X



侑「その閉ざされた楽園で」終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:17:07.36ID:7dNtg96b
 

最終章 楽園-lord of the flies-
 
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:18:06.12ID:7dNtg96b
侑「歩夢! どうして!?」

歩夢「は、っふあ……っ、」ブルブル

侑「冷たい……その怪我でなんでこんな無茶を」

 歩夢の指先は青白く変色し、固く腫れていた。顔色も悪く、頬には痛々しい青あざができている。ぱっくりと割れた唇からは、乾いた赤い筋が顎まで伸びていた。

 道中、何度も瓦礫に足を取られ転んだのだろう。膝は露出し、激しい擦り傷ができている。背中の傷も開き、酷く出血していた。

すみれ「ひどい……」

侑「傷口、洗わなきゃ……水、みず」

かのん「っ、」パシッ

侑「なに? 邪魔しないで、その手退けて!!」

歩夢「――――くる」ガシッ

侑「っ、え?」

歩夢「エマさん! ここに"来る"!!」

すみれ「な!?」

かのん「…………はぁ?」
0006名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:19:57.03ID:7dNtg96b
歩夢「ゲホッ、はぁ、はぁ」

侑「落ち着いた?」

可可「あ、あのヒト、来るんデスカ?」

千砂都「私たちが食料持ってるから、奪い返しに来たね」

侑「歩夢、きついかも知れないけど、話して。そっちでなにがあったの」

歩夢「ふ、ふぅ、ふ……っ、あの、ね――――」

 歩夢の口から語られたのは、恐れていた最悪のものだった。

――――
――――――――

歩夢「侑ちゃん! 行って!!」

侑「っ、」ダッ

 よかった。侑ちゃん、そうだよ。ブ 振り返っちゃだめ。戻ってきちゃだめ。ブブ

エマ「……」

歩夢「エマさん……泣いてるの?」
0007名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:21:05.99ID:7dNtg96b
 ブブ 体の力みが抜ける。エマさんは泣いていた。

果林「え、エマ? どうしたの、どこか痛む?」

エマ「グス、いいの。わたしがわるいの」

果林「あなたはなにも悪くなんてっ」

エマ「わたしがもっと厳しくしなかったから、ぜんぜん足りなかった。侑ちゃんも、ほかの子も、みんな好き勝手して……だからかな、悲しくて涙がでるの」グシグシ

しずく「……エマさん?」

エマ「T、T、Ti prego, perdonami. Povero me, che non ho potuto proteggere tutti q、quelli che amo.」

せつ菜「え、え、なんですか?!」

エマ「V、Voglio vedere la mia f、famiglia. Non voglio morire in un posto come questo. Quindi, per favore, perdonami.」

 涙を流しながら、ブ 淡々と聞き慣れない言葉を吐き ン 出す。ブ
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:21:56.15ID:7dNtg96b
 いやな予感がする。言葉 ブブ の意味はわからなかったけど、エマさんは ン なにか覚悟を決めた。それが、最悪に ブブ 振り切ったものだと。

エマ「……Scusa」グイ

歩夢「え――――かはっ!?」ドシンッ!

 馬乗りになら ブブ れた。激痛と衝撃で一瞬息が止まる。腹部の圧迫感による ン 猛烈な吐き気。喉の奥が胃酸で満たされていく。

せつ菜「歩夢さん!!」

エマ「あ、わかった。侑ちゃんがみんなを危険にさらしてるんだ」

歩夢「ぐ……んぐ、そんな、こと」

エマ「ほっとけばいいのに。そこまで頑張るひつようないのに。なんで? なんでなの?」グリ、グリ

歩夢「かっ、げぅ……っ」
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:24:44.68ID:7dNtg96b
 エマさんが体重を ブブ かけてくる。寒いはずなのに、背中だけが燃えるような熱を発する。ブブブ 息ができない、熱い、痛い 痛いよ

エマ「歩夢ちゃん、顔まっか。苦しいよね。でも、わたしも苦しいんだよ」

せつ菜「歩夢さんから早く退いてください! 怪我してるんですっ、お願いします!!」グイグイ

果林「動かないで! もうエマの邪魔はさせないからっ」

せつ菜「こんなことする意味ありますか!? みんな辛いんです、苦しいんです! お願いだから、もうやめて……っ」ボロボロ

せつ菜「私たち仲間じゃないんですか、友だちじゃないんですか……いままでの思い出は、全部うそだったんですか?」

果林「そ、そんなことないっ。私は……わた、しは、、、あれ、なんで私、こんなこと……してるの?」

せつ菜「っ!」バッ

果林「あ、」
0011名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:28:00.56ID:7dNtg96b
エマ「果林ちゃん、なにしてるの?」

果林「エマ、えま……あなたのこと、信じたい。でも正しいのは? 私たち、悪いことしてる? わからないわ。なんで、どうして、私なの」ガシガシ

せつ菜「侑さんは必ずここに戻ってくる。だから、もう一度言います。歩夢さんから、退いてください」

エマ「……でも、ぜんぶ持ってっちゃったよ。もう戻る気ないのかも。取り返さなきゃ」

せつ菜「違います! 侑さんは持ち逃げしたわけでは」

エマ「どうして信じられるの? わたしたちを見捨てて、あの子たちと生き残るつもりかもしれない」

歩夢「ちがっ! うっ、ゆうちゃ、んは」

エマ「いいなぁ。羨ましいよ、侑ちゃんが……心底」ギロ
0012名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:32:10.41ID:7dNtg96b
歩夢「――――え?」

バチン!

歩夢「……は、あれ」ヒリヒリ

 平手打ちされた? なんで、わからない。 ブブ ヒリヒリする。 ン 唇が痛い。切れたんだ。

エマ「もううんざり! もういや! 果林ちゃんも、歩夢ちゃんも、侑ちゃんも! わたしの言うこと聞いてくれないっ。かわいくない! イライラするの!!」

せつ菜「エマさん……そんな、どうして」

エマ「どうして大人しくしてくれないの。つぎからつぎからつぎからつぎから! わたしそんなひどいことしてる? ねえ、栞子ちゃん、ミアちゃん、彼方ちゃん……かすみちゃん?」

エマ「答えてよ。なんでずっと黙ってるの。そんなのずるい」

ミア「璃奈、ボクがついてるからな……最後まで一緒だ」

彼方「」コツンコツン
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:34:11.06ID:7dNtg96b
しずく「大丈夫だから。かすみさんは、わたしが守るから」ギュウ

かすみ「しず子……ばかじゃん、ほんとに」

エマ「なんで、なんで」スク

歩夢「か、げほっ」ゼエゼエ

せつ菜「歩夢さん! しっかり」

エマ「果林ちゃん」

果林「ごめんなさい、本当にっ、せつ菜、歩夢っ」

エマ「……」

 そこに味方はいなかった。まるで孤立した ブ 王様のように、エマさんは立ちすくん ブブブ だ。

せつ菜「歩夢さん、立てますか」

歩夢「う、うん」

せつ菜「大変かも知れませんが、侑さんのところへ向かってください」コソ
0015名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:39:33.79ID:7dNtg96b
歩夢「……え?」

せつ菜「そのまま向こうに残るか、ここに戻るかはそちらで判断を」

歩夢「せつ菜ちゃん、なに言ってるの。いまさらそんなことできるわけない。ここで一緒に待とうよ」

せつ菜「すみません。情けないですけど、このままでは自身はおろか、歩夢さんを守り切れる自信がありません。あなたは、侑さんと一緒にいるべきです」

歩夢「わからないよ。急にどうして」

せつ菜「はや――――

ゴンッッ

歩夢「せつ、ちゃ、……?」

せつ菜「つぅ!」ドサ

 視界からせつ菜ちゃ ブブ んの顔が消える。下を見ると、頭を押さえて ブブブ うずくまる彼女の姿があった。
0017名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:19.65ID:7dNtg96b
せつ菜「ぐぅぁ、いぎ」ゴロ

エマ「侑ちゃん、追わなきゃ。ご飯取り返して、またみんなを……」

しずく「だめです! い、行かせません」

 しずくちゃんがエマさんの腕を ン 引く。

かすみ「しず子!」

エマ「――――」

果林「ひい、ひいいい!!」
 

 怒声、悲鳴、耳を覆いたくなるような不快な音。不安やイライラがついにピークに達したんだ。みんな疲れていたから、正常な判断も思考も放棄してた。

 それは、火薬庫に火のついたマッチを投げ込んでしまったかのような取り返しのつかない衝撃。
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:36.85ID:7dNtg96b
歩夢(よーい、ドン)

 私は情けなく通路にへたり込んだまま、呆然と目の前で起こっている戦争を見ていた。

しずく「きゃあぁ"あ"ッ!?!?」

 しずくちゃん、右腕が変な方向に曲がっていた。

しずく「ひぎぃ……っうげぉえ!」ビシャ

 滝のような脂汗を浮かべ、吐瀉物を撒き散らす。固形物はほとんど含まれていない、胃液ばかりのものだった。

かすみ「しず、子……あ、はは はふっ う、ぅぅう、う、き、ぎひひひ」

 しずくちゃんのそれを頭から浴びたかすみちゃんは、泣きながら狂ったように笑い始める。

かすみ「ウウウ、ぴー、ポー。ピーポー、ピーウウウーウうゥウウ、は、あっ。聞こえました!? 救助ですよ! 助けが来たんです!!」

かすみ「ウウウ! ウーウーウゥウウ! ぴーぽー! ぴー」
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:34.94ID:7dNtg96b
しずく「く、口で言っでるだげだっ、よ。なにも、聞こえな"い'! かす、みさん、やめ"で、お願い!」ハアッ、ハァ

 上手いとも言えないサイレン音を真似しながら、窓から顔を出す。ひどく間抜けな光景。

かすみ「ピーポー! ウウゥウウ……あっちだ! しず子、待ってて。かすみんが助けを呼んできてあげるから! もう大丈夫、みんなみんなみんな助かるよ!」

しずく「ま"っで! いがないでぇえ!!」

かすみ「は、ははっ、ここから出られる!」

 かすみちゃん、窓から転がり落ちた。鈍い音。笑い声が遠ざかっていく。

果林「いや! 私まだ死にたくない!! 助けてっ,誰かぐぅ、っかへッ!!?」

愛「フゥ"フ"ゥッ、し、ひんじ、でだの"っに! う"ぅう"」グギギ

 愛ちゃん、意識が戻ったんだね。赤く血走った目。狂気に満ち歪んだ顔。人ってここまで変わっちゃうんだ。
0021名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:49:19.54ID:7dNtg96b
果林「や、だ わたっし、まだ、じに"だぐな…………か、ガ」ジョロロ

愛「――――」

 そのまま、果林さんの首を絞めながら崩れ落ちる。でも、そこまで。果林さんに覆い被さったまま、愛ちゃんはピクリとも動かなくなった。

ミア「――――!!――――!?」

 別のところではミアちゃんと彼方さんがいがみ合っていた。英語で捲し立てながら、お互いに掴み合い、髪を引っ張り、肉に噛みつき合う。醜い獣同士の争い。

彼方「ラン――ゃ、わた せ、 い――――のっ!!」

 ランジュちゃんや璃奈ちゃんの名前が聞こえた。あの2人が原因なんだろうか。もはやわからない。
 ただ、璃奈ちゃんがもうとっくに息をしていなかったこと。眠るように衰弱死したことを知った。

歩夢(せつ菜ちゃんは……?)
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:59:03.57ID:7dNtg96b
せつ菜「栞子さん! お願いします! 手を貸してください!!」

栞子「……血が出てます。救急箱、ありますよ」

せつ菜「っ、しっかりしてください! しおりっごっおぐ!?」

 ガンッ、ガンガンガン!!

せつ菜「い"ひっ、ぎ、ぐぎ! がッやめ!」ボタボタ

 びしゃりと血飛沫が飛ぶ。エマさんは、せつ菜ちゃんを肉の塊にしようとしていた。

歩夢「あー、あ……あ」

 ただ みんな 外の世界に帰りたかっただけなのに

 憎しみをぶつけ合い、傷つけて、誰も信じられなくなって、大切な友だちを失っていく。

歩夢「ふ、ぅぐっ。うぁ、う、うわぁああん」

 心が侵されていく。つらいよ、侑ちゃん。
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:02:01.38ID:rpQWBL/d
地獄ってこんな簡単に作れるんだな
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:02:27.34ID:7dNtg96b
せつ菜「あ、あゆ"っさ……っっ、はや"ぐ!!」
 

 みっともなく泣き喚きながら、私はせつ菜ちゃんの声に押されるように駆け出した。

歩夢(ゆうちゃん、ゆうちゃん……ゆうちゃんっ)

 この暗闇に閉ざされた世界で、みんな必死に縋るものを探していた。でも、それがなくなったら? その人はどうなる?

エマ「ぁゆ、ちゃ――――って、――――待て!!」

 後ろを向く勇気なんてない。でも、彼女は確実に追って来ている。

 私は脇ブー目もン振らず、暗闇の中ブブを必死になって突き進んだ。何度もーン転んだ。でも、痛みブブブブブを感じるブブ余裕もブブなかった。

 はやくブブブ はブブーンく やブブーブーン ブブブ

――――
――――――――

 私たちがバスを降りた後、歩夢が経験した想像を絶するような地獄。少ない言葉だけでも伝わる。
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:13:50.95ID:rpQWBL/d
死傷者(確定)
・サヤさん:事故死
・バスの運転手:事故→失血死
・ランジュ:崩落に巻き込まれて圧死(失血、窒息も加味)
・恋:自殺
・璃奈:衰弱死

死傷者(?)
・果林:まだ気絶してるだけの可能性もある
・愛:可能性は高い、生きてても後遺症が残る恐れアリ

歩夢とかすみと栞子はメンタルが壊れてるっぽいから、自決する可能性が出て来た
肉体も精神もギリまともなのがしずくだけっぽい(片腕潰れてるけど)
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:18.03ID:7dNtg96b
歩夢「はあ、っは、は、んく」

侑「落ち着いた? 焦らないでいいから、ゆっくり飲んで」トントン

歩夢「う、げほっかは」ビシャ

かのん「あー、もったいない」ボソ

侑「なに」ギロ

すみれ「侑さん、気にしちゃだめよ」

かのん「……それで、どうするの? この人の話が本当なら、呑気に話してる場合じゃないと思う」

千砂都「やれるよ。そうでしょ、かのんちゃん。引こう、私たちで一緒に」

可可「やる? 引く? ど、どういう意味デスカ?」

かのん「うーん。できるかな。あの人、体大きいし強そう」

千砂都「でもひとりだよ。きっと」

すみれ「いい加減にして! バカなこと考えてるんじゃないでしょうね」

かのん「じゃあ、話し合ってみる? 無理だよ。聞く耳なんて持ってない。ここまで散々見てきたじゃん」
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:21:31.83ID:rpQWBL/d
あー第二の王様が出来かねないヤバい
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:56.32ID:D9sEp36/
かのん「私、死にたくない」

すみれ「そんなの私たちだって同じよ! 死にたい人なんているはずないっ」

千砂都「すみれちゃんは何もしなくてもいいよ。私たちがやるから」

すみれ「人を殺すって言うの!? ふざけないで! 普通じゃない、狂ってるわよ……」

可可「で、デスガすみれっ、クゥクゥたちは無防備デス! なにか身を守るものを持っておくべきではないデスカ」

すみれ「でも、そんなものどこにあるのよ。武器になりそうなものなんて」

かのん「あるよ。そこらにいくらでも」

 そう言って、かのんちゃんが指差す先には恋ちゃんがいた。首に刺さったガラスの破片。周囲にも同じものが散らばっている。

すみれ「かのん!!」
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:45:29.57ID:D9sEp36/
かのん「外に出れば瓦礫だってたくさん手に入る。十分だよね」

可可「残ってる食料渡して、帰ってもらいまショウ! 目的はそれのはずデス」

かのん「それはだめ」

千砂都「うん。素直に見逃してもらえるとも限らないしね」

歩夢「侑ちゃん、エマさんは止められないよ。っ、言葉じゃ,もうだめなの……それに」

歩夢「侑ちゃんも、危ない」

侑「え、?」

かのん「人殺しですよ。遠慮する必要なんてありますか? 侑さん、もうとっくに気づいてますよね。全員は助けられない……このまま、大切な人まで失うつもりですか?」

侑「……」

かのん「それに、人が減ればその分食料は浮きます。歩夢さん弱ってる。たくさん食べさせないと……死んじゃいますよ」コソ
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:46:37.22ID:D9sEp36/
侑「だめ、そんなの絶対に」

 自分を、歩夢を守るために……やるしかない。歩夢より大切なものなんて、今の私にはない。やれる、やる。

せつ菜『――――』

侑「っ、」グシャ

 せつ菜ちゃんは? 彼女はどうなる。無事なの? わからない。まだ生きてるかも知れない いや 揺らぐな 関係ない
友だち 仲間 まだ助けられる 違う もう遅い でも

歩夢「ゆー、ちゃん」ギュ

侑「! あゆ、む」

 そうだ。エマさんをどうにかしてから、考えればいい。

可可「クゥクゥ、瓦礫拾ってきマス」

すみれ「可可!」

可可「追い返すのに使うだけデス。遠くから投げれば、当てなくても帰ってくれる……かも」
0037名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:50:03.55ID:eiaye5qG
ギギギ…
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:51:43.92ID:D9sEp36/
すみれ「あんたは休んでなさい。私が行くから」

かのん「あは。すみれちゃん、やっとやる気になってくれたんだ」

すみれ「一緒にしないで。私は、最後まで人でいたい」

かのん「は? どういう

バタンッ

千砂都「……かのんちゃん。私たちも準備しよ」

侑「準備? なにするの」

千砂都「車のキーは挿さったまま。ひねればエンジンかかります」

かのん「ちぃちゃん車動かせるの?」

千砂都「なんとなく、見様見真似だけど任せて」

かのん「すごーい! じゃあさじゃあさ、こういうのはどう?」

 車内には2人分の死体があった。その中であっても、まるで日常会話を楽しんでいるような和やかな雰囲気。可可ちゃんは会話に混ざることはなく、まるで異様なものでも見るかのように怯え震えていた。

侑(ふたりとも、何をしようとしてるの……?)
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:53:52.12ID:D9sEp36/
すみれ「――――!」ドンドン

 少しして、外にいるすみれちゃんが激しく窓を叩いた。

侑「どうしたの?」

すみれ「音がしたの。多分、来たわ」

かのん「ほんと? でも暗くてよく見えない」

すみれ「聞こえたのよ! 歌声がっ」

侑「歌声……?」

 耳を澄ます。
 

 〜と、ばしょ で〜 ま、っ る〜
 

 暗闇の奥から聞こえてくる、愉快気な声音。それはどこか懐かしくもあり、聴き馴染んだメロディでもあった。
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:43.64ID:D9sEp36/
 すみ た そらを――――えて〜

 近づいている。ゆっくりと、でも確実に。

侑「エマさん……っ」

かのん「うわわ、どうしようちぃちゃん? 来るよ、やる? やっちゃう!?」ユサユサ

千砂都「うん、うんっ。もう少し近づいたらね」

 いの っと〜 ま  だ ない うん 〜ア

可可「す、すみれ……」ガシ

すみれ「ふう、ふう、大丈夫、大丈夫よ」ギュウ

 開い  なら〜 ひろ い…………も

侑「……え?」

 歌声が止んだ?

かのん「? 今さら黙ってもバレバレだよ。ちぃちゃん!」

千砂都「おっけー!」ガチ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:57:56.10ID:Q9CGbc5N
車爆発とかしない?
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:59:04.90ID:D9sEp36/
 千砂都ちゃんが車のキーを回す。グオンとエンジン音がうねりを上げ、車体が一瞬強く揺れた。メーターパネルが点灯し、ヘッドライトが灯る。

すみれ「ちょっ、なにするの!?」

かのん「いいから見てて!」

 ヘッドライトが周囲を照らすが、エマさんの姿は見えない。

千砂都「確かここを倒せば」グイ

侑「っ、うわ!?」

 瞬間、強烈な光が前方を強く照らした。あまりの光量に目が眩み、視界がぼやける。

千砂都「ハイビームってやつ。この暗闇に慣れた状態で直視すれば、しばらく視力は効かなくなるよ」

かのん「すごっ……あ! 誰かいるよ、あそこ!」

侑「エマさん?」ゴシゴシ
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:01:16.37ID:D9sEp36/
 だめだ、よく見えない。微かだけど、前方に大きな影が見えた。あれはエマさんだろうか。突然の強い光に驚いたのか、影は左右に激しく揺れ動いている。

すみれ「視界を奪ったまではいいけど、この後どうするのよっ?」

可可「こ、この石投げマスカ!?」

かのん「ふふ。こっからが本番だよ。ちぃちゃん、いける?」

千砂都「うぃっす!」グッ

侑「……え、待って、なにしてるの。やめて」

 千砂都ちゃんはハンドルを握ると、足元にあるペダルを思い切り踏み込んだ。強い遠心力が働き、体が後ろに流れる。

可可「う、っわ!?」ゴロン

すみれ「千砂都!!?」

 轟音が鳴り響き、砂埃を巻き上げて車は走り出した。地面に転がる瓦礫を蹴飛ばして、速度を落とすことなく闘牛のように直進する。
0044名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:05:17.31ID:D9sEp36/
かのん「あは、はは!! いっけー!」

 止まらない。車は今までの鬱憤、憂さを全て晴らすかのようなスピードで疾走した。前方にいる人影を避ける素振りすら見せない。

侑「おねがい――――やめて!!」

 私は、この時になってようやく理解した。千砂都ちゃんたちがなにをしようとしているのかを。

 ハンドルに手を伸ばす。でも、何もかも遅かった。
 

――――ドンッ!!
 

 鈍く、重い衝撃。急ブレーキがかかり、前方に投げ出される。

侑「うぐっあ!?」ガタンッ

歩夢「っう、!」ゴロ

かのん「あ、みんなシートベルト付けなきゃだめだよーって、遅いか」
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:10:44.03ID:D9sEp36/
すみれ「ゲホッ,いててっ、なにが……」

可可「お、重い……誰かっヒイイィい!?」ジタバタ

すみれ「可可! 落ち着いて、恋とサヤさんよ! 衝撃で動いただけっ」
 

千砂都「ふう。かのんちゃん、私やれたよ」

かのん「ありがとう、ちぃちゃん。車運転できるなんてすごいや」

千砂都「えへへ。ブレーキとアクセル踏むくらいなら誰だってできるよ」

かのん「エンジン切っといて。私見てくるから」

侑「はぁ、、はぁ、待って! 私も、行く」

かのん「……あは」ガチャ

 人を轢いたのに、どうしてそんな笑っていられるの?
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:14:21.17ID:D9sEp36/
 最初に目に飛び込んだきたのは、大きく凹んだボンネット。ところどころに赤い斑点が付着している。どれほどの衝撃だったんだろう。

かのん「う、寒いなぁ。あの人どうなったかな……あれ?」

侑「……うそ、だ。なんで?」

 そこから数メートルほど離れた場所に、誰かが倒れている。その側にはもう1人、寄り添うようにして座っていた。

侑「…………」

 全身を襲う激しい脱力感。足の力が抜け、その場にへたり込む。

侑「せつ、な……ちゃん?」

 そこに倒れていたのはせつ菜ちゃんだった。

かのん「なんで、この人が」

 頭部は出血が酷く、真っ赤に染まっている。これでもかと見開かれた目は光を失い、大きく開かれた口からは大量の血が吹きこぼれていた。両手足はあらぬ方向を向き、ピクリとも動かない。
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:15:06.05ID:Q9CGbc5N
ガードベントにされちゃったのか……
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:16:38.93ID:D9sEp36/
エマ「ふぐ、っえぅ、う、うう」

 せつ菜ちゃんのすぐ側には、エマさんがいた。頭から血を流し、片腕を庇いながら、唸るような嗚咽の声を漏らす。

かのん「どういうこと、わからない……なんでなの。どうしてこの人が!!?」ダンダン

エマ「う"ぅう、せつ菜ちゃん、わたしを止めにきた……でも、轢かれる瞬間、わたしの前に立ってっ!!」

侑「……ああ」
 

せつ菜『――――命を賭しても止めてみせます』
 

 せつ菜ちゃんは守ったんだ。その言葉通り、彼女は本当に自分の命を投げ捨ててエマさんを止めた。友だちを、仲間を救った。でも、そんなの、

侑(バカだ、バカだよ。自分が死んじゃったら、なんの意味もないじゃん)
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:27:25.92ID:Q9CGbc5N
>>50
エマさんの怒りを更に買ってるから、取り分どころか自分の命の危険性が出て来たけどな
0053名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:47:45.26ID:fICwnKGI
これ以上犠牲は出ないで欲しい
0054名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:06:55.10ID:DLc61dL+
エマが歌ってるのどの曲?
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:57.34ID:99fwG8xV
すみません、書き溜めます
次かその次で完結させます
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:03.55ID:99fwG8xV
>>54
La Bella Patriaです
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:55.75ID:cSyNkWJj
>>55
待ってます。無理せず頑張って。
0058名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:06.78ID:lSQYyCG7
オーバーヒートして倒れるなよぉ?
0063名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:45:27.41ID:3Lj3nHf5
コレで流石にエマも目が覚めるかな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:22:59.89ID:gXVds1GN
陰キャって架空の人間を殺すの好きだよね現実ではやりたくても出来ないから
0067名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:14:16.67ID:3Lj3nHf5
>>64
出たな荒らしカナブン
0073名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:46:58.99ID:RYWUQp+x
 彼女の見る人を魅了してやまない、ときめくような踊りや笑顔。これからの輝かしい未来も全て失われた。

侑「最後の別れくらい、言わせてよ……!」

 もう、せつ菜ちゃんはこの世にいない。目の前にいるのは、ただの人形。壊れた人形だ。

かのん「あぁ、もう。なんでこうなるかなぁ」

 私はせつ菜ちゃんの瞼をそっと閉じ、顔に付いた血をできる限り拭き取った。服装を、そして、折れ曲がった手足を歪ながらも真っ直ぐに正す。

かのん「うげぇ、なにしてんの」

侑「……」

 こんな地獄のような最後でも、せめて綺麗な格好で安らかにいけるようにと祈って、私は手を合わせた。

侑「……せつ菜ちゃん、ずっとひとりで頑張ってた。でも、もう疲れたよね。ゆっくり休んで」

 さようなら せつ菜ちゃん
0074名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:48:35.12ID:0QLCZDSd
続き初っ端からコレか……辛い
0075名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:58:33.74ID:i6lVWXlX
――――
――――――――

歩夢「せつ菜ちゃん……そんな、うぅ、、えぐ」

すみれ「歌声が途中で聞こえなくなったのも、ここに来るのが遅かったのも……全部せつ菜さんが足止めしていたから」

侑「うん。それに、ぶつかっただけじゃない。せつ菜ちゃんの体、すごくボロボロだった。あんなに傷だらけで、それでも、みんなのために最後まで尽くしたんだ」

可可「クゥクゥ、すごく悲しいデス。あの人は、絶対にいなくなってはいけない人でした……」グス
 

千砂都「私、間違えちゃった……」

かのん「ちぃちゃん、しょうがないよ。あんなの予測できないって。ただの事故事故」

侑「……事故? 事故なもんか、あんなの立派な殺人だよ」

可可「そうデス。千砂都は最後までブレーキを踏まなかった。最初から轢く気だったんデス」
0076名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:04:52.70ID:i6lVWXlX
かのん「ちょっと、みんななに言ってるの? ちぃちゃんは命の恩人だよ? 結果は違っちゃったけど、あのままだともっと犠牲者がでてたよ」

かのん「ほら、見て」バッ

 かのんちゃんの指した先には、エマさんが虚ろな表情で立ち尽くしていた。
 せつ菜ちゃんが庇ったとはいえ、彼女も重症だ。頭部の出血は酷く、片腕もおそらく骨折している。

エマ「……」

 それでも、実際に受けた外傷より、せつ菜ちゃんの死を目の当たりにしたショックの方がはるかに大きいんだろう。最早、私たちに対する敵意はすっかりと消え失せてしまったように見える。

かのん「ああなったらもう、私たちをどうこうする気なんか起きないだろうし。あの人のことは残念だけど、どっちにしろ結果オーライってことだよ」

すみれ「……かのん」

かのん「ん、なに? すみれちゃ

――――パァン!
0077名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:06:12.18ID:i6lVWXlX
かのん「っ、いったぁ」

すみれ「もう、あなたとは友だちじゃないられない。Liellaも一緒には続けられない」グス

かのん「……なにそれ。あんまりなんじゃない」

すみれ「ここを出たら、ちゃんと償うの。あなたの犯した罪が消えることはないけど、それを一生背負って生きていく覚悟があれば、人生はきっとやり直せる」

すみれ「かのん、あなたならできるわ。そしたら、また……っえ?」

ポタ、ポタ

可可「すみれ!」

すみれ「な、なに……よ、っ、これ う ぐ」フラ

千砂都「変なこと言わないで。かのんちゃんは悪くない」フゥ、フゥ

 千砂都ちゃんの手にはガラスの破片が握られている。自身の手を血で濡らしながらも、すみれちゃんの脇腹を突き刺していた。
0078名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:11:12.38ID:BarFsPUo
千砂都、まさか自分にヘイトを向けさせて死ぬ気か?
0079名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:17:52.53ID:EtRdvjND
かのん「あーあ。私、すみれちゃんのこと結構好きだったのに。でも、なっちゃったもんはしょうがないか」

侑(……ああ、そうか)

 かのんちゃんは割り切ってしまったんだ。自分たちが助かるために、不必要なものは平気で切り捨てる。それが人を殺すということであっても、彼女らは厭わない。

 ここまでどんな葛藤や苦悩があって、その結論に至ったのかはわからない。でもそれが彼女の選んだ答えなのなら、もう私たちは相慣れない。

侑(やるしかない)

 その時が来れば 私が澁谷かのんを

 ――――殺す

ピシ

 その瞬間、私の中で何かが欠ける音がした。

――――
――――――――
0080名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:21:26.12ID:EtRdvjND
かのん「バスに戻る?」

侑「うん。みんなを手当てしないと」

かのん「行って戻ってくるだけでもかなり体力使うのに」

侑「全員連れていく。ここにはもう戻らない」

かのん「え?」

侑「この人数だとバンは狭すぎるよ」

かのん「そうかな。恋ちゃんたちは外に出せばいいよ。まだエンジンかかるし、暖房付ければ寒さも対策できる」

かのん「すみれちゃんは……」チラ

 それだ。その目。すみれちゃんを助けるつもりなんて毛頭ない冷め切った眼差し。あわよくば、このまま自然に力尽きてくれるのを待っている。

 このままでは犠牲者は増える一方だ。

侑「とにかく、もう行くから。みんなのことも気になるし」
0081名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:23:53.42ID:umuehOrx
可可「待ってください。千砂都に運転してもらって、バスの近くまで行けばいいじゃないデスカ……?」

侑「……」

 そう。それが一番手っ取り早く安全……でも、

かのん「なんで?」

可可「……へ、な、なんでって。その方が都合がいいはずデス!」

かのん「わざわざそんな面倒なことする必要ないよ。ね、ちぃちゃん」

千砂都「そうだよ。無理やり飛ばしたからタイヤもガタガタだし、障害物も多くて物理的にこれ以上は進めない」

可可「そ、それでもやるべきデス! バスに残ってる人たちを見捨てるつもりデスカ!?」

かのん「見捨てるって、そもそも生きてる人いるの?」
0082名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:26:36.82ID:YQ10wH+n
侑「……え?」

かのん「だって、この人の話だと仲間割れっていうか最早殺し合ってるみたいだし。そんなところに戻っても、無事な人なんてひとりもいないでしょ」

かのん「ここまでくると獣同士の争いだよね。戻ったら私たちまで襲われちゃうんじゃない?」

歩夢「そんなこと、ない。辛いことがたくさんあって、余裕がなくなっちゃっただけ。みんな、本当は外に出たいだけだったんだよ……っ、そんな言い方、しないで!」キッ

 歩夢の悲痛な叫び。これ以上、友だちを侮辱するのは許さない。その瞳はそう訴えていた。

かのん「別に……どうでもいいけど、行くなら早くした方がいいと思いますよ」

侑「そんなの、言われなくたってわかってる」

 歩夢の手を取る。手遅れになる前に、戻らなければ。
0083名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:27:20.93ID:agcEMZDI
中途半端が一番良くないからね
自分達のことだけ考えるなら侑と歩夢もここでやっちゃってもいいくらい
0084名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:30:51.61ID:6nScFNiP
かのん「すみれちゃんも連れて行くの? その傷で?」

可可「クゥクゥが背負いますっ。今度はクゥクゥがすみれを助ける番デス」

千砂都「かのんちゃん」クイクイ

かのん「どうしたの、ちぃちゃん」

千砂都「すみれちゃんはここに残さなくちゃ。もし外に出たらきっと私たちのこと警察に話すよ」

可可「ハ? なにを言って……そう言ってすみれまで殺す気デスカ……レンレンみたく」

かのん「大丈夫だよ。誰も信じないし、なにをしたって仕方なかったで済む。ここはそういう場所だから」

すみれ「ふ、ふ、ふぅ、っは、バカね」ゼェゼェ

かのん「……なに?」

すみれ「かのん。あ、あんたの思い通りにはならないわ。それに、私が死ぬのは、っ少なくともここじゃない」
0085名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:32:26.50ID:BarFsPUo
取り敢えず食料は持ち帰ろう
0086名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:33:19.73ID:QvcM/xIl
かのん「傷が開いちゃうから、喋らない方がいいよ」

すみれ「そうやって、続ければいい。最後のふたりになるまで、仲間を」

千砂都「黙って!」

可可「住手! これ以上、すみれになにかするなら……クゥクゥは死んでも千砂都を許さない!」バッ

千砂都「このっ、お」

かのん「いいよ、もう」

千砂都「かのんちゃん! いいの?」

かのん「これだけの怪我人を連れてバスまで戻るのは無謀だよ。精々頑張って」

侑「……食料、半分貰っていくから」

かのん「半分でいいんだ?」

侑「……」

 その挑発ともとれる言葉を無視して、私たちは歩き出した。
0087名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:35:20.79ID:FAnIJQ5U
可可「すみれ、行きマスヨ」

すみれ「悪いわね……っ、」

侑「エマさん、歩ける?」

 道の端で佇むエマさんに声をかける。以前のエマさんの明るく穏やかな雰囲気とはかけらも離れた、無気力で生気の感じられないくたびれた案山子のような姿。
 ぼろぼろで、触れただけで崩れてしまいそうだ。

エマ「ゆ、ちゃ……ん。わた、し わた」

侑「もういいんだよ、エマさん。やっと戻れたんだね」

エマ「でも、でも、わたし取り返しのつかないことしちゃったっ。謝っても、なにしても……許されない!」

 あのエマさんが、小さい子どものように怯え震えている。

侑「頑張りすぎて、空回りしちゃったんだよね。誰もエマさんを責めたりしないよ。一緒に行こう?」

エマ「わたし、ここで死ぬしかつぐなえない。外に出ちゃだめな人間なんだ」
0088名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:47:42.07ID:XZs+yvxa
歩夢「だめだよっ。エマさんは、生きなきゃ……みんなの分まで、生きて。つらくても、ここで起きたことを絶対に忘れちゃだめ。私も一緒に背負うから」

侑「歩夢……」

エマ「うん、うん、う、、んぐ、ひぐっ」ポロ、ポロ

 私たちは身を寄せ合って歩いた。少しでも寒さと痛みを和らげようと、お互いを励まし合いながら。

侑「……」フゥフゥ

 ここまでくるとあとは気力との戦いだ。バスに戻ったらできる限りの手当てをし、助けが来るまでじっと耐える。それでいい。もう無益な争いは起こらない。

侑「歩夢、ほら……明かりだよ」

タッタッタ

侑「みんなも、頑張って。もう少しだから」
 

かのん「――――しね」
 

ドンッ!!
0089名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:26:07.90ID:XZs+yvxa
かのん「〜っっ、すみれちゃん、なんで!!」ギギ

すみれ「やっぱり、ね。今のアンタが、私たちを素直に帰すわけない……!」グググ

侑「っ、なにが、かのんちゃん?」

 私の背後まで迫っていたかのんちゃん。振り上げた手には瓦礫が握られている。その腕をすみれちゃんが掴んでいた。

すみれ「ここでアンタの障害になるのは侑さんだけ。彼女さえどうにかしてしまえば、あとは重症を負った怪我人しかいない」

かのん「ふっ、ふぅふうっううう!」グギギ

すみれ「その後に食料を奪えば……あとはふたりの楽園の完成よね、っ」

エマ「侑ちゃんから離れて!」ドンッ

かのん「ぐぁっ!?」ガラン
0090名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:29:03.44ID:XZs+yvxa
すみれ「いててっ、さすがに無茶しすぎたわ……」ジワ

可可「ああ、すみれっ、血が」

歩夢「侑ちゃん、大丈夫!?」

侑「私は平気っ、すみれちゃんが助けてくれたから」

 エマさんに突き飛ばされ、かのんちゃんは尻もちをつく。それでも、私を殺意のこもった目で睨み上げた。

すみれ「千砂都! 聞いてるでしょ! もうあなたたちと関わるつもりはないの。大人しくかのんを連れてバンに戻って!」

 やがて、暗闇の中から千砂都ちゃんが姿を現す。

かのん「ちぃちゃん、ごめん。ドジった」

千砂都「いいよ。私がやるべきだった」

 どうして? そこまでして私を狙う理由ってなに?

 私なんて体力はないし、まともに喧嘩なんかしたこともないちっぽけな存在だ。すみれちゃんの言う障害になんてなるはずがない。

侑「私なにかした……? かのんちゃんにとって、私ってそんな憎い存在? 理由があるのなら、教えて」
 
かのん「……理由?」

 かのんちゃんは不思議そうに二度三度瞬きを繰り返し、クックックと喉を鳴らす。
0091名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:46:34.79ID:wL2aKOa/
次の投稿で完結予定です。
0097名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:45:58.88ID:SkQn3/Lc
この板が消滅する前に完結させておくれよ
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:37:08.46ID:tcrNPecV
次回!
0107名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:14:23.31ID:jzrPiege
>>161
ヒロキみたいにな
コ、コロナで大打撃とか
全然ありな関係性を危惧したら認めたことに関しては宗教だけが情報源の爺さん婆さんとの熱愛報道
0109名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:19:59.75ID:4ryQbeZU
この地合いで耐えるとはいい子だ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:30:23.62ID:6lPfCU3o
うーんジェイクだからなあああ
コロナがやばい
レベル上げたら
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:06:31.62ID:E9jIqux8
○資産と赤字の関係性何も知らないくせに
ジュースとかも飲んだらヤバいと思いますが
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:16:52.62ID:zNiDboln
個人的に詐欺をやってみろ
もちろんセックスする人は作品の質が低いんだろうな
0113名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:27:45.62ID:2OG3O5p2
>>194
というか日本人が多く、話が面白い
しかし学校では
その差はでかい
仕事柄
0114名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:47:29.63ID:L7VANUyX
かのん「逆に聞きますけど、侑さんにとって私はどういう存在ですか? 殺人鬼? 異常者? まさか悪魔に見えたり?」

侑「は? どういうこと」

かのん「別に理由なんてない。私には、侑さんが殺人鬼にも異常者にも悪魔にも見える。だからやろうと思っただけ」

侑「……」

すみれ「呆れた。ここまできて、まだそんなことを」

可可「早く行きまショウ」

 どこか後ろ髪を引かれる思いだったが、かのんちゃんたちをその場に置いて歩き出そうとした時、

かのん「その人がかわいそう」

侑「――――なに?」

 その一言が私の足を完全に止めた。

かのん「私はちぃちゃんと生き残る。その為だったらなんでもする。でも、侑さんは?」
0115名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:49:05.55ID:JHdcOCZT
かのん「あっちに行ったりこっちに行ったり。歩夢さんを振り回して、危険に晒してる」

侑「っ、そんなこと」

かのん「本当は心配で心配でたまらないはずなのに、置いて行った。もしかしたら、あれが最後の別れだったのかも知れないのに」

歩夢「違う! 私が行かせたのっ。侑ちゃんは、すみれちゃんたちを助けるために」

かのん「本音は?」

歩夢「 え、?」

かのん「行かないで、一緒にいて。侑ちゃんさえいてくれればいい……歩夢さえいてくれれば」

侑「やめて!!」

 かのんちゃんの言葉が深く胸に刺さる。それがあまりにも腑に落ちてしまうのは、心のどこかで望んでいた言葉だったから。
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:49:09.78ID:srT7XgZw
>>982
それがシコってるー」
0117名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:50:54.13ID:LS4Khlkt
かのん「ランジュさんが死んでから、侑さんは自身がリーダーであることにより努めた。呪いのように。だから、こんな無茶ができた」

かのん「リーダーとしてみんなを見捨てることができなかったのは、いつまでもうわべだけの役割に縛られているから」

すみれ「アンタ、いい加減黙りなさい……っ!」

かのん「本当の悪魔は侑さんですよ。そうやって自分に嘘をついてまで中途半端な希望を持たせて、みんなに生きて欲しいなんて無責任な言葉を投げかける。だからみんな必死になった」

かのん「必死になって、壊れていった。一貫性のないあなたの行動が、存在がこの状況を作った。だから、全部あなたのせい」

 そんなの詭弁だ。だけど、言い返そうにも喉の奥を何かが塞いでいる。口が痺れて声が出ない。言葉が見つからない。

 私は 自分に嘘をついている

歩夢「べらべらべらべらうるさい。もう、黙って……これ以上、侑ちゃんを侮辱するな!」

侑(歩夢……)
0118名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:52:30.10ID:r4eZ4KrF
千砂都「そんな体で凄まれても怖くないですよ。もう立っているのも辛いくせに」

 千砂都ちゃんが前に出る。

歩夢「あなたもでしょ!」

侑「ぁ、あ、」

 歩夢、挑発に乗っちゃだめ!

千砂都「かのんちゃんの言う通り。その人は生きてちゃいけない。疫病神、死神だよ」

歩夢「うぁああ!!」

 歩夢が飛びかかる。体格では歩夢の方が勝っているものの、千砂都ちゃんは機敏な動きで飛び出すと、一瞬で歩夢を組み伏せた。

歩夢「っあう!」

 お互いに弱っているとはいえ、千砂都ちゃんは強かった。
0119名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:55:09.15ID:U2Nuj3wd
エマ「歩夢ちゃん――――あぐぁっ!?」

 歩夢を押さえ込んだまま、向かって来たエマさんに足払いをかける。片腕を使えないエマさんは満足に受け身を取ることもできず、地面に叩きつけられた。

すみれ「千砂都!!」

千砂都「はぁ、はぁ、ふ、ふふ。次は誰!? すみれちゃんっ!?」

 肩で息をしながら興奮気味に叫ぶ。

千砂都「……ッ、早く来なよ!」タラ

 千砂都ちゃんの鼻から一筋の血が垂れる。彼女は文字通り命を削って戦っていた。その体に鞭を打って、限界を超えて動いている。

かのん「ちぃちゃん!」

千砂都「気にしないで、かのんちゃん。今が答えを出すときだよ。私に見せてっ。あの時の言葉が嘘じゃないって、証明して!!」
0120名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:56:32.71ID:L7VANUyX
かのん「あは、ちぃちゃん……うん、そうだね。私やるよ」

 かのんちゃんが笑いながらゆっくりと近づいてくる。そのえも言われぬ狂気じみた迫力に気圧され、私は後ずさった。

すみれ「かのん、私はこのグループが好き。Liellaが大好きよ。ずっと、なにがあっても忘れることなんてできない……ありがとう。夢みたいな時間だったわ」

かのん「なに? 急にどうしたの?」

すみれ「気にしないで。決別よ。私なりのね――――!」

 その言葉を皮切りに、すみれちゃんがかのんちゃんに飛びかかる。

かのん「じゃま!!」

すみれ「いつも、気弱でビビリ腰なアンタがっ、ここまで豹変するなんてね!」ググ

すみれ「誰のせい!? 環境? 飢え? 寒さ? もしかして本性? 私たちの澁谷かのんはどこにいったの!?」

かのん「どうでもいい! すみれちゃんにも、誰にもわかんないよ!!」グリ

すみれ「ぐぅ!?」ガク

 すみれちゃんが脇腹を押さえ、うずくまる。かのんちゃんの指先は真っ赤に濡れていた。傷口に指を突っ込んだんだ。
0121名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:58:52.85ID:hPIWI/YF
かのん「中途半端な希望なんか捨てたほうがまし! 口だけで、結局誰も救えてない! 生半可なことしてる侑さんが一番の悪魔! どっちかに割り切ることさえ許してくれないのなら、私たちが答えを決めてやる!!」

 バスに残っている人たちは揃って重症だ。助かる見込みは薄い。希望を抱かせて苦しみを長引かせるくらいなら、もう楽にしてあげたほうがいい。与える食料が無駄になる前に、この地獄から解放してやる。

 かのんちゃんの出した答え。私の本当の気持ち。そこに違いなんてなかった。でも、私には歩夢が。かのんちゃんには千砂都ちゃんがいた。

 そこが大きな違い。誰よりも大切で信頼している理解者の存在。千砂都ちゃんと歩夢の答えはきっと真逆だ。

侑(歩夢、私は……歩夢に救われていたのかな)

 歩夢は千砂都ちゃんに組み敷かれ、苦しそうに喘いでいる。早く助けないと。

 足元に落ちていた瓦礫を拾う。

かのん「離せ!」ダンッ

すみれ「いぎぁ!!?」

 腹這いになってまでかのんちゃんの足にしがみついていたすみれちゃんを振り払い、その手を足で踏みつける。
0123名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:01:20.14ID:/knus1MR
可可「すみれ! ッ、かのん!!」

 可可ちゃんが突進した。そのまま、かのんちゃんに全体重をぶつける。すみれちゃんに気を取られていた彼女は、反応が遅れ見事に突き飛ばされた。

かのん「!? このっ!」ドシン

 体勢が崩れた。やるなら、今しかない。
 瓦礫を抱え、かのんちゃんの前に立つ。そして、ゆっくりと振りかぶった。

かのん「あ、はは。侑さん、それでどうしまっがぁあ!?」

 足を、潰した

かのん「はぁ、は、っい、ぎぃあぁ!!?」

 腕を

かのん「や、め、っで」

 最後に、頭を――――
 

侑(……だめだ。できない。無理だよ)

 もういい。もう、かのんちゃんはなにもできない。放っておけばいいんだ。人殺しにはならない。
0124名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:03:04.75ID:I746BXUB
侑「……」ピタ

 ほんとうに?

 これだけの傷を負わせておいて? その責任は誰にある?

侑(私は、もう立派な人殺しなの?)

かのん「あ、っ、は……は。やっ、ぱり、中途半端だ」

 善にも悪にも振り切れない、成り切れない

かのん「そうや、って……なにも選べずに、みんなを見殺しにしていく。これからも、ずっと」

侑「っ!!」

 やれ、やれ、やるんだ

 あゆむのために ふりおろせ!!

侑「うぁぁあああ!!」

ガンッ!!
0126名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:05:23.13ID:YivGUF99
千砂都「――――っう!!」

侑「は、あ? 千砂都、ちゃん?」

 私とかのんちゃんの間に割り込み、身を挺して彼女を守ったのは千砂都ちゃんだった。

 鈍い感触。千砂都ちゃんの背中に瓦礫がめり込む。

千砂都「ゴホッ、うげぇ……はは、こんどは、私の番だね」

かのん「ちぃちゃん、ちぃちゃん……ちぃちゃん?」

千砂都「ごめ、ね……わたしの いで かの ゃん が、さい まで……おし けて…………」

 千砂都ちゃんは言葉を言い終わらぬうちに、かのんちゃんの上で眠るように動かなくなった。

侑「死んだ……? 私が、やったの?」ハァ、ハァ

かのん「死んでない。気を失ってるだけだよ……でも、もう長くない」

侑「え?」

かのん「元々、ちぃちゃんは弱ってた。遅かれ早かれ時間の問題だったから。でも、最後に私を守れて救われたんだ」

 そう言い、千砂都ちゃんの髪を撫でる。
0127名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:07:30.31ID:r9tbMnJ4
かのん「はぁ、ここまでかぁ。ちぃちゃん……私たち、よくやったよね」

侑「……やっぱり、わからないよ。かのんちゃんたちのこと、なんにも」

 理解できたと思った。だからやれた。でも、どうして

侑「なんでそんな顔ができるの?」

 やり切った清々しい表情。そこには、加害者も被害者もいない。

ブ、ブブブ

かのん「あ、はは。久しぶりだ。どっから湧いてくるんだろう」

 蝿の音。どこかで聞いた、懐かしさすら感じさせる音。その羽音だけが、私たちを嘲笑うかのように鳴り響いた。

かのん「こんな地獄みたいな場所でも、この蝿たちにとっては楽園みたい。私たちが血を流せば流すほど、その数を増していく。この羽音が、私たちを狂わせた」

ブーン…ブ、ブブ

かのん「ああ、そっか。最初に血が流れた時点で、私たちはもう嵌ってたんだ。どうしようもなかった。ひどい話だ」
0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:07:39.09ID:WKjflAzM
ガーシーもしらないことバラされてる議員について「みんなすまん!俺も悪だって言っとけよ
お父さん顔でレベル10は数字出すのも大概古いしな、壺信者だからな
0129名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:09:15.06ID:GdLHFwVl
 ずるいなぁ、最後にそう呟くと、かのんちゃんは千砂都ちゃんを抱き上げた。潰れた腕で、足で。

侑「! 待って、まだなにも聞いてないっ」

 足を引き摺りながら、ゆっくりと歩き出す。

侑「私たちと一緒に、行こうよ」

かのん「はは、ほんと……筋金入り」

 蝿の音が遠ざかる。かのんちゃんと一緒に。

かのん「そうだ。トロッコ問題……侑さんなら、どんな答えを出しますか?」

 そう言い残し、彼女は千砂都ちゃんと共に暗闇の中に消えていった。

 この閉ざされた楽園で、かのんちゃんは最後真実に辿り着いた。その答えを出したんだ。

 なら、私と歩夢は?

侑「……」

歩夢「侑ちゃん、バスに戻ろう? もう疲れたよ、一緒にいて。最後の時まで」

侑「歩夢……うん。そうだね」

 全員を助けたかった でも この世界はそれを許さなかった
0130名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:12:49.64ID:E7y/jmUJ
 先頭に立って 周囲を導こうと努力した人がいた

 暴力に頼って 力で従わせようとした人がいた

 第三者に立ち続け 逃げ出す人もいた

 大切な人を守るために 自分を犠牲にした人がいた

 自分が助かるために その他大勢を犠牲にする人がいた

 そして 最後まで人であり続けようともがく人たちがいる
 

 そのどれもが間違いじゃない。人の数だけ答えがある。

侑「正しい答えなんて、出せない。ないんだよ……正解なんて」

 それが私の 答えだ

――――
――――――――

 バスの中は鉄と錆の臭いで充満していた。それだけじゃない。吐瀉物や排泄物が入り混じった肥溜めのような空間と化している。

 そして、

ブブブ、ブブブブ ブーン ブーン

 蝿たちの楽園となっていた。

侑「みんな、戻ったよ」
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:16:01.13ID:qmPZXN62
マジの地獄じゃねーか


ここもスクリプトで地獄だが
0132名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:16:57.53ID:Vs5z4FKy
 愛ちゃんと璃奈ちゃんを座席に座らせる。お互いが寄り添うようにして体を預けた。

 スマホを取り出し、2人の姿を写真に収める。

侑「……向こうでも仲良くね」

栞子「侑さん」

侑「みんなの手当てしてくれたの、栞子ちゃんだよね。目覚めたんだ」

栞子「長い夢を、見ていたんです。ずっと、ランジュの声が聞こえていた。決別するのに時間がかかりました。私は、弱い人間ですね」

侑「そんなことないよ。栞子ちゃんも、自分なりの答えを出せたんだ」

しずく「侑さん、かすみさんが……わたしは、止められなかった。すみません、ごめんなさい、ごめんなさい」

侑「いいんだよ。しずくちゃんのせいじゃない。誰も悪くない。腕は大丈夫?」
0133名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:19:16.37ID:lhTif8Sm
エマ「……見て、しずくちゃん。わたしもね、折れちゃった。しずくちゃんと同じ。バチが当たったんだ。かすみちゃんやせつ菜ちゃんのこともそう。こんなので、許されるわけないけど、好きにしていいよ」

しずく「……ここを出たら、たっぷりと償わせる。だから、それまで死ぬことは許さない。絶対に」

エマ「うん……うん、ごめんね。ごめんっ、なさい」

彼方「侑ちゃん、見て。片耳……千切れかけてるでしょ」

彼方「ミアちゃん、すごかった。小さい体で、必死にしがみついて、私に噛みついた。なにしても離れなかった。だから思い切り振り回したの」

 ミアちゃんは彼方さんの隣で腕を組んで座っていた。頭や鼻から大量の血を流していなければ、今にも動き出しそうな雰囲気だった。

彼方「いろんなところに強く頭をぶつけて、ミアちゃんやっと離れた」

彼方「ランジュちゃんのこと、璃奈ちゃんのこと……ミアちゃんずっと思い詰めてたんだって。後悔してた。死にたかったって、最後に言ってた……バカだよね、ほんとうに。自分だけだと思ってる」
0134名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:22:35.08ID:9/3NSGT5
侑「彼方さん。だめだよ」

彼方「遥ちゃんに会うまでは、頑張って生きるつもりだからさ。安心してよ」

果林「あー、ああーあ」

すみれ「あの人は、どうしちゃったの?」

栞子「果林さんは体より先に心が壊れてしまった。ずっと良心の呵責に苛まれ続けて、耐えられなかったのでしょう。それより、こちらへ。手当てします」

侑「果林さん……」

果林「ゆう、ゆう! あのね、わたし、おもらししちゃったの。おこらないで……あ、エマ! エマ、エマっ」

エマ「果林、ちゃん。うぅ、ごめんね。ごめんなさい」

果林「だいじょうぶ? なかないで。エマはわたしがまもるから」
 
エマ「ふぐ、う、えぅ。うあぁああん」
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:23:43.35ID:nD/JhGML
意外と幸せそうでよかった()
0136名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:26:54.64ID:7WLQY6F5
 誰もが心と体に深い傷を負った。それは一生治ることのない深い深い傷。

 でも、生きている。私たちは、確かにここに生きている。

侑「おやすみ、歩夢」

歩夢「うん、侑ちゃん」

 残った最後の食料をみんなに振り分け、食事を終えた私たちはお互いを抱くようにして寄り添った。あとはもう、なにもしない。余計なことは、無駄なことは。

 全部、終わったんだ。

 蝿の音が響くなか、側にいる大切な人のことだけを想いながら、眠りについた。

――――
――――――――

緊急地震速報が出ました 東北・関東で起きた地震、津波に関する情報をお伝えします 強い揺れにご注意ください また 余震にも十分注意をし 揺れが完全に収まるまで 安全な場所に避難してください 繰り返します 繰り――――

テレビや スイッチを ないで 情報を逐一  ます

午後 頃 地方で 強い地震が発生 た スタジオも おり 
各地  被害状況も 確認できて 高いところに  警戒の呼びかけを――――

――――
――――――――
0139名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:29:06.45ID:GdLHFwVl
「瓦礫の撤去作業が 6日目にしてようやく完了したらしい」

「古いトンネルだから、発見に時間がかかったみたいよ」

「地震の被害もあちこちであったから、なかなか救助を回せなかったのもあるみたい」

「最近雨も多かったし、あそこらへんは低山だから土砂崩れも起きやすかったって。救助も難航したんじゃない」

「気の毒だよね。みんな死んじゃったのかな」

「さあ。私たちには関係のない世界だし。どうでもいいしょ、そんなん。ま、1人でも生きててくれたらなんか嬉しいね」

「うわ、他人事ー」
0140名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:31:21.76ID:QPSbL7r3
>>239
イズム終わらせた意味を分かってないみたいだねwざまぁって感じかな
0141名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:32:57.20ID:7WLQY6F5
5日前、〇〇トンネルで起こった崩落事故
走行中の車に乗っていた男女十数人がトンネル内に閉じ込められ、◯名の尊い命が犠牲となりました。

世間ではスクールアイドルと呼ばれ、人気を博していた女子高生グループ  また 点検を怠ったとして 市の  責任問題に  遺族との対話の場を設けるとともに 警察は身元の確認を――――
 

侑「……」

 私たちの事故は、連日にわたりニュースで取り上げられた。ジャーナリストやタレント、心理学者などが好き勝手に議論を繰り広げる。

 その光景に、私はどうしようもない吐き気を覚える。

歩夢「侑ちゃん、こんなの見なくていいよ」

 隣のベッドには歩夢がいた。体中に包帯が巻かれた痛々しい姿だった。
0142名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:37:17.20ID:E7y/jmUJ
 時間の感覚はなかったが、私たちは1週間近くあのトンネルに閉じ込められていた。救助された時の記憶は曖昧だ。
 酸欠、低体温症、感染症、衰弱。全員が死の一歩手前の状態だったらしい。

 助かったのは9人。トンネルから生還できたのは、たった、それだけ。
 
 後から聞いた話だと、かすみちゃんはトンネルの出口付近で落石に巻き込まれて死んでいた。恐らく、無理やり瓦礫を退かそうとしたのだろう。

侑「歩夢、ありがとう。最後まで側にいてくれて」

歩夢「どうしたの、突然。当たり前だよ。私たちはずっと一緒でしょ」

侑「でも、もうスクールアイドルは続けられないのかな」

歩夢「……」

侑「やっとこうして起き上がれるまでになったのに……見てよ、この指。私、もうピアノ弾けなくなっちゃった」

 小指と人差し指は第二関節から切除されていた。凍傷によって壊死したのだ。足の指も何本かは使い物にならない。
0146名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:49:20.26ID:bG3eec+x
>>139
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
0147名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:05:20.06ID:Vs5z4FKy
 生きているだけでも奇跡だった。

侑(かのんちゃん……かのんちゃんは、どうしてるの?)

 生き残った人の数、死亡者の数。どう計算しても、2人足りない。まだ、トンネルの復興作業は続いている。見つけられていないだけかも知れない。

 でも、もしかしたら、生きているのだろうか。まだ、あのトンネルで。

 その閉ざされた楽園で、2人はずっと――――

歩夢「ねえ、侑ちゃん」トントン

侑「っ、ごめん。考えごとしてた。なに?」

歩夢「キス、しない?」

侑「……へ、えっ??」

歩夢「 だめ  ?」

侑「ちょ、待ってっなにを言って、心の準備が、、ってそうじゃなく……ぁ」
 
歩夢「はむ ぷは ちゅう くち ブブ くちゅブ ブブブブ」

侑「ーーーー!!」ゴクン
0149名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:11:21.92ID:jls3A9Ln
え、なに怖
0150名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:17:23.75ID:/knus1MR
侑「う"!? お"えッ」

 私、なにを飲み込んで!? 

歩夢「ぷは、フフ」

 強烈な腐敗臭。歩夢の口から臭ってくるのは、あのトンネルで嫌というほど嗅いだ死体の臭い。

歩夢「止まらないの。あの日、閉じ込められた時から、ずっと、ずっと、ずっとズットズットあの音が鳴ってる!!」

歩夢「どんどん大きくなってる もう我慢できないくらいにっ、おかしくなりそうだよ。でもね、やっと わかった。解放される方法が 侑ちゃん、侑ちゃん 私たち、最後の時まで一緒だよね?」

侑「歩夢、そんな……どうして」

歩夢「ブブ、ブブブブブ‼︎」

 ああ、そっ か。ずっと  最 初から

 歩夢の  答えは ま  て んだ
0152名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:43:00.18ID:EKsUAXrh
――――
――――――――

さ、行こう

こわいな
 こわい?
    大丈夫 
私たちには羽があるから
きっと飛べる
      よ 
        そうだね 
う   ん


せーの

ーーーー
ーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー

たった今速報が入りました
あのトンネル災害の生還者である女子高生2名が、昨夜入院中の病院の屋上から飛び降り命を絶った模様です 市民からの通報により  第一発見者は  様子を ており
また、解剖の結果 少女たちの身体から大量の蝿の死体が発見され
警察は猟奇的な殺人事件  との関連性を踏まえ捜査を行うと発表し   進める方針です
スタジオでは極限状態における  たちの異様な精神状態に対し 著名な心理学の  さんを招き 思考実験の下
厚生労働省は  相談・支援を進める か 関係省庁とも
連携し 対策を   たいと  しています


ブブブ…ブブブブ
0153名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:46:22.25ID:FgCjl+oj
うげぇ
0154名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:48:11.25ID:EKsUAXrh
ラ板は散々な状態ですが、なんとか完結までいけました
元々エタッていた作品でしたが、ここまで見てくれたり、レスしてくれた方々本当にありがとうございます。
0155名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:50:43.54ID:gsLZh6gc
途中荒らされたりしたけど完結おつ
ある意味2人は苦しみから解放された、のかな?
0156名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:54:35.57ID:qAU55v6+
乙、面白かったよ
ただ面白いからこそ待つのが煩わしいと言うか早く続き読ませろやってなるので次があるのなら書き切ってから投下して欲しい、わがままだけど
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:00:56.47ID:oKq4UsDH
>>154
おつ
板がこんな状態だけど完結まで読めて良かった
侑とかのんの対比が面白かったな
自身だけじゃなくてそれぞれの幼馴染の影響も大きいというのがアニメ本編の内容から納得感あった
0159名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:02:47.64ID:aNe1yEZM
大層な考察やら解説があるようなものでもないので、見たままで感じてもらえれば嬉しいです。

多分ないですが、気が向いたら今度はちゃんと書き溜めて投稿するのでその時はよろしくお願いします。
0160名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:10:24.22ID:VbJ9ezwy
>>5
しゃべくりは確かに怖い、マジ怖い
リアルな数字出てもおかしくなかったけど
0163名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:34:03.39ID:+2W4iUke
ソースがない。
あんなに燃えてないのかしら
鍵の周辺は冷静に考えていたからな
0164名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:58:56.39ID:YhDjK02Y
>>164
本当だパーマかけたらかっこよくするとか
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:01:43.57ID:Q4NQkOXn
>>202
若者は上がるいつものを繰り返してるだけといえば賛成か…人生何が悪いんですけどね
え、テラって昨日まで?
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:02:21.44ID:qc0exvx2
なんでこんなつまんなくなって事務所の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)に遠く及ばない…
ロンハーと入れないんで
0167名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:37:45.34ID:7kv5zyiM
ヒッキーみたら日本人じゃないんだね
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:49:53.80ID:YFjM+dB+
>>74
意見割れすぎやろ
メダカの品種改良はまだ特定されてなかったか
代表戦独占配信一か月無料って言ってるのが真相だよな
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:50:10.09ID:i/i1/Vwi
ちなみに今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
0172名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:06:08.90ID:ofEQvgyz
ディソナンス本当にストレス感じるな
だいたい投げ銭多いんだな
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:32:49.06ID:V+0sVcvi
>>97
いやげものは
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:43:56.33ID:TqqeoJ92
最近あまり壺が沸かない感じかしら?
0176名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:21:28.16ID:UNHrO6J9
>>399
3位やろなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:37:32.65ID:zpuRRioH
人生謳歌してるだけかもだが煽って売りあがっているところで停滞しちゃってる
0178名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:44:16.03ID:pD9xnsF5
>>231
大型トラックの座席高さで横転しただけでそんなもんする必要があったんだけどな
0179名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:44:37.48ID:xqyeJ/lz

ほんと普通のこと
そのくせ他人に触らせるもんじゃないよな
サロシステム売ってるw
被り物は使わないマスク。
0180名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:53:41.00ID:obG5EhmZ
ブレイブリーデフォルト2ぐらいのヤバいだろもう
片付けないとダメやろ
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:07:09.62ID:2f/tZ4Ru
>>127
お宝画像あるかなとか
0182名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:18:35.40ID:GlF6ATwH
おつ、歩夢は最初から狂ったのか…侑が自分より先に死にそうってことを気づいて壊れたのかな
幼馴染同士の対比がすごかった
0183名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/11(水) 05:07:12.33ID:N6s1uwTj
乙、荒らされまくって破壊し尽くされてたけど完結して良かった

総括すると犠牲者は

ランジュ、璃奈、愛、ミア、かすみ、せつ菜、侑、歩夢
サヤさん、恋、かのん、千砂都


果林は心が壊れて、エマとしずくは怪我の影響で腕使えなくなってそうだし、彼方さんは耳ちぎれてるし、すみれと可可は怪我の影響かなり出てそうだし
本当に5体満足で帰れたのって栞子くらいか……

侑視点のシリアス系ってゆうぽむが離別したりすること多いから、こういう形でも一緒になれたのはある意味幸福かも
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:13:35.91ID:xL3mhNSr
すげぇな
普段何食って生きてたらこんなシリアスssを構築できるんだよ
0186名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:11:34.79ID:R7J58xWT
>>159
こういうテイストのはラ板だとなかなか見ないからまた書いて
0187名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:25:12.98ID:5r8pwk27
ラスト見ると、雛見沢的に変異蠅のバイオハザード説すらあり得るな
人体に寄生して脳を狂わせて最終的に宿主を肉体的に食い殺すタイプの
0188名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:40:02.54ID:D9AjjUM+
内容自体はオリジナルですが、蝿の王という作品が大元になっています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています