X



異次元フェスの禁止行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:27:44.40ID:1v8h2eU+
これ小学生でもできることだよね
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:30:42.15ID:VpFXMdxQ
UOはどうでもいいけどジャンプ禁止はクソ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:40:41.42ID:K+/20ygk
厄介大好きUOグルグルとピョンピョンを封じたの有能としか言いようがない
あとは現地でルール無視でやった奴を取り締まってくれたら文句なし
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:43:55.84ID:xnPPVIcE
デカいボート頭上に掲げてればレス貰えるかな
この文章なら遠慮しながらやればオーケーってことだし
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:46:37.77ID:91AFNzVQ
まあ禁止にしても飛ぶだろ厄介は
前に虹4thで京セラはジャンプ禁止だと再三注意されたのに
飛んでるバカがいて相良から注意されてたからな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:47:12.13ID:VpFXMdxQ
アイマスレギュに乾電池式ブレードを使用可にしたって解釈で合ってる?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:47:29.24ID:wrqiX8lr
アイマスはジャンプ禁止だしキンブレ以外は基本的にアイマス側のルールだな
さすがにキンブレ禁止されたらきつかったがまあいいや
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:48:25.72ID:8yWrxAdD
逆に異次元フェスのブレードって今後のアイマスのライブに持って行けるの?
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:52:39.79ID:54QI+dQ3
ラブライブ運営もアイマスくらいきつくすればいいんだよ
何故ならきつくしても厄介は来るけど緩くすると厄介以外の層は来なくなるから
厄介なんてどうせ他に趣味も無い連中だからどんなにきつくしてもくるよ
異次元フェスだってこの禁止事項見ていくの止めるとか言ってる奴いねーだろ?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:52:40.13ID:+QlrA3n4
>>16
稲葉ジャンプとか野球のジャンプ応援は可
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:52:57.78ID:nOPvZl7m
禁止なのは振り回すことだからぐるぐるはセーフじゃない?
どっちみちやらんからいいけど
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:11:29.63ID:oZ1QKYxw
>>33
マスPはいつものレギュレーションじゃんって言ってるけど
文句言ってんの見事にラブガイジばっかだな
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:12:32.51ID:7Nk/8XSG
>>32
ここはジャンプオッケー、ここは着席ってルール設けたらどうなるか想像に容易いだろ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:14:44.27ID:Gs8qUUAP
ナムフェス1stのギルキスの時にそれまで棒も振らずに大人しくしてた隣のチビがUOグルグルし始めたのは微笑ましかったわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:15:31.70ID:+HvfaWe1
アイマスさんのお陰で東京ドーム使わせて貰えるんやから従うのは当然なんだよな…
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:15:47.78ID:b/dbYQHz
ド!ド!ド!魂のマサイで東京ドーム破壊してえ・・・
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:16:42.63ID:1ohuDHaF
もういっそ全席着席指定にしてしまえよ
立った座ったで揉めることもないぞw
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:17:50.80ID:ewro60u3
ちなみにアイマス普通にUOグルグルしても怒られないからいっぱいいるしラブライブみたいにスタッフ言いつけても対応してもらえないから気をつけろよ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:18:12.98ID:BM9tmJZn
東京ドームに釣られたアホが行く奴か
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:20:37.85ID:wNWZEci0
入浴してから来るって書かないと臭ノ空が来るぞ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:21:57.16ID:eEwCbpaR
東京ドーム破壊するとかイキってた蓮信どうすんのこれ
体臭や口臭でバイオテロでも起こすとか?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:23:51.26ID:7JxZepB3
とべ!(屈伸背伸び爪先立ち)ハイ!
とべ!(屈伸背伸び爪先立ち)ハイ!
もうちょいだけ高く
いけ!(屈伸背伸び爪先立ち)ハイ!
いけ!(屈伸背伸び爪先立ち)ハイ!
もうちょいだけ遠く

これはセーフだよな
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:32:48.22ID:Bl2ED+kP
リチウムイオンのペンラ禁止されてザマァ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:39:08.58ID:AXlKwEm3
ミラチケダッシュ禁止されてるやん
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:42:25.71ID:1CPD4PsU
要は普通にブレード振って普通にコールしてればオッケーってことだよね?
ヨハネもこれにしてほしい
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:43:25.33ID:2ABgirwo
別に飛びたいなら飛べばいいじゃん
蓮信が天空席くら転落して死んでも誰も悲しまないし
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:46:49.31ID:wTaQ4VDV
タオルOKならタオル曲やるな
やっぱMIX SHAKEは異次元まで温存だったんだな
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:47:03.09ID:UrMlur8v
蓮ゴミがドドドでジャンプさせろって暴れてるしラブライバーが文句言ってるって言われてるし
恥晒すなよ
家でいつもの多動症発散ダンスやって我慢しろ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:50:28.16ID:dJde+Xsj
>>64
ライバーに恥なんて概念あったんやな
沼津で散々やらかしてきたの見てきたからてっきり無いのかと思ってた
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:03:51.47ID:tPGkcUJB
ドドドとココン東西はやらない方が良いと思う
何ならみらくらぱーく欠場しろ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:13:08.25ID:NthvZpEz
無印時代のライバーはアニオタ全体の中では比較的マナーが良かった
しかしサンシャインに入ってからライバーのマナーが急激に悪化したのだ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:21:40.09ID:20J/gLkX
バンドリみたいに光害上等とか叫んでライトセイバーみたいの持って何十人も集結して現地うろつくようになったらおしまいか
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:22:11.96ID:uU7gAp+f
隣がクネクネ野郎だったときの地獄を思うとこのくらいの禁止行為全く問題ないが
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:23:01.93ID:b/dbYQHz
振りコピガッツリ結構してるけどやっぱ迷惑け?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:24:21.90ID:uU7gAp+f
>>77
隣に当たらなければ別にええんやない
アイマスは嫌われるかもな
知り合いのマスオタはアイマス系は振りコピやらないって言ってた
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:27:39.51ID:SNSOUfMK
異次元の厄介対策
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:28:52.48ID:N8zKV+w1
マス側の運営優秀だな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:32:00.35ID:FRZzTmGo
>>77
キモいし邪魔だから二度とやるな4ね
0083名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:32:51.84ID:gNXAQaf9
どうせ回すやつおるやろし俺もuo回すで
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:33:52.92ID:SNSOUfMK
こんなクソイベ途中退場、出禁になったところでどうでもいいしルール無視して暴れるやで〜^^
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:35:18.37ID:fL6I/bKj
ドドドは流石に無理
退場になるならそこで諦めるわ
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:35:47.16ID:SNSOUfMK
蓮信さぁ...
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:36:04.44ID:Ihc47d0e
普通に回すけど…
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:40:07.59ID:SNSOUfMK
虹信さぁ...
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:53:40.04ID:q7JQ2M1O
UOグルグルする人たちってコンテンツとかキャラクター、キャストさん達には興味なくて、単にグルグルしたいだけの人たちでしょ?
どんなに規則に定めてもやってきそう

頭上でのグルグルを近くでやられたら、その度にスタッフに「危ないし、視界の邪魔」って言うしかないか
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:54:49.16ID:4AanrgnH
Tulipで家虎するの楽しみだわ
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:01:44.96ID:dnssJb6a
異次元フェス、僕が実際に現地参加してUO使ったシャニマス5thライブとレギュの書き方同じなのでUO持ち込めるし使えます 回すのはダメです

それよりも東京ドームは現金持ち込んでも中で飲み物買えないですよ、UOと一緒に飲み物買っときましょうね
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:03:09.96ID:2KzYaVLa
これ推奨されるルールで実際は関係なくね?
なんでアイマスのルール守らなきゃいけないの?
悪いけどドドドは飛ぶよ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:04:54.98ID:Ue2GayoX
携帯電話の電源切った事無いわ
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:05:26.23ID:tXlxmdIb
該当者にとっては厳しいんだろうけど、ウチはUO使わないしルールに抵触しないから何も厳しくないって意味
ちょっと語弊があったのは申し訳ないです🥲

こんなこと言ってるけど日本語不自由すぎない?
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:09:09.99ID:VglGvNec
アイマス側のいつものルールだから話題になってて逆にびっくりしたわ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:09:13.05ID:VglGvNec
アイマス側のいつものルールだから話題になってて逆にびっくりしたわ
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:10:22.16ID:AFQjkhBk
名義人入りの交通系ICカードや
クレジットカードは、
名義人以外使ってはいけない事すら
分かってくれない

ボケ老人やボケおっさんおばさんが
多すぎて困っちゃうよな。
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:12:50.57ID:3S8TCosS
実際蓮でUO増えたけどなんも起きてないし知らんわ
あんま言いたくないけど、現実問題蓮が次ドーム立てるかわからんし飛ばせてもらう
それこそ蓮知らない人はまだ乗り方わからんだろうし5万人全員がジャンプするわけでもないんだから
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:12:57.29ID:yp0vDi31
古参らしい方が「グルグルできないUOに何の価値があるのか」って書いてるのを見かけたけど

UOを解禁すべき理由としてよく
「スノハレでオレンジ一色の光景を作れたのは素晴らしかっただろ?」と言われてたのは建前だったのかなとなった
0115高卒逃げ癖口パクおばさん ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:15:01.33ID:gk+fxkqA
🤭笑。
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:15:38.63ID:gk+fxkqA
【お前は】チギュフェ&ギジレンチェック!!【大丈夫・・・・・・・・?』

このレスが目に入ったそこのお前!

逃げずにこのレスを読んでくれ!

・男でも美しさを求められているこの令和にも関わらず、

未だに黒髪で眼鏡をかけている時代遅れのオッサンが、チィギュウ・フェイスことチギュフェだ!
https://i.imgur.com/ujS7X26.jpg

・声優に依存・疑似恋愛をしている為、

推しの結婚&妊娠発表に対して

『おめでとう!元気な子供を産んでください!』

と素直に祝福できないストーカー気質なオッサンが、ギジレンアイバーことギジレンだ!
https://i.imgur.com/iLaRYII.jpg


ラブライブ板のお前らは、どちらにも当てはまらない健常者かな・・・・・・・・・?

自己診断でチェックしてみて!👍笑っ!
https://i.imgur.com/8ISab8K.jpg
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:15:47.29ID:gk+fxkqA
ねぇ…?黒 髪 で 眼 鏡 のチ ギ ュ フ ェ?
いや、 チ ィ ギ ュ ゥ フ ェ ー ス?

こんな若い子が『自分を変える決意。』をして、
勇気を出して美容室に行って『垢抜け。』を経験してるのに……
https://i.imgur.com/8mzcgXO.jpg
https://i.imgur.com/7bfcBRj.jpg
https://i.imgur.com/qTamRxq.jpg
https://i.imgur.com/9oz4UNe.jpg
https://i.imgur.com/JKcnVvT.jpg
https://i.imgur.com/OK1o4jX.jpg
https://i.imgur.com/zm8AQ1i.jpg

チ ギ ュ フ ェは成人にもなって結婚もせずに
汚らしい見た目で声優を追いかけ回して…生きてて恥ずかしくないの…?
https://i.imgur.com/hqDBits.jpg
https://i.imgur.com/AzM7uAw.jpg
https://i.imgur.com/ZRYugtQ.jpg

これ以上生きてても仕方ないから
さっさと自殺したほうがいいと思うけど…
来年も再来年も惨めなチ ギ ュ フ ェで声優を追いかけ回すの…?
https://i.imgur.com/dDYHUj8.jpg
https://i.imgur.com/Cku38NE.jpg

声優への疑似恋愛だけが生き甲斐のチ ギ ュ フ ェは
いつ頃、死ぬ予定・・・なの?
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:15:53.74ID:gk+fxkqA
3代目JSB 今市隆二
moon crying(倖田來未)アカペラ
https://youtu.be/xNECjT9eWC4

3代目JSB 登坂広臣
OH MY LITTLE GIRL(尾崎豊)
https://youtu.be/Ibp3jyMR9D8?t=131

King Gnu 井口理
逆夢 ピアノ弾き語り
https://youtu.be/6QYskWVvhSA


サボリゴミクズブス蓮 発達お遊戯会
https://youtu.be/Jzg41mZGJRw


チィギュウフェイスさーんギジレンアイバーさーん

何が悲しくてプロの基準に全く到達してないサボリ蓮を追ってるのーーーーー?
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:17:29.07ID:Bl2ED+kP
UOグルグルしない人にとっては何が厳しいか分からない。環境の違いか
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:18:25.52ID:gk+fxkqA
奇形チギュフェジジイが未だにスレ荒らししてるので🤭

注意喚起にきましたー🤭

19:45に消えまーす🤭笑。
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:19:47.46ID:gk+fxkqA
マナーすら守れない知的障害者が多いと🤭

わざわざ禁止行為について細かく書かなきゃいけないから大変だね🤭笑。
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:20:40.96ID:gk+fxkqA
まあ、イベントの日以外はお外に出られない🤭


無職で童貞で引きこもりな黒髪メガネのチギュフェに🤭


常識やマナーなんて、あるわけないのか🤭笑っ。
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:24:05.97ID:AFQjkhBk
こういう事だから飲酒禁止です。
こういう事だから本人確認あります。
こういう事だからレギュガチガチです。

って丁寧に説明しても
団塊の年寄りや
団塊ジュニアのおっさんは
文句言って言う事聞かないんだから
大変だよな。

そこらへん歩いている
幼稚園児や小学生の方がマシ。
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:28:19.94ID:1UUl9UzB
そこまで厳しくないよな
周りに変なやつがいると冷めるしこのくらいの方が絶対いい
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:30:50.28ID:Ihc47d0e
>>124
そう思うなら来なければ笑
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:31:19.75ID:1UUl9UzB
>>68
>>71
ルール守りつつUOも使わないってツイートしてたしこの人は多分良い奴
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:45:35.92ID:MMR66FqG
Aqours以外単独でやれない東京ドーム乞食の分際で
ファンがマナー守れないって冷静に考えてもゴミだよな
出させていただいてるって意識が無いんだろう
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:50:08.71ID:gk+fxkqA
3代目JSBがライブした次の週が🤭


異次元チギュフェスってかなりエグくない?🤭wwww
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:51:25.14ID:kWfXyjWi
最低限の常識を客に求めて始めると収益が維持できないレベルにまで落ち込んでるってことだろ
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:04.94ID:dnssJb6a
Xですらお気持ち食らう覚悟でUO回してジャンプするって言ってる奴もいるし言っても変わらんわ蓮ゴミは
どうせ大きいところでやることなんてできないって自覚してるからどうせなら暴れてやろうって程度の頭なんだろ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:16.81ID:gk+fxkqA
MATE(3代目JSBファン)は
ヘアカラー。眉毛サロン。を経験してる
『人間らしい顔つき。』の人がほとんどなのに対して🤭


ギジレン(ギジレンアイバー)とチギュフェ(チィギュウ・フェース)は🤭

イベントの日以外は家に引きこもっててお外に出ないから、眉毛すら整えてないブサメンこどおじ顔。だらけ・・・・・🤭
https://i.imgur.com/ZRYugtQ.jpg

うん。コロナなんかの1000億倍は怖くて好き🤭wwwwwwwwwwwwww
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:46.05ID:ot9Ukwh/
タオルうちわOKなら寝そべりメガジャンボくらいは連れてって大丈夫そうだな
テラジャンボはやめとくわ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:53.56ID:3820bPTr
まあ蓮はドームでライブなんて二度と出来なさそうだもんね
思いで作りするのもいいんじゃないですか
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:54:25.44ID:gk+fxkqA
JSB LAND🤭

東京公演(12/2〜12/4)全て行くことになったからクッソ楽しみ🤭笑。


今日は12/2の座席発表だからアリーナだといいな🤭



2階席とかだったらまたギジレンとチギュフェ虐めに来ちゃうかも🤭wwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:57:35.85ID:gk+fxkqA
チギュフェ&ギジレン
『ふぇぇぇえ!!!!お前結婚して子供産まれたって言ったっちゃああああ‼‼』
https://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

友達作り&LINEすら未経験なコミュ力死んでるボッチギュフェ&ボッギジレンじゃあるまいし🤭…


預けていくに決まってるやろ🤭・・・・・・笑っ。

ほな時間、もう失礼!🤭笑。
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:58:18.32ID:AFQjkhBk
東京ドームシティのホームページに
はっきりと迷惑行為・危険行為禁止って
書いてあるのに何をどうしろと...
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:02:40.60ID:nrTHPlpg
>>138
頑張って日雇い動かせよ
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:04:37.61ID:Wwq3vKeu
>>109
ニートらっかせいは早く働いてスマホ買えよ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:14:05.56ID:nrTHPlpg
>>146
最初で最後やん
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:32:07.32ID:wFoV6Flv
見たいのはキャストのライブだから観客が暴れてるのなんて観たくねーんだよ勘違いするなよ厄介ども死ねや
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:04:51.78ID:L0oe0tOH
イェッタイガーーーーーーーー!!!!!
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:50.32ID:Wwq3vKeu
>>144
アレ?会社の規定でスマホ所持禁止なんじゃなかったのか?言ってること変わってるぞ逃げのニート
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:16:01.55ID:RGAuYedd
>>113
そらそうよ
スノハレ連呼するけどあれはグルグルしてたら成立しないし結局自分を正当化するために都合よく持ち出してるだけ
0157名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:28:10.01ID:AFQjkhBk
仕事中スマホ使用禁止の時があるから
その時はスマホ使えないだけで

会社の人からスマホ使って仕事しろって
言われたら使っていいんだぞ。
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:28:56.68ID:Wwq3vKeu
>>157
どこの会社だよ
業種は?
0159名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:30:00.09ID:gjM+jYgd
>>158
北朝鮮で職業軍人やってる
0160名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:30:04.32ID:AFQjkhBk
会社の規定wwwww

まさかとは思うけど、
西暦2023年なのにスマホやパソコンを
個人的に所持しちゃいけない会社が
あると本気で思っていたのかwwwww
0161名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:33:55.72ID:AFQjkhBk
7月にテレ朝サマステに
オーイシマサヨシや内田彩
見に行ったけど、

月曜日の夕方で観客は
会社帰りの社会人だらけだったから
みんなスマホ使っていたわ。

UOグルグルしていた
無職っぽい奴1人以外は。
0162名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:35.09ID:AFQjkhBk
その無職っぽい奴や小学生ですら
スマホ位持っているんだからな。

何の仕事だろうが働いていたら
普通はスマホ必要だろ。
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:39:52.23ID:Wwq3vKeu
>>159
草生えるそれならスマホは持ってないわ
だから前交通整理なんていうウソついてたのか
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:42:42.23ID:nrTHPlpg
ヲタク見に行ってんのか
0166名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:45:44.33ID:AFQjkhBk
今時小学生ですら
学校からタブレット端末支給されるし

中学生や高校生ですら
学校でパソコン使って勉強しているし

大学生や専門学校生なんて
パソコン1台支給されるだろ。
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:49:56.69ID:gk+fxkqA
ねぇ… ギ ジ レ ソ ? チ ギ ュ フ ェ ?
そして久納慶一(らっかせい)と久納靖久(SIM)が率いる奇 形 チ ギ ュ フ ェ ブ ラ ザ ー ズ…?
https://i.imgur.com/xu1PzJn.jpg

…サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮 の発達お遊戯会 東京公演の現地画像見たけどさ……
https://i.imgur.com/8hKnTFz.jpg

今回も…
身だしなみ。すら経験のチ ギ ュ フ ェに…
https://i.imgur.com/TWCaYP1.jpg

ヘアカラー&眉毛サロンすら未経験のギ ジ レ ソ…
https://i.imgur.com/9pI9SW1.jpg

そして惨めに寂しくボッチ参戦してる…
友達作り&LINEすら未経験なボ ッ チ ギ ュ フ ェ とボ ッ ギ ジ レ ソだらけじゃん…………。
https://i.imgur.com/JbRMD9R.jpg

どうして、美容室すら行けない無職なの・・・・?

どうして、垢抜けすら出来ないブサメンこどおじ顔。なの・・・?

どうして、一人で寂しく惨めに声優を追いかけてるの・・・・・・・・・?
https://i.imgur.com/4zfZnHw.jpg

ねえ、ねぇ… ギ ジ レ ソ ? チ ギ ュ フ ェ ?

『また負けて逃げる』の・・・・・?
https://i.imgur.com/K41C0qJ.jpg

今回こそは、しっかり逃げずに答えてみてよ・・・・・・・・・・・・・?
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:51:43.30ID:gk+fxkqA
JSB LAND 12/2公演☺

スタンドで草☺


憂さ晴らしにサボリゴミクズブス蓮叩くわ☺wwwwwwwww
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:57:38.17ID:gk+fxkqA
逃げ癖おばさん集団 サボリゴミクズブス蓮
今日のお遊戯会 2万再生(爆笑)


ホロライブ 沙花叉クロヱ 2周年ライブ 38万再生



まーた負けてて草
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:02:08.70ID:t/7qBkVR
ギジレン?チギュフェ?☺


結局、こーいうこと!☺笑。



サボリゴミクズブス蓮に熱中してるのなんて☺


『普段は家に引きこもっててお外に出られないから』

『眉毛すら整えてない。ブサメンこどおじ顔。』のチギュフェとギジレンだけなのよ・・・・・?☺笑っ!。
https://i.imgur.com/TWCaYP1.jpg
https://i.imgur.com/4zfZnHw.jpg
https://i.imgur.com/K41C0qJ.jpg
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:35:57.56ID:UqVpiFx+
荒らしに

触るやつも

荒らし

孤独死を待つだけの二ートなんだからスルーが一番効く
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/30(木) 06:05:33.50ID:/PuoXaER
蓮の東京公園行ったんやが道端で普通に酒飲んでる奴結構いたわ
1個もルール守っとらんよな
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 06:17:10.69ID:YrzXtuJP
このスレやXでわざわざ暴れる宣言してる幼稚園児未満のガイジも多いことだし
ここらで徹底的に取り締まってやれ
ドドドで暴れたら追い出された😭とか泣き言言うの楽しみにしてるで
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:52:38.48ID:VUdIqtQp
家虎やってる奴ってなにが楽しいんだ?
この間蓮の現場で一言「タイガー」だけ発して終了の奴いたがやるならやりきれよ迷惑だけど
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:04:25.18ID:1sTifr3k
別に離れたとこでUOぐるぐるされても昂ってんなくらいにしか想わないがドチビが隣で体左右くねくねさせながら手上げてグルグルされると丁度目線の高さに来てうざいんだわ
やるなら真っ直ぐ立って胸元で回せ
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:09:49.15ID:qb+YFPgy
川柳で時間とるからドドドも繚乱もビタサマもやらないから心配すんな座ってろ
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:13:45.64ID:Hm9xONJe
いいじゃん暴れさせとけば
蓮信ってゴミだなって思われてそれで終わりだし
0180名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:06:09.35ID:Bhm9t9nP
ブレード投擲はいいのか
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:27:38.47ID:iwWcBsrR
酒入ってる奴には現場で結構遭遇してる
ハイボール飲んだ奴とかすぐわかるぞ
0188名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:50.89ID:F63PJxnl
客と主催者に迷惑かけなきゃいいだけだろ?
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:38.21ID:UYr0ASWN
東京ドーム自体がジャンプ禁止なの?
京セラドームもそんなこと言ってた気がする
0193名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:42.97ID:vvX73yAP
μ'sの後にXJAPANってのがXジャンプってのを始めて国土が揺れてからX禁止になった
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:59:53.43ID:UYr0ASWN
京セラは集団で跳ぶと振動が近所のマンションに伝わって震度3くらいになるからダメとか虹4thのときに聞いた気がするがマジだったのか
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:21:20.91ID:aLp6Urp/
たかがジャンプくらいで大げさな・・・って思ったけど、
一人平均50kgとしても4万人が同時に飛んだら2千トンの位置エネルギーが運動エネルギーに変わるんだもんな
恐ろしや、、、
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:32:00.90ID:/LkKGd9f
京セラは野球応援のときだけはジャンプ黙認(稲葉ジャンプはNG)だったけどコロナ禍が終わって引っ越してきた住人が試合中に揺れることに苦情を入れて全面禁止になった
(てかそれまでも住人は慣れてもうたんかい!)
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:10:55.27ID:yWiQ3CwF
UO持っていくけど回しはせんな
ところで前のやつがUOグルグルしてるところに使用済みのUOを回してる隙間に差し込んだらどうなるんやろ
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:44:11.14ID:R7n0TPse
京セラは昔から禁止で有名だったけど、東京ドームも会場理由って初めて聞いたわ
Aqours4th、バンナムフェス1って禁止されてたっけ?
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:15:16.32ID:hQo6/oDF
東京ドームのスタッフ適当だから厄介対応期待しない方が良いよ
所詮バイトだしね
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:13:00.85ID:gqUn+PkD
すまんがド!ド!ド!は飛ぶ
やるったらやる
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:18:50.22ID:gqUn+PkD
全員飛んだらどうなるの?
全員退場?公演中止?
0207名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:49:16.30ID:FbvWFwPa
今、飛ばなかった人がいました。
今日は全員揃って飛べるまで帰しませんよとか言われたらどうすんの?
ガイジの面倒見れるの?
0208名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:58:11.62ID:d4stywIk
ド!で死人が出たら流石に笑う
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:06:48.49ID:UN+vY1Q6
迷惑行為で公演中止になったライブって存在すんの?
fripSideが無音家虎にキレて演奏止めたのは知ってるけど
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:14:35.31ID:rnaMRl8c
蓮の現場でもこれくらいのことやってくれないかな
今のままだと厄介のたまり場になるぞ
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:33:32.44ID:rnaMRl8c
X JAPANのYOSHIKIがジャンプが原因で東京ドームでやりたいけどやれないって言ってたな
大人数がジャンプしたらどれだけ危険か厄介はわかってない
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:00:21.05ID:rnaMRl8c
東京ドーム側で禁止されてることやるともう東京ドーム貸してもらえなくなるからな
運営も厄介はちゃんと取り締まれよ
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:20.14ID:Sze1+eS+
>>198
ウキキウッキー!!!!(ジャマスルナ!!!!)
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:57:32.62ID:R7n0TPse
実際は一部のヒョロガリ厄介のジャンプで揺れるなんてあり得ないから、通報入って会場出禁食らうことはないだろうし個々に潰せばいい

今回はビブス勢がドリームするのを警戒すべきだな
ラ!運営のような出欠表対策できないだろうし
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:32:54.81ID:LVE9hrRd
そもそも蓮はシラフでUO炊く場面なんて眩耀夜行くらいしかないだろ
UO炊いてるやつはグルグルしたいから炊いてんだよ
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:34:18.59ID:J76pcGsJ
ラブライブでUO持ち込むヤツなんてアップテンポの曲なら脳死で折る連中ばかりやろ
0224名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:32.98ID:FbvWFwPa
>>222
曲に関係なく落ち錆で折るぞ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:01:12.42ID:Cb0Wi417
μ'sの時はスノハレでUO折って原作の再現とかライブ盛り上げるためだったけど今は個人が気持ちよくなるためのアイテムだからな
0226名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:54:06.69ID:7YBbWHFe
高垣彩陽のコンサートで
最前列で熊手サイリウム振って
暴れる馬鹿がいたせいで

最近コンサートやらなくなった
みたいだぞ。

TPOやマナーや節度を知らない
成人・社会人に何を言おうが
無駄だろうけど。
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:02:00.26ID:7YBbWHFe
お前らが東京ドームでジャンプして
万一会場施設を破損させたら

全部主催者が弁償しないと
ならないんだから当たり前だろ。

そんな事やらかした本人が
ちゃんと損害賠償するならともかく。
0228名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/12/02(土) 04:14:58.76ID:6pjEsAPs
>>227
おい逃げニート!職種を答えろ!
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:58:58.20ID:01F8WEYu
蓮叩きしてる口でドドドで飛ぶぞー!とか言ってるんだから面白い
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:06:13.89ID:5a57S3cl
まあ俺も当日は繚乱とド!でUO折ってジャンプしまくってラ板で虹信と蓮信の民度悪すぎって書いとくわ
0233名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:20:55.37ID:av2jbj40
アルカイダがイスラム教徒に混じって厄介行為したからって、イスラム教がわるいとはならないだろ
排除すべきはアイマスとラブライブ共通の敵である厄介同盟だ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:12:56.70ID:KL44h7Vl
ドドドってどんな曲かと思ったら全然いい曲じゃなくて草
サビ弱すぎだろ
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:17:18.09ID:RBLesEzR
そんなことすら知らずに叩き行為をしてるんだから精神異常者よなぁ
0236名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:12:12.70ID:iLEgfO4W
>>234
あっこりゃああああああ
0241名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:30:48.27ID:DN351QGs
ポケオナ禁止
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:37.17ID:zB2abZXm
>>226
おっさん歳いくつ?
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:39:34.66ID:gDFwnx9W
アイマスPもラブライバーもいなくなればいい
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:17.10ID:+bRzHTYN
残念ながら異次元フェスはアイマス側は全然盛り上がってないよ
掛け持ちの浅いやつ以外興味ない感じ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:12.59ID:O/a9xM96
隙をついてでしか容赦なくやれないのがナチュラルクソ雑魚イキリ感あって好き
0249名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:20:22.90ID:MnBeiXuS
日曜日に1日大人しく仕事出来ないとか

そりゃ出来る仕事も雇う会社も
普通無いわな。
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:23:21.10ID:MnBeiXuS
ジャンプフェスタの仕事も
カウントダウンジャパンの仕事も
ちゃんと研修や打ち合わせが
あるからな。

仕事中に変な事やらかす人や
スーツ姿の責任者の言う事に従えない
人なんて絶対に雇ってもらえない。
0251名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:25:48.27ID:MnBeiXuS
文句あるなら
家やカフェで配信で見ればいいだろ。

なぜ東京ドームに行って
レギュ違反してまで見ようと思うのか?
0252名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:28:35.36ID:MnBeiXuS
日本武道館の梶浦由記コンサートは
ペンライト・サイリウムなんて
一切使用禁止だからな。

ラブライブやアイマスの
コンサートだから
色々やって良い訳であり...
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:34:45.48ID:MnBeiXuS
普通にスタッフ・係員・警備員の
言う事や指示に従って
大人しくコンサート鑑賞して

迷惑行為・粗暴行為・威圧行為・
危険行為をせずにしていれば
良いだけだぞ。

成人・大人なら出来るだろ。
0254名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/12/03(日) 20:48:16.61ID:swWaIycI
>>253
ニートには関係ないのない話だな!
0255名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:02:01.54ID:g8dDV+d4
ニートじゃないし、
勤務先企業もあるから
色んな事を書き込んでいるんだが。

ハロワも明日の朝まで
閉まっているよニート君?
0256名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:17.08ID:swWaIycI
>>255
交通整理の仕事ちゃんとやろう!
もう君もいい歳だろう?定職に就くんだ!
0259名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/12/05(火) 04:36:03.02ID:XCOBLZk7
>>253
警備員が「来れば」のはなしだからね
厄介に狼藉されて泣き顔で帰っていく人なんか全然フォローしていないからな
もっと目立ちやすく通路巡回してほしいよ
0260名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:15:11.13ID:4+BYFYKb
法被やビブスを着て
イベントやコンサート会場で
大暴れしている厄介を雇う企業って

一体何なんだろうな...
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/12/06(水) 03:55:32.82ID:uHAer5C9
>>260
たしかに40超えて派遣バイトしか経験のないニートを雇う会社なんてないわな
0262名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2023/12/06(水) 06:10:45.14ID:QHPF4rH7
守るべきもの(社会的地位・家族など)があればこんな反社会的なふるまいはできないからね
まあまともに働いてるやつは居ないでしょう
0263名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:33:11.73ID:znyoLkAL
このたこやきはすごいな。
ニート・無職で
働いた事が無いみたいだから

会社勤めで働いたら
連帯保証人が必要だったり
損害賠償責任が発生したり
毎年確定申告しなくちゃならない事を
全く知らない...
0264名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:37:35.87ID:znyoLkAL
7月のテレ朝サマステでも
会社勤めの帰りに
オーイシマサヨシや内田彩を
見に来ていた社会人は
みんなクールビズ姿で
大人しく観覧していたからな。

蓮ノ空女学院の方は
知ってると思うけどあの惨状。
0266名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:44:43.32ID:znyoLkAL
アルバイトだろうが
派遣だろうが
正社員だろうが

世の中で働いている社会人には
守秘義務というもんがあって...
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:10:52.76ID:BFfUgihR
>>266
やっぱりバイトじゃないか…(呆れ)
会話になってないし逃げのニートで発狂したあたり察するものはあったけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況