X



蓮の唯一の欠点、見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:38:41.54ID:3EmKWPQC
石川も沼津と変わらないくらい海鮮美味しいから...
0006名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:28.05ID:WTdmksPe
観光的には金沢のほうが上だろ
新潟なんて何もない
0008名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:43:03.04ID:dcoJ1gME
なお来年からさらにアクセス悪化する模様
0011名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:03.56ID:I5dNisI+
なんで散々金沢を描いてきたのに突然金沢無視して何も無いとか言い出したのかがマジで分からない
0012名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:45.01ID:LoAtkKN8
都市の規模は新潟市のほうが金沢よりデカイやろ
北陸なのか微妙やけど
0016名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:59.76ID:/E69F0YC
ヒカキン
0018名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:26.56ID:/E69F0YC
日本海側ライバーってどれくらいの割合でいるんだろう
0019名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:27.75ID:p5wRLjgL
東名阪狙いでここ
0020名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:20.79ID:RM/y2syk
こういうストーリーってピークが仲間集めだから
これ以降緩やかに下がるかも
0021名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:24.66ID:MYAPUSUl
わかる
三条市とかにして欲しかったな
0022名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:44.75ID:RU5N1in0
With×Meetsは既にマンネリ感出てきてるからなあ
0023名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:41.80ID:Ol5VN/IE
新潟舞台ならスカートが短くなったかもしれない
0025名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:48.73ID:dbKn4o5E
花咲きたいとかいうフォーマットに合わせるためにちょっと日本語がおかしくなってしまった言葉
0027名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:25.36ID:gA4IpTDq
ストーリー的には大きなイベントがあとラブライブ出場と進級、引退、卒業くらいしかなくね?
あとは新メンバー加入とか?
0028名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:03:07.55ID:+CaZf1RT
>>18
新潟の山奥の集落に住んでるぞ
度々集落行事とライブが重なって行けなくなるわ😫
0029名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:05:16.26ID:J/UpCf7X
花咲くいろはの聖地に花咲きたいをぶつけて来たのはなかなかの挑戦だと思った
一緒に盛り上げて言って欲しい
0030名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:07:13.58ID:/E69F0YC
集落の人暇そうじゃんww
0031名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:08:46.99ID:bxhPn7Fc
金沢>新潟>石川
0032名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:14:09.57ID:vfQvCyT1
名古屋と愛知は別みたいな言い方
0033名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:15:15.37ID:RakUQX3A
スクスタの雨野も序盤は絶賛されていたが栞子登場から雲行きが怪しくなってランジュで大炎上
リンクラも同じ道辿りそうで怖い
0036名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:25:14.67ID:dcoJ1gME
リリース前
0038名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:25:58.17ID:+CaZf1RT
>>30
基本は暇だね
なのに生放送やライブや配信ある時に限って集落行事やるのはやめていただきたい。
まあ先にチケット取っておけばゴリ押しで行事の日程を変更出来ることもあるが…
0039名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:26:33.48ID:58Yg/seL
金沢を舞台にしたのは大正解です
ラブライブ運営さんはまたしても神采配をされました
運営さんを信じ、蓮ノ空メンバーを信じて、金沢を信じてください
0040名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:27:54.23ID:d9hEarSo
マジな話スクスタは20章まで絶賛されてた
栞子編では疑問の声も出てたけどスクフェスの虚無ストーリーよりマシで封じ込めてた
0041名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:28:34.33ID:y3e5RaIT
ストーリーの方はラブライブ大会編を雑に消化して新入生を既存ユニットにぶち込めば他界祭りになると思う
0043名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:33:09.53ID:JsXu/3PT
>>42
そっちこそ分かってるんか?
絶賛は全会一致というわけではないぞ
0046名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:34:55.65ID:Fv3J0UQ7
>>40
μ'sとわちゃわちゃしてた頃までは評判悪くなかった
ラ板で叩かれ始めたのは栞子以降の毒見スレからかな
0049名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:35:33.48ID:0Db+iMVm
どう考えても卒業だろ
0052名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:37:34.67ID:I5dNisI+
7章までは評価されてたよ
アニメの脚本もやってほしいとさえ言ってる奴もラ板にはいた
0055名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:38:52.41ID:dcoJ1gME
ラブライバーが100万歩ゆずって栞子を受け入れたところに20章ぶっこんできたもんなぁ
0056名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:40:01.15ID:pQ6c8oFs
μ'sとわちゃわちゃやってたのも別に面白くはなかったくね
μ'sへの信仰心でオタクからはそう見えてたのかもしれんが
0060名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:45:37.61ID:VPQOO1CN
スクスタ←→リンクラ
7章まで←→みらぱ結成まで
栞子編 ←→大会編
20章←→104期生追加

歴史は繰り返すのか
0061名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:46:55.28ID:ytejR/Cb
正直同好会に何の思い入れもなければ20章以降のバトル展開の方が面白い
0062名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:47:20.98ID:3tYLUK8T
小京都と呼ばれているらしい
京都はええどすえ
0066名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:52:27.35ID:aJhcHd4r
こういうキャラクターものって用意してた掘り下げ終わるとやることなくなるからな
バンドリとかまさにそうだけど
0070名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:16:43.66ID:BYcMEVRt
松井秀喜ミュージアムがあることしか知らん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:07.22ID:58Yg/seL
これからさらにストーリーやせーはすなどで金沢要素を強めてくれたら嬉しいです
もっとかなざ憧れさせてください
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:24:16.98ID:86y2RrdG
食べ歩きで新潟に行ったことあるが観光地らしい観光地には行かなかったな
何があるのかもよく分からなかったし
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:33.28ID:58Yg/seL
蓮ノ空運営さん
もっと金沢に憧れさせてください
もっともっと金沢の魅力を蓮ノ空を通じて教えてください
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:33.22ID:cKb6yOCd
関東に住んでると関東以外を土地として認知しなくなる
北陸!?どこそれ人住んでんの?みたいな
0078名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:31.36ID:9ewR2mvp
新潟は米と酒のイメージが強すぎる…他に何があるのか分からん
金沢は程良く舞台に出来そうな雰囲気なのが良かったんじゃないか
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:46:47.09ID:/gP4uDUP
新潟には良くも悪くもアイドル文化が根付いていて
手垢がついてる感あるな
0082名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:53:39.62ID:dbj+ecKU
金沢いいとこ選んだと思う
虹信だけど応援したい
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:14:09.17ID:XKDOV0cc
お台場原宿と近場が続いたから離れるのは巡礼がちょっと特別感出るのが良いね
あと大阪名古屋からも行きやすいのもいい
0085名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:19:00.71ID:dbj+ecKU
金気にしなければ東京から新幹線ですぐやん
0086名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:27:48.01ID:dfP7IOwp
長岡の花火大会は素晴らしい
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:25.60ID:aQeVuNHh
>>4
金沢は前は小京都と言われてたからな
0089名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:54:01.96ID:N6LykPLT
スマホの要求スペック高すぎ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:00:34.19ID:aQeVuNHh
>>89
Androidならそこまで高くない
スナドラ695 RAMメモリ6GBあれば余裕
fesライブ見ても熱くもならない
価格は23600円から
https://i.imgur.com/U34RK6Q.png
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:08:06.21ID:QQvwTx5A
サブのgalaxyA7でもグラを50%設定にしたらタップ無反応がほぼ解消して普通に遊べるようになったな
30%だとジャギジャギ
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:12:48.17ID:+CaZf1RT
>>90
新潟県民だが別に悔しくないよ?
集落の行事さえなんとかなれば金沢行きやすいしね
0094名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:21:27.96ID:AhPhYWbe
スタートが比較的順調ってのが何気に致命的な気がする
ファンの勝手な心理だけどμ'sや虹が支持されている理由の一つに「苦しく長い不遇の期間を乗り越えて人気を勝ち得た」って思わせる来歴があるって点が大きい
これは人為的には作り出せないもの(作ったらそれはそれで叩かれるし)だけど、正直蓮も水や星と同じくレールの上に乗ってる感があって応援に身が入らないんよ
0096名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:31:02.49ID:FLBeUk4r
蓮はよくわからないけど、今こうして同時並行で展開されてたら色々大変だった虹を応援したくなるって気持ちはわかる
現に俺も気づいたら虹ぐらいしかライブに行かなくなったし
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:37:19.05ID:eKsJFnGw
虹はとりあえずラブソング編消化で来年劇場版始まるまではコンテンツの供給が一段落しそう感あるのよね
スクフェス2も終わるっぽいし
0098名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:16.26ID:6uPku0Ix
>>97
他タイトルの状況を見るに虹供給を真っ先に止める理由はほぼ0でしょ
蓮はあと1年〜1年半くらいは成長段階から抜けないだろうし
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:04:07.80ID:oI6K2nlT
ここまでの論はどれも納得感に欠ける。蓮に難癖つけてるようにしか見えないな。
まあ、どうせ年末にかけて各グループ一気に動くからそこで勢力図は変わってくだろう
0100名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:07:14.43ID:LdzueXRb
>>99
そんな個人の主観を言われても・・・

ただ蓮は間違いなく伸びていくだろうし、先輩3作が伸び悩めば来年末には肩を並べること可能性も十分にありそう
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:12:17.59ID:NMYi6XYe
現状他グループのファンが蓮のコンテンツも多いから泣く泣く追いきれない人もかなりいる
リエラのゴタゴタもありAqoursと虹を終わらせるのはファン数を考えると致命的である
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:54:03.15ID:/gP4uDUP
リエラのゴタゴタってなんだ?
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:02:39.22ID:adV8gUx2
>>94
虹は意図してるかはわからないけど人為的じゃね
蓮も声優決定時点から1年音沙汰無しでその期間を上手く演出しとけば良かったと思う(俺はブシロやAKBみたいで嫌だけど)し、水も先代のプレッシャーや星もコロナと不遇要素はある
虹がそう思われてるのは早期にお披露目したことと1stで声優に泣きながら告白させたからでしかなくて実は特別不遇でもない
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:08:45.29ID:adV8gUx2
蓮の弱点は来年やるであろうアニメとアプリの時空のずれじゃね
お決まりのアプリとアニメは別のストーリー!でやりそうだけど現状はアプリに力を入れすぎてるように見える
0110名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:27.77ID:dUdLqGkZ
新潟って言っても北と南じゃ全然違うだろ
花帆さんの地元長野から海見るために車で上越辺りに出てもそこから新潟市に行くのに更にメチャクチャかかるぐらい遠い
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/19(火) 02:12:12.15ID:c87Jc7pi
>>94
蓮ノ空も逆境からのスタートです
今も逆風を味わっています
これが追い風に変わったとき、つまり多くの人が蓮ノ空の魅力に気付いた時、蓮ノ空はもっともっとすごくなれます
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/19(火) 02:38:24.75ID:kz5L/3/b
頑なに金沢でライブやらないのなんなん?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:26:02.49ID:zUA0eVc+
>>114
金沢でライブやっても儲からないからでは?
0120名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:52:34.94ID:v/AAErTX
咲くってフレーズが虹とドン被りしてるのどうかと思うんだよな。開花は歩夢要素だし。「虹が咲く」「虹を咲かせに」って使いまくってて「花が咲く」を出してくるのはちょっと…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況