X



無印→虹→蓮で渡ってくる奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:08:40.80ID:Duijf0DT
蓮もアニメが良かったら自分もこうなりそう
0003名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:10:07.41ID:GPLIrjqE
ゴミのような人生だと思う
0004名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:10:19.94ID:S4gWLLzU
奇数の軌跡
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:10:41.24ID:h4yMr/xd
少なくとも水全盛期捨ててる奴はガチ損してるわ
0007名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:51.94ID:0xVKZg7r
無印⇒水全盛期⇒虹⇒蓮
が一番ノーストレス
0012名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:19:10.43ID:QGN4DZbD
虹はスクスタで面白かった部分と酷いメインストーリーのキャラ崩壊とアニガサキの別次元との折り合いをつけて
時には目を瞑りながら楽しまないといけないからノーストレスってことは無いな
ラブライブじゃなかったらとっくに見放していたと思う
それだけにアニガサキがちゃんと面白く作られたのは嬉しかった
0013名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:19:25.66ID:7ocuY/8p
自分も同じパターンだわ

水は1期13話で落胆し、2期もとりあえず見たが13話で落胆したので追う気無くした。

ただどのシリーズも好きなキャストはいる。
0014名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:19:58.46ID:r8fxGW9V
あーはいはい感性終わってる側のラブライバーね
0016名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:50.36ID:PJHIZ/Qj
蓮にも触れたいんだがそうすると相対的に虹の勢いが落ちるから移れん
苦しんだ分もうちょっと虹には良い思いしてもらいたいし
0017名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:23:36.14ID:Duijf0DT
>>11
まさに回避というかスクスタ知らんまま虹アニメでラブライブに復帰したわ
そのまんまスクスタノータッチだった
0019名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:23:50.58ID:GKuryhIR
水の全盛期ってアニメ放送前の恋アクやユニットCDが出ていた頃だと思う
あの頃は本当に期待していたし楽しみだった
なんか暗くて湿っぽいエモエモ路線でなんか違うなってなってミラチケダッシュでこれクソだわってなったけど

それでも聖地巡礼の楽しさは色褪せない
サンシャインのアニメさえまともだったらラブライブの未来は全然変わっていたと思う
0020名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:24:22.56ID:PJHIZ/Qj
あ、勢いってのは俺の中での気分の話な
俺一人が経済的に支え切るわけないし
0021名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:25:48.11ID:t097A99H
スレタイの追い方してる奴ストレスやばそう
楽しんでる期間よりイライラしてる期間の方が長いんじゃね
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:26:18.50ID:Hl1YqSlH
水の部分がバンドリになってるやつ多そう
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:26:30.95ID:C1SkOkPj
ラ板にずっといてスレタイの追い方してる奴ストレスやばそう
楽しんでる期間よりイライラしてる期間の方が長いんじゃね
0024名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:27:22.18ID:DedGZiPM
アニメサンシャインもスクスタも、何もかも完全にダメってわけじゃないのが惜しいんだよな
普通に面白いアニガサキや追いさえすれば面白い蓮ノ空が救いとなっている中、何もかもダメな星2期がラブライブそのものを食い潰そうとしてるのは感じる
0031名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:29.81ID:DElbTbcU
今だから言えるけど無印もsidとかスクフェスとか映画は良かったけどTVアニメはそんな面白くも無かったよな 今更見返そうと思わんもん
その後にもっと酷いTVアニメが続いたから相対的にマシに思えるだけで
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:35.45ID:TjvYNfGd
無印→水(と同時並行して分室時代の虹)→虹ときて星や蓮も程々に追ってる
0034名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:31:42.71ID:4MPIX2g8
FF1→FF3→FF5みたいな感じ
0035名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:32:01.30ID:29Ng1Dzd
虹ちゃんはコロナが無ければねえ
0037名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:32:23.72ID:iFKeDLyG
虹でラブライブ知って今は蓮にハマってる
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:33:14.60ID:000bXwu4
水は全盛期なら入っても星は入らなくて草
0039名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:33:30.83ID:MQLDG7u5
無印→水→水虹→虹→虹蓮
水はコッキャンが決め手で切った
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:33:40.94ID:skvy7cew
ラブライブ!板の9割を占める
チギュフェ(チーギュウフェイス)の生態…。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
① 『ヲタクも見た目に気を遣おう。』この正論に対し常に発狂…
tps://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

②結婚もせず、年下の声優さんに疑似恋愛…
tps://i.imgur.com/Cku38NE.jpg

③無職なので美容室に行くことは出来ず、
ライブの日以外は子供部屋に引き篭もっている…
tps://i.imgur.com/bmSw1LH.jpg

④ライブの日だけは、チギュフェパパとチギュフェママに見送られながら勇気を出して外出…
(ライブ代はチギュフェママ持ち…)
tps://i.imgur.com/JYQhcRq.jpg

⑤1人寂しく電車に乗り込む…(電車賃はパパ持ち…)
tps://i.imgur.com/DQiJIaH.jpg

⑥1人寂しく声優さんに欲情しながらニヤニヤライブ観戦…(グッズ代はパパ持ち…)
tps://i.imgur.com/dDYHUj8.jpg

⑦1人寂しくホクホクチギュ顔で帰宅…
tps://i.imgur.com/KIK7IFE.jpg

⑧1人寂しくラブライブ板で感想カキカキ…
tps://i.imgur.com/7ahY7DY.jpg

⑨声優さんの脇や太ももを思い出しながら就寝…
tps://i.imgur.com/bjLxrKx.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上…
tps://i.imgur.com/OYO8ikK.jpg
tps://i.imgur.com/gCqihNu.jpg
tps://i.imgur.com/IG5rXnh.jpg
0041名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:33:50.64ID:Ah0xQ6Su
無印のファイナルでラブライブから離れて、一応水アニメも見たけどハマらず、アニガサキ2期直前で虹にハマったからスクスタの惨事も回避したわ
星はキャラデザが刺さらず見てない、蓮にはまだ到達してない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:34:15.93ID:VSrGlDFy
無印→デレは虹で戻ってきた奴多いけど
無印→スタァライトは二度と帰ってこなかった
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:34:18.02ID:skvy7cew
そういうチギュフェやギジレンってなんでサンシャインとスパスタは見ないん?☺
0044名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:34:29.94ID:zQ+JBfV1
スレタイの軌跡を辿った人はみんな幸せそうな顔してる
Aqoursに手を出した人は虚無感に苛まれてるし
スパスタに手を出した人なんてニジガクのアンチスレ立てる事が生きがいになってるし
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:35:33.98ID:skvy7cew
これ言うと蓮を追ってるチギュフェやギジレンは壊れてライフゼロになっちゃうけど・・・・☺

虹はともかく、サボり蓮なんて追いかける価値なんてなくね?☺
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:36:01.00ID:skvy7cew
全員ブス
歌もダンスも下手
配信から逃げまくり


そこらへんのコンビニバイトの方が頑張ってると思う☺笑っ。
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:37:22.63ID:fpiFM67w
実際アニガサキ知っちゃったら水アニメがクソにしか思えないからね
避けて通れるなら越したことはないと思うよ
0049名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:37:41.65ID:Yjca54sQ
虹の全盛期っていつなん?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:41:04.00ID:I7huRTHn
無印→水→水虹→虹→虹蓮

かな最近蓮一本に落ち着きつつあるけど
まあ水虹が嫌いになったわけじゃないしライブは1公演くらいは参加したい
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:43:23.22ID:skvy7cew
おーい独身で蓮を追ってるチギュフェとギジレーン☺

いつもみたいにライフゼロになって発狂逃亡したりしないで答えてよー☺笑。

全員ブス
歌もダンスも下手
配信から逃げまくり

蓮を追いかける意味、なくない?☺笑っ。
0054名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:02.19ID:Yjca54sQ
>>50
確かにそうかもな
ナンバリングがコロナの妨害受けまくってるのがきついな
0057名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:44.23ID:s3ZDXqo9
>>16
普通に両方追えばいいと思うけどね
蓮は現状アプリと動画で大体網羅できるしライブの開催頻度も虹蓮合わせて星より少ないから追いやすい
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:27.25ID:skvy7cew
おーい独身で蓮を追ってるチギュフェとギジレーン☺

いつもみたいにライフゼロになって発狂逃亡したりしないで答えてよー☺笑。

全員ブス
歌もダンスも下手
配信から逃げまくり

蓮を追いかける意味、なくない?☺笑っ。
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:40.99ID:skvy7cew
またシカトー?☺

俺に発狂してるチギュ&ギジってこういうスレで詰められると眉毛ボサボサのこどおし顔で泣きじゃって逃げるんだもんなあ・・・☺笑っ。

ほな失礼☺
0062名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:58:12.76ID:omeXxTxZ
無印→水1期最終回で他界→スクスタで復帰→ゲームがつまんなすぎて他界→虹アニメ1期で復帰。
以降は虹と蓮追ってるからスレタイ通りだわ。
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:58:55.95ID:TiUcK/yj
善し悪し置いといて分かりやすく水星は無印成分強めで虹蓮は別物だから原理にも受け入れられやすいってのはあると思う
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:23:47.54ID:LN+W8UGU
μ'sで燃え尽きて戻ってきたって事でしょ
珍しい様なよく戻って来れた感じもする
0072名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:23:28.89ID:juveHTjf
蓮って声はデカイけどそんな追ってるやついんのか
0074名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:41.11ID:xCn+Wqh5
全部アニメだけ追ってるで😉
0075名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:13.98ID:tQzi+Fus
だって面白いのだけ追ってれば必然的にそうなる
0076名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:59.13ID:tQzi+Fus
というか
最初から虹や蓮だけを選んだわけじゃなくて、水も星も一応見てから切り捨てた結果そうなっただけ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:00.73ID:4bMrRJeD
蓮虹はマスガイジでウマガイジ兼任のイキりチー牛ガイジばっかりの印象w
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:03.40ID:4bMrRJeD
蓮虹はマスガイジでウマガイジ兼任のイキりチー牛ガイジばっかりの印象w
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:12.04ID:4bMrRJeD
蓮虹はマスガイジでウマガイジ兼任のイキりチー牛ガイジばっかりの印象w
0080名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:46.83ID:8jDjG0cn
>>8
俺と全く一緒の人いた
0081名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:14.90ID:lWLf1gSW
スレタイの系譜がもはや正史ルート
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:38:11.09ID:k5kHH9uK
無印→水(~アニメ1期)→虹(アニメ1期~)→蓮
水で卒業のはずが戻ってきてまったわ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:58:43.48ID:fo8oAzfA
虹の現場爺多い理由分かったわ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:40.91ID:e1xftyKz
無印から水は映画まで見て同時に観てたスタァライトに移ったけどコロナでこっちも展開鈍ったから虹アニメで復帰

星はアニメ2期が酷かったから3期は観るけど追うつもりはない(1期は曲が弱いサンシャインくらいの出来だったと思うあ)

今後はスクミュと蓮がストーリー良かったからこれを中心に追う予定
0087名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:04.12ID:Y+X0iF6P
無印→スタァライト→ちょっとだけ虹→無印とスタァライト
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:29:48.36ID:o+bPitut
無印→デレ→ミリ→虹
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:33:42.58ID:zlZ33B9s
無印→水→虹で留まってるけど蓮に興味あるが未だ追えてない
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:59:12.55ID:7r2/RmDt
今どのライブ行ってもコロナ禍以下だからつまんねーわ
0092名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:04:28.41ID:BtEcmVrj
>>90
星はリアルライブに一回でも行ってる人と行ってない人で今現在の熱量が相当違いそう。
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:05:29.76ID:9C0UEL6j
>>90
飛ばしてねぇ アニメ見て合わないと思って身を引いただけだ…
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:38:04.09ID:7r2/RmDt
無印からノコノコ虹でラブライブ復帰してるおじじも中々哀れだな…
0096名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:12:06.78ID:Px16Wkrq
はすのライブって虹のお遊戯会以下だったんだけど伸び代ありそ?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:23:11.38ID:SAZ9lWA0
アルバム曲とキズナエピソードの関係が好きだったから今回のあなたちゃん排除で萎えて蓮本命になったわ、スクスタ消えたからしょうがないけど
0100名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 05:55:59.36ID:r5avPjmm
無印ハマる→他界→虹アニメで復活→星ハマる→蓮ハマる
現状一番推してるのは僅差で星かなぁー
水はいつ引退するん?
マジで老害になる前に全部星に譲ってほしい
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:21.07ID:qxHS40X/
現行のコンテンツは一通り追ってるわ
虹はOVA見てないからそのままフェードアウトしそうだけど
0103名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:48:34.24ID:97Wa5SoL
ぶっちゃけラブライブの真髄は第一にライブ、第2にキャスト最後にアニメだと思ってるから
μ's→水、星、スクミュ、
アニメの善し悪しなんてライブの楽しさに比べれば些細なもんだし一番推してるのは星かな
虹はアニメ合わない、ライブもそこまで映えなくてリバースファンミしか行ってない
蓮は未知数でこれからライブ見てみるけど5人時代のLiella!超えないといけないハードルは高いと思う
0105名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:56:20.67ID:97Wa5SoL
>>104
ラ!じゃなくて良いと思ったけど、μ'sから追ってるともうコンテンツ自体を推そうって方向に定まったしな
ライブパフォーマンスでもラ!内に格差あるしラ!って他と比べて結構良いとこあるよ
0106名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:06:18.18ID:9cetOR8K
今の星の路線もこういう奴の受け皿になってるんだなあ
ラ!に特段拘りが無ければとっくに流出してそうな層だけど
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:19:26.06ID:Wbkx/5m7
武蔵野の森に暗幕使うレベルの集客力しかないのに
文字通り馬鹿には出来ない程度の層でしかないな
0112名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:15:38.23ID:vYvAGGy9
俺もμʼsから追ってるけど、元々二次方面の展開が好きだからアニメ→ライブって感じかな
キャストのパフォーマンスも好きだけどアニメの追体験も出来る的な
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:27:25.05ID:bXHRNPPj
原理が虹とか蓮に擦り寄ろうとしてるのが笑えるわ
どうなっちゃうのぉ~!だろお前らは
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:03:42.47ID:uuiY33M2
作品の出来でスキップしてもいいと思ったのは星だけやな
0121名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:47:12.98ID:uM/FKqh4
無印で他界して蓮で戻ってきて水と虹見た
ラブライブはどのシリーズも最高だと思った
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:02:53.37ID:hpsmMuiH
無印から追ってるジジィどもが自慢げに他界した!切った!ってアピールする地獄みたいなスレだな
0124名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:37:08.61ID:Bj0yRZr4
>>123
でもそれが事実なんだよね...
ラブライブ板にはAqoursが好きなやつなんて残ってないんだよ
当たり前だよねだって古すぎるもん(笑)
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:29.06ID:n1HEiK45
無印→水(映画で他界)→スタァライト・虹→蓮
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:25.77ID:6U3RvoOb
水(1期5話まで)→無印(1期2期&劇場版)→虹(1期)→星(1期8話まで)→虹(2期&OVA)→ヨハネ(3話まで)→虹(OVA)

アニメしか興味ないのとラブライブに触れたのが2019年頃だからこんな感じ
蓮はアニメ化しない限り知らん
0131名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:48:32.45ID:IR5tECjW
無印(Finalライブ)→スタァライト(初期から総集編公開まで)→無印(9周年きっかけ)
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:25:20.26ID:zwGKeCp6
μ'sのファンミかイベント参加→ファイナルで他界→フェスの抽選当たったので曲の予習の段階で虹にハマって1st参加、虹のみ推しで現在に至る
蓮は最初のCDのリリイベ参加、1st参加予定、アプリはあんま触ってない感じ
Liellaは完全に切り捨てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況