っぽいのは眉毛すら整えてない顔つきだけにしとかないとな!笑。

ちなみに、俺はレスの最初に必ずコテハンをつけてる!

手取り30万すら稼げない無能なチギュフェとギジレンは偽者やなりすましに釣られないように注意!笑!。

じゃ。終。
https://i.imgur.com/qhVObZf.jpg
https://i.imgur.com/PJbafTs.jpg
https://i.imgur.com/B8aXnmJ.jpg
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:22:16.41ID:r74/aqUq
>>65
>>69
東京はとりあえず埋ってる星がなんでレギュ変したかって考えればわからんか
センステ暗幕分が1000と仮定しても×1万で1000万売上が上がる更にその人らが記念にペンラやTシャツ買ってくれればその分利益上がるんだから得しかない
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:25:15.62ID:eP2bcAuo
ここで厄介いるからライブもう行かないわって言ってるやつの何人が本当にちゃんとライブ行ってるのやら
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:27:31.40ID:5ZE3sNY3
身だしなみすら経験出来てないチギュフェやギジレンが☺

ジャンプ解禁で喜んでるのマジでクッソキモくて好きよ?☺wwwwwwww
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:38:57.12ID:9TaGCSP0
>>80
あ~ん!効く効くうぅぅぅん!
もっとツボ押してぇぇぇ!
効いてて草ァァァん!い、いくぅぅぅ!
…とでも言ってほしいのか?
新しいネタ上げろ死ね
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:08:17.58ID:IrKp86yZ
ん?Liellaは1st群馬しか至高ではないぞ?
群馬現地に行けなかった雑魚ども多そう
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:13:04.30ID:OVtM9AHE
>>77
さんすうが得意なんだね
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:20:04.42ID:D2bQPx2A
厄介がいるから行かない理論はわかるが
実際は隣接する席に厄介が居ても我慢するからな
あと余程運が悪くない限り連続で厄介がそばに居ることも無いし忘れるよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:32:05.14ID:k2eNuWL0
>>42
いやイキリすぎだろこいつ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:35:52.99ID:5ZE3sNY3
チギュフェもギジレンも☺
眉毛すら整えてないブッサイクな顔で☺

ちゃあ❤ちゃあ❤って飛んでそう☺…笑っ。
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 02:02:25.99ID:Y2lKHeAi
どの道マサイはお呼びじゃないよ
私のSymphonyのジャンプキャッチとか、君空ラスサビの「は〜じ〜"ま"〜れば〜」のとこみたいにジャンプで盛り上がれそうな箇所はちょくちょくあるから上手く利用したら良い
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:29.54ID:XGMt5MI6
1回でライブ行くの嫌になったってのはもうライブ向いてないだけじゃないか厄介いなくても音響悪かったとか前が背が高くて見えなかったとかキレてそう
もっと狭い会場でライブデビューすべきなんだよラブライブみたいに人多すぎてクソ席ガチャあるとこじゃなくて
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 03:39:05.64ID:62rTJMKa
何でもありみたいな空気にしちゃったら厄介も運営も後々必ず後悔すると思うけどなあ
集団心理による暴走が起きやすくなるからね
赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな
エスカレートしてライブでうんこ投げたり声優にセックスさせろとか叫んだりやりたい放題なるで
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 05:42:26.78ID:4UGNNExU
カンガルーになるわ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 05:44:41.83ID:4UGNNExU
>>42
蓮と星バチバチやな😅
0098名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2023/12/06(水) 06:34:32.73ID:g6WqzQ8y
虹6thでの施策とかを見ても、むしろ現地ならではの魅力を高めることで
配信との共存を図ろうとしているように見える。
ジャンプが「現地ならではの魅力」かは意見が分かれるところかもしれないけど。
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 06:57:03.48ID:XGMt5MI6
Liella→3rdで配信ツアーの半分だけ、ライビュー復活
蓮→fes liveでライビュー実施
虹→ライブ前にカラオケ大会実施

急に配信なくすと荒れるから無くしてないだけでちょっとずつ映画館に見に行かせよう、足を運ばせようって施策は打ってる
0100名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:02:27.76ID:g6WqzQ8y
現地押しは当然として、配信からLVへの先祖返りは無いわ。ライト層とのつながりを失うだけ。
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:20:57.91ID:XGMt5MI6
虹6thも未だ愛知の配信情報ないしなって調べたらそもそも注意事項どころか祝花の案内すらなかった
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:22:51.82ID:C63VG9cu
これで水と虹だけ以前の厳格レギュのままだったらぶちぎれるけど?
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 09:42:55.32ID:vTzuePXB
なんかラブライブもどんどん落ちてきたな
現地行っても不快な思いすること増えてきたからもう配信でいいかな
0109名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:15:52.99ID:nFavmVGp
>>82
同じようなこと言ってるポスト見たけどお前か?
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:32:04.82ID:5nD+jJbH
運営がアンケート読んでないor要望に善処する気がないっていうのは分かった
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:32:44.77ID:jYvk/07G
レギュ緩和の要望のほうが多い可能性もあるぞ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:40:23.19ID:sYTh4POp
>>111
禁止にしろよりやらせろの方が多いだろうな
迷惑行為を運営がちゃんと取り締まるならいいけど放置するからタチ悪い
運営は目先の金にしか興味なさそう
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:39.00ID:hqx5O/xG
星5thあまりにレギュ出すの速すぎるし福岡がヤバそうなのかな蓮と同じ席割りなら一般抽選の時点でゴミ席だしルール緩和したから後ろの方に来いってことなのか?
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:47:58.78ID:L3zvIWHh
蓮は福岡はきちんと注意してたけど東京愛知はザルだったな
担当してる会社によるんだろうな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:50:24.25ID:DS4M9eio
フラットな会場の後方でステージろくに見えないならある程度自由に暴れられた方が楽しいし満足度も上がるのは確かだな
それが良いか悪いかは別として
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:11.52ID:sYTh4POp
>>118
暴れたい奴は後方にいけばいいのにあいつら前の方ばっかり狙ってくるからな
見るより暴れることしか考えてないのに
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:46.15ID:vJQu0LBh
会場でジャンプ禁止って張り出されるオチ
会場の張り紙は見ぬふりしてるの多いんだから公式レギュで書いとけよ
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:58:48.19ID:2EVCLaaB
ジャンプして良いって言うんならギチギチパイプ椅子やめろ
どうせ席余ってんだろうが
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:00:55.56ID:hqx5O/xG
>>122
前後は余裕あった蓮愛知も隣とぶつかりまくったのに多分倍くらいは入る虹愛知ガチでジャンプ解禁したら地獄になりそう
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:21.45ID:oEYcR4za
元々禁止になった経緯や昨今の色々コンプラ厳しい世情考えると更に厳しくなっても仕方ないとすら思うんだがなぁ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:02:21.46ID:YJ56hUN2
まさかジャンプ解禁=マサイ解禁とか思ってるやつはいないよな…あれは普通にレギュに明文化するまでもない明らかな迷惑行為だぞ…
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:02:58.51ID:Z0TdphUM
幕張のランティス祭りみたいに前方は椅子ありの指定席、後方はスタンディングにすればいいのにな
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:04.94ID:YJ56hUN2
>>127
こいつは煽りのために言ってるだけなんだろうけど例の厄介連中は本気でこう言う事思ってそうなのがな。
0133名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:55.15ID:wmIt/JCM
>>128
君空
ドリエナ
スタドリ
未来は風のように(ラスサビじゃなくて2番サビ)
スタプロ
Shooting Voice!!
Welcome to 僕らのセカイ
セカスパ

あと跳びポじゃないけど1.2.3!のジャンプとかGo!!リスタートのサビとか
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:24.59ID:jap4n1rM
跳びポは結構あるからそこで楽しめる分には全然良いわ
あ、マサイは論外です
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/06(水) 14:24:36.09ID:3pkSdg2m
運営からしたらアイドルライブなんだから曲中にぴょんぴょん飛ぶのは普通のことだろう?って思われてそう
いや実際普通のアイドルライブはそうだけどさぁ…
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:00:35.23ID:5ZE3sNY3
ねぇ…?黒 髪 で 眼 鏡 のチ ギ ュ フ ェ?
いや、 チ ィ ギ ュ ゥ フ ェ ー ス?

こんな若い子が『自分を変える決意。』をして、
勇気を出して美容室に行って『垢抜け。』を経験してるのに……
https://i.imgur.com/8mzcgXO.jpg
https://i.imgur.com/7bfcBRj.jpg
https://i.imgur.com/qTamRxq.jpg
https://i.imgur.com/9oz4UNe.jpg
https://i.imgur.com/JKcnVvT.jpg
https://i.imgur.com/OK1o4jX.jpg
https://i.imgur.com/zm8AQ1i.jpg

チ ギ ュ フ ェは成人にもなって結婚もせずに
汚らしい見た目で声優を追いかけ回して…生きてて恥ずかしくないの…?
https://i.imgur.com/hqDBits.jpg
https://i.imgur.com/AzM7uAw.jpg
https://i.imgur.com/ZRYugtQ.jpg

これ以上生きてても仕方ないから
さっさと自殺したほうがいいと思うけど…
来年も再来年も惨めなチ ギ ュ フ ェで声優を追いかけ回すの…?
https://i.imgur.com/dDYHUj8.jpg
https://i.imgur.com/Cku38NE.jpg

声優への疑似恋愛だけが生き甲斐のチ ギ ュ フ ェは
いつ頃、死ぬ予定・・・なの?
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:00:43.20ID:5ZE3sNY3
来年も再来年も

身嗜み。すら経験したことのない、奇形顔。のオッサンのままでいいの・・・・・・・?

ママやパパと同伴でもいいからさ!

勇気を振り絞ってアルバイトの面接に行って働いて、生まれて初めての美容室。を経験しなきゃ☺👍

頑張ってみて?チギュフェ?
いや、チィギュウ・フェース☺👍笑っ!。
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:29:36.65ID:ZV0A2V6F
猿どもは星に来ないでくれよマジで
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:13.53ID:KRWb73mQ
>>138
星のライブなんて猿も行かないだろwww
0141名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:18:44.35ID:iPOYBOL0
>>138
不安にならんでも星は行くことすらないよ
お気持ち自己中が減らない限り
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:00:22.33ID:dCUW83oD
ペットボトル転がすのなんか絶対やめろよ?

転がしならオロCの瓶にしとけ
ペットボトルは潰れて破裂したら周りに迷惑になる

確実に仕留めるなら瓶だ
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:09:50.40ID:jzoWOmnc
ペットボトル云々は流石に本気じゃないだろうけど、マサイに足踏まれて怪我する危険性はあるんだよなぁ
もう安全靴履いていくか
0144名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:32:49.47ID:nFavmVGp
デブのくせに跳ねたりするから頭悪いわ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:47:42.30ID:47XU0++t
跳ねるだけならまだいいけど、奇声を発して周囲を威圧したり、目障りなサイリウムクルクルやったり、周囲に体当しまくるから問題なんだよ
無音ピョンピョン装置なら問題は少ないよ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:27:29.83ID:zbr+edIt
昔はジャンプとか一体感合って良かったんだが
今は厄介がマサイで暴れるからジャンプと聞くだけでイメージ悪くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況